Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад шашлыка с лимоном и луком


Как мариновать шашлык из свинины с лимоном, рецепты приготовления

Сегодня уже немыслимо приготовление шашлыков без их маринования. Именно мариновка мяса позволяет сделать шашлыки в высшей степени сочными, чрезвычайно ароматными и очень мягкими. На сегодняшний день придуманы самые разнообразные рецепты маринадов для шашлыков и многие из них доказали свое право на существование.

Есть простейший способ предварительной обработки шашлыков, то есть так называемое «сухое маринование». В этом случае – шашлыки банально натираются перцами, специями, солью и сразу отправляются на обжарку. Но такой вариант приемлем только для идеального молодого мяса.

Во все остальных случаях – используют более сложные комплексные маринады и относительно длительное маринование. Для основы маринадов используют многие продукты, начиная от обычного лукового сока и заканчивая мякотью экзотического киви. Особенно удачными получаются маринады с основой на лимонном соке, которые великолепно подходят для свинины. Приготовленный шашлык на лимоне из свинины всегда становится главенствующем блюдом на любом пикнике.


Чтобы получились идеальные шашлыки, бесспорно, необходим не только прекрасный маринад, но и качественное мясо

Критерии выбора

При выборе свинины следует заострить внимание на следующих признаках свежести данного продукта:

  • Весь отруб просто обязан быть абсолютно чистым и без всяких пятен, кровоподтеков или слизи.
  • Срезы должны быть гладкими и блестящими.
  • Цвет жировых прослоек у качественной свинины всегда только белый. Если они имеют иные цветовые оттенки, то от такого продукта следует однозначно отказаться.
  • Для шашлыков желательно выбрать такой кусок свинины, где присутствует такое соотношение ее состава: одна часть жира – на каждые четыре части мяса.
  • Категорически не следует приобретать мясо, которое имеет подозрительный запах или ничем не пахнет вовсе.
  • Если на отрубе присутствует шкура, то она должна иметь только светло-бежевый цвет. Ее ярко выраженный желтый цвет сигнализирует о том, что мясо явно залежалое.
  • Качественный отруб свинины всегда имеет упругую и плотную структуру.
  • Для шашлыков желательно покупать свиную шею, но отличные шашлыки получаются и из окорока, корейки или свиной лопатки.
  • Самые удачные шашлыки можно приготовить только из мяса охлажденного. Утверждение, что для них отлично подходит именно парная свинина – глубоко ошибочное. Мясо для шашлыков обязательно должно быть с определенной выдержкой.

После приобретения качественного отруба свинины его нужно обработать и подготовиться к процессу маринования.

Подготовка к маринованию

Подготовительные мероприятия перед маринованием заключаются в следующем:

  1. Прежде всего, необходимо подобрать подходящую для маринования посуду. Она должна быть достаточно глубокой и изготовлена из: стекла, пищевого пластика, столового фаянса или натуральной керамики.
  2. Мясо непременно очищается от пленок, кожи, жилок, прочих ненужностей, обмывается и обсушивается с помощью бумажных салфеток или естественным образом.
  3. После этого – обсушенное мясо следует нарезать на подходящие для шашлыков кусочки, которые укладываются в подготовленную ранее тару.
  4. Затем нужно заняться обработкой лука. Крайне желательно извлечь из него сок и только его использовать в маринаде. Для этого лук измельчается любым удобным способом до состояния кашицы, а затем их нее отжимается сок.
  5. Этим соком и заливаются уложенные в посудину фрагменты шашлыка. Подобная кулинарная хитрость позволяет более насыщено пропитать мясо луковым ароматом. Лук необходимо брать в таком количестве, что бы его вес и вес мяса – были равнозначными величинами.
  6. Далее – к мясу в луковом соке можно смело добавлять остальные компоненты маринада.
  7. Не стоит пытаться заменить лимон искусственной лимонной кислотой. Она не является аналогом лимонного сока, так как это чисто химический продукт, хотя и кулинарного предназначения.

Перечисленные выше манипуляции необходимо выполнять для каждого из последующих далее рецептов.

Испытанные практикой рецепты

Небольшую подборку наиболее удачных рецептов, бесспорно, следует начать с классической версии маринада с лимоном.

Незабвенная классика

Предлагаемый рецепт шашлыка из свинины с лимоном прост до безобразия, однако это вовсе не мешает приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Продукты к рецепту:

  • Свинина – килограмм.
  • Средние плоды лимона – четыре штуки.
  • Сладкий лук – килограмм.
  • Чеснок – три средних зубка.
  • Соль и приправы выборочно – по предпочтению.

