Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Мариновать рыбу для шашлыка в чем


Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

  • Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
  • Мариновать рыбу чаще всего приходится уже на природе, незадолго до приготовления шашлыка. По этой причине маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов. Так, маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
  • Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
  • Солить рыбу желательно сразу, в этом состоит одно из серьезных отличий технологии ее маринования от технологии подготовки для шашлыков мяса. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
  • Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, — это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Как мариновать:

  1. Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  2. Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  3. В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  4. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  5. Положите лук в миску.
  6. Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  7. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный и белый молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, разделайте ее на филе. При желании можно оставить рыбу целой, если это некрупная речная рыбешка.
  2. Имбирный корень, очистив, крупно натрите или мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к нему сахар и специи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с имбирем масло, соевый соус и вино, тщательно перемешайте.
  5. Если будете готовить рыбу на шампурах, то нарежьте рыбное филе кусками, подходящими для шашлыка (около 4-5 см).
  6. Погрузите рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если маринуете ее для шашлыка, на полтора часа – если собираетесь запечь ее на решетке целиком.

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

 

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

  • куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Если собираетесь пожарить рыбный шашлык, куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
  2. В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
  3. Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
  4. Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
  5. Покройте этим соусом рыбные куски (можно положить их в маринад и перемешать).
  6. Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

 

Маринад для  скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

  • сельдь или скумбрия – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0.25 л;
  • постное масло без запаха – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо помойте рыбу. Обсушите кухонным полотенцем.
  2. Смешайте вино с солью, специями и маслом.
  3. Залейте рыбу маринадом из красного вина, оставьте на час.

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

 

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

  • скумбрия или селедка – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  2. Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  3. Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  4. Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  3. Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  4. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • водка – стопка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте на мельчайшие кусочки.
  2. Смешайте с приправами и натрите этой смесью филе.
  3. Полейте водкой, смешанной с соевым соусом.

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • мартини – 0,2 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, приправа к рыбе – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок и кинзу, смешайте с солью, приправой и укропом. Натрите этой смесью рыбное филе.
  2. Спустя 15 минут нарежьте филе кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  3. Смешайте рыбные куски с порезанным крупными кольцами луком.
  4. Лимонный сок смешайте с мартини, полейте этой смесью рыбу и оставьте ее на полчаса.

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

  • рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
  2. Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
  3. Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
  4. Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
  5. Замаринуйте в этой смеси рыбу.
  6. Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

отдых, шашлык

Как замариновать рыбу для жарки на мангале: вкусные рецепты

Практически все знают, что блюда из морепродуктов достаточно полезные, поскольку в мясе рыбы содержится полный комплект витаминов и минералов, без которых человеческий организм просто не может нормально жить. Проблема лишь в том, чтобы морепродукты правильно приготовить. Если ее приготовить на мангале, то она сохранит практически все питательные вещества. Кроме этого, блюда получаются еще и вкусными. Важно также знать, как перед процессом приготовления рыбу замариновать, чтобы повысились ее вкусовые характеристики.

Подготовка рыбы

В таком случае правильнее воспользоваться охлажденными тушками, но в крайнем случае подойдет рыба свежемороженная. Главное – это разумно рыбу разморозить.

Перед приготовлением тушку вынимают из морозильной камеры и часов на 12 помещают в холодильник. Как правило, это делается с вечера, так как к утру рыба уже разморозится. Это даст возможность сохранить в мясе рыбы максимум вкусовых качеств, а также форму, что очень важно при жарке.

Перед подготовкой, рыба хорошо промывается под проточной водой. Затем приступают к разделыванию рыбы. Сначала избавляются от головы, плавников и хвоста, а потом приступают к удалению внутренностей. Очень важно удалить черную пленку, иначе блюдо получится горьковатым.

После этого рыбу снова тщательно промывают и, если это необходимо, то режут на кусочки, если не планируется готовить рыбу целиком.

Если планируется приготовить из рыбы шашлык, то придется избавиться от всех костей, в том числе и достаточно маленьких. Зачастую этого сделать невозможно, поэтому в таких случаях следует отдавать предпочтение рыбе с минимальным количеством костей. Для шашлыка придется нарезать рыбу на кусочки, размером не больше 5 см. При приготовлении рыбы на мангале в виде стейков, толщина кусочков должна быть не больше 4-х см, иначе они могут не прожариться.

