Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад соевый соус шашлык из курицы


лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.

Оглавление:

Классический рецепт маринада с соевым соусом

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Классический рецепт маринада с соевым соусом

 

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

 

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном


Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.

2. Лук порезать колечками.

3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.

4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.

5. После этого можно жарить.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры
  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.

2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.

3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

 

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

 

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крыльев,
  • Пять долек чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Соль, черный перец
  • Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.

2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.

3. Хорошенько перемешайте маринад.

4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.

5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

 

Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.

3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).

4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Продукты:

  • Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Лук – 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус – 1,5 ложки.

Приготовление:

  1. Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  5. Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.

 

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

 

Шашлык из курицы в соевом соусе: рецепты, как приготовить

Куриный шашлык – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое ценится поклонниками здорового питания за нежный, мягкий вкус и полезные свойства. Для приготовления шашлычка используется множество различных маринадов, и одним из самых известных является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и придает его вкусу насыщенные, пряные нотки с легкой кислинкой.

С репчатым луком

Шашлык из курицы в соевом соусе с добавлением репчатого лука – это традиционный рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • куриный окорок (любая другая часть тушки) – 3 кг;
  • соус соевый – 200 мл;
  • репчатый лук – 8 шт.

Луковицы необходимо почистить от шелухи и нашинковать колечками, птицу – кусочками средних размеров, поперчить и посолить. Птицу следует залить соусом из сои, перемешать с луковыми колечками и оставить пропитываться на 5 часов.


Далее мясо нанизывать, можно поочередно с колечками лука, и готовить на мангале до поджаристой, золотой корки

С лимоном

Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 10-12 шт;
  • соус из сои – 180 мл;
  • небольшие лимоны – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 5 шт;
  • измельченная паприка – 10 г;
  • зелень – 2 пучка.

Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.

Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.


Лимон можно заменить апельсином, лаймом или грейпфрутом

С горчицей

Соевый соус для шашлыка из курицы отлично сочетается с острой горчицей. Восточная заправка придает блюду оригинальную кислинку, а горчица вносит остроту и пикантность. Количество горчицы в рецепте увеличивают или уменьшают на свое усмотрение в зависимости от желаемой остроты блюда.

Ингредиенты:

  • голени или крылышки – 1,3-1,4 кг;
  • соус из сои – 80-100 мл;
  • горчица – 80-100 г;
  • зубцы чеснока – 8 шт;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • сахарный песок – 20 г.

В первую очередь необходимо приготовить маринадную заправку – для этой цели смешать азиатский соус с горчицей, хмели-сунели, сахарным песком и зубцами чеснока, измельченными при помощи чеснокодавилки. Птицу следует хорошо обмазать приготовленной маринадной заправкой и оставить на некоторое время.

Затем курицу можно прожарить на мангале или решетке-гриль. Шашлычок лучше подавать с различной зеленью, запеченными овощами.

С медом

Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-11 шт;
  • соус из сои – 120-140 мл;
  • цитрус небольшого размера – 1 шт;
  • мед – 50-80 мл;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт;
  • масло подсолнечное – 60-70 мл;
  • свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.

Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.

Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.


Благодаря медовому маринаду на мясе появляется аппетитная карамельная корочка

С медом и помидорами

Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 850-900 г;
  • соус из сои – 50 мл;
  • томаты черри – 10-12 шт;
  • горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • немного соли – на свое усмотрение.

Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.

Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.

С кетчупом

Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.

Ингредиенты:

  • крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
  • соус из сои – 180 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 120 г;
  • зубцы чеснока – 9 шт;
  • карри, соль, ароматные специи.

Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.

Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.


Куриный шашлык подают с картофелем и соусами

С майонезом

Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится очень просто и быстро, из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • голени или окорочка – 1,7 кг;
  • соус из сои – 250-300 мл;
  • майонез – 120-140 г;
  • соль – по своему вкусу.

Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не нужно, так как соус и так соленый. Птица должна пропитываться не менее 1,5 часа, после чего его жарят.

С кефиром

Кефир имеет свойство размягчать жесткие волокна птицы, делать их более мягкими, сочными и воздушными. В сочетании с ароматной соусной заправкой он придает куриному шашлычку необычный, кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 1,6-1,8 кг;
  • соус из сои – 70-100 мл;
  • кефир или простокваша – 800-900 мл;
  • репчатые луковицы – 3 шт;
  • специи по вкусу.

