Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринование лука к шашлыку


5 быстрых рецептов маринования лука

Добрый день.

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Семена льна — 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

Лук на гриле - BarbecueBible.com

Овощи

Стивен Райхлен

Лук, приготовленный на гриле, - непростая задача, и ничего удивительного в этом нет. Не стесняйтесь настраивать рецепт, меняя ингредиенты в начинке.


Распечатать

Лук на гриле

Примечания к рецепту

  • Метод: Косвенный гриль
  • Оборудование: 8 кусков алюминиевой фольги, скрученных в 2-дюймовые кольца или кольца для гриля; 1-1 / 2 чашки древесной щепы или кусочков, вымоченных в течение 1 часа, затем высушенных

Ингредиенты

  • 8 Vidalia или другой сладкий лук, очищенный
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 4 ломтика качественного бекона, нарезанные поперек на ломтики 1/4 дюйма
  • 1/2 чашки любимой марки сладкого красного соуса для барбекю
  • Свежемолотый черный перец

Шаги рецепта

Шаг 1: Используя острый нож для очистки овощей и работая напротив конца стебля, отрежьте конусообразную полость в каждом луке, наклонив нож к центру и порезав по кругу.Мелко порежьте лук, который вы удалили. Положите каждый лук на фольгу кольцо с полостью вверх.

Шаг 2: Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить бекон и нарезанный лук и варить на среднем огне, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Слить бекон в ситечко через миску. Поместите ложку смеси бекона в полость каждого лука. Разрежьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на 8 равных частей. Ложка 1 столовая ложка соуса для барбекю на каждый лук и сверху положить кусочек сливочного масла.Посыпать перцем.

Шаг 3: Настройте гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте до среднего. Если вы используете газовый гриль, поместите все деревянные щепки или куски в коробку для курения или мешочек для курения и запустите гриль на высокой высоте, пока не увидите дым. Затем уменьшите огонь до среднего. Если вы используете угольный гриль, поместите большую кастрюлю в центр и предварительно разогрейте гриль до среднего, затем бросьте все древесные щепки или куски на угли.

Шаг 4: Когда все будет готово, поместите лук на их кольца в центре горячей решетки, над поддоном и вдали от огня, и накройте гриль.Готовьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, от 40 до 60 минут. Чтобы проверить на готовность, зажмите сторону лука; это должно быть сжимаемо мягким. Если начинка слишком сильно коричневеет до того, как лук полностью готовится, слегка покройте лук алюминиевой фольгой. Переложить жаренный лук на блюдо или тарелки и сразу подавать.

Найти этот рецепт

и более

барбекю США

Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор The Barbecue! Библия, Как приготовить на гриле, и другие книги на барбекю! Библейский сериал, отправляющийся в поиски души американского шашлыка, от классиков пояса для барбекю - Lone Star Brisket, Lexington Pulled Pork, K.C. Pepper Rub, Соус из швабры из Теннесси - гений жарки на задних дворах, вечеринках задней двери, […]

Купить сейчас ‣ ,

Куриные котлеты с соусом барбекю с маринованным красным луком и острой коричневой горчицей

Жареные на гриле куриные котлеты, приготовленные на гриле, затем намазанные на гриле соусом для барбекю и покрытые маринованным красным луком и горчицей. Вкусные!

Хотите что-то другое в этот День труда?

Может быть, что-то кроме традиционных гамбургеров и собак?

Ну, я нашел куриных цыплят в Whole Foods, и хотя я заплатил за них немалые деньги, они стоили каждого цента.Очень вкусная и сочная… Теперь я большой поклонник и буду ехать за 50 минут до ближайшего Whole Foods, чтобы купить их.

Мы братская семья. Обычно мы с мужем предпочитаем наш с карамелизированным луком и перцем с домашними маринованными халапеньо и горчицей. Но на этот раз я хотел сделать что-то другое. Поэтому я сделал банку маринованного красного лука и немного соуса для барбекю и нарядил этих куриных цыплят.

Жарить куриные котлеты на предварительно разогретом гриле на среднем огне до полной готовности.Мой занял около 12-15 минут. Я хотел убедиться, что они были приготовлены на всем протяжении.

Последние 5 минут или около того я начал чистить куриных цыплят соусом для барбекю, поворачивая их, чтобы они стали липкими и карамелизованными.

И дерзко.

Снимите лифчики и дайте им остыть, пока вы соберете начинки и тому подобное.

.

