Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринуем стейк из свинины для мангала


Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов! - Простые рецепты

Лук репчатый2 шт.

Петрушка сушеная0,5 ч. ложки

Соль1 ч. ложка

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

Лук нарезать колечками, мясо порезать кусками для шашлыка - по 4-5 см квадратиками или для стэйка куском 2-3 см.

Посолить, поперчить, влить кефир и размять хорошенько все руками вместе с луком. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике. Жарить на не слишком горячих углях (не красных, а серых).

Как приготовить маринад для свинины? Все рецепты для 1 кг свинины.

Ко всем предложенным рецептам маринада подойдут овощные прослойки из перца болгарского, цукини, баклажан или помидоров. Насаживайте на шампуры поочередно. А так же все эти маринады подходят для приготовления стэйков, которые вы пожарите на решетке барбекю.

Рецепт 2. Маринад для свинины с уксусом. (1 час)

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый, перец красный молотый по 1 щепотке
  • Уксус 2-3 столовых ложки
  • Можно добавить хмели-сунели, немного растительного масла

Хорошо промять шашлык руками, оставить мариновать шашлык на 1 час при комнатной температуре. Долго передерживать мясо в уксусе нельзя, потому что не будет сочным, когда пожарите.

Этот же маринад, но с добавлением чеснока (4 зубчика на 1 кг) прекрасно подойдёт для буженины!

Рецепт 3. Маринад для свинины с майонезом. Экспресс. (20 минут)

Самый простой способ маринования свинины, для этого маринада нужно выдержать мясо всего 20 минут. Можно жарить его на сковородке или в аэрогриле, но, конечно, самым вкусным способом будет готовка на костре.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

 Рецепт 4. Горчично-медовый маринад для свинины. (1 час)

  • Сок половины лимона
  • Горчица русская 1 чайная ложка
  • Соевый соус 2 столовых ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый, перец паприка (сладкий) по 2 щепотки
  • Соль 1 чайная ложка с горкой

Маринад смешать до полного растворения соли и мёда. Мясо порезать кусочками или стэйками, выложить в глубокую посуду и вымешать с маринадом и чесночком. Дать настояться при комнатной температуре.

Рецепт 5. Кисло-сладкий маринад для свинины. (2 часа)

Вам потребуется:

  • 1 банка помидоров в собственном соку (250 грамм)
  • Перец черный и красный молотые по 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Зелень укроп и петрушка свежие по 50 грамм (можно молотые)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок от 1 лимона
  • Барбарис 1 чайная ложка (приправа сушеная)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку пропустить через блендер. Лук порезать колечками, а чеснок мелко порубить. Зелень измельчить и смешать все с приправами, лимонным соком, солью и сахаром. Залить мясо маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Жарить на хороших горячих углях, достаточно быстро, чтобы внутри мясо осталось сочным.

Рецепт 6. Маринад для свинины с минералкой. Экспресс. (30 минут).

Вам потребуется для 1 кг свиной вырезки 0,5 л минеральной воды (ессентуки, боржоми или любая другая соленая минералка). В принципе, можно сделать и на аква-минерале и на любой другой воде - мягкость нам придаст вовсе не минералы, а газ, содержащийся в воде.

  • Лук репчатый 2 шт. кольцами
  • Горчица в зернах
  • Смесь красного и черного молотого перца
  • Зира сушеная
  • Лавровый лист- 3 шт.
  • Соль 1 чайная ложка с горкой

Этот шашлык можно мариновать, пока разжигают угли. Обязательно - свежее мясо и все получается потрясающе сочно! Только особо не мельчите с кусочками. 5-6 см квадратики - самое ТО! И можно и на шампуры и на решётку.

Рецепт 7. Маринад для свинины в сметане. (2 часа).

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 250 грамм
  • Горчица 1 десертная ложка
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сушеная приправа розмарин и петрушка по 0,5 чайной ложки

Все ингредиенты смешать и мариновать мясо в холодильнике.

Предлагаем так же ознакомиться со статьёй Маринады для говядины 7 рецептов у нас на сайте.

 

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Как вкусно пожарить стейк из свинины на мангале

Для того чтобы получить вкусный стейк из свинины на мангале необходимо правильно выбрать кусок мяса, а также использовать все необходимые специи. Как замариновать шашлык и какой рецепт пользуется спросом больше всего?

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным, если для этих целей взять биточную часть. Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки. Некоторые предпочитают для мангала брать шею из—за ее жирности, но это не обязательно. При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой. Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт.

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины, для которого подбирается свежее, хорошее мясо. Если нет такой возможности, тогда замороженные куски следует правильно подготовить. Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке. Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств. Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания.

Процесс приготовления

Рецептов, как приготовить стейк достаточно много.

Классическим вариантом и самым простым является следующий:

  • Мясо порезать на куски толщиной по 2—3 см.
  • Немного отбить поверхность тупой частью ножа, чтобы специи лучше проникли внутрь куска.
  • Смазать смесью пряных трав, поперчить. Солить лучше перед самим процессом жарки или же после него.
  • Жарить до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Мясо должно быть мягким, без крови.

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом:

  • Смешать в емкости ,5 стакана соевого соуса, 2 ч.л. кетчупа, столько же оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока (раздавленного), орегано, черный перец.
  • Этой смесью залить куски шашлыка и поставить их под гнет, чтобы хорошо пропитать. Оставить на всю ночью.
  • На следующий день замаринованный шашлык готов к приготовлению.

Пользуется популярностью следующий рецепт, благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными:

  • Мясо порезать на порционные кусочки и удалить лишний жир, прожилки.
  • Смешать мед, вино, чеснок, растительное масло, тмин.
  • Залить мясо полученной смесью. Накрыть крышкой, после чего убрать в холодильник.
  • Через несколько часов свинина готова к обжариванию.

