Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад шашлык с вином


Шашлык в вине (красном, белом): рецепты, как правильно мариновать

Маринование – важнейший этап в процессе приготовления шашлыков. От маринадного состава и от соблюдения правильной технологии этого процесса зависят: аромат, вкусовые оттенки и качество готового шашлыка. Для основы маринадов используют многие продукты – традиционный уксус или майонез, кетчупы или соки фруктов, кисломолочные продукты или пиво и так далее. Но лучшей маринадной основой для шашлыка из любого мяса является вино. Именно шашлык на вине обладает всеми подчеркнутыми вкусовыми оттенками используемого мясного продукта.

Вино может быть как красным, так и белым, но обязательно сухим. Остальные винные сорта хуже размягчают мясо, да и не обеспечат его нужным ароматом. Нецелесообразно тратиться на дорогие напитки, так как при мариновании они не придадут маринаду особых преимуществ, а с поставленными задачами великолепно справится любое сухое вино.

Прежде чем рассмотреть тот или иной конкретный рецепт маринада с вином – следует остановиться на некоторых особенностях такого необычного маринования.

Как грамотно сделать винный маринад

Прежде всего, необходимо выбрать подходящее для маринования мясо. Именно мясо, так как для рыбы подобные маринады абсолютно не подходят.

Естественно, что крайне желательно использовать только свежее молодое мясо. Но достать непременно такой мясной продукт достаточно проблематично и приходится довольствоваться мясом замороженным. Для достижения максимальной пользы от такого приобретения необходимо правильно его разморозить. Целиковый мясной кусок сразу нарезается на порционные кусочки и оставляется окончательно размораживаться при температуре примерно – 5°С.


Мариновать в вине можно многие продуты: крольчатину, говядину, птицу, свинину и даже баранину

Время обработки каждого вида мяса примерно следующее:

  • Свинина – примерно 5 часов.
  • Говядина ~ 8 часов.
  • Кролик и птица ~ 3 часа.
  • Баранина ~ 7 часов.

Если используется мясо с косточками, то время обработки необходимо увеличить на один час.

Следует учитывать, что емкость для маринования должна быть непременно стеклянной, из любой керамики или новая эмалированная. Алюминиевая сразу окислится, деревянная станет впитывать маринад, а эмалированная со сколами придаст шашлыку металлический привкус.

Еще один нюанс винного маринада. Маринованный в вине шашлык солится всего за полчаса перед непосредственным его приготовлением.

И последнее. Если замариновать мясо в вине с добавлением оливкового масла, то во время жарки на нем образуется защитная корочка, которая обеспечит мясу особую сочность.

Вот и все основные нюансы, которые необходимо учитывать, если решено приготовить необычный винный маринад для жарки изумительных шашлыков.
Рассмотрим несколько практических рецептов и для начала освоим самый простой, но весьма эффективный экспресс-маринад на белом вине.

Экспресс-маринад на основе белого вина

Для свинины достаточно минимум 60 минут, то есть для загородных шашлыков – это самый приемлемый вариант. Исходных компонентов потребуется тоже допустимый минимум.

Для приготовления шашлыков с таким маринадом потребуется:

  • Сухое белое вино – 1 стакан или 200 мл.
  • Свинина – около килограмма.
  • Корень имбиря. Достаточно кусочка в 2 сантиметра.
  • 4-е луковицы лука репчатого.
  • Соль по индивидуальному предпочтению, но не более 1 ч.л.
  • Смесь из перцев – ½ ч.л.

Рецепт маринада на белом вине со специями обладает замечательным свойством – он маринует мясо в минимальные сроки

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывается и освобождается от жилок, пленок, осколков косточек и прочих ненужных включений. Затем оно обсушивается, нарезается порционными кубиками и укладывается в глубокую посудину.
  2. Лук нарезается совершенно произвольным способом, так как при жарке его не используют. Нарезанный лук перетирается руками и добавляется к свинине.
  3. Имбирный корень измельчается ножом, объединяется со специями, и смесь отправляется к мясу с луком.
  4. Все компоненты перемешиваются и оставляются промариноваться в сухом виде минут на десять.
  5. Далее смесь заливается стаканом белого вина и опять все перемешивается. Теперь готовый винный маринад необходимо оставить в покое примерно на час. Этого времени вполне хватит для полноценного маринования нежной свинины.
  6. Следует помнить, что маринад на этом этапе не солится.
  7. По окончании процесса маринования с замариновынных кусочков мяса удаляются уже ненужные компоненты маринада. Теперь мясо можно посолить и приступить к непосредственной жарке шашлыков. Шашлык в белом вине отличается особой нежностью и непревзойденным ароматом.

