Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринованный шашлык в минеральной воде


рецепты, как замариновать в минеральной воде, отзывы

Минеральная вода – дешёвый, некалорийный и безвредный ингредиент для маринадов. В сочетании со специями и дополнительными компонентами она сделает мясо сочным и вкусным. Шашлык на минералке заслужил большое количество хвалебных отзывов, так что стоит попробовать приготовить его хотя бы раз за лето.

Рецепт для свинины

Как правило, для приготовления блюда берут свинину. Предпочтение лучше отдать ошейку, рёбрам или окороку.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 3 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, специи (кориандр, паприка, перец) – по вкусу.

Минеральная газированная вода – компонент для маринада

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать порционными кусками, сложить в глубокую ёмкость для маринования.
  2. Очистить от шелухи лук, нарезать его крупными колечками. Отправить к мясу.
  3. Присыпать содержимое ёмкости специями и солью. Хорошо вымешать руками, слегка придавливая.
  4. Залить будущий шашлык минералкой так, чтобы кусочки мяса были полностью погружены в маринад.
  5. Поставить на нижнюю полку холодильника. Время мариновки: 8-12 часов.
  6. Когда истечет указанный срок, свинину пора доставать и нанизывать на шампуры.
  7. Обжаривать мясо сначала на более сильном жару (по 1 минуте с каждой стороны), а затем на среднем (по 10 минут).

Для пробы можно снять кусочек мяса и разрезать его. Если внутри остались участки розового цвета, значит, шашлык ещё не готов.

Важно! Минеральная вода для маринования не должна быть калиевой или натриевой, содержать красители и отдушки.

Для курицы

Шашлык из курицы часто получается суховатым. Чтобы этого избежать, необходимо приготовить такой маринад, который напитает мясо соком и размягчит мышечные волокна. Для этого идеально подойдёт минеральная вода. Если не добавлять в состав майонез, получится очень лёгкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • приправы, соль – по вкусу.

Курицу для шашлыка нарезают небольшими кусочками

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, нарезать кусками. Выложить в эмалированную кастрюлю или тазик.
  2. Залить курятину маслом, посыпать специями, тщательно перемешать.
  3. Лук почистить от шелухи, нарезать большими кольцами, добавить к мясу вместе с солью. Ещё раз вымешать.
  4. Залить газированной водой.
  5. Замочить будущий шашлык в минералке не менее чем на 6 часов.
  6. Расположить кусочки на решетке или шампурах, обжаривать на среднем жару над углями около 30 минут.

Если для маринадов используются свежие пряные травы, их лучше не нарезать. Крупные веточки будет легче удалить с мяса перед обжаркой.

С лимоном

Кислота, способствующая размягчению мяса, в большом количестве содержится в плодах цитрусовых. Поэтому они часто фигурируют в рецептах маринадов для шашлыка. Если использовать в паре с лимоном минеральную воду, блюдо получится не только мягким, но и очень сочным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • лимон – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на куски, двигаясь поперек волокон. Выложить в подходящую по размеру ёмкость (алюминиевая посуда окисляется, поэтому в ней мариновать нельзя!).
  2. Из лимонов любым удобным способом выжать сок и вылить к мясу.
  3. Нарезать колечками лук и выложить в ёмкость к прочим компонентам.
  4. Посолить будущий шашлык и добавить к нему приправы. Можно подобрать что-то на свой вкус, но обычно кладут перец (черный, красный, белый), хмели-сунели, паприку или карри. Оставить на 20-25 минут, тщательно перемешав руками.
  5. Залить минеральной водой и оставить на 60 минут.
  6. Мясо нанизать на шампуры и обжаривать на мангале по 25 минут с каждой стороны.

Свинину перед обжариванием нанизывают на шампуры

Поскольку лимонный сок – компонент активный и действенный, он очень быстро размягчает мясо. Долго ждать шашлыков не придется.

Для баранины

Минеральная вода помогает смягчить мясо, при этом не перебивая аромата специй, как это бывает при использовании уксуса. Чтобы убрать характерный привкус баранины в маринад желательно добавить помидор.

