Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад с белым вином для шашлыка из свинины


Шашлык в вине (красном, белом): рецепты, как правильно мариновать

Маринование – важнейший этап в процессе приготовления шашлыков. От маринадного состава и от соблюдения правильной технологии этого процесса зависят: аромат, вкусовые оттенки и качество готового шашлыка. Для основы маринадов используют многие продукты – традиционный уксус или майонез, кетчупы или соки фруктов, кисломолочные продукты или пиво и так далее. Но лучшей маринадной основой для шашлыка из любого мяса является вино. Именно шашлык на вине обладает всеми подчеркнутыми вкусовыми оттенками используемого мясного продукта.

Вино может быть как красным, так и белым, но обязательно сухим. Остальные винные сорта хуже размягчают мясо, да и не обеспечат его нужным ароматом. Нецелесообразно тратиться на дорогие напитки, так как при мариновании они не придадут маринаду особых преимуществ, а с поставленными задачами великолепно справится любое сухое вино.

Прежде чем рассмотреть тот или иной конкретный рецепт маринада с вином – следует остановиться на некоторых особенностях такого необычного маринования.

Как грамотно сделать винный маринад

Прежде всего, необходимо выбрать подходящее для маринования мясо. Именно мясо, так как для рыбы подобные маринады абсолютно не подходят.

Естественно, что крайне желательно использовать только свежее молодое мясо. Но достать непременно такой мясной продукт достаточно проблематично и приходится довольствоваться мясом замороженным. Для достижения максимальной пользы от такого приобретения необходимо правильно его разморозить. Целиковый мясной кусок сразу нарезается на порционные кусочки и оставляется окончательно размораживаться при температуре примерно – 5°С.


Мариновать в вине можно многие продуты: крольчатину, говядину, птицу, свинину и даже баранину

Время обработки каждого вида мяса примерно следующее:

  • Свинина – примерно 5 часов.
  • Говядина ~ 8 часов.
  • Кролик и птица ~ 3 часа.
  • Баранина ~ 7 часов.

Если используется мясо с косточками, то время обработки необходимо увеличить на один час.

Следует учитывать, что емкость для маринования должна быть непременно стеклянной, из любой керамики или новая эмалированная. Алюминиевая сразу окислится, деревянная станет впитывать маринад, а эмалированная со сколами придаст шашлыку металлический привкус.

Еще один нюанс винного маринада. Маринованный в вине шашлык солится всего за полчаса перед непосредственным его приготовлением.

И последнее. Если замариновать мясо в вине с добавлением оливкового масла, то во время жарки на нем образуется защитная корочка, которая обеспечит мясу особую сочность.

Вот и все основные нюансы, которые необходимо учитывать, если решено приготовить необычный винный маринад для жарки изумительных шашлыков.
Рассмотрим несколько практических рецептов и для начала освоим самый простой, но весьма эффективный экспресс-маринад на белом вине.

Экспресс-маринад на основе белого вина

Для свинины достаточно минимум 60 минут, то есть для загородных шашлыков – это самый приемлемый вариант. Исходных компонентов потребуется тоже допустимый минимум.

Для приготовления шашлыков с таким маринадом потребуется:

  • Сухое белое вино – 1 стакан или 200 мл.
  • Свинина – около килограмма.
  • Корень имбиря. Достаточно кусочка в 2 сантиметра.
  • 4-е луковицы лука репчатого.
  • Соль по индивидуальному предпочтению, но не более 1 ч.л.
  • Смесь из перцев – ½ ч.л.