Как приготовить маринованный лук - Легко маринованный красный лук Рецепт

Главная »Закуски» Как приготовить маринованный лук - Легко маринованный красный лук

от 22 февраля 2018 года Маринованный лук - Легко маринованный красный лук - рецепт быстрого приготовления, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, блюд из антипасто, салатов, супов, начос, гамбургеров, пиццы, сэндвичей или тако.Этот простой в приготовлении маринованный лук добавляет вкус к блюдам, но также и сам по себе великолепен!

Я очень долго готовил этот легкий маринованный красный лук, но я решил поделиться им, потому что недавно они были у меня в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с большим количеством свежих ингредиентов и удивительными закусками в стиле колбас. Здесь они подали маринованный красный лук - на блюде, с мясом и сырами, и я спросил себя, почему я уже не поделился этим простым и легким рецептом с вами?

Кстати, я никогда не видел маринованный лук на банке в магазине.Я видел их в отделениях оливкового бара / антипасто, где вы можете собрать их вместе с оливками, но никогда не продавались отдельно в банке.

Так как быстро мариновать лук? Какие ингредиенты вам нужны для приготовления маринованного лука?

Выберите лук для маринования:
  • Красный лук идеально подходит для маринования благодаря своему мягкому вкусу и красивому яркому цвету. Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:

Ингредиенты, необходимые для маринования лука:

  • вода - вода из-под крана или дистиллированная - хорошо, я использую водопроводную воду
  • -уксус - чтобы сделать легкий, быстро маринованный лук Я использую яблочный уксус.Это всего лишь мои предпочтения. Это почти единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что это сильнее, чем, например, белый уксус. Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решили использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что некоторые цвета могут возникнуть.
  • соль, обычная или морская соль
  • сахар - обычный сахар или мед в порядке
  • Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить дополнительный вкус. Мне нравится использовать один на небольшую банку, как это.
  • Черный перец также придает легкий вкус маринованному красному луку.

Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?

Вы можете добавить свежий или сушеный тимьян, розмарин или красный перец. Чеснока и черного перца мне достаточно.

Par Лук бланширующий для маринования. Что такое бланширование пар и как это сделать?

Все, что вам нужно, положить нарезанный сырой лук в кастрюлю, наполненную кипящей горячей водой, не более чем на 1 минуту, а затем быстро процедить.

Это смягчит лук. После этого не нужно промывать холодной водой, а классический метод бланширования требует.

Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде от 30 до 60 секунд, не больше. Таким образом, они

Какой размер банки использовать для маринованного лука?

Мне нравится использовать маленькие банки на 8-12 унций. Таким образом, они не занимают слишком много места в холодильнике, и у меня достаточно свежего маринованного лука, но не слишком много.

Также маленький лук, идеально помещается в банку на 8 унций и средний в банку на 12 унций.Это просто для того, чтобы дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.

Еще одна важная вещь: вам нужна банка, которая плотно закрывается. Шарик Ball или Weck отлично подойдет! Я получаю свои банки на Амазонке.

Похожие рецепты:

Количество порций: 8

Как приготовить маринованный лук - Легко маринованный красный рецепт лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, блюд из антипасто, салатов, супов, пиццы, сэндвичей или тако.Эти простые для приготовления маринованного лука тоже хороши сами по себе!

  • 3 чашки воды
  • 1 красная луковица - от маленького до среднего размера, 3-5 унций приблизительно
  • 3/4 стакана яблочного уксуса - можно использовать белый уксус
  • 1 чайная соль
  • 1 1/2 чайной ложки сахара - или мед
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 черных перцев
  1. Вскипятить 3 стакана воды. Тонко нарежьте лук на кольца или полумесяцы. Выключите огонь и добавьте лук.Дайте им постоять не более 1 минуты, затем процедите.

  2. В банке (8-12 унций, это крышка, которая плотно закрывается) смешайте соль, сахар, чеснок, черный перец и уксус. Перемешать, чтобы растворить. Добавьте лук. Закройте крышку и дайте луку нагреться до комнатной температуры, затем охладите.

    Лук вкуснее, по крайней мере, через 24 часа. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вы можете добавить до 1/4 стакана теплой воды в банку, если лук не покрыт маринованием.Если лук бланширован и вы используете банку рекомендуемого размера, скорее всего, он будет покрыт маринадом, и добавление воды может не потребоваться.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: маринованный лук

Информация о питании
Калорийность: 13 , Натрий: 297 мг , Калий: 36 мг , Углеводы: , 2g 2g 9g 2g 9g31 2g 9g , витамин С: , 1,2% , кальций: , 8% , железо: , 0.1%

опубликовано в Закуски
первоначально опубликовано 22 февраля 2018 г. последний раз обновлено 27 июля 2019 г.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.