Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринование куриных бедрышек для шашлыка


рецепты, как замариновать на решетке на мангале

Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Сочный шашлык из куриных бедрышек

Главное условие для приготовления вкусного шашлыка – продолжительное вымачивание курятины в маринаде. Пропитываясь, мясо приобретает не только нежную консистенцию, но и неповторимые оттенки вкуса. Особенно хорош кефирный маринад – простой в приготовлении и не требующий большого количества компонентов.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 кг;
  • кефир нежирный – 1 л;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • перец молотый, соль – согласно вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо вымыть под проточной водой, подсушить на салфетках.
  2. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через давилку или мелко нарубить ножом. Смешать полученную кашицу с солью.
  3. Бедра поместить в ёмкость для маринования, каждый кусок натереть смесью чеснока и соли, поперчить с обеих сторон.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу.
  5. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать ножом. Высыпать в ёмкость к прочим компонентам.
  6. Залить будущий шашлык кефиром, чтобы мясо было покрыто им полностью. Перемешать.
  7. Ёмкость поместить на нижнюю полку холодильника. Мариновать от 1,5 до 9 часов, смотря сколько времени есть в распоряжении. Чем дольше мясо пробудет в жидкости, тем нежнее оно получится на костре.
  8. Подготовленную курятину нанизать на шампуры или расположить на решётке для барбекю. Поджаривать над углями 15-17 минут, не забывая периодически переворачивать.

Подавать к столу куриный шашлык можно с овощами, салатами, кашами или просто с любимым соусом.

Для приготовления шашлыка лучше всего брать охлаждённые бедрышки. Если же предполагается использовать замороженную курятину, то её не нужно заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Это вызовет разрушение мясных волокон, вследствие чего снизятся вкусовые качества продукта.

Мясо без косточки

Маринад для такого блюда можно приготовить по любому рецепту.


Если срезать мясо с косточек, шашлык будет очень мягким

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • паприка – 20 г;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • перец молотый – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа снять мясо с кости. Делать это удобно соскабливающими движениями. Когда почти вся косточка освободится от мягких тканей, её отрезают.
  2. Получившиеся ломтики курятины выложить на противень. Присыпать сверху специями и солью. Слегка похлопать по мясу ладонью, чтобы приправы прилипли и не осыпались.
  3. Перевернуть кусочки и сдобрить специями с другой стороны.
  4. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса. Сверху присыпать луковыми кусочками, прижимая их руками, чтобы выделился сок. Таким же образом выложить оставшееся мясо и лук.
  6. Накрыть емкость пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 12 – 15 часов.
  7. По истечении указанного времени можно приступать к обжарке, разложив кусочки курицы на решётке.
  8. Через 25-30 минут готовый шашлык пора украшать зеленью и подавать к столу.

Важно! Угли под мясом не должны быть слишком горячими: сильный жар быстро высушивает курицу.

На соевом соусе

Даже люди, не являющиеся поклонниками восточной кухни, с удовольствием употребляют в пищу соевый соус. Он давно прижился на отечественных кухнях и стал не только добавкой к всевозможным блюдам, но и компонентом оригинальных рецептов, например, маринада для куриного шашлыка из бедер.


Соевый соус идеально подходит для маринования куриного мяса

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соус соевый – 100 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мед жидкий – 25 мл;
  • имбирь молотый – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бедра промыть, тщательно промокнуть салфетками. Натереть сверху солью и перцем и оставить на 20 минут.
  2. Соединить соевый соус, мед и растительное масло.
  3. Чеснок освободить от кожицы, пропустить через давилку и отправить к жидким компонентам. Туда же высыпать имбирь. Всё перемешать.
  4. Каждый кусочек курицы тщательно смазать маринадом. Оставить в прохладном месте на 2,5 часа
  5. Жарить шашлык на решётке или шампурах 15-20 минут. Следует чаще переворачивать мясо, чтобы мед не пригорал.

Важно! Отправляя мясо на решетку или шампур, его следует полностью очистить от лука, кусочков других овощей или зелени. Если этого не сделать, компоненты маринада начнут пригорать на костре, делая вкус блюда горьковатым, а запах резким и неприятным.

В пиве

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • орегано – 3 г;
  • пиво темное иди светлое – 500 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Пиво – не только напиток «под шашлычок» на природе, но и интересный компонент маринада, придающий особой пикантности куриному мясу

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить, натереть солью и специями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами. Отправить в емкость к мясу.
  3. Залить будущий шашлык пивом и оставить на 3 часа в прохладном месте.
  4. Обжарить над несильным жаром в течение 20-25 минут, до появления аппетитной корочки.

Важно! Для розжига костра лучше всего использовать ветки плодовых деревьев (вишня, слива, яблоня), при сгорании они дают ароматный дымок. А вот ветви сосны или других смолистых пород дерева для этой цели не подходят: смола делает дым «тяжелым» и горьковатым.