Рецепты маринадов

Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, можно выбрать один из рецептов, поскольку их не так уж и мало. Если рыбу перед приготовлением замариновать, то она приобретет неповторимый вкус и аромат.

Классический рецепт

Чтобы приготовить маринад, потребуются такие продукты:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • Один лимон среднего размера.
  • Около 3-х зубчиков чеснока.
  • Специи и приправы на вкус.

Готовится маринад следующим образом:

  • Лук очищается и нарезается полукольцами или кольцами. Затем нарезанный лук разминается в тарелке руками до появления сока.
  • Очищается чеснок и измельчается с помощью чеснокодавки.
  • Лук и чеснок приправляются специями. Можно также добавить измельченную зелень.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем этим же составом натираются кусочки рыбы или рыба целиком.

После этих процедур рыба оставляется на пару часов. За этот промежуток времени рыба успеет замариноваться, после чего кусочки рыбы можно начинать готовить, выложив их на решетку мангала.

Важно знать! Если рыбу передержать на огне, то у нее появится неприятный кисловатый вкус.

Способ сухого маринования

Подобный способ маринования больше подходит для приготовления красной рыбы.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • Пара штучек сладкого болгарского перца.
  • Пара небольших луковиц.
  • Один перец чили.
  • Один лимон.
  • Петрушка и кинза (немного).
  • Оливковое масло, около 90 мл.
  • Специи.

Затем приступают к процессу приготовления.

  • Овощи и зелень измельчаются, после чего пропускаются через мясорубку.
  • К зелени и овощам добавляются специи и растительное масло.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем смесью натираются кусочки рыбы.

На заметку! Чтобы маринад более качественно пропитал кусочки мяса, то их лучше надрезать острым ножом. После этого рыба оставляется на пару часов, чтобы пропитаться ароматами и вкусами.

В заключение, рыба готовится любым способом, либо на решетке, либо в фольге. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

Маринад «жидкий»

Подобный способ маринования подходит для приготовления речной рыбы, обладающей специфическим ароматом.

Для процесса маринования необходимо иметь:

  • Один лимон средней величины.
  • Стакан обычной воды.
  • Около 90 мл растительного масла.
  • Одна столовая ложка горчицы.
  • Пара столовых ложек яблочного уксуса.
  • Пара лавровых листиков.
  • Специи по вкусу.

Маринуется рыба не меньше 2-х часов, но и много не следует держать, иначе специи перебьют естественный вкус рыбы.

После процесса маринования приступают к процессу приготовления.

Способ приготовления маринада.

  • Вода ставится на огонь и немного подогревается, после чего в нее добавляются специи с лавровым листочком.
  • В воду также добавляется цедра лимона, а также сок лимона.
  • Сюда же добавляется горчица, яблочный уксус и растительное масло. Остается только все перемешать.

Готовым маринадом заливаются кусочки рыбы и выдерживаются несколько часов. После процесса маринования рыба готовится на решетке или запекается в духовке.

Маринад с белым вином для рыбного шашлыка

Чтобы приготовить маринад, придется запастись:

  • Майонезом, нежирным, в пределах 100 граммов.
  • Белым вином, около 100 мл.
  • Специями и приправами для рыбы.

Способ приготовления, следующий:

  • Майонез помещается в глубокую посудину (в тарелку).
  • К нему добавляются специи и приправы.
  • В заключение, в смесь выливается вино и размешивается до однородной консистенции.

Кусочки рыбы обмазываются этим маринадом со всех сторон и оставляются мариноваться где-то на пару часов. По истечении этого времени кусочки насаживаются на шпажки и отправляются на мангал.

На заметку! Если шпажки смазать растительным маслом, то после приготовления их можно легко снять, не разрушив кусочки рыбы.

Маринад с пивом

Больше подходит для приготовления скумбрии в барбекю.

Какие продуты потребуются:

  • Чеснок, одна долька.
  • Масло подсолнечное, где-то полстакана.
  • Порядка 60 мл светлого пива, крепленого.
  • Приправы и специи на вкус.

Допустимо также использовать любые готовые приправы для мяса или для рыбы.

