Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад шашлык из шейки свинины


ТОП-8 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Пришла весна, а с нею и шашлыки. Не знаю, как в других регионах, где тепло приходит раньше, но у нас массовые выезды на шашлыки происходят на майские праздники – люди отправляются на пикники и дачи, и это почти невозможно представить без ароматного сочного мяса на шампурах или решетке. И сегодня я расскажу несколько проверенных рецептов, надеюсь, они вам пригодятся.

Мне кажется, любовь к жареному на огне мясу  — это какие-то первобытные инстинкты, которые есть практически у всех. Наверное, наши предки также наслаждались мясом мамонтов, жареным на костре, иначе чем можно объяснить поистине гипнотическое воздействие этих кусочков на человека. Ведь даже почувствовав запах готовящегося шашлыка, вы уже жаждете его отведать.  Не случайно есть выражение «шашлыка таз радует глаз».

Рецептов вкусных маринадов так много, и авторы уверяют, что каждый рецепт самый лучший, и мясо получается самое нежное, что невольно приходит мысль, что шашлык просто сам по себе такое вкусное блюдо, которое отлично сочетается с разными заправками. Поэтому смело пробуйте приглянувшийся вам рецепт из моего поста, и наслаждайтесь. Или можно попробовать все разнообразные оттенки вкуса, маринуя каждый раз по-разному. Я за эксперименты!

Конечно, шашлыки можно готовить и в духовке, но что может сравниться с мясом, запеченным на мангале? Весеннее солнышко, молодые листики на деревьях, счастливые лица друзей и сочное угощение – что может быть лучше?

Оглавление

Какое мясо выбрать для шашлыка

Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим

Как замариновать шашлык правильно

Как жарить шашлык на мангале

Как замариновать шашлык из шейки свинины, чтобы мясо было сочным

Как правильно замочить мясо для шашлыка из свинины в уксусе? Маринуем свинину для шашлыка

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в майонезе? Длительность и этапы маринования мяса

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой

Шашлык на кефире. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным?

Как замариновать шашлык из свинины на минеральной воде?

Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

Видео рецепт шашлыка от Сталика Ханкишиева

Какое мясо выбрать для шашлыка

Общепринятое мнение, что для шашлыка самое лучшее мясо – это свиная шея, и тут невозможно не согласиться. Хотя истинные эксперты говорят также о задней ноге свиньи, но все же шея – самый народный вариант.

Кто-то считает, что классика – это шашлык из баранины. Но, вот что интересно, когда мы отдыхали в Абхазии, хозяин дома, где мы жили, регулярно устраивал для нас пикники с шашлыками – шикарные застолья. При этом он сам — профессионал жарки шашлыков, не приветствовал баранину, говорил, что это считается грязным мясом, потому что баран ест все подряд. Но, так как отдыхающие, обязательно хотели поесть барана, то он готовил оба варианта. Могу сказать, что из свинины шашлыки были сочнее и вкуснее. О бараньих шашлыках я напишу позже, а сегодня все проверенные мною или моими знакомыми рецепты шашлыков из свиной шеи.

Как же выбрать подходящую свиную шею? В разных блогах есть множество советов, типа надавливать на мясо и что-то еще. Но я скажу свой метод – я просто прихожу на рынок, где я обычно покупаю мясо, и там всегда лежит свежая, красивая шея. Покупаю ее, ничего не надавливаю, не проверяю, не провожу химические испытания, как советуют разные специалисты. По внешнему виду мяса и так понятно, если оно старое или заветрилось. Но на рынке всегда мне дают хороший кусочек шеи, по-моему, ничего не надо усложнять. Если вы покупаете мясо первый раз, то просто скажите продавцу: «Дайте мне хороший кусочек шеи на шашлык» — и вам все дадут.

Если вы пришли на рынок за мясом, то заодно зайдите и к прилавку со специями, которые продаются наразвес. Вы можете сказать продавцу, что вам нужны специи, чтоб замариновать столько-то мяса. Продавец обычно профессионально набрасывает разных специй, получается очень вкусный набор для шашлыка!

Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим

Идеальный размер кусочков мясо для шашлыка – примерно как коробок спичек. То есть, не очень большой параллелепипед немного вытянутой формы. Если присутствует жир, то надо отрезать излишки, оставив лишь тонкую полоску. Говорят, что «большой кусок радует роток», но в случае с шашлыком это не так, ведь мясо будет сырым внутри, либо придется его долго жарить и есть опасность пересушить. Так как шашлык часто едят с шампура, кусочка должно хватать как раз на один укус. Старайтесь резать так, чтобы с куска ничего не свисало, так как это просто сгорит.

 

Как замариновать шашлык правильно

Для маринада используйте эмалированную, стеклянную или керамическую емкость. Ни в коем случае не алюминиевую. Так как это тяжелый металл, причем ядовитый, и при взаимодействии с кислой средой он окисляется, портит вкус шашлыку, а может и добавить вам в организм вредных веществ.

Для того, чтоб лук дал больше сока, некоторые предпочитают его не резать, а перемалывать в блендере.

Если замаринованное мясо стоит в холодильнике, то примерно за час до приготовления, нужно его вытащить и оставить при комнатной температуре. Тогда вы сможете пожарить шашлык быстрее, и он будет более сочным. Ведь, чтобы приготовить холодное мясо, надо больше времени, и есть опасность его пересушить.

Есть мнение, что соль надо добавлять в самом конце маринования или же вообще солить уже на шампуре. Потому что соль вытягивает сок из мяса и оно получится более сухим, если будет мариноваться с ней. Но тут каждый решает для себя. Я в этой статье привожу и такие, и другие рецепты. Я сама добавляю соль в последний момент обычно.

Классический набор специй для шашлыка: 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка молотой зиры и 2 чайных ложки молотого кориандра. Также можно добавить молотый или порезанный кусочками лавровый лист.

Во многих рецептах шашлыка не нужно писать количество ингредиентов, понятно, что мы берем кусок мяса, который купили на рынке, и он может быть больше или меньше. Добавляем соль и приправы по вкусу, а маринада столько, чтоб закрыть мясо полностью.

Как жарить шашлык на мангале

Что выбрать – шампур или решетку? Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница. Мы любое мясо жарим на решетке – так быстрее и проще. Хотя с шампуров приятно есть шашлык, сразу вспоминаю, как в детстве была на пикнике и ела с шампура.

Чтобы мясо не прилипало к шампуру или решетке, надо протереть их растительным маслом или соком лимона и прокалить пару минут.

Не надо слишком часто переворачивать мясо. Лучше дать ему схватиться с одной стороны, потом перевернуть и дать зажариться с другой. Так оно получается наиболее вкусным.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово. Если ничего не выделится, возможно, что вы пережарили свое блюдо.

Когда шашлык готов, можно положить его в кастрюлю и пару минут потомить на огне. От этого он получается еще более нежным.

 Как замариновать шашлык из шейки свинины, чтобы мясо было сочным

Как замариновать шею, чтобы мясо было сочным?

Во-первых, я напишу то, что, наверное, каждый знает. Мясо должно быть свежим, охлажденным, а не замороженным – из такого получаются самые вкусные шашлыки.

Хотя, признаюсь, что я делала и из замороженного – из ведерок с замаринованными шашлыками, которые продаются в супермаркете, получается тоже вкусно. Видимо, я не эстет) Но все же самый лучший результат, когда сам купил свежее мясо и замариновал, к тому ж ничего очень сложного в этом нет.

Я считаю, что самый лучший маринад – это просто лук, соль и перец и дать постоять. У меня подруга профессионал шашлыков, у ее папы — шашлычка, и она прекрасно маринует, именно в собственном соку. Достаточно лука, соли и перца, чтоб получился замечательный, сочный шашлык из шеи. Но, если вы хотите попробовать что-то пооригинальней, далее предлагаю вам и другие варианты маринадов.

В общем, самый вкусный шашлык, который я пробовала, я приготовила на свой день рождения, и он был самым простым. Сейчас я расскажу, как его делать.

Секретный ингредиент хорошего маринада – лук. Надо взять равное количество лука и мясо, во всяком случае, по объему, по весу лук легче. То есть, на килограмм шеи примерно полкило лука, а далее сами смотрите, чтоб объем был примерно одинаковым.

Продукты:

  • Соль,
  • Перец,
  • свиная шея – 1 кг,
  • лук – 300-500 гр.
  1. Нарежьте свиную шею кусочками, не слишком большими, примерно размером со спичечный коробок. Нарежьте равное количество лука кольцами.

