Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринование шашлыка в уксусе из свинины


рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

как замариновать, рецепты уксусных маринадов

Трудно не согласиться с бытовой аксиомой, которая утверждает, что шашлык стал самым популярным блюдом самостоятельного приготовления. Его жарят практически везде: на приусадебных участках, в домашних условиях в духовке, на природе и даже около гаражей. Разновидностей шашлыков превеликое множество, так как их готовят практически из всех сырых продуктов – мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, фруктов и так далее. Но главенствующие позиции в рейтинге популярности занимает традиционное мясо. Именно из него получается самый вкусный, ароматный и нежный шашлык. Однако и в этой подгруппе шашлыков есть свой лидер – это свинина. Свинину легко достать, мясо ее самое сочное и нежное, а приготовление из нее шашлыков не занимает много времени.

Для этого вида мяса существуют множественные рецепты маринования, но самым прославленным вариантом является маринад, который готовится на уксусной основе.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, как правило, не сложен по составу, но необходимо учитывать некоторые особенности уксусной основы.

Нюансы уксусных маринадов

Для использования в маринадах подойдет любой вид уксуса: яблочный, винный, бальзамический, столовый и даже 70% уксусная эссенция. Эссенцию обычно разводят до получения необходимого процентного соотношения, но есть рецепты, где делать этого и не нужно.

Маринады на уксусной основе имеют определенные положительные свойства:

  • Это самый бюджетный вид маринадов.
  • Их рецепты необычайно просты, и шашлыки удаются даже у тех, кто маринует и жарит их впервые.
  • Такие маринады не содержат дефицитных компонентов.
  • Мясо в уксусном маринаде долго не портится, и заготовленный дома шашлык из свинины с уксусом можно смело брать в поход.
  • Кроме того, подобные маринады обладают противомикробными свойствами, что немаловажно при вылазках на природу.
  • Правильно замаринованные шашлыки непременно получаются необычайно ароматными и сочными, причем с особо приятной кислинкой во вкусе.

Оптимальное время маринования при использовании уксуса составляет ~ 10-12 часов

Мариновать менее 2-х часов не рекомендуется, если, конечно, не используются дополнительные компоненты, которые ускоряют этот процесс.

Так как уксус сводит на нет действие соли, то солить шашлык необходимо непосредственно перед его жаркой.

Однако кулинары используют и другой способ: все компоненты маринада смешиваются, солятся, и смеси дают настояться 2-3 часа. Затем все заливается уксусом, и мясо оставляют мариноваться окончательно в полноценном маринаде.

Следует заметить, что уксус прекрасно сочетается со многими продуктами и пряностями. Поэтому в любой рецепт можно вполне фривольно вносить свои дополнения, которые основаны на личных предпочтениях.

И всегда необходимо помнить, что уксусный маринад не терпит алюминиевую посуду, так как происходит процесс окисления. И мариновать необходимо только в стеклянной или керамической.

Если не удалось купить уксус необходимой концентрации, то не стоит огорчаться.

Уксусную эссенцию всегда можно развести до требуемой «крепости» самостоятельно. Для этого следует воспользоваться специальной таблицей, которая представлена ниже или запомнить несколько поварских способов. Например, популярный 9% столовый уксус можно получить двумя способами:

  1. Берется 70% уксусная эссенция. К ее 1-й мерной части добавляются 7 мерных частей воды. В результате смешивания получается 9% столовый уксус.
  2. В граненый стакан наливается вода, и туда добавляется 2-е ложки столовые 70% эссенции. Так как в такой стакан входят 17 ложек столовых воды, то на выходе имеем 9% столовый уксус.

Хорошим помощником в манипуляциях с уксусной эссенцией станет следующая табличка с подсказками:

Теперь можно перейти к непосредственному рассмотрению некоторых популярных рецептов.

Замариновать шашлык из свинины в уксусе возможно множественными способами, но самым простым и эффективным вариантом является классический маринад.

Классический вариант

Главной особенностью этого маринада является то, что он содержит абсолютный минимум ингредиентов, но это не умаляет степень его эффективности.