Маринад готовится в таком порядке:

  • Очищается чеснок и измельчается на терке.
  • Чеснок смешивается со специями и приправами.
  • Приготовленной массой рыба натирается целиком, а остатки смеси помещаются в брюшко рыбы.
  • Рыба готовится на решетке барбекю с регулярным переворачиванием.
  • Берется пиво и смешивается с маслом и специями в глубокой тарелке. Каждый раз, как рыба переворачивается, ее смазывают сверху этой смесью, используя для этого кулинарную кисть.

Очень важно, чтобы в процессе приготовления осталась целой кожа на рыбе.

Маринад для шашлыка из семги

Объем маринада рассчитан где-то на полкило рыбы.

Понадобятся такие составляющие:

  • Одна луковица (небольшая).
  • Один зубчик чеснока.
  • Половина целого лимона.
  • Петрушка и укроп (по небольшому пучку).
  • Около 50 мл оливкового масла.
  • Специи по необходимости.

Перед процессом приготовления желательно избавиться от костей, после чего приступают к приготовлению маринада.

  • Лук и чеснок очищаются и измельчаются.
  • Измельчается также зелень.
  • Лимон нарезается на тоненькие дольки и смешивается с кусочками рыбы.
  • Оливковое масло добавляется в специи, после чего этой смесью поливаются кусочки рыбы.
  • Рыба оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
  • По истечении этого времени кусочки рыбы нанизываются на шпажки и отправляются жариться.

Рыба готовится на углях, при этом необходимо следить за тем, чтобы не появлялся огонь, иначе рыба подгорит. После того, как кусочки равномерно поджарятся со всех сторон до появления золотистой корочки, блюдо можно снимать и подавать к столу.

Замаринованная рыба, а затем приготовленная на решетке или на мангале в виде шашлыков, обладает неимоверным вкусом и ароматом. Очень важно не переусердствовать с компонентами, чтобы они не затмили основной вкус рыбы. Полезность такого приготовления очевидная. Не следует также передерживать рыбу, поскольку в таком случае улетучатся некоторые полезные компоненты, но при этом желательно, чтобы рыба не была сыроватой, иначе не удастся порадовать приготовленным блюдом ни своих друзей, ни своих близких.


Советы и рекомендации по маринованию мяса или рыбы для семейного шашлыка

Советы и рекомендации по маринованию рыбы и мяса, чтобы обеспечить его наилучшее качество

Слово «мариновать» происходит от древнего латинского слова «mare», что означает «море». Следовательно, слово марината относится только к рыбе и морепродуктам. Однако времена изменились, и в то время как многие люди все еще мариновали морепродукты и рыбу, маринование мяса стало намного более популярным.

Маринад - это жидкость, обычно на масляной или кислотной основе, которая содержит различные травы, специи, ароматизаторы или приправы, которые используются в качестве предварительной замачивания для мяса или морепродуктов и рыбы.Жидкость, используемая в маринадах, обычно состоит из уксуса, вина, цитрусового сока, оливкового масла или другого растительного масла.

Стойл с пряностями на турецком рынке. Здесь вы найдете целый ряд различных трав и специй, которые вы можете положить в домашний маринад.

Кредит: http://www.flixya.com/photo/2395490/A-spice-stall-at-a-traditional-Turkish-market

Все супермаркеты будут иметь большой выбор готовых маринадов, которые полезны для различных морепродуктов и мяса.Неважно, собираетесь ли вы мариновать стейки из тунца, рыбу-меч, свинину, говядину, ягненка, курицу или любое другое мясо, вы найдете маринад, который будет работать. Маринады бывают разных вкусов. От горячих и пряных маринадов, придающих пикантный вкус цитрусовым маринадам, до более тонких ароматизированных маринадов - в супермаркете их все есть. Маринады, доступные в супермаркетах, будут состоять из полных маринадов с пакетами сушеных трав и специй.

При использовании полностью готовых маринадов все, что вам нужно сделать, это открыть банку, положить ее в миску и добавить мясо или морепродукты.При использовании сушеных маринадов вам необходимо добавить масло, уксус, вино или любую другую жидкость, которую вы хотите, в сушеные травы и специи, тщательно перемешать, а затем добавить мясо или морепродукты.

