Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринование в кефире мяса для шашлыка


рецепты, как приготовить маринованное мясо, отзывы

Трудно представить любой современный пикник без уже привычных для всех шашлыков. Их готовят из совершенно разных продуктов, начиная от традиционного мяса и заканчивая всевозможными овощами. Как правило, в любой компании всегда имеется истинный виртуоз этого кулинарного деяния, который не только непринужденно чувствует себя у мангала, но и способен приготовить настоящие шашлыки при любых обстоятельствах. Начинающему же кулинару необходимо знать, что для приготовления действительно замечательного блюда необходимо не только предельно качественное мясо для шашлыка и виртуозное обращение с кулинарными приспособлениями. Истинно достойные шашлыки совершенно немыслимо пожарить без выдерживания в грамотно приготовленном маринаде. Основой для них служат многие продуктовые компоненты, но самым эффективным считается вариант на основе любых кисломолочных продуктов. Маринованный в кефире шашлык всегда отличается особой сочностью и неповторимой нежностью.

Специфика использования кисломолочной основы

Замачивание в кефире любых видов мяса – является замечательным способом предварительной обработки будущих шашлыков. Такое маринование позволяет приготовить действительно изумительное и вкуснейшее блюдо, которое непременно станет кулинарной изюминкой застолья.

Кефир можно использовать с любым процентом жирности, но для каждого вида мяса есть свои рекомендации:

  • Говядина или любая птица – отлично подходит кефир 3%.
  • Традиционная для шашлыков баранина – великолепно маринуется при 2-2,5%.
  • Для популярной и нежной свинины – вполне достаточно1%.

Отсюда следует вывод, что для постных сортов мяса – необходим кефир с более высокой жирностью.


Часть кефира в маринадах можно заменить йогуртом, что позволит придать готовому блюду новые вкусовые оттенки

Маринады на основе кисломолочных продуктов допускают маринование только в посуде из стекла, пищевого пластика, столового фаянса или керамики.

Следует помнить, что кефир не относится к продуктам, которые активно размягчают мышечные волокна, и замачивание мяса в кефирном маринаде производится в течение длительного времени. Сколько мариновать, определяется конкретным видом мяса. Но оптимальное решение – замочить на min = 12 часов или на всю ночь.

Солить сам маринад не рекомендуется, так как соль способна активно обезвоживать продукты и будущие шашлыки явно не получатся сочными. Солят мясо за несколько минут до его обжаривания.

Для маринада желательно использовать непременно луковый сок, так как только в этом случае воздействие наиболее эффективно.

Если попалось мясо довольно жесткое, то мягкий кефирный маринад вряд ли исправит этот изъян. Но есть спасительный выход. Кусочки следует замочить на несколько часов в обычной газированной минералке. Такое предварительное замачивание позволяет значительно размягчить жесткие волокна. Минералки должно быть такое количество, чтобы она полностью покрывала мясо.

Мариновать следует только хорошие куски, так как даже в кефирном маринаде некачественная продукция неспособна избавится от своих недостатков.

Вполне естественно, что для каждого вида мясной продукции требуется наиболее подходящий рецепт шашлыка, который позволит приготовить действительно великолепное блюдо.

Приготовить маринады на кефирной основе можно достаточно быстро и без особых трудностей, потому что в состав их компонентов всегда входят самые распространенные ингредиенты.

Рецепты

Начинать обзор маринадов на кефире необходимо с традиционной для шашлыка баранины.

Для баранины

Маринады на основе кисломолочных напитков очень популярны на Кавказе. Их готовят, как правило, из мацони, но и кефир может дать великолепные результаты. Особенно он подходит для баранины. Мариновка ее в кефире позволяет получить не только вкуснейшее блюдо, но и гарантированно нейтрализует специфический запах этой мясной продукции.

