Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад на минералке для шашлыка из свинины с майонезом


Шашлык с майонезом и минералкой / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шашлыка с майонезом и минералкой

  1. Свинина свежая (корейка либо шейная часть) 3 килограмма
  2. Лук репчатый 1–1,5 килограмма
  3. Вода минеральная 500 миллилитров
  4. Майонез 500 миллилитров
  5. Масло растительное 1, 5–2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для шашлыка по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук

  • Порционность

    6–8

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска с крышкой (кастрюля), холодильник, мангал, шампура – сколько понадобится, столовая ложка, мерный стакана (для воды), дрова садовых культур, древесный уголь – 2,5–3 килограмма, газеты (сухая бумага, картон, опилки), поднос или большое плоское блюдо.

Приготовление шашлыка с майонезом и минералкой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шашлык с майонезом и минералкой можно готовить из любого вида мяса: говядины, телятины, баранины, ну а мы с вами возьмем свежую корейку или шейную часть. Данные кусочки – самый лучший вариант, они мягкие, с небольшими тоненькими прослойками жира. За счет этого блюдо получится сочным, даже если долго держать его на углях!
Для начала тщательно промываем мясо под холодной проточной водой, таким образом, избавляясь от мусора в виде мелкой шерсти. Затем сушим его, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа снимаем с куска пленку, а также мелкие косточки, которые очень часто остаются на тканях после рубки туши. Затем нарезаем свинину не слишком большими порционными кусочками, желательно, чтобы их величина колебалась от 3,5 до 4,5 сантиметров.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Теперь, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую разделочную доску и решаем, как его измельчить. Если овощ нужен только для того, чтобы пустить сок, тогда шинкуем его кубиками размером в 1 сантиметр или полукольцами с такой же толщиной. Хотите жарить мясо с луком, тогда порубите его крупными кольцами, которые будет очень удобно одевать на шампур. Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 3: маринуем мясо.

Берем глубокую стеклянную, глиняную или эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее слой свинины. Сверху посыпаем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, небольшим количеством измельченного лука и смазываем овощ майонезом.

Действуем так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним в посуде должен быть майонез. Дальше заливаем мясо минеральной водой, она должна покрыть свинину, если жидкости мало – добавляем! После этого прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем в холодильнике на 2–3 часа.
Шаг 4: готовим мангал.

Тем временем приступаем к подготовке мангала. Если он электрический, все просто, а если обычный стационарный, который очень часто используют на природе, тогда в первую очередь чистим его от старой золы. Затем выкладываем на его дно газеты, сухую бумагу или опилки. После этого идут дрова садовых пород (яблони, груши, черешни и другие), которые в свою очередь засыпаем древесными углями. Желательно чтобы они заполнили половину свободного пространства мангала. Дальше разжигаем костер и даем ему прогореть так, чтобы угли тлели. В идеале нужен только жар, примерно, в 300–350 градусов Цельсия. На этот процесс уйдет пару часов.
Шаг 5: готовим шашлык с майонезом и минералкой.

Когда угли дойдут до нужной температуры, а мясо промаринуется, смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на каждый по 5–6 кусочков свинины и выкладываем их на мангал так, чтобы лежали плотно друг к другу. Важно: расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12–15 сантиметров!

Начинаем жарить блюдо до румяной корочки, за все время, переворачивая шампура с боку на бок не более 4–5 раз, чтобы свинина не стала сухой. Примерно через 25–30 минут проверяем готовность шашлыков.

Острым кухонным ножом делаем небольшой надрез на одном из кусочков мяса. Если потек прозрачный сок, тогда все готово! Перекладываем аппетитное кушанье на большой поднос или плоскую тарелку и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем шашлык с майонезом и минералкой.

