Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад с сахаром для шашлыка


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Рецепты соусов, маринадов и тушек для барбекю

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
.

Рецепт Чар Сиу - Как приготовить китайскую барбекю из свинины дома (с духовкой)

Я опубликовал свой первый рецепт Чар Сиу (китайская барбекю из свинины, 叉烧) несколько лет назад. С тех пор я усовершенствовал рецепт, чтобы он был максимально приближен к рецепту, который подают в одном из лучших кантонских ресторанов Куала-Лумпура.

Задача состоит не только в том, чтобы выполнить набор тестов и выяснить секретную комбинацию соуса Чар Сиу, но и в ограничении воссоздать похожий вкус с маленьким домашним вкусом.

Вот подробное объяснение того, как подготовить мой Char Siu шаг за шагом.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Шаг 1- Выберите правильный срез свинины

  • Нарежьте плечевую часть на полоски шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.Удалите кожу, если она все еще прикреплена. Хорошей практикой является разрезание поясницы на кусочки одинаковой толщины, так как они равномерно обжариваются в духовке.
  • Вымойте водой и просушите перед смешиванием с маринадом, чтобы вода не разбавляла аромат.

Советы

  • Для приготовления Чар Сиу крайне важно использовать правильный кусок свинины. Лучшая часть должна быть , содержащая немного жиров , чтобы она не высыхала во время выпекания.Во время выпечки жир будет становиться мягким и нежным.
  • Один из лучших порезов - , плечевая часть . Если у вас возникли трудности с этим сокращением, вы можете попросить 肉 頭 肉 / 中 咀 肉 / 上 肉 / 梅花 肉 / 肩胛 肉 肉 у китайского мясника. Все вышеперечисленные китайские иероглифы означают один и тот же вырез, который по-китайски означает плечо Различные символы являются результатом различных описаний, используемых китайцами в разных регионах.
  • Кроме того, вы также можете использовать свиная грудинка для более жирной версии или вырезка для нежирной и здоровой свинины для барбекю.Если вы используете вырезку, используйте более высокую температуру и запекайте в течение более короткого времени, так как она может быстро высохнуть из-за недостатка жира. Если вы не едите свинину, замените ее куриной грудкой, чтобы приготовить курицу.

Шаг 2 - Подготовьте маринад Char Siu

  • Добавьте немного горячей воды в красного дрожжевого риса . Используйте заднюю часть металлической ложки, чтобы разбить рис. Дайте настояться 10 минут, чтобы получить естественный красный цвет, затем пропустите через сито, чтобы удалить рис.
  • Смешайте рисовый экстракт, рисовое вино, легкий соевый соус, устричный соус, молотый белый перец, чеснок, имбирь, имбирь, мальтозу и сахар .
  • Довести до кипения, чтобы растворить сахар, и одновременно концентрировать соус .
  • Когда соус станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, снимите с огня и дайте ему полностью сойти.
  • Налейте маринад в пакетик Ziploc. Добавьте кусочки мяса, чтобы маринад полностью покрыл парк.
  • Мариновать свинину в холодильнике не менее половины дня или на ночь .

Советы

  • Маринад Char Siu состоит из списка предметов повседневного спроса, которые легко доступны в большинстве китайских кухонных кладовых. Единственным исключением здесь является красный дрожжевой рис.
  • Использование красного дрожжевого риса (или красного ферментированного соевого творога 红 腐乳) служит для придания мясу красного цвета мясу, которое является фирменным цветом Чар Сиу. Красный дрожжевой рис не имеет вкуса. Когда он пропитан водой, он выдает натурального красного цвета .Затем вода добавляется в маринад. Кроме того, вы можете добавить красную краску или красный ферментированный соевый творог, чтобы получить красный цвет. Однако я не одобряю использование творога из красной ферментированной фасоли из-за его аромата в Чар Сиу. Поэтому я предпочитаю использовать красный дрожжевой рис в рецепте чар-сиу.
  • Другие ингредиенты, такие как устричный соус, соевый соус и вино, довольно распространены. Если у вас нет китайского рисового вина, херес является хорошей заменой.
  • Мальтоза добавлена ​​к этому рецепту Чар Сиу, чтобы сделать маринад густым и липким.Некоторые другие рецепты могут использовать мед вместо мальтозы.
  • Простой, но важный шаг - набраться терпения. Вы должны мариновать свинину в течение по крайней мере 24 часов или дольше, чтобы аромат маринада глубоко проник во внутреннюю часть свинины. Если вы маринуете свинину только полдня или меньше, вкус мяса будет недостаточным, что должно сильно зависеть от соуса для окунания. Хороший Чар Сиу должен быть сказочно вкусным без соуса.

