Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Мариновать шашлык из свинины быстро и вкусно


как быстро замариновать мясо, рецепт

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Секрет идеального шашлыка – правильно выбранное мясо

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.


Если в составе маринада указан лук, добавлять его рекомендуется как можно больше

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Кефир

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.


Самый распространенный способ – маринование свинины в кефире

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.


Многие предпочитают сочный шашлык из ребрышек

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Лимон

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.


Для маринада лучше выбирать концентрированный вишневый сок

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

  • Маринад винный. Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
  • Маринад «сухой». Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
  • Маринад фруктовый. Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
  • Маринад томатный. Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
  • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

Запомните: при любом способе мариновки солить мясо желательно в самом конце. Эта хитрость поможет ему сохранить сочность и потрясающий вкус.

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

Рецепт шашлык из свинины по-вьетнамски

Возможно, самый привлекательный аромат для человечества - запах мяса, жаренного на открытом огне. Я всегда вспоминаю жареные свиные шашлычки как детство после школьных перекусов. Перед многими школами во Вьетнаме всегда будет свиная шашлычная, где владелец прилавка жарит шашлык и продает их прямо с небольшого открытого гриля на углях, потому что владелец прилавка знает, что ни один ученик не может устоять перед этим аппетитным ароматом после долгого дня в школе или рано утром.Шашлык можно съесть самостоятельно, сверху выложив соус чили, который мгновенно разбудит ваш вкус и согреет ваше тело в свежий зимний день. В качестве альтернативы, один или два шашлыка из свинины, зажатые между хрустящим багетом с несколькими свежими маринованными морковью и огурцами, - отличный завтрак бан. На обед, шашлык из свинины на гриле подается с буна - тонкой белой рисовой лапшой и некоторыми свежими овощами и зеленью и миской соуса для окунания ( nước chấm ).Вы можете сказать, что эти шампуры настолько разнообразны и вкусны, что мы, вьетнамцы, стараемся есть их столько, сколько сможем, в любое время дня, которое мы хотим. Таким образом, упускать этот простой и вкусный рецепт не рекомендуется для наших читателей RnF.

Самая «сложная» и, следовательно, самая важная часть этого рецепта - это маринад, потому что по сути это определение шашлыка из свинины. Постарайтесь взять в руки все перечисленные ингредиенты, даже необязательные семена кунжута, потому что это маленькая вещь, которая имеет большое значение в кулинарии.При выборе мяса жирный кусок свинины идеально подходит для предотвращения высыхания шампуров во время гриля. Не бойтесь слоев жира - все это растает после приготовления на гриле и оставит на шампурах потрясающий золотой блеск.

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 450 грамм (1 фунт) свиная лопатка или свиная грудинка
  • 2 - 3 шалота (15 грамм)
  • 3 - 4 зубчика чеснока (15 грамм)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 столовые ложки вьетнамского карамельного соуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 столовой ложки сахара-песка
  • 1/2 столовой ложки масла
  • Перец черный молотый (по желанию)
  • Семена белого кунжута (по желанию)
  • Бамбуковые шампуры

* Примечание: Вьетнамский карамельный соус - это НЕ то же самое, что карамельный соус, который вы используете в десертах.Для получения дополнительной информации см наш глоссарий.

ИНСТРУКЦИИ

1. Вымойте деревянные шампуры и поместите их в кастрюлю с кипящей водой, чтобы полностью их продезинфицировать.

Если вы поджариваете мясо на прямом огне, замочите шашлык в холодной воде примерно на полчаса, прежде чем нарезать мясо, чтобы не обжечь шашлык.

2. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и лимонник.

