Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад на минералке для шашлыка из курицы


5 рецептов для свинины и курицы

Мариновать мясо перед жаркой его на углях – не прихоть, а необходимость. Попробуйте приготовить шашлык, пропустив этот важный этап его подготовки, и продукт будет непоправимо испорчен: он окажется пережаренным сверху и сырым и жестким внутри. Маринад позволяет размягчить структуру мясных волокон, оно становится нежным и быстрее прожаривается, не успевая превратиться в угольки. Но что делать, если кислый вкус, который придают мясу традиционные маринады на уксусе, вам не по душе? Выход есть: пойти нетрадиционным путем и сделать маринад для шашлыка на минералке. Пузырьки воздуха будут разбивать мясные волокна, делая продукт более мягким, но не изменяя его вкус.

 

 

Кулинарные секреты

Прежде чем привести рецепты маринада для шашлыка на минералке, хотим поделиться с читателями несколькими секретами и дать ответы на вопросы, которые у них почти наверняка возникнут при изучении рецептов.

  • Для приготовления маринада для мяса берут столовую минеральную воду с газами. Предпочтительны сильно- или среднегазированные напитки. Лечебная калиевая или натриевая минеральная вода для шашлыка не подойдет, так как повлияет на вкус продукта и будет вытягивать из него сок.
  • Солить мясо нужно лишь за час до извлечения его из маринада, иначе соль будет способствовать потере сочности.
  • Мясо перед тем, как погружать в маринад, следует помыть и нарезать кусками по 4-5 см, оптимальными для жарки шашлыка на шампурах.
  • Если в маринад добавляются кислые продукты, то они сначала разводятся минералкой, а потом уже используются для маринования.
  • Если используете для маринада пряные травы, класть лучше целые веточки, которые после будет легко удалить.
  • Лук для маринада не обязательно нарезать мелко. Крупные кольца вы сможете пожарить вместе с шашлыком.
  • Алюминиевую посуду для маринования не используют, даже если в составе маринада совсем мало кислых веществ – они все равно могут вступить в контакт с алюминием, из-за чего образуются вредные вещества.
  • Главный вопрос, который волнует хозяек, маринующих мясо на шашлык, связан с временем нахождения продукта в маринаде. В минералке свинину маринуют не менее 12 часов, но добавление в состав лимона или вина позволяет сократить это время вдвое или даже более значительно. Для того чтобы замариновать в минералки курицу, нужно 5-6 часов, при добавлении в минеральную воду кислых ингредиентов время удастся сократить до 2 часов.
  • Нужно учесть, что маринад на минералке больше подходит для свинины или курицы, другие виды мяса в нем держать придется слишком долго, периодически обновляя минеральную воду. Для говядины или баранины нужны другие составы, в которых минералка играет лишь второстепенную роль. Советуем изучить материалы на нашем сайте «Маринад для шашлыка из баранины» и «Маринад для шашлыка из говядины».

Из приведенных ниже рецептов вы наверняка сможете подобрать подходящий вариант маринада для шашлыка из курицы или свинины. Для курицы больше подойдут составы с маслом, для свинины – без него.

Рецепты приведены в расчете на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить другое количество шашлыка, скорректируйте количество ингредиентов в нужную сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка на минералке

Что нужно:

  • минеральная вода с газами – 1 л;
  • репчатый лук – 0,65 кг;
  • паприка – 20 г;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • кинза свежая – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
  2. Мясо подготовьте, нарезав кусками по 40-50 г.
  3. На дно миски положите половину лука и кинзы. Сверху положите мясо. Посыпьте его приправами, перемешайте все руками.
  4. Накройте мясо оставшимся луком и зеленью, залейте минеральной водой.

Маринуйте в холодильнике в течение 12 часов. Если установите гнет, время маринования можно сократить на 1-2 часа.

 

Маринад на минералке для шашлыка из курицы (с маслом)

Что нужно:

  • лук – 0,5 кг;
  • минералка газированная – 1 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусками мясо полейте маслом, посыпьте приправами, перемешайте руками.
  2. Добавьте нарезанный крупными кольцами лук, перемешайте еще раз.
  3. Залейте минералкой, уберите в холодильник на 6 часов, можно на ночь.

Если шашлык полежит в таком маринаде дольше указанного времени, ничего плохого с ним не произойдет.