2. Я точно не знаю насчет соли, но многие рекомендуют солить в самом конце, я так и делала. Добавьте перец, перемешайте хорошенько.

3. Кто-то мнет лук с солью, затем закладывает в него мясо.  Я же хорошенько помяла мясо с луком. Тут экспериментируйте сами.

4. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Уже перед приготовлением – посолите на свой вкус. Наденьте мясо на шампуры или в решетку.

5. Пожарьте на мангале до готовности.


Как правильно замочить мясо для шашлыка из свинины в уксусе? Маринуем свинину для шашлыка

Хотя выше я пишу, что мой любимый маринад – это соль, перец и ничего лишнего, но для многих в таких шашлыках не хватает пикантности, и они считают самым вкусным шашлык, замаринованный в уксусе, это так называемый советский вкус из детства. Поэтому поделюсь и таким рецептом.

Продукты:

  • Свинина (шея) – 1,5 кг,
  • Лук – 700 гр,
  • Уксус 9% — 50 мл,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Перец – 1 ч.л.

Наиболее вкусный шашлык получается при использовании яблочного или винного уксуса.

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками по 3 см.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Теперь укладываем слоями в кастрюлю. Мясо – лук – немного уксуса – соль, перец. Уксуса немного наливаем на глаз, вцелом должно быть израсходовано около 50 мл. Слои повторить.

4. Оставить на час в теплом помещении. Затем перемешать и убрать в холодильник.

5. Для большего эффекта можно сделать пресс.

 

6. Итак, на следующий день, когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры или кладем в решетку.

 

7. И жарим на мангале до готовности.

Нанизывать ли лук на шампуры? Каждый решает сам для себя. Кто-то говорит, что категорически нельзя, так как лук портит мясо при жарке. Кто-то обожает жареный лук. Я жарю без лука.

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в майонезе? Длительность и этапы маринования мяса

Шашлык из свинины в майонезе – это, пожалуй, рецепт, вокруг которого идет больше всего споров. Кто-то осуждает. Как сказала одна моя знакомая с грузинскими корнями «совать куриные крылья в майонез – это моветон». Стоит ли говорить, что после этого на пикники мы ее не звали, нам высокомерие не нужно, главное, чтоб было вкусно. Я действительно считаю, что лучший вариант для суховатого куриного мяса – майонез. Но многие и для свинины его используют.

У меня нет предубеждения против майонеза при жарке. Считаю, что майонез гораздо лучше справляется при этом со своей ролью, чем сметана. Ведь майонез – это, по сути, растительное масло. То есть, он способствует созданию поджаристой корочки. А сметана – это, по сути, молоко, то есть, вода. Чему она может способствовать? Не могу забыть эксперимент гениального повара Оксаны Путан, когда на одном противне курица была обмазана майонезом, а на другом сметаной, вторая получилась бледненькая и непрезентабельная. А если вы опасаетесь химикатов, то сделайте майонез самостоятельного, это очень просто.

Продукты:

  • Шея – 1,3 кг,
  • Лук – 600 гр,
  • Специи – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Майонез – 300 гр.
  1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на средние куски, переложить в миску.

2. Добавить соль и специи (по вкусу, например, набор для шашлыка).

3. Одну луковицу потереть на крупной терке или перемолоть блендером. Ее сок пропитает мясо.

4. Остальной лук порезать толстыми кольцами.

5. Выложить майонез, хорошо перемешать.

6. Мясо накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.

7. Жарить мясо на мангале около 30 минут, регулярно переворачивая.

Через 30 минут шашлык готов.

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе и майонезе? На самом деле, есть рецепт, который объединяет майонез и уксус. Вот, как делает одна моя знакомая. В начале готовится жидкий маринад: 9-процентный уксус разводится водой в соотношении 1 к 4. Мясо смешивается с луком, нарезанным кольцами, затем заливается маринадом. Так оставить на ночь или пять часов. Затем, примерно за один час до жарки, уксусный маринад сливается, а к мясу добавляется майонез. Шашлык получается необыкновенно мягкий и сочный.