Нарезать свинину на кусочки толщиной 2 - 3 мм. Старайтесь иметь даже кусочки свинины - не слишком густые, чтобы не было слишком жестким проткнуть шашлык, но не слишком тонкие, чтобы сэкономить время на сбор мяса.Я всегда использую свиное плечо для этого рецепта. Благодаря жиру, который лежит между мясом, мне больше не нужно беспокоиться о том, что мясо на гриле высохнет. Плюс, жареная свиная лопатка одновременно нежная и хрустящая. Если вы не можете найти эту часть, свиная грудинка также работает довольно хорошо. Если вы используете свиную грудинку, не забудьте удалить кожу, прежде чем вертеть мясо.

3. Смешайте свинину со всеми перечисленными выше ингредиентами и оставьте мариноваться примерно на 2 - 3 часа. Однако лучше всего мариновать свинину на ночь в холодильнике - это позволяет свинине полностью «впитывать» вкусные ароматы, которые необходимы для ваших идеальных шашлыков из свинины на гриле.

Я иногда использую порошок шалота / чеснока / лемонграсса вместо свежих. Это удобнее и быстрее, но вкус мяса, маринованного со свежими специями, немного лучше.

* Примечание :

- Для свиной маринада нет точных измерений - у каждой семьи свой вкус, поэтому продолжайте экспериментировать, пока не достигнете желаемого соотношения. Если вы новичок и не уверены в своих навыках приправы, попробуйте смешать маринад в отдельной миске и приправить его по вкусу, прежде чем добавлять его в мясо.После маринования мяса вы также можете провести дегустацию, приготовив (на варочной панели или в микроволновой печи) небольшой кусочек мяса и при необходимости отрегулируйте приправы.

- Основная цель использования карамельного соуса - придать мясу красивый золотисто-коричневый цвет после жарки на гриле. Если вы пропустите этот соус, замените «1/2 столовой ложки сахара» в рецепте на 2 столовые ложки коричневого сахара. Кроме того, приготовьте немного меда, чтобы почистить мясо при гриле.

4. Вкрутить свинину в бамбуковые шпажки, проткнув шашлык через один конец ломтика мяса, перекатав мясо вокруг шпажки и закрепив его, пропустив шпажку через другой конец.Сделайте 2 - 3 мясных рулета на одном вертеле. Меньшие кусочки мяса должны быть внутри, а большие - снаружи. Сформируйте шашлык рукой, когда закончите нарезать мясо, чтобы мясо равномерно распределялось по шпажке. Убедитесь, что между ломтиками осталось немного места. Не сворачивайте мясо слишком плотно и не кладите слишком много мяса на один вертел, в противном случае приготовление шампуров займет много времени, и есть большая вероятность того, что они сгорят без полного приготовления изнутри.

5. Время гриля! Поместите шампуры в предварительно разогретую духовку при температуре 200 ° C / 392 ° F на 30 - 40 минут. Через 20 - 25 минут поверните шашлык так, чтобы мясо готовилось равномерно с обеих сторон.

Если вы можете жарить мясо на огне на углях, вы обязательно должны воспользоваться этим - огонь на углях придает мясу дымный вкус, красивый обугленный и аппетитный аромат, который намного превосходит версию, приготовленную на гриле.

Вы также можете жарить мясо на сковороде на сковороде, как эта кастрюля.Сковорода для сковородки помогает обуглить мясо, подобно грилю на углях. Слегка покройте кастрюлю тонким слоем масла, прежде чем положить мясо в кастрюлю. Если вы готовите мясо на гриле, слегка сгладьте шашлык, чтобы мясо готовилось быстрее и равномернее.

* Примечание : Во избежание высыхания мяса, независимо от метода гриля, время от времени чистите шашлык небольшим количеством масла в процессе гриля. Кроме того, если вы не используете карамельный соус, лучше смешать 1 - 2 столовые ложки меда с маслом и слегка смазать эту смесь по всем шампурам.С медом мясо станет коричневым быстрее и будет иметь глянцевый / блестящий вид. Однако, поскольку мед делает мясо коричневым быстро, его следует наносить щеткой на шампуры только в последние минуты, например, за 5-7 минут до того, как вы вытащите шампуры из духовки.