 

Быстрый маринад на минералке с лимоном

Что нужно:

  • минеральная вода сильногазированная – 2 л;
  • лимоны – 0,5 кг;
  • смесь перцев и пряных трав, соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Из лимонов выжмите сок, смешайте с минеральной водой.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните руками, чтобы он пустил сок.
  3. Добавьте к луку мясо, посыпьте его специями, перемешайте.
  4. Залейте половиной минеральной воды, оставшуюся воду плотно закройте, чтобы не выходили газы.
  5. Через час слейте минералку, добавьте новую порцию, подсолите и оставьте еще на час.

Всего через 2 часа после начала приготовления мяса вы уже можете нанизывать его на шампуры и жарить на углях. Рецепт дан в расчете на свиную шейку, курица в таком маринаде будет готовка к жарке на мангале уже через час. Если не хочется выжимать сок из лимонов, их можно измельчить ножом и смешать с мясом и луком, а заливать шашлык чистой минералкой.

 

Нежный маринад на минералке с майонезом и красным вином

Что нужно:

  • красное вино – 0,2 л;
  • минеральная вода (газированная) – 0,5 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • репчатый лук – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте кольцами.
  2. Смешайте лук с подготовленным мясом.
  3. Добавьте майонез, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  4. Вино разведите минералкой, залейте мясо.

Через 4-5 часов вы уже сможете пожарить свиной шашлык. Шашлык из курицы в этом маринаде будет готов к приготовлению уже через 1,5-2 часа.

 

Острый маринад для шашлыка из минералки (с перцем чили)

Что нужно:

  • минеральная вода с газами – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 0,6 кг;
  • перец чили 2-3 стручка;
  • барбарис – столовая ложка;
  • сушеный тархун – столовая ложка;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок, перец и лук крупно порежьте.
  2. Добавьте приправы и мясо. Перемешайте.
  3. Залейте минералкой и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
  4. За час до жарки подсолите. Нанизывая мясо на шампуры, стряхивайте с него перец и чеснок.

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получится острым. Прежде чем использовать его, убедитесь, что в компании не будет людей, которые не едят жгучие блюда.

Маринад для шашлыка на минералке получается очень мягким. Чтобы замариновать в нем мясо для жарки на углях, потребуется много времени. Но многие предпочитают этот вариант, так как минеральная вода не искажает вкуса основного ингредиента. Если в минералку добавить лимонный сок, уксус или вино, она усилит их действие. Тогда пожарить мясо на мангале можно будет уже через пару-тройку часов.

дача, отдых, шашлык

Шашлык из курицы на минералке

Шашлык из курицы на минералке – рецепт нежного деликатеса, приготовленного на мангале, гриле или в духовке. Главное преимущество заключается в быстроте готовки с высоким качеством прожарки. Этот рецепт выручает, когда внезапно появились планы отправиться на пикник и нет времени для длительного маринования.

О блюде

Шашлык из курицы в маринаде с минеральной водой получается сочным, большинство любителей относительно легких закусок предпочитают именно такой вариант приготовления. Но некоторые гурманы считают, что куриное мясо после готовки становится суховатым и пресным.

По мнению опытных кулинаров, придать мясу сочности можно с помощью минеральной воды, хорошо подобранных специй, луковой нарезки, и, конечно же, правильной температуры обжаривания. Соблюдая требования, которые существуют для каждого вида мяса отдельно, приготовить сочное и аппетитное блюдо несложно. Для этого стоит поэкспериментировать, затем выбрать лучший маринад, который больше всего понравится.

Советы приготовления

По рецепту шашлык из курицы в минералке предусматривает традиционный способ приготовления. Чтобы насладиться вкусным блюдом, выбирают качественное мясо, хорошо его обрабатывают, делают правильную нарезку, маринуют достаточное количество времени.

Для нарезки подходит куриное филе, мясо грудки, окорочка, при этом важно использовать свежий продукт, желательно без предварительной заморозки.

В маринад обязательно добавляют луковые кольца, из которых выделяется сок. Он очень важен для пропитывания мясных кусочков, он делает их сочнее и прянее. По классике из специй используют черный перец или сухую паприку, но на рынке можно найти множество миксовых приправ для мясных блюд. Для шашлыка выбирают с кориандром, сухой зеленью, паприкой, мускатным орехом.

