Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Миньон стейк что это такое


Стейк Филе миньон — рецепт нежного мяса

 

Наши подсказки в рецепте стейка Филе миньон позволят вам готовить это блюдо безупречно. Возможно, вы — самый занятой человек в мире, но приготовление такого вида мяса не займет массу времени. Зато на финише у вас на столе кулинарное творение. У него правило одно: готовка проста — еда вкусна!

Стейк из говядины филе миньон

Фото стейка из говядины Филе-миньон

Если вы убеждены, что не справитесь с приготовлением стейка, то попробуйте приготовить его вместе с нами. Ведь мясо Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана. Однако прежде чем какой-либо мясной отруб превратится в сочный стейк на вашей тарелке, у него тернист и долог путь.

А начинается этот маршрут с определенного расположения мышц на теле коровы. Одни из них всю жизнь животного активно трудятся. Там волокна интенсивно снабжаются кровью, которая приносит множество питательных веществ. Постоянная физическая активность заставляет уплотняться и утолщаться волокна. Но есть у говядины и заветные места, к которым нагрузка даже не приближалась. Да что там тренировки — к этому отрубу даже жир не был «допущен». Волокна этого мяса соревнуются в нежности с бархатными тканями. Эта говяжья вырезка называется Филе миньон, что в переводе с французского «Filet mignon» означает «маленькое филе».

Сырой стейк Филе-миньон

Этого мяса действительно немного (не более 500 граммов), оно относится к премиум-сегменту. Значит необходимо точно ориентироваться, какая часть туши относится к Филе миньону. По обе стороны от позвоночника бычка расположены отрубы, именуемые вырезкой. Они имеют приличную длину и разную толщину на своих концах. Более тонкая часть и есть Филе миньон. В идеале диаметр этого отруба не достигает и восьми сантиметров. А когда мясо разделывают порционно для непосредственного приготовления, то его кусочки оказываются вдвое меньше привычного стейка. Такие оригинальные «малыши» требуют простых, но уверенных манипуляций на кухонном пространстве стола.

Как приготовить стейк Филе миньон с розмарином

Фото стейка Филе-миньон на гриле

Первое впечатление от рецепта стейка Филе миньона — это простота экстра-класса. Ещё бы: ни тебе приготовления маринада, ни длительного маринования, и с прожаркой все элементарно. Советуем присмотреться к деталям, не учитывая которые можно даже премиальное мясо превратить в резиновую калошу.

Мясо филе особенное, но, как и у медали есть две стороны, так и свойственную этому отрубу нежность сопровождает маловыразительный вкус. Раз уж мариновать его не принято, то на помощь придут пряности и специи. Отсутствие жира восполнит масло. Стейк Филе миньон приправляют розмарином, чтобы его эфирные масла наделили блюдо богатым хвойным ароматом и острыми нотами вкуса. Дело в том, что эта пряность (свежая или высушенная) при тепловой обработке значительно расширяет свой диапазон аромата. Обратите внимание, что рецепт стейка на гриле с розмарином подразумевает применение этой пряности как непосредственно добавляя ее в масло, которым обмазываются мясные куски, так и подбрасывая веточки на угли.

 

Однако перед тем как отправить стейк Филе миньон на прожарку, проведите следующие действия:

  1. Разрежьте отруб на порции толщиной до 5 сантиметров, помня, что мясо предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось. Также не следует торопиться и готовить стейк из парного мяса — пусть оно пройдет процесс ферментации несколько дней.
  2. Каждый кусочек посыпьте солью и перцем. Важный момент — вдавливать специи не нужно, а принципиально необходимо промокнуть стейк бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу.
  3. Из угля сформируйте две части — горячую и прохладную, сместив весь жар в одну сторону.
  4. Определитесь с методикой обжарки. При быстрой технологии мясо помещают над горячей частью на 3 минуты для каждой стороны (применяя способ мгновенного запечатывания мясных соков образовавшейся корочкой). Выложив на решетку над прохладной частью, мясо медленно прогревается, и уже потом перемещается на жар, чтобы приобрести корочку и насытиться древесным ароматом.