Шашлык с майонезом и минералкой подается в горячем виде. По желанию кусочки мяса снимают с шампуров или выкладывают с ними в виде пирамидки, цветочка, веера, колодца или шалашика. Вместе с ним сервируют запеченные овощи: картофель, кукурузу, баклажаны, кабачки или помидоры. Также вокруг мяса можно сделать украшения из фруктовой, свежей или маринованной нарезки, используя апельсины, киви, мандарины, яблоки, лимон, томаты, огурцы, патиссоны, сливы и многое другое. Очень неплохим дополнением будет тонко нашинкованный сыр, виноград, соусы на основе томатов, сливок и майонеза, ну, а главным атрибутом является широкий выбор свежей зелени, душистый хлеб либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– не используйте для разжигания костра дрова хвойных пород: туи, пихты, ели и других. Из-за этого блюдо приобретет весьма неприятный резкий запах. Также не стоит брать ветки рябины, тополя, осины или олеандра, они содержат ядовитые масла, а отсыревшие дрова будут дымиться, что весьма ухудшит вкус и запах готового шашлыка;

– между кусочками промаринованного мяса можно нанизать смазанные растительным маслом кусочки томатов, салатного перца, баклажанов, кабачков, а также грибы;

– если во время жарки угли слишком сильно воспламеняются можно полить их небольшим количеством смеси из воды и уксуса либо посыпать 2–3 горстями каменной соли, которая даст ровный жар;

– вы решили готовить шашлык на минералке и майонезе из говядины либо баранины? В таком случае солить эти виды мяса надо непосредственно перед жарков, так как сами по себе они весьма жесткие. Данная же специя свяжет их ткани и в итоге вместо нежного шашлыка может получиться резиновый;

– великолепная замена сухим газетам, бумаге и опилкам – жидкое горючее любой торговой марки.

как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

рецептов маринада - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Рецепты соусов, маринадов и тушек для барбекю

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Соусы и маринады, в которых в ДЕСЯТЬ РАЗ содержится концентрация соли в морской воде

Некоторые домашние соусы содержат до десяти раз больше соли, чем морская вода.

Акция «Соль» проанализировала 350 соусов, маринадов и приправ на полках супермаркетов.

Рыбный соус Синего Дракона был худшим виновником, с одной столовой ложкой на 4 г соли - две трети от максимальной рекомендуемой дневной дозы для взрослых.

Соус содержал 26.7 г соли на 100 г - столько же, сколько почти девять филе анчоуса и в 10 раз соленее морской воды.

Исследовательская группа обнаружила, что более трети (38 процентов) были чрезвычайно богаты полезными ископаемыми, несмотря на отсутствие предупреждений на их упаковке.

Рыбный соус Синего Дракона был худшим виновником, с одной столовой ложкой на 4 г соли - две трети от максимальной рекомендуемой дневной дозы для взрослых. Он был заполнен 27 г соли на 100 г.

Темный соевый соус Asda (слева) и премиальный темный соевый соус Ли Кум Ки (справа) также были заполнены минералом.На 100 г в обоих соусах содержалось 19 солей.

. В настоящее время правительство призывает обеспечить обязательную маркировку с цветовой кодировкой, показывающую, сколько соли скрыто в соусах.

Темный соевый соус Asda и премиальный темный соевый соус Ли Кум Ки также были заполнены минералом.

Лишь одна столовая ложка любого приправы обеспечивает половину максимального ежедневного потребления соли взрослым, что эквивалентно шести пакетам готовых соленых чипсов.

Расследование также обнаружило, что некоторые соусы, в которых утверждается, что они содержат «восстановленную соль», на самом деле были заполнены большим количеством натрия, чем другие оригинальные версии.

Amoy Редуцированный соевый соус был заправлен 11,3 г соли на 100 г, тогда как темный соевый соус ингредиентов Waitrose Cook содержит 10,1 г.

Официальные рекомендации рекомендуют мужчинам и женщинам потреблять не более 6 г соли каждый день.

Соль, содержащаяся в обработанных пищевых продуктах, способствует повышению артериального давления, основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Во всем мире сердечно-сосудистые заболевания являются причиной приблизительно 31 процента смертей и 17,9 миллиона каждый год, согласно оценкам.

Franks RedHot Оригинальный соус кайенский перец был одним из худших преступников в 8 лет.4 г соли на 100 мл

Устричный соус Lee Kum Kee Panda Brand содержал 11,5 г соли на 100 мл, однако на упаковке не было никаких предупреждающих надписей

Высокое кровяное давление подвергает людей риску сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку это создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и сердце.

Состояние, известное как гипертония, поражает более чем одного из четырех взрослых в Великобритании и каждого третьего в США, согласно официальной статистике.