Рецепт маринада на белом вине со специями обладает замечательным свойством – он маринует мясо в минимальные сроки

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывается и освобождается от жилок, пленок, осколков косточек и прочих ненужных включений. Затем оно обсушивается, нарезается порционными кубиками и укладывается в глубокую посудину.
  2. Лук нарезается совершенно произвольным способом, так как при жарке его не используют. Нарезанный лук перетирается руками и добавляется к свинине.
  3. Имбирный корень измельчается ножом, объединяется со специями, и смесь отправляется к мясу с луком.
  4. Все компоненты перемешиваются и оставляются промариноваться в сухом виде минут на десять.
  5. Далее смесь заливается стаканом белого вина и опять все перемешивается. Теперь готовый винный маринад необходимо оставить в покое примерно на час. Этого времени вполне хватит для полноценного маринования нежной свинины.
  6. Следует помнить, что маринад на этом этапе не солится.
  7. По окончании процесса маринования с замариновынных кусочков мяса удаляются уже ненужные компоненты маринада. Теперь мясо можно посолить и приступить к непосредственной жарке шашлыков. Шашлык в белом вине отличается особой нежностью и непревзойденным ароматом.

Рецепт этого маринада оказался очень удачным по составу компонентов, но их количество можно смело расширить на свое усмотрение.

Шашлык в красном вине

Рассмотрим рецепт универсальной маринадной заливки, которая отлично подходит к любому виду мяса. Этот маринад для шашлыка с красным вином содержит большее количество составляющих компонентов, но его приготовление явно не вызовет затруднений.

Для маринада на один килограмм мяса необходимо:

  • Сухое красное вино – 350 мл.
  • Лимон – достаточно одной половинки.
  • 3-4 луковицы лука репчатого.
  • Перец красный – 1 средний стручок.
  • Перец черный, душистый и соль – определяются сугубо индивидуально.
  • Свежий укроп – достаточно 100 гр.

Отличные результаты получаются и с использованием маринадов, основанных на красном вине

Процесс приготовления:

  1. Приобретенное мясо размораживается при температуре 5°С. Затем его необходимо промыть и избавить от ненужных включений – пленок, осколков косточек, жилок и прочих посторонних примесей.
  2. Обработанное мясо нарезается на порционные кубики, которые слегка отбиваются и помещаются в емкость для маринования.
  3. Луковицы очищаются и нарезаются любым привычным способом. Затем нарезанный лук растирается руками и смешивается с кусочками мяса.
  4. Минут через десять к этой смеси добавляется сок отжатой половинки лимона и две столовые ложки вина. Все перемешивается и оставляется пропитываться жидкими компонентами.
  5. В это время измельчаются: красный перец и половина свежего укропа. Другая его половина пойдет на приправу к готовому шашлыку.
  6. Нарезанные перец красный, другие перцы и укроп тщательно смешиваются. Далее их необходимо добавить к мясу и вновь все перемешать.
  7. Финальная подготовительная стадия – перемешанная смесь тщательно проливается основным количество оставшегося вина, и мясо отправляется мариноваться в холодильник. Минимальное время процесса маринования составляет около семи часов.
  8. Этот маринад тоже изначально не солится. А посолить мясо нужно только перед предстоящей жаркой шашлыков.

Вот и весь рецепт универсальной маринадной заливки на красном вине. Такой маринад для шашлыка с красным вином отлично подойдет и для других продуктов – птицы или крольчатины.

Рассмотренные рецепты можно предельно упростить, если использовать готовые приправы для шашлыка. Они весьма грамотно скомпонованы и гарантированно придадут шашлыку необходимый аромат.

Но можно использовать и собственный состав компонентов для маринования. Перчик чили придаст дополнительную остроту, базилик и мята обеспечат шашлыку новые ароматы и так далее. Однако следует учитывать, что кориандр и карри не всем по вкусу и использовать эти ингредиенты следует с осторожностью.

Из вышесказанного предельно ясно – как замариновать шашлык в вине и добиться отличных результатов при приготовлении этого изумительного блюда.

Маринад с белым вином для шашлыка

Маринад с белым вином хорошо сочетается со свининой, говядиной и бараниной. Шашлык получается очень мягким и сочным. Время маринования — 4–5 часов.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лук 5–6 штук
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Вино белое сухое 250–300 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте кольцами, лимон — четвертинками, чеснок — небольшими кусочками.

  • В миску или кастрюлю выложите слоями лук, чеснок, лимон и мясо. Повторите слои. Сверху должен оказаться лук.