Фото стейка Филе-миньон на сковороде

Приготовить стейк из говядины Филе миньон можно и на сковороде. Для этого:

  • Разделанное на порции мясо также приправьте перцем и солью.
  • Смажьте растительным маслом раскаленную сковороду и выкладывайте на нее кусочки стейка подальше от бортов.
  • Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны, несколько раз переворачивая. Нужно добиться приятного шкворчания и привлекательной корочки.
  • Пришла пора добавить прямо в сковороду розмарин, чеснок растительное и сливочное масло.
  • Часто поливайте образовавшейся смесью стейки, а подрумянившимся чесноком натрите мясные куски. Следите за тем, чтобы ничего на сковороде не пригорало.

Как приготовить стейк Филе-миньон

Нет никакого смысла в рецепт стейка Филе миньон на сковороде с розмарином добавлять листья лавра, так как эти две пряности имеют схожий аромат. Гораздо интереснее внедряется туда чеснок. Он, вместе с черным молотым перцем, имеет свойство усиливать аромат розмарина. Напомним и о том, что к стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.

Жарится стейк Филе миньон дома при высоких температурах (до 250 градусов) очень быстро. Его не маринуют, сохраняя в продукте ценные животные белки. Ведь любой разрыхляющий компонент маринада смягчает не только волокна, но и дробит структуры необходимых организму человека минералов и солей. Даже пройдя тепловую обработку, в готовом блюде сохраняются многие полезные пищевые компоненты. К тому же в 100 граммах стейка Филе миньон калорийность всего 267 калорий и низкое содержание жира. К слову, такое же количество калорий имеет тарелка яблок, а «сжечь» эту энергетическую ценность поможет двадцатиминутная велосипедная прогулка.

У вас есть ваш дом, ваша кухня в нем, и конечно же вы — хозяин на ней. А с нашей помощью вы узнали, как готовят стейк из говядины Филе миньон лучшие повара мира.

Видеорецепт приготовления стейка Филе миньон на сковороде

 

миньон - как замариновать и приготовить по рецептам с фото, степени прожарки стейка из говядины

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Одним из известных мясных ресторанных блюд является filet mignon (маленькое филе) — самый вкусный, постный, мягкий стейк. Такое изысканное угощение хорошо подать во время дружеской вечеринки или романтического ужина. Миньон возможно приготовить в домашних условиях, если знать некоторые секреты.

Что такое филе миньон

Статьи по теме

Одним из самых вкусных стейков считается filet mignon. Его готовят из очень ценной центральной части говяжьей вырезки высокого качества (большой поясничной мышцы). Филе миньон – это сочный, невероятно вкусный кусок мяса с румяной корочкой сверху и розовой, сочной мякотью внутри. Научившись готовить этот деликатес, вы сможете по праву считать себя гуру кулинарии.

Как приготовить филе миньон

Быстро и вкусно приготовить филе миньон можно в печи-гриль, на сковороде-гриль или на мангале. В результате быстрого обжаривания при высоких температурах на кусочке появится характерный, аппетитный рисунок, который так ценится гурманами. Одним из вариантов доведения стейка до готовности после обжарки является запекание при минимальной температуре в духовой печи. Ее обволакивающий жар сделает филе мягче и сочнее, сохранит все витамины и полезные вещества.

Для приготовления филе не следует использовать обычную сковороду – гриль для этого подойдет лучше. Миньон следует жарить, переворачивая щипцами – до нужной степени прожаривания, определить которую можно по консистенции мяса и температуре внутри куска. Стейк из говяжьей вырезки жарят по 2-4 минуты с каждой стороны, затем доводят до готовности в духовке.

Говядина для стейка

Самым важным в приготовлении миньона является выбор мяса. Говядину для стейка нужно приобретать в специализированных отделах магазинов. Выбирайте сочную, филейную часть туши молодых бычков возрастом не старше 1,5 года определенных пород, которые питались лишь зерном, травой или кукурузой. Этот рацион животных делает вырезку мраморной, имеющей нежную жировую прослойку.