Помытую и высушенную птицу нужно нарезать небольшими кусками. Для приготовления маринадной заправки перемешать соус из сои с кефиром, специями и луком, нарезанными небольшими кубиками. Мясо должно мариноваться 3,5 часа, после чего шашлык жарят на мангале.


Шашлычки из курицы нужно обжаривать 10-15 минут до румяной корки

Со сметаной

Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.

Ингредиенты:

  • бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
  • сметана – 9 ст. л;
  • соус из сои – 50-70 мл;
  • горчица – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус – 40 мл.

Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После этого обжарить до готовности. Такой рецепт отлично подходит для аэрогриля и духовки.

С пивом и дижонской горчицей

Пикантный соево-пивной маринад с острыми горчичными нотками и сладким медовым привкусом отлично подходит к мягкому и нежному куриному мясу.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • пиво светлых сортов – 300 мл;
  • мед – 6-7 ст. л;
  • чесночные дольки –5 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 1 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ч. л;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными ломтиками. Для приготовления маринада смешать азиатский соус с медом, дижонской горчицей, молотой паприкой и рублеными чесночными зубочками.

После этого в маринад следует добавить растительное масло и пиво, залить куриное мясо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем обжарить до золотистой, румяной корочки.


Пиво придает курице аппетитный золотистый цвет, а дижонская горчица - остроту

С минеральной водой

Минералка размягчает жесткое куриное мясо, делая его нежным, тающим и «воздушным». А в сочетании с пряным соусом она придает шашлычку насыщенный, пряный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1,6 кг;
  • соус из сои – 120 мл;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • минеральная вода – 750-850 мл;
  • цитрус – 1 шт;
  • лавровые листья, черным молотый перец, карри.

Мясо птицы следует ополоснуть, обсушить и разрезать на небольшие ломтики. Репчатые луковицы очистить и порубить колечками, добавить к птице. Всыпать к курице лавровые листики, пряности, добавить сок цитруса, минеральную воду и азиатский соус.

Шашлычки необходимо мариновать 8-9 часов, можно их оставить на ночь, после чего выложить на решетку-гриль и зажарить до хрустящей, карамельной корочки.

С шампиньонами и вином

Куриный шашлык с шампиньонами, замаринованный в пряном винно-соевом маринаде – это необычное блюдо с ярким, насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Для приготовления блюда можно использовать красное, белое вино или мирин (рисовое сладкое вино).


Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом – за счет этого появится аппетитная карамельная корочка

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1,3 кг;
  • небольшие шампиньоны – 20 шт;
  • соевый соус – 5-7 ст. л;
  • красное вино – 200-250 мл;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт;
  • белый лук – 6-8 шт;
  • жидкий мед – 4-5 ст. л;
  • тертый имбирный корень – 2-3 ст. л.

Куриные голени нужно помыть под проточной водой, высушить, нарезать. Для маринада соединить соевый соус с красным вином, медом, тертым имбирем и измельченными чесночными дольками. Луковицы порезать колечками.

Курицу следует мариновать не менее получаса, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и луковыми колечками.

С соусами соевым и терияки

Соус терияки чаще всего подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.


Курицу можно обжаривать как на шампурах, так и на деревянных шпажках

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • терияки – 5-6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • веточки розмарина – 4 шт;
  • смесь молотых перцев, соль.

Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.

С имбирем и чесноком

Благодаря маринаду из соевого соуса, имбирного корня, чеснока и пряностей куриный шашлычок получается вкусным, сочным и ароматным, с легкой кислинкой и пикантным ароматом.


Готовый куриный шашлык можно посыпать зеленым луком и кунжутом

Ингредиенты:

  • куриная грудинка или голени – 2 кг;
  • соевый соус – 180-200 мл;
  • тертый имбирь – 100 г;
  • чесночные дольки – 7-8 шт;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • растительное масло – 5-6 ст. л;
  • молотая паприка, черный перец, итальянские травы, соль.

Имбирный корень нужно натереть на терке, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. После этого ингредиенты следует смешать с соевым соусом, перцем, прованскими травами и паприкой, добавить яблочный уксус, растительное масло и немного посолить. При желании в маринад можно всыпать ложку тростникового сахара или меда.

Куриное мясо необходимо залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить до коричневого цвета.