Этапы маринования:

  1. Лимон обмывается, нарезается на тонкие дольки и добавляется к шашлычным кусочкам, которые были ранее залиты луковым соком. Замариновать можно и на одном только лимонным соке, но цедра плодов придаст будущим шашлыкам приятную цитрусовую горчинку.
  2. Натертый чеснок и выбранные приправы отправляются следом за лимоном.
  3. Далее – все соединенные продукты нужно перемешать
  4. Мариновка должна происходить непременно в прохладном месте.
  5. Мариновать шашлык из свинины с лимоном придется min = 8 часов.
  6. По завершению процесса маринования – кусочки шашлыка уже можно будет посолить и насадить на шампуры.
  7. Остается только правильно пожарить шашлык и насладится его изумительным вкусом с невесомой кислинкой.

Классический вариант с луком и лимоном служит великолепной основой для создания многих маринадов: с кефиром, майонезом, минералкой, вином, уксусом, соусом соевым и так далее

Кефирный маринад

Предлагаемый маринад на кефире гарантировано обеспечит приготовление чрезвычайно вкусного и предельно сочного блюда.

Продукты к рецепту:

  • Свинина качественная – килограмм.
  • Кефир и желательно с жирностью 3,5 % – пол-литра.
  • Лук – килограмм.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Укроп – один средний пучок.
  • Соль и приправы выборочные – по предпочтению.

Этапы маринования:

  1. Обмытый лимон нарезается на тонкие половинки кружочков, и они добавляются к залитому ранее луковым соком шашлыку.
  2. Укроп измельчается и вместе со специями тоже отправляется к мясу. Естественно, что все необходимо интенсивно перемешать.
  3. Остается – все залить кефиром, перемешать еще раз и оставить мариноваться.
  4. Маринование должно происходить в любом прохладном месте.
  5. Время полноценного маринования – min = 10 часов, но и больший срок вовсе не помешает.
  6. Далее – шашлычные кусочки изымаются из маринада, солятся, насаживаются на шампуры и обжариваются.

Любые кисломолочные продукты непременно придадут шашлыкам необыкновенно нежную мякоть

Рецепт с минералкой

Для маринада потребуется минералка с невысоким содержанием газов.

Продукты для рецепта:

  • Качественный отруб свинины – около килограмма.
  • Минералка и кефир – по одному тонкому стакану.
  • Пучок укропа.
  • Лук – килограмм.
  • Лимон – крупный плод.
  • Соль и приправы на выбор – по предпочтению.

Ступени процесса:

  1. Лимон необходимо обмыть, нарезать на тонкие сегменты и добавить в посудину, где ранее нарезанная на кусочки свинина была залита луковым соком.
  2. Следом отправляются специи, нарезанный укроп и все перемешивается.
  3. Кефир смешивается с минералкой и этой смесью заливаются все смешанные ранее продукты.
  4. Остается – перемешать все окончательно и отправить мариноваться.
  5. Время маринования составит всего лишь около пяти часов и должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Потом шашлык можно извлечь из маринада, посолить его, нанизать на шампуры и отправить к мангалу.

Можно ускорить процесс маринования, если дополнить рецепт обычной минералкой

Если свинина, к сожалению, попалась немного жесткая, то приготовление маринада с минералкой будет несколько иным. Мясо нужно нарезать, уложить в тару, залить одной только минералкой и замочить его в ней на несколько часов. Потом эту минералку необходимо слить и далее действовать по указанной выше последовательности.

Вкусный и необычайно ароматный шашлык из свинины с лимоном всегда гарантированно получается, если его приготовить по следующему рецепту.

Маринад с лимоном, помидорами и уксусом

Приготовление такого великолепного маринада не вызывает абсолютно никаких затруднений и будущий свиной шашлык удивит всех своими вкусовыми качествами.

Продукты для рецепта:

  • Свинина – килограмм.
  • Томаты – один крупный помидор.
  • Сок лимона – три ложки столовые.
  • Лук – килограмм.
  • Соус соевый – пять ложек столовых.
  • Уксус бальзамический – одна ложечка чайная.
  • Соль, прованские травы, перцы и приправы на выбор – по усмотрению.

