Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад шашлыка в подсолнечном масле


Шашлык из свинины маринованный в растительном масле

Друзья, я продолжаю экспериментировать в поисках идеального маринада для шашлыка (а разве такой бывает!?) и делиться с вами своими впечатлениями. Отвечу, почему масло. Известно, что основные ароматические вещества – жирорастворимы. Таким образом, очень любопытно, а что будет с шашлыком при добавлении вместо жидкости растительное масло. Шашлык, о котором сегодня пойдёт речь получился очень интересный. Конечно, первое что вы увидите, это фото. По фотогеничности ему нет равных. О вкусе расскажу в процессе.

Подбор ингредиентов:

Если ранее я использовал отдельные вырезы свинины. То сегодня всё очень просто. Есть кусочек вырезки и кусочек окорока. Обращаем внимание на то, чтобы мясо само по себе было мягкое и не имело жил и жёстких частей. Этого будет достаточно.

Маринование свинины в растительном масле для шашлыка:

Уже привычными движениями лук чистим и рубим крупными полукольцами.

Зелень в свою очередь я рекомендую наоборот порубить как можно мельче.

Складываем в чашку рубленый лук, зелень, добавляем перец, соль, молотый кориандр.

Хорошо мнём все ингредиенты до появления сока.

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Мясо режем на порционные небольшие кусочки.

Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник на сутки, перемешиваем каждые четыре часа.

Жарка шашлыка:

Вы уже отлично знаете, что угли предварительно разжигаем.

Пока они прогорают, спокойно насаживаем мясо на шпажки. Мои эксперименты с материалом показывают. На металле, за счёт формы длины жарить мясо удобнее. Но металлический шампур горячий и потом его нужно мыть. Одноразовые деревянные шампуры лучше из берёзы. Они просто лучше всего. Шампуры из кедра здорово горчат, их использовать не рекомендую. Мой выбор, пока за берёзовыми шпажками. Они легко сжигаются поле трапезы. Мясо насаживаем плотно, кусочек к кусочку.

За разговорами мы всё приготовили к жарке.

А угли в свою очередь прогорели и поседели. Теперь они дают оптимальный жар.

Выкладываем мясо на мангал. Шампуры плотно друг к другу, чтобы не выпускать жар.

Раз в минуту поворачиваем мясо, чтобы равномерно обжарить с разных сторон.

 

Обжаренное мясо доводим до готовности ещё около 10-ти минут, в зависимости от жара углей.

А теперь несколько сов об особенностях этого маринада. Когда мы используем заправку на основе воды(минералка, вино, пиво), стоит очень сильный приятных запах во время маринования.

В случае с маслом, да, пахнет также вкусно. Но такой навязчивости нет. Всё-таки масло запирает запах и легко догадаться, что это нам на руду. Ведь весь вкус остаётся в шашлыке. И это действительно так, за всё лето, это, пожалуй, самый вкусный шашлык.

Шашлык в маринаде с растительным маслом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Предлагаю вам приготовить шашлык в маринаде с растительным маслом. Данный маринад интересен тем, что достаточно 40 минут для того, чтобы мясо замариновалось, а также мясо в нем может долго сохраняться без холодильника и, что немало важно, мясо прожаривается в два раза быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг хорошего мяса свинины
  • 300 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • специи для шашлыка
  • соль

Необычный маринад — шашлык в растительном масле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на порционные кусочки. Режем крупно, шашлычки получатся сочнее.

Для приготовления маринада, как вы видите, не потребуется традиционного уксуса или майонеза. В емкость для маринования шашлыка вливаем растительное масло, всыпаем черный молотый перец, кориандр или просто специи для шашлыка, соль по вкусу. Маринад хорошо перемешиваем.

Лук лучше брать небольшой. Чистим его, промываем. Одну луковицу очень мелко измельчаем, добавляем чуть-чуть соли и тщательно перетираем, до образования луковой каши. Добавляем ее в маринад и хорошо перемешиваем.

Остальной лук режем кольцами или вдоль на 4-6 частей. Если режете вдоль, то для того, чтобы лук не распадался, и не подгорал при чистке не обрезаем хвостики и носики.

Мясо и лук помещаем в маринад, хорошо перемешиваем, желательно рукой, тогда точно каждый кусочек будет в маринаде. Оставляем наши шашлыки в маринаде на 40 минут. Если вы не планируете их сразу жарить, если приготовили их заранее, то мясо должно быть полностью прикрыто маслом.

Шашлыки замариновались, нанизываем их на шампуры, поочередно мясо, лук и на мангал.