Рецепт этого маринада оказался очень удачным по составу компонентов, но их количество можно смело расширить на свое усмотрение.

Шашлык в красном вине

Рассмотрим рецепт универсальной маринадной заливки, которая отлично подходит к любому виду мяса. Этот маринад для шашлыка с красным вином содержит большее количество составляющих компонентов, но его приготовление явно не вызовет затруднений.

Для маринада на один килограмм мяса необходимо:

  • Сухое красное вино – 350 мл.
  • Лимон – достаточно одной половинки.
  • 3-4 луковицы лука репчатого.
  • Перец красный – 1 средний стручок.
  • Перец черный, душистый и соль – определяются сугубо индивидуально.
  • Свежий укроп – достаточно 100 гр.

Отличные результаты получаются и с использованием маринадов, основанных на красном вине

Процесс приготовления:

  1. Приобретенное мясо размораживается при температуре 5°С. Затем его необходимо промыть и избавить от ненужных включений – пленок, осколков косточек, жилок и прочих посторонних примесей.
  2. Обработанное мясо нарезается на порционные кубики, которые слегка отбиваются и помещаются в емкость для маринования.
  3. Луковицы очищаются и нарезаются любым привычным способом. Затем нарезанный лук растирается руками и смешивается с кусочками мяса.
  4. Минут через десять к этой смеси добавляется сок отжатой половинки лимона и две столовые ложки вина. Все перемешивается и оставляется пропитываться жидкими компонентами.
  5. В это время измельчаются: красный перец и половина свежего укропа. Другая его половина пойдет на приправу к готовому шашлыку.
  6. Нарезанные перец красный, другие перцы и укроп тщательно смешиваются. Далее их необходимо добавить к мясу и вновь все перемешать.
  7. Финальная подготовительная стадия – перемешанная смесь тщательно проливается основным количество оставшегося вина, и мясо отправляется мариноваться в холодильник. Минимальное время процесса маринования составляет около семи часов.
  8. Этот маринад тоже изначально не солится. А посолить мясо нужно только перед предстоящей жаркой шашлыков.

Вот и весь рецепт универсальной маринадной заливки на красном вине. Такой маринад для шашлыка с красным вином отлично подойдет и для других продуктов – птицы или крольчатины.

Рассмотренные рецепты можно предельно упростить, если использовать готовые приправы для шашлыка. Они весьма грамотно скомпонованы и гарантированно придадут шашлыку необходимый аромат.

Но можно использовать и собственный состав компонентов для маринования. Перчик чили придаст дополнительную остроту, базилик и мята обеспечат шашлыку новые ароматы и так далее. Однако следует учитывать, что кориандр и карри не всем по вкусу и использовать эти ингредиенты следует с осторожностью.

Из вышесказанного предельно ясно – как замариновать шашлык в вине и добиться отличных результатов при приготовлении этого изумительного блюда.

Маринад для шашлыка с вином: рецепты, особенности приготовления

Любители шашлыков знают, что перед жаркой на углях мясо необходимо замариновать. При этом одним из самых уважаемых среди гурманов является маринад для шашлыка с вином. Винные кислоты хорошо размягчают мясные волокна, благодаря чему после жарки на углях мясо становится мягким, сохраняя свою сочность. При этом вино придает ему неповторимые вкусовые нотки. Вкуса или запаха спирта, разумеется, не ощущается – он испаряется во время жарки. Так что шашлыки, сделанные из мяса, замаринованного в вине, без страха можно давать даже детям.

Особенности приготовления

Люди, часто делающие шашлыки, опытным путем «вычислили» формулу идеального шашлыка. Однако тем, кто только осваивает это искусство, пригодятся советы опытных кулинаров.

