Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад с медом и горчицей для шашлыка из курицы


Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

 

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.

Как мариновать:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

 

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

 

Томатно-медовый маринад с чесноком

Что нужно:

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Что нужно:

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

 

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Что нужно:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

 

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

шашлык

Маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным

Иногда так хочется отведать шашлычка, особенно после холодной зимы. Многие предпочитают свинину. Есть много рецептов из свинины. Однако не менее популярным считается и куриный, который также имеет свои особенные варианты.

Достоинство птицы состоит в том, что томиться и насыщаться специями достаточно 30 минут. Если хотите получить нежное и вкусное блюдо, тогда подержите курицу дольше или уберите на ночь.

Стоит отметить, что цыпленок не нуждается в сложной обработке. Если купили тушку, тогда достаточно промыть и разделать. Или, как в армянском рецепте, вырезать хребет и развернуть на решетку. Кроме того, маринад для птицы не нуждается в сложных рецептах. Достаточно сдобрить солью и перцем, чтобы получить пряный шашлык.

Начнем с простого рецепта на основе соевого соуса.

Содержание статьи:

Сочный шашлык из курицы: маринад с соевым соусом

Соевый соус – одна из частых добавок. С этой специей мясо становится пряным и вкусным. Для заправки не нужно много продуктов.

youtube.com/watch?v=NOf1HT8c_dc

Количество ингредиентов следующее:

  • птица – около 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соус – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Мариновать нужно не менее 120 минут.

Начните с подготовки ингредиентов. Очистите луковицы, промойте мясо. Далее следуйте инструкции.

Шаг 1. Луковицы порежьте четвертинками колец. Тонко нарезать не обязательно. Переложите в глубокую емкость.

Шаг 2. Разомните руками, чтобы плод пустил сок.

Шаг 3. Если купили целого цыпленка, тогда разделите его на порционные части и переложите в туже емкость. Если используете куриные части (окорока, голень, крылья, грудку), тогда промойте, просушите и отправьте к луку.

Шаг 4. Залейте соевой заправкой, посолите, поперчите, сдобрите специями.

шаг 5. Размешайте и уберите томиться на несколько часов в прохладной зоне.

В ходе томления можно иногда помешивать птицу, чтобы сок не скапливался на дне. После хорошего томления можно насаживать на шампуры и жарить.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и луком

Чтобы мясное блюдо стало еще более вкусным, не обязательно покупать дорогие и экзотические продукты. Стоит подготовить немного майонеза и лука. Куриный шашлык станет не только сочным и мягким, но и нежным.

youtube.com/watch?v=_H52Jp3e7Yo

Количество продуктов следующее:

  • бедра птицы – 2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • специи – по вкусу.

Цыпленок должен мариноваться от часа и более.

Начните с того, что промойте и обсушите бедра. Промойте зелень, и очистите лук. Далее следуйте инструкции.

Шаг 1. Головки лука порежьте полукольцами или четвертинками.

Шаг 2. Зелень нашинкуйте.

Шаг 3. Мясо отправьте в глубокую миску. Заправьте специями.

Шаг 4. Залейте порцию майонеза. Хорошо размешайте.

Совет! Количество соуса может контролировать самостоятельно. Чем больше добавите, тем лучше пропитаются бедра, а значит и в последующем будет сочный  и мягкий шашлык.

Шаг 5. К курице отправьте нарезанный лук и измельченную зелень.

Шаг 6. Активно перемешайте. Можно промять кистью кусочки лука, чтобы вышло больше сока. Уберите в прохладное место.

Совет! Чем больше будете мариновать, тем нежнее получится мясо. Если есть возможность, тогда оставьте на ночь в прохладной зоне.

Как замаринуется, приступайте к жарке вкусного блюда.

Рецепт куриного маринада с лимоном

Лимон – популярный ингредиент практически любого маринада. С ним из мяса удаляются не самые приятные запахи, а после приготовления блюдо становится вкусным и сочным.

youtube.com/watch?v=jOm6QBhPt_s

Для следующего маринования потребуются такие продукты:

  • килограмм куриного филе;
  • лук – 2 головки;
  • один крупный лимон;
  • мед – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Настаиваться шашлык должен 2 – 3 часа.

Перед процессом следует замочить птицу на полчаса. Это необходимо, чтобы из продукта вышли вредности. Далее приступайте к созданию маринада.

Шаг 1. Как отмокнет, порежьте филе кружочками.

Шаг 2. Заправьте курицу солью, перцем и любимыми специями. В данном случае использую куркуму. Количество подбирайте на свой вкус. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. Лимон порежьте кольцами. Отправьте к мясу и еще раз размешайте.