Потребуется:

  • Непосредственно свинина – около одного килограмма.
  • Уксус столовый 9% ~ 6 ложек столовых.
  • Лук обычный репчатый – 2-е луковицы.
  • Лист лавровый – 3 листика.
  • Перец черный или приправа для шашлыка – на свое усмотрение.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Вода – примерно 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Свинина очищается от ненужных жилок, пленок и возможных костных осколков.
  2. Затем мясо промывается, обсушивается и нарезается на порционные кубики и складывается в емкость для маринования.
  3. Нарезается лук, протирается руками и перемешивается с мясом.
  4. К мясу с луком добавляется перец молотый или соответствующая приправа. Опять все перемешивается, и принимаются за жидкую составляющую маринада.
  5. В стеклянной емкости смешивается вода и 9% столовый уксус.
  6. Туда же добавляется сахар, который необходимо тщательно растворить.
  7. Этим раствором заливаются смешанные ранее компоненты: мясо, лук и перец.
  8. Добавляется лавровый лист и маринад готов.
  9. Мариновать необходимо в прохладном месте не менее восьми часов, а еще лучше оставить на ночь.

Солится такой шашлык из свинины с уксусом непосредственно перед его жаркой

В маринад можно добавить немного растительного масла. Оно должно быть без запаха, а еще лучше использовать оливковое.

Отличным дополнением будет и щепоточка хмели-сунели, что придаст шашлыку дополнительный особый аромат.

Этот вариант классического маринада можно назвать базовым, так как он позволяет свободно изменять пропорции ингредиентов или вносить дополнительные компоненты.

Кроме того, если классический маринад дополнить несколькими зубчиками чеснока, то он великолепно подойдет для буженины.

Завидные шашлыки получаются и при использовании других видов уксуса.

Маринад с бальзамическим уксусом

Приготовить один из несложных маринадов на бальзамическом уксусе достаточно просто.

Потребуется:

  • Свинина – 1 кг.
  • Уксус бальзамический 9% – 100 мл.
  • Розмарин свежий – несколько стеблей.
  • Черный перец, перец душистый горошком или смесь перцев – определяются по личным вкусовым предпочтениям.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Масло оливковое – 2-е ст. ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.

Маринады с бальзамическим уксусом придают шашлыку особый аромат и дополнительные вкусовые качества. Рецепты их просты, но эффект получается потрясающим

Процесс приготовления:

  1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и складывается временно в любую посудину.
  2. В отдельной миске смешиваются все компоненты маринада – натертый чеснок, листики розмарина и перец.
  3. Берется подходящая емкость, и в нее вливаются жидкие компоненты маринада – вода, уксус бальзамический и масло оливковое. Все тщательно перемешивается.
  4. В глубокую емкость для маринования укладывается слой порционных мясных кусочков. Слой засыпается смешанными компонентами маринада и заливается частью смеси уксуса, воды и масла.
  5. Далее укладывается следующий слой мясных кусочков, и процедура повторяется.
  6. Все. Маринад полностью готов к дальнейшей обработке мяса своими компонентами. Мариновать следует в прохладном месте, и лучше оставить маринад в холодильнике на всю ночь.
  7. Солят такую маринованную свинину непосредственно перед ее жаркой.

Этот маринад для шашлыка из свинины с уксусом можно дополнить многими компонентами: гвоздикой, лавровым листом, составными специями и так далее.

На основе яблочного уксуса

Маринад для свинины с яблочным уксусом и консервированными ананасами – гарантированно обеспечит шашлыку необычный вкус, который никого не оставит равнодушным.


Великолепной основой для маринадов служит и яблочный уксус. Он позволяет осуществить удачное сочетание достаточно необычных продуктов, например, свинины и ананасов

Потребуется:

  • Непосредственно свинина – примерно 1 кг.
  • Баночка ананасов консервированных – 250 г.
  • Чеснок – примерно 4-е зубчика.
  • Лук репчатый красный – пара луковиц.
  • Уксус яблочный ~ 50 мл.
  • Сок ананасовый – 1 стакан.
  • Молотая гвоздика и имбирь – достаточно по одной щепотке.
  • Соль и молотый перец – количество определяется сугубо индивидуально.