 

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой

Если у вас до пикника не очень много времени, но рекомендую вам попробовать вот этот вариант – маринад с лимоном, луком и минеральной водой. Мясо готово к жарке уже за 1-4 часа, не дольше, потому что, если оставить на ночь, то оно будет горчить из-за лимона. Минералка придает мягкость, а лимон – приятный оттенок вкуса.

Продукты:

  • Свинина – 1 кг,
  • Лук – 250 гр,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Приправы на ваш вкус (например, смесь для шашлыка) – половина столовой ложки,
  • Соль – 2 ч.л. или по вкусу,
  • Минеральная вода – 0,5 литра
  1. Нарежьте свиную шею на крупные куски, примерно по 2-3 см в ширину и длину.

3. Лук порежьте колечками.

4. Лимон нарежьте кружочками.

5. В кастрюльку сложите мясо, лимон, лук, приправы и посолите по вкусу.

6. Перемешайте и вылейте туда же поллитра минералки.

7. Пусть постоит в холодильнике от двух до четырех часов.

8. Наденьте на шампуры или сложите в решетку.

9. Жарьте на мангале до готовности.

Шашлык на кефире. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным?

Шашлык на кефире – тоже классический и всенародно признанный вариант. Некоторые говорят, что он получается наиболее нежным. А делать его не сложно. Просто мясо, лук, специи и залить кефиром. Такому маринаду хватает и получаса.

Продукты:

  • Мясо – 2 кг,
  • Кефир – 1 литр,
  • Лук – 500-600 гр.,
  • Специи для шашлыка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец
  1. Мясо режем не мелкими кусочками.

2. Лук порезать полукольцами или крупными кусочками.

3. Лук передавить руками, помять, чтоб он пустил сок. Не солим, только поперчить. Перчим хорошенько мясо и лук по отдельности. Добавить других специй по вкусу, например, молотый лавровый лист, либо листиками, кому как больше нравится.

4. Когда отдельно перемешали лук и мясо со специями, соединяем все вместе и перемешиваем.

5. Заливаем все кефиром, чтобы он покрыл мясо полностью, еще раз хорошо перемешиваем.

 

Шашлык, маринованный в кефире, не советуется ставить в холодильник, лучше выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.

6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Теперь мясо нужно посолить, то есть, примерно за час до приготовления. Как вариант – можно солить прямо на шампурах.

7. И все, можем жарить. Вкуснейшие шашлыки готовы.

 

 Как замариновать шашлык из свинины на минеральной воде?

Это тоже популярный способ способ замариновать мясо для шашлыка. Получается очень вкусно. Выше я пишу про рецепт маринада из минералки с лимоном. Но решила отдельно написать про маринад на минеральной воде, так как он все-таки отличается, да и его можно смело оставлять мариноваться на ночь.

Продукты:

  • 1,5 кг мяса (шея),
  • 3 луковицы,
  • Лавровый лист,
  • Смесь перцев,
  • Соль,
  • Минеральная вода,
  • Приправа для шашлыка

Для маринада лучше всего выбирать сильногазированную минеральную воду.

  1. Мясо нарезать на кусочки

2. Лук нарезать полукольцами. Лук немного подсолить, чтобы он пустил сок.

3. Мясо тоже немного посолить. Лук хорошо пожать руками, добавить в него три покрошенных на кусочки лавровых листа, перемешать с мясом.

4. Посыпаем смесью перцев, приправой.

5. Заливаем минералкой.

6. Мясо накрываем пищевой пленкой. Можно было бы отправить его в холодильник часов на шесть или на ночь, либо можно оставить при комнатной температуре на полтора-два часа.

7. Затем нанизываем на шампуры и жарим до готовности на мангале.


Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

Очень вкусным вариантом маринада являются помидоры либо томатный сок. Шашлыки получаются сочные, мягкие, изысканные.

Продукты:

  • Мясо – 2 кг
  • Томатный сок – 0,5 — 1 л
  • Лук – 300-500 гр.,
  • Соль,
  • Черный перец, кориандр, базилик, хмели-сунели (на ваш вкус)
  1. Режем мясо на кусочки. Режем лук, можно кольцами, полукольцами или мелко. Солим, добавляем специи.

 

2. Заливаем все томатным соком, чтобы он покрывал мясо полностью. Перемешиваем мясо. Оставить на 1-3 часа, можно и дольше.

3. Нанизываем на шампуры.

4. Теперь можно жарить. Шашлык получается очень вкусный.