За час до приготовления говядину нужно достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Мариновать филе необязательно, а вот смазать его оливковым маслом – желательно. Солить мясо можно после обжаривания или уже при подаче. Обратите внимание, нельзя готовить свиной стейк — этот вид мяса нуждается в продолжительной тепловой обработке.

Степени прожарки стейка из говядины

В мировой кулинарии принято использовать следующие степени прожарки стейка из говядины:

  1. Rare – температура внутри куска 50 градусов, есть кровь. Жарится медальон по две минуты с каждой стороны, а затем «отдыхает» под фольгой девять минут. Мясо имеет ярко-красный цвет, оно немного холодное внутри и горячее снаружи.
  2. Medium Rare – температура внутри куска 55 градусов. Медальон подвергается легкой прожарке по 2,5 минуты с каждой стороны, «отдыхает» восемь минут. Филе красное и теплое внутри, в нем немного крови, поверхность снаружи имеет серо-коричневый цвет.
  3. Medium – температура внутри куска 60 градусов. Медальон подвергается средней прожарке по три минуты с каждой стороны, семь минут «отдыхает». Внутри мясо должно оставаться ярко-красным, сверху темнеть до серого цвета.
  4. Medium Well – температура внутри куска 65 градусов. Медальон жарится по 4 минуты с каждой стороны, «отдыхает» шесть минут. Внутри мясо полностью розовое, без крови.
  5. Well Done – температура внутри куска 70 градусов. Медальон жарится по 4,5 минуты с каждой стороны, «отдыхает» четыре минуты. Мясо серо-коричневого цвета, хорошо, равномерно прожарено.

Рецепт филе-миньона

Может показаться, что изготовление говяжьих стейков является легким процессом, но это не совсем так - нужно знать и соблюдать множество тонкостей. После прожарки куска мяса, ему следует дать «отдохнуть». Для этого смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Пошаговый рецепт филе миньона с фото предполагает приготовление равномерно прожаренного стейка с плотной, румяной корочкой. Блюдо отлично сочетается с разнообразными соусами и зеленью базилика.

Традиционный рецепт филе миньона

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Традиционный рецепт филе миньона предполагает обжаривание мяса до состояния средней прожарки. Мариновать классический стейк не нужно. После обжаривания используйте только соль, растительное или сливочное масло (либо их смесь), черный молотый перец. Такое мясо сочетается с любым овощным гарниром — изысканным луковым соусом, дольками болгарского перца и специями.

Ингредиенты:

  • говяжьи медальоны – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • морская соль – 2 г;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом мясо, дайте настояться 25 минут на разделочной доске. Это нужно для того, чтобы при обжаривании появилась корочка.
  2. Нагрейте сковороду, включите духовку, чтобы она разогревалась.
  3. Жарьте мясо по две минуты с каждой стороны, потом «запечатайте» (переверните на бока) по 50 секунд.
  4. Запекайте восемь минут в духовке, накройте фольгой, оставьте на 4 минуты «отдыхать».
  5. Подаваться блюдо может с зеленым горошком, любым овощным гарниром.

Филе миньон на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Филе миньон на сковороде можно приготовить быстро и просто. Он обретет особую изысканность, если сдобрить мясо предварительно коньяком. Это придаст стейку благородный пряно-карамельный привкус. Для средней прожарки хватит 2-3 минут обжаривания с каждой стороны. Подавать блюдо на праздничный стол рекомендуется с овощным соусом на основе репчатого лука.

Ингредиенты:

  • говяжьи медальоны небольшого размера – 2 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сбрызните стейки коньяком, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Разогрейте сковороду.
  3. Натрите мясо перцем, выложите на сковороду, жарьте по две минуты с каждой стороны.
  4. Убавьте огонь, жарьте три минуты.
  5. Оберните фольгой, подождите на шесть минут, приправьте солью, сливочным маслом.
  6. Некоторые кулинары на этом этапе оборачивают мясо тонкими полосками бекона и запекают 4-5 минут в духовке.

