Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринование шашлыка в уксусе


как замариновать, рецепты уксусных маринадов

Трудно не согласиться с бытовой аксиомой, которая утверждает, что шашлык стал самым популярным блюдом самостоятельного приготовления. Его жарят практически везде: на приусадебных участках, в домашних условиях в духовке, на природе и даже около гаражей. Разновидностей шашлыков превеликое множество, так как их готовят практически из всех сырых продуктов – мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, фруктов и так далее. Но главенствующие позиции в рейтинге популярности занимает традиционное мясо. Именно из него получается самый вкусный, ароматный и нежный шашлык. Однако и в этой подгруппе шашлыков есть свой лидер – это свинина. Свинину легко достать, мясо ее самое сочное и нежное, а приготовление из нее шашлыков не занимает много времени.

Для этого вида мяса существуют множественные рецепты маринования, но самым прославленным вариантом является маринад, который готовится на уксусной основе.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, как правило, не сложен по составу, но необходимо учитывать некоторые особенности уксусной основы.

Нюансы уксусных маринадов

Для использования в маринадах подойдет любой вид уксуса: яблочный, винный, бальзамический, столовый и даже 70% уксусная эссенция. Эссенцию обычно разводят до получения необходимого процентного соотношения, но есть рецепты, где делать этого и не нужно.

Маринады на уксусной основе имеют определенные положительные свойства:

  • Это самый бюджетный вид маринадов.
  • Их рецепты необычайно просты, и шашлыки удаются даже у тех, кто маринует и жарит их впервые.
  • Такие маринады не содержат дефицитных компонентов.
  • Мясо в уксусном маринаде долго не портится, и заготовленный дома шашлык из свинины с уксусом можно смело брать в поход.
  • Кроме того, подобные маринады обладают противомикробными свойствами, что немаловажно при вылазках на природу.
  • Правильно замаринованные шашлыки непременно получаются необычайно ароматными и сочными, причем с особо приятной кислинкой во вкусе.

Оптимальное время маринования при использовании уксуса составляет ~ 10-12 часов

Мариновать менее 2-х часов не рекомендуется, если, конечно, не используются дополнительные компоненты, которые ускоряют этот процесс.

Так как уксус сводит на нет действие соли, то солить шашлык необходимо непосредственно перед его жаркой.

Однако кулинары используют и другой способ: все компоненты маринада смешиваются, солятся, и смеси дают настояться 2-3 часа. Затем все заливается уксусом, и мясо оставляют мариноваться окончательно в полноценном маринаде.

Следует заметить, что уксус прекрасно сочетается со многими продуктами и пряностями. Поэтому в любой рецепт можно вполне фривольно вносить свои дополнения, которые основаны на личных предпочтениях.

И всегда необходимо помнить, что уксусный маринад не терпит алюминиевую посуду, так как происходит процесс окисления. И мариновать необходимо только в стеклянной или керамической.

Если не удалось купить уксус необходимой концентрации, то не стоит огорчаться.

Уксусную эссенцию всегда можно развести до требуемой «крепости» самостоятельно. Для этого следует воспользоваться специальной таблицей, которая представлена ниже или запомнить несколько поварских способов. Например, популярный 9% столовый уксус можно получить двумя способами:

  1. Берется 70% уксусная эссенция. К ее 1-й мерной части добавляются 7 мерных частей воды. В результате смешивания получается 9% столовый уксус.
  2. В граненый стакан наливается вода, и туда добавляется 2-е ложки столовые 70% эссенции. Так как в такой стакан входят 17 ложек столовых воды, то на выходе имеем 9% столовый уксус.

Хорошим помощником в манипуляциях с уксусной эссенцией станет следующая табличка с подсказками:

Теперь можно перейти к непосредственному рассмотрению некоторых популярных рецептов.

Замариновать шашлык из свинины в уксусе возможно множественными способами, но самым простым и эффективным вариантом является классический маринад.

Классический вариант

Главной особенностью этого маринада является то, что он содержит абсолютный минимум ингредиентов, но это не умаляет степень его эффективности.