Видео рецепт шашлыка от Сталика Ханкишиева

Признанный мастер приготовления шашлыка – Сталик Ханкишиев. Я предлагаю посмотреть видео, где он рассказывает обо всех тонкостях маринования и жарки мяса. Правда, в рецепте это показано на примере говядины, но, конечно, свинина тоже подойдет.

Сталик считает, что самое главное – не маринад, а правильно выбрать мясо и правильно его пожарить. С этим нельзя не согласиться!

Продукты:

  • Мясо – 1,5 кг,
  • Лук – три крупные луковицы,
  • Черный перец – 1 ч.л.,
  • Молотая зира – 1 ч.л.,
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  1. Режем лук полукольцами. Посыпаем солью и пожмем его руками, чтобы лук дал сок.
  2. Режем мясо на не крупные куски. Добавляем специи. На полтора кг мяса примерно 1 ч.л. с горкой черного перца, 1 ч.л. молотой зиры и 2 ч.л. кориандра.
  3. Маринуем мясо около двух часов. Затем нанизываем на шампуры, убрав с мяса лук (он все равно сгорит).
  4. Во время жарки Сталик рекомендует разложить на шампуры с мясом траву – тимьян (либо розмарин), для придания совсем уж прекрасного аромата шашлыку. Жарить до готовности.

Итак, я дала в этом посте множество самых разных рецептов шашлыка. Экспериментируйте с ними. А какой у вас любимый проверенный рецепт? Пишите в комментариях!

Moo Ping (свиные шашлычки по-тайски на гриле) • Curious Cuisiniere

Moo Ping - шашлык из свинины по-тайски со сладким и острым вкусом, который часто продается как уличная еда. Если вы ищете что-то новое и ароматное, чтобы бросить на свой гриль, эти кабобы - просто вещь!

РАСКРЫТИЕ: Эта публикация была спонсирована Ассоциацией производителей свинины штата Висконсин. Как всегда, мы делимся только качественными продуктами, которые мы любим, с нашими читателями.Все мнения наши.

Что такое Му Пинг?

Му пинг (также написано му пинг ) - это вкусная закуска, которую можно найти в киосках уличных торговцев и на рынках в Таиланде.

Свинина маринована в смеси кинзы, чеснока, перца, устричного соуса, рыбного соуса, соевого соуса и сахара. Этот комбо дает ему тот сладкий, пряный, соленый, пикантный баланс, который является классическим в тайской еде.

Шашлык из свинины по-тайски на гриле

Традиционно эти шашлычки готовят на углях из твердой древесины на улицах.Таким образом, сжигание вашего гриля на углях придаст им более аутентичный, дымный вкус. (Но если вы готовите на газе, не волнуйтесь, они все равно будут невероятно вкусными.)

Шампур, когда они готовятся, смазывают кокосовым молоком, которое добавляет слой сладости, который карамелизируется на жаре гриля. ,

Почему мы выбрали свиное плечо для этих шашлык из свинины по-тайски

Свинина

настолько универсальна. Большую часть времени, когда вы думаете о жареной свиной лопатке, вы думаете о свинине с медленной плитой.

Вы бы подумали использовать свиное плечо для шашлыков?

Вероятно, нет!

Но эти шашлыки такие сочные из-за жира в плече. Маринад и нарезка мяса на мелкие кусочки против зерна делают готовый продукт таким нежным!

Эти шашлычки из свинины отлично подойдут с рисом и зелеными овощами, но они также подойдут к салату.

Как узнать, когда свинина готова

Уверен, у вас была свиная, жесткая и сухая.Ключ к приготовлению свинины состоит в том, чтобы приготовить это так, чтобы у этого все еще был румянец розового цвета. 145F - это безопасная внутренняя температура для приготовления свинины (лучше всего тестировать цифровым термометром в самой толстой части разреза, не касаясь кости).

С шампурами немного сложнее получить этот идеально розоватый центр, потому что кусочки такие маленькие, но мы нашли два совета по приготовлению идеальной свиной капоб:

  • Держите гриль при хорошей средней температуре, чтобы шампуры не готовят слишком быстро.
  • Сожмите кусочки мяса вместе на шампурах, как показано на наших рисунках. Это дает более однородную форму шампурам, что помогает свинине готовить более равномерно.

