Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад острый для шашлыка из курицы


самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога. Все теплее и теплее становится на дворе. Весна наконец-то вступила в свои права и не за горами майские праздники. А с ними и открытие шашлычного сезона.

В России курица — это второе по популярности мясо для непременного атрибута пикника на природе. Первое, на мой взгляд — это свинина. Как приготовить шашлык из нее я вам рекомендую посмотреть здесь.

Ну а сегодня вам буду рассказывать о самых вкусных рецептах маринада для курицы, чтобы мясо было мягким и сочным. Как уже говорила, сама готовить это кушанье я не умею. У меня для этого есть муж. Продолжаю его пытать на предмет полезных советов и секретов маринования, чтобы мясо было сочным и мягким.

Дорогие женщины, ведь мы и так постоянно у плиты дома, так доверьте это дело мужчине. Пусть тоже приложит свою мощную руку. Покажите ему понравившиеся рецепты и пусть готовит! Ну а мы просто отдохнем на лоне природе, погреемся на солнышке и просто вкусно поедим.

В сегодняшней подборке есть и такие рецепты, про которые вы может даже и не слышали никогда. И начну я именно с них. Хотя есть и простые классические способы.

Как выбрать мясо для шашлыка из курицы

Ну во-первых мясо должно быть свежее, охлажденное. Замороженное не годится. И смотрите срок годности на упаковке.

Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других. Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро. Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле. Хотя не на много.

Иногда выбирают и грудку, но она суховатая. Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира. Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.

Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке. Я крылья не люблю покупать, там мало мяса. А вот голень я бы взяла.

Выбрав мясо, надо подумать о маринаде. И рассматривать подробные рецепты мы будем ниже. Выбирайте любой понравившийся.

Оригинальный рецепт с томатной пастой и йогуртом

Его можно назвать индийским, так как здесь присутствует индийская народная специя карри. В рецепте указаны ингредиенты и расчета на 0,5 кг мяса. Готовить лучше из филе бедра. Соответственно, если у вас мяса больше, увеличивайте пропорции.

Ингредиенты:

  • Карри — 0,5 столовой ложки
  • Имбирь сушеный — 0,5 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Йогурт (без привкуса) — 3 столовые ложки
  • Помидоры — по вкусу

Начинаем мариновать:

1. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Я обычно делю пополам. И обязательно отрезайте жировые прослойки, они все равно сгорят.

2. Высыпьте туда специи, положите томатную пасту, выжмите сок лимона, выдавите чеснок и добавьте йогурт. Все смешайте и маринуйте 4-12 часов. Особой разницы не будет. Просто вы можете заранее с вечера подготовить мясо для шашлыка и оставить на ночь. А можете и за 4 часа до готовки.

Острый маринад для шашлыка из курицы

Для тех, кто любит по горячее предназначен этот рецепт. Здесь нужно будет использовать блендер для измельчения всех продуктов. Также берем 0,5 кг филе бедра и рассчитываем под него ингредиенты. Такой маринад можно назвать мексиканским из-за остроты.

Ингредиенты:

  • Кинза — 1 уп.
  • Зеленый лук — 4 стрелки
  • Чеснок — 2 зубыика
  • Мята — 3 л.
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Острый соус — 1 столовая ложка
  • Лук
  • Перец молотый — по вкусу

1. Тут все просто: нужно все ингредиенты сложить в блендер и полить соусами и маслом. Все измельчить до однородной массы.

2. Вылейте в мясо, перемешайте и оставьте мариноваться от 4 до 12 часов.

Рецепт маринования с ананасовым соком и соевым соусом

Вот это просто потрясающий рецепт. Очень вкусный. Не много замороченный по продуктам, но честное слово — не пожалеете, если решитесь попробовать. Все так же рассчитываем на 0,5 кг куриного филе бедра.

Ингредиенты:

  • Сок из банки консервированного ананаса — 4 ст.ложки
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Уксус винный или яблочный — 0,5 ст.ложки
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Чили — 0,5 ч.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Вылейте в мясо сок ананаса, соевый соус. Добавьте щепотку соли, уксус, специи, выжмите чеснок. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем достаньте и пусть еще постоит два часа при обычной тепмературе.