Потребуется:

  • Непосредственно свинина – около одного килограмма.
  • Уксус столовый 9% ~ 6 ложек столовых.
  • Лук обычный репчатый – 2-е луковицы.
  • Лист лавровый – 3 листика.
  • Перец черный или приправа для шашлыка – на свое усмотрение.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Вода – примерно 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Свинина очищается от ненужных жилок, пленок и возможных костных осколков.
  2. Затем мясо промывается, обсушивается и нарезается на порционные кубики и складывается в емкость для маринования.
  3. Нарезается лук, протирается руками и перемешивается с мясом.
  4. К мясу с луком добавляется перец молотый или соответствующая приправа. Опять все перемешивается, и принимаются за жидкую составляющую маринада.
  5. В стеклянной емкости смешивается вода и 9% столовый уксус.
  6. Туда же добавляется сахар, который необходимо тщательно растворить.
  7. Этим раствором заливаются смешанные ранее компоненты: мясо, лук и перец.
  8. Добавляется лавровый лист и маринад готов.
  9. Мариновать необходимо в прохладном месте не менее восьми часов, а еще лучше оставить на ночь.

Солится такой шашлык из свинины с уксусом непосредственно перед его жаркой

В маринад можно добавить немного растительного масла. Оно должно быть без запаха, а еще лучше использовать оливковое.

Отличным дополнением будет и щепоточка хмели-сунели, что придаст шашлыку дополнительный особый аромат.

Этот вариант классического маринада можно назвать базовым, так как он позволяет свободно изменять пропорции ингредиентов или вносить дополнительные компоненты.

Кроме того, если классический маринад дополнить несколькими зубчиками чеснока, то он великолепно подойдет для буженины.

Завидные шашлыки получаются и при использовании других видов уксуса.

Маринад с бальзамическим уксусом

Приготовить один из несложных маринадов на бальзамическом уксусе достаточно просто.

Потребуется:

  • Свинина – 1 кг.
  • Уксус бальзамический 9% – 100 мл.
  • Розмарин свежий – несколько стеблей.
  • Черный перец, перец душистый горошком или смесь перцев – определяются по личным вкусовым предпочтениям.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Масло оливковое – 2-е ст. ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.

Маринады с бальзамическим уксусом придают шашлыку особый аромат и дополнительные вкусовые качества. Рецепты их просты, но эффект получается потрясающим

Процесс приготовления:

  1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и складывается временно в любую посудину.
  2. В отдельной миске смешиваются все компоненты маринада – натертый чеснок, листики розмарина и перец.
  3. Берется подходящая емкость, и в нее вливаются жидкие компоненты маринада – вода, уксус бальзамический и масло оливковое. Все тщательно перемешивается.
  4. В глубокую емкость для маринования укладывается слой порционных мясных кусочков. Слой засыпается смешанными компонентами маринада и заливается частью смеси уксуса, воды и масла.
  5. Далее укладывается следующий слой мясных кусочков, и процедура повторяется.
  6. Все. Маринад полностью готов к дальнейшей обработке мяса своими компонентами. Мариновать следует в прохладном месте, и лучше оставить маринад в холодильнике на всю ночь.
  7. Солят такую маринованную свинину непосредственно перед ее жаркой.

Этот маринад для шашлыка из свинины с уксусом можно дополнить многими компонентами: гвоздикой, лавровым листом, составными специями и так далее.

На основе яблочного уксуса

Маринад для свинины с яблочным уксусом и консервированными ананасами – гарантированно обеспечит шашлыку необычный вкус, который никого не оставит равнодушным.


Великолепной основой для маринадов служит и яблочный уксус. Он позволяет осуществить удачное сочетание достаточно необычных продуктов, например, свинины и ананасов

Потребуется:

  • Непосредственно свинина – примерно 1 кг.
  • Баночка ананасов консервированных – 250 г.
  • Чеснок – примерно 4-е зубчика.
  • Лук репчатый красный – пара луковиц.
  • Уксус яблочный ~ 50 мл.
  • Сок ананасовый – 1 стакан.
  • Молотая гвоздика и имбирь – достаточно по одной щепотке.
  • Соль и молотый перец – количество определяется сугубо индивидуально.