Аппетитный шашлык из нежного куриного мяса отлично сочетается с пикантным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад придает мясному блюду оригинальный, насыщенный вкус и приятный, пряный аромат. Такой шашлык понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

Шашлык из маринованного соуса с арахисовым соусом | Куриные шашлычки в маринованном соусе с арахисовым соусом

| Современное Правило Перейти к содержанию
  • Обслуживает: 8
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Калории: 512
,

Шашлык из курицы сатай - JoyFoodSunshine

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Оставить комментарий

Этот куриный сатай рецепт прост и восхитителен! Эти легкие куриные шашлычки маринованы и намазаны вкуснейшим ореховым соусом! Здоровый куриный рецепт на гриле, чтобы приготовить для вашего следующего барбекю!

Этот простой рецепт Chicken Satay - один из наших любимых рецептов, когда мы разжигаем гриль! Курица замаринована в самом вкусном арахисовом соусе, а затем поджарена с овощами и смазана еще большим количеством арахисового соуса во время гриля.

Эти куриные шашлычки - это здоровый рецепт основного блюда, которым наслаждается вся наша семья! Подавайте с рисом или с салатом, и у вас будет простой и питательный ужин, приготовленный в кратчайшие сроки!

Как сделать куриный сатай?

Как я уже говорил выше, этот рецепт куриного сатей очень прост в приготовлении, но я подумал, что мы должны пройти несколько шагов, чтобы обеспечить ваш сатейский успех! Не забудьте также посмотреть видео!

Как приготовить арахисовый соус сатай?

Этот куриный сатай маринад / соус действительно легко приготовить.Просто взбейте все ингредиенты вместе, и вы готовы к работе! Об арахисовом соусе следует упомянуть только две части:

  1. Осторожно нагрейте ингредиенты для облегчения смешивания. Если арахисовое масло, которое вы используете, является твердым при комнатной температуре, я рекомендую осторожно разогревать ингредиенты в микроволновой печи или на плите, пока они не будут легко смешаны.
  2. Используйте только 3/4 для маринада, а оставшиеся оставьте. Это очень важно, потому что эта дополнительная щетка арахисового соуса в конце приготовления действительно поднимает этот куриный сатай рецепт на новый уровень!

Маринад из курицы

Рекомендую мариновать курицу в сатайном арахисовом соусе не менее 30 минут или до 6 часов в холодильнике.Вы хотите убедиться, что аромат полностью наполняет курицу перед жаркой на гриле!

Замочите шашлык

Если вы планируете приготовить этот легкий куриный сатей рецепт в качестве закуски или поделитесь им с группой друзей на барбекю, я рекомендую использовать отдельные бамбуковые шашлычки для сервировки! Я всегда вымачиваю бамбуковые шашлычки не менее 30-60 минут, прежде чем жарить в горячей воде. Это помогает предотвратить обугливание шампуров.

Или используйте пожарный провод

Мне нравится использовать этот гибкий пожарный провод, когда мы делаем кабоб на гриле.Мы получили это как подарок от друга, и сначала я подумал, что это совершенно бесполезно, но это определенно не так. Мне нравится, что они пригодны для многоразового использования, безопасны для посудомоечной машины, и что на каждый можно положить тонну мяса / овощей.

Я предпочитаю использовать это, только когда готовлю только для своей семьи. Чтобы подать, я просто использую щипцы и вставляю курицу сатай в большую миску и подаю ее ложкой!

Предварительно приготовьте перец

Овощи готовятся на гриле дольше, чем курица. Таким образом, этот рецепт курицы сатай требует предварительного приготовления 4-5 минут в микроволновке.Это гарантирует, что овощи будут приготовлены и не только обуглены, но все еще будут недооценены.

Гриль куриный Satay

Время приготовления гриля зависит от толщины кусочков курицы. Однако я рекомендую жарить эту курицу по 4 минуты с каждой стороны, обязательно перевернув ее на полпути (используя щипцы, чтобы не обжечь руки).

Кисть с арахисовым соусом

С помощью силиконовой наметочной щетки для барбекю нанесите оставшийся арахисовый соус на куриные сатей кабоб после того, как они закончили готовить на первой стороне.Это добавит дополнительный аромат, который очень важен для этих куриных шашлыков.

Подавать

Подавать эту курицу в сатейском теплом виде с рисом, гигантским салатом (например, азиатским салатом из киноа), салатом из капусты, небольшим количеством жареного картофеля и т. Д.