Когда ваши шашлыки имеют приятный золотистый цвет с легкими метками гриля и плотно прилегают к поверхности, то самое время проверить их температуру с помощью этого цифрового термометра.

Вы хотите найти свою самую толстую часть кебаба и вставить свой термометр в мясо так, чтобы оно было параллельно деревянному вертелу.Когда мясо достигнет 145F, вы можете вытащить его из гриля.

Чтобы узнать больше о приготовлении других отрубов из свинины, ознакомьтесь со статьей Pord Bord о температуре приготовления свинины для популярных отрубов.

Выбор местной свинины для качества

Индустрия свиноводства изменилась за последние 50 лет. Достижения в области методов и технологий ведения сельского хозяйства изменили методы работы фермеров в своей повседневной работе.

Однако их приверженность надлежащим методам ведения сельского хозяйства и выращиванию здоровых свиней, чтобы они могли производить свинину хорошего качества, осталась прежней.

Узнайте больше о том, как отрасль свиноводства и фермерство изменились за эти годы и где они находятся сейчас.

Посмотрите на весь этот мрамор в этом свином плече! Вы когда-нибудь видели свиное плечо с таким количеством мраморности?

Вот что происходит, когда вы покупаете свинину у местных фермеров, которые действительно заботятся о животных и выращиваемом ими мясе. Все, что мраморность означает столько аромата в вашем мясе.

Мы приобрели свиное плечо у местной фермы Loppnow Farms, которая выращивает свинину и другие продукты.Уже более 100 лет они являются семейной фермой нескольких поколений!

Мы обнаружили их на рынке нашего местного фермера, который является отличным способом найти мясо местного производства на семейных фермах.

Легко забыть, откуда вы берете мясо, когда все, что вы видите, это красиво упакованные пакеты в вашем продуктовом магазине. Но независимо от того, где вы покупаете свинину, от фермерских рынков до продуктовых магазинов или Walmart, вы поддерживаете семейные фермы в Висконсине и по всей США с той же самоотдачей, которая была там на протяжении поколений.

Больше рецептов для шашлыка из свинины

Мы любим делать шашлык на гриле, а свинина - одно из наших любимых блюд. Это так универсально!

От этих острых тайских шашлыков до ярких и лимонных греческих свиных сувлаков и пряных испанских свиных шашлыков. Есть так много способов наслаждаться ими!

Выход: 2 фунта мяса (7 шампуров)

Му пинг - это шашлык из свинины на гриле со сладким и острым вкусом, который часто продается как уличная еда.

Время приготовления 40 минут

Время маринования 8 часов

Время приготовления 10 минут

Общее время 8 часов 50 минут

Ингредиенты

  • Хорошо подбитое мраморное свиное плечо 2 фунта, отрезанное от зерна в ½ дюйма x 1 дюйм, кусочки размером с укус

Для маринада

Для соуса для погружения (Nam Jim Jaew)

Приготовление мяса

  • ½ c консервированного кокосового молока (для чистки на гриле)
  • 7-8 бамбуковых шампуров, выдержанных в воде не менее 20 минут

Инструкции

Подготовка мяса

  1. Нарежьте мясо против зерна на кусочки размером с укус, толщиной примерно ¼ - ½ дюйма и длиной 1-2 дюйма ,Поместите в стеклянную емкость с высокими бортами и крышкой. Отложить в сторону.
  2. Разбейте чеснок, стебли кинзы и белый перец вместе в ступке и пестике, чтобы получилась паста. (Альтернативно, смешайте их вместе в небольшом кухонном комбайне, пока у вас не появится паста.)
  3. Добавьте сахар и перемешайте / разбейте, чтобы растворить.
  4. Добавьте устричный соус, рыбный соус, соевый соус и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и вылейте этот маринад на нарезанные кусочки свинины. Накрыть крышкой и мариновать на ночь в холодильнике.

Для соуса для окунания

  1. Смешайте все ингредиенты вместе с водой по мере необходимости, пока сахар не растворится. Соус должен быть горячим, сладким, кислым и соленым.
  2. Поместить в закрытую емкость в холодильнике до готовности к использованию.