Ступени процесса:

  1. Изначально следует выполнить все рекомендации из представленного выше раздела – «Подготовка к маринованию».
  2. Затем – помидор нужно измельчить и отправить его в емкость с нарезанным мясом, которое ранее было залито соком лука.
  3. Далее – к мясу добавляются: травы прованские, перцы, прочие специи и все перемешивается.
  4. Сок лимона, уксус бальзамический, соус соевый смешиваются, и эта смесь тоже вливается в посудину с мясом.
  5. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
  6. Мариновка шашлыка по этому рецепту производится в течение всего четырех часов.
  7. Далее – кусочки шашлыка извлекаются из уже ненужного маринада, отряхиваются от его прилипших компонентов, солятся, нанизываются на шампуры и обжариваются.

Подавать готовое блюдо рекомендуется: с зеленью, отдельно замаринованным луком или томатным соусом собственного изготовления.

Вот по таким простым рецептам можно смело мариновать шашлык из свинины с лимоном для предстоящего пикника. И каждый из предложенных вариантов позволяет приготовить поразительно вкусный, удивительно сочный и ошеломляюще нежный свиной шашлык.

Маринад для шашлыка с лимоном: 5 рецептов

Удачно подобранный маринад – залог успеха при приготовлении шашлыка. Если вы предпочитаете проверенные рецепты, но в то же время хотите найти оригинальный вариант маринада, действующий так же эффективно, как уксусный, но куда более мягко, не придавая мясу излишней кислоты, то вам следует обратить внимание на маринад для шашлыка с лимоном. Мы собрали 5 рецептов, которые позволят замариновать для жарки на мангале не только все виды мяса, но и рыбу.

Кулинарные секреты

Перед тем, как поделится удачными рецептами маринада для шашлыка на основе лимона, мы, по традиции, спешим открыть несколько кулинарных секретов, которые почти наверняка пригодятся многим из наших читателей. 

  • Все начинается с выбора мяса или рыбы. На шашлык желательно выбирать те, что пожирнее. Рыба может быть как свежей, так и замороженной – ее достаточно правильно разморозить, а вот мясо на шашлык подойдет только не подвергавшееся замораживанию. Учитывайте также, что из мяса молодых животных шашлык выходит более мягким и нежным.
  • На втором этапе выбирается рецепт, максимально подходящий к тому виду мяса, который вы решили использовать для приготовления шашлыка, приобретаются необходимые для его приготовления продукты. Они обязательно должны быть качественными, не испорченными.
  • Посуду для маринования мяса выбирают любую, кроме деревянной или алюминиевой. Первая впитывает маринад, не давая ему проникнуть в мясо, вторая вступает в реакцию с лимонной кислотой, выделяя вредные вещества.
  • Мясо перед маринованием тщательно промывают, обсушивают, удаляют пленки и жилке, после чего нарезают кусками величиной с два положенных друг на друга спичечных коробка. Специями его тоже натирают до того, как погрузить в лимонный маринад.
  • Говядину в лимонном маринаде держат не менее 10 часов, баранину 8-10 часов, для свинины достаточно 6-8 часов, а мясо птицы будет готово к жарке на углях уже через 3-4 часа. Быстрее всего замаринуется рыба – ее можно будет жарить спустя 30-60 минут после погружения в маринад с лимоном.
  • Маринад с лимоном является достаточно мягким, для усиления его действия добавляют другие продукты, такие, как лук, минеральная вода с газами, вино. Они не только позволяют быстрее размягчить мясо, но и улучшают его вкус.
  • Если требуется сократить время маринования мяса на шашлык, его следует поместить под пресс. Солить в этом случае его можно только перед самой жаркой, иначе соль вытянет из мяса всю жидкость, и шашлык получится сухим.

Как видите, правила, по которым маринуют шашлык в лимонном соке, не так уж и сложны. Следуя им, с задачей справится даже малоопытная хозяйка.

Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком

Что нужно:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лимоны – 6 шт.;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, помыв его, обсушив салфетками и нарезав кусками нужного размера.
  2. Толстыми кольцами нарежьте лук.
  3. Добавьте лук вместе с приправами к мясу и перемешайте его руками.
  4. Добавьте к мясу нарезанный тонкими пластинками чеснок и снова перемешайте.
  5. Из лимонов выжмите сок и влейте его в миску с мясом. Снова перемешайте руками.
  6. Установите на миску груз, например, банку с водой, и поставьте в холодильник на ночь.

При желании в маринад можно добавить немного измельченной на терке цедры, это сделает его еще более ароматным. Такой маринад с лимоном подходит для шашлыка из любого вида мяса, но чаще его используют для свинины.