Советский рецепт для куриной грудки с уксусом и луком

В стародавние советские времена был тотальный дефицит продуктов. Но шашлычок уже и тогда плотно вошел в жизнь советских граждан. Его приготовление — это обязательная церемония в любом походе или вылазке за город или на дачу.

Поэтому продукты брались самые простые и доступные. Но кто сказал, что такой маринад сделает мясо мене сочным и вкусным. Ничего подобного, многие до сих пор пользуются только этим рецептом.

Вы можете купить грудку и самостоятельно снять мясо с кости, но лучше сразу купить филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем к мясу, солим, поливаем уксусом и как следует перемешиваем продукты. Лук как следует помните, что бы вышел сок. Оставьте минимум на два часа. После можно одевать на шампура и готовить. Врем приготовления примерно 10-15 минут.

Готовим шашлык из куриного филе в кефире

На таком маринаде шашлык получится очень нежным и сочным. Состав рецепта простой и бюджетный. Замешиваетс быстро, не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • Филе — 2 кг
  • Кефир — 500-600 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

1. Два килограмма филе нарежьте крупными кусочками. Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Две чайные ложки горчицы.

2. Залейте все это кефиром 500 мл. Тщательно перемешайте и добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока. И оставьте на два-три часа.

Куски не большие, поэтому время на жарку удйдет 10-15 минут.

Рецепт сочного маринада с соевым соусом

Вот вам еще один интересный способ маринада. Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса из бедер. Мясо с кости вынимать не надо. Одевайте на шампур прямо с костью.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 70 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец молотый — по вкусу
  • Перец чили (халапеньо) — по вкусу
  • Апельсин — 1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Срежьте с бедер лишние жировые прослойки и сделайте несколько надрезов с верху.

2. Сложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет (можно взять с молнией zip-lock сверху или грипперы еще их называют) и залейте соевым соусом, оливковым маслом, посыпьте специи и нарезанный перец, выдавите чеснок и выдавите половину апельсина. Плотно закройте пакет или завяжите и хорошенько взболтните. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно держать до 12 часов, но не больше.

3. По прошествии времени одевайте бедра на шампуры и жарьте в мангале на углях 15-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать.

Видео о том, как приготовить очень сочный шашлык на мангале

Для тех, кто любит смотреть видео рецепты предлагаю отличный способ приготовления на мангале. Можно использовать шампура или приготовить на решетке. Шашлычок получается сочненьким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Вода — 100 мл
  • Белое вино — 150 мл.
  • Свежий базилик — 4-5 веточек
  • Лук репчатый — 3 шт.

Нарежьте мелко лук и смешайте с мясом, добавьте соль и листья базилика. Залейте водой и вином. Маринуйте не менее 2 часов. После чего обжаривайте бедра на решетке по 10-15 минут с каждой стороны.

А теперь посмотрите наглядно, как это делается.

Так аппетитно все, что у меня уже слюнки текут. Скорей бы теплые выходные. Возьму мужа под белы ручки и на природу матушку, на пикничок.

Вкусный рецепт мяса для пикника в майонезе

Еще один простой и незатейливый рецепт маринования куриного мяса для отдыха на природе. Выбирайте любую часть курицы, которая вам нравиться. В рецепте используются ингредиенты на 3,5 кг мяса.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Горчичный порошок — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Нарежьте курицу не крупными кусочками. Так она быстрее замаринуется. Лук нарежьте полукольцами и как следует помните его для сока. Затем в миску к луку добавьте порезанное мясо. Посолите, добавьте приправ, горчичный порошок и майонез. как следует все смешайте.

Перемешивать лучше руками, так куски мяса лучше пропитаются в маринаде. Оставьте от 3 до 12 часов, по желанию. Потом нанизывайте куски на шампур и кладите на мангал. Периодически переворачивайте мясо. готовиться такой шашлычок до получаса.

Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке

Друзья мои, никак не могу остановиться. Столько еще интересных рецептов. Вот еще один легкий маринад, придающий курице потрясающие соблазнительный аромат и яркий вкус. Но к сожалению не всегда получается выбраться за город или погода не позволяет. Что вам мешает сделать шашлык дома в духовке? Ничего не мешает. Берите и делайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец (небольшой) — 1 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь итальянских трав

1. Все ингредиенты сложите в месте, кроме курицы пока, и разотрите толкушкой. А лучше используйте блендер и все измельчите в мелкую кашицу.

2. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и добавьте туда приготовленную смесь. Конечно же, перемешайте и маринуйте 60 минут.

3. Затем надевайте кусочки на подготовленные деревянные шпажки, перемешивая с кусочками лука и сладкого перца.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда шашлычок на 30-35 минут.

Сам по себе маринад, конечно же, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы. Да и пропорции можно взять по больше.

Армянский соус для шашлыка

Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе. Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.

Ну и на этой позитивной ноте хочу закончить свою статью. А то я что-то увлеклась. Ну ей богу, самой так интересно, что никак не остановиться. Но я все-таки взяла себя в руки и ставлю на сегодня точку.

Но обязательно вернусь к этой животрепещущей теме о шашлыках. Ведь мы еще не обо все видах мяса поговорили. А сколько еще интересных маринадов осталось. Не перечесть.

Очень хочется увидеть ваши комментарии, что вам понравилось, что удивило и т.д. Желаю вам всего хорошего.

Мягкий и сочный шашлык из курицы

На протяжении всего летнего сезона, когда мы очень часто балуем себя и друзей мясом на огне, классический шашлык может быстро надоесть. И тут можно вспомнить, что шашлык из курицы отлично разнообразит ваше меню, на природе. Не спешите презрительно морщить нос — правильно выбранная и замаринованная курятина, насаженная на шампур, получится ничуть не хуже мяса свинины, баранины и.т.д.

Традиционно шашлыки у нас готовится из мяса. Мы и открываем и закрываем, кто летний, кто дачный, кто просто сезон пикников обычно шашлыком из мяса — это классика. А давайте сломаем наши привычки и в этом году приготовим на открытие сезона, шашлык из курицы. Рецепты, как замариновать куриное мясо, чтобы оно было сочным, мягким и вкусным, я предоставлю.

Рецепты и советы:

 

Как выбрать курицу для шашлыка, какие ее части будут самыми вкусными

Итак, чтобы получился вкусный шашлык, важно знать, как правильно выбрать курицу. Конечно же, великолепное блюдо получится из домашней, мясистой курицы. Если таковой у вас нет ( почему-то вы ее не выращиваете…), лучше всего покупать продукцию проверенных фирм.

Для шашлыка предпочтительнее брать охлажденные части птицы. Мясо из заморозки теряет некоторые полезные свойства и вкусовые качества. Впрочем, если у вас в наличии есть только курятина из заморозки, не расстраивайтесь. Правильно разморозить ее и все будет хорошо. Эту операцию проделываем на нижней полке холодильника или в холодной воде.

Для жарки на огне предпочтительнее брать бедрышки или голени, поскольку в них содержится больше всего жира.

Ни в коем случае не используйте микроволновую печь или горячую воду для ускорения процесса! Шашлык в таком случае будет резиновым и безвкусным.

Как подготовить курицу к приготовлению на шашлык

После того, как вы приобрели куриное мясо, необходимо подготовить его. Если у вас целиковая тушка, разрубите ее на необходимые вам части. Причем грудку лучше всего резать как можно крупнее — так она получится сочнее.

Если же вы купили уже готовые части — филе, бедрышки или голень ( я предпочитаю такой вариатт и вам советую…), никаких особенных приготовлений не нужно — только вымыть мясо и подобрать соответствующую посуду для закваски. Причем я не советую брать алюминиевую или пластиковую тару. Отлично подойдет эмаль, стекло или керамика.

Теперь, когда все готово, я расскажу о том, как замариновать курицу так, чтобы ваши гости непременно попросили рецепт, а также добавку.