Рецепт сатейской курицы: ингредиенты и замены

Вот несколько заметок об ингредиентах и ​​возможных заменах этого куриного сатай рецепта!

  • Bell Peppers. Не стесняйтесь опускать перец, если хотите сделать этот рецепт исключительно куриным сатаем (а не курицей + овощами)! Другие овощи также могут быть заменой, если вы не фанат перца! Некоторые предложения: кабачки, картофель, лук, грибы и т. Д.
  • Арахисовое масло. Оливковое масло или масло авокадо можно использовать вместо арахисового масла. Тем не менее, я люблю аромат, привнесенный арахисовым маслом, и не рекомендую оставлять его вне.
  • Кунжутное масло. То же самое касается кунжутного масла.Однако я думаю, что его вкус даже важнее, чем арахисовое масло, поэтому я не рекомендую делать замены здесь.
  • Соевый соус. Кокосовые аминокислоты можно использовать вместо соевого соуса, если в вашей семье есть аллергия на сою.
  • Коричневый сахар. Кокосовый сахар или мед можно использовать вместо коричневого сахара.
  • Порошкообразные специи (имбирь, чеснок и луковая пудра). Настоящая вещь может быть заменена порошками в любом случае: рубленый чеснок, рубленый имбирь, рубленый лук и т. Д.

Если вы сделаете что-то от JOYFOODSUNSHINE, я бы очень хотел увидеть ваши творения! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже! ТАКЖЕ, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА ИНСТАГРАМЕ, ПИНТЕРЕСТЕ, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER ДЛЯ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ РЕЦЕПТА И ПРОБЛЕМЫ В НАШУ ЖИЗНЬ!

Шашлык из курицы сатай

Этот рецепт курицы сатай легкий и вкусный! Эти легкие куриные шашлычки маринованы и намазаны вкуснейшим ореховым соусом! Здоровый куриный рецепт на гриле, чтобы приготовить для вашего следующего барбекю!

Ключевое слово куриный сатай, куриный сатейский соус с арахисом, куриный сатейский рецепт, легкий куриный сатей, тайский куриный сатей Время маринования 30 минут

Ингредиенты

  • 2 кг курицы без кожи без костей
  • 4 сладких перца, нарезанных на кусочки 1 ”
  • 1 арахис TBS масло
  • Чесночная соль и перец по вкусу
бамбуковые шпажки, смоченные в воде

Инструкции

  • Не менее чем за час до приготовления (желательно дольше): замочите 12 бамбуковых шпажек в теплой воде на 1-4 часа.

  • Нарезать куриные грудки на полоски длиной около 2 ”и толщиной ½”.

  • Положите кусочки курицы в стеклянную посуду с крышкой.

Маринад:
  • Налейте ¾ арахисового соуса над курицей в миске и перемешайте до равномерного распределения, оставшуюся часть соуса оставьте для чистки курицы, пока она готовится на гриле.

  • Закрепите крышку и оставьте маринад на 30 минут при комнатной температуре или дольше в холодильнике.

Готовить овощи:
  • Нарезать перец на квадратные кусочки 1 дюйм.

  • Поместите нарезанные перцы в микроволновую безопасную посуду и нагрейте в микроволновой печи в течение 4 минут, или пока они не станут мягкими на ощупь, но не полностью приготовленными.

  • Сбрызнуть арахисовое масло перцем и перемешать.

  • Посыпать солью и перцем.

Изготовление Kabobs:
  • Разогрейте гриль на среднем огне.

  • Поочередно нарезать курицу и перец на шпажки, пока вы не используете все ингредиенты. Обязательно старайтесь держать курицу как можно более плоской, чтобы она готовилась равномерно.

Гриль:
  • Поместите кабобы на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, поворачивая их на полпути во время приготовления.

  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить на наличие донорства (курица должна достичь температуры 150 - 160 градусов по Фаренгейту).

  • Снять с гриля и подавать сразу же над рисом или салатом!

