Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад можжевеловый для шашлыка


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

Рождественская свинина с можжевельником и розмарином


Рождественская свинина с можжевельником и розмарином

Время

2 часа (плюс 12-18 часов на маринование)

Ингредиенты

Для маринования мяса:

свиная вырезка — 2 кг

мед — 3 ст. ложки

черный перец горошком — 2 ст. ложки

лавровый лист — 10 шт

сухой тимьян — 1 ч. ложка

свежая петрушка — 4-5 веточек

чеснок — 2 головки

соль — 3 ст. ложки

вода — 1,3 л

Для пасты из специй:

ягоды можжевельника — 2 ст. ложки

свежий розмарин — 5-6 веточек

сухой красный перец — 1 ч. ложка

чеснок — 6 зубчиков

лимонная цедра — 1 ч. ложка

оливковое масло — 3 ст. ложки

растительное масло без запаха — 4 ст. ложки

соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Головки чеснока разрезать поперек на две части. В небольшую кастрюлю налить полтора стакана воды (300 мл), положить чеснок, мед, лавровый лист, тимьян, петрушку, горошки черного перца и соль. Поставить на огонь. Довести до кипения и снять с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Добавить оставшуюся воду (1 л) и залить свинину получившимся рассолом. Убрать мясо в холодильник на 12-18 часов.

2. За час до готовки достать свинину из холодильника, слить рассол, снять прилипшие специи и как можно тщательнее промокнуть бумажным полотенцем.

3. В ступке соединить ингредиенты пряности для пасты, добавить соль (совсем чуть-чуть — она нужна для трения) и вмешать оливковое масло. Натереть свинину половиной этой пасты.

4. Включить духовку на 180 градусов. В сотейнике на довольно сильном огне разогреть половину растительного масла. Обжарить свинину со всех сторон в течение трех-пяти минут. В лоток для запекания налить немного растительного масла. Когда мясо покроется румяной корочкой, переложить его в форму, сверху намазать оставшейся пастой и отправить в духовку примерно на 1,5 часа. Проверить готовность свинины с помощью кулинарного термометра — он должен показывать 60 градусов Цельсия.

5. Дать мясу отдохнуть 20 минут — за это время оно осядет и отдаст ненужную влагу. Нарезать ломтиками и подать к столу.

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Рецепты соусов, маринадов и тушек для барбекю

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
.

3 легких вегетарианских маринада для вашего следующего шашлыка

Началась летняя жара, и все, кого вы знаете, готовят барбекю и потягивают что-то ледяное на солнце. С тех пор как я стал вегетарианцем, я начал задумываться о том, что я буду есть на этих мероприятиях, ведь на столе всегда есть салат с картофелем-бомбой, вкусная капуста и потрясающий десерт. Я знал, что буду скучать по этому обугленному, дымному аромату, который гриль снаружи привносит в блюдо. Я быстро понял, что жаркое летом - это не просто мясо, а овощи на гриле такие же вкусные, как маринованные.

Я представляю вам рецепт, который может получить каждый, вегетарианец или невегетарианец, для всех уровней кулинарного мастерства. Хищники, которые постоянно проживают на барбекю, даже не знают, что их поразило, когда они пробуют эту ароматную трио сторон.

Бросать ингредиенты в миску с несколькими специями никогда не пробовали и выглядели так чертовски хорошо. В этом рецепте используются 3 различных маринада: азиатский, итальянский и фахитовый соус, чтобы выкинуть вечеринку из воды.

3 Легких Вегетарианских Летних Барбекю Маринады

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут (включая время маринада)
  • Количество порций: 4
  • Легко

    Ингредиенты

  • 1 zuchinni
  • 2 грибы портобелло
  • 2 сладкий перец
  • 1/2 перец чили
  • Соль
  • перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 щепотка кайенский перец чили
  • 1 щепотка паприка
  • 1 чайная ложка итальянская приправа
  • 1 щепотка молотый кориандр
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев базилика
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 щепотка молотого имбиря
Фото Аби Уркварт
  • Шаг 1

    Вымойте и приготовьте овощи, порезав их на куски равномерного размера.

    Фото Аби Уркварт
  • Шаг 2

    Для итальянского вдохновленного маринада:

    Возьмите около трети ваших овощей, положите их в миску и обильно покройте их оливковым маслом. Затем добавьте базилик, итальянскую приправу, бальзамический уксус, соль и перец.

    Фото Аби Уркварт
  • Шаг 3

    Для азиатского вдохновленного маринада:

    Смажьте еще треть овощей в оливковом масле в миске среднего размера и добавьте мяту, соевый соус, перец чили, имбирь, соль и перец.

    Фото Аби Уркварт
  • Шаг 4

    Для фахито Вдохновленный маринад:

    Закройте последние овощи в оливковом масле и добавьте кориандр, тмин, кайенский перец, соль и перец.

    Фото Аби Уркварт
  • Шаг 5

    Накройте 3 миски и маринад не более двух часов в холодильнике.

  • Шаг 6

    Разогрейте гриль и залейте оливковым маслом.Добавляйте овощи по одному маринаду за раз, чистя гриль после каждой миски. Дайте овощам около 2 с половиной минут с каждой стороны.

    #SpoonTip: не переворачивайте овощи постоянно, это гарантирует, что на них появятся следы от гриля.

    Фото Аби Уркварт
  • Шаг 7

    Украсьте любыми оставшимися травами или хлопьями чили, что угодно.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.