Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринованные овощи для шашлыка


Овощи гриль на мангале - 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка

Добрый день.

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)
//youtu.be/LWVRsBm4ETw

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Приятного аппетита!

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

Из овощей возьмем:

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Грибы

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Приятного аппетита!

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор средний — 1 шт
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 головку красного лука

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Шашлык из овощей: 8 оригинальных рецептов

Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.

Предлагаем вам вкусную подборку рецептов шашлыка из овощей, перед которыми вы просто не сможете устоять!

Овощной шашлык на мангале

©oksana_absurdistika

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны – 10 шт.
  • оливковое масло (или растительное) – 3-4 ст. л.
  • специи
  • петрушка
  • укроп
  • базилик

Как приготовить?

  1. Помойте все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук) и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Зелень мелко нарубите. Грибы можете разрезать пополам, если они большие. По желанию, можете готовить их целыми.
  2. Замаринуйте овощи в смеси оливкового масла, специй, измельченного базилика, укропа, петрушки и оставьте их хотя бы на час (периодически перемешивайте ингредиенты, поскольку маринад может осесть на дно миски, и не все овощи одинаково замаринуются).
  3. Готовьте шашлык из овощей на мангале или на ранее разведенном костре.

Шашлык из овощей с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сладкий перец – 2-4 шт.
  • адыгейский сыр – 400-500 г
  • растительное масло (оливковое масло)
  • кетчуп (мы рекомендуем томатную пасту домашнего приготовления)
  • соль

Как приготовить?

  1. Хорошо помойте овощи. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кольцами, перец и адыгейский сыр – большими кубиками.
  2. Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в большую миску, посолите и сбрызните оливковым маслом, затем хорошо перемешайте.
  3. Нанизывайте овощи на шампуры или деревянные шпажки в произвольном порядке, размещая сыр и помидоры исключительно между кольцами кабачка и баклажана.
  4. Готовьте правильный шашлык на огне пока овощи не станут мягкими.

Вкусный шашлык с кукурузой

Ингредиенты:

  • цукини – 230 г
  • шампиньоны – 500 г
  • кукуруза сладкая в початках – 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • оливковое масло – 100 г
  • чеснок – 10 г
  • лук молодой
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Дня начала помойте и мелко нарубите зелень и чеснок. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом со специями.
  2. Цуккини и кукурузу порежьте кольцами.
  3. Нанизывайте овощи на деревянные шпажки или шампуры в следующем порядке: шампиньон, кукуруза, помидор, цуккини, шампиньон.
  4. Готовьте блюдо на мангале или костре, время от времени переворачивая шашлык из овощей, чтобы он равномерно прожарился.

Шашлык из шампиньонов в духовке

©realkebab.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л.
  • укроп (или другая зелень)

Как приготовить?

  1. Сложите очищенные шампиньоны в пакет.
  2. Укроп и чеснок мелко нарубите. Затем поместите эти ингредиенты в пакет с грибами и добавьте к ним паприку, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Завяжите пакет и хорошо потрясите.
  3. Маринуйте грибы в соусе около 10-15 минут.
  4. Нанижите грибы на шпажки и отправьте в духовку. Готовьте блюдо 12-15 минут при температуре 200-230 градусов.

Шашлык из баклажанов, перца и оливок

©eda.2k.ua

Ингредиенты:

  • баклажан – 500 г
  • перец сладкий – 300 г
  • оливки (без косточек) – 100 г
  • растительное масло (оливковое) – 50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – пучок
  • листья салата – пучок
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте лимон и выдавите из него сок. Затем смешайте его с соевым соусом, добавив немного перца.
  2. Баклажан нарежьте кольцами, сложите в большую кастрюлю или глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Тем временем порежьте сладкий перец.
  4. Нанизывайте овощи (баклажан, перец) и оливки на деревянные шпажки в произвольном порядке.
  5. Жарьте шашлык на огне или мангале до полной готовности овощей.
  6. Перед подачей к столу выложите шашлык из овощей на листья сала и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Овощной шашлык с абрикосами

©keramikaprofi.ru

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 10-12 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 125 г
  • лук – 2 шт.
  • абрикосы – 4 шт.
  • оливковое масло – 4-6 ст. л.
  • базилик
  • перец
  • соль

Как приготовить?