Потребуются:

  • Баранина и желательно бедренная часть – полтора килограмма.
  • Кефир с жирностью 2% – литровая упаковка.
  • Лук для извлечения сока – хватит одного килограмма.
  • Зелень сушеная разная – пара ложек столовых.
  • Масло растительное – две полные ложки столовые.
  • Чеснок – три крупных зубчика.
  • Перец и соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Баранина обмывается, обсушивается, нарезается на средние шашлычные фрагменты и укладывается в подходящую глубокую тару.
  2. Очищенный лук предельно тщательно измельчается и из его массы извлекается чистый сок.
  3. Далее – им необходимо залить нарезанную баранину, все перемешать и дать мясу пропитаться минут пятнадцать.
  4. Затем – измельчается чеснок и вместе с остальными специями соединяется с залитыми кусочками мяса.
  5. Теперь все можно еще раз перемешать и отправить баранину в соответствующее прохладное место.
  6. Время маринования – min = 10 часов.
  7. Солят баранину перед жаркой.

Шашлык из баранины на кефире гарантированно получается предельно сочным и необычайно вкусным

Для свинины

Использование сока обычного лимона – позволяет не только придать будущему блюду некую тонкую кислинку, но и немного сокращает время непосредственного маринования мяса. Само приготовление этого маринада вполне схоже с предыдущим рецептом.

Потребуются:

  • Свинина и желательно отруб из области шеи – два килограмма.
  • Кефир с жирностью 1% – упаковка литровая.
  • Лук – чуть менее килограмма.
  • Лимон – один крупный и спелый плод.
  • Соль, соответствующие специи и перец – по предпочтению.

Для свинины подходит вариант на кефирной основе с лимоном

Приготовление:

  1. Свинина обмывается, очищается от ненужных включений, обсушивается и разделывается на приемлемые порционные фрагменты. Но лучше ее нарезать на стейки средней величины, что позволит в дальнейшем восхититься их сочностью и нежностью. Их необходимо сложить в подходящую глубокую посудину.
  2. Из очищенного лука извлекается сок наиболее доступным способом и им необходимо залить свиные стейки.
  3. Лимон разрезается и из него выдавливается сок в емкость со свининой.
  4. Далее добавляются остальные специи, перец, и все перемешивается.
  5. После этого мясу дают пропитаться луковым соком и специями минут двадцать, а потом все заливается кефиром.
  6. Затем стейки еще раз перемешиваются, и их можно отправлять в прохладное место.
  7. Время маринования – составляет min = 6 часов.
  8. Солить стейки из свинины необходимо перед их обжаркой. Делать это заранее – не рекомендуется, а иначе блюдо получится суховатым.

Для говядины

Говядина требует более внимательного отношения к маринадам, так как для этой мясной продукции необходимы такие их составы, которые смогли бы обеспечить шашлыкам приемлемую сочность.

Потребуются:

  • Говядина вырезка – один килограмм.
  • Кефир – упаковка в 0,5 литра. Необходимая жирность около 3% и выше.
  • Обычной минералки – один полный тонкий стакан.
  • Лук – примерно килограмм.
  • Перец, крупная поваренная соль и соответствующие специи – по усмотрению.

Для постной говядины подойдет рецепт с использованием в маринаде минералки. Она позволит не только быстрее сделать говядину более сочной, но и предельно насытить ее размягченные волокна всеми вкусовыми нюансами содержимого маринада

Приготовление:

  1. Говядина обрабатывается, разделывается на приемлемые для шашлыка фрагменты, укладывается во вместительную тару и заливается минералкой.
  2. Очищенный лук измельчается в мясорубке и из прокрученной его массы извлекается сок, который необходимо добавить к залитой минералкой говядине.
  3. Далее вносятся остальные специи и все перемешивается.
  4. Время маринования в подходящем прохладном месте – min = 7 часов. Для телятины вполне хватит и четырех часов.
  5. Солят говядину перед выкладыванием на мангал.

После такого маринования, как правило, даже неудачно приобретенная жесткая говядина становится нежной, предельно сочной и необычайно ароматной.

Для птицы

Для курицы, перепелов, индейки, утки и прочей птицы – более подойдет несколько иной рецепт маринада. Даже для самых старых особей не потребуются соусы с активным размягчением мышечных волокон, так как в любом случае птица всегда нежнее, чем прочие виды мяса. Она хоть и обладает очень нежным мясом, однако ей тоже не помешает обработка в мягком кефирном маринаде.