Для приготовления мяса на гриле

  1. Замочите бамбуковые шашлычки в воде не менее 20 минут, прежде чем нарезать мясо на них.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне. (Вы должны быть в состоянии удерживать руку в нескольких дюймах от решетки для приготовления пищи в течение 5-7 секунд.)
  3. Выньте мясо из холодильника и нарежьте кусочки на пропитанные шампуры. Плотно прижмите кусочки мяса, чтобы сформировать на вертеле довольно компактный кусок мяса одинаковой формы.
  4. Положите мясо на гриль и смажьте кокосовым молоком. Готовить 2-3 минуты, затем перевернуть шампуры и снова смазать кокосовым молоком.
  5. Продолжайте готовить на среднем огне, поворачивая по мере необходимости, чтобы равномерно готовить шашлык (при необходимости перемещая их вокруг гриля, если пятна становятся слишком горячими).
  6. Примерно после 10 минут времени приготовления, размешайте мясо, вставив щуп цифрового термометра в самую толстую часть мяса, параллельно вертелу. Если мясо достигло 145F, то шампуры готовы вынуть из гриля.
  7. Снимите шашлык с гриля и подавайте с клейким рисом и приготовленным соусом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится это? Поделись!

Schwenkbraten (Жареные немецкие свиные отбивные) • Curious Cuisiniere

В западной Германии вы найдете веселую традицию гриля, известную как «Schwenker». Эти сочные, копченые немецкие свиные отбивные готовятся на гриле!

Мы получили запрос от читателя ( Отправьте ваши запросы ЗДЕСЬ! ) рецепт Schwenkbraten , немецкое блюдо из свинины, маринованное и приготовленное на гриле. Итак, мы приступили к работе! И, что мы обнаружили, была забавная традиция гриля, которая родом из региона Саар, на западной границе Германии.

Швенкер в Сааре

Саар - небольшой регион на западной границе Германии, рядом с Францией и Люксембургом. В Сааре они любят собирать друзей и семью, брать пиво и проводить день, собираясь у гриля, готовя вкусную еду. (Похоже на Висконсин!)

Но гриль в Саарленде отличается (и, конечно, намного круче) от гриля в Висконсине - это их гриль.

В Сааре они используют качающийся гриль, называемый «швенкер» (произносится sh-VEN-ger ).Schwenker - это качающаяся решетка для гриля, расположенная над открытым огнем. Вы можете увидеть это в действии в этом видео и посмотреть, как сделать это здесь или здесь.

Теперь, это становится немного сложнее, потому что гриль, жареная свинина и человек, который готовит гриль, называются швенкер. И, как правило, вы бы не сказали, что швенкер «жарит», скорее, он делает свинг или «швенкен».

Но единственное, что действительно имеет значение, это то, что швенкер постоянно держит швенкера.Переведено: мастер гриля должен поддерживать движение гриля!

И, должно быть, пиво ... или хороший Геман Рислинг.

Немецкие свиные отбивные на гриле из Саарской области

Как и в большинстве традиционных блюд, маринад для швенкера может варьироваться в зависимости от того, кто готовит. Но ключевые элементы остаются: ягоды можжевельника, чеснок, лук и масло. (В некоторых регионах вместо маринада используется немецкое вино из рислинга, что также звучит довольно вкусно!)

Мясо оставляют мариноваться не менее 24 часов, но многие люди оставляют свой маринад на швенкере на срок до трех дней, действительно вселить мясо со вкусом.

Лук, используемый для маринования мяса, часто готовят в виде фольги вдоль мяса или внутри сковороды. В любом случае, не бросайте этот лук! Они играют ключевую роль в подаче на стол швенкера (что можно сделать на булочке в стиле сэндвич или на тарелке в стиле ужина).

Наш рецепт Schwenkbraten

Традиционный швенкер (или schwenkbraten) использует сочные свиные стейки, вырезанные из шеи. Поскольку свиная шейка может быть немного сложнее найти, мы использовали свиные отбивные толщиной 1 дюйм для нашего schwenker.

Одна вещь, которую мы должны признать, это то, что мы на самом деле не создали швенкер для приготовления нашего швенкбратена. Мы просто использовали наш угольный гриль, который загружали древесной щепой гикори, чтобы придать дымку настоящий огонь из твердой древесины. Создание настоящего schwenker находится в нашем списке, потому что это выглядит так весело, как гриль! Если вы хотите сделать свой собственный schwenker, посмотрите статьи и видео, на которые мы ссылались ранее в этом посте, они ОЧЕНЬ полезны!