Примечания

Замены ингредиентов

  • Перец сладкий. Не стесняйтесь опускать перец, если хотите сделать этот рецепт исключительно куриным сатаем (а не курицей + овощами)! Другие овощи также могут быть заменой, если вы не любитель перца! Некоторые предложения: кабачки, картофель, лук, грибы и т. Д.
  • Арахисовое масло. Оливковое масло или масло авокадо можно использовать вместо арахисового масла. Тем не менее, я люблю аромат, привнесенный арахисовым маслом, и не рекомендую оставлять его вне.
  • Кунжутное масло. То же самое касается кунжутного масла. Однако я думаю, что его вкус даже важнее, чем арахисовое масло, поэтому я не рекомендую делать замены здесь.
  • Соевый соус. Кокосовые аминокислоты можно использовать вместо соевого соуса, если в вашей семье есть аллергия на сою.
  • Коричневый сахар. Кокосовый сахар или мед можно использовать вместо коричневого сахара.
  • Порошкообразные специи (имбирь, чеснок и луковая пудра). Настоящая вещь может быть заменена порошками в любом случае ... измельченный чеснок, рубленый имбирь, рубленый лук и т. Д.

Питание

Обслуживание: 1 шашлык (курица 4 унции) | Калории: 255,2 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 27,1 г | Жир: 13 г | Насыщенный жир: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 3,6 г | Мононенасыщенные жиры: 6.1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 143,5 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 5,1 г | Витамин А: 2220 МЕ | Витамин С: 132 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,5 мг

Фотографии в этом посте были сделаны Джейми из Dishing Out Health.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите продукт по ссылке, которую вы щелкнули здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

.Куриный шашлык 900 Вт с маринадом из соевого мирина Куриный шашлык 900 Вт с маринадом из соевого мирина

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/ww-chicken-skewers-with-soy-mirin-marinade/164813

Готов 2 часа

4

4 хочу попробовать

Этот рецепт исходит от журнала Cooking Light.Легко и вкусно. Попробуйте мариновать овощи не менее 15 минут перед тем, как готовить на гриле. Подавайте с белым рисом, если хотите.

ИНСТРУКЦИЯ

1.Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске; добавить курицу в миску и перемешать, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут, периодически поворачиваясь.

2. Приготовить гриль

3. Удалить курицу из миски, зарезервировав маринад. Положите маринад в маленькую кастрюлю; довести до кипения. Варить, пока не уменьшится до 1/4 стакана (около 5 минут). Нарезать куриные и болгарские перцы на 8 (12-дюймовых) бамбуковых шампуров. Брух шашлык с маринадом. Поместите шампуры на решетку гриля, покрытую разбрызгивателем. Гриль 4 минуты с каждой стороны или до готовности, чистя время от времени с оставшимся маринадом.Удалить из гриля; посыпать кунжутом. Подавать с рисом.

Выход: 4 порции

Размер порции - 2 шампура и 3/4 стакана риса

Очки = 9

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Куриные шашлычки Ww с соево-миринным маринадом 1/3 стакана мирина (сладкое рисовое вино) 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия 1 чайная ложка темного кунжутного масла 1 1/2 фунта куриные грудки без кожи без костей, разрезанные по длине на 1-дюймовые полоски 1 большой красный болгарский перец нарезать на 8 частей 1 большой зеленый болгарский перец нарезать на 8 частей Пищевой спрей 2 столовые ложки кунжута поджаренные 3 чашки горячего риса 1.Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске; добавить курицу в миску и перемешать, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут, периодически поворачиваясь. 2. Приготовить гриль 3. Удалить курицу из миски, зарезервировав маринад. Положите маринад в маленькую кастрюлю; довести до кипения. Варить, пока не уменьшится до 1/4 стакана (около 5 минут). Нарезать куриные и болгарские перцы на 8 (12-дюймовых) бамбуковых шампуров. Брух шашлык с маринадом. Поместите шампуры на решетку гриля, покрытую разбрызгивателем. Гриль 4 минуты с каждой стороны или до готовности, чистя время от времени с оставшимся маринадом.Удалить из гриля; посыпать кунжутом. Подавать с рисом. Выход: 4 порции Размер порции - 2 шампура и 3/4 чашки риса Очки = 9

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (417 г)
Рецепт делает: 4

калорий : 403
Калорий из жира: 61 (15%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 6.8 г 9%
Насыщенный жир 1 г 5%
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Полиненасыщенные жиры 2.8g
Холестерин 15,4 мг 5%
Натрий 1077,4 мг 37%
калий 338.6 мг 9%
Всего углеводов 63,5 г 19%
Клетчатка 5,4 г 22%
Сахар, другой 58.2g
Белок 15,8 г 23%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 403

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.