Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад на томатном соке для шашлыка из свинины


Маринад для шашлыка с томатным соком: 4 рецепта. Особенности приготовления вкусного шашлыка

Шашлык любят почти все: ведь это совершенно необычное блюдо, с которым ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, никому не хочется ударить в грязь лицом. Стараясь приготовить максимально вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринада. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя и он имеет сложные и необычные варианты. Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.

Особенности приготовления

Секретов вкусного шашлыка существует много. Одними из них мастера охотно делятся, другие держат в тайне, но все же можно утверждать, что сегодня приготовить вкусный шашлык сможет каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его подготовки, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенным образом влияет на вкус готового шашлыка.

  • Если вам удалось приобрести для шашлыка качественное свежее мясо, то препятствий к тому, чтобы приготовить из него вкусный шашлык, не будет. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно более нежное. Важно, чтобы мясо, предназначенное для приготовления шашлыка, не подвергалось заморозке. Дело в том, что при размораживании структура мяса нарушается, и оно становится менее сочным. Такое мясо можно спокойно использовать для тушения, но для жарки на углях оно совершенно не годится.
  • Мясо маринуют для того, чтобы размягчить волокна и создать препятствие сворачиванию белка при тепловой обработке. Достичь этой цели помогает включение в состав маринада кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, лимонный сок. Несмотря на то что томаты не кажутся большинству из нас кислыми, они на самом деле обладают необходимой для маринования мяса кислотностью. Поэтому, если хочется приготовить максимально мягкий, но эффективный маринад, можно использовать томатный сок.
  • Если в состав томатного сока входит соль, солить мясо не стоит. В противном случае его подсаливают, но делают это непосредственно перед жаркой. Делается это для того, чтобы соль не вытянула из мяса жидкость. По этой же причине использовать для маринада лучше всего несоленый томатный сок.
  • Томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или томатной пасты. В первом случае помидоры надо надрезать крест-накрест и опустить на пару минут в кипящую воду, затем вынуть. Остудить, очистить и протереть через сито или разбить блендером. Томатную пасту достаточно просто развести водой до нужной консистенции.
  • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Этот материал под действием кислот выделяет вредные вещества. Лучше воспользоваться стеклянными, керамическими или эмалированными емкостями, посудой из нержавеющей стали.
  • Маринад из томатного сока достаточно мягкий, поэтому чаще всего мясо в нем держать приходится довольно долго, оставляя его в маринаде на ночь. Чтобы ускорить процесс, в маринад могут добавляться уксус, лимонный сок, вино, другие продукты. Поэтому в каждом конкретном случае время маринования мяса на шашлык определяют, ориентируясь на указания в рецепте.

Маринад с томатным соком в большей степени подходит для свинины, баранины и говядины. Мясо птицы в нем маринуют реже, хотя и для него можно подобрать подходящий рецепт.

Простой рецепт маринада с томатным соком

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • приправа для шашлыка – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
  • Посыпьте мясо приправой. Перемешайте.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами толщиной 3–4 мм.
  • Положите лук к мясу, перемешайте.
  • Залейте все томатным соком и перемешайте еще раз.

После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте подсолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.

Рецепт пряного маринада с томатным соком

Состав:

  • баранина – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • яблочный сок (6-процентный) – 100 мл;
  • молотые мускатный орех, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, промыв его, обсушив и нарезав кусками.
  • Смешайте мускатный орех, кориандр и черный перец, натрите этой смесью куски баранины.
  • Томатный сок смешайте с яблочным уксусом, залейте этой смесью мясо, перемешайте.

Баранину в маринаде из томатного сока следует держать не менее 8 часов. Зато шашлык из нее получится нежным, сочным и ароматным.

Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • вустерский соус – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • корень хрена – 10 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, так как они слишком острые.
  • Натрите хрен.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с хреном.
  • Добавьте лимонный сок, масло и вустерский соус, перемешайте.
  • Водку смешайте с томатным соком.
  • Помыв и обсушив мясо, нарежьте его кусками по 4–5 см. Маринад одинаково хорошо подойдет и для свинины, и для говядины, и для баранины.
  • Натрите молотым перцем. Добавьте пряную смесь и колечки острого перца, перемешайте.
  • Залейте смешанным с водкой томатным соком, уберите в холодильник.