Как замариновать курицу на кефире для шашлыка и получить вкусное и сочное мясо

Итак, приступаем к самой интересной части. Лично я обожаю мариновать шашлык — эксперименты всегда идут на пользу. Кроме того, куриное мясо достаточно нейтрально по вкусу, а значит, мы можем использовать чуть больше специй. Курятина прекрасно сочетается с кисло-молочными продуктами и вот рецепт маринования куриных частей на кефире.

Ингредиенты:
  • Курица — два килограмма.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Кефир — 50 мл.
  • Лук — три луковицы.
  • Специи — черный перец, красный острый перец и другие по желанию.

 

Такой способ маринования прекрасно подойдет также для куриного филе. Итак, все просто — чеснок измельчаем через пресс. Лук нарезаем колечками. В кефир засыпаем специи, чеснок и лук. Подготовленную курочку заливаем маринадом и придавливаем тарелкой. Лучше всего оставить шашлык на ночь.

Шашлык с курицей в маринаде с соевым соусом

Такой рецепт получился у меня чисто случайно. У меня не оказалось достаточного количества соли, а вот соуса было предостаточно. Кроме того, сама курятина была замороженной, поэтому хотелось придать ей побольше вкуса и сочности.

Подготовить:
  • Курятина — 2 килограмма
  • Соевый соус — 500 мл
  • Лимон — 1 штука
  • Лук — 5 луковиц
  • Специи — красный сладкий перец, черный перец, можно взять щепотку карри.

Выжимаем сок из лимона и смешиваем его с соевым соусом. Теперь в данную смесь кладем специи, а также лук, порезанный тонкими кольцами. Заливаем курочку маринадом и отправляем мариноваться примерно на 5 часов. Готовый шашлык получается красивого золотистого оттенка. Поскольку соевый соус бывает разной степени солености, то вопрос с солью нужно решать опытным путем. Главное — не переборщить, иначе мясо может получиться горьким.

Маринад с майонезом: шашлык из куриных бедрышек и голени

Простой и классический вариант маринования! Любое мясо всегда выходит вкусным с майонезом, а куриные бедрышки и голень просто созданы для данного маринада.

Прошу пройти мимо этого рецепта, сторонников диетического питания — шащлык для дам, следящих за фигурой, будет ниже.

Нам надо:
  • Голени или бедра — 1,5 килограмма
  • Майонез — пачка в 200 грамм.
  • Лук — две крупных.
  • Специи по вашему вкусу.

Все очень просто — куриные части заливаем майонезом, кладем порезанный кольцами лук. Перемешиваем и добавляем свои специи. В моем случае это просто черный молотый перец и сухой чеснок. Мариноваться такой шашлык должен не менее двух часов.

Диетический шашлык из курицы. Куриное филе замаринованное в вине с луком

В принципе, первый рецепт подходит для тех, кто следит за своим весом или просто не ест жирного. Но есть еще один маринад, который позволит превратить филе курицы в шедевр кулинарии.

Во всех источниках указано, для маринования грудки важно не брать никаких кислот. Тем не менее, один раз приготовив по такому рецепту шашлык, я был удивлен — филе получилось сочным, пикантным и мягким.

Что нам понадобится:
  • Филе курицы — один килограмм.
  • Белое сухое вино — один стакан.
  • Лук репчатый- 2 штуки.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — достаточно 2 зубчика.
  • Сухая паприка, черный перец.

В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем его. Делается это для усиления запаха специй. Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Зачем, поясню ниже. Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Оставляем на 2 часа.

А теперь главный секрет — в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук. Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца. Такое блюдо получается очень вкусным, и главное — диетическим.

Острый шашлык из курицы из крылышек с соусом

Данный рецепт идеален для мужчин — ведь мы так любим остренькое! Такие крылья и голени идеально подходят к пенному.

Подготовим:
  • Крылышки и голени — два килограмма
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Острый соус табаско — половина чайной ложки.
  • Оливковое масло — три столовых ложки.
  • Соль и специи по вкусу.

Итак, в масло добавляем соус Табаско, раздавленный чеснок, а также специи. Помещаем курицу в маринад и оставляем на пару часов. Идеально к такому шашлычку подойдет соус — смешиваем натуральный йогурт с чайной ложкой горчицы плюс много нарубленной зелени.