Как и все готовые продукты питания, маринады супермаркетов часто полны сахара, соли и пустых калорий, ни один из которых не очень полезен для вас. Лучший способ обойти это - сделать свои собственные маринады дома. К счастью, маринады просты в изготовлении, их можно быстро приготовить и они сделаны из легко доступных ингредиентов.Там действительно нет никаких оправданий, чтобы не делать свои собственные домашние маринады.

Если вы используете кислый маринад, вам нужно использовать нереактивный сосуд, такой как керамическая миска, стеклянная или пирексная миска или миска из нержавеющей стали. Никогда не используйте сосуды из алюминия, так как они могут вступить в реакцию с кислотной основой и придать вашей еде неприятный металлический привкус. Вместо того, чтобы использовать «жесткий» сосуд, в котором можно мариновать мясо и морепродукты, гораздо проще использовать большую пластиковую сумку на молнии. Использовать одну из этих сумок на молнии легко, так как все, что вам нужно сделать, это добавить маринад, добавить мясо или морепродукты, выжать как можно больше воздуха, а затем встряхнуть пакет, прежде чем положить его в холодильник.

При мариновании мяса или морепродуктов его необходимо охлаждать и постоянно хранить в холодильнике. Оставление мяса или морепродуктов в маринаде при комнатной температуре может привести к развитию бактериальной колонии, что может быть вредным.

Никогда не кладите весь маринад в нереакционноспособный сосуд или сумку на молнии. Если вы оставите часть маринада позади, вы можете использовать его для приготовления мяса или морепродуктов во время приготовления.

Мясо занимает гораздо больше времени, чем морепродукты и рыба.Некоторые куски мяса необходимо мариновать в течение многих часов, в идеале на ночь, чтобы мясо хорошо впитало маринад. Морепродукты и рыбу следует мариновать не более тридцати минут. Если вы слишком долго оставляете морепродукты или рыбу маринованной, это может привести к «приготовлению пищи», и мясо станет мягким, что сделает пищу бесполезной.

Человек готовит мясо на гриле. Хотя еда была очень вкусной, если ее мариновать перед приготовлением на гриле, она была бы еще лучше.

Кредит: http: // www.flixya.com/photo/2377589/Man-cooking-meat-on-the-BBQ-Prehistoric-but-still-popular

После того, как вы закончили с маринадом, вы можете отказаться от него, если вы больше не хотите его, или превратить его в соус. Если вы решите повторно использовать маринад, вам нужно его разогреть и приготовить, чтобы убить все вредные бактерии, которые могли вырасти. Вы должны помнить, что в маринаде было сырое мясо, впитываемое в течение многих часов, или сырые морепродукты, впитывающие его в течение нескольких минут, поэтому существует большая вероятность того, что некоторые бактерии выросли.

Маринование птицы

Вам не нужно резать птицу, чтобы мариновать ее, если вы этого не хотите. Просто поместите целую птицу в маринаду, чтобы не разрезать ее на несколько частей.

Если вы удалите шкуру с птицы, она будет более эффективно впитывать маринад. Птице без кожи также потребуется меньше времени для маринования, чем у птицы с кожей.

Домашняя птица должна мариноваться всего несколько часов, однако вы можете оставить ее в маринаде на срок до двух дней, если, конечно, она находится в холодильнике.Вы должны помнить, что маринады на кислотной основе со временем на самом деле ужесточат мясо, поэтому не оставляйте домашнюю птицу в маринаде слишком долго.

Маринованная рыба

Морепродукты, моллюски и рыба не должны мариноваться дольше тридцати минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы морепродукты или рыба впитали весь вкус маринада. Если вы слишком долго оставляете морепродукты или рыбу в маринаде, мясо превращается в кашу.

Маринованная говядина

Любой кусочек говядины можно мариновать, хотя он подходит для одних кусков говядины больше, чем для других.Маринады на самом деле испортят более качественные куски говядины, такие как стейк Рибай.

Более жесткие куски говядины, такие как юбка, филе и бочка, гораздо больше подходят для маринадов. Более жесткие куски говядины можно мариновать до двадцати четырех часов без страданий.

Адана кебаб на гриле. Даже пряное традиционное турецкое блюдо, такое как кебаб Адана, можно улучшить, замочив в маринаде перед приготовлением.