  • Залейте всё белым вином. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно.

  • Сверху положите тарелку или крышку и придавите банкой с водой. Оставьте в холодильнике.

  • Солите шашлык прямо перед тем, как будете жарить его на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Соусы и маринады Русская кухня

5.0 3

Рецепт нежной свинины Кабобс - приготовление LSL

Главная »Основные» Рецепт нежной свинины Кабобс

от Любомира от 23 мая 2016 года

Рецепт нежной свинины Кабобс - маринованный с добавлением вина или пива , Идеально подходит для летнего шашлыка.

Эй, ребята! Счастливый понедельник! Можете ли вы поверить, что День памяти выходных всего в нескольких днях!

Это означает (надеюсь) хорошую погоду, веселье и хорошую еду.

Не могу дождаться, чтобы зажечь гриль и приготовить немного свинины!

Люди вокруг меня, кажется, одержимы кабобами / шашлыками. Я тоже.

Когда дело доходит до гриля, это одна из моих любимых вещей для приготовления.

Я буду честен, не все едят овощи на шампуре, но я ем.

Иногда я даже не удосужился добавить их и просто положить на них мясо, но для фотографий я сделал это сегодня.

Я довольно часто ел свинину.

Я знаю, что это не любимое мясо некоторых людей, но я любил его. Теперь я не готовлю это очень часто.

Может, как раз в 2 месяца.

Но я люблю мариновать его для Кабобса.

Это мой рецепт приготовления маринада из свинины, и мне нравится, как они нежны и ароматны каждый раз.

Интересно то, что я пробовал делать маринад с белым вином (я знаю, что свинина - это красное мясо и хорошо сочетается с красным вином, но не в этом рецепте) или с пивом.

Вкус немного отличается, но оба дают нежные кусочки мяса.

Не стесняйтесь попробовать в любом случае. Остальные ингредиенты в рецепте те же, вы просто меняете вино на пиво.

Если вы ищете новый рецепт для сезона гриля, вы можете попробовать это.

Количество порций: 4

Рецепт нежной свинины Кабобс - маринованный с вином или пивом и приготовленный на гриле до совершенства. Идеально подходит для летнего шашлыка.

  • 1 фунт свинины - (можно использовать вырезку, заплечик или филе), нарезать 1-дюймовыми кубиками
Для маринада:
  • 1/2 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 стакана белого вина или пива - (не темное пиво)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот или 1/2 желтого лука - рубленые
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
Другое:
  • 8 деревянных шампуров - замачивают в воде в течение 30 минут (в качестве альтернативы используют металлические шампуры)
  • 1 желтый перец - нарезают квадраты размером 1 дюйм
  • 1 большой лук - нарезают кубиками
  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте свинину. Перемешать, чтобы покрыть. Мариновать не менее 1 часа или всю ночь.

  2. Когда мясо будет готово на вертеле, разогрейте газовый гриль на среднем огне.

  3. Шашлык из мяса, перца и лука на шпажки.

  4. Гриль в течение 4-5 минут с обеих сторон, переворачивая один раз, пока мясо не будет приготовлено и овощи не обгорят.

  5. Служить

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калории: 602 , Жиры: 51g , Насыщенные жиры: 12g , Холестерин: , Холестерин: 9012, , Холестерин: 9012, 8101 652 мг , калий: 514 мг , углеводы: 7 г , клетчатка: 1 г , сахар: 2 г , белок: 20 г , витамин А: 505% , витамин С: .6% , кальций: 37% , железо: 2,1%

Подробнее рецепты приготовления на гриле

нежные говяжьи шашлыки с соусом для пикантного барбекю

лосось

лососевых на гриле

лосось на гриле Шашлыки

Шашлык из курицы с капустой Slaw

Шашлык из курицы

Шашлык из креветок "Песто" на гриле

Шашлык из креветок песто

Скотч

Скотч

Скотч

Сигро опубликовано в Grilling, Mains
первоначально опубликовано 23 мая 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. ,

Шашлык из свинины по-вьетнамски с хрустящим салатом Рецепты

Указания

Свинина Маринад

1. Чтобы сделать маринад, обрежьте концы стебля лимонной травы и удалите самые твердые внешние листья. Грубо нарежьте и добавьте в мини-миску кухонного комбайна (или ступку и пестик) вместе с луком, чесноком, перцем, рыбным соусом, коричневым сахаром, срирачей и столовой ложкой воды.