  1. Для начала порежьте болгарский перец большими кусками, лук – на 4 части, потом разделите каждую на 3-4 пластины. Абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки.
  2. Пока режете овощи, отварите молодой картофель. Затем остудите его и разрежьте пополам (или на 2-3 части, если понадобится).
  3. Базилик и чеснок мелко нарубите, добавьте к ним оливковое масло, специи и хорошо все перемешайте.
  4. Нанизывайте шашлык, чередуя овощи и фрукты. Перед началом приготовления смажьте их маринадом и оставьте на 10-15 минут.
  5. Жарьте правильный шашлык на раскаленных углях или мангале, периодически переворачивая шампуры.

Шашлык из овощей и креветок

©southernboydishes.com

Ингредиенты:

Для начинки:
  • креветки (сваренные) – 24 шт.
  • помидоры черри (или другие маленькие) – 24 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • желтый перец – 1 шт.
  • лук молодой
  • кошерная соль
  • перец
  • лимон
Для песто:
  • петрушка – пучок
  • свежий эстрагон – ¼ чашки
  • несоленые жаренные фисташки – ¼ чашки
  • чеснок – 1 зуб.
  • лимонный сок – 5 ч. л.
  • кошерная соль – ¼ ст. л.
  • перец – ¼ ст. л.
  • оливковое масло – ½ чашки
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Немного измельчите эстрагон, петрушку, фисташки, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендере. Затем добавьте к этим ингредиентам оливковое масло и еще раз все взбейте, чтобы получится однородная масса. Разделите песто на две части.
  2. Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут и займитесь подготовкой овощей.
  3. Порежьте перец кубиками, цуккини – кольцами, а перья молодого лука – на 3-4 части.
  4. Нанизывайте ингредиенты на шпажки в следующем порядке: лук, перец, кабачок, помидор, креветка.
  5. Затем совсем немного сбрызните овощи и морепродукт оливковым маслом и смажьте соусом.
  6. Готовьте шашлык из овощей в духовке 5 минут при температуре 450-550 градусов или на гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  7. В конце украсьте блюдо свежевыжатым лимонным соком и оставшейся частью песто и сразу подавайте к столу.

Овощной шашлык без маринования

©ovkuse.ru

Ингредиенты:

  • перец – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • растительное масло (оливковое)

Как приготовить?

  1. Лук очистите от шелухи, с баклажана удалите подножку, затем нанижите овощи вместе с помидорами на шампуры. По желанию, можете порезать баклажан и лук на небольшие куски.
  2. Сбрызните все ингредиенты маслом и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, чтобы овощи не пригорели.
  3. Готовый шашлык подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком.

Подготовила Татьяна Крысюк

общих проблем с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Можно ли использовать хлопья для соления?

Большинство рецептов требуют гранулированной маринованной или консервированной соли. Хлопья соль отличается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я хранить какое-либо оставшееся решение для травления при быстром технологическом травлении для будущего использования?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, закройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и использовать через день или два для соуса для барбекю, заправки из капусты капусты или маринада. Если произойдет рост плесени, выбросьте его.

Почему жидкость в моих маринованных укропах стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если так, продукт все еще безопасен. Однако рост дрожжей также может быть причиной этого. Если рост дрожжей очевиден, откажитесь от солений.

У меня нет типа укропа, который требует мой рецепт.Что я могу заменить?

Для каждой кварты, попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укропный сорняк = 2 столовые ложки).

Можно ли использовать огурцы без отрыжки для маринования?

Огурцы без отрыжки не рекомендуется использовать для ферментированных солений. Это связано с тем, что при нормальном зрелом размере они производят фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются меньшие огурцы без отрыжки (те с маленьким семенем), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений пакета.

У меня есть старый рецепт, который требует добавления виноградного листа в каждую банку солений. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, которое ингибирует ферменты, которые делают маринад мягким. Однако, если вы удалите цветущий конец огурцов (источник нежелательных ферментов), вам не нужно добавлять виноградные листья.

Почему зубчики чеснока в моих огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть вызвана тем, что железо, олово или алюминий в вашей кастрюле, вода или водопроводные трубы реагируют с пигментами в чесноке.Или, чеснок может иметь более голубоватый пигмент, и он становится более заметным после травления. Незрелые луковицы следует вылечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы безопасны для употребления.

Почему мои соленые огурцы становятся мутными?

При ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий в период ферментации. Если желателен внешний вид, можно использовать свежий рассол для упаковки маринадов, когда они будут готовы к обработке.

В неферментированных солениях (свежая упаковка) облачность может указывать на порчу. Проверьте соленые огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости солений. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы безопасны для употребления.

Иногда наполнители (противозадирные агенты) в обычной поваренной соли могут вызывать небольшую мутность, поэтому всегда используйте соленую соль.

Жесткая вода также может вызвать облачность. Если мягкой воды нет, вскипятите жесткую воду и оставьте на ночь без помех. Вылейте верхнюю часть и используйте ее в травильном растворе.

Могу ли я заквашивать соленые огурцы в новой пластиковой мусорной корзине?

Пластик должен быть пищевого качества. Соленые огурцы и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, в больших стеклянных банках или в пластиковых контейнерах пищевого качества. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочитайте его этикетку или свяжитесь с его производителем. Другой вариант заключается в том, чтобы выровнять сомнительный контейнер несколькими толщинами пищевых пластиковых пакетов. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные контейнеры для ферментации солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринованных огурцов - от моей бабушки и не требует процесса кипячения в ванне. Мне действительно нужно обрабатывать соленые огурцы?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, а также для инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обработайте маринованные продукты в течение времени, указанного в рецепте. Если время не дано, обработайте продукт не менее 10 минут.

Аккуратно поместите наполненные банки на подставку в банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки минимум на 1 дюйм. Накройте канистру и доведите воду до кипения. Начните отсчитывать время обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько соленых огурцов, которые он сделал, просто наливая уксус по свежим огурцам. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, накрыть горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако, чтобы сделать продукт безопасным, банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый уксус с 5-процентной кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Травы, как укроп, могут быть добавлены.

Я делал несколько замечательных ароматизированных уксусов. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашние или ароматизированные уксусы для таких вещей, как салаты. При приготовлении маринованных огурцов используйте только серийно выпускаемый 5-процентный кислотный сидр или белый уксус. Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать маринады небезопасными.Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно залил соленые огурцы в алюминиевую кастрюлю. Будут ли они безопасны для еды?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, поскольку известь может «выбить» контейнер, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда вы делали соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем. Если, однако, контейнер сильно изрыт, лучшим вариантом будет выбрасывание продукта.

Я хотел бы сделать сладкие соленые огурцы, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего взять ломтики маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый вкус, и посыпать искусственным подсластителем. Дать им отстояться в холодильнике не менее 30 минут перед использованием. Заменить искусственные подсластители на сахар в рецептах сладких рассолов не рекомендуется.

Для получения дополнительной информации о создании солений запрос HGIC 3100, Основы соления; HGIC 3420, маринованные огурцы; HGIC 3400, маринованные продукты; HGIC 3440, маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные укропы и квашеная капуста.Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную службу поддержки.

Средства от проблем с травлением

Задача Причина Предотвращение
Мягкие или скользкие огурцы (если видна порча, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживать концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время отверждения / рассола. Хранить огурцы от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для брожения.
Недостаточное количество рассола. Хранить огурцы погруженными в рассол.
Соленья не обработаны должным образом (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в банке с кипящей водой в течение указанного времени, указанного для продукта.Как и при любом консервировании, на банке необходима печать, чтобы предотвратить проникновение других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Цветущие концы не удалены. Всегда удаляйте цветущие концы.
Сильный, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или слишком много использованных специй. Следуйте инструкциям по количеству используемых специй и времени кипения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький вкус обычно в пилинге.
Использование заменителей соли. Ингредиент хлорида калия в них естественно горький.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для соления. Используйте меньшие огурцы для рассола.
Неправильное отверждение. Держите рассол надлежащей прочности и продукт хорошо покрыт.Вылечить до завершения ферментации.
Длительный промежуток времени между сбором и рассолом. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. Во время мытья полые огурцы обычно плавают. Удалить и использовать для удовольствия.
Сморщенные соленые огурцы Поместить огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту.Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Длительный промежуток времени между сбором и рассолом. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переработка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Грязь на поверхности рассола при отверждении огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, таким образом, снижая концентрацию, если им позволено накапливаться Удаляйте нечисть так часто, как это необходимо.
Темные или обесцвеченные соленые огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте соленые огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Используются молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Свободно положите специи в пакет с марлей, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используется посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте неотрезанную эмалированную посуду, посуду из стекла, нержавеющей стали или керамики.
Используется йодированная соль. Используйте консервированную или маринованную соль.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы плохо посолены (рассолены). Используйте рассол надлежащей концентрации. Завершите процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец низкого качества. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в глиняном кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время брожения. Нет.
Соль содержит средство против слеживания. Используйте консервированную или маринованную соль.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, пожалуйста, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

маринованных овощей - Индийский овощной маринованный огурец

Маринованные овощи еще никогда не были такими вкусными!