Далеко не отходите, чаще его переворачивайте, чтобы он не подгорел, так как растительное масло будет капать и угли в мангале могут воспламеняться. Не зевайте, просто залейте их водой. Так как у меня сегодня будут гости, я готовлю шашлык из мяса и любимый шашлычок из курицы. На фото он на втором плане.

Если лук резали на четвертинки, то протыкаем его с внутреннего слоя наружу. Лук порезанный таким образом подгорит только с носика и хвостика, а внутри будет очень сочным и вкусным.

Шашлык в маринаде с растительным маслом готов.

Шашлык приготовленный в таком маринаде очень вкусный, сочный и лучок получается просто класс!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


рецептов маринада - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

10 лучших рецептов маринада - NDTV Food

Рецепты маринада - Я алхимик в лечении мяса. Я потратил бесчисленные часы, просматривая в интернете рецепты маринада и десяток безуспешных блюд из моей многострадальной семьи и друзей. Я разместил огромное количество специй и приправ на несчастных кусочках мяса, слишком поздно осознавая, что йогурт и утка превращаются в странных собратьев, а соусы для барбекю, намазанные на рыбу, не создают приятной пары.Мой список неудач составляет около мили.

Однако, благодаря огромным методам проб и ошибок, я выучил несколько основных правил маринадов. Во-первых, вы можете мариновать все что угодно - фрукты в вине; тофу в кунжутном масле, рисовом винном уксусе и соевом соусе; овощи в оливковом масле, лимонный сок и чеснок; так далее и так далее. Но в основном маринады используются с рыбой, птицей и красным мясом.

Во-вторых, они обычно состоят из жиров и кислот (и любого дополнительного ароматизатора, который вы хотите ввести), которые помогают расщеплять мясо, запечатывать влагу и добавлять вкус.Одним из лучших ингредиентов, с которыми большинство из нас уже знакомо, является йогурт. В йогурте есть микробы и молочная кислота, которые помогают расщеплять курицу и баранину, делая их нежными, но не мягкими. Уксус является еще одним таким ингредиентом. Пюре из папайи является отличным строительным материалом в говяжьем маринаде, в то время как ананасовый сок хорошо работает на свинине. Вы также можете использовать масла в маринаде - они впитывают аромат глубоко в мясо. Снова, очень индийский аромат маринада - имбирно-чесночный, который не только добавляет сумки аромата к рыбе или цыпленку, на которых вы используете это, но также и смягчает и смягчает это.Лаймовый сок - это еще один кислый элемент, который особенно хорошо сочетается с рыбой.

Все это, конечно, основные строительные блоки. К ним вы должны добавить все свои вкусовые и ароматические фривольности. Перец чили, гарам масала, куркума, кориандр, кардамон, горчица, кофе, орегано, лук, касури мети (особенно для курицы) ... все зависит от вашего вкуса. Необычный маринад, который я нашел, был от сообщества Memon, который мариновал курицу в измельченном чесноке (с кожей) в течение приблизительно десяти минут.


Советы и рекомендации по маринаду

Добавление небольшого количества сахара в мясо поможет карамелизировать и смягчить его.Не добавляйте слишком много соли, потому что она вытянет влагу (кроме того, что вы будете испытывать резкий вкус). Не добавляйте ничего, что у вас есть дома - будьте осторожны и убедитесь в том, какие вкусовые сочетания вы выберете. Помните, что весь смысл маринада заключается в улучшении вкуса продукта, который вы мариноваете; сам маринад не звезда. Уколоть мясо вилкой или порезать его, чтобы аромат просочился внутрь.

Рыбе требуется меньше всего времени для маринования, так как она имеет мягкую мякоть, в то время как блюдам из птицы, таким как курица, требуется не менее часа в маринаде.Целая курица занимает больше времени, чем ее части, чтобы наполнить вкусом. Однажды я мариновал предварительно обжаренную курицу в течение 24 часов в ванне с соленой водой и ароматизаторами, и это сделало курицу самой удивительно нежной из тех, которые я когда-либо готовил.

Рецепты маринада

Вот несколько рецептов маринада, которые вы можете попробовать -

1. Зелёный рыбный маринад Масала
Мне нравится использовать этот простой, но вкусный маринад для жареной рыбы.

Ингредиенты:
1 чашка кориандра
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
2 кашмири красный перец
выжимка лимонного сока
приправы
1 столовая ложка масла

Метод: смешать все ингредиенты и мариновать рыбу (кейн или бангда) за 30 минут до жарки.