Быстрый маринад с лимоном и минералкой

Что нужно:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лимоны – 3 шт.;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • острый перец, сушеный майоран, соль – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Лимоны помойте. Из двух плодов выжмите сок. Делать это лучше не вручную, а с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого прибора у вас нет, увеличьте количество используемых лимонов вдвое.
  2. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками или полукружьями.
  3. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.
  4. Вымытое и нарезанное подходящими для шашлыка кусками мясо посыпьте специями и перемешайте.
  5. Пожмите руками лук, чтобы он пустил сок и отправьте его к мясу.
  6. Минералку смешайте с лимонным соком.
  7. Положите на мясо кружки лимона, залейте все минералкой с лимоном.
  8. Оставьте мариноваться в холодильнике под гнетом.

Такой маринад позволяет замариновать свинину достаточно быстро – за 3-4 часа, но говядину нужно мариновать долго даже в нем.

Пикантный маринад для шашлыка с лимоном

Что нужно:

  • мясо птицы или свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусками мясо смешайте со специями.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук, помните его и перемешайте с мясом, добавив сметану.
  3. В отдельной емкости соедините соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед, вино и сок лимона.
  4. Натрите лимонную цедру, добавьте в маринад.
  5. Залейте мясо маринадом, перемешайте руками и уберите в прохладное место.

Обратите внимание, что соль в маринад, сделанный по приведенному рецепту, соль не добавляется, так как в его состав входит соленый соевый соус. Время маринования зависит от вида мяса. Для свинины нужно примерно 6 часов, для мяса птицы – вдвое меньше.

Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л..

Как приготовить:

  1. Специи перемешайте с сушеным базиликом и натрите куски мяса этой пряной смесью.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук добавьте к мясу, перемешайте руками.
  3. Выжмите из лимонов сок и соедините с оставшимися компонентами.
  4. Залейте мясо маринадом и, перемешав, отправьте в холодильник.

В маринаде с лимоном и коньяком хорошо готовить баранину и свинину. Подходит этот рецепт и для говядины.

Маринад с лимоном для шашлыка из рыбы

Что нужно:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белый перец, пряные травы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Выжмите в миску лимонный сок, отдельно натрите цедру.
  3. Цедру смешайте с ароматными травами и перцем, посыпьте рыбу, перемешайте.
  4. Лимонный сок соедините с соевым соусом и маслом.
  5. Положите рыбу в этот маринад, перемешайте и оставьте на полчаса.

Такой же маринад можно сделать и для мяса, но для рыбы он подходит лучше всего.

Марина для шашлыка с лимоном можно назвать универсальным. В нем можно мариновать все виды мяса и рыбу.

отдых, шашлык

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

37 Здоровые заправки, спреды и маринады

Бургер - это не бургер без кетчупа и горчицы. Салат без заправки? Да правильно. Приправы, приправы и маринады добавляют пик нашей тарелке, но когда очень просто вылить его из бутылки, эта не очень здоровая этикетка питания может легко избежать нас, добавляя пустые калории, сахар, и натрия. Вот 37 рецептов, как сделать соус для этого салата немного более здоровым, намазать булочку с гамбургером чуть более полезной, а мариновать это мясо - немного более натуральным.

Приправы

1. Оливковое масло: Иногда все, что нужно для салата, - это капелька действительно хорошего оливкового масла. И если я научу вас одному, пусть будет так, что немного жира - это , а не - это плохо. Фактически, недавние исследования показали, что заправки для салатов с полным содержанием жира могут помочь организму лучше усваивать определенные питательные вещества (в частности, каротиноиды). Оливковое масло первого отжима (то есть чистейшая форма оливкового масла, без дефектов и кислотности), как правило, имеет лучший вкус и подходит для использования в сыром виде.Кроме того, в нем содержится много омега-3, в том числе олеиновой кислоты, которая необходима для поддержания здоровья клеток мозга. В нем также много фитохимикатов, типа антиоксиданта, который помог предотвратить некоторые виды рака.

2. Приправа Fruit N ’Nut Delight : Нет ничего лучше, чем приготовить приправу из цельных продуктов! Получите все преимущества целых фруктов и орехов, смешивая их в заправку. Добавление орехов также создает кремообразность без добавления жира, такого как яичные желтки или майонез.Попробуйте смешать 1/3 чашки нарезанных орехов, 1/2 чашки нарезанных свежих фруктов, 1/4 чашки несладкого соевого или миндального молока и 1 столовую ложку сока лимона или лайма.