2.Смешайте смесь, соскребая миску по мере необходимости, пока все ингредиенты не образуют грубую пасту.

3. Порезать свинину на кубики размером около 1 дюйма.

4. Смешайте свинину с маринадом и поставьте в холодильник на 4–24 часа.

Салат

1.Для салата вы хотите, чтобы огурец и морковь были тонкими длинными полосками. Самый простой способ сделать это - овощной нож или мандолина. После того, как у вас есть тонкие ломтики, разрежьте их вдоль, чтобы ничего не было шире, чем приблизительно 1 см.

2. Добавьте в среднюю миску вместе с листьями кинзы.

3. Обрежьте концы от зеленого лука и нарежьте 4 ”длинные части.Нарежьте каждый кусочек вдоль на тонкую полоску и добавьте в салат.

Соус для окунания

1. Смешайте все ингредиенты для соуса для погружения в небольшой миске и попробуйте. Если оно слишком сильное, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды, так как рыбные соусы различаются, и соус должен быть острым, но мягким.

Сборка

1.Разогрейте шашлык на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку.

2. Снимите свинину с маринада и наденьте шашлык.

3. Приготовьте вермишель согласно указаниям на упаковке. После приготовления промыть под холодной водой до охлаждения. Слейте лапшу. Смешайте лапшу с другими ингредиентами салата вместе с 3-4 столовыми ложками соуса для погружения или достаточно, чтобы лапша была хорошо покрыта.

4. Жарьте шашлык из свинины на среднем огне, пока он не станет хрустящим и слегка обугленным со всех сторон и готовится около 8-10 минут.

5. Подавайте шашлык в горячем виде поверх вьетнамского салата с добавлением дополнительного соуса для погружения.

,

Pinchos Morunos (испанские шашлычки из свинины) с Mojo Picon • Curious Cuisiniere

Нежные свиные шашлычки с ароматом Pinchos Morunos - идеальная летняя закуска. Мы добавили пикантный вкус, подав их с испанским соусом Mojo Picon .

Pinchos Morunos: мавританские шашлыки

Pinchos Morunos (произносится как PIN-код, выбранный MOR-on-ose ) технически означает «маленькие мавританские палочки», но мы просто назовем их «мавританские шашлыки».

мавры были североафриканским племенем, которое занимало большую часть Испании и Португалии с 700 по 1400 годы.Мавры, которые были мусульманами, использовали бы ягненка для этих шампуров, но после того, как мавры были побеждены, испанцы-христиане взяли мавританскую смесь специй и начали использовать ее со свининой.

Мавританские специи, смешанные с чесноком для создания маринада для этих шашлыков из свинины, придают им глубокий и крепкий вкус, который идеально акцентируется всплеском лимонного сока, используемого для разбавления маринада.

Эти шампуры могут быть предназначены для закуски тапас, но они настолько хороши, что вы, вероятно, очень скоро захотите сделать выпечку размером с еду.

Mojo Picon: огненный соус

Mojo Picon (произносится MOH-ho PEE-con ) - огненное блюдо, которое традиционно изготавливается из сушеного красного чили. Перец чили пропитывается и смешивается, образуя густой пастообразный соус, разбавленный оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.

Происхождение Mojo

Возможно, вы знакомы с цитрусовыми соусами mojo, которые распространены в карибской кухне, но чтобы найти происхождение соуса, нам нужно глубже изучить культурные корни карибских иммигрантов.

Слово mojo в переводе с испанского означает «соус». Это название группы соусов, происходящих из Канарских островов, самой отдаленной территории Испании, расположенной у северо-восточного побережья Африки. Моджо - это соусы из оливкового масла, чеснока, специй и местного перца различной температуры.