Ингредиенты:

  • баранина (окорок) – 2 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • вода минеральная – 200 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец, зира, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, шириной 2-3 см. Выложить в ёмкость для маринования.
  2. Лук очистить, нашинковать кубиками.
  3. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  4. Овощи соединить в отдельной ёмкости и помять руками, чтобы выделился сок. Туда же добавить специи и соль.
  5. Мясо залить минералкой и аккуратно перемешать, без надавливания.
  6. Выложить к баранине луково-томатную смесь и ещё раз смешать все ингредиенты.
  7. Оставить будущий шашлык на 2-3 часа.
  8. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях 20-25 минут, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Баранина маринуется в минералке

Важно! Для шашлыка на минеральной воде лучше брать мясо, не подвергавшиеся заморозке.

Рецепт с киви

Киви – сочный и кислый фрукт, способный не просто смягчить волокна мяса, но и сделать его более аппетитным. С его использованием можно мариновать любое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и нашинковать кружочками. Выложить несколько из них на дно большой ёмкости.
  3. Поверх лука разместить слой свинины. Посыпать солью и специями.
  4. Петрушку вымыть, крупно порубить и посыпать ею мясо.
  5. Прокладывать слои лука и свинины, пока компоненты не закончатся.
  6. Чуть придавить содержимое ёмкости. Залить минеральной водой.
  7. Оставить шашлык на 1 час. Если время терпит, можно и на ночь.
  8. Киви очистить от кожицы и измельчить кубиками. Добавить к мясу за полчаса до готовки. Тщательно вымешать.
  9. Нанизать кусочки свинины на шампуры и обжарить за 20-25 минут на мангале, не забывая почаще переворачивать.

Киви для маринада нарезают кубиками

Подавать блюдо можно со свежей зеленью, овощами и любимыми соусами.

С кефиром

Сочетание кислоты кефира и пузырьков газа из минералки – то что надо для насыщения мяса соком и вкусом сопутствующих специй. Приготовить состав и замариновать в нем будущий шашлычок проще простого.


Маринад для мяса с кефиром и газированной водой

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • вода минеральная – 150 мл;
  • соль – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками среднего размера.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить к мясу и помять руками, чтобы пошел сок.
  3. Засыпать в ёмкость соль и хмели-сунели, залить минералку.
  4. В последнюю очередь добавить кефир, всё аккуратно перемешать.
  5. Замариновать шашлык в минеральной воде по этому рецепту можно и за 4 часа, но лучше оставить на ночь.
  6. Свинину разместить на широких шампурах и жарить около получаса, периодически переворачивая.

Обратите внимание! Для приготовления маринада с минеральной водой подойдёт кисломолочный продукт любой жирности.


Готовый шашлык на минералке сочный и нежный

Отзывы

Отзывы об этом блюде, встречающиеся в Сети, можно разделить на негативные и почти восторженные.

Ольга: Минералка в сравнении с другими компонентами маринадов (например, уксусом, кефиром, вином) слишком слабо размягчают мясо. Пробовали делать такие шашлыки, но предпочитаем все-таки другие варианты.

Женя: Считаю, что самый сочный и мягкий шашлык получается только на маринаде с минералкой, особенно если сочетать её с любимыми пряностями. Надо сказать, что на мягкость блюда в значительной степени влияет качество самого мяса. Поэтому, чтобы блюдо получилось действительно отменным, стоит позаботиться о выборе нежного, молодого, не замороженного мяса.

Марк: Мясо в маринаде с минералкой радует и вкусом, и мягкостью. Существует множество несложных рецептов, в которых этот компонент сочетается с различными продуктами, делающими мясо аппетитнее и нежнее. Нужно хотя бы однажды попробовать и оценить, какое объедение получается в итоге.

как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

Как приготовить шашлык на минеральной воде

Когда встает вопрос о приготовлении шашлыка, прежде всего вам нужно определить маринад. Дело в том, что для приготовления этого блюда существует множество разных рецептов. Некоторые предлагают использовать сухие смеси, другие виды употребления алкогольных напитков и т. Д. В то же время часто возникают вопросы о том, какой маринад лучше и проще для шашлыка. Минеральная вода играет довольно большую роль. Это связано с тем, что его можно использовать практически для любого типа специй и приправ.Минеральная вода имеет высокое содержание углекислого газа, который при взаимодействии с мясом размягчает его волокна и позволяет специям проникать внутрь. Поэтому шашлык, маринованный в минеральной воде, очень популярен и часто используется для быстрого приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • свинина - 1 кг;
  • минеральная вода - 1 л;
  • лук - 1 кг;
  • соль;
  • перец; Майонез
  • ;
  • сахар - 2 ст. Л.л .;
  • красное вино - 100 мл.