Шашлык из курицы на минералке – отличный вариант насладиться вкусным блюдом на природе или дома. Не нужно тратить много времени и долго ждать готовности, достаточно нескольких часов и шашлык подают к столу. Универсальная закуска подойдет для семейного празднества.

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего состоят маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если маринад включает в себя сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, она становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования дадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты можно оставлять дольше, но они не улучшат их работу, так что придерживайтесь максимум 24 часов.


Как работают маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


Сделайте большую часть своего маринада

Разрежьте куриные суставы острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


Классические куриные маринады

  • Средиземноморский маринад: ингредиентов включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
  • маринад Тандури: ингредиентов включают йогурт, имбирь, чеснок , перец чили, куркума, гарам масала
  • Маринованный рыжик: ингредиентов включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
  • маринад терияки: ингредиентов включают мед или сахар, мирин, соевый соус
  • маринад для барбекю: ингредиентов включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, паприку

Простой рецепт куриного маринада

Достаточно для 400 г курицы

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориан дер, мелко нарезанный
  1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
  2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

Целая курица в азиатском маринаде

Сделайте воскресное жаркое с различием, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

Целая курица в азиатском маринаде


Салат с маринованной курицей

Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

Салат с маринованной курицей


Курица Tandoori

Пропустить еду на дом и приготовить собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

Курица Tandoori


Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Шашлык из копченой курицы


Горячие крылышки

Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

Горячие крылья

Понравилось? Откройте для себя более вкусные рецепты курицы ...

Сборник куриных рецептов
Поджарки на жареном обеде
Как приготовить куриную грудку
Блюда из курицы с отличием
Как приготовить курицу
Сборник рецептов барбекю из курицы
Как правильно приготовить мясо на гриле

Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

.

маринованная на гриле тайская курица (гай ян)

Автор: Наги

Классическая тайская уличная еда, этот тайский цыпленок на гриле настолько хорош, что почти превратил его в вегетарианца. Правдивая история.

Если вы чувствуете себя вдохновленным, побалуйте себя тайским банкетом с этим тайским цыпленком в комплекте с кокосовым рисом или рисом с кокосовым лаймом, заправкой тайских салатов и как с тайским красным карри или зеленым карри?

Традиционная тайская курица

Маринад для этой курицы безумен.Это действительно так. Вкус очень хороший, и я искренне думаю, что вы пожалеете об этом, если не сделаете двойную партию. Потому что я обещаю, вы будете есть больше, чем ваша справедливая доля.

Я называю эту «настоящую» курицу по-тайски на гриле, потому что она находится на правой стороне той «линии» между аутентичным и вестернизированным. Как и в случае любого традиционного блюда из любой страны или региона в мире, не существует такого понятия, как «рецепт». Будь то жареный рис, чили кон карне, паэлья, болоньез или бургиньон из говядины, существует множество вариаций: от семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение, до современных интерпретаций высокого уровня от ведущих поваров мира.

НО ... есть линия. Граница между рецептом, который остается верным своим корням и полностью западным. Не то, чтобы что-то было , а что-то плохое с чем-то западным. На самом деле, некоторые из самых популярных (и вкусных!) Азиатских блюд в западных странах даже не встречаются в Азии - например, сингапурская лапша.

Эта курица на тайском гриле является классическим примером того, как оставаться на аутентичной стороне «линии». Даже в Таиланде существует множество вариаций Гай Яна.Отличается от региона к региону, от ресторанов до уличных торговцев и от домашних версий. Но есть два ключевых ингредиента, которые делают этот подлинный тайский - лимонник и рыбный соус. Опустите любой из них, и вы не можете назвать это «реальным»!

В дополнение к лемонграссу и рыбному соусу, маринад для этой курицы полон других классических тайских ингредиентов - много чеснока, немного сладкого и отличный перец чили.

Традиционно Гай Ян подают с соусом для окунания.Мне нравится делать это с куриными бедрами, потому что это такой сочный крой. И с такой сочной курицей с густой глазурью я обнаружил, что соус для погружения не нужен. Поэтому вместо этого я добавляю аромат погружающегося соуса в маринад.