6. Наслаждайтесь горячим и свежим на гриле!

———————–

  • Рецепты и фотографии : Линь Чанг
  • Написано и отредактировано : Тхо Шан

Похожие сообщения

,

Шашлык из креветок | Thomas Sixt Food Blog

Deutsch English

Мой рецепт Шашлык из креветок Я покажу вам в этом посте. Шашлык из креветок - отличная закуска для вашего следующего приглашения.

Волшебные чудесные красочные шампуры на столе и на тарелке и порадуют ваших близких отличным блюдом.

В статье вы найдете ссылку на соответствующие соусы и холодные соусы, а также идеи для гарниров. Удачи!

1.Приготовь шашлык из креветок

Купи себе больших, больших, сырых креветок. Если вы получаете только розовые, уже бланшированные креветки, это не страшно. Сырые, серые креветки лучше, они остаются более сочными и имеют прекрасный вкус. Разморозьте сырые креветки, достаньте их из скорлупы и выньте кишечник сверху. Затем очень быстро обжарьте креветки в сковороде на сильном огне в течение двух минут с обеих сторон. Вынуть из кастрюли и дать остыть. Просто разморозьте розовые, уже бланшированные креветки и приготовьте их. Затем бланшируйте овощи в кастрюле с подсоленной водой. Подходят, например, маленькие соцветия брокколи, кусочки моркови и грибы.Я взял грибы Му Эрр, замочил их только в воде, а затем использовал их напрямую.

Чтобы жарить креветки, нужно сильно нагревать, всегда хорошо разогревайте сковороду. Кастрюля с покрытием или железная сковорода, которая остается предметом философии и оборудования на собственной кухне.

2. Мариновать шашлык из креветок

Перед тем как мариновать шашлык из креветок, поместите деревянные шашлычки в холодную воду на 10 минут. Тогда шашлык не сгорит, если потом приготовить креветки в сковороде, в духовке или на гриле.Поместите подготовленные ингредиенты на шампуры (см. Фото), а затем поместите их на тарелку. Теперь вы можете снова охладить шашлык из креветок и приготовить их на ужин. Для Марианды смешайте оливковое или растительное масло с тимьяном (средиземноморским) или кориандром (азиатским), чили и мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и сахаром и распределите на шампурах. Точные количества ингредиентов указаны в нижней части страницы рецепта. Маринуйте шашлык из креветок непосредственно перед жаркой, жаркой на гриле или нагреванием.

Вы можете положить креветки на деревянные шампуры, на металлические шампуры, на лимонную траву или на веточки розмарина.Два последних варианта чудесно приправляют блюдо!

3. Шашлык из жареной креветки

Теперь приготовленные шашлык из креветок можно хорошо подготовить и мариновать, либо ненадолго их обжарить на сковороде, либо поместить на гриль, либо разогреть в предварительно разогретой духовке при 230 ° C в сцена горячего воздуха. Это займет около 8 минут, и к тому времени ваши гарниры должны быть готовы.

4. Шашлык из креветок

Шашлык из креветок прекрасно сочетается с красочным листовым салатом, ризотто, рисом Басмати или с рисовым салатом.Здесь вы можете спонтанно решить, хотите ли вы подобрать шашлык в более средиземноморском или азиатском стиле к гарнирам. Подайте хороший соевый соус с азиатским вариантом пряжи на шампурах.

5. Рецепт

Следующий рецепт взят из моей первой кулинарной книги: мельчайший повар вкуснее. Я рад, если вы попробуете рецепт, напишите мне, если у вас есть вопросы по поводу функции комментариев.

