Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.
Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.
К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.
Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.
И помните одно важное условие:
Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
Уксус — 1 ст. ложка;
Лук — 2-3 шт.;
Соль — 1 ч. ложка;
Вода — 1 ст.;
Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 3 шт.;
Уксус 9% — 40 мг;
Соль — щепотка;
Сахар — 1 ч. ложка;
Укроп — 1 пучок;
Вода — 400 мл.
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.
Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.
2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.
4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.;
Вода — 2 ст. ложки;
Лук — 2-3 головки;
Красный, черный молотый перец — по вкусу;
Соль — 1 ч. ложка;
Сахар — 1 ч. ложка;
Растительное масло — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.
2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.
3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .
Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.
Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!
Ингредиенты:
Лук красный — 2 шт.;
Семена льна — 2 ч. ложки;
Масло оливковое — 3 ст. ложки;
Соевый соус — 1 ч. ложка;
Уксус яблочный — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.
2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.
3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.
Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.
Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.
Лук на гриле - BarbecueBible.com
Овощи
Стивен Райхлен
Лук, приготовленный на гриле, - непростая задача, и ничего удивительного в этом нет. Не стесняйтесь настраивать рецепт, меняя ингредиенты в начинке.
Распечатать
Лук на гриле
Примечания к рецепту
Метод: Косвенный гриль
Оборудование: 8 кусков алюминиевой фольги, скрученных в 2-дюймовые кольца или кольца для гриля; 1-1 / 2 чашки древесной щепы или кусочков, вымоченных в течение 1 часа, затем высушенных
Ингредиенты
8 Vidalia или другой сладкий лук, очищенный
5 столовых ложек несоленого масла
4 ломтика качественного бекона, нарезанные поперек на ломтики 1/4 дюйма
1/2 чашки любимой марки сладкого красного соуса для барбекю
Свежемолотый черный перец
Шаги рецепта
Шаг 1: Используя острый нож для очистки овощей и работая напротив конца стебля, отрежьте конусообразную полость в каждом луке, наклонив нож к центру и порезав по кругу.Мелко порежьте лук, который вы удалили. Положите каждый лук на фольгу кольцо с полостью вверх.
Шаг 2: Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить бекон и нарезанный лук и варить на среднем огне, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Слить бекон в ситечко через миску. Поместите ложку смеси бекона в полость каждого лука. Разрежьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на 8 равных частей. Ложка 1 столовая ложка соуса для барбекю на каждый лук и сверху положить кусочек сливочного масла.Посыпать перцем.
Шаг 3: Настройте гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте до среднего. Если вы используете газовый гриль, поместите все деревянные щепки или куски в коробку для курения или мешочек для курения и запустите гриль на высокой высоте, пока не увидите дым. Затем уменьшите огонь до среднего. Если вы используете угольный гриль, поместите большую кастрюлю в центр и предварительно разогрейте гриль до среднего, затем бросьте все древесные щепки или куски на угли.
Шаг 4: Когда все будет готово, поместите лук на их кольца в центре горячей решетки, над поддоном и вдали от огня, и накройте гриль.Готовьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, от 40 до 60 минут. Чтобы проверить на готовность, зажмите сторону лука; это должно быть сжимаемо мягким. Если начинка слишком сильно коричневеет до того, как лук полностью готовится, слегка покройте лук алюминиевой фольгой. Переложить жаренный лук на блюдо или тарелки и сразу подавать.
Найти этот рецепт
и более
барбекю США
Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор The Barbecue! Библия, Как приготовить на гриле, и другие книги на барбекю! Библейский сериал, отправляющийся в поиски души американского шашлыка, от классиков пояса для барбекю - Lone Star Brisket, Lexington Pulled Pork, K.C. Pepper Rub, Соус из швабры из Теннесси - гений жарки на задних дворах, вечеринках задней двери, […]
Купить сейчас ‣ ,
Куриные котлеты с соусом барбекю с маринованным красным луком и острой коричневой горчицей
Жареные на гриле куриные котлеты, приготовленные на гриле, затем намазанные на гриле соусом для барбекю и покрытые маринованным красным луком и горчицей. Вкусные!
Хотите что-то другое в этот День труда?
Может быть, что-то кроме традиционных гамбургеров и собак?
Ну, я нашел куриных цыплят в Whole Foods, и хотя я заплатил за них немалые деньги, они стоили каждого цента.Очень вкусная и сочная… Теперь я большой поклонник и буду ехать за 50 минут до ближайшего Whole Foods, чтобы купить их.
Мы братская семья. Обычно мы с мужем предпочитаем наш с карамелизированным луком и перцем с домашними маринованными халапеньо и горчицей. Но на этот раз я хотел сделать что-то другое. Поэтому я сделал банку маринованного красного лука и немного соуса для барбекю и нарядил этих куриных цыплят.