Куриный шашлык с овощами — вкусно и полезно (видео)

Овощи поджаренные на углях — это очень вкусно, а вместе с мясом курицы, вообще фантастика. Очень советую сотворить данный рецепт.

Советы и секреты приготовления куриного шашлыка на мангале или решетке быстро и вкусно (личный опыт…)

За довольно большое количество пикников, рыбалок и походов, я накопил достаточно опыта по приготовлению шашлыка. Причем очень часто мои правила идут вразрез с написанным в кулинарных книгах.

Я всегда добавляю соль в маринад. Везде пишу, что она вытягивает влагу и мясо получится сухим. Один раз я последовал такому совету и потерпел фиаско (авторитет шашлычника был подорван…), курица получилась совершенно не соленой внутри. Поэтому я кладу соль в маринад сразу же. Курица возьмет соли сколько надо, а остальные ингредиенты не дадут курочке стать сухой.

Ни в коем случае не снимайте кожицу! Иначе шашлык будет сухим. Даже если вы не едите ее — обязательно оставьте кожу во время маринования и жарки. Именно она даст жир, который пропитает мясо.

Еще один секрет — если у вас нет времени чтобы как следует замариновать мясо, а шашлычка очень хочется, то поместите под кожу нарезанный тонкими пластинками чеснок. Мясо пропитается ароматом и получится гораздо вкуснее. Так можно пожарить шашлык на скорую руку.

Как уже говорилось выше, необходимо выбирать правильную посуду для маринования. У меня это керамическая кастрюлька, можно взять эмалированную, стеклянную, но только не пластиковую и не алюминиевую!

Грудка маринуется не долго — достаточно двух часов. При передержке она может стать сухой. А вот остальные части спокойно могут провести ночь в холодильнике. Лучше всего не нарезать филе мелкими кусочками.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык из курицы. Надеюсь, что мои рецепты пригодятся вам в предстоящем весенне-летнем сезоне. Приятного пикника!

Удачи и Всех Благ!

барбекю и шашлык из курицы на гриле и рецепты Кабоба

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Острый шашлык из куриного маринада - рецепт

Этот пряный куриный маринад для барбекю даст вам самую нежную и сочную курицу на гриле, и вы можете сделать это так остро, как захотите. Позвольте автору «Поваренной книги любителей острой пищи» показать вам, как ее приправить!

В последнее время я действительно копаю курицу-гриль. Сейчас сезон гриля, и я готовлю практически все на гриле, но мы не можем постоянно есть ребрышки и гамбургеры.Вам нужно немного перемешать, и кусочек курицы, приготовленный на гриле, - ТОПС.

Обычно. Иногда курица может быть немного скучной. Он может получиться несколько сухим на гриле, но не так, когда мы обращаемся с ним правильно. Я говорю о мариновании.

Маринование курицы перед жаркой на гриле - это умный способ обеспечить сочную, нежную и ароматную еду. Есть много вариантов маринования, но у меня есть отличный пряный куриный маринад для барбекю, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приправит его для вас.

ДА!

Это мой любимый способ мариновать курицу, и он никогда не подводил меня. И! Это приятно и остро. Давайте поговорим об этом, не так ли?

«Пряный» фактор

Вы, ребята, все уже знаете меня. Когда я говорю «острый», я имею в виду SPICY! Тем не менее, вы не должны сходить с ума, как я с горячими вещами. Этот пикантный куриный маринад для барбекю прекрасно адаптируется, и вы можете настроить его на уровень тепла и специй, который вы лично предпочитаете.

Настоящая пряность и тепло зависят от выбора приправ, а также от горячего соуса огненного хабанеро, который является одним из моих любимых.

Вот смесь приправ.

О смеси специй

Специи включают базилик, паприку, лук, чеснок, соль и перец и реальный фактор тепла, порошок призрачного перца. О, детка!