По всему Таиланду вы найдете Gai Yang, приготовленный с различными кусочками курицы и даже целой курицей на сливочном масле (мой любимый - за исключением того, что я сам не могу пройти через всю удушение !!) Вы можете сделать это с любимой курицей, просто отрегулируйте время приготовления.Он традиционно готовится на горячих углях, поэтому вы получите прекрасный дымный вкус. Но готовите ли вы это на гриле или даже на плите, я обещаю вам одну вещь - это будет ЛУЧШАЯ тайская курица-гриль, которую вы когда-либо имели. Я действительно не преувеличиваю, когда говорю, что это почти превратило вегетарианца в хищника.

Счастливого приготовления! - Наги х


ЗАГОТОВЬТЕ ЕГО - СЛУЖИТЕ ЭТО НА СТОРОНЕ

И больше моих любимых азиатских куриных рецептов

Все это идеально подходит для приготовления на гриле, но также может быть приготовлено на плите

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайская курица-гриль (Гай Ян)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 6 минут

Итого: 16 минут

Барбекю, Барбекю, Курица, Гриль

тайский

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Маринад для этой курицы - это настоящая тайская курица-гриль (Гай Ян).Традиционный Гай Ян подается с соусом для окунания, но я нахожу куриные бедра настолько сочными, что это не нужно. Вместо этого я включаю аромат в маринад. Традиционно это готовится на углях, что придает ему прекрасный дымный вкус. Но это действительно фантастика, даже приготовленная на плите или в духовке, хотя я предпочитаю готовить на гриле. Ключевыми ингредиентами являются лемонграсс и рыбный соус - не пропускайте и не заменяйте их!

Инструкции

  • Положите ингредиенты маринада в большую сумку на молнии.Массаж смешать.

  • Добавьте курицу в пакет с молнией и помассируйте, чтобы маринад распространился на всю курицу. Мариновать минимум 3 часа, желательно на ночь (до 24 часов).

  • Извлеките курицу из маринада и выбросьте маринад (если не запекаете в духовке - см. Примечание 3).

  • Нагреть наружный гриль на среднем огне. Или разогрейте 1/2 столовой ложки масла в не допускающей пригорания кастрюле на среднем огне на плите.

  • Готовить курицу до золотистого цвета - около 3 минут с каждой стороны.

  • Отдохните несколько минут перед подачей на стол с известковыми дольками и приправьте свежим перцем чили и кинзой, если используете.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт может быть приготовлен с любым куском курицы, просто отрегулируйте время приготовления, чтобы оно подходило. Если вы используете куриную грудку, я рекомендую добавить 1 столовую ложку масла в маринад, чтобы помочь с карамелизацией. 2. Лимонник легко доступен в супермаркетах Австралии (Coles, Woolworths, Harris Farms).Снимите наружные зеленые слои, чтобы обнажить белую часть в нижней части стебля. Используйте только белые / очень бледно-зеленые части - остальные части жесткие и похожи на «тростниковые». 3. Это также можно запекать в духовке при температуре 180С / 350F в течение 35-40 минут, в зависимости от размера филе. Поверните один раз и поливайте по крайней мере один раз (предпочтительно дважды), используя оставшийся маринад. 4. Приготовление вина является важным компонентом в этом, поэтому я действительно призываю вас использовать его, если можете. Но если вы не можете, то используйте куриный бульон.Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Питание на порцию.

,

Бальзамический куриный маринад • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /10 комментариев

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот бальзамический куриный маринад быстрый, простой и использует ежедневные ингредиенты кладовой. Взбейте это за 5 минут!

Если вы ищете легкий рецепт бальзамической курицы, вы попали по адресу! Это вкусное дополнение к меню вашего барбекю в День памяти.

Как приготовить маринад с бальзамическим уксусом для курицы

Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и чесночный порошок в небольшую миску. Взбейте вместе. Это количество хорошо для маринования 3-4 куриных грудок. Рецепт легко удваивается (или утраивается) при необходимости.

Я предлагаю мариноваться не менее 30 минут, чтобы получить лучший вкус. Не обязательно мариновать курицу на ночь, но чем дольше вы ее оставляете, тем более выраженным будет вкус.

Чтобы приготовить бальзамическую курицу-гриль, я просто мариновала курицу в течение 30 минут, а затем жарила на гриле в течение 5-6 минут.

Курица может быть подана с любым количеством сторон (картофельный салат, салат из макарон, кукуруза на гриле, ковбойская икра, рис и т. Д.) Или очень вкусный салат.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт бальзамического маринада!

This balsamic chicken marinade is ready in 5 minutes and uses everyday pantry ingredients. This marinade makes the best grilled chicken!.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.