Свинину или баранину мариновать в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов, можно и дольше.

Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

Состав:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо, вымыв и промокнув полотенцем, нарежьте кусками среднего размера. Посыпьте специями, перемешайте.
  • Выжмите сок из лимона, натрите его цедру и положите в сок.
  • Смешайте сок с вином.
  • Разведите получившуюся смесь томатным соком.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно освободив его от шелухи. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и положите к мясу, перемешайте.
  • Залейте мясо соусом из томатного сока, лимона и вина. Сверху положите перец и листья лавра. Накройте тарелкой, уберите в холодильник. Сверху установите груз, например банку с водой.

Готовить шашлык из говядины, замаринованной в томатном соке, можно уже через 6–8 часов. Шашлык из нее получается сочный и ароматный.

Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Он может иметь разный состав, что сказывается на вкусе и аромате готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Дата: 16.05.2017.

Обновлено: 05.05.2020

Фото:nakormi.com



Шашлык в томатном соке: рецепты, отзывы, особенности приготовления

Повальное увлечение шашлыками явно способствует появлению массы рецептов их приготовления. Рекомендаций на эту тему превеликое множество, и довольно сложно правильно выбрать наиболее приемлемую версию. Естественно, что можно воспользоваться самым простейшим вариантом, то есть банально натереть шашлыки солью или специями, а затем пожарить. Но такая элементарная предварительная обработка более приемлема к рыбе, а вот мясо непременно следует изначально замариновать.

Приготовить маринад не составит особых трудностей, и вариаций всевозможных маринадов на различных основах тоже предостаточно. Однако из всего обилия подобных рецептов необходимо особо выделить традиционную классику, то есть томатный маринад для шашлыка. Именно замоченный в помидорном маринаде будущий шашлык приобретет не только аппетитный красно-бордовый оттенок, но и особые вкусовые акценты с легкой кислинкой послевкусия.

Само маринование в выжимке из томатов, как правило, абсолютно элементарно в последовательности необходимых действий, но следует учитывать некие нюансы этого процесса.

Специфика приготовления

  • Необходимо использовать только натуральные соки или качественную пасту, которые должны иметь ярко-красный цвет и пахнуть натуральными помидорами. Продукция темно-бордовых оттенков для маринада неприемлема, так как она явно имеет всевозможные добавки.
  • Если натуральный продукт приобрести не удалось, то сок томатный вполне возможно изготовить и самостоятельно. Для этого спелые помидоры надрезаются, опускаются на пару минут в кипяток, остужаются и измельчаются в блендере.
  • Сделать сок из натуральной пасты томатной гораздо легче. Она просто разводится водой до нужной концентрации.
  • Действие томатного сока на любой вид мяса достаточно мягкое, и поэтому всегда требуется относительно длительное маринование по времени. Самый оптимальный вариант – мариновать шашлык в томатном соке не менее двенадцати часов.
  • Если приобретенный томатный сок уже содержит соль, то подсаливать маринад категорически не следует. Да и в любом случае, как показывает практика, солить шашлыки предпочтительней за несколько минут до их жарки.
  • Для маринадов с использованием лука рекомендуется использовать следующее ухищрение: лук необходимо измельчить и извлечь из него сок. Воздействие лукового сока на компоненты маринада гораздо сильнее.
  • Для ускорения процесса маринования можно смело использовать «ускоряющие» компоненты: вино, уксус, пиво, сок лимона и так далее.
  • Мариновать следует только в посуде, которая изготовлена из неактивных материалов, то есть: стекла, фарфора или керамики.
  • И необходимо помнить, что маринованный в томатном соусе шашлык получается действительно изумительным блюдом только в том случае, если используется молодое и качественное мясо.

Приготовить великолепный шашлык в томатном соке можно по многим кулинарным рекомендациям, которые могут быть простыми, достаточно сложными или даже весьма необычными. Но и самый легкий вариант всегда дает поразительные результаты. Рассмотрим самый простой и незамысловатый рецепт шашлыка в томатном соке.


Томатный маринад идеально подходит для свинины или любого иного мяса

Базовый универсальный рецепт

Количество ингредиентов маринада предельно минимально, но это не мешает ему обладать завидной эффективностью.

