Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринуем шашлык из свинины в минералке рецепт


как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

Легкий Маринованный Рецепт Вырезки Свинины

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
.

Рецепт шашлык из свинины по-вьетнамски

Возможно, самый привлекательный аромат для человечества - запах мяса, жаренного на открытом огне. Я всегда вспоминаю жареные свиные шашлычки как детство после школьных перекусов. Перед многими школами во Вьетнаме всегда будет свиная шашлычная, где владелец прилавка жарит шашлык и продает их прямо с небольшого открытого гриля на углях, потому что владелец прилавка знает, что ни один ученик не может устоять перед этим аппетитным ароматом после долгого дня в школе или рано утром.Шашлык можно съесть самостоятельно, сверху выложив соус чили, который мгновенно разбудит ваш вкус и согреет ваше тело в свежий зимний день. В качестве альтернативы, один или два шашлыка из свинины, зажатые между хрустящим багетом с несколькими свежими маринованными морковью и огурцами, - отличный завтрак бан. На обед, шашлык из свинины на гриле подается с буна - тонкой белой рисовой лапшой и некоторыми свежими овощами и зеленью и миской соуса для окунания ( nước chấm ).Вы можете сказать, что эти шампуры настолько разнообразны и вкусны, что мы, вьетнамцы, стараемся есть их столько, сколько сможем, в любое время дня, которое мы хотим. Таким образом, упускать этот простой и вкусный рецепт не рекомендуется для наших читателей RnF.

Самая «сложная» и, следовательно, самая важная часть этого рецепта - это маринад, потому что по сути это определение шашлыка из свинины. Постарайтесь взять в руки все перечисленные ингредиенты, даже необязательные семена кунжута, потому что это маленькая вещь, которая имеет большое значение в кулинарии.При выборе мяса жирный кусок свинины идеально подходит для предотвращения высыхания шампуров во время гриля. Не бойтесь слоев жира - все это растает после приготовления на гриле и оставит на шампурах потрясающий золотой блеск.

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 450 грамм (1 фунт) свиная лопатка или свиная грудинка
  • 2 - 3 шалота (15 грамм)
  • 3 - 4 зубчика чеснока (15 грамм)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 столовые ложки вьетнамского карамельного соуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 столовой ложки сахара-песка
  • 1/2 столовой ложки масла
  • Перец черный молотый (по желанию)
  • Семена белого кунжута (по желанию)
  • Бамбуковые шампуры

* Примечание: Вьетнамский карамельный соус - это НЕ то же самое, что карамельный соус, который вы используете в десертах.Для получения дополнительной информации см наш глоссарий.

ИНСТРУКЦИИ

1. Вымойте деревянные шампуры и поместите их в кастрюлю с кипящей водой, чтобы полностью их продезинфицировать.

Если вы поджариваете мясо на прямом огне, замочите шашлык в холодной воде примерно на полчаса, прежде чем нарезать мясо, чтобы не обжечь шашлык.

2. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и лимонник.

Нарезать свинину на кусочки толщиной 2 - 3 мм. Старайтесь иметь даже кусочки свинины - не слишком густые, чтобы не было слишком жестким проткнуть шашлык, но не слишком тонкие, чтобы сэкономить время на сбор мяса.Я всегда использую свиное плечо для этого рецепта. Благодаря жиру, который лежит между мясом, мне больше не нужно беспокоиться о том, что мясо на гриле высохнет. Плюс, жареная свиная лопатка одновременно нежная и хрустящая. Если вы не можете найти эту часть, свиная грудинка также работает довольно хорошо. Если вы используете свиную грудинку, не забудьте удалить кожу, прежде чем вертеть мясо.

3. Смешайте свинину со всеми перечисленными выше ингредиентами и оставьте мариноваться примерно на 2 - 3 часа. Однако лучше всего мариновать свинину на ночь в холодильнике - это позволяет свинине полностью «впитывать» вкусные ароматы, которые необходимы для ваших идеальных шашлыков из свинины на гриле.

Я иногда использую порошок шалота / чеснока / лемонграсса вместо свежих. Это удобнее и быстрее, но вкус мяса, маринованного со свежими специями, немного лучше.

* Примечание :

- Для свиной маринада нет точных измерений - у каждой семьи свой вкус, поэтому продолжайте экспериментировать, пока не достигнете желаемого соотношения. Если вы новичок и не уверены в своих навыках приправы, попробуйте смешать маринад в отдельной миске и приправить его по вкусу, прежде чем добавлять его в мясо.После маринования мяса вы также можете провести дегустацию, приготовив (на варочной панели или в микроволновой печи) небольшой кусочек мяса и при необходимости отрегулируйте приправы.

- Основная цель использования карамельного соуса - придать мясу красивый золотисто-коричневый цвет после жарки на гриле. Если вы пропустите этот соус, замените «1/2 столовой ложки сахара» в рецепте на 2 столовые ложки коричневого сахара. Кроме того, приготовьте немного меда, чтобы почистить мясо при гриле.

4. Вкрутить свинину в бамбуковые шпажки, протыкая шпажку через один конец ломтика мяса, катая мясо вокруг шпажки и закрепляя его, пропуская шпажку через другой конец.Сделайте 2 - 3 мясных рулета на одном вертеле. Меньшие кусочки мяса должны быть внутри, а большие - снаружи. Сформируйте шашлык рукой, когда закончите нарезать мясо, чтобы мясо равномерно распределялось по шпажке. Убедитесь, что между ломтиками осталось немного места. Не сворачивайте мясо слишком плотно и не кладите слишком много мяса на один вертел, в противном случае приготовление шампуров займет много времени, и есть большая вероятность того, что они сгорят без полного приготовления изнутри.

5. Время гриля! Поместите шампуры в предварительно разогретую духовку при температуре 200 ° C / 392 ° F на 30 - 40 минут. Через 20 - 25 минут поверните шашлык так, чтобы мясо готовилось равномерно с обеих сторон.

Если вы можете жарить мясо на огне на углях, вы обязательно должны воспользоваться этим - огонь на углях придает мясу дымный вкус, красивый обугленный и аппетитный аромат, который намного превосходит версию, приготовленную на гриле.

Вы также можете жарить мясо на сковороде на сковороде, как эта кастрюля.Сковорода для сковородки помогает обуглить мясо, подобно грилю на углях. Слегка покройте кастрюлю тонким слоем масла, прежде чем положить мясо в кастрюлю. Если вы готовите мясо на гриле, слегка сгладьте шашлык, чтобы мясо готовилось быстрее и равномернее.

* Примечание : Во избежание высыхания мяса, независимо от метода гриля, время от времени чистите шашлык небольшим количеством масла в процессе гриля. Кроме того, если вы не используете карамельный соус, лучше смешать 1 - 2 столовые ложки меда с маслом и слегка смазать эту смесь по всем шампурам.С медом мясо станет коричневым быстрее и будет иметь глянцевый / блестящий вид. Однако, поскольку мед делает мясо коричневым быстро, его следует наносить щеткой на шампуры только в последние минуты, например, за 5-7 минут до того, как вы вытащите шампуры из духовки.

6. Наслаждайтесь горячим и свежим на гриле!

———————–

  • Рецепты и фотографии : Линь Чанг
  • Написано и отредактировано : Тхо Шан

Похожие сообщения

,

Сингапурский рецепт сатай | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет .

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.