Потребление слишком большого количества соли повышает количество натрия в крови, вызывая задержку жидкости в организме, что приводит к повышению кровяного давления.

Действия в отношении соли особенно беспокоят отсутствие маркировки «перед упаковкой», из-за которой потребителям трудно контролировать потребление соли.

Соня Помбо из группы сказала: «Для многих из нас эти соусы являются основным продуктом в шкафу, но мы неосознанно добавляем огромное количество соли к уже соленой пище.

УЩЕРБ СОЛНЕЧНЫХ СИСТЕМ И ВОЗМОЖНОСТЬ РИСКА СМЕРТИ

В 2015 году 400 000 случаев смерти от болезней сердца были связаны с диетами с высоким содержанием натрия.

Большинство агентств рекомендуют съедать три четверти чайной ложки соли каждый день, но многие взрослые едят больше чем это.

На пакетик чипсов индивидуального размера приходится около 7-12 процентов ежедневного потребления натрия, поэтому диета с высоким содержанием соли будет эквивалентна потреблению более восьми пакетов в день.

Баланс жидкостей и натрия в организме имеет решающее значение для гомеостаза, который поддерживает синхронизацию систем.

Когда в наших системах слишком много натрия, наши тела сохраняют избыток жидкости, чтобы попытаться сбалансировать соль.

Жидкость заставляет сердце работать, чтобы перекачивать кровь, что приводит к повышению артериального давления.

Высокое артериальное давление, в свою очередь, повышает риск развития инсульта и сердечных заболеваний.

Повышенное кровяное давление также затрудняет передачу сердца, несущего кислород, к различным органам, включая мозг, что приводит к снижению когнитивных функций.

'Послание правительству предельно ясное: установить надежные цели в отношении соли на 2020 год, что будет способствовать переформулированию.

'Обязательная цветовая маркировка лицевой стороны упаковки также должна быть реализована немедленно, чтобы потребители могли сделать более здоровый и осознанный выбор.'

Профессор Грэм МакГрегор из лондонского Университета королевы Марии и кафедры действий по соли сказал, что наиболее экономически эффективным способом снижения сердечно-сосудистых заболеваний является снижение содержания соли.

Он добавил: «Государственный секретарь по здравоохранению Мэтт Хэнкок должен теперь поручить Общественному здравоохранению Англии установить новые и амбициозные цели в отношении соли на 2020 год со строгими механизмами мониторинга для обеспечения соблюдения всеми членами пищевой промышленности.

'Если этого не сделать, тысячи людей страдают или умирают от инсультов и болезней сердца.'

Соусы, которые содержат более 1,5 г соли на 100 г, считаются высокими.

Только одиннадцать продуктов в отчете были классифицированы как «низкие» при цене менее 0,3 г на 100 г.

Горячие соусы были одними из самых соленых продуктов. Соус Franks RedHot Original Cayenne Pepper Соус был одним из худших в 8,4 г на 100 мл.

Выводы, опубликованные в журнале BMJ Open, не все были безрадостными. Кетчуп Heinz Tomato без добавления сахара и соли содержал в 36 раз меньше соли, чем их первоначальный рецепт.

Миссис Помбо добавила: «Это ясно демонстрирует, что можно сделать продаваемый продукт, который имеет приятный вкус».

«Действия в отношении соли» призывают правительство разработать «детальную и надежную» программу сокращения потребления соли на 2020 год.

Они говорят, что это должно включать расширение целевых показателей по соли для включения категорий, которые до сих пор игнорировались, включая рыбный соус, сою соус и острый соус - наряду с обязательными целями для основных поставщиков соли в рационе Великобритании.

Миссис Помбо сказала: «Эти соусы чрезвычайно богаты солью и вносят значительный вклад в рацион питания в Великобритании, но без конкретной цели нет никаких оснований ожидать, что пищевая промышленность сократит содержание соли.

'Теперь необходимо заново разработать комплексную программу по сокращению потребления соли, и пищевая промышленность не может и не должна нести единоличную ответственность за нее.

«Цели должны быть обязательными, с назначением штрафов, если они не выполнены».

ЧТО ДОЛЖЕН БАЛАНСИРОВАТЬСЯ ДИЕТА?


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.