3. Могучий соус из авокадо: Не секрет, что здесь, в Greatist, мы огромных поклонников могущественного авокадо. Сливочный вкус авокадо создает великолепную текстуру без добавления слишком большого количества масла, а аромат добавляет насыщенности любому салату. Эта смесь авокадо, простого йогурта (нам нравится греческий йогурт!), Красного лука, укропа и других специй - прекрасное острое прикосновение к любому хрустящему салату.

4. Жареный томатный винегрет: Любая заправка, попадающая в другую порцию целых овощей, получает + в наших книгах. Добавление целых жареных помидоров к этому рецепту заправки не только добавляет тонны полезных питательных веществ, но и дает потрясающую сердечную текстуру. Кроме того, помидоры являются отличным источником ликопина, каротиноида (антиоксиданта), которому приписывают все, от снижения риска рака до предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Основы? Томаты сливы, чеснок, оливковое масло, итальянская приправа и уксус из красного вина.Идеальный топпер для зеленого салата или жареных овощей или мяса.

5. Шпаргалка Ранчо: Приправа для ранчо - один из тех классических фаворитов детства (или, может быть, поздних ночных ароматов для пиццы в колледже?), Которые порой вызывают у нас восхищение. Но вид из бутылки, обычно упакованный майонезом и другими нелепыми добавками (модифицированный пищевой крахмал, кто-нибудь?), Не совсем повседневное удовольствие. Попробуйте смесь обезжиренного пахты, белого винного уксуса, свежего базилика, зеленого лука и чеснока, чтобы заменить этот классический аромат в любую ночь недели (без вины).

6. Классический лимонный винегрет: Emeril Lagasse имеет право с этим. Его рецепт «бессолевого лимонного винегрета» создает тот классический вкус французского винегрета, не увеличивая ежедневное потребление натрия. Секреты? Свежие травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и орегано), лук-шалот и чеснок, лимонная цедра и лайма и дижонская горчица (плюс некоторые другие вкусности)!

7. Приправа для сладкого меда : Иногда фруктам тоже нужно немного приправить, верно? Попробуйте легкую смесь из 1 стакана простого йогурта, 2 столовых ложек меда (или агавы), 1 столовой ложки тертой цедры апельсина и сока из 1/2 лимона.

8. Зеленая богиня: Эта классическая заправка для авокадо идеально подходит для лета. Смешайте мясо 1 авокадо, 1 1/2 чашки обезжиренного пахты, 1/4 чашки свежих трав (эстрагон, мята, петрушка и кинза хорошо работают) и 2 столовых ложки рисового уксуса до однородного состояния.

9. Приправа из кленового горчицы: Кому не нравится , как остро-сладкое сочетание клена и горчицы? Эта заправка является идеальным сочетанием и хорошо сочетается с любым сытным салатом, особенно смешанной зеленью с козьим сыром, орехами пекан и свеклой.(Да, это личный фаворит!)

10. Легкий абрикос: Вот еще один рецепт, который использует свежие фрукты! Основа свежих абрикосов, яблочного уксуса и дижонской горчицы делает эту заправку для салата идеальным сочетанием сладких и соленых блюд. А используя свежие фрукты, вы избавляетесь от необходимости добавлять сахар (убийца, подсчитывающий количество калорий во многих бутылочных заправках).

11. Имбирная морковная заправка: Вы когда-нибудь задумывались, что же это за аппетитная апельсиновая мясистая заправка, которая покрывает зеленый салат почти каждого японского ресторана? Вот секрет: белая паста мисо! Попробуйте этот простой рецепт, сочетающий морковь, лук-шалот, свежий имбирь, мисо, рисовый уксус и кунжутное масло.

12. Классическая медовая горчица: Я опущу что угодно в медово-горчичную заправку. Куриные палочки? Готово. Fries? Абсолютно. Яблочные ломтики? Эй, не суди! К сожалению, кремовые версии в бутылках (стейк-хаус Кена, я смотрю на вас) не совсем картина здоровья. К счастью, замена проста: яблочный уксус, дижонская горчица, агава или мед) и оливковое масло.