Филе миньон на гриле

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Чтобы приготовить филе миньон на гриле, понадобится специальная сковорода и постоянный источник жара. Этот вариант угощения считается традиционным блюдом американцев, они делают его на любой праздник или выходные. Следующий рецепт содержит инструкции по изготовлению ароматного блюда. Секрет кроется в особом маринаде из томатного сока, перцовой водки и сока лайма. В смесь для маринования добавляют много специй, чтобы получить особый жгучий вкус.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 400 мл;
  • перцовая водка – 50 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • вустерский соус – 20 мл;
  • тертый хрен – 20 г;
  • острый соус – 10 мл;
  • сельдерейная соль – 5 г;
  • говяжьи стейки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в емкости все соки, водку, соусы, хрен, специи. Залейте смесью стейки, оберните пищевой пленкой и держите в холодильнике 1,5 часа. Перед обжаркой достаньте и подержите при комнатной температуре.
  2. Разжигайте гриль, промазывайте решетку маслом. Обсушите филе, смажьте маслом, приправьте солью. Жарьте на умеренном огне, переверните.
  3. Положите «отдыхать» под фольгой 10 минут для сочности. Гарнируйте спаржей или овощами, которые любите.

Филе миньон от Гордона Рамзи

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Способ изготовления филе миньон от Гордона Рамзи относится к рецептам, которые не требуют длительного маринования мяса в сложных соусах. Шеф-повар с большим опытом считает, что лучших приправ, чем соль и черный перец, для говядины не существует. Это простое сочетание выгодно оттеняет аромат мяса, сохраняет исходный вкус и структуру продукта. Во время обжарки филе дополняется чесноком, тимьяном. Рамзи предпочитает обжаривать мясо на смеси масел.

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Достаньте мясо из холодильника за 20 минут до приготовления (они должны постоять при комнатной температуре), приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду, вылейте масло, выложите стейки в центр.
  3. Обжарьте по полминуты с каждой стороны на сильном огне, переверните на бочок. Положите в центр сковороды зубок чеснока.
  4. Продолжайте жарить до нужной степени прожарки, переворачивая мясо каждую минуту.
  5. Выложите тимьян, добавьте немного сливочного масла, полейте растопившейся смесью.
  6. Чесноком натрите мясо, выключите плиту. Дайте филе «отдохнуть» шесть минут под фольгой.

Стейк филе миньон – секреты приготовления

Ресторанные блюда не так просто готовить в домашних условиях, но существуют секреты приготовления стейка филе миньон, которые помогут начинающему кулинару:

  • стейк миньон нельзя мыть перед готовкой, нужно только протереть сухой салфеткой и срезать пленку;
  • при приготовлении блюда желательно пользоваться специальным кулинарным термометром;
  • если мясо нужно нарезать дома, то существует правило – резать поперек волокон, каждый кусок не толще 4 см;
  • чтобы проверить температуру сковороды, капните на нее воду, и если она быстро испарится, то можно выкладывать мясо;
  • начинать обжарку лучше на высокой температуре, постепенно снижая ее в конце – так миньон равномерно прожарится по всей толщине и не будет жесткий.

Видео: Как приготовить филе миньон в домашних условиях

Как Приготовить Стейк Филе Миньон Дома Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Что такое минутный стейк? (с рисунками)

Термин «мелкий стейк» - это общая фраза, которая охватывает практически любой очень тонкий кусок говядины, и она получила свое название от того, как быстро она готовится. Большинство людей могут вынести этот вид стейка из мясника на стол всего за несколько минут. Различные мясники, как правило, имеют немного разные определения того, что именно это сокращение, хотя; в большинстве случаев он состоит из стейка или филе, но можно использовать практически любую говядину без костей.Иногда мясники нарезают мясо очень тонко для начала, но также часто можно найти стейки, которые были сбиты. Мясо, приготовленное таким образом, часто продается как «стейк куба», что указывает на квадратные углубления, которые большинство коммерческих тендеров оставляют позади.