Предлагаемый шашлык на кефире великолепен для любого вида птицы. Кефир замечательно маринует: крылышки, окорочка, бедрышки, грудки и остальные части тушки, а также птицу целиком. Особенно подходит тандем кефира и сока помидоров.

Потребуются:

  • Птица любая – два килограмма.
  • Кефир – упаковка в 0,5 литров и с жирностью в 3%.
  • Лук – примерно один килограмм.
  • Уксус винный – две ложки столовые.
  • Паста томатная качественная – две ложки столовые.
  • Лист лавровый – четыре средних листика.
  • Перец душистый – около десяти горошин.
  • Соль и привычный перец черный – по усмотрению.

Шашлык на кефире из мяса любой птицы поразит своими вкусовыми оттенками, которые не только подчеркнут истинный вкус самого мяса, но и придаст блюду тонкий и нежный аромат используемых специй

Приготовление:

  1. Тушку птицы необходимо обмыть, обсушить и разделать на приемлемые порционные фрагменты. Если были куплены непосредственно окорочка, то их разделяют на две части – бедро и ножку. Крылышки оставляют целиковыми или удаляют последнюю мелкую фалангу. Подготовленные фрагменты шашлыка нужно поместить в подходящую тару для маринования.
  2. Очищенный лук необходимо измельчить и из него следует извлечь сок, которым необходимо залить фрагменты будущего шашлыка из птицы.
  3. Далее – требуется внести в маринад: пасту томатную, перец душистый, лист лавровый, уксус винный, прочие специи и залить все содержимое кефиром.
  4. Внесенные компоненты перемешиваются, и все отправляется в подходящее прохладное место минимум на два часа.
  5. Солить шашлык необходимо уже после окончания процесса маринования.

Этот способ особо популярен у любителей шашлыков.

Отзывы

Андрей: Давно хотели попробовать шашлык на кефире, но не решались. Говорят, мясо хорошо размягчается и становится нежнее. После приготовления особого восторга не испытали. Блюдо на любителя, но для разнообразия можно разок сделать.

Наталья: Сначала не хотели мариновать мясо в кефире, к рецепту отнеслись с недоверием, но ошиблись. Шашлык получился сочным, мягким, очень вкусным. Ни в какое сравнение с майонезом и уксусом не идет.

Тихон: Мы готовим такой шашлык на кефире для детей. Вкус получается не агрессивным, мясо нежным, мягким. Ставим в холодильник на всю ночь, пропитывается отлично.

Из вышесказанного следует, что маринад с кефиром, бесспорно, является самым эффективным способом подготовки любого вида мяса к жарке на мангале, и сделать его не составит особого труда.

5 рецептов приготовления вкусного шашлыка (+отзывы)

Для того чтобы шашлык получился вкусным, сочным и ароматным, очень важно правильно замариновать мясо. Поэтому любители отдыха на природе стараются найти рецепт маринада, который справится с задачей наилучшим образом. Именно таким является маринад для шашлыка с кефиром, неслучайно его рецепты становятся все более популярными. В настоящее время количество удачных вариантов кефирного маринада так много, что без труда можно подобрать тот, который будет максимально соответствовать вашему вкусу и подходить для выбранного вами для шашлыка типа мяса.

Особенности приготовления

Если мясо для шашлыка не подготовить, ни один мастер не сможет пожарить его на углях так, чтобы оно было сочным и мягким. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил.

  • Мясо, которое было подвергнуто заморозке, для шашлыка уже не подойдет. Его можно отварить или потушить, но для жарки оно не годится, так как получится сухим, даже если его хорошо замариновать. Поэтому на шашлык нужно брать свежее или охлажденное мясо.
  • Всегда хочется, чтобы шашлык получился нежным. Мясо старых животных имеет крупные и грубые волокна, поэтому, даже если оно и останется сочным, сильно мягким все равно не станет. Значит, предпочтение всегда следует отдавать мясу молодых животных, особенно если речь идет о говядине, которая жестче свинины или баранины.
  • Жирность кефира, который берется для маринада, зависит от сорта мяса. Чем постнее мясо, тем жирнее должен быть маринад. По этой причине кефир с 1 % жира допустимо использовать лишь для свинины, для баранины будет достаточно 2–2,5 %, для мяса птицы и говядины нужен кефир с жирностью более 3 %.
  • Кефирный маринад обычно бывает мягким, поэтому держать в нем мясо приходится достаточно долго. Если вы собираетесь на шашлыки и выбрали маринад с кефиром, то замариновать мясо лучше накануне вечером.
  • Кефир является кислым продуктом, поэтому при контакте его с алюминием могут выделяться вредные вещества. По этой причине в алюминиевых мисках или кастрюлях мясо для шашлыка не маринуют. Лучше использовать посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали или эмалированную.
  • Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно потеряет часть влаги и станет сухим. Подсолить мясо, конечно, придется, но сделать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыков.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, а позже быстро прожарилось и не пересохло во время жарки, нарезать его нужно средними кусками. Размер в 4–5 см будет оптимальным.