Потребуются:

  • Свинина или иное мясо – около килограмма.
  • Сок томатный качественный или самодельный – один стакан.
  • Обычный лук – примерно полкило.
  • Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, очищается от лишних включений, обсушивается, нарезается на приемлемые для шашлыка фрагменты и помещается в керамическую посудину.
  2. Туда же добавляются приправы, и все перемешивается.
  3. Лук максимально измельчается, и из его кашицы необходимо извлечь сок, которым следует залить перемешанное со специями мясо.
  4. Теперь осталось добавить томатный сок, все перемешать окончательно и отправить в любое прохладное место.
  5. Мариновать требуется min = 12 часов.
  6. Солить рекомендуется только после окончания маринования.

Любой шашлык в томатном соке, который был замаринован по этому рецепту, всегда получается до предела сочным и ароматным.

Несмотря на то, что базовый маринад является универсальным и прекрасно подходит к любому мясу, но для курицы будет более приемлем следующий рецепт.

Маринад для курицы

В этом маринаде немного больше компонентов и несколько иная технология маринования. Подобные изменения дают возможность приготовить действительно достойный куриный шашлык, который гарантированно поразит даже самого избалованного шашлычного гурмана.

Потребуются:

  • Окорочка или иные части курицы – примерно килограмм.
  • Паста томатная – половина стакана.
  • Вода минеральная – полтора литра.
  • Майонез – один стакан.
  • Обычный лук – три крупные луковицы.
  • Соль, зелень и соответствующие специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Окорочка обмываются, разрубаются на приемлемые фрагменты, помещаются в подходящую емкость, заливаются минералкой и убираются в холодильник.
  2. Окорочка выдерживаются в минералке в течение ночи.
  3. Утром замоченный в минералке будущий куриный шашлык извлекается, и минералка сливается.
  4. Томатная паста разводится водой, и ее необходимо смешать с майонезом в отдельной посудине.
  5. Лук измельчается блендером, и из него извлекается сок, который следует добавить к смеси майонеза и разведенной томатной пасты.
  6. К новообразованной смеси добавляются: специи, нарубленная зелень и соответствующие приправы.
  7. Все обстоятельно перемешивается, и маринад практически готов.
  8. Далее полученным маринадом заливаются окорочка, и все перемешивается уже окончательно.
  9. Затем залитые маринадом окорочка отправляются уже мариноваться в холод. Для этого вполне достаточно около четырех часов. Солят куриный шашлык перед непосредственным процессом его жарки.

Шашлык в томатной пасте непременно удивит пикантностью вкуса и своей особой нежностью

Для говядины можно порекомендовать следующий уникальный томатный маринад для шашлыка, где удачно сочетаются сок томатный, вино и сок лимонный.

С вином для говядины

Использование в этом маринаде вина и сока лимонного не только позволяет ускорить само маринование, но и придает шашлыку уникальные вкусовые нотки.

Потребуются:

  • Говядина, но можно и баранину – около килограмма.
  • Сок томатный – один стакан.
  • Вино красное и непременно сухое – ¼ стакана.
  • Лимон – один средний плод.
  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Лист лавровый – достаточно трех небольших листиков.
  • Перец душистый – примерно с десяток горошин.
  • Соль, соответствующие приправы или специи – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, обсушивается, нарезается на равномерные приемлемые кубики, складывается в подходящее блюдо и пересыпается специями.
  2. Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок, которым сразу же заливается нарезанное мясо.
  3. Из лимона тоже выжимается сок и помещается в отдельную емкость.
  4. Далее к лимонному соку добавляется вино и сок томатный.
  5. Затем соединенные жидкие компоненты перемешиваются, и полученной смесью заливают мясо.
  6. Теперь все необходимо окончательно перемешать и добавить лист лавровый, а также перец душистый.
  7. Залитое маринадом мясо накрывается подходящей тарелкой.
  8. Остается установить на тарелку банку с водой, и будущий шашлык можно отправлять мариноваться.
  9. Мариновать следует min = 6 часов. Затем шашлык можно посолить.

В этом маринаде можно использовать не только сок томатный, но и готовый томатный соус и даже качественный кетчуп. Но идеальные результаты получаются, если вместо всего этого применить самодельный сок из измельченных томатов.