Процесс приготовления:

  1. Мясо подготавливается соответствующим образом, нарезается на порционные кубики и укладывается в емкость для маринования.
  2. Уксус смешивается с ананасовым соком. Если жидкости окажется мало, то вполне возможно добавление обычной воды.
  3. Нарезается лук, и натирается на терке чеснок.
  4. Измельчается часть ананасов в блендере. Другую часть можно использовать при приготовлении шашлыков.
  5. Все эти компоненты помещаются в отдельную миску, заправляются перцем, заливаются уксусом с ананасовым соком и оставляются мариноваться примерно 20 минут.
  6. По истечении этого времени настоянными маринадными компонентами заливается мясо, все перемешивается и отправляется в прохладное место.
  7. Мариновать необходимо около 7-8 часов. Если оставить на ночь, то это не повредит конечному результату.

С винным уксусом

Поистине уникальные маринады получаются и с винным уксусом в своей основе. Такой уксус может быть как белым, так и красным. Особой принципиальной разницы в них нет, но белый уксус относительно мягок, а красный имеет более густой насыщенный вкус.


В маринаде для свинины с винным уксусом в своей основе можно смело мариновать все виды мяса и даже птицы. В этом и заключается его уникальность

Рецепты на этой основе не отличаются особой сложностью и достаточно просты для повторения. Рассмотрим один простой вариант.

Потребуется:

  • Около килограмма свинины.
  • Уксус винный – 100 мл.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лист лавровый – парочка средних листиков.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправы и соль – определяются индивидуально.

Процесс приготовления:

  1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и помещается в глубокую емкость для маринования.
  2. Лук нарезается, перетирается руками и смешивается с мясом.
  3. К мясу и луку добавляется нашинкованный чеснок и остальные приправы.
  4. В отдельной емкости смешиваются – вода, уксус и соус соевый.
  5. Полученной жидкостью заливаются смешанные ранее ингредиенты.
  6. Мариновать свинину долго не придется. Через 2-3 часа она промаринуется полностью.

Вот такие нехитрые рецепты позволят качественно замариновать шашлык из свинины в уксусе и приготовить поистине изумительные шашлыки.

Естественно, что приготовить отличные маринады можно и вовсе без уксуса. Для этого используют многие основы – кисломолочные продукты, горчицу, кетчупы, минералку и прочее. Но эта обширная тема – заслуживает отдельного рассмотрения.

рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Полное руководство по маринованию тофу

Азиатская Мирин, коричневый рисовый уксус, соевый соус, жареное кунжутное масло, лимонный сок, чесночные гранулы, молотый имбирь, кайенский перец, нектар агавы
БАРБЕКЮ Тамари, кленовый сироп, жидкий дым (тире, очень сильный), луковый порошок, чесночный порошок, сумах, копченая паприка, молотый черный перец
канадский Соус Chipotle копченый с острым перцем, капелька Бурбона, кленовый сироп, копченая паприка
"Курица" Уксус из красного вина, дижонская горчица, пищевые дрожжи, порошок горячего перца чили, оливковое масло
Эфиопия Оливковое масло, молотый тмин, кориандр, кардамон, куркума, перец чили, гвоздика, все специи, пажитник, кайенский перец, имбирь, курага
"Рыба" Соевое молоко, хлопья ламинарии, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец
Французский Белый винный уксус, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, измельченный чеснок, черный перец, свежий или сушеный тимьян
греческий Натуральный соевый йогурт, нарезанный зеленый лук, рубленый чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, свежее орегано
индийский Теплая вода, молотый кориандр, куркума, молотый тмин, имбирь, все специи, корица, соль сельдерея, перец чили
итальянский Оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, орегано, свежие или сушеные итальянские травы, пищевые дрожжи, бальзамический уксус, перец
малагасийский Натуральный йогурт, томатный кетчуп, лимонный сок, мелко нарезанный зеленый перец чили, сушеная петрушка, мягкий порошок карри, молотый тмин
Средиземноморье Бальзамический уксус, красное вино, лук-шалот, сушеный розмарин, сушеный тимьян, оливковое масло, рубленый чеснок, перец
мексиканец Chipotle соус, сок лайма, томатное пюре, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, кайенский перец
североафриканский Оливковое масло, лимонный сок, семена тмина, сладкая паприка, свежий кориандр, свежая петрушка, кайенский перец
польский Арахисовое масло, ягоды можжевельника, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок, сладкая паприка, коричневый сахар, орегано, тимьян, майоран, мята, семена горчицы
"Свинина" Белое вино, сок лайма, тамари, яблочный уксус, измельченный чеснок, нектар агавы
"Колбаса" Рапсовое масло, луковый порошок, пищевые дрожжи, соль сельдерея, кориандр молотый, перец черный молотый
скандинавские Лимонный сок, семена горчицы, укроп, сушеная петрушка, зеленый лук, нектар агавы
испанский Острый соус чили, оливковое масло, томатный кетчуп, измельченный чеснок, щепотка шафрана, сушеный орегано, кайенский перец
"Стейк" Овощной бульон, разведенный в горячей воде, веганский Вустерширский соус, лимонный сок, сушеный базилик, сушеная петрушка, чесночный порошок, луковый порошок, молотый белый перец
Тандури Натуральный соевый йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, свежемолотый имбирь, куркума, тмин, кориандр, корица, паприка, черный перец
Терияки Соевый соус, патока или соус из сливы Hoisin, лимонный сок, измельченный чеснок, тертый имбирь, 5 специй порошка
тайский Кокосовое молоко, тамари, хлопья бурых водорослей, сахар, сок лайма, измельченный чеснок, свежий тертый имбирь, измельченная лимонная трава
Тропический Ананасовый сок, рисовый уксус, томатный кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь, кленовый сироп
турецкий Томатная паста, соус с острым перцем, вода, нарезанный лук, яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок
Zesty Orange Апельсиновый сок, томатный кетчуп, соевый соус, рубленый чеснок, свежий тертый имбирь
.