Создание Mojo Pican дома

Так как многие домашние повара, которые не находятся в Испании или на Карибах, могут не иметь легкого доступа к обычным сушеным чили, которые традиционно используются в mojo picon, мы заменили огненно-сушеную кайенскую и сладкую испанскую перец нора с молотым кайенским порошком и сладкой паприкой.Паприка придает соусу сладковатую дымность, а кайенский перец дает характерному теплу пикзо мохо.

Мохо пикон чаще всего подают в холодном виде с картофелем, но это также прекрасное дополнение к мясу и рыбе. Мы обнаружили, что огненный пикник mojo - прекрасное дополнение к сочному и нежному pinchos morunos.

Больше рецептов для шашлыка из свинины

Мы любим делать шашлык на гриле, а свинина - одно из наших любимых блюд. Он очень хорошо подходит для маринада и отлично сочетается с большим количеством разных вкусов.

От острого пика в этом рецепте до яркой и лимонной греческой свинины из свинины, до сладких и острых тайских шашлыков из свинины. Вы хотите попробовать их все!

Pinchos Morunos (испанский шашлык из свинины)

Перед приготовлением на гриле свинину нужно мариновать в течение 1 часа (до ночи). Выход: 8 (6 дюймов) шашлык

Время приготовления15 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 21 минут

Курс: закуска

Кухня: испанская

Количество порций: 4 человека

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ лимона, сока (1-2 столовые ложки сока)
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 1 ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ¾ чайной ложки молотого семена кориандра
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 1/3 ч.л. кайенны
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца
  • 1 фунт свиной вырезки, нарезать кубиками 1 дюйм
  • 8 (6 дюйм) деревянные шампуры

инструкции

  • В средней миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и специи.Добавьте кубики свинины и перемешайте вручную, пока вся свинина не будет покрыта. Накрыть крышкой и маринадом не менее 1 часа в холодильнике (до ночи).

  • Когда вы будете готовы приготовить свинину, разогрейте гриль до средней температуры, примерно 350F. (Вы должны быть в состоянии держать руку на 4-5 дюймов над решеткой в ​​течение 5-7 секунд).

  • Замочить деревянные шампуры в воде на 1 минуту. Затем нарезать кубики маринованной свинины на шампуры. .(Время приготовления будет зависеть от температуры вашего гриля.)

  • Подавать шашлык с долькой лимона и пикантный мохо в качестве горячей или холодной закуски.



Распечатать рецепт

Mojo Picon (испанский острый соус)

Mojo Picon - это огненное блюдо, которое традиционно изготавливается из сушеного красного чили.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Соус

Кухня: Испанская

Количество порций: 4 человека

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 столовые ложки хересового уксуса или красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки кайенского порошка
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. тмина
  • 1 столовая ложка воды (при необходимости)

Инструкции

  • Нагреть 1 ч. Ложку масла в небольшой кастрюле.Добавить хлеб и тост на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты. Переверните хлеб и продолжайте жарить 2-3 минуты, пока вторая сторона не станет золотой. Выньте хлеб из сковороды и отложите немного остыть.

  • Раскрошить поджаренный хлеб в миску кухонного комбайна. Добавьте хересный уксус, чеснок, кайенский перец, паприку, соль и тмин. Накройте процессор и пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет густой и равномерно измельченной.

  • Медленно добавляйте оставшееся масло по 1 ст. Ложке за раз, перемешивая после каждого добавления, пока не образуется густая паста.Если паста все еще слишком густая, чтобы ее можно было окунуть, смешайте с 1 столовой ложкой воды, чтобы ослабить ее.

  • Подавать соус немедленно или поместить в герметичную емкость в холодильнике. Используйте в течение недели.



Ищете больше рецептов тапас? Смотрите не дальше! Ниже мы собрали несколько вкусных рецептов!

Para Empezar, Las Tapas (закуски / тапас) -

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

Нравится это? Поделись!


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.