Шаг 3 - Выпекать Char Siu

  • Разогреть духовку до 200 ° C / 390 ° F.
  • Выровняйте противень с алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, чтобы предотвратить попадание маринада и масла на противень. Противень для выпечки трудно очистить, если не выстелить его алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки,
  • Извлечь Char Siu из пакета на молнии. Разместите Чар Сиу на решетке. Выпекать двадцать минут.
  • Смешайте две части мальтозы с одной частью маринада, чтобы сформировать соус для наметки. Качество должно быть достаточным, чтобы полить Чар Сиу как минимум три раза.
  • После двадцати минут выпечки выньте барбекю из свинины из духовки и поливайте соусом. Переверните свинину для равномерного приготовления. Продолжайте печь еще десять минут.
  • Через десять минут удалите свинину, чтобы повторить наметку. Повторите еще раз через десять минут.

Советы

  • Многократная обработка предназначена для создания на поверхности слоя толщиной карамелизованного сахара .
  • Фактическая продолжительность выпекания зависит от используемой вами духовки.Чар Сиу делается, когда края обуглены из-за карамелизации. Возможно, вам придется печь дольше, пока он не достигнет этого эффекта.
  • Когда это будет сделано, дайте ему остыть до комнатной температуры перед нарезкой, чтобы сок не потерял.
  • Порежьте Чар Сиу по диагонали на тонкие ломтики толщиной от одной трети до половины сантиметра.
  • Использование высокой температуры для запекания свинины жизненно важно для обеспечения быстрого приготовления, чтобы избежать высыхания мяса в результате длительной выпечки.

Для подачи к Чар Сиу (китайская свинина для барбекю)

Доведите оставшийся маринад до кипения.

Положите Чар Сиу на блюдо и сбрызните маринадом сверху. Вы также можете использовать его в качестве соуса для погружения. Вы можете оставить избыток маринада в смеси с лапшой, сбрызнуть курицей и т. Д., Что очень ароматно.

Эта китайская свинина для барбекю лучше всего подавать с рисом и лапшой. Вы также можете сделать некоторые дополнительные в качестве начинки китайской свинины для барбекю (Char Siu Pao / 叉烧包). Другое предложение сервировки включает приготовление жареного риса с чар-сиу, рамен чар-сиу.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

Для маринада (соус Чар Сиу):

Для жидкости для наметки:

  • 20 мл ( 4 ч.л.) мальтозы
  • 10 мл (2 ч.л.) маринада сверху

Инструкции

    1. Порежьте плечевую поясницу на полоски шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
    2. Смешать красный дрожжевой рис с горячей водой. Разбейте рис и погрузите в жидкость на 10 минут, чтобы извлечь красный цвет. Откажитесь от сломанного красного дрожжевого риса, пропустив его через сетчатый фильтр.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты маринада с экстрактом красного дрожжевого риса.
    4. Положите свинину и маринад в пакетик Ziploc. Мариновать на ночь.
    5. Выровняйте противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.
    6. Запекать свинину при 200 ° C / 390 ° F.двадцать минут
    7. Смешайте две части мальтозы и одну часть маринада, чтобы сформировать соус для наметки.
    8. Приготовьте свинину на 20-й минуте, а затем на 30-й минуте.
    9. Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка обугленными.
    10. Удалить. Дайте ему остыть, затем нарежьте его ломтиками и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

2 порции
Количество в порции: Калории: 500Tal Жиры: 26gНасыщенные жиры: 4gTrans Жиры: 0gНенасыщенные жиры: 21gChlesterol: 1mgSar: 11gПротеин: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.12.2009

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.