Процесс приготовления:

  1. Мясо подготавливается соответствующим образом, нарезается на порционные кубики и укладывается в емкость для маринования.
  2. Уксус смешивается с ананасовым соком. Если жидкости окажется мало, то вполне возможно добавление обычной воды.
  3. Нарезается лук, и натирается на терке чеснок.
  4. Измельчается часть ананасов в блендере. Другую часть можно использовать при приготовлении шашлыков.
  5. Все эти компоненты помещаются в отдельную миску, заправляются перцем, заливаются уксусом с ананасовым соком и оставляются мариноваться примерно 20 минут.
  6. По истечении этого времени настоянными маринадными компонентами заливается мясо, все перемешивается и отправляется в прохладное место.
  7. Мариновать необходимо около 7-8 часов. Если оставить на ночь, то это не повредит конечному результату.

С винным уксусом

Поистине уникальные маринады получаются и с винным уксусом в своей основе. Такой уксус может быть как белым, так и красным. Особой принципиальной разницы в них нет, но белый уксус относительно мягок, а красный имеет более густой насыщенный вкус.


В маринаде для свинины с винным уксусом в своей основе можно смело мариновать все виды мяса и даже птицы. В этом и заключается его уникальность

Рецепты на этой основе не отличаются особой сложностью и достаточно просты для повторения. Рассмотрим один простой вариант.

Потребуется:

  • Около килограмма свинины.
  • Уксус винный – 100 мл.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лист лавровый – парочка средних листиков.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправы и соль – определяются индивидуально.

Процесс приготовления:

  1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и помещается в глубокую емкость для маринования.
  2. Лук нарезается, перетирается руками и смешивается с мясом.
  3. К мясу и луку добавляется нашинкованный чеснок и остальные приправы.
  4. В отдельной емкости смешиваются – вода, уксус и соус соевый.
  5. Полученной жидкостью заливаются смешанные ранее ингредиенты.
  6. Мариновать свинину долго не придется. Через 2-3 часа она промаринуется полностью.

Вот такие нехитрые рецепты позволят качественно замариновать шашлык из свинины в уксусе и приготовить поистине изумительные шашлыки.

Естественно, что приготовить отличные маринады можно и вовсе без уксуса. Для этого используют многие основы – кисломолочные продукты, горчицу, кетчупы, минералку и прочее. Но эта обширная тема – заслуживает отдельного рассмотрения.

Большая свиная отбивная Маринад

Автор: Наги

Великолепный маринад из свиной отбивной, который придает еде вашей свинине сочные с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизированной корочкой , не подавляя естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет большое значение!

Просто отличный маринад из свиной отбивной

Вы знаете, когда что-то попадает в кастрюлю, и оно пахнет так здорово, что даже если вы впервые сделали этот рецепт, вы знаете, что оно станет победителем? Это один из тех.🙂

Плюс, дополнительный бонус в том, что есть очень хороший шанс, что все ингредиенты уже есть в вашей кладовой. Контрольный список:

  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • горчица
  • чеснок
  • перец
  • Вустерширский соус (я никогда не пишу это правильно первым делом! Спасибо, автокоррекция).

Соевый соус является секретным ингредиентом

«Соевый соус?», Я слышал, некоторые из вас думают с сомнением.

ДА. Соевый соус. НЕТ, это не делает его ничуть не азиатским (независимо от того, как я его пишу, автокоррекция не любит это слово). Это рассол , который вводит свинину с сочностью , и он на лучше, чем основная соль + водный рассол, потому что у него больше вкуса.

Если вы никогда раньше не пробовали протеин на основе соевого соуса для белка, я думаю, вы будете приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом - конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная.Это любезно предоставлено соевым соусом!

Я делюсь этим маринадом из свиной отбивной, потому что я был взволнован тем, что у меня , наконец, у новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченную жизнь, и мое нынешнее барбекю похоже на заброшенную сгоревшую машину.

Несмотря на то, что это потрясающе обжарено на гриле, это, конечно, также великолепная жареная сковорода, как я обычно делаю.