Schwenkbraten (Жареные немецкие свиные отбивные)

Для лучшего вкуса маринуйте мясо в течение не менее 24 часов перед жаркой.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: Ужин

Кухня: Немецкая

Количество порций: 6 человек

Автор: Sarah | Любопытный Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной отбивной, нарезанный примерно 1 дюйм толщиной
  • 2 лука, нарезанный
  • can с маслом канолы или растительным маслом
  • 2 ч.л. подготовленной горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 ягоды можжевельника цельные
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ ч.л. тимьяна
  • ¼ ч.л. кайенского порошка
  • ½ ч.л. соли (для гриля)

Инструкция

  • Слой свиные отбивные и нарезанный лук в плоском контейнере с крышкой.

  • В маленькой миске смешайте масло, горчицу, чеснок, ягоды можжевельника и другие специи (кроме соли). Вылейте приправленное масло на мясо и лук и смешайте, чтобы покрыть. Накройте мясо и поместите его в холодильник минимум на 24 часа, до 3 дней.

  • Вынуть мясо из холодильника за 30 минут до гриля. Запустите огонь на швенкер или разогрейте гриль до средней температуры 400F. (Вы должны быть в состоянии держать руку в нескольких дюймах от решетки для приготовления пищи в течение 4-6 секунд.)

  • Положите маринованное мясо на гриль и слегка посолите. Поместите лук из маринада в пакет из фольги и поместите на гриль, или обжарьте его на сковороде на среднем огне до мягкого и слегка золотистого цвета, 3-4 минуты.

  • Гриль свиные стейки на 8-10 минут в сторону.

  • Подавать швенкбратен с картофельным салатом, овощами гриль и рулетом. Не забудьте немецкое пиво или вино Рислинг!


Больше немецких рецептов от некоторых из наших любимых блоггеров:

Закуски (Vorspeisen)
Десерт (Nachtisch)
Основное блюдо (Hauptgericht)

, если вам понравился этот рецепт блюда, которыми вы можете насладиться!

Нравится это? Поделись!

Шашлык из свинины по-вьетнамски с хрустящим салатом Рецепты

Указания

Свинина Маринад

1. Чтобы сделать маринад, обрежьте концы стебля лимонной травы и удалите самые твердые внешние листья. Грубо нарежьте и добавьте в мини-миску кухонного комбайна (или ступку и пестик) вместе с луком, чесноком, перцем, рыбным соусом, коричневым сахаром, срирачей и столовой ложкой воды.

2.Смешайте смесь, соскребая миску по мере необходимости, пока все ингредиенты не образуют грубую пасту.

3. Порезать свинину на кубики размером около 1 дюйма.

4. Смешайте свинину с маринадом и поставьте в холодильник на 4–24 часа.

Салат

1.Для салата вы хотите, чтобы огурец и морковь были тонкими длинными полосками. Самый простой способ сделать это - овощной нож или мандолина. После того, как у вас есть тонкие ломтики, разрежьте их вдоль, чтобы ничего не было шире, чем приблизительно 1 см.

2. Добавьте в среднюю миску вместе с листьями кинзы.

3. Обрежьте концы от зеленого лука и нарежьте 4 ”длинные части.Нарежьте каждый кусочек вдоль на тонкую полоску и добавьте в салат.

Соус для окунания

1. Смешайте все ингредиенты для соуса для погружения в небольшой миске и попробуйте. Если оно слишком сильное, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды, так как рыбные соусы различаются, и соус должен быть острым, но мягким.

Сборка

1.Разогрейте шашлык на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку.

2. Снимите свинину с маринада и наденьте шашлык.

3. Приготовьте вермишель согласно указаниям на упаковке. После приготовления промыть под холодной водой до охлаждения. Слейте лапшу. Смешайте лапшу с другими ингредиентами салата вместе с 3-4 столовыми ложками соуса для погружения или достаточно, чтобы лапша была хорошо покрыта.

4. Жарьте шашлык из свинины на среднем огне, пока он не станет хрустящим и слегка обугленным со всех сторон и готовится около 8-10 минут.

5. Подавайте шашлык в горячем виде поверх вьетнамского салата с добавлением дополнительного соуса для погружения.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.