В итоге ........

Маринование мяса и морепродуктов не только обеспечивает некоторый дополнительный вкус и аромат, но и предотвращает высыхание мяса и морепродуктов в процессе приготовления.Мясо или рыба, помещенные в маринад, будут действовать как губка и впитывать много жидкости. Мясо или морепродукты сохраняют эту дополнительную жидкость во время приготовления, что предотвращает ее сухость и вязкость.

Маринование - отличный способ играть с ингредиентами и ароматами и позволяет вам экспериментировать.

Заключительные советы и рекомендации по маринованию .........

Итак, когда вы мариноваете мясо или морепродукты;

  • Думайте заранее и планируйте.Начните мариновать мясо ночью, прежде чем захотите его использовать. Если вы мариноваете морепродукты или рыбу, начните мариноваться за пару часов до того, как это понадобится.
  • Всегда мариновайте мясо или морепродукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • Если возможно, используйте пластиковые сумки на молнии. Они проще в использовании и уменьшают количество беспорядка, так как мешок может быть выброшен после использования. Если вам необходимо использовать сосуд, убедитесь, что он не является реактивным и изготовлен из нержавеющей стали, стекла, пирекса или керамики.
  • Всегда накрывайте контейнеры, которые используются для маринования мяса
  • Никогда не кладите в маринад больше мяса или морепродуктов, которые уже использовались для замачивания мяса или морепродуктов. Никогда не используйте оставшийся маринад из сырого мяса или морепродуктов, не нагревая его и не кипятя сначала.
  • Никогда не используйте алюминиевые или фольгированные контейнеры для маринования, так как это может привести к порче мяса или морепродуктов.

.

куриных ножек с маринованным барбекю

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Иногда ужин должен быть легким, и вы не хотите тратить весь день или вечер на приготовление и приготовление ужина. В этом случае этот рецепт для куриных ножек, маринованных на гриле, очень прост в приготовлении, и он просто идеален, если вы ищете очень вкусный ужин, который не готовится вечно.Вы просто делаете партию домашнего маринада для барбекю и выливаете его в пластиковый пакет вместе с курицей - затем даете ему некоторое время мариноваться, а затем жарите на гриле или в духовке.

Если вы знаете, что у вас будет напряженный день, вы можете легко приготовить шашлык и курицу за день заранее и дать ей мариноваться в полиэтиленовом пакете на ночь - таким образом курица станет только более сочной и вкусной. Пока курица готовится на гриле, вы можете приготовить хороший салат, а затем у вас будет полезный и вкусный ужин примерно через 20 минут - так что нет повода пойти и подобрать барахло в местной сети быстрого питания.


куриные ножки-маринованные барбекю

3-4 человека
Время приготовления: 120 минут
Датское название: Барбекю kyllingelår
Кухня: Американская

Ингредиенты:
700-900 г (1,5-2 фунта) куриные ножки
1 порция маринада для барбекю

Инструкции:
Шаг 1: Очистите их палочками. Иногда у них есть маленькие кусочки костей и жира, которые нужно удалить.
Шаг 2: Положите все барабанные палочки в большой пластиковый пакет.
Шаг 3: Сделайте партию маринада для барбекю. Мы сделали очень простой рецепт приготовления маринада для барбекю, который требует всего лишь нескольких простых ингредиентов. Найдите это в нашем блоге.
Шаг 4: Вылейте большую часть маринада для барбекю в мешок с курицей. Оставьте немного маринада на потом. Закройте сумку и встряхните так, чтобы весь цыпленок был покрыт маринадом.
Шаг 5: Положите пакет с курицей в холодильник и оставьте на пару часов - обычно мы готовим курицу за день заранее, чтобы она мариновалась около 24 часов.Если вы заняты, вы можете пропустить этот шаг.
Шаг 6: Запустите гриль и жарьте барабанные палочки примерно 15-20 минут. Вылейте последний из маринада барбекю по цыпленку.

Совет: Подайте курицу-гриль вместе с вкусным салатом и, если у вас есть время, немного свежеиспеченного хлеба.