Если призрачные перцы слишком горячие для вас, вы можете их опустить. Попробуйте использовать кайенский порошок в качестве альтернативы. Вы получите хороший жар с порошком чили cayenne, но это не будет настолько остро-сумасшедшим. Если вы ищете версию с очень низкой температурой, используйте дополнительную паприку.

Однако! Если вы хотите попробовать ГОРЯЧЕЕ, добавьте больше порошка призрачного перца или добавьте порошок горячего перца чили. Я люблю свою партию домашнего порошка чили с 7 горшками. Я использую мой дегидратор, чтобы высушить чили из моего сада и размолоть в свои порошки для такого рода рецептов.

См. Как обезвоживать перец чили и делать домашние порошки чили и смеси специй.

Для горячего соуса Хабанеро я использовал этот:

Самодельный острый соус с кинзой Хабанеро

Рецепт этого рецепта здесь - Рецепт домашнего приготовления кинзы с кинзой Хабанеро.

Сегодня на рынке представлено МНОЖЕСТВО горячих соусов habanero, так что пользуйтесь своим любимым, если вам это нравится. Действуй!

О маринаде

Маринад состоит из оливкового масла, уксуса, вустерширского соуса и острого соуса хабанеро, а также сушеных приправ, которые смешиваются вместе.

Вы можете легко регулировать количество жидкостей и специй, используемых для достижения желаемого уровня тепла и консистенции. Мне нравится немного больше масла, так как я нахожу, что это превращается в более сочную курицу при приготовлении.

Это так хорошо. Я люблю хороший пряный куриный маринад. ОБЯЗАТЕЛЬНО для острой курицы!

Вы также можете втиснуть немного лимонного сока или сока лайма, если хотите поп-цитрусовые. Некоторые другие ароматизированные добавки включают коричневый сахар (на ощупь сладости), соевый соус и / или бальзамический уксус.

Приготовление пикантного куриного маринада для барбекю - Методика рецепта

А теперь самое сложное, друзья мои. Добавьте все в среднюю миску и взбейте! Это оно!

Легко, правда? Посмотри на все эти специи.Вот тут-то и получится какая-то потрясающая курица, позвольте мне сказать вам.

Сделать такой маринад совсем не сложно. Когда маринад будет готов, просто добавьте курицу в маринад и накройте его. Вот так.

Это работает для курицы без костей или без костей.

Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов. Вы получите еще БОЛЬШЕ аромата, если позволите курице мариноваться в течение ночи. Это дает маринаду больше времени, чтобы проникнуть в курицу.

Вы можете использовать этот маринад для любого среза курицы, с костью или без нее. Я склонен использовать это для куриных грудок, хотя это отлично подходит для куриных бедер, ног и крыльев.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, просто удалите курицу. Откажитесь от маринада и приготовьте его согласно вашему рецепту или любимому способу приготовления. Маринад не должен быть сохранен.

Вот и все, друзья! Дайте мне знать, как это получается для вас! Я надеюсь, вам понравится маринад.

Некоторые часто задаваемые вопросы.

Почему я должен использовать куриный маринад?

Есть много веских причин для того, чтобы использовать хороший куриный маринад, особенно хороший и острый куриный маринад для моих друзей, любящих острую пищу.

Маринад по сути является рассолом из-за соли. Рассол открывает клеточные стенки цыпленка, позволяя большему количеству воды проникать и оставаться во время приготовления. Это дает более сочную курицу и больше вкуса.

Сколько куриного маринада я должен использовать?

В общем, 1/2 стакана маринада подходит для 1 фунта курицы.Часто курица может стать довольно сухой при приготовлении на гриле или запекании. Хороший куриный маринад может иметь решающее значение с точки зрения вкуса и сочности.

Можно ли использовать этот маринад на других видах мяса?

Конечно! Этот пряный маринад также отлично подходит для свинины, рыбы или креветок. Я наслаждаюсь этим со свиными отбивными в кости, а также с филе лосося.

Маринование курицы на ночь - нужно ли это?

Вы получите наибольшее проникновение вкуса, если мариновать свою курицу на ночь.Обязательно храните его в холодильнике под крышкой. Для этого отлично подходит сумка на молнии.