Кусочек минутного стейка с молотком.
Тип стейка и нарезки

Мельчайшие стейки обычно классифицируются больше по форме и размеру, чем по происхождению на животном. Люди обычно покупают эти нарезки, когда ищут быструю еду или что-нибудь, что приготовит равномерно, не требуя особого внимания или заботы.В результате, мясники часто берут на себя некоторые свободы, когда дело доходит до их приготовления. Пока они бескостные и тонкие, их обычно можно продавать под названием «мелкий стейк».

Минутный стейк можно разморозить в микроволновке.

Эти нарезки, как правило, дешевле по весу, чем другие стейки, отчасти потому, что они не всегда сделаны из говядины высшего качества или потому, что они сделаны из отходов, которые иначе не могли бы быть товарными.Мясник, у которого больше стейков филея, чем, по его мнению, он продаст, может растереть несколько из них в клочья и, к примеру, рекламировать их с «минутным» названием, и может получить два или три стейка из каждого исходного среза. Во многих местах мясники также растирают мясо на заказ, создавая по существу мелкие стейки из говядины, которые иначе могли бы быть проданы по-другому.

Размягчение мяса

Мясники обычно используют тендеризатор или мясной молоток, чтобы получить однородную толщину.Некоторые стейки очень тонко нарезаются во время разделки, но это относительно редко. Большинство «минутных» сокращений для продажи в супермаркетах или специализированных магазинах были разбиты после первоначального забоя.

Мясо можно толкнуть на плоской основе, обычно с помощью специального мясного молотка, но это может занять очень много времени.Это хороший способ для поваров создать свою собственную еду быстрого приготовления, но обычно она не очень эффективна для розничных продавцов, у которых много работы одновременно. Большинство имеющихся в продаже нарезок были обработаны на станках профессионального уровня, которые одновременно растирают много мяса с помощью ряда металлических лезвий и пластин. Эти машины, как правило, оставляют в форме куба почти клетчатые выемки. В результате многие знают, что этот стейк называется «стейк кубиками», и иногда его тоже продают под этим названием.

Основная причина, по которой это мясо тонко растирается, заключается в том, что оно быстро готовится, но оно также помогает сохранить вкус и в большинстве случаев позволяет достаточно легко резать вилкой. Подсчет и растирание обычно помогают легче выделять соки во время приготовления, что сохраняет мясо относительно влажным и эластичным, когда оно прибывает к обеденному столу.

Советы по приготовлению

Этот тип мяса почти всегда готовится на сковороде, обычно в сковороде на среднем или среднем огне. Многие повара слегка приправляют его солью и перцем, но его также можно мариновать в различных соках или соусах.Предварительный нагрев сковороды - один из лучших способов обеспечить равномерное распределение тепла, и стейку обычно требуется всего лишь минута или около того с каждой стороны. Этот срез также можно запекать или жарить, но эти приготовления обычно занимают немного больше времени и рискуют привести к получению более жесткого, более жевательного мяса. Чем короче время приготовления, тем лучше конечный результат в большинстве случаев.

Общие рецепты

Базовый стейк, приготовленный на сковородке, является одним из наиболее распространенных приготовлений для этого вида мяса, но есть ряд альтернатив.«Куриный жареный стейк», блюдо, которое популярно во многих частях южной части США, обычно лучше всего работает, например, с крошечным стейком; мясо также может быть нарезано на полоски и подано в бутербродах, салатах или в таких вещах, как фахитас. Большинство поваров считают этот разрез особенно универсальным.

Пищевая ценность

Может быть трудно записать конкретную информацию о питании или калориях для мелкого стейка, так как многое зависит от того, откуда именно они взяли мясо.Жирные ткани, как правило, имеют состав, отличающийся от более тонких волокон. Многое также зависит от приготовления пищи и метода. Жаркое на сковороде или маринование в густых соусах может добавить много калорий к тому, что в противном случае было бы относительно полезным блюдом. В целом, однако, все версии содержат много железа и являются хорошими источниками белка, независимо от того, как они были приготовлены.

,

Что такое минутный стейк?