Ким Нильсен

,

Как мариновать свежую рыбу

Маринование - это невероятно простой способ добавить вкус к рыбе. Вы можете сделать это с сырой рыбой, используя холодный маринад - метод, который обычно лучше всего работает с белой рыбой. Кроме того, вы можете купать приготовленную рыбу в горячем маринаде, чтобы получить совсем другой результат - обычно лучше всего с жирной рыбой.

Существует пара классических блюд южноамериканского происхождения, которые используют большинство этих приемов, и я часто получаю вариант одного или обоих из них дома.У них есть две особенно привлекательные характеристики: во-первых, они могут быть отличными блюдами для приготовления пищи, которые не зависят от доли секунды. Во-вторых, они просто просят, чтобы их подправили и подправили, в зависимости от того, какие ингредиенты вам нужно передать.

Холодное маринование: севиче

Холодное маринование может быть таким же простым, как бросание нарезанной или нарезанной супер-свежей сырой рыбы с несколькими ароматическими ароматизаторами и травами - может быть, оливковым маслом, табаско, петрушкой, рубленым красным луком - и подача его в качестве рыбы «тартар».Тем не менее, я почти всегда включаю немного цитрусового сока в холодный маринад, и, как только я это делаю, я вхожу в захватывающее царство «севиче».

Севиче - это способ «готовить» рыбу, но без жары. Вместо этого он полагается на химические свойства лимонной кислоты, что в случае севиче означает вкусный маринад из лимонного, лаймового и апельсинового соков. Когда вы погружаете мякоть рыбы в эти соки, происходит почти немедленная видимая химическая реакция. По мере того как кислота поглощается, полупрозрачная плоть становится непрозрачной и молочной (так же, как и при нагревании).

Ceviche восхищается натуральной текстурой и вкусом хорошей свежей рыбы, но не является таким же жестким опытом, как поедание сашими или суши. Если вы находите полностью сырое приготовление рыбы в японском стиле слишком чуждым, но вам нравится идея есть рыбу в ее естественном состоянии, севиче определенно стоит попробовать.

Лучше всего работают твердые рыбы с белым мясом, такие как черный лещ, окунь, дуться, белить и минтай. Я бы, конечно, тоже подумал об использовании лосося или форели. Но действительно жирная рыба, такая как скумбрия, хотя она и может быть интересным дополнением, не является основным ингредиентом.Севиче часто готовят из разных видов рыб, но одинаково хорошо подходит только к одному типу.

Вы можете изменить время, в течение которого рыба должна мариноваться, прежде чем съесть ее. Когда я впервые начал делать севиче, я оставлял его как минимум на час. С годами мое время в маринаде становилось все короче и короче, и довольно часто теперь я просто готовлю его и ем его сразу - особенно если я сделал это с каким-то сногсшибательно свежим басом или черным лещом, потому что я могу не держи мои руки от этого.

На самом деле совершенно безопасно хранить маринованную рыбу в холодильнике и есть ее на следующий день, когда вы найдете текстуру намного более мягкой и менее «сырой». Но я предпочитаю только что маринованный свежий, сочный, хрустящий опыт.

Горячее маринование: escabeche

Когда я найду себе что-то немного другое, связанное с жирной рыбой, такой как скумбрия, сельдь или рыба, и у меня будет немного времени на руках, я буду пухленьким для выбора горячего маринада.Хотя это включает приготовление рыбы, само финальное блюдо подается при комнатной температуре. Это отличный рецепт для использования избытка жирной рыбы, и он идеально подходит для большой группы любителей рыбы. Или как блюдо в стиле тапас, которое подается вместе с другими вкусными рыбными угощениями.

Все, что я делаю, - это филе рыбы, затем быстро жарим филе на довольно сильном огне, чтобы придать им немного цвета со стороны плоти и немного хрустящего края. Я мог бы сначала окунуть филе в муку, чтобы у них было дополнительное хрустящее покрытие - эта хрусткость хорошо работает с маринадом, поскольку она впитывает ароматы немного больше, чем может сделать только мякоть.Поверх этих приготовленных филе я буду поливать горячий и ароматный маринад: смесь, скажем, уксуса и яблочного сока, приправленную чесноком, луком-шалот, тертым имбирем, цедрой лимона и чили.