Этот пряный овощной рассол очень хорош. Легко тоже!

За эти годы я стал одержим приготовлением собственных маринованных овощей и чатни.

Лично я думаю, что есть несколько вещей лучше, чем представлять свои собственные маринованные овощи на столе, когда у вас есть пирог с карри.

У меня всегда есть партия этого пряного овощного рассола в холодильнике.

В этом отношении, лучшие индийские рестораны тоже делают свои собственные соленые огурцы, вместо того, чтобы полагаться на соленые соленые огурцы и чатни, купленные в крупном фирменном магазине.

Зачем делать свой овощной рассол?

Сделайте этот пикантный овощной рассол, и ваши друзья наверняка оценят, что вы пошли на какую-то работу.

Вам не нужно говорить им, что это была легкая работа.

Вы не найдете в магазине купленного овощного рассола, подходящего к этому рецепту!

Не много ли соли?

Индийские маринованные овощи должны быть солеными.В конце концов, они являются приправой для разных вещей, от папад до дос.

Несмотря на то, что я мог бы с радостью перекусить этим целый день сам по себе, его действительно нужно есть с чем-то другим. Рис хорошо перемешивается.

Не нужно добавлять соль в рис, когда вы попробуете этот популярный смешанный рассол!

Так что не выключайте количество используемой соли.

Да, есть много, но это должно быть подано с вещами, в которых не так много соли.Используется вместо добавления соли.

Соль и масло также помогают сохранить рассол.

Приготовьте пару лаймов, чтобы смягчить их.

Поместите все приготовленные овощи и фрукты в большую миску.

Добавьте сухие специи.

Сделай тарку.

Лично я думаю, что эта тарка делает это. Вы не поверите, какой вкус он добавляет.

Всего несколько специй, трав и вуаля! Вы шедевр.

Вылейте тарку на растительную смесь и хорошо перемешайте.

Убедитесь, что овощи хорошо покрыты маслом и укрыты липкой пленкой на солнце или в солнечном окне.

Amazon.co.uk Виджеты

Если вам нравится внешний вид этого оригинального смешанного овощного маринада, вы можете попробовать еще несколько. Вот несколько ссылок:


Индийский маринованный лайм
Нут, чеснок и морковный маринованный
Легкий лимонный маринованный

Выход: 8 Пикантный овощной рассол

Prep Time 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 150 г (1 ½ стакана) - нарезать на мелкие кусочки
  • 1 чашка баклажана
  • Морковь 60г - нарезать мелкими кусочками
  • 1 красный болгарский перец - примерно нарезанный
  • 3 зеленых перца чили - тонко нарезанные
  • 1 манго
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 лайма - тщательно вымыть
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 3 столовые ложки перца чили
  • 1 столовая ложка молотых семян черной горчицы
  • ½ чайной ложки порошка пажитника
  • 3 столовые ложки морской соли
  • ДЛЯ ТАРКИ
  • 125 мл (1/2 чашки) рапсового масла
  • 2 ч.л. семян черной горчицы
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 сушеных кашмирских перца чили по 900 шт.
  • 10 листьев карри - мелко нарезанные