Dahin / iStock / GettyImages

Мелкий стейк - это кусочек говядины с тонким нарезанным ломтиком, обычно вырезанный из филе или круглого стейка. Мельчайшие стейки тонкие и готовятся очень быстро, давая им свое имя. Благодаря их быстрому приготовлению, крошечные стейки являются идеальным ответом на вопрос о времени приема пищи для занятого повара (и семьи). Мельчайшие стейки стоят дешевле, чем многие другие куски говядины, но они предпочитают красное мясо.

Основы

В то время как стейк из куба иногда называют мелким стейком, минутный стейк на самом деле представляет собой другой кусок говядины. Стейк кубика вырезан из круглого стейка или бифштекса, а затем смягчен, придавая ему кубическое различие. Стейк из кубиков также быстро готовится, но настоящий мелкий стейк отличается.

Мелкий стейк тонко нарезается из филе или круглого стейка и очень тонко растирается. Получившийся стейк имеет толщину менее 1/4 дюйма и нежный от растрескивания.Это может быть быстро приготовлено и будет тендер вилки, когда должным образом подготовлено.

Приготовление

Мельчайший стейк готовится мясником или дома, нарезая говядину толщиной примерно 1/4 дюйма. Затем мясо увлажняют и растирают кухонным молотком. Процесс измельчения может быть выполнен очень быстро, поместив сырое мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки и ударив мясо молотком под небольшим углом, чтобы молоток ударил мясо и соскользнул к краю мяса.Этот метод быстро разрыхлит мясо и уменьшит толщину примерно вдвое.

Приготовление пищи

После того, как оно растерто, мясо обычно слегка приправляют и быстро обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла, поворачивая только один раз, чтобы обжарить обе стороны. Приготовленное мясо может быть покрыто любым количеством соусов или ароматизаторов.

Преимущества

Основным преимуществом минутного стейка является его быстрое время приготовления. Процесс измельчения мяса также смягчает его, так что менее нежные порезы будут хорошо.Сочетание растирания и быстрого приготовления помогает мясу сохранять свои соки, в результате чего получается влажный и ароматный стейк.

Стоимость

Так как мелкий стейк растерт, можно использовать недорогие куски мяса. Кроме того, поскольку мясо растирается тонким, на порцию используется меньше мяса. Эти два соображения делают мелкий стейк недорогой едой для экономного повара.

Что такое миньон? | Макмиллан словарь блог

Определение

неважный человек, который должен делать то, что ему приказывает более сильный человек

Происхождение и использование

Слово миньон происходит от средне-французского слова «миньон», означающего «дорогой, любимый». Впервые оно появилось на английском языке в течение 1500-х годов и использовалось для обозначения «малоимущего» или «человека, который предпочитает вместо пособий».

Примеры

Миньон - это существительное, которое относится к кому-то, кто исполняет любые команды более сильного человека.Хотя слово миньон впервые было использовано для описания любимого или приятного любимца, со временем это слово приобрело более негативный смысл.

В художественной литературе миньон - это типичный архетип персонажа. Архетип - это модельный персонаж, который используется в качестве примера типичного поведения. У архетипических персонажей есть определенные черты и действия, которые повторяются в историях снова и снова, чтобы придать им больше глубины. Другие распространенные архетипы персонажей в художественной литературе включают героя, наставника и обманщика.

Архетип миньон - иногда его называют приспешником - обычно ассоциируется со злодеем в рассказе, книге, фильме, телешоу или пьесе. Миньоны выполняют приказ злодея, часто выполняя злые или опасные планы, направленные на то, чтобы навредить или обескуражить героя. Персонажи-миньоны часто представляют собой группу безымянных личностей, которым не хватает четко определенных личностей в художественном произведении.

Некоторые известные миньоны в популярной культуре включают Летающих Обезьян в Волшебника из страны Озона , Имперских Штурмовиков во франшизе Звездных войн и, конечно же, широко признанных желтых Миньонов из Гадкого Мне фильмов.

Котировки

«История богата авантюрными людьми, давно харизматичными, с высокоразвитым инстинктом собственных интересов, которые преследуют личную власть - обходят парламенты и конституции, распределяют милости по отношению к своим миньонам и смешивают свои собственные желания с интересами сообщества ".
(Умберто Эко)

Посмотреть полное определение в словаре Macmillan.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.