Совет! Стоит немного помять дольки, чтобы пустили больше сока.

Шаг 4. Луковицу очистите и порежьте кольцами. Отправьте в общую миску.

Шаг 5. Сейчас при желании добавьте сухих трав. Здесь использую орегано.

Шаг 6. После стоит хорошо перемешать.

Шаг 7. В смесь положите порцию меда.

Осталось накрыть, отправить в прохладное место и оставить на пару часов. После хорошего томления мясо получается вкусным, мягким и сочным.

Маринад куриного шашлыка на кефире

Одним из любимых вариантов маринада является основа на кефире. За счет этого продукта мясо становится нежным и приобретает удивительный вкус. Кроме того, это считается быстрый способ, где птице достаточно полчаса по томиться.

youtube.com/watch?v=eaXBQVziiug

Из продуктов стоит подготовить:

  • куриное филе – 2 кг;
  • лук – 4 головки;
  • кефир, 3.2% – 0.5 л;
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы – по вкусу.

Для маринования достаточно 30 минут.

Прежде чем начинать, советует промыть и обсушить грудку, после приступайте к приготовлению.

Шаг 1. Птицу порежьте на порционные кусочки. Мельчить не нужно, это ведь шашлык, а не гуляш.

Шаг 2. Заправьте курицу специями. В данном рецепте взял классическую куриную приправы, но каждая хозяйка может делать по-своему.

Шаг 3. Лук очистите. Одну нарежьте тонкими полукольцами. Так продукт отдаст больше сока и аромата. Отправьте в мясную миску.

Совет! Остальной лук нарежьте кольцами. Это стоит делать в том случае, если нравится жарить шашлык вместе с этим продуктом. Если вы не любитель такого, тогда измельчите оставшиеся головки также, как и первую.

Шаг 4. Зубчики чеснока почистите. Нарежьте тонкими слайсами. Отправьте к остальным продуктам.

Шаг 5. Влейте кефир и активно перемешайте. Для получения большего аромата и вкуса можно лук немного обмять.

Заготовку прижмите тарелкой. Уберите в прохладное место на 30 минут. Это минимальный промежуток времени для получения вкусной птицы. Есть возможность оставить подольше – оставляйте. Кто-то держит мясо ночь. От этого блюдо будет только нежнее.

Как настоится – жарьте шашлык.

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы с уксусом и луком

Один из старых, но очень интересных способов предполагает применение уксуса и лука. В данном случае стоит использовать 5 – 6% уксусный раствор, чтобы не сжечь курицу.

youtube.com/watch?v=xoXTDLfh8qM

Количество продуктов следующее:

  • цыпленок – 1.7 кг;
  • одна крупная луковица;
  • соль, черный и красный перец – по вкусу;
  • разведенный уксус – ½ ст.

Мариноваться будет 2 часа.

Перед приготовлением птицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее следуйте по инструкции.

Шаг 1. Разделайте цыпленка. Порежьте порционными кусочками. Переложите в глубокую емкость.

Шаг 2. Луковицу очистите. Порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3. Разомните немного руками и отправьте к цыпленку.

Шаг 4. Посолите по вкусу, засыпьте двумя видами перца.

Шаг 5. Сначала обомните лук со специями руками, чтобы он пустил сок. Потом перемешайте вместе с мясом.

Шаг 6. Полейте птицу разведенным уксусом. Еще раз перемешайте.

Шаг 7. Накройте, уберите в прохладу мариноваться на 2 часа. Птица пропитывается соками достаточно быстро, поэтому долго томить не нужно.

После мариновки, насаживайте на шампуры или выкладывайте на решетку и жарьте. Будет вкусно.

Медово-горчичный шашлык из курицы (мясо мягкое и очень сочное)

С данным маринадом прекрасно сочетаются куриные крылья, поэтому следующий способ будет посвящен этим продуктам. Благодаря контрасту вкусов шашлык получается удивительным.

youtube.com/watch?v=HRS7G_r5lJk

Для этого нужны следующие продукты:

  • крылышки – 2 кг;
  • мед и горчица – по 4 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Мариноваться должны от двух часов.

Начните процесс с промывания мяса, после переходите к основным манипуляциям.

Шаг 1. Порцию меда положите в миску и немного прогрейте в микроволновой печи для получения жидкой структуры.

Шаг 2. Засыпьте паприку.

Шаг 3. Влейте горчицу.

Совет! Не рекомендую использовать зерновую горчицу, потому что при термической обработке на открытом огне семена будут подгорать. Это отрицательно скажется на вкусе блюда.

Шаг 4. На этом этапе любители соли могут подсолить продукт. Здесь этого не делаю, потому что медово-горчичного вкуса вполне достаточно. Перемешайте.