Вот такие изумительные маринады можно легко приготовить для определенных видов мяса и получить в результате великолепный шашлык в томатном маринаде.

Отзывы

Отзывы о шашлыках в томатном соке, как правило, положительные. Да это и неудивительно, так как маринование в томатном соке является одним из классических способов приготовления шашлыков. И томатная основа для маринадов всегда используется во всех восточных кухнях.

Андрей, Смоленск
Шашлык в томатном соке не так давно стал самым любимым в нашей семье. Маринуем таким способом все виды мяса, и он еще ни разу не подвел. Другими ингредиентами особо не нагружаем, используем лук и перец, результат изумительный: приятный лекий привкус помидоров, аппетитный внешний вид. Особенно нравится такой шашлык из свиной шеи с большим количеством лука.

Алиса, Тверь
Относилась к этому способу подготовки мяса скептически, пока не попробовала такой шашлык у друзей. Не скажу, что теперь делаю только так, но шашлык не разочаровал: мясо мягкое и сочное, вкус пикантный и насыщенный. Можно иногда готовить.

Следует всегда начинать с самых простых рецептов, и только тогда непременно получится самый изумительный шашлык в томатном соке. Увлекаться сверхсложными рецептами с множественными компонентами не стоит, так как такое перенасыщение только умаляет достоинства и аромат томатного маринада. Опытные кулинары знают, что шашлык в томатном маринаде не терпит излишеств. Ведь он великолепен и сам по себе.

Рецепт из свиной вырезки и мексиканского риса

Домой »Основные» Рецепт из свинины из чипотла и мексиканского риса ароматный маринад с чипсовым чили в соусе адобо, чесноком, апельсиновым соком, орегано и тмином. Подается с очень простым, чтобы сделать рис в мексиканском стиле. Праздничное блюдо с латинским уклоном, идеально подходит для предстоящих праздников.

Этот магазин был компенсирован Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения мои одни. #VivaLaMorena #CollectiveBias

Я очень рад поделиться с вами сегодняшним рецептом свиной вырезки Chipotle!

Вы хотите добавить новый поворот в свою старую коробку рецептов? Я постоянно ищу новые вкусы в своей повседневной и праздничной кухне.

Если вы являетесь поклонником латинской кухни и смелых ароматов, вам понравится сегодняшний рецепт.

Это блюдо простое в приготовлении, требует некоторых основных ингредиентов и идеально подходит для праздничного ужина с семьей.

Говоря о праздниках, уже середина ноября, и я не могу поверить, насколько мы близки к Дню благодарения и Рождеству.

Во время моей недавней поездки в продуктовый магазин я приобрел несколько сортов перца La Morena® Chipotle в Adobo, они расположены в испанском проходе.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТОТ Свиная вырезка Chipotle?

  • свиная вырезка
  • соус adobo (из банки перца чипотле в соусе adobo)
  • чеснок
  • апельсиновый сок (можно использовать лимонный сок, но рекомендуется апельсин)
  • сок лайма
  • яблочный уксус
  • тмин
  • орегано
  • соль
  • перец

КАК СДЕЛАТЬ МАРИНАД CHIPOTLE?

Чипотль-маринад, который я использовал на этой свиной вырезке, очень вкусный, что делает его идеальным для свинины, птицы или рыбы.

Маринад довольно прост, и главный ингредиент для усиления вкуса и аромата - это банка чипотных перцев в соусе adobo. Здесь, в США, я покупаю La Morena Brand в продуктовом магазине.

Если вам сложно найти эти перцы, обязательно проверьте этнический магазин и спросите.

Маринованный соус состоит из нескольких ингредиентов:

  • чипотных перцев в соусе adobo
  • соус adobo
  • апельсиновый сок - смягчает мясо и добавляет сладости и цитрусовый вкус
  • сок лайма - это также смягчает и добавляет импульс аромата
  • яблочного уксуса
  • соли и перца
  • тмина - хорошо сочетается со свининой для подлинного мексиканского аромата
  • орегано - добавляет свежести, но определенно не употребляйте его, если вы не являетесь поклонником травы

Combine Все ингредиенты для маринада смешайте в блендере до однородной массы, чтобы равномерно распределить вкусы.