  • Какой бы маринад для шашлыка вы ни выбрали, блюдо не получится вкусным, если вы используете некачественное мясо. Никогда не берите на шашлык замороженные продукты, так как при оттаивании они теряют часть жидкости, в результате при жарке получаются суховатыми. Также надо понимать, что мясо молодого животного прожарится намного быстрее и будет намного нежнее, чем мясо старого. Дополнительно стоит сказать, что лучше всего на шашлык брать мясо с жирком, хотя это не является необходимым условием.
  • Мариновать в вине можно разные виды мяса, при этом даже используя один и тот же рецепт, который можно считать универсальным. Вкусным получается шашлык из замаринованных в вине баранины, свинины, говядины. А вот мясо птицы в вине гурманы мариновать не советуют, его вкус лучше раскрывается при использовании других маринадов.
  • Для того чтобы замариновать мясо для шашлыка, можно использовать как красное, так и белое вино, хотя рецепты маринада с ними будут разными. Главное, чтобы вино было сухим. Сладкие, полусладкие и крепленые вина для этой цели не годятся.
  • Не маринуйте мясо в алюминиевой или деревянной посуде. Первая под действием вина окисляется, выделяя вредные вещества. Вторая быстро впитывает маринад, так что мясу почти совсем его не достается. Опытные кулинары советуют для маринования использовать стеклянные или керамические емкости, хотя эмалированная посуда, как и сделанная из нержавеющей стали, тоже подойдет.
  • Не добавляйте в маринад соль, так как она имеет свойство «вытягивать» жидкость из продуктов. Чтобы шашлык не получился сухим, солить мясо нужно не ранее, чем за час до жарки его на углях.
  • Время, которое необходимо держать мясо в маринаде с вином, чаще всего зависит от сорта мяса, иногда – от включения в состав маринада продуктов, ускоряющих процесс размягчения мясных волокон. Свинину обычно маринуют от 4 до 6 часов, баранину и говядину – на 2 часа дольше.
  • В маринад можно добавлять растительное масло. Оно не только способствует лучшему проникновению маринада в продукт, но и создает при жарке мяса на мангале защитную корочку, благодаря которой шашлык получается особенно сочным.

Зная основные правила маринования мяса для шашлыка в вине, вы можете смело выбирать любой понравившийся рецепт маринада и действовать.

Маринад для шашлыка с красным вином

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • красное сухое вино – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • острый стручковый перец – 1–2 шт.;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Удалите пленки, сухожилия. Нарежьте кусками размером примерно с два спичечных коробка, положенных друг на друга. Говядину можно даже отбить, чтобы она скорее размягчилась.
  • Мелко порежьте укроп.
  • Натрите мясо перцем, посыпьте укропом и перемешайте руками.
  • Лук очистите. Две луковицы среднего размера порежьте мелкими кусочками и отложите в отдельную миску. Остальной лук порежьте кружками толщиной около 3 мм, чтобы их впоследствии было удобно насаживать на шампуры.
  • Помойте стручковый перец. Срежьте плодоножки. Нарежьте перцы кружочками толщиной около 3–4 мм. Уберите из получившихся колечек семена, так как они слишком острые.
  • Положите перец к мясу, перемешайте.
  • В миску с мелко порезанным луком выжмите сок лимона. Влейте туда вино, все размешайте.
  • На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, положите крупно порезанный лук и несколько горошин перца.
  • Мясо залейте маринадом, перемешайте и положите на лук.
  • Накройте мясо тарелкой и установите сверху груз.

Мариновать мясо нужно в холодильнике. Лучше всего оставить его на ночь. Если вы решили устроить шашлыки спонтанно, все же не вынимайте мясо из маринада ранее, чем через 5 часов. Не забудьте, что маринад использовался несоленый, и мясо перед жаркой необходимо подсолить.

Маринад для шашлыка с белым вином

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо для маринования. Для этого его необходимо хорошо промыть, промокнуть салфетками и нарезать кусками размером 4 см на 5 см.
  • Натрите куски мяса приправой для шашлыка.
  • Луковицы очистите и нарежьте кружками, не слишком тонкими, но и не толстыми – их нужно будет потом насаживать на шампуры, чередуя с мясом.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • Лимон очистите и разделите на дольки. Можно просто нарезать круглыми ломтиками.
  • В мясо влейте растительное масло, перемешайте.
  • В емкость, где будет мариноваться мясо, положите часть луковых колец, чтобы они покрыли дно. Положите несколько кусочков чеснока, несколько ломтиков лимона. Выложите часть мяса.
  • Продолжайте выкладывать продукты слоями. Последним слоем должен лежать лук.
  • Залейте все белым вином. Накройте тарелкой и поставьте сверху банку, наполненную водой.

Маринуйте мясо для шашлыка под гнетом в прохладном месте не менее 4 часов. Если у вас есть возможность оставить мясо в винном маринаде на ночь, будет еще лучше.