Шаг 5. Влейте порцию масла. Размешайте и отложите в сторону.

Шаг 6. На промытых крыльях сделайте несколько надрезов, чтобы маринад проник внутрь мяса.

Шаг 7. Крылья отправьте в миску и заправьте полученным соусом.

Шаг 8. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался маринадом.

Шаг 9. Прикройте, уберите в холодильник на 2 часа мариноваться.

Как замаринуются, насаживайте на шампуры и жарьте. Получите красивый и вкусный шашлык.

Маринад  для курицы с минеральной водой

Еще одним популярным вариантом маринада является основа на минеральной воде. С ее помощью мясо насыщается полезными минералами и лучше пропитывается ароматами специй.

youtube.com/watch?v=nMmbJKvTBQs

Количество продуктов следующее:

  • куриная грудка – 2 кг;
  • лук – 0.5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Мариноваться продукт будет около двух часов.

Начнем?

Шаг 1. Луковицы почистите, нарежьте кольцами любой толщины.

Шаг 2. Промойте и просушите мясо.

Шаг 3. Нарежьте птицу крупными кусками.

Шаг 4. Переложите подготовленные продукты в глубокую емкость. Старайтесь выкладывать слоями, чередуя мясо и луковицы.

Шаг 5. Посолите по вкусу. Влейте растительное масло и заправьте специями. Хорошо перемешайте.

Шаг 6. Влейте минеральную воду.

Шаг 7. Еще раз размешайте.

Прикройте и уберите в прохладу минимум на 2 часа мариноваться. Как будет готово, насаживайте на шампуры, раскладывайте по решетке и жарьте. Получится вкусный и ароматный шашлык.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы по-армянски

Многие знают, что армяне готовят вкусный шашлык. Секрет такого блюда заключается в удивительном маринаде. Если у вас нет друга армянина, который сможет приготовить такое мясо, тогда можете воспользоваться следующим рецептом.

youtube.com/watch?v=tzqaK6pdhWM

Ингредиенты:

  • цыпленок – 2 тушки;
  • приправа для курицы, коричневый сахар, красный и черный молотый перец – по 2 ст. л.;
  • столовая ложка соли;
  • томатная паста (кетчуп) – 300 мл.;
  • мед – 170 г;

Настаиваться будет 2 часа.

Начните с обработки и разделки птицы. Если будете готовить на решетке, тогда можно не резать на порционные кусочки, а, вырезав хребет, развернуть тушку. Далее приступайте к подготовке маринада.

Шаг 1. В миске смешайте по столовой ложке коричневого сахара и куриной приправы.

Шаг 2. Засыпьте по столовой ложке смеси перцев и половину подготовленной порции соли.

Шаг 3. Тушку цыпленка положите на противень, хорошо обсыпьте подготовленной смесью.

Шаг 4. Закройте пищевой пленкой и отложите на 2 часа мариноваться.

Пока курица обдается специями, займитесь соусом.

Шаг 5. В миске смешайте оставшиеся приправы и сахар.

Шаг 6. Влейте и перемешайте томатный соус и порцию меда.

Шаг 7. Переложите полученную массу на сковороду. Проварите 5 минут поле кипения.

Шаг 8. Отправьте курицу на мангал. Когда она практически будет готова, сдобрите полученным соусом.

Мясо готово. Можно снимать с огня и подавать к столу со свежими овощами. Будет безумно вкусно.

Вариант маринада для шашлыка из курицы в духовке

Когда хочется вкусного шашлыка, но нет возможности выбраться на природу, тогда сделайте вкусное блюдо из курицы в духовке. Не забудьте классно замариновать.

youtube.com/watch?v=E6n2BEOXykI

Для этого нужны такие продукты:

  • соевый соус – 100 г;
  • приправа «Карри», соль, молотый перец – по вкусу;
  • столовая ложка сметана;
  • вода – 0.5 стакана;
  • килограмм филе курицы.

Будет готово минимум через 1 час.

Приступим.

Шаг 1. Промойте птицу, удалите лишний жирок и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2. Залейте соевым соусом.

Шаг 3. Засыпьте «Карри», соль, перец.

Шаг 4. Положите ложку сметаны.

Шаг 5. Влейте порцию воды.

Шаг 6. Хорошо перемешайте, чтобы смесь обволакивала каждый кусочек.

Шаг 7. Прикройте и уберите в прохладное место настаиваться минимум 60 минут.

В это время подготовьте овощи по вкусу или придумайте интересный гарнир. Как только курица замаринуется, отправляйте в духовку, насадив на шпажки или шампура. Будет вкусно.