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Если хочется приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбирайте маринад с учетом вида мяса, который используете.

Маринад на кефире для свинины

Состав:

  • свинина – 2 кг;
  • кефир – 1 л;
  • репчатый лук – 0,7 кг;
  • приправа для шашлыка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, промокните полотенцем. Удалите пленку, жилки. Жир оставьте. Нарежьте пластами толщиной 4–5 см. Положите в пакет, слегка отбейте.
  • Натрите пласты приправой и нарежьте на куски кубической формы, подходящие для шашлыка.
  • Очистите луковицы и нарежьте их кольцами толщиной около 3 мм. Помните лук руками, положите его к мясу. Перемешайте, чтобы лук хорошо распределился.
  • Залейте свинину кефиром, перемешайте и уберите на 6–8 часов в холодильник.

Не забудьте посолить мясо перед тем, как нанизывать куски свинины на шампуры.

Маринад на кефире для мяса птицы

Состав:

  • филе курицы или индейки – 1 кг;
  • кефир – 0,7 л;
  • приправа карри – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотая паприка – 5 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте лимон. В небольшую пиалу выжмите из него сок. Натрите цедру и положите ее в отдельную пиалу.
  • Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Помойте мясо птицы, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски размером около 4 см.
  • К лимонной цедре добавьте укроп, карри и паприку, перемешайте.
  • Добавьте пряную смесь к мясу, перемешайте.
  • Полейте куски мяса лимонным соком, размешайте.
  • Положите к мясу лук, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. После этого мясо с луком нужно перемешать еще раз, чтобы лук равномерно распределился.
  • Залейте мясо кефиром. Перемешав еще раз, уберите на холод.

Мясо птицы маринуется быстро, поэтому уже через 3–4 часа его можно подсолить, нанизать на шампуры и пожарить. Впрочем, если вы оставите курицу или индейку мариноваться в кефире на ночь, беды не будет.

Маринад на кефире для баранины

Состав:

  • баранина – 2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • кефир – 0,6 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежая кинза – 100 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте баранину, хорошо ее вымыв и нарезав кусками, подходящими для приготовления шашлыка.
  • Мелко порубите кинзу и смешайте ее с кефиром.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кефир, размешайте.
  • Туда же добавьте перец и влейте уксус, перемешайте еще раз.
  • Положите в кефир мясо, перемешайте.
  • Очистите лук и нарежьте его не слишком тонкими кольцами. Луковицы лучше выбирать небольшого размера.
  • Положите лук к мясу, все размешайте, приминая руками.
  • Уберите в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из баранины, замаринованной в кефире, получится нежным и ароматным. По этому же рецепту можно замариновать бараньи ребрышки, чтобы пожарить их на мангале.

Маринад на кефире для говядины

Состав:

  • говядина – 2 кг;
  • кефир – 0,6 л;
  • киви – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,7 кг;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, нарежьте пластами по 4–5 см, отбейте. Разрежьте пласты, чтобы получились куски размером примерно 4 на 5 см.
  • Посыпьте мясо приправой, перемешайте.
  • Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Помните его и добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Очистите киви, разрежьте на несколько кусков и с помощью блендера превратите в пюре. Взбейте вместе с кефиром.
  • Залейте маринадом из кефира с киви мясо, перемешайте и уберите в холодильник.