Мариновать свиную вырезку со смесью в течение как минимум от 30 минут до 6 часов. Не мариновать дольше. Присутствие кислот в соках смягчает мясо, но также может повредить его, и мясо станет мучным. То же самое касается маринадов с ананасовым соком.

КАК ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ TENDERLOIN СВИНЫ?

Существует несколько различных способов приготовления свиной вырезки и приготовления нежного сочного мяса внутри и хрустящей корочки.

Что такое свиная вырезка для начала?

Свиная вырезка - это длинный тонкий кусок свинины, также называемый «филе свинины».

Это мышечное мясо, очень постное и самое нежное мясо животного. Его легко переварить, но он также отлично подходит для приправ и маринада.
Вы можете найти упакованную, предварительно маринованную свиную вырезку в большинстве супермаркетов.

Я обычно покупаю мой у местного мясника или в Costco (отличная цена).

Свиная вырезка может быть:

  • , приготовленная в духовке
  • на плите + готово в духовке
  • на гриле

Я испробовала все три метода, и у меня есть советы для всех 3 из них.Обязательно посмотрите мой рецепт жареной свиной вырезки и рецепт жареной свиной вырезки, чтобы узнать, как я готовлю и готовлю мясо, следуя различным методам.

Для сегодняшнего рецепта Chipotle Pork Tenderloin я решил приготовить свинину на гриле, чтобы добавить немного чарра и дымности, чтобы усилить мексиканский вкус.

Свиная вырезка обычно быстро готовится при высоких температурах.

Для приготовления на гриле:

Готовить при 450-500 F в течение 15-25 минут, поворачивая 3-4 раза, пока внутренняя температура мяса не достигнет 145 F для средних редких.

Может ли приготовленная свиная вырезка быть розовой?

Да, на самом деле свиная вырезка является одним из кусков свинины, где приготовленное мясо до среднего размера может все еще выглядеть розовым внутри, но при этом быть совершенно безопасным для употребления.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ ЧИПОТЛ PORK TENDERLOIN?

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

  2. Пюре из маринада до однородного состояния.

  3. Положите свиную вырезку в сумку с молнией и вылейте маринад сверху.Убедитесь, что мясо равномерно покрыто маринадом. Охладите в течение не менее 30 минут до 2 часов.

  4. Разогреть газовый гриль до средней температуры.

  5. Приготовить мясо около 4 минут с каждой стороны (4 стороны) до готовности. В качестве альтернативы запекайте в духовке при 450 F в течение 12-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F.

  6. Дайте настояться 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Рецепты свинины на лето:

Кстати, я заметил, что мои читатели очень любят мои рецепты свинины.Эти свиные отбивные на сковороде с бальзамическими грибами и луком, шашлыки из свинины на сковороде с луком-пореем и нежной свининой - одни из самых популярных.

Перец La Morena® - это проверенное, высокое качество, ингредиенты, на которые вы можете положиться, чтобы создать вкусные блюда, которые соберут ваших друзей и семью во время этого особого праздничного сезона.

La Morena® - мой бренд, когда речь идет о консервированном чипотле и перце халапеньо. Их продукция высокого качества и всегда привносит изумительные ароматы в мои латинские блюда.

Я также сделал немного мексиканского коричневого риса, чтобы подавать к Свиной вырезке Чипотле. Это идеальный и легкий гарнир для вашего латинского праздничного меню. Я использовал рис быстрого приготовления, и мне понадобилось всего 20 минут, чтобы приготовить этот рис.

Чем подавать эту свиную вырезку Chipotle?

Что делать с оставшейся свиной вырезкой?

У вас может остаться свиная вырезка, в зависимости от того, сколько ее вы готовите. Чтобы разогреть оставшуюся свиную вырезку, предварительно разогрейте духовку до 350 F и подогрейте мясо, завернутое в фольгу, на 20 минут.