Приготовление мяса

Сначала нужно промыть свинину. После этого нарежьте его на идентичные кусочки размером со спичечный коробок. В этом случае необходимо обрезать вены и пленку. Затем мясо посолить, поперчить и переложить с луком, который нарезать кольцами. В таком виде ему лучше постоять минут тридцать в теплом месте, хотя, если хотите, вы не сможете этого сделать.

Маринование

Шашлык на минеральной воде необходимо мариновать в несколько этапов.Первая - это смесь соли и перца с луком. В нем мясо должно начать свой сок. После этого к нему добавляют минеральную воду. В таком виде свинина должна быть не менее тридцати минут. Однако его нельзя класть в прохладное место и не накрывать крышкой. После этого шашлык из минеральной воды станет очень мягким, а в мясе волокна будут разрыхлены. Именно в этот момент вы можете слить весь сок из него и добавить необходимые ингредиенты, которые добавят особый аромат.В этом рецепте используется обычный майонез, хотя некоторые гурманы используют гранатовый сок и даже мед. После этого шашлык на минеральной воде оставляют на час.

Обжарка

Когда мясо мариновано, его кладут на шашлык, около пяти штук. С его помощью вы можете нарезать лук и нарезанные овощи. Жарить шашлык на углях, которые стали покрываться белым налетом пепла. В то же время мясо будет уменьшаться в размерах, уменьшаться и высвобождать пропитанный маринад внутри.В этот момент его следует поливать смесью вина, сахара и воды. Таким образом, шашлык на минеральной воде получит отличную сладкую корочку, которая будет удерживать весь сок внутри во время жарки. Стоит отметить, что сладкое послевкусие придаст мясу пикантный вкус, но при желании в вино можно добавить любые специи.

Innings

К столу такой шашлык подают в большом блюде на шпажках. Поэтому при обжаривании лучше всего использовать специальные деревянные палочки.Они будут выглядеть красивее и в то же время не должны получать травмы во время еды. Также мясо можно подавать с соусом или кетчупом, хотя настоящие ценители предпочитают использовать шашлык без дополнительных приправ.

,

Как приготовить шашлык на минеральной воде

Когда встает вопрос о приготовлении шашлыка, прежде всего вам нужно определить маринад. Дело в том, что для приготовления этого блюда существует множество разных рецептов. Некоторые предлагают использовать сухие смеси, другие виды употребления алкогольных напитков и т. Д. В то же время часто возникают вопросы о том, какой маринад лучше и проще для шашлыка. Минеральная вода играет довольно большую роль. Это связано с тем, что его можно использовать практически для любого типа специй и приправ.Минеральная вода имеет высокое содержание углекислого газа, который при взаимодействии с мясом размягчает его волокна и позволяет специям проникать внутрь. Поэтому шашлык, маринованный в минеральной воде, очень популярен и часто используется для быстрого приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • свинина - 1 кг;
  • минеральная вода - 1 л;
  • лук - 1 кг;
  • соль;
  • перец; Майонез
  • ;
  • сахар - 2 ст. Л.л .;
  • красное вино - 100 мл.

Приготовление мяса

Сначала нужно промыть свинину. После этого нарежьте его на идентичные кусочки размером со спичечный коробок. В этом случае необходимо обрезать вены и пленку. Затем мясо посолить, поперчить и переложить с луком, который нарезать кольцами. В таком виде ему лучше постоять минут тридцать в теплом месте, хотя, если хотите, вы не сможете этого сделать.

Маринование

Шашлык на минеральной воде необходимо мариновать в несколько этапов.Первая - это смесь соли и перца с луком. В нем мясо должно начать свой сок. После этого к нему добавляют минеральную воду. В таком виде свинина должна быть не менее тридцати минут. Однако его нельзя класть в прохладное место и не накрывать крышкой. После этого шашлык из минеральной воды станет очень мягким, а в мясе волокна будут разрыхлены. Именно в этот момент вы можете слить весь сок из него и добавить необходимые ингредиенты, которые добавят особый аромат.В этом рецепте используется обычный майонез, хотя некоторые гурманы используют гранатовый сок и даже мед. После этого шашлык на минеральной воде оставляют на час.