Йогуртные маринованные шашлыки из лайма Фахита

Йогуртные маринованные шашлыки из лайма Фахита - маринованные в сочетании с лаймовым йогуртом фахита, которые помогают сделать их хрустящими снаружи, но нежными и сочными внутри.

Куриные шашлыки из лайма Fajita с маринованным йогуртом и легким в приготовлении сливочным соусом из лайма с кинзой. Это идеальный рецепт для жаркого сезона, праздников или быстрого, простого ужина! Или, может быть, вы ищете что-то вкусное, чтобы приправить курицей? У вас запланирована вечеринка на День памяти? В любом случае - это рецепт для вас!

Йогуртовый маринад:

Эта курица - это , а не сухих, скучных куриных шашлыков, к которым вы привыкли! Они хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.Сочетание лайма и йогурта фахита - это спасибо!

Йогурт? Да, вы правильно прочитали. Твои глаза не обманывают тебя. Обещаю, это не так странно, как кажется. На самом деле это довольно интересное использование йогурта, если честно. Для этого я использовал 2% -ный жирный греческий йогурт, так как я чувствую, что немного жира имеет большое значение и, безусловно, помогает с ароматизатором. Но вы всегда можете использовать цельные или нежирные продукты.

Йогурт помогает не только смягчить курицу, но и придать ей вкус, а также оливковое масло, сок лайма и свежие приправы.Мне нравится терпкость или острота некоторых продуктов, поэтому я добавляю больше сока лайма, лимонного сока, выбираю более острый сыр, добавляю больше уксуса и так далее, когда я что-то делаю.

Именно поэтому эта рецептурная комбинация йогурта с маринованными шашлыками из лайма Фахита и сливочно-лаймового соуса кинзы содержит сок лайма повсюду - начинайте до конца. Даже немного сложнее, когда оно закончено.

Легко сделать так, как это вкусно!

Не забывайте свои овощи!

Вы можете подавать эту курицу с перечисленными овощами или сочетать ее с овощами по вашему выбору.Я скажу, что смесь перца, лука и кабачков очень хорошо дополняют курицу и сливочно-лаймовый соус с кинзой. Стоит попробовать!

Какие бы овощи вы ни решили использовать, не забудьте нарезать овощи более толстой стороной, но не слишком густой. Если вы не предпочитаете, чтобы они были частично приготовлены, частично хрустящие. Мне не нравится, когда меня готовят слишком сильно, поэтому я склонен резать мою на более толстой стороне. Если вы используете кабачки из цуккини (или даже желтые), не нарезайте слишком тонкими ломтиками. В противном случае у вас получатся сгоревшие чипсы.HA.