2. Базовый куриный маринад
Вот очень простой рецепт маринада для курицы -

Ингредиенты:
1 чашка дахи (или свежих сливок)
Несколько нитей шафрана
1 столовая ложка касури мети
Сок имбиря и чеснока ( что я выдавливаю из 1 столовой ложки имбирно-чесночной пасты)
Приправы

Метод: Смешайте все ингредиенты и оставьте на пару часов на птице, а затем жарьте на сковороде.


3. Маринад из баранины с черным перцем

Мне особенно нравится эта смесь маринада, которую я подстроил из восхитительной книги Лурда Тируванциама-Луи «Кухня Пондичерри».Это происходит от ее черного перца ягненка Асада.

Ингредиенты:
500 г ягненка
1 чайная ложка порошкообразной куркумы
1 зеленый перец чили, нарезанный
1 чайная ложка черного перца
2 нарезанных кубиками лука
1 столовая ложка чесночной пасты
1 гвоздика
1 палочка корицы, маленькая
1 столовая ложка топленого масла
1 чашка дахи
Соль по вкусу

Метод: Смешать все ингредиенты и мариновать ягненка на ночь. Затем приготовьте его с кокосовым молоком на медленном огне и подавайте с рисом.


4.Маринад из кебаба

Вот рецепт маринада для гола-кебаба из квартета книг под названием «Мусульманские блюда» (издаваемый «Революционные книги»). Это превосходно.

Ингредиенты:
1/2 кг рубленой баранины
25 г сырой папайи
3 чайных ложки мака
4 гвоздики
1 кусочек корицы
1 черный кардамон
3 кусочка булавы
12 г жареного грамма
4 кусочка кардамона
1 чайная ложка имбиря паста с чесноком
2 луковицы, нарезанные
Горсть мяты
Горсть листьев кориандра
2 зеленых перца чили, мелко нарезанных

Метод: Смешать баранину с сырой папайей и дать ей отстояться в течение 15 минут.Тем временем растереть оставшиеся ингредиенты и мариновать баранину в течение 2 часов, а затем приготовить шашлыки и жарить в воке.

5. Маринад из говядины из Юго-Восточной Азии

Ингредиенты:
1 соевый соус в стакане
1 вода в столовой ложке
щепотка сахара
1 кунжутное масло в столовой ложке
1/2 паста из чеснока и чеснока
2 стейка из говядины

Метод Смешать все ингредиенты и нанести на мясо. Дайте постоять минимум 6 часов, прежде чем жарить мясо на гриле или готовить его на гриле.


6.Маринованный свиной сидр

Ингредиенты:
2 кг свинины
½ стакана коричневого сахара
1/4 стакана соли
1 столовая ложка семян кориандра
4 стакана яблочного уксуса

Способ: вскипятить 1 стакан воды, сахар и соль на сильном огне, затем уменьшите и варите, пока сахар и соль не растворится. Добавьте примерно 4 чашки сидра, волшебный ингредиент и остудите. Добавить оставшиеся ингредиенты и мариновать свинину на ночь, прежде чем жарить на гриле.

(Магазин уксусов и приправ в SmartCooky)


7.Азиатский маринад тофу

Ингредиенты:
1/2 соевого соуса 1/2 чашки
1/2 столового ложки рисового уксуса
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
1 чайная ложка соуса чили
1 столовая ложка кунжутного масла

метод Смешать все ингредиенты и мариновать тофу в течение 20 минут. Гриль или быстро приготовить его на сковороде и подавать.


8. Achaari Murgh
Рецепт от шеф-повара Адитьи Бал

Рецепт порки курицы с маринадом ахари и аппетитной тадкой, приготовленный на гриле до совершенства.


9. Равас с имбирно-лимонным соусом
Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани

Прекрасные и деликатные рыбные филе сырой рыбы, маринованные в маринаде кориандра и обжаренные на сковороде. Полить имбирным лимонным соусом.


10. Чесночные бальзамические креветки
Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани

Креветки, окунутые в вкусный чеснок, петрушку и бальзамический маринад и обжаренные на сковороде. Подается с пловом из коричневого лука.

.

Креветочный шашлык (с чесночным маслом)

Жареное чесночное масло креветочные шашлыки с нарезкой на шампуры. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально поджарен с маринадом из чеснока с лимонным маслом. Так вкусно!

Как приготовить шашлык из креветок?

Когда дело доходит до лета, вы не можете приготовить еду или барбекю без креветок.

Креветки - это самые популярные морепродукты по веским причинам: вы можете превратить их в креветки-гриль или шашлык из креветок, шашлык из креветок (кабоб), который каждый не может прекратить есть.

Если вы впервые в этом сезоне поджариваете гриль, у меня есть один из самых простых рецептов для креветок-гриль.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.