Маринад на кефире с киви позволяет очень быстро размягчить мясо. Даже говядина успеет замариноваться в нем за 3–4 часа. Если же по этому рецепту готовить свинину или мясо птицы, то времени потребуется в 2 раза меньше. При этом очень важно не превышать рекомендованного времени маринования мяса в составе, приготовленном по данному рецепту, иначе оно превратится в бесформенную массу, размягчившись слишком сильно.

Острый маринад на кефире для мяса

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • острая аджика – 50 г.

Способ приготовления:

  • Положите аджику в пиалу, влейте полстакана кефира, хорошо перемешайте. Долейте оставшийся кефир и перемешайте еще раз.
  • Очистите луковицы и порежьте их мелкими кусочками, добавьте к кефиру, перемешайте.
  • Мясо помойте, обсушите салфетками и нарежьте кусками весом около 50 г.
  • Положите мясо в маринад из кефира, перемешайте.

Время маринования зависит от вида мяса. Курицу нужно мариновать 3–4 часа, индейку – на час дольше. Баранину или свинину в маринаде, приготовленном по данному рецепту, держать следует 6–8 часов, говядину – 10–12 часов. Солить маринад не нужно, если вы используете настоящую кавказскую аджику, так как в ней много соли. В противном случае за час до того, как соберетесь вынимать мясо из маринада, подсолите его и перемешайте.

Маринад на кефире считается мягким, он не делает мясо слишком кислым, но все же с задачей своей справляется превосходно. Замаринованное в нем мясо получается сочным и мягким даже при жарке на углях.


Матрица продуктов: Кефир 🥄 Дата: 16.05.2017.

Обновлено: 05.05.2020



Советы и рекомендации по маринованию мяса или рыбы для семейного шашлыка

Советы и рекомендации по маринованию рыбы и мяса, чтобы обеспечить его наилучшее качество

Слово «мариновать» происходит от древнего латинского слова «mare», что означает «море». Следовательно, слово марината относится только к рыбе и морепродуктам. Однако времена изменились, и в то время как многие люди все еще мариновали морепродукты и рыбу, маринование мяса стало намного более популярным.

Маринад - это жидкость, обычно на масляной или кислотной основе, которая содержит различные травы, специи, ароматизаторы или приправы, которые используются в качестве предварительной замачивания для мяса или морепродуктов и рыбы.Жидкость, используемая в маринадах, обычно состоит из уксуса, вина, цитрусового сока, оливкового масла или другого растительного масла.

Стойл с пряностями на турецком рынке. Здесь вы найдете целый ряд различных трав и специй, которые вы можете положить в домашний маринад.

Кредит: http://www.flixya.com/photo/2395490/A-spice-stall-at-a-traditional-Turkish-market

Все супермаркеты будут иметь большой выбор готовых маринадов, которые полезны для различных морепродуктов и мяса.Неважно, собираетесь ли вы мариновать стейки из тунца, рыбу-меч, свинину, говядину, ягненка, курицу или любое другое мясо, вы найдете маринад, который будет работать. Маринады бывают разных вкусов. От горячих и пряных маринадов, придающих пикантный вкус цитрусовым маринадам, до более тонких ароматизированных маринадов - в супермаркете их все есть. Маринады, доступные в супермаркетах, будут состоять из полных маринадов с пакетами сушеных трав и специй.

При использовании полностью готовых маринадов все, что вам нужно сделать, это открыть банку, положить ее в миску и добавить мясо или морепродукты.При использовании сушеных маринадов вам необходимо добавить масло, уксус, вино или любую другую жидкость, которую вы хотите, в сушеные травы и специи, тщательно перемешать, а затем добавить мясо или морепродукты.

Как и все готовые продукты питания, маринады супермаркетов часто полны сахара, соли и пустых калорий, ни один из которых не очень полезен для вас. Лучший способ обойти это - сделать свои собственные маринады дома. К счастью, маринады просты в изготовлении, их можно быстро приготовить и они сделаны из легко доступных ингредиентов.Там действительно нет никаких оправданий, чтобы не делать свои собственные домашние маринады.