13. Simply Citrus: Свежий цитрусовый сок - это идеальное сопровождение практически для любого зеленого.Смесь соков - апельсин, грейпфрут, лимон, лайм и - это то, что делает эту заправку особенной. Смешайте 3 столовые ложки каждого цитрусового сока с 1 1/2 стакана оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Встряхните или взбейте, пока хорошо не смешано. (Эта заправка особенно хорошо сочетается с салатами с ореховой начинкой!)

14. Лимонный Цезарь: Пожалуй, самый распространенный салатный соус, классический Цезарь, безусловно, может сказаться на любой здоровой диете - это опасная пища после все. Вместо классической заправки на основе яичного желтка, попробуйте эту комбинацию: 1 чайная ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка вустершир, 2 зубчика чеснока, 1/2 чашки оливкового масла, 1 столовая ложка простого греческого йогурта, и немного перца.(Делает 2-3 порции)

Спреды и приправы

15. Йогурт Херб Дижон Спред: Безжирный греческий йогурт - отличный способ получить сливочную заправку без лишнего жира (и с дополнительной дозой белка!). Смешайте 1/2 стакана простого греческого йогурта, 2 столовые ложки дижонской горчицы и 1/4 стакана нарезанных свежих трав и подавайте с вегетарианскими палочками или жареной питой.

16. Кетчуп: Даже при том, что устойчивые к хранению сорта могут быть , а не , таким здоровым выбором (большинство упаковано с сахаром / кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, и все), эта популярная приправа на основе томатов на самом деле довольно хороша здоровый.(Вы можете поблагодарить ликопин!) Попробуйте этот простой рецепт, приготовленный на основе томатной пасты, яблочного уксуса и горстки специй.

17. Хрен : Радуются любители Кровавой Мэри! Хрен упакован с глюкозинолатами, соединениями, которые также содержатся в крестоцветных овощах (например, цветной капусте), которые могут предотвратить повреждение легких и желудка канцерогенами. Они могут потенциально защитить от этих видов рака - хотя это не повод, чтобы зажечь! Химическая профилактика связанного с табаком рака легких крестоцветными овощами.Balcerek, M. Katedra i Zak & ad; Farmakognozji, Collegium Medicum UMK w Быдгощ, Польша. Przeglad Lekarski, 2007; 64 (10): 903-5. Влияние овощей семейства крестоцветных и их компонентов на ферменты, метаболизирующие лекарства, участвующие в биоактивации ДНК-реактивных пищевых канцерогенов. Steinkellner H., Rabot S., Freywald C., et al. Институт исследований рака, Венский университет, Вена, Австрия. Mutation Research, 2001 Sep 1; 480-481: 285-97. Влияние потребления овощей семейства крестоцветных на мочевые метаболиты специфического для табака канцерогенного легкого 4- (метилнитрозамино) -1- (3-пиридил) -1-бутанона у китайцев в Сингапуре.Hecht S.S., Carmella S.G., Kenney P.M., et al. Онкологический центр Университета Миннесоты, Миннеаполис, Миннесота Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика, 2004 июн; 13 (6): 997-1004. Химиопрофилактика изотиоцианатами и лежащими в их основе молекулярными сигнальными механизмами. Keum, Y.S., Jeong, W.S., Kong, A.N. Фармацевтический факультет, Школа фармацевтики им. Эрнеста Марио, Рутгерс, Государственный университет Нью-Джерси, Пискатауэй, Нью-Джерси. Mutation Research, 2004 Nov 2; 555 (1-2): 191-202. .

18.Острый соус: . Можно выбраться из бутылки. Капсаицин является звездой этого острого соуса - это то, что дает перцу чили их тепло, и это может повысить метаболизм. Кроме того, некоторые исследования показывают, что это соединение может помочь организму лучше использовать жир в качестве топлива. Влияние нового лечения капсиноидами на ожирение и энергетический обмен у людей: возможные фармакогенные последствия. Snitker S., Fujishima Y., Shen, H., et al. Медицинский факультет Университета Мэриленда, Балтимор, MD. Американский журнал клинического питания, 2009 г., июнь; 89 (1): 45-50. Фармакокинетика и влияние капсаицина у Capsicum frutescens на снижение уровня глюкозы в плазме. Chaiyasit, K., Khovidhunkit, W., Wittayalertpanya, S. Межфакультет фармакологии, аспирантура, Университет Чулалонгком, Бангкок, Таиланд. Журнал Медицинской ассоциации Таиланда, январь 2009 года; 92 (1): 108-13. .