Маринад для шашлыка с вином считается классическим. Если пожарить замаринованное в нем мясо на углях, шашлык будет иметь ни с чем не сравнимый вкус.

Дата: 23.05.2017.

Обновлено: 05.05.2020



Рецепт нежной свинины Кабобс - приготовление LSL

Главная »Основные» Рецепт нежной свинины Кабобс

от Любомира от 23 мая 2016 года

Рецепт нежной свинины Кабобс - маринованный с добавлением вина или пива , Идеально подходит для летнего шашлыка.

Эй, ребята! Счастливый понедельник! Можете ли вы поверить, что День памяти выходных всего в нескольких днях!

Это означает (надеюсь) хорошую погоду, веселье и хорошую еду.

Не могу дождаться, чтобы зажечь гриль и приготовить немного свинины!

Люди вокруг меня, кажется, одержимы кабобами / шашлыками. Я тоже.

Когда дело доходит до гриля, это одна из моих любимых вещей для приготовления.

Я буду честен, не все едят овощи на шампуре, но я ем.

Иногда я даже не удосужился добавить их и просто положить на них мясо, но для фотографий я сделал это сегодня.

Я довольно часто ел свинину.

Я знаю, что это не любимое мясо некоторых людей, но я любил его. Теперь я не готовлю это очень часто.

Может, как раз в 2 месяца.

Но я люблю мариновать его для Кабобса.

Это мой рецепт приготовления маринада из свинины, и мне нравится, как они нежны и ароматны каждый раз.

Интересно то, что я пробовал делать маринад с белым вином (я знаю, что свинина - это красное мясо и хорошо сочетается с красным вином, но не в этом рецепте) или с пивом.

Вкус немного отличается, но оба дают нежные кусочки мяса.

Не стесняйтесь попробовать в любом случае. Остальные ингредиенты в рецепте те же, вы просто меняете вино на пиво.

Если вы ищете новый рецепт для сезона гриля, вы можете попробовать это.

Количество порций: 4

Рецепт нежной свинины Кабобс - маринованный с вином или пивом и приготовленный на гриле до совершенства. Идеально подходит для летнего шашлыка.

  • 1 фунт свинины - (можно использовать вырезку, заплечик или филе), нарезать 1-дюймовыми кубиками
Для маринада:
  • 1/2 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 стакана белого вина или пива - (не темное пиво)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот или 1/2 желтого лука - рубленые
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
Другое:
  • 8 деревянных шампуров - замачивают в воде в течение 30 минут (в качестве альтернативы используют металлические шампуры)
  • 1 желтый перец - нарезают квадраты размером 1 дюйм
  • 1 большой лук - нарезают кубиками
  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте свинину. Перемешать, чтобы покрыть. Мариновать не менее 1 часа или всю ночь.

  2. Когда мясо будет готово на вертеле, разогрейте газовый гриль на среднем огне.

  3. Шашлык из мяса, перца и лука на шпажки.

  4. Гриль в течение 4-5 минут с обеих сторон, переворачивая один раз, пока мясо не будет приготовлено и овощи не обгорят.

  5. Служить

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калории: 602 , Жиры: 51 г , Насыщенные жиры: 12g , Холестерин: , Холестерин: 9012, Уровень холестерина: 901 652 мг , калий: 514 мг , углеводы: 7 г , клетчатка: 1 г , сахар: 2 г , белок: 20 г , витамин А: 505% , витамин С: .6% , кальций: 37% , железо: 2,1%

Подробнее рецепты приготовления на гриле

нежные говяжьи шашлыки с соусом для пикантного барбекю

лосось

лососевых на гриле

лосось на гриле Шашлыки

Шашлык из курицы с капустой Slaw

Шашлык из курицы

Шашлык из креветок "Песто" на гриле

Шашлык из креветок песто

Скотч

Скотч

Скотч

Сигро опубликовано в Grilling, Mains
первоначально опубликовано 23 мая 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. ,

лучших винных пар для ягненка

лучших винных пар для ягненка

Опубликовано Фиона Беккет (Google+) 21 июня 2020 года в 08:45

Это правда, что ягненок - одно из самых дружественных к мясу вин, как дома с красными бордо и риохой, так и с более плодотворными винами нового мира. Но если вы ищете подходящее сочетание вин, стоит подумать, как и на какое время вы собираетесь его готовить.

И, хотя вы, возможно, не думали об этом раньше, сколько ему лет.