Шашлык из креветок

Рецепт креветок или шашлык из креветок от профессионального повара Томаса Сикста со множеством советов по приготовлению.Креветки шашлык из сковороды, приготовленные в духовке или гриле летом. Idael для вашего гостевого буфета или в сочетании с отличным гарниром!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Рецепты из рыбы и морепродуктов

Кухня: азиатские рецепты

Ключевое слово: Рецепты без глютена

Количество порций: 9 человек

Калории: : Thomas Sixt

Шашлык из креветок
  • 12 штук креветок сырого серого цвета или розового бланшированного
  • 1 шт. Брокколи достаточно маленькой головки брокколи
  • 1 шт. Моркови Вы также можете использовать темную морковь
  • 30 г Му Err Грибы или грибы / вешенки
  • 6 штук деревянных шампуров или металлических шампуров
маринада
  • 2 ст.оливковое масло Азиатские варианты: арахисовое масло или кунжутное масло
  • 1/2 кусочка чеснока мелко нарезанного
  • 1 щепотка перца чили или сушеного
  • соль 3 щепотки я предпочитаю использовать соль Ursalz или гималайскую
  • перец 2 щепотки Я использую черный перец для этого блюдо
  • 2 щепотки сахара коричневого тростникового сахара-сырца
  • 1 ч. л. тимьян, кориандр или петрушка
Декорирование и сервировка на тарелках
  • любой Салат из смешанных листьев
  • 1 кусочек лимона или лайма
  • Разморозить креветки / креветки.Я всегда кладу креветки в холодную воду. Если вы используете деревянные шампуры, положите их в холодную воду. Поставьте кастрюлю с водой, чтобы бланшировать овощи на плите и довести до кипения.

  • Очистите сырые серые креветки и удалите кишечник, высушите креветки и ненадолго обжарьте с обеих сторон в очень горячей сковороде при сильном нагревании в течение 2 минут. Приготовьте креветки. Побеленные креветки можно узнать по их розовому цвету, который не нужно жарить. Я предпочитаю использовать сырые креветки, тогда шампуры поправляются!

  • Приготовьте овощи, удалите маленькие соцветия брокколи с головки брокколи и слегка обрежьте стебель.Так что брокколи готовит равномерно! В зависимости от их размера нарежьте морковь ломтиками или пополам. Я всегда бланширую овощи отдельно, потому что время приготовления отличается. Важно охлаждать овощи в холодном виде или помещать их в ледяную воду, чтобы они сохранили свой красивый цвет. Слить овощи на кухонный креп и процедить.

  • Положите приготовленные ингредиенты на шампуры, теперь вы можете снова охлаждать шампуры и заканчивать их только тогда, когда ваши гости там.

  • Теперь определитесь с маринадом: Meditarran с оливковым маслом и тимьяном или азиатский с арахисовым маслом и кориандром. Когда приходят гости, я предпочитаю использовать петрушку, потому что кориандр не всем нравится. Смешайте ингредиенты для маринада и очистите шашлык из креветок перед жаркой.

  • Подготовьте шашлык из креветок / креветок на гриле, в сковороде или в духовке и подавайте к гарнирам или салатам и холодным соусам. Приятного аппетита!

6. Калории Креветки шашлык - Питание Информации

Nutrition Facts

Креветки Шашлык

Количество на порцию

Калории 167 Калории от жиров 63

% дневной нормы *

Жир 7g 11%

Насыщенные жиры 1g 6%

Полиненасыщенные Жир 1g

мононенасыщенных жиров 4g

Холестерин 113 мг 38%

натрия 591mg 26%

Калий 458mg 13 %

Углеводы 11g 4%

Клетчатка 3g 13%

Сахар 4g 4%

Белок 17g 34% от

Ежедневные 2000000 рацион питания.

7. Еще один интересный вклад в шашлык из креветок

7.1 Соусы и соусы для шашлыка из креветок

Соусы-гриль для креветок
Приготовление собственного майонеза

7.2 Гарниры для шашлыка из креветок и креветок

Ризотто с грибами
Спаржа Ризотто 9019 993 Салат с креветками
Итальянский хлеб салат с креветками
Тыквенный суп с креветками
Спагетти с креветками.

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.