Майонезный маринад

Маринад для курицы на основе майонеза вполне может считаться кулинарной классикой. Сделать его настолько просто, что любой новичок, впервые готовящий мясо на костре, без проблем справится с задачей. Рецепт шашлыка из куриных бедрышек с майонезом по праву можно назвать одним из самых лёгких.


Лук для маринада нужно измельчить с помощью блендера

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть под проточной водой, высушить с помощью салфеток.
  2. Сложить куски курицы в глубокую ёмкость, посыпать перцем и солью. Добавить майонез, тщательно перемешать всё компоненты, чтобы мясо полностью покрылось смесью.
  3. Лук очистить, обмыть в холодной воде и как можно мельче нашинковать ножом или превратить в кашицу с помощью блендера. Отправить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
  4. Мариновать бедрышки в прохладном месте от 1,5 до 5 часов.
  5. Нанизать будущий шашлык на шампуры и пожарить на среднем жару, не забывая переворачивать.

Через 30-35 минут можно звать всех к столу.

Тем, кто придерживается диеты, лучше не злоупотреблять таким калорийным продуктом, как майонез, и подобрать другой рецепт маринада.

Маринад из грейпфрутового сока

В чем только не маринуют мясо любители куриных шашлыков. В ход идут даже соки цитрусовых, причем не только привычный лимонный, но и необычный грейпфрутовый.


Оригинальный способ замариновать курятину - использовать грейпфрутовый сок

Ингредиенты:

  • бедра куриные (или филе) – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бедра освободить от кожи и костей, вырезать хрящи и прожилки. Нашинковать небольшими кусками, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить, накрошить крупными кружками, не разделяя их на кольца.
  3. Из грейпфрутов выжать сок, можно вместе с мякотью.
  4. Мясо сложить в кастрюлю, обсыпать специями и солью, перемешать, чуть сдавливая руками.
  5. Влить в ёмкость сок, выложить лук и ещё раз вымешать, стараясь сильно не ломать овощные колечки.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой или плёнкой, отставить в прохладное место на 1,5-2 часа. Если времени на жарку нет, можно отложить приготовление на 8-12 часов, мясо не испортится.
  7. Нанизать куски бедрышек на шампуры, отправить жариться над углями без пламени в течение 25-30 минут. Необходимо каждые 5-7 минут переворачивать шашлык и сбрызгивать маринадом.

Шашлык из куриных бедер – блюдо простое и вместе с тем вкусное. Правильно замариновав его, можно добиться размягчения волокон и насыщения их соком. Обжарив мясо на мангале в течение нескольких минут, можно подавать его к столу, чтобы все убедились: правильно приготовление куриное мясо не бывает безвкусным и сухим.

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего сделаны маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если в маринаде содержится сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, она становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования дадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты можно оставлять дольше, но они не улучшат их работу, так что придерживайтесь максимум 24 часов.


Как работают маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


Сделайте большую часть своего маринада

Разрежьте куриные суставы острым ножом, так как это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


Классические куриные маринады

  • Средиземноморский маринад: ингредиентов включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
  • маринад Тандури: ингредиентов включают йогурт, имбирь, чеснок , перец чили, куркума, гарам масала
  • Маринованный рыжик: ингредиентов включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
  • маринад терияки: ингредиентов включают мед или сахар, мирин, соевый соус
  • маринад для барбекю: ингредиентов включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, паприку

Простой рецепт куриного маринада

Достаточно для 400 г курицы

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориан дер, мелко нарезанный
  1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
  2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

Целая курица в азиатском маринаде

Сделайте воскресное жаркое с различием, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

Целая курица в азиатском маринаде


Салат с маринованной курицей

Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

Салат с маринованной курицей


Курица Tandoori

Пропустить еду на дом и приготовить собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

Курица Tandoori


Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Шашлык из копченой курицы


Горячие крылышки

Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

Горячие крылья

Понравилось? Откройте для себя более вкусные рецепты курицы ...

Сборник куриных рецептов
Поджарки на жареном обеде
Как приготовить куриную грудку
Блюда из курицы с отличием
Как приготовить курицу
Сборник рецептов барбекю из курицы
Как правильно приготовить мясо на гриле

Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

.

куриных бедер с маринованным пивом - просто царапина

Куриные бедра с маринованным пивом очень вкусные и вкусные! Куриные бедра замаринованы в пиве, специях и приготовлены на гриле до совершенства.

За свои 30 лет на земле я никогда не думал о себе как о темном мясе. В День Благодарения я, естественно, пропускаю темноту и просто еду на белое мясо… но я все время ошибался. В последнее время я поймал себя на том темном мясе и прошел через куриные грудки, потому что, по правде говоря, он очень сочный, ароматный и нежный! Все одержимы куриными грудками, потому что они «худые» и «лучше для вас»… тьфу! Не поймите меня неправильно, мне тоже нравятся куриные грудки, но я думаю, что бедра немного упускают из виду.