Видео-рецепт маринада:

Существует еще много вариантов. Выше показаны только популярные и простые способы. Попробуйте приготовить один из предложенных способов. Вам понравится. Также если у вас есть свои рецепты маринада, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже.

Куриный маринад с медовой горчицей • Шеф-повар из сладкого гороха

Приправьте скучную курицу с этим вкусным и полезным маринадом из медовой горчицы Идеальное решение о том, как сделать курицу влажной!

Позвольте мне начать с того, что я могу быть предвзятым в отношении этого маринада с горчицей и медом, потому что мы делаем это ВСЕ время в нашем доме. Это чертовски вкусно.

Плюс это просто, полезно и быстро. <- любовь.

Этот рецепт довольно трудный, чтобы устать из-за того, насколько он вкусный, и насколько сочным и нежным он делает курицу.И, поскольку куриная грудка является одним из самых худых и полезных видов мяса, мы часто едим его, чтобы оставаться здоровыми.

Одна из самых больших проблем, с которыми я сталкивался при правильном питании, заключалась в том, чтобы быть готовой к употреблению пищей, которая была бы полезна для меня.

Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить время на приготовление пищи. Вместо этого вы хотите тратить свое время на то, чтобы есть и наслаждаться здоровой пищей и всем весомым и здоровым прогрессом, сопровождающим ее.

И вот почему я люблю маринованную курицу.

Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без кожи и без кожи был очень полезен для того, чтобы держать меня в курсе приготовления пищи.

Как сделать куриный сыр

т. Д. Почему маринование курицы полезно? Я так рад, что ты спросил!

  • создает легкую, ароматную курицу без особого труда (да!)
  • всевозможные варианты приправить скучную курицу
  • маринованная курица делает ее более сочной и нежной
  • может начинать маринование до дня заранее для курицы
  • облегчает приготовление пищи
  • может мариновать оптом
  • снижает калории, потому что курица очень вкусная

Как использовать оставшийся маринад

Бонусный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад из курицы с горчицей и медом, чтобы поливать мясо или овощи для вашего следующего приема пищи.

Чтобы убедиться, что вы не используете маринад, касающийся сырой курицы, приготовьте маринад в отдельной миске, а затем сохраните для дальнейшего использования.

Извините, пришлось добавить этот совет маме для вас. Я был бессилен.

Да, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад сгущается до соуса после варки - это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный вкус медово-горчицы.

Когда мы с Дастином готовим еду, у нас будет пара разных маринадов для курицы, поэтому мы можем легко приготовить разные блюда оптом.Этот маринад из курицы с медовой горчицей и моя курица с кинзой лайма - наши любимцы в большинстве случаев

Теперь, давайте сделаем это реально. Медовая горчица что-нибудь рулит. Таким образом, создание маринада из медовой горчицы с использованием чистых ингредиентов, помогающих готовить еду, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно большой победой во всем.

Маринад из курицы с горчицей меда

Итак, если вы хотите продолжать питаться здоровой пищей, но устали от одного и того же старого рецепта курицы каждый день, попробуйте этот супер вкусный и легкий куриный маринад с горчицей и медом чтобы изменить положение вещей.

Вы наверняка будете рады, что сделали!

Приправьте скучную курицу с этим вкусным и полезным маринадом из курицы с горчицей и медом. Идеальное решение о том, как сделать курицу влажной!

Категории: Курица, Чистая, Здоровая, Медовая горчица, Маринад, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: медовая горчица, маринад из горчицы, горчичный куриный маринад

Количество порций: 4

Калории: 282 ккал

Автор : Лейси Байер

  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1/3 стакана молотого горчицы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. яблока яблочный уксус
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенской
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи
  • гарнир: рубленая итальянская петрушка
  1. В большой миске смешать сырой мед, каменную молотую горчицу, паприку, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные грудки без кожи и без кожи и погрузите в маринад.

  3. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на час или на одну ночь. (Вы также можете положить все в большую сумку на молнии.)

  4. После того, как курица маринована, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
  5. Как только масло нагреется, добавьте курицу и время от времени переворачивайте, пока курица не будет прожарена до золотистого цвета со всех сторон, по 4-6 минут на сторону.

  6. Украсить рубленой итальянской петрушкой, по желанию.

Факты питания

Жареная курица с маринадом

Количество на порцию (1 г)

Калории 282 Калории из жира 71

% Суточная ценность *

Жиры 7.955 12%

Насыщенные жиры 1,5 г 8%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 310.6 мг 13%

Углеводы 7,8 г 3%

Волокно 0,4 г 2%

Сахар 7 г 8%

Белок 42,8 г 86%

* проценты ежедневно основаны на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

.

вкусных медовых куриных рецептов Кабобса

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.