19. Распространение авокадо: Это может быть самым простым «распространением» там. Размять авокадо - вот и все. Из-за высокого (полезного) содержания жира, пюре из авокадо является отличной заменой кремовым бутербродам, таким как майонез.Кроме того, это отличный источник омега-3.

20. Хумус: Хумус - еще одна отличная альтернатива майонезу. Он такой же сливочный, даже , более ароматный, а также предлагает немного дополнительного белка. Просто будьте осторожны, чтобы не переусердствовать! Больше, чем столовая ложка или две, и это распространение может стать немного калорийным.

21. Ванильно-миндальное масло: Когда это сладкоежка должна быть удовлетворена без фактического сахара , попробуйте использовать это ванильно-миндальное масло в классическом PB & J вместо арахисового масла в сахарной упаковке.

22. Песто: Базовый песто может превратить любого панини или жареного сыра в нечто немного более изумительное. И не требуется умений , чтобы взбить партию - кроме владения блендером или кухонным комбайном. Смешайте 2 пучка свежего базилика, 2 высушенных на солнце помидора, 5 зубчиков чеснока и 3/4 стакана оливкового масла и смешайте до однородной массы! Не так без ума от острого чесночного вкуса? Жареный чеснок первым! Хороший старый чеснок - жареный или другой - отлично подходит для лечения всего, от высокого кровяного давления и холестерина до некоторых видов рака.

23. Зеленый майонез: Пока не убежите! Мы не настолько без ума от самого майонеза, но добавление здоровой дозы зелени делает хоть что-то на чуть меньше бит здоровее. Проверьте этот рецепт, который берет классическую основу для домашнего майонеза и добавляет петрушку, шпинат и базилик. Это определенно Великий-Одобренный.

24. Клюквенно-апельсиновый соус с тимьяном: Когда пришло время пережить День Благодарения с одним из этих бутербродов с клюквенным соусом из индейки, достаньте этот свежий клюквенный классический.Приправленный тимьяном и подслащенный апельсиновым соком и медом вместо традиционного сахара, этот соус прекрасно сочетается с домашней птицей в любое время года.

Маринады

25. Кофе, кофе, кофе: Верьте или нет, эта утренняя чашка Джо на самом деле отличный маринад стейк! Кофе идеально подходит для смягчения красного мяса вместо маринадов в бутылках с высоким содержанием натрия. Не хотите варить кастрюлю в первую очередь? Кофейная гуща также отлично подходит для приготовления мяса на гриле.

26.Маринад Мохито: маринад с ромом в нем? Да, пожалуйста. Попробуйте смесь из шалота, мяты, рома и сока лайма (плюс некоторые другие полезные продукты) для праздничного вкуса, который прекрасно сочетается с курицей.

27. Chile Spice Rub: Упакованный с капсаицином, перцем чили и порошками является прекрасным дополнением к любой мясной еде. Смешайте равные количества тмина, порошка чили, паприки, кайенского перца и орегано и натрите курицей или стейком перед жаркой или приготовлением на гриле. Быть осторожен! Это пряный.

28. Супер-пупер чеснок Руб: Пойдем, посмотрим правде в глаза - чеснок делает примерно на лучше. Это определенно включает жареное и жареное мясо! На каждые 1,5 фунта мяса смешайте 8 зубчиков чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы с косточкой, 1 чайную ложку цедры лимона и посыпьте каждую солью и перцем. Натрите мясо и оставьте на несколько часов перед приготовлением.

29. Классическая индийская: Хотите вкусную курицу тандури из любой духовки или гриля? Это просто! (И нет, вам не нужно покупать духовку Tandoor.) Мариновать курицу или говядину в 1/2 стакана простого йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 чайную ложку молотой куркумы и 1/2 чайной ложки молотого кориандра.

30. Легко Терияки: Никогда не полагайтесь на китайскую еду для хорошего Терияки. Просто смешайте 1/3 стакана воды, 1/3 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана соевого соуса, 1 зубчик чеснока (измельченный) и ½ чайной ложки корицы.

31. Дижон, высушенный на солнце помидор : это фаворит семьи Великих. Смешайте 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина, 1/4 стакана оливкового масла, 2 высушенных на солнце помидора в масле и 1 столовую ложку дижонской горчицы.Выложить сверху на лосось или курицу и запекать до готовности. Вуаля!

32, потрясающий тайский: Этот маринад идеально подходит для рыбы, моллюсков и курицы. Вам больше никогда не придется заказывать таиландские блюда на вынос! Смешайте ½ стакана несладкого кокосового молока, 1 лук-шалот (измельченный), сок 1 лайма, 2 столовые ложки свежей кинзы или петрушки (мелко порезанные) и ½ чайной ложки чили-пасты (или порошка).