Если вы используете кислый маринад, вам нужно использовать нереактивный сосуд, такой как керамическая миска, стеклянная или пирексная миска или миска из нержавеющей стали. Никогда не используйте сосуды из алюминия, так как они могут вступить в реакцию с кислотной основой и придать вашей еде неприятный металлический привкус. Вместо того, чтобы использовать «жесткий» сосуд, в котором можно мариновать мясо и морепродукты, гораздо проще использовать большую пластиковую сумку на молнии. Использовать одну из этих сумок на молнии легко, так как все, что вам нужно сделать, это добавить маринад, добавить мясо или морепродукты, выжать как можно больше воздуха, а затем встряхнуть пакет, прежде чем положить его в холодильник.

При мариновании мяса или морепродуктов его необходимо охлаждать и постоянно хранить в холодильнике. Оставление мяса или морепродуктов в маринаде при комнатной температуре может привести к развитию бактериальной колонии, что может быть вредным.

Никогда не кладите весь маринад в нереакционноспособный сосуд или сумку на молнии. Если вы оставите часть маринада позади, вы можете использовать его для приготовления мяса или морепродуктов во время приготовления.

Мясо занимает гораздо больше времени, чем морепродукты и рыба.Некоторые куски мяса необходимо мариновать в течение многих часов, в идеале на ночь, чтобы мясо хорошо впитало маринад. Морепродукты и рыбу следует мариновать не более тридцати минут. Если вы слишком долго оставляете морепродукты или рыбу маринованной, это может привести к «приготовлению пищи», и мясо станет мягким, что сделает пищу бесполезной.

Человек готовит мясо на гриле. Хотя еда была очень вкусной, если ее мариновать перед приготовлением на гриле, она была бы еще лучше.

Кредит: http: // www.flixya.com/photo/2377589/Man-cooking-meat-on-the-BBQ-Prehistoric-but-still-popular

После того, как вы закончили с маринадом, вы можете отказаться от него, если вы больше не хотите его, или превратить его в соус. Если вы решите повторно использовать маринад, вам нужно его разогреть и приготовить, чтобы убить все вредные бактерии, которые могли вырасти. Вы должны помнить, что в маринаде было сырое мясо, впитываемое в течение многих часов, или сырые морепродукты, впитывающие его в течение нескольких минут, поэтому существует большая вероятность того, что некоторые бактерии выросли.

Маринование птицы

Вам не нужно резать птицу, чтобы мариновать ее, если вы этого не хотите. Просто поместите целую птицу в маринаду, чтобы не разрезать ее на несколько частей.

Если вы удалите шкуру с птицы, она будет более эффективно впитывать маринад. Птице без кожи также потребуется меньше времени для маринования, чем у птицы с кожей.

Домашняя птица должна мариноваться всего несколько часов, однако вы можете оставить ее в маринаде на срок до двух дней, если, конечно, она находится в холодильнике.Вы должны помнить, что маринады на кислотной основе со временем на самом деле ужесточат мясо, поэтому не оставляйте домашнюю птицу в маринаде слишком долго.

Маринованная рыба

Морепродукты, моллюски и рыба не должны мариноваться дольше тридцати минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы морепродукты или рыба впитали весь вкус маринада. Если вы слишком долго оставляете морепродукты или рыбу в маринаде, мясо превращается в кашу.

Маринованная говядина

Любой кусочек говядины можно мариновать, хотя он подходит для одних кусков говядины больше, чем для других.Маринады на самом деле испортят более качественные куски говядины, такие как стейк Рибай.

Более жесткие куски говядины, такие как юбка, филе и бочка, гораздо больше подходят для маринадов. Более жесткие куски говядины можно мариновать до двадцати четырех часов без страданий.

Адана кебаб на гриле. Даже пряное традиционное турецкое блюдо, такое как кебаб Адана, можно улучшить, замочив в маринаде перед приготовлением.

В итоге ........

Маринование мяса и морепродуктов не только обеспечивает некоторый дополнительный вкус и аромат, но и предотвращает высыхание мяса и морепродуктов в процессе приготовления.Мясо или рыба, помещенные в маринад, будут действовать как губка и впитывать много жидкости. Мясо или морепродукты сохраняют эту дополнительную жидкость во время приготовления, что предотвращает ее сухость и вязкость.

Маринование - отличный способ играть с ингредиентами и ароматами и позволяет вам экспериментировать.