Если вы готовите барбекю, попробуйте этот салат из картофеля с лимоном и садовый салат с французской заправкой и найдите другие идеи для гриля.

Если зима там, где вы находитесь, попробуйте овощи и рис, запеченные в одной кастрюле - вы полюбите приправленный рис! - Наги хх


Больше замечательных свиных отбивных маринадов и тушит

Попробуйте это на стороне

Мои любимые маринады с задним карманом

Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из скоб для кладовой с множеством дополнительных опций!


Смотреть, как это сделать

Рецепт видео для этого замечательного маринада из свиной отбивной! Не пропустите конец, когда я покажу, как сочны отбивные…

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Большая свиная отбивная Маринад

Автор: Nagi

Приготовление: 5 минут

Повар: 10 минут

Итого: 15 минут

барбекю, основной

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Этот маринад сделает любые сочные свиные отбивные или стейки очень сочными, а также придаст им великолепный пикантный вкус и легкое привкус.Соевый соус является секретным ингредиентом - он не имеет ни малейшего вкуса "азиатского" или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДЫ: 1 час + для тонких котлет, 3 часа + для толстых.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты маринада в пакетик на молнии. Массаж для объединения.

  • Добавить отбивные. Массаж для пальто в маринаде. Мариновать 1 - 24 часа. (Примечание 2)

  • Выньте котлеты из холодильника за 20 минут до приготовления.

  • Смажьте гриль для барбекю или сбрызните маслом в сковороде, разогрейте на среднем огне.Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока карамелизуется нижняя сторона, и свинина выходит из гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (Примечание 2 для тонких отбивных).

  • Смажьте обе стороны оставшимся маринадом в застежке-молнии, затем приготовьте нарезанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. Отбивные должны иметь большую корочку.

  • Перелить отбивные на тарелку, свободно накрыть фольгой. Отдохните за 3 минуты до подачи на стол.

Примечания к рецепту:

1.Отбивные: Я использовал толстые свиные отбивные из кости толщиной чуть меньше 2,5 см / 1 ". На кости, слегка подрезанной, но не очень, мне нравится держать немного жира по краям, чтобы свинина была действительно сочной! Этот рецепт поможет Работайте с любыми блюдами быстрого приготовления из свинины, стейков и даже вырезки. 2. Минимальное время маринада:
* Тонкие отбивные: толщиной 1,25 см / 1/2 "- 1 час +
* Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5" - 3 часа + ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ только для белого (сочного, не розового, уменьшите на 1 мин для оттенка румянца):
* Тонкие отбивные - 3 минуты на первой стороне, 2 минуты на второй стороне, затем 30 секунд на каждой стороне для наметки.
* Толстая отбивная - 4 минуты первой стороны, 3 минуты второй стороны, затем 45 секунд с каждой стороны. Если ваши котлеты толще, чем толстые, то я бы рекомендовал начинать на плите и заканчивать в духовке при температуре 180 ° C / 350 ° F, пока внутренняя температура не составит 145 ° F / 63 ° C. 3. Устранение неисправностей / советы: После того, как вы положите котлеты на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ! Как только это приготовлено, это освободит естественно от грилей. Если он торчит, он не готов повернуться. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают гореть из-за сахара в маринаде, выключите огонь.Помните, что эти отбивные должны иметь великолепную жареную корочку! 4. Рецепт хрустящего картофеля ROSTI (изображен на боковой части отбивных) - по запросу читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших чистых (Sebago) картофеля (США: используйте красновато-коричневый), очищенные и натертые с помощью коробки терки. Возьмите горсти и выжмите излишки жидкости или сделайте это с помощью кухонного полотенца (чистое!). Положить в миску, обильно посыпать солью и перцем. Растопить 1 столовую ложку масла + 1 1/2 столовую ложку масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте ложки картофеля, распределенные в форме блинчика около 12 см / 4,5 "в ширину, 0,75 см / 1/4" в толщину. Нажмите, чтобы уплотнить в рости, готовьте в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и повторите. Слить на бумажные полотенца, повторить с оставшимся картофелем, должно составить 8. Первоначально опубликовано в августе 2017 года, фотографии заменены в мае 2018 года, некоторые операции были произведены в феврале 2019 года, без изменений в рецепте.