Вы также можете сделать следующие вещи из оставшейся свиной вырезки:

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНЫ:

Порций: 6

Рецепт свиной вырезки и мексиканского риса с La Morena®

ДЛЯ СВИНЫ:
  • 2 in adobo
  • 2 столовые ложки соуса adobo
  • 3 зубчика чеснока - прессованные
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • сок из 1 лайма
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 фунта свиной вырезки
ДЛЯ РИСА:
  • 1 чашка быстрого приготовления коричневого риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чеснок гвоздика - прессованная
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка рубленой кинзы
  • 2 чашки c куриный бульон
ДЛЯ ТЕНДЕРЛАЙНА Свинины:
  1. В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада.Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

  2. Перелить маринад в блендер и размешать до получения однородной массы.

  3. Положите свиную вырезку в сумку с молнией и вылейте маринад сверху. Убедитесь, что мясо равномерно покрыто маринадом. Поставить в холодильник на 2 часа.

  4. Разогреть газовый гриль до средней температуры.

  5. Приготовить мясо около 4 минут с каждой стороны (4 стороны) до готовности.

  6. Оставьте на 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

ДЛЯ РИСА:
  1. В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок. Готовить 2 минуты, затем добавить рис. Готовьте рис в течение 2 минут, часто помешивая, чтобы он не сгорел.

  2. Добавить тмин, томатный соус и куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте.

  3. Готовить 10-15 минут, пока рис не приготовится.

  4. Пух с вилкой. Приправить солью. Добавьте свежую кинзу сверху.

Курс: основной курс

Кухня: мексиканская

Информация о питании
Калории: 269 , жир: 10 г , насыщенный жир: 5 г , холестерин: 90 мг , натрий Калий: 636 мг , Углеводы: 17 г , Сахар: 2 г , Белок: 25 г , Витамин А: 120% , Витамин С: 13,7% , Кальций: 37% , Железо: 3.1%

опубликовано в Mains
первоначально опубликовано 14 ноября 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Mojo Кубинская жареная свинина | RecipeTin Eats

Это кубинская жареная свинина из фильма «Шеф-повар 2014 года», созданного специально для фильма оригинального кулинарного фургона Лос-Анджелеса и шеф-повара рок-звезды Роя Чоя. Легко приготовить, свинина сочная и нежная (термометр не требуется!), А вкус просто невероятный. НЕВЕРОЯТНО !!

В то время как остальная часть слова одержима «50 оттенками серого», я одержим фильмом Джона Фавро «Шеф-повар». Вы видели это? Если вы гурман, это обязательно нужно посмотреть!

Шеф-повар фильм Джона Фавро.С удивительным актерским составом "все звезды"! Обязательно посмотрите на гурманов!

В фильме есть классические моменты, которые оценят только «гурманы». Например, когда один из актеров качается в такт латиноамериканской музыке, пока он втирает маринад в свинину (серьезно, приготовление пищи никогда не было таким сексуальным!). И страсть к приготовлению пищи, которую вы любите.

Я несколько сомневался в том, чтобы попробовать рецепт из фильма, пока не прочитал, что «звездный» рецепт был действительно разработан настоящим шеф-поваром - Роем Чоем. Вы знаете, кто такой Рой Чой? Он является рок-звездой в мире гурманов, известен тем, что начал движение грузовиков в Лос-Анджелесе со своим тако-корейским грузовиком Kogi.Круто и талантливо вне слов.

Я нашел рецепт маринованной жареной свинины по-маджо из фильма «Шеф-повар» здесь на thestar.com. И как только я прочитал это, я понял, что это будет хороший рецепт.

Когда я попробовал это, я обнаружил, что это был отличный рецепт . Тот, которым я должен был поделиться с вами!

Эта свинина по-кубински очень проста в приготовлении. Просто взбейте горсть ингредиентов для маринада, а затем дайте мариноваться в течение ночи, чтобы ароматизаторы добавлялись в свинину.Этот маринад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вливается в мясо. Вы будете поражены.

Обязательно сохраните немного свинины, чтобы приготовить кубинские бутерброды (Cubanos), знаменитые бутерброды из фильма «Шеф-повар» !! Рецепт готовится в Пасхальный понедельник. 000

Это также намного меньше ухода и стресса, чем традиционная жареная свинина, потому что это предназначено, чтобы быть приготовленным после пережаривания, долго и медленно, пока мясо не будет нежным и сочным. Время приготовления, которое я обеспечил, дает жаркое, которое действительно нежно и сочно, но все еще может быть вырезано.Но вы знаете, что? Даже если ваша духовка слишком крепкая, если вы оставите ее слишком долго, она все равно будет работать! Худшее, что может случиться, - это то, что мясо будет слишком нежным, а оно станет , и оно развалится, т. Е. Вы просто отрываете щипцы с помощью щипцов, а не режете его.