В следующий раз я думаю, что сделаю это с кукурузой в початках в качестве овощного варианта. Как это было бы вкусно ?? Или даже с грибными шапками! Кстати, вы приветствуете все эти идеи.

Сливочно-лаймовый соус с кинзой (бомба)

Сливочно-лаймовый соус с кинзой выходит из этого мира. Процесс тестирования вкуса был борьбой. Хорошая борьба, хотя. Потому что я был взволнован, чтобы вытащить его из корпуса процессора и сбрызнуть его шашлыками (и, ну, все, что мог!) Да, это , а хорошо.

Он легко собирается в кухонный комбайн и стал новым фаворитом в этом доме. Я могу гарантировать, что это будет и для вас! Вы скоро будете наслаждаться этим не только на этих шашлыках, но и на обертках, овощных тарелках, как заправка для салатов - назовите это. Между этой смесью и моим Сливочным Соусом Альфредо Цветной капусты - я в небесах соуса!

Советы по приготовлению шашлыка:

  • Бедра куриные - более нежный, сочный срез курицы.Вы можете поменяться на куриную грудку или сделать половину с половиной куриной грудки и куриные бедра. Я использовал бедра и рекомендую попробовать этот рецепт с ними.
  • Замочить деревянные шашлычки в воде за 20-30 минут до добавления курицы и овощей. Это поможет предотвратить их жжение или возгорание на гриле.
  • Времени? Маринад из курицы накануне вечером или минимум 2 часа. Чем дольше, тем лучше.
  • Если вы используете кабачки из цуккини, убедитесь, что они не нарезаны слишком тонко.Они быстро сгорят и станут хрустящими на гриле.
  • При смазке решеток гриля обязательно используйте масло с высокой температурой, такое как масло канолы.

Понравились ли вам эти шашлыки из маринованного лайма Фахита с йогуртом? Попробуйте эти рецепты!

  1. Стейк Fajita Чаши с чесноком и рисом Цветная капуста с лаймом
  2. Легкий гриль с ямайской курицей
  3. Цыпленок с лаймом Каджун на гриле
  4. Жареная курица с кинзой на гриле Наан Обертки
  5. Чипотль с низким содержанием углеводов Чизотер 900г 900
  6. 9805 9794 8505

    80005 80004 883004 9805 9705 9805 9755 9755 9755 9755 8754 8000 Ролл с начинкой Соус из лайма с кинзой:
    • Порежьте курицу на кусочки размером с укус и поместите в большой пакет на молнии или в контейнер для хранения.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада, перечисленные выше. Хорошо перемешайте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте в сумку с курицей. Вы можете или использовать ложку, чтобы бросить цыпленка, чтобы покрыть или запечатать сумку и дать этому хорошее встряхивание.

    • Поместите курицу в холодильник, чтобы мариновать минимум 2 часа до ночи.

    • Пока курица маринована, приготовьте сливочный соус с лаймом и кинзой, смешав все ингредиенты (за исключением зеленого лука и кинзы) в кухонный комбайн или блендер.Пюре до сливочного. Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу. Процесс, пока это не достигает сливочной последовательности. Поместите в герметичный контейнер в холодильник до готовности к использованию.

    Когда готово:
    • При использовании деревянных шампуров не забудьте замочить их примерно на 30 минут перед использованием, чтобы они не загорелись на гриле.

    • Добавьте курицу в шашлык, чередуя ее с овощами, чтобы заполнить 6 шампуров.

    Для гриля:
    • Разогреть гриль до средней температуры. Нанесите небольшое количество масла на решетку. Это поможет предотвратить прилипание.

    • Положите каждый шашлык на гриль, накройте крышкой и дайте готовить примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовьте примерно 10-12 минут или пока курица не будет прожарена (больше не розовая внутри).

    • Извлеките шашлыки на блюдо. Украсить свежей кинзой, измельченными хлопьями красного перца (по желанию) и свежевыжатым соком лайма.Подавать сразу же, заправляя сливочным соусом с кинзой лайма.

    Для выпечки:
    • Разогреть духовку до 450 градусов F. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Добавьте противень для выпечки на верх алюминиевой фольги и обильно распылите антипригарным распылением.