Жарить куриные котлеты на предварительно разогретом гриле на среднем огне до полной готовности.Мой занял около 12-15 минут. Я хотел убедиться, что они были приготовлены на всем протяжении.
Последние 5 минут или около того я начал чистить куриных цыплят соусом для барбекю, поворачивая их, чтобы они стали липкими и карамелизованными.
И дерзко.
Снимите лифчики и дайте им остыть, пока вы соберете начинки и тому подобное.
.
Как приготовить маринованный лук - Легко маринованный красный лук Рецепт
Главная »Закуски» Как приготовить маринованный лук - Легко маринованный красный лук
от 22 февраля 2018 года Маринованный лук - Легко маринованный красный лук - рецепт быстрого приготовления, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, блюд из антипасто, салатов, супов, начос, гамбургеров, пиццы, сэндвичей или тако.Этот простой в приготовлении маринованный лук добавляет вкус к блюдам, но также и сам по себе великолепен!
Я очень долго готовил этот легкий маринованный красный лук, но я решил поделиться им, потому что недавно они были у меня в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с большим количеством свежих ингредиентов и удивительными закусками в стиле колбас. Здесь они подали маринованный красный лук - на блюде, с мясом и сырами, и я спросил себя, почему я уже не поделился этим простым и легким рецептом с вами?
Кстати, я никогда не видел маринованный лук на банке в магазине.Я видел их в отделениях оливкового бара / антипасто, где вы можете собрать их вместе с оливками, но никогда не продавались отдельно в банке.
Так как быстро мариновать лук? Какие ингредиенты вам нужны для приготовления маринованного лука?
Выберите лук для маринования:
Красный лук идеально подходит для маринования благодаря своему мягкому вкусу и красивому яркому цвету. Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:
Ингредиенты, необходимые для маринования лука:
вода - вода из-под крана или дистиллированная - хорошо, я использую водопроводную воду
-уксус - чтобы сделать легкий, быстро маринованный лук Я использую яблочный уксус.Это всего лишь мои предпочтения. Это почти единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что это сильнее, чем, например, белый уксус. Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решили использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что некоторые цвета могут возникнуть.
соль, обычная или морская соль
сахар - обычный сахар или мед в порядке
Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить дополнительный вкус. Мне нравится использовать один на небольшую банку, как это.
Черный перец также придает легкий вкус маринованному красному луку.
Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?
Вы можете добавить свежий или сушеный тимьян, розмарин или красный перец. Чеснока и черного перца мне достаточно.
Par Лук бланширующий для маринования. Что такое бланширование пар и как это сделать?
Все, что вам нужно, положить нарезанный сырой лук в кастрюлю, наполненную кипящей горячей водой, не более чем на 1 минуту, а затем быстро процедить.
Это смягчит лук. После этого не нужно промывать холодной водой, а классический метод бланширования требует.
Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде от 30 до 60 секунд, не больше. Таким образом, они
Какой размер банки использовать для маринованного лука?
Мне нравится использовать маленькие банки на 8-12 унций. Таким образом, они не занимают слишком много места в холодильнике, и у меня достаточно свежего маринованного лука, но не слишком много.
Также маленький лук, идеально помещается в банку на 8 унций и средний в банку на 12 унций.Это просто для того, чтобы дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.
Еще одна важная вещь: вам нужна банка, которая плотно закрывается. Шарик Ball или Weck отлично подойдет! Я получаю свои банки на Амазонке.
Похожие рецепты:
Количество порций: 8
Как приготовить маринованный лук - Легко маринованный красный рецепт лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, блюд из антипасто, салатов, супов, пиццы, сэндвичей или тако.Эти простые для приготовления маринованного лука тоже хороши сами по себе!
3 чашки воды
1 красная луковица - от маленького до среднего размера, 3-5 унций приблизительно
3/4 стакана яблочного уксуса - можно использовать белый уксус
1 чайная соль
1 1/2 чайной ложки сахара - или мед
1 зубчик чеснока
5 черных перцев
Вскипятить 3 стакана воды. Тонко нарежьте лук на кольца или полумесяцы. Выключите огонь и добавьте лук.Дайте им постоять не более 1 минуты, затем процедите.
В банке (8-12 унций, это крышка, которая плотно закрывается) смешайте соль, сахар, чеснок, черный перец и уксус. Перемешать, чтобы растворить. Добавьте лук. Закройте крышку и дайте луку нагреться до комнатной температуры, затем охладите.
Лук вкуснее, по крайней мере, через 24 часа. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Вы можете добавить до 1/4 стакана теплой воды в банку, если лук не покрыт маринованием.Если лук бланширован и вы используете банку рекомендуемого размера, скорее всего, он будет покрыт маринадом, и добавление воды может не потребоваться.
Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru Карта сайта, XML.