Действительно. Если это «плохой» результат, то в моих книгах это «надежный» рецепт.

Я сделал эту жареную свинину по-кубински, используя свинину Murray Valley, которая является просто свининой высшего качества, произведенной в Австралии! Вы не можете получить его в супермаркетах, только в мясных лавках, и если когда-нибудь будет время разориться на свинину хорошего качества, то это Пасха!

ОК, отпишись! Я действительно хочу сказать, что я собираюсь съесть эту кубинскую жареную свинину на пасхальный ланч.Но за последние пару недель я приготовил почти 15 кг / 30 фунтов свинины, так что я очень свинина. Так что я думаю, что буду придерживаться курицы в этом году.

Очень надеюсь, что , вы, , считаете эту свинину своим пасхальным столом! Я обещаю, что это достойно того, чтобы быть в центре. 16 - Наги

PS Удостоверьтесь, что вы сохранили немного кубинской свинины, чтобы сделать кубинские бутерброды (кубанос)! Я поделюсь рецептом в Пасхальный понедельник. Все, что вам нужно, это остатки маринованной свинины Mojo, багеты, швейцарский сыр, корнишоны и кусочки обычной ветчины.Один из ЛУЧШИХ ПЕСОЧНИКОВ, которых я никогда не имел в своей жизни !!

Раскрытие информации: свинина Мюррей Вэлли предоставила мне свиное плечо, которое я использовал для приготовления этой кубинской жареной свинины. Однако я не получил никакого вознаграждения за это, и при этом я не был обязан одобрить или использовать свинину для рецепта на моем сайте. Я решил использовать свинину просто по своему усмотрению, потому что продукт высокого качества, и я использую его сам. Для тех, кто в Австралии, вы можете найти ближайшего продавца здесь - Где купить.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сочное жаркое из свинины по-кубински (рецепт шеф-повара)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 3 часа

Итого: 3 часа 15 минут

Свинина, Жаркое

Карибский бассейн, кубинский

Количество порций 8 -10

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Это маринованное жаркое из свинины из мохо из фильма Джона Фавро "Шеф-повар".Рецепт был создан рок-звездой Лос-Анджелеса шеф-поваром Роем Чои. Вкус маринада - классический кубинский, цитрусовый и сильный. Это невероятно хорошо вливается в свинину. Я сделал это со свиным плечом без костей, потому что я сделал это специально с намерением использовать остатки, чтобы сделать кубинос (кубинские бутерброды) и без косточек легче нарезать. Но это также может быть сделано с костью в свинине (добавьте 0,5 кг / 1 фунт к весу свинины). Я жарю это при более низкой температуре дольше, чем предписано в оригинальном рецепте, потому что жаркое более сочное, а также более устойчивое к ошибкам.Но я предоставил оригинальные указания по обжарке в примечаниях. Это жаркое очень нежное, хотя все еще подходит для нарезания резьбы, а не для "раздвигания" щипцами.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в кухонном комбайне и перемешивайте до тех пор, пока зелень и чеснок не будут мелко нарезаны. Кроме того, вы можете мелко нарезать / измельчить чеснок и травы, а затем смешать все ингредиенты в миске.

  • Положите в большую сумку на молнии со свининой.Поместите в холодильник на ночь (в миску, просто на всякий случай).

  • Снять свинину с маринада и довести до комнатной температуры. Зарезервируйте Маринад.

  • Разогреть духовку до 170C / 325F.

  • Положите свинину на решетку в жаровне (или на пару луковиц, чтобы поднять свинину). Накрыть крышкой или двойным слоем или фольгой, слегка натянутой, чтобы она не плотно прижималась к свинине.

  • Поставить в духовку и выпекать 3 часа.Затем удалите фольгу и верните в духовку еще на 30 минут до коричневого цвета - мясо должно быть довольно нежным (проверьте сторону, используя 2 вилки), но не легко разваливающимся - мы хотим, чтобы оно было резким. (См. Примечание 1 относительно оригинального направления и времени обжаривания).