    • Положите каждый шашлык на противень, оставляя немного места между ними, чтобы они тщательно готовили.

    • Обрызгайте верхушки каждого кебаба кулинарным спреем.Это поможет сохранить их влажность, но также поможет придать хрустящий внешний вид.

    • Выпекать 15-20 минут, поворачивая на полпути. После того, как они приготовили, включите жаровню, чтобы помочь обжарить снаружи (дополнительный). Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

    • Подавать со свежей кинзой, измельченными хлопьями красного перца (по желанию) и свежевыжатым соком лайма. Не забывайте о сливочном соусе с кинзой лайма!

    • Куриные бедра - более нежный, сочный срез курицы.Вы можете поменяться на куриную грудку или сделать половину с половиной куриной грудки и куриные бедра. Я использовал бедра и рекомендую попробовать этот рецепт с ними.
    • Замочить деревянные шашлычки в воде за 20-30 минут до добавления курицы и овощей. Это поможет предотвратить их жжение или возгорание на гриле.
    • Времени? Маринад из курицы накануне вечером или минимум 2 часа. Чем дольше, тем лучше.
    • Если вы используете кабачки из цуккини, убедитесь, что они не нарезаны слишком тонко.Они быстро сгорят и станут хрустящими на гриле.
    • При смазке решеток гриля обязательно используйте масло с высокой температурой, такое как масло канолы.

    Факты питания

    Йогурт Маринованный Фахита Куриный Лайм Кебоб

    Количество в порции (1 шашлык)

    Калории 194 Калории из жира 90

    % Суточная ценность *

    10 15% 1200% Жиры

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 76 мг 25%

    Натрий 323 мг 13%

    Калий 494 мг 14%

    2 00011 Углеводы углеводов

    Волокно 1g 4%

    Сахар 4g 4%

    Белок 18g 36%

    Витамин A 1985IU 40%

    Витамин C 62m 9 9000 000

    Кальций 75 мг 8%

    Железо 1.4 мг 8%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    Информация о питании, содержащаяся в каждом рецепте «С арахисовым маслом сверху», приведена исключительно в качестве вежливости. Мы не можем гарантировать точность информации о питании, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от бренда / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полного и точного питания на основе ваших ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂

    .

    Рецепт Daing na Bangus (молочная рыба, маринованная в уксусе и чесноке)

    Последнее обновление



    Daing na Bangus Рецепт , Это филиппинское блюдо очень легко приготовить, теперь вы можете купить Boneless Bangus (Milkfish) в большинстве супермаркетов. Daing - это способ приготовления рыбы и других морепродуктов на Филиппинах, некоторые приготовления соленые и высушенные на солнце, но в этом рецепте мы просто мариновали молочную рыбу в уксусе, соли, черном перце и большом количестве чеснока.

    Подается на 2 персоны
    Время приготовления: от 5 до 10 минут, затем мариновать рыбу в течение ночи
    Время приготовления: от 10 до 15 минут

    Daing na Bangus Ингредиенты:

    • 2 шт. Bangus без косточек (молочная рыба), пропитанный кожей с кожей
    • 2/3 стакана уксуса
    • 1 ч. Л. соль
    • 1/4 ч. Л. свежемолотый черный перец
    • 4 зубчика измельченного чеснока.
    • 4 ст. Л. растительного масла

    Daing na Bangus Инструкции по приготовлению:

    • Инструкции по маринованию:

      • Выровняйте Bangus с кожей сверху и поместите в форму для выпечки (или любую плоскую поверхность, например форму для выпечки)
      • Посыпать измельченным чесноком по всей поверхности Bangus
      • Теперь налейте уксус, затем приправьте перцем и солью.
      • Надежно накрыть крышкой и перекусить бангусом в холодильнике на ночь, чтобы получить полный вкус.
    • Готовить:

      • В горячей сковороде добавить 4 ст. Л. растительного масла и тепла, пока оно просто не начнет курить на среднем огне.
      • Поместить филе бангуса вниз по склону.
      • Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 4 минут с каждой стороны.
      • Обжарить чеснок в маринаде и положить его на бангус.
      • Подавать Daing na Bangus с рисом и atchara .


    ,

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.