Информация о питании:

Обслуживание: 216 г Калории: 348 ккал (17%) Углеводы: 7 г (2%) Белок: 35 г (70%) Жир: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 117 мг (39% ) Натрий: 139 мг (6%), калий: 607 мг (17%), сахар: 6 г (7%), витамин С: 0.8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

Ключевые слова: маринад из свиной отбивной

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Вот так выглядит собачья улыбка!

SaveSave

,

Рецепт вырезки из маринованной свинины по-чипотльски - Barbecuebible.com

Эпизод 310: Мексиканский дым

Стивен Райхлен

Свиная вырезка с классическим маринадом к югу от границы, сладкий с апельсиновым, дымный и огненный из чипотл чили.

Больше рецептов свинины:


Распечатать

Свиная вырезка, маринованная по-чипотльски, с жареным салатом из нопалитос из кукурузы

Рецепт Примечания

Ингредиенты

Для маринада:
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Треснувший черный перец
  • 3 спелых помидора сливы
  • 1/2 среднего лука, разрезанного пополам
  • 2 зубчика чеснока, очищенные
  • 2 консервированных чипотона с чили, плюс 1 чайная ложка сока
  • 2 полоски апельсиновой цедры плюс 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка крупной соли (морской или кошерной)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или оливкового масла
  • 4 веточки свежей кинзы, для гарнира

Рецепт Шаги

Шаг 1: Обрежьте любую серебряную шкуру из свиной вырезки.

Шаг 2: Приготовить маринад: поджарить семена тмина и перца в комале на среднем огне до образования ароматной, 1 минуту. Трансфер в блендер. Поджарьте помидоры, лук и чеснок в комале до темного коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Грубую нарезку и передачу в блендер. Добавьте чипот с их соками, апельсиновую цедру и сок, уксус, орегано и соль, и пюре до однородного состояния.

Шаг 3: Вылейте половину маринада на дно стеклянной формы для выпечки.Выложить свиные вырезки сверху. Вылейте оставшийся маринад на них и мариновайте, накрыв крышкой, в холодильнике в течение не менее 6 часов, предпочтительно в течение ночи, поворачивая вырезки несколько раз, чтобы они мариновались равномерно.

Шаг 4: Настройте гриль для прямого гриля и разогрейте до высокого уровня. Почистить и смазать маслом решетку гриля.

Шаг 5: Снимите свинину с маринада и хорошо осушите. Разложить на решетке и жарить на гриле до готовности по вкусу, от 3 до 4 минут на каждую сторону (всего от 12 до 16 минут) для среды (150ºF на термометре для мяса быстрого приготовления), каждые несколько минут обливая растопленным сливочным маслом или маслом.Переложите вырезки на разделочную доску и оставьте на 3 минуты, затем нарежьте по диагонали.

Рецепт Советы

Благодарим наших спонсоров проекта Smoke Season 3:


Проект Стивена Райхлена Smoke является производством общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2017 Barbacoa, Inc.

,

Рецепт Шашлыков из Маринованного Куриного Йогурта - Мама 100

ЛЕТО ЛЕТО ЛЕТО !!

Давайте на гриле, детка.

Эти куриные шашлыки пропитаны нежным маринадом из йогурта с шипами лимона, с возможностью добавления тмина и душицы для тех, кто интересуется более смелым ароматом. Я люблю греческие ароматы, и это наверняка сильно зависит от этих приправ.

Элемент Fork-in-the-Road делает их отличным вариантом, когда вы хотите приготовить более легкое основное блюдо для людей, которые могут не попробовать полноценное блюдо, но и сделать его готовым к употреблению.

Взбейте очень простой маринад, разделите его на две чаши и добавьте дополнительные приправы в одну половину партии. Добавьте половину курицы в каждую миску, маринуйте, перемешайте их на отдельных шампурах, и все готово: одна еда, две версии и около 2 минут дополнительного времени, чтобы это произошло.