ягненка с детским или молочным питанием

Деликатес, более популярный в средиземноморских странах, таких как Испания, Италия и юго-запад Франции, чем в Великобритании, и тот, который заслуживает сочетания с изысканными винами - бордоские, бордовые и Риоха, все с бутылочным возрастом нескольких лет. (Зрелые вина хорошо сочетаются с этим стилем ягненка)

Ягненок весенний подается с розовой зеленью и / или весенними овощами

Порезы, такие как каре ягненка, шкурки и баранья нога - именно такие блюда, о которых вы могли подумать на Пасхальный праздник южное полушарие, конечно).Снова, вина, упомянутые выше, будут работать хорошо, но у меня есть склонность в пользу Пино Нуар или Крю Божоле с этим типом блюда. Сухое розовое, особенно марочное розовое шампанское, тоже хорошо.

Жаркое из баранины со средне-редким или хорошо приготовленным соусом с чесноком или розмарином и / или винным соусом или соусом

Как многие домашние хозяйства готовят баранью ногу для семейной встречи нескольких поколений. Это более надежная обработка, чем описанная выше, которая будет лучше работать с более молодым, более фруктовым вином, таким как более молодое красное вино Бордо, Каберне или Каберне / Мерло, Rioja reserva, Chianti Classico или северная красная Рона.(То же самое касается и ягненка, приготовленного в красном вине.)

Отбивные из ягненка

Часто подаются просто на гриле - возможно, с некоторыми жареными средиземноморскими овощами, такими как кабачки (кабачки) или перец по бокам. Красное вино средней крепости, такое как кьянти или менсия из северной Испании, было бы восхитительным, как красные из Южной Роны или Лангедока.

Плечо медленного жаркого из ягненка

Более жирное, более ароматное блюдо, особенно если оно готовится из более старого ягненка, такого как хоггетт или баранина.Немного игривая Рона или испанский красный, такой как Рибера-дель-Дуэро, является хорошим выбором с этим.

Типично британские / ирландские тушеное мясо и жаркое из ягненка, пирог с пастушками

Характерной чертой этих типов блюд является их очень простой вкус - ягненок со сладким вкусом, бульон и несколько корнеплодов с веточкой тимьяна или бухты. Большие красные дубильные вещества сокрушат их - придерживайтесь недорогих загородных красных цветов, таких как Кот-дю-Рона. (Или, честно говоря, британский бледный эль.)

Более экзотические рагу из баранины, такие как тажины или баранина с баклажанами

Прочные, деревенские, но не слишком дубильные красные, такие как Кот дю Руссильон, Лангедок красные и молодые (крианза) Риохас.

Карри из баранины, такие как Роган Джош

Фруктовый, слегка пышный красный, такой как красный Дору или Зинфандель, должен работать, если сопровождающие блюда не слишком горячие. Индия Пале Эли (IPA) также хороши.

Жареная на гриле / жареная на гриле баранина

Зависит от руб или маринад.Если он острый, вам нужно вино с некоторыми сладкими фруктами, такими как чилийский Каберне, Пинотаж или австралийский Шираз. Если это маринованное по-гречески, с лимоном и травами, ищите вино с немного меньшим количеством фруктов и немного большей кислотностью. (Итальянские красные, такие как Chianti и Barbera соответствуют этому описанию. (См. Этот рецепт для шашлыков из баранины и белых грибов с шалфеем и пармезаном.) Также приятны хрустящие белые греческие блюда, такие как Ассиртико и крепкие сухие розовые.)

Для большего вдохновения, посмотрите мои 5 любимых пар для вина и баранины.

Image © Natasha Breen - Fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и с удовольствием получили бесплатный совет, возможно, вы подумали бы о пожертвованиях на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, или подписаться на нашу регулярную рассылку, нажав здесь.

Вы также можете насладиться…

9345

b

.

Креветочный шашлык (с чесночным маслом)

Жареное чесночное масло креветочные шашлыки с нарезкой на шампуры. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально поджарен с маринадом из чеснока с лимонным маслом. Так вкусно!

Как приготовить шашлык из креветок?

Когда дело доходит до лета, вы не можете приготовить еду или барбекю без креветок.

Креветки - это самые популярные морепродукты по веским причинам: вы можете превратить их в креветки-гриль или шашлык из креветок, шашлык из креветок (кабоб), который каждый не может прекратить есть.

Если вы впервые в этом сезоне поджариваете гриль, у меня для вас есть один из самых простых рецептов креветок-гриль.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.