33. Simple Lemon and Herb: Идеально подходит к курице, рыбе или свинине, комбинация цедры лимона и свежих трав никогда не ошибется.Смешайте сок и цедру 1 лимона, 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана нарезанной свежей зелени и маринуйте мясо до 30 минут. Осторожно, хотя цитрусовый сок может начать «готовить» мясо (особенно рыбу), если его оставить слишком долго!

34. Рахат-лукум: Отправьтесь в путешествие за границу с этим маринадом в турецком стиле, идеально подходящим для ягненка или курицы (особенно в форме шашлыка). Смешайте 1 стакан простого йогурта, сок и цедру 1 лимона, 1 стакан измельченной свежей мяты, 2 зубчика чеснока (фарш), посыпьте солью, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки кайенской и 1/4 чайной ложки молотого душистый.Смешайте и маринуйте мясо в течение от одного до четырех часов. Гриль для лучших результатов!

35. Розмарин бальзамический: Это просто и просто идеально подходит для куриных бедер! Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 6 зубчиков чеснока, 6 веточек свежего розмарина и сердечный молотый перец. Мариновать до 24 часов и жарить на гриле или запекать.

36. Классический Chipotle : Chipotle chilies в соусе adobo делают этот маринад супер особенным.Смешайте 1 чипот в adobo, 3 зубчика чеснока (измельченный), сок 1 лайма и 1 чайную ложку уксуса (на ваш выбор) с 1 фунтом мяса - курица или свинина хорошо подойдут - и маринуйте в течение ночи.

37. Маринованный медовый лайм: Получите тропический вкус с этим кисло-сладким фаворитом. Бонусные баллы: это тоже просто! Смешайте 1/2 стакана меда, 1/3 стакана соевого соуса и сок 2 лаймов. Эта смесь должна покрывать около 4 куриных грудок, хотя мы рекомендуем сделать ее двойной с . (Поверьте нам, не будет сожалений позже.)

.

Рыба-меч Souvlaki с лимонным оливковым маслом Маринад

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Красивый рецепт приготовления на гриле рыбы-меч: Сувлаки-рыба-меч с маринадом из оливкового масла лимона

Если вы можете взять в свои руки свежую рыбу-меч этим летом, бросьте ее в этот простой маринад и бросьте на гриль , Это отличный рецепт летнего ужина!

Выход: 4 порции

Время приготовления: 25 минут + время маринования

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 16 целых свежих лавровых листьев
MARINADE:
  • 1 чашка оливкового масла высшего сорта
  • 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 10 греческих зеленых оливок без косточек (или Kalamatas), очень мелко нарезанных
  • 1 большая зубчик чеснока, фарш
  • 1/2 чайной ложки мелко тертой цедры лимона
KEBABS:
  • 1 1/2 фунта стейки меч-рыбы без кожи, нарезанных на 16 кубиков одинакового размера
  • растительное масло для гриля для очистки
  • 16 цельных томатов черри
  • 4 средних красных лука, очищенных от кожуры и по четверти
  • 4 (15-дюймовых) металлических шампура
Направления:
  1. Замочите лавровый лист в теплой воде на 1 час для размягчения.
  2. Сделать маринад: В средней миске смешать оливковое масло и лимонный сок. Добавьте оливки, чеснок, цедру лимона и свежемолотый черный перец по вкусу и продолжайте смешивать, чтобы смешать.
  3. Поместите рыбу и маринад в закрытую миску или в пакетик на молнии и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка масляная решетка для гриля.
  5. Вынуть рыбу из маринада, зарезервировав маринад. Поместите помидоры, рыбу, лавровый лист и кусочки лука - в таком порядке - на шампуры, заполняя все, кроме верхних 1 1/2 дюйма или около того, на каждом вертеле.Поместите шампуры на решетку и крышку, убедившись, что вентиляционные отверстия открыты. Жарить на гриле, переворачивать и готовить на маринаде до тех пор, пока рыба не приготовится, а овощи слегка обжарятся, 10-12 минут. Подавать немедленно.
ИСТОЧНИК : RecipeGirl.com (немного адаптировано с Real Food )
Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая обменяла классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Рецепт кулинарной книги для девочек доступен на Amazon.
Рыба-меч с соусом из пармезана
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.