Заключительные советы и рекомендации по маринованию .........

Итак, когда вы мариноваете мясо или морепродукты;

  • Думайте заранее и планируйте.Начните мариновать мясо ночью, прежде чем захотите его использовать. Если вы мариноваете морепродукты или рыбу, начните мариноваться за пару часов до того, как это понадобится.
  • Всегда мариновайте мясо или морепродукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • Если возможно, используйте пластиковые сумки на молнии. Они проще в использовании и уменьшают количество беспорядка, так как мешок может быть выброшен после использования. Если вам необходимо использовать сосуд, убедитесь, что он не является реактивным и изготовлен из нержавеющей стали, стекла, пирекса или керамики.
  • Всегда накрывайте контейнеры, которые используются для маринования мяса
  • Никогда не кладите в маринад больше мяса или морепродуктов, которые уже использовались для замачивания мяса или морепродуктов. Никогда не используйте оставшийся маринад из сырого мяса или морепродуктов, не нагревая его и не кипятя сначала.
  • Никогда не используйте алюминиевые или фольгированные контейнеры для маринования, так как это может привести к порче мяса или морепродуктов.

.

Как мариновать мясо, курицу, морепродукты и овощи

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед
.

Введение в маринование говядины, курицы и рыбы> Начните готовить

Один из самых простых способов ароматизировать пищу - это мариновать ее. То есть относись к нему как к губке. Все, что вам нужно сделать, это налить соус на пищу, дать ему немного впитаться, а затем приготовить его. Существует много различных видов маринов, в том числе маринад терияки для азиатских блюд, маринады для стейков или маринад на основе йогурта для блюд ближневосточной кухни.

Маринады

обычно состоят из кислых ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, вино или йогурт, а также масла и специи.Кислый ингредиент смягчает пищу, позволяя ей впитывать ароматы соуса. Маринование работает на всех видах мяса, а также на рыбе, тофу и овощах.

Вы можете либо следовать рецептам, либо экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. Удобная формула для создания ваших собственных маринадов может быть найдена в Cookthink вместе с рецептами для различных стилей маринадов.

Как долго вы должны мариновать? Зависит от того, что вы хотите мариновать! Вот несколько указателей на птицу, говядину и рыбу.

Птичий маринад

  • Вы можете мариновать целую курицу или куриные части. Пирсинг курицы с вилкой или нарезка на мелкие кусочки поможет поглотить маринад.
  • Снятие кожи с курицы поможет ей впитать маринад
  • В общем, два часа маринования - это достаточно долго, чтобы мясо впитало вкус, но домашняя птица может мариноваться до двух дней в холодильнике, согласно Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Очень кислые маринады могут со временем ужесточить мясо, поэтому следуйте указаниям рецепта или упаковки.

Маринад из говядины

  • Маринование лучше всего подходит для более жестких стейков, таких как бочка, юбка, филе, круг и вешалка. Эти порезы могут мариноваться до 24 часов. На самом деле вы можете испортить стейки лучшего качества, такие как портье или рибай, мариновав их.

Рыбный маринад

  • Рыба и моллюски должны мариноваться только от 30 минут до часа; дольше, и мясо может начать «готовить» и становиться мягким.

Маринад Dos и Don'ts

  • Подумайте заранее: если возможно, начните мариновать мясо накануне вечером или утром, прежде чем отправиться на работу.
  • мариновать пищу в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • DO мариновать в повторно запечатываемых пластиковых пакетах, а не в мисках или других контейнерах. Они сокращают очистку и позволяют равномерно распределять маринад. Но вы также можете мариновать в пластиковых, нержавеющих или стеклянных контейнерах.
  • DO крышка контейнеров, содержащих маринованное мясо
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать маринад из сырого мяса или рыбы в качестве соуса, если только его не варили сначала в течение нескольких минут. Содержит бактерии из сырого мяса.
  • НЕ используйте повторно оставшийся маринад для другой пищи.
  • НЕ мариновать в алюминиевых контейнерах или фольге, потому что химическая реакция может испортить еду.

Маринование - отличный способ экспериментировать с новыми вкусами и новыми рецептами. Если у вас есть любимый маринад, поделитесь с нами своим рецептом!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.