  • Извлеките из духовки и поставьте на тарелку, свободно покрытую фольгой. Отдохните 20 минут перед подачей на стол с соусом Мохо. Я украсил свои ломтиками апельсина и дополнительными листьями кинзы / кориандра.

Соус Mojo
  • Положите в небольшую кастрюлю зарезервированные ингредиенты соуса маринада, соуса Mojo и 2 ст. Доведите до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете добавить больше сока лайма или даже немного сахара. Выключите огонь и варите 1 минуту, затем снимите с плиты и отложите в сторону.

Примечания к рецепту:

1. Я использую те же ингредиенты маринада, что и в оригинальном рецепте.Метод, который я использую, более надежный, и я считаю, что он дает более сочную свинину, потому что она дольше жарится, накрывается при более низкой температуре. Кроме того, он не требует термометра для мяса, потому что свинина готовится до готовности, пока она не станет мягкой. Медленное приготовление - это традиционный способ приготовления свиной лопатки, представляющей собой более жесткий срез мяса. Я тоже не свернул свинину. Потому что у меня не было кухонной нити! Если вы свернете его, свинине потребуется около 20 минут для жарки (покрыто).Первоначальный рецепт предусматривал свиное плечо без костей весом 3 1/2 фунта / 1,75 кг. Сверните свинину и завяжите веревкой. Жарить в духовке 425F / 220C в течение 30 минут, затем снизить температуру в духовке до 375F / 190C и жарить в течение 1 часа 30 минут, или пока термометр, вставленный в середину, не покажет 160F / 70C. НЕ используйте поясницу, вырезку или ногу - они высохнут. Шея будет работать. 2. Это было бы замечательно подано с карибским рисом и бобами или кокосовым рисом (но пропустите листья лайма кафрского из этого рецепта, как и для азиатского кокосового риса).3. Убедитесь, что вы сохранили немного свинины, чтобы сделать кубинские бутерброды (кубанос)! Я поделюсь рецептом в понедельник. Один из ЛУЧШИХ бутербродов в моей жизни! 4. Рецепт, приготовленный из маринованной свиной лопатки Mojo от Food and Wine. Ингредиенты маринада точно такие же. Соус Mojo - кое-что, что я сделал (зачем тратить восхитительный Маринад ??!). А время и метод обжарки немного отличаются - см. Примечание 1. 5. Я сделал этот рецепт, используя свинину Murray Valley - высококачественную австралийскую свинину, которую можно купить только у мясников.Если есть время, чтобы инвестировать в жаркое отличного качества, это Пасха! Это имеет такое значение. Если вы живете в Австралии, найдите ближайшего продавца здесь. 6. Время приготовления для разных размеров: 2 кг / 4 фунта: 2,5 часа покрыты, 30 минут без покрытия
3 кг / 6 фунтов: 2 часа 50 минут покрыты, 30 минут без покрытия
4 кг / 8 фунтов: 3,25 часа покрыты, 30 минут без покрытия 7. Кубинская жареная свинина на порцию при условии 10 порций и использования всего соуса Мохо (что, вероятно, не будет). Этот анализ питания не принимает во внимание, что не все поддоны капают (т.е.е. свиной жир) потребляется, потому что он выбрасывается. Таким образом, калории на порцию ниже.

Информация о питании:

Обслуживание: 229 г Калории: 538 ккал (27%) Углеводы: 4,2 г (1%) Белок: 31,3 г (63%) Жир: 44,5 г (68%) Насыщенные жиры: 13,5 г (84%) Полиненасыщенные жиры : 31 г Холестерин: 113 мг (38%) Натрий: 356 мг (15%) Сахар: 2,1 г (2%)

Ключевые слова: жареная свинина mojo

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохраните эту жареную свинину по-кубински на доске объявлений «РОСТЫ»!

И давайте подружимся на Pinterest, чтобы вы могли увидеть все вкусные рецепты, которые я готовлю!


Я думаю, что вы полюбите эту жареную кукурузу с Chipotle Mayo, чтобы служить на стороне!

Или как насчет этого зеленого риса кориандра / кинзы? Очень по-теме! 🙂

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.