Обжарка

Когда мясо мариновано, его кладут на шашлык, около пяти штук. С его помощью вы можете нарезать лук и нарезанные овощи. Жарить шашлык на углях, которые стали покрываться белым налетом пепла. В то же время мясо будет уменьшаться в размерах, уменьшаться и высвобождать пропитанный маринад внутри.В этот момент его следует поливать смесью вина, сахара и воды. Таким образом, шашлык на минеральной воде получит отличную сладкую корочку, которая будет удерживать весь сок внутри во время жарки. Стоит отметить, что сладкое послевкусие придаст мясу пикантный вкус, но при желании в вино можно добавить любые специи.

Innings

К столу такой шашлык подают в большом блюде на шпажках. Поэтому при обжаривании лучше всего использовать специальные деревянные палочки.Они будут выглядеть красивее и в то же время не должны получать травмы во время еды. Также мясо можно подавать с соусом или кетчупом, хотя настоящие ценители предпочитают использовать шашлык без дополнительных приправ.

р> ,

Лучший рецепт куриного шашлыка (с секретами и советами)

Зажигайте гриль, ребята! Шашлык здесь. Он наполнен ароматами замечательного куриного маринада, который взорвёт ваши вкусовые рецепторы. И это идеально подходит для летнего гриля!

Это ливанское блюдо с шашлыком популярно в каждой ближневосточной стране и называется ШИШ ТАУУК или Шиш Тавук. В западном мире люди называют его кебабом, так как куриные кубики маринованы в смеси ароматических специй и обжарены в железных прутьях (или бамбуковых палочках) вместе с овощами, такими как лук, перец и гриль.

В блюдах ближневосточной кухни есть что-то очень утешительное. От тонкого ароматного плова, до пряных ароматных шашлыков и пахнущей губой пахлавы. Не стоит забывать о разнообразных вариациях соусов, спредов, соусов из разных регионов Ближнего Востока.

В основном в ливанской кухне шиш обычно использует ягненка. Но многие люди переходят на белое мясо вместо красного из-за проблем со здоровьем. Популярность курицы во всем мире заставляла людей приспосабливаться и использовать курицу без костей для шашлыка.Этот шашлык из курицы на гриле в Ливане очень просто сделать с большим количеством вкусов. Маринование мяса за ночь дает самую нежную и сочную курицу.

Этот турецкий шашлык - идеальное летнее блюдо для гриля, которое вам понравится для барбекю. Прекрасно сочетается с шафрановым рисом или другим ароматизированным рисом или заправить его в карманы лаваша, подавать в виде рулета с лавашом или нааном.

Рецепт, который на Западе называют шашлыком, довольно прост. Это маринованные кубики мяса, приготовленные на гриле до совершенства.Турецкий меч или шашлык используется для жарки или гриля мяса. Вид мяса, пронзенного над этим длинным мечом и зажаренного на огне, - не что иное, как заставляет задуматься, как каждая страна разрабатывает свой собственный способ приготовления мяса с использованием множества различных методов.

Традиционно мясо ягненка используется на всем Ближнем Востоке, но курица и говядина вместе с овощами являются популярным выбором на западе для рецепта шашлыка.

Сегодня мы говорим о курином шашлыке. Не стесняйтесь использовать тот же самый маринад и инструкции рецепта, чтобы сделать шашлык из говядины.Единственная разница, которая будет существовать, - это время приготовления шашлыков из говядины по сравнению с кулинарным рецептом куриного шашлыка.


Красный лук и сладкий перец - мой выбор овощей, а также кубики мяса. Но вы также можете использовать и другие овощи.

Я думаю, что шампиньоны вместе с болгарским перцем.

Шашлык Маринад

Маринад - это звезда блюда. Ароматическая смесь специй делает куриный шашлык лучшим летним блюдом.Овощные шашлыки радужного цвета вместе с мясом станут вашим самым любимым блюдом для пикника. Плюс это так легко и быстро сделать.