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины:

  • Одну столовую ложку сливочного масла соединить с измельченным луком шалот, 1 зубчиком чеснока, 120 мл кетчупа, по 1 ст.л. бальзамического уксуса и сахара, 4 ст.л. кофе эспрессо, немного чили перца.
  • Все кусочки тщательно обвалять в смеси. Мариновать не менее 4 часов.
  • При обжаривании, стейк из свинины на гриле нужно регулярно переворачивать и поливать остатками полученной жидкости.

Очень вкусным считается медово—горчичный рецепт приготовления барбекю. Для маринада необходимо смешать мед, горчицу, соевый соус, сухой базилик и смесь перцев.

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде. Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов, соуса Табаско, кориандра, чеснока. После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло, посолить, поперчить.


Лучший стейк маринад из существующих рецептов

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
.

Стейк из свинины Рецепт свинины медленного копчения | Рецепты барбекю

Стейки из свинины - один из тех региональных фаворитов барбекю, о которых должен знать каждый. мясо сочное, мраморное и нежное. И если вы очень похожи на меня и барбекю, это что-то другое - другой способ курить свинину.

Они готовят довольно быстро. Это займет около полутора часов, и вы готовы поесть. Кроме того, это довольно дешево. Я купил свиную задницу примерно за 10 долларов, а нарезанный ломтиками - около 10 - 12 стейков хорошего размера.Таким образом, вы не можете превзойти значение.

Рецепт стейка из свинины довольно прост ...

Стейк из свинины - нарезанный свиной приклад, свиная грудинка, свиная лопатка ... как бы вы это ни называли (Это все одно и то же)

Почти любой мясник нарежет их для вас, если вы спросите. Ваш мясник, возможно, не слышал о термине «стейк из свинины», но если вы скажете ему, что хотите нарезать бостонскую жопу толщиной ½ ”- 1”, у него не должно возникнуть никаких проблем.

Первое, что я делаю, когда готовлю стейк из свинины, это заливаю мясо в рассол. Рассол добавляет вкус и влажность мясу.

Стейк из свинины Рассол:

  • 1 галлон воды
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1 чашка морской соли
  • ½ стакана барбекю руб
  • 1 столовая ложка цельного перца мозолей
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2-3 лавровых листа

Смешайте ½ воды с сухими ингредиентами в большой кастрюле до полного растворения.Добавьте несколько горстей льда, чтобы охладить смесь, а затем налейте оставшуюся воду.

Поместите стейк из свинины в рассол и поставьте в холодильник на 1 / 2-2 часа.

Удалите стейки из рассола и слейте остатки жидкости. Я использую бумажное полотенце, чтобы промокнуть каждый из них, чтобы удалить влагу.

Затем, посыпьте на гриле руб с каждой стороны.

Дайте мясу отдохнуть в течение 30-45 минут при комнатной температуре.Это дает время растирать мясо и помогает готовить стейки равномерно.

Я готовлю стейки из свинины при температуре 250-275 градусов на прямом огне.

Для дыма я использую несколько кусков яблони. (достаточно, чтобы произвести мягкий, легкий дым). С такими тонкими порезами вам не понадобится густой дым, потому что он будет подавлять мясо.

Общее время приготовления этих стейков из свинины составляет около 90 минут.

Я переворачиваю их каждые 15 минут, чтобы получить правильный цвет с каждой стороны.

Также в течение последних 20 минут готовки я полирую каждую сторону соусом для барбекю. Позвольте соусу карамелизироваться на каждой стороне в течение приблизительно 10 минут. После этого пришло время поесть.

,

Базовая стейк из свинины по-филиппински

Азия

Стивен Райхлен

Это традиционный для моей семьи рецепт приготовления филиппинского шашлыка. Это наше запасное блюдо для всех сторон и больших сборов, потому что ингредиенты обычны и их легко собрать. Этот маринад также хорош для свинины на гриле ( liempo ), свиных шашлыков и даже стейков из тунца на гриле.


Распечатать

Базовый стейк из говядины по-филиппински

Рецепт Примечания

  • Активная подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 8-10 минут
  • Выход: Количество порций 4
  • Способ приготовления: Гриль прямого приготовления

Ингредиенты

Для маринада
  • 1 чашка белого уксуса
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 чашка белого сахара
  • 8 зубчиков чеснока, очистить, измельчить и нарезать крупно
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги рецепта

Шаг 1: Смешайте уксус, соевый соус, сахар, чеснок, соль и перец по вкусу.Взбейте, чтобы смешать. Полить мясо. Маринуйте стейки в закрывающемся пластиковом пакете или контейнере и поставьте в холодильник на ночь, переворачивая пакет или мясо несколько раз для равномерного распределения жидкости.

Шаг 2: На следующий день слить мясо, оставив 1 чашку маринада, и выложить мясо на блюдо. Накройте его полиэтиленовой пленкой и верните в холодильник до готовности на гриле. Довести зарезервированный маринад до кипения в течение 3 минут, затем процедить и зарезервировать.

Шаг 3: Настройте гриль для прямого гриля и подогрейте до среднего. Почистите или очистите решетку гриля и хорошо смажьте маслом.

Шаг 4: Когда все будет готово, поместите мясо под углом 45 градусов к решетке и готовьте прямо над углями. Через 2–3 минуты поверните мясо на той же стороне, но на 90 градусов в противоположном направлении, чтобы получить отметки гриля с поперечной штриховкой. Переверните мясо и повторите процесс.Приготовьте приготовленную сторону с зарезервированным маринадом.

Шаг 5: Продолжайте готовить до готовности, переворачивая и намазывая по мере необходимости, всего около 8-10 минут. Не забывайте постоянно использовать тест «тыкать», чтобы определить, когда мясо готово.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.