Они недостаточно использованы! Куриные бедра нуждаются в возвращении, и определенно могли бы использовать любовь маринования пива!

А кому не нравится звук курицы, пропитанной пивом?

Итак, вот рецепт для вас, чтобы попробовать некоторые куриные бедра. Эти бедра мариноваются в пиве, специях, соке лайма и кинзе в течение нескольких часов, после чего вы попадаете на гриль для хрустящего обугленного добра. Теоретически вы могли бы попробовать это на куриных грудках, но попробовать бедра ... пожалуйста? Вы будете рады, что сделали !! Да, и пиво в этом рецепте работает как тендеризатор (не то, что бедра действительно нуждаются в этом или что-либо еще), поэтому, пожалуйста, не ожидайте, что курица дегустации пива mmm-kay? Извините, что подвел вас ... но посмотрите на светлую сторону ... после измерения есть немного оставшегося пива, так что ДЕВУШКА {просто пейте ответственно, хорошо} !!


Некоторые из моих любимых ингредиентов…


И некоторые из моих любимых специй! Я получаю свой анчо-чили перец и корицу через специи Пензи ... потому что это самый лучший !!


Начните с прессования нескольких зубчиков чеснока в большую миску.


Это должно быть примерно от одной чайной ложки до половины чайной ложки.


Свалка в специях…


Приправить кошерной солью и свежим черным перцем.


Возьмите немного свежей кинзы и нарежьте ее. Серьезно, ребята, я не могу получить достаточно кинзы летом. Я просто люблю это ой-так-много!


Сбрызнуть двумя столовыми ложками кунжутного масла.


О да, и добавьте кинзу! Как я мог забыть??


Вылить в сок половину лайма.И нарезать остатки лайма и втиснуть клин в свое пиво! Это если тебе нравятся такие вещи. Лично я ЛЮБЛЮ такие вещи !!


Измерьте и налейте в чашку пива.


Смотреть это пузырь и шипение.


Затем взбейте, пока все специи не будут хорошо перемешаны.


Поместите два фунта куриных бедер в большую герметичную сумку или большую миску. Я срезаю лишний жир, прежде чем положить его в сумку.


Залить маринадом сверху.


Запечатайте пакет и раздавите курицу, чтобы равномерно покрыть ее. Поместите в холодильник, чтобы мариновать в течение 2 часов, перебрасывая время от времени.


Разогрейте гриль на среднем огне. Удалите курицу и откажитесь от маринада. Положите курицу на решетку для гриля и накройте на несколько минут с каждой стороны, пока она не будет полностью приготовлена.


Мне нравится, как кинза прилипает к курице.После того, как курица приготовлена, удалите и оставьте на несколько минут под фольгой. У меня есть рецепт, который я опубликую на этой неделе и покажу вам, как вы можете использовать эту маринованную курицу в некоторых вкусных мягких тако! Быть в курсе!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете эти куриные бедра с маринованным пивом, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в твиттере или Instagram!

Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных рецептов домашнего приготовления Made Easy уже в продаже! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для деталей и СПАСИБО заранее!

Время подготовки 2 часа 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи (или от 8 до 10)
  • 2-3 зубчика свежего чеснока, тертого или выжатого через чесночный пресс
  • 1 чайная ложка анчо-чили перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежего потрескавшегося перца
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
  • 1 чашка (8 жидких унций) пива, любой вид должен сделать
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • сок лайма или около 2 столовых ложек

Инструкции

  1. Смешайте чеснок, специи, кинзу, кунжутное масло, пиво и сок лайма в миску среднего размера.
  2. Положите куриные бедра в герметичный пакет или большую миску, залейте маринадом сверху и перемешайте. Запечатайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне и поместите куриные бедра на решетки.
  4. Гриль в течение 4-6 минут на каждую сторону {в зависимости от}, пока не приготовлено полностью.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 311Общий жир: 16гНасыщенные жиры: 4г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 11г. Холестерин: 184мг. Натрий: 626мг. Углеводы: 4г.

Информация о питании не всегда точна.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

Наши лучшие рецепты куриных бедер | Рецепты, Ужины и Идеи Легкой Еды

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Гавайская Пицца Барбекю
Актуальные рецепты
куриное мясо с пивом
Клубнично-базиликовый мохито
Макароны с Боккончини
Запеченные корицы пончики
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8 утра | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9 утра | 8c

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    4 вечера | 3с

  • Guy's Grocery Games

    5 вечера | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8c

  • Бить Бобби Флай

    22:00 | 9с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    11 вечера | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1 утра | 12с

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3 утра | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров Пищевая сеть Кухня ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.