Маринад представляет собой смесь 1½ столовых ложек паприки, 1 стакан простого греческого йогурта, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки кошерной соли, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 6 зубчиков чеснока (тертый), 1 столовая ложка имбиря (тертый) и сок одного лимона. Смешайте, пока приправы не будут равномерно распределены, и все готово, ваш шашлычный маринад готов.

Kebab Threading

Сборка шампуров может быть осуществлена ​​многими способами, и на самом деле не существует такого понятия, как «правильный» способ нарезки кебаба. Некоторым нравится собирать шашлык, отделяя мясо и овощи и шашлык отдельно.

Преимущество этого метода обеспечит вам идеально приготовленное мясо и идеально приготовленные овощи. Поскольку овощи и мясо имеют разное время приготовления, этот метод гарантирует, что вы отлично приготовили «оба»! Мясо и овощи!

Другая группа людей, таких как я, предпочитает, чтобы мясо и овощи были поджарены на одной вертелке.Объединив и овощи, и мясо, вы получите овощи, которые усилили вкус мяса.

Но некоторые овощи могут сгореть, потому что для приготовления мяса потребовалось больше времени или у вас недостаточно приготовленные овощи.

Если вы объединяете мясо и овощи вместе, чтобы нарезать их на шпажки, убедитесь, что вы выбрали овощи с таким же (почти) временем приготовления, что и мясо. Это обеспечит хорошее и идеальное приготовление мяса и овощей.

Это действительно вопрос предпочтений. Вы можете нарезать мясо и овощи отдельно или вместе в одном вертеле. Какой бы способ нарезки кебаба вы ни использовали, имейте в виду следующее:

  • Свободно заправляйте все. Вы хотите, чтобы тепло встало между ними и идеально приготовило овощи и мясо. Если вы соберете все вместе, у вас получится обгоревшее мясо или овощи по краям и недостаточно приготовленное мясо (или овощи) посередине.
  • Убедитесь, что ваши овощи и курица нарезаны до одинакового размера.Я рекомендую использовать от 1 до 1 ½ дюймовых кубиков кусочков курицы. Лук и сладкий перец нарезать до одинакового размера.
  • Чередуйте овощи и мясо во время нарезки. Вы можете добавить 2 кусочка мяса, 2 кусочка одного или разных овощей (в зависимости от того, что вы используете). Или простая нарезка, как я сделал, один кусочек куриного кубика, 1 кусочек лука, 1 кусочек сладкого перца, затем кусочки курицы и повторите.
  • Лучший способ приготовить шашлык - это, конечно, барбекю. Дымчатые обугленные ароматы на мясе от барбекю очень вкусные.Но вы можете определенно жарить его в духовке.

Секрет приготовления гриля Идеальный шашлык

  1. Ключом к приготовлению лучших шашлыков является маринование мяса в йогурте и смеси ароматических специй в течение ночи, поэтому вы получаете сочное мясо на гриле.
  2. Еще один совет, который вы хотите запомнить, чтобы приготовить лучший кебаб, - это жарить на гриле и быстро жарить на гриле. Гриль в течение более длительного времени сделает шашлыки сухими и эластичными.
  3. Выбирайте кусочек мяса, в котором достаточно жира, чтобы он был влажным и нежным даже при жарке на гриле.Куриные бедра - отличный выбор для приготовления куриных шашлыков.
  4. Убедитесь, что мясо нарезано на кубики размером 1-1 1/2 дюйма, чтобы они обжарились равномерно.
  5. При использовании металлических шампуров используйте нержавеющие. Если вы выбираете бамбуковые шпажки, убедитесь, что бамбуковые палочки замачиваются в воде в течение 30 минут, а затем слегка опрыскивайте маслом, прежде чем перемешивать мясо.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ГРИЛЯ -

Персики-гриль

Ананас-гриль

Картофель-гриль в фольге

1000000000000000000000000000 Подпишитесь на CurryTrail рецепты ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты доставлены прямо на ваш почтовый ящик.

ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНЯЙТЕ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НА ЛЮБЫХ РЕЦЕПТАХ CURRYTRAIL! ПОСЛЕДУЮЩИЙ МЕНЯ НА ИНСТАГРАМЕ, ПИНТЕРЕСТ, FACEBOOK, TWITTER.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.