Затем рыбу оставят остывать в ее ароматической ванне, а позже я подам ей немного хорошего хрустящего хлеба, чтобы впитать соки. Блюдо, подобное этому, замечательно готовить заранее, потому что оно на самом деле лучше, если его охладить в течение дня, хотя я всегда подаю его при комнатной температуре, а не в холодном.

То, что я описываю своим специальным способом, на самом деле - это латиноамериканская классика под названием escabeche.Как и севиче, он существует во многих формах, поэтому вы должны чувствовать себя полностью свободными в создании собственной версии.

За мои деньги это отличный способ излишков жирной рыбы. Я буду часто использовать это на нескольких тощих, грустных скумбриях, которые я оставил после барбекю или с результатами несчастных случаев. Я даже сделаю это с костистыми рыбами, такими как шпроты или мелкая сельдь или рыба, где кости слишком малы, чтобы их можно было удалить без полной хирургической команды в качестве резервной копии.

В этом случае я буду сильно жарить рыбу, проворачивая масло на несколько градусов и переворачивая их хорошо и правильно.Таким образом, кости, плавники и кожа становятся хрустящими, и маринад прекрасно впитывается в них. Результат - мягкий и свежий, пряный и кислый, превращающий то, что могло быть потрачено впустую, в сладкое, острое, хрустящее наслаждение.

Мой севиче

Служит 5-6

500 г рыбного филе (черный лещ, морской окунь, красный гарнир, пудинг и минтай идеальны)
Сок 3 лаймов
Сок 2 лимонов
Сок 1 апельсина
1 красный перец чили, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 чайная ложка сахарной пудры
1 красный лук, очищенный и нарезанный
2 внутренних стебля сельдерея, нарезанный
соль и свежемолотый черный перец

Тщательно обрежьте филе рыбы.Вам нужно полностью «чистое» филе, без костей, кожи, чешуи или оболочек. Нарежьте филе на куски длиной около 2 дюймов и толщиной не менее ½ дюйма. Если кусочки слишком тонкие, они «переварятся» и станут мягкими. Вылейте сок лайма на рыбу и слегка перемешайте. Известь содержит больше кислоты, чем другие цитрусовые, поэтому добавление этого первого ингредиента запускает процесс «приготовления». Охладите или храните в прохладной коробке, пока вы готовите остаток маринада.

В миске смешайте лимонный и апельсиновый соки с чили, чесноком, сахаром, щепоткой соли и большим количеством перца.Попробуйте маринад и подправьте его по вкусу: он должен быть цитрусовым, но также и ароматным, с оттенком сладости. Как только вы будете счастливы, налейте маринад на куски рыбы. Добавьте лук и сельдерей и смешайте все вместе. Оставить в холодильнике как минимум на 15 минут, чтобы «приготовить». Лично я бы не оставил его дольше часа, но вы можете оставить его на ночь, если захотите.

Подавать в маленьких мисках, убедившись, что у каждого есть щедрая порция маринада вместе с рыбой и овощами.Поджаренный хрустящий хлеб - отличное сопровождение.

My escabeche

Служит 6

Масло оливковое или рапсовое, для жарки
12 филе скумбрии или скумбрии, скумбрии или сельди

Для маринада
100 мл сидра или бальзамического уксуса
200 мл яблочного сока
1 острый красный перец чили, мелко нарезанный
2 луковицы шалота или чеснока, очищенные и нарезанные
пара лавровых листьев
цедра цедры 1 лимона
соль и свежесть перец черный молотый

Нагреть тонкий слой масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжаривайте рыбные филе порциями по пару минут с каждой стороны, пока они не станут слегка окрашенными и просто приготовленными. Перейдите к большому блюду, в котором они будут плотно прилегать в один слой.

Смешайте уксус и яблочный сок и добавьте на сковороду чили, лук-шалот, лавровый лист и цедру лимона. Нагрейте до кипения, затем варите пару минут, соскребая с крошки хрустящие кусочки. Хорошо приправить солью и перцем. Вылейте этот горячий маринад на теплые рыбные филе в их блюде, чтобы полностью покрыть их.

Оставьте остывать, затем охладите в течение нескольких часов - или до 24 часов - прежде чем довести до комнатной температуры. Подавать с большим количеством хлеба для зачистки маринада.

Это отредактированный отрывок из «Морской рыбалки» Ника Фишера (£ 14.99, Bloomsbury)

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.