Куриные шашлыки из маринованного йогурта с лимонным йогуртом - типичное летнее блюдо для гриля

Чирикать Это

(Если вы хотите приправить всю партию маринада, удвойте количество до 1/3 стакана фарша свежего орегано или тимьяна и 1 1/2 чайной ложки молотого тмина.)

Это для меня очень типичный летний рецепт, хотя его можно приготовить круглый год, в том числе и под жаровню. Несколько кусочков курицы и немного дольки лимона или два делают отличную закуску, хотя вы можете приготовить шашлык из шашлыка для большего количества основного блюда.

Подавать с орсо, рисом или кускусом, например, средиземноморским кускусом, швейцарским мангольдом и перцем.

Цацики ни в коем случае не важны для успеха блюда, но придают дополнительный интерес и помогают курице и любому крахмалу, который вы подаете, вкусно смешиваться.Соление, полоскание и отжим огурца - это дополнительный шаг, и если вы обнаружите, что он раздражает, пропустите его. Цацики будут немного тоньше от жидкости в огурце, но кроме этого, никакого реального вреда не будет.

Если вы солите огурцы, окунуть их можно на 6 часов раньше - перед подачей перемешайте. Если вы пропустите этап посола / сжатия, то погружение следует использовать в течение часа или около того. В любом случае, уложите это в холодильник.

Больше рецептов шашлыков и шампуров:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
Йемуртный лимонный кебаб
  • 2 больших лимона вымыты
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки мелко измельченного шалота
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки свежего орегано или тимьяна
  • ¾ чайной ложки молотого тмин
  • 1 ½ фунта бедра или грудки без кожи без костей, нарезанные на 1 1/2 дюймовые кубики
Для цацики (по желанию)
  • 1 крупный огурец, очищенный, отобранный и крупно натертый
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще к вкус при необходимости
  • 1 ps стакана простого греческого йогурта
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Разрежьте один лимон пополам и каждую половину на 6 клиньев.Затем нарежьте клинья крест-накрест, чтобы у вас было 24 маленьких кусочка лимона. Выберите любые ямы. Цедру другого лимона и выжать и процедить сок; Вы должны иметь около 1 1/2 столовой ложки сока.

  • В миске среднего размера смешайте йогурт, лук-шалот, соль и перец, цедру лимона и сок. Переложить половину маринада в другую миску среднего размера. Добавьте орегано и тмин в одну половину маринада и перемешайте.

  • Поместите половину куриных кубиков в каждую миску.Движение, чтобы покрыть курицу хорошо. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение часа.

  • Тем временем, замочите 6 12-дюймовых деревянных шампуров в воде, чтобы накрыть их как минимум 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.

  • Шашлык из более приправленной курицы, чередуя два кусочка курицы с одним кусочком лимона, используя 6 кусочков курицы и всего 3 кусочка лимона на каждом вертеле, используя 3 из 6 шампуров. На оставшихся шампурах шашлык из маринованной курицы, при желании можно добавить дольки лимона или пропустить лимон, если вы чувствуете, что это будет слишком много цитрусовых для детей.

  • Разогреть гриль до среднего (см. Примечание ниже). Жарить шашлыки в течение 4 минут, накрыв крышкой, пока они не подрумянятся на дне, затем перевернуть, и гриль, накрытый крышкой, еще около 4 минут для груди, еще 6 минут для бедер. Порежьте на кусочек, чтобы убедиться, что он приготовлен полностью. Подавать с дополнительным цацики (ниже) и кускусом, рисом или орсо, если это необходимо. Вы можете есть лимоны, которые карамелизируются во время приготовления, или нет, как вам нравится.

  • Чтобы приготовить цацики, положить тертый огурец в дуршлаг и посыпать щедрой чайной ложкой крупной или кошерной соли.Оставьте на 15 минут, затем ополосните огурец холодной водой и отожмите его как можно более сухими руками.

  • Положите тертый огурец в миску, добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте чеснок, мяту, оливковое масло и уксус и хорошо перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

калорий: 324kcal | Углеводы: 15 г | Белок: 50 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрия: 827 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 3 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.