Инструкции

  1. Смешайте все нарезанные овощи, манго и чеснок в стеклянной или глиняной миске.Четверть лайма и выжать из них как можно больше сока над другими ингредиентами. Нагрейте немного воды в кастрюле с пароваркой и распарите четверти извести примерно 15 минут, чтобы смягчить их. Вы можете добавить готовые кусочки извести в миску или порезать их на еще более мелкие кусочки перед добавлением.
  2. Используя пестик и ступку, одну столовую ложку семян черной горчицы в порошок. Вылейте этот порошок вместе с порошком чили, куркумой, пажитником и солью на овощи и фрукты в миске.Хорошо перемешайте, чтобы объединить.
  3. Теперь на маленькой сковороде доведите около 3 столовых ложек масла до пузырька на сильном огне. Добавьте семена горчицы. Когда они начнут выскочить, понизьте температуру до средней и добавьте семена тмина, чили кашмири и листья карри. Когда они станут ароматными, налейте оставшееся масло, хорошо размешайте и разлейте по всему нарезанным овощам.
  4. Очень хорошо перемешать. Овощи должны быть погружены в масло. Если нет, добавьте немного больше, а затем накройте клейкой пленкой.В летние месяцы вы можете разместить это на солнце. В холодные месяцы поместите все это в солнечное окно.
  5. Оставить для брожения на три дня, помешивая каждые восемь часов или около того. Затем выкопайте все это в стерилизованную банку (см. Стр. Xx) с плотно прилегающей крышкой. Вы можете попробовать это сейчас, но подождите, по крайней мере, неделю, если можете. Становится лучше!
  6. Этот рассол будет храниться в холодильнике не менее трех месяцев. Убедитесь, что овощи всегда покрыты маслом, чтобы оно не испортилось.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми моими последними рецептами и видео. Просто нажмите на иконку Facebook слева и давайте познакомимся!


,

Куриные котлеты с соусом барбекю с маринованным красным луком и острой коричневой горчицей

Жареные на гриле куриные котлеты, приготовленные на гриле, затем намазанные на гриле соусом для барбекю и покрытые маринованным красным луком и горчицей. Вкусные!

Хотите что-то другое в этот День труда?

Может быть, что-то кроме традиционных гамбургеров и собак?

Ну, я нашел куриных цыплят в Whole Foods, и хотя я заплатил за них немалые деньги, они стоили каждого цента.Очень вкусная и сочная… Теперь я большой поклонник и буду ехать за 50 минут до ближайшего Whole Foods, чтобы купить их.

Мы братская семья. Обычно мы с мужем предпочитаем наш с карамелизированным луком и перцем с домашними маринованными халапеньо и горчицей. Но на этот раз я хотел сделать что-то другое. Поэтому я сделал банку маринованного красного лука и немного соуса для барбекю и нарядил этих куриных цыплят.

Жарить куриные котлеты на предварительно разогретом гриле на среднем огне до полной готовности.Мой занял около 12-15 минут. Я хотел убедиться, что они были приготовлены на всем протяжении.

Последние 5 минут или около того я начал чистить куриных цыплят соусом для барбекю, поворачивая их, чтобы они стали липкими и карамелизованными.

И дерзко.

Снимите лифчики и дайте им остыть, пока вы соберете начинки и тому подобное.

Приправьте дерзкие личинки в теплую и мягкую булочку, а затем сверху маринованный красный лук и зигзаг с острой коричневой горчицей.Так невероятно, и могу ли я сказать, что я люблю куриных цыплят лучше ?? {Я делаю!}

Это лишает тебя челюсти!

Приправьте этот День Труда этими удивительными, дерзкими, сытными куриными котлетами, приготовленными на гриле ... Вы будете очень рады, что сделали это!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт соуса для барбекю с соусом, дайте мне знать! Сделайте фотографию и отметьте меня в твиттере или инстаграм!

Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных рецептов домашнего приготовления Made Easy уже в продаже! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для деталей и СПАСИБО заранее!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 8 свежих куриных цыплят (я нашла свои в Whole Foods)
  • 1/2 чашки соуса для барбекю (используйте свой любимый)
  • 1 рецепт домашнего маринованного красного лука / р>
  • Пряная коричневая горчица

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до среднего.
  2. После нагревания откройте крышку и уменьшите температуру до среднего. Положите куриные трусики на гриле и варите 2-3 минуты, поворачивайте и продолжайте готовить со всех сторон еще 10-12 минут до полного приготовления.
  3. В последние 5 минут намазывайте куриные трусики своим любимым барбекю (ссылка на вкусные соусы в посте выше), поворачиваясь каждую минуту или около того, чтобы карамелизировать сахар в соусе, чтобы он оставался липким.
  4. Вынуть на блюдо для охлаждения в течение 5 минут.
  5. Подавать соусы с соусом в мягкой поджаренной булочке с кучкой маринованного красного лука и зигзагом с острой коричневой горчицей.

Примечания

Маринованные халапеньо тоже вкусные!

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.