Однако, если у вас просто нет возможности мариновать курицу в течение такого длительного времени, вы все равно получите очень хороший вкус, если будете мариновать только 1 час. 30 минут может сработать, если вы порежете курицу на очень маленькие кусочки.

Чем дольше, тем лучше, если вы можете позволить себе время. Это действительно легкий куриный маринад. Я предпочитаю 24 часа.

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов маринада

Попробуйте некоторые из моих других популярных куриных рецептов

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! - Майк Х.

Острый шашлык из куриного маринада - рецепт

Этот пряный куриный маринад для барбекю даст вам самую нежную и сочную курицу на гриле, и вы можете сделать ее настолько острой, насколько захотите. Позвольте автору "Поваренной книги любителей острой пищи" показать вам, как ее приправить!

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 минут

Общее время10 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: Призрачный перец, маринад, острый

Количество порций: 12

калорий: 92kcal

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • mal стакана солодового уксуса
  • 3 столовых ложки вустерширского соуса
  • 2 столовых ложки горячего соуса habanero
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка порошка призрачного перца СМ. НОЖКИ
  • 901 9 9 9 9 9 9 9 9 933 901 9 933 ложка 901 копченая 1-я стакана 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 фунта курицы примерно
  • Взбейте все ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны.

  • Маринуйте свою курицу в пакетике или большой миске, запечатайте, по крайней мере, 8 часов в холодильнике или на ночь, чтобы получить еще больший вкус.

ПРИМЕЧАНИЯ. Используйте порошок 7-Pot или Reaper даже для БОЛЬШЕ тепла! Если вам нужна более мягкая версия, используйте кайеновый порошок, или для версии с низкой температурой используйте паприку. Пищевая ценность рассчитывается без курицы.

калорий: 92kcal | Углеводы: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрий: 305 мг | Калий: 85 мг | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 2.3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,9 мг

,

Пряные Куриные Шашлычки

Куриные шашлычки или куриные шашлыки были одним из наших популярных блюд в последнее время. Их очень быстро готовить и готовить, уборка очень мала, и вы можете легко смешать вкусы, чтобы вам не было скучно. Эта пряная куриная каша вдохновлена ​​индийскими мотивами с корицей, куркумой и тмином, и я думаю, вы ее откопаете.

Подавайте их с простым салатом и небольшим количеством этого чудесного сливочного чили соуса Люк или приобретенного в магазине чатни из манго.

Вам также может понравиться пряный шашлык из ананаса с - шашлык из баранины, маринованный в ананасе и перце хабанеро!

Распечатать

Пряные куриные шашлычки

Шашлык из курицы для гриля - вам понадобятся 8 12-дюймовых металлических шампуров (или используйте бамбуковые шпажки, пропитанные водой за 30 минут до шашлыка)

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 4 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • Пряность руб:
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 фунта бескостной куриной грудки или бедер без кожи
  • 12 больших грибов кнопки
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на восьмые
  • 1 лук нарезать восьмым
  • 2 халапеньо, опционально
  1. Смешайте специи в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. Нарезать курицу на кусочки размером 1 дюйм, вы должны получить около 36 кубиков. Смазать кубиками 3/4 смеси специй. Разрешить сидеть и мариновать, пока вы готовите овощи.
  3. Протрите грибы и сбрызните небольшим количеством масла. Посыпать оставшейся смесью специй. Перец и лук нарезать на 8 кусочков каждый; разрезать каждый халапеньо на 4 толстых круга.
  4. Направляйте шампуры в таком порядке, стараясь не упаковывать их слишком плотно, иначе курица не будет готовиться равномерно: гриб, красный болгарский перец, 2 куриных кубика, ломтик халапеньо, 2 куриных кубика, лук.Вы должны получить 8 шампуров.
  5. Гриль шашлык на горячий гриль (450-500ºF) в течение 6 минут, закрыт. Затем поверните и гриль еще 3-4 минуты, закрытые, пока курица не будет прожарена.
  6. Подавать горячим.

Примечания

Информация о питании на основе использования куриной грудки

Питание

  • Калорийность: 175
  • Жир: 3.7
  • Белок: 15

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.