Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка традиционный


Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу,  пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами. Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.
  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.
  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).
  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

  1. Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
  2. Лук можно резать произвольно. Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.
  3. Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
  4. Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.

При нарезке мяса важно соблюдать меру — если нарежете мелкими кусочками, мясо подгорит и будет сухим, а если слишком большими — не прожарится.

2. 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Остальной лук нарезаем кольцами. В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками.
3.Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).
4. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

 

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин  1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
  4. Все заливаем газированной минеральной водой.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

 

В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • кефир — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
  • перец чили — 1 шт.

Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.

 

  1. Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
  2. В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
  3. Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
  4. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
  5. В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
  6. Всю эту красоту заливаем кефиром.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.

Чем жестче мясо, тем кефир для маринада выбирайте кислее

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • соль — 3 щепотки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — 1-2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный перец — 1 щепотка

Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Годится для этого эмалированная, стеклянная или глиняная посуда

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Добавляем специи и соль.
  2. Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Лук добавляем к мясу.
  3. Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад.
  4. Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист.
  5. Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее.  Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше  все очень просто.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 5шт.
  • гранатовый сок — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • кориандр, хмели-сунели
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.
  2. 2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.
  3. Укладываем мясо в кастрюлю,  добавляем приправы и солим.
  4. Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.
  5. Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут  все содержимое кастрюли.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.

Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c  пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пиво  — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем.
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
  3. Мясо и лук немного обминаем руками.
  4. Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад.
  5. В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Если хотите шашлык замариновать быстрее, то просто маринуйте при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.

7. Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).

8. Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

Ингредиенты:
  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный сок — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • душистый горошек — 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец  по вкусу
  1. Ребрышки нарезаем довольно крупно, примерно по 6-7 см в длину и укладываем  в посуду для маринования. Добавляем лавровый лист,  пару горошин душистого перца и гвоздику.

2. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем.

 

3. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо.

4. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто.

 

5. Маринуем мясо не менее 5 часов.

Если у вас нет томатного сока, маринад можно приготовить из томатного соуса — разведите 2 ст. л. соуса в 0,5 литра кипяченой воды

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить.

В прошлой статье я выкладывала замечательное стихотворение про шашлык, прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко.

Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 3126Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Рецепт шашлыков (Silken Kebabs)

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь .

Овощной маринад с шашлыком

Овощной маринад с шашлыком

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/vegetable-kebab-marinade/481764

Гриль овощи на лето.

ИНСТРУКЦИИ

Маринад 2-3 часа в холодильнике, смазывайте маринадом каждые 3-4 минуты.

Veggie Grill Times

кукуруза 20 мин

-зучинни / сквош 10 мин

баклажан 11-13 мин

укроп 6-8 мин

-портобелла гриб 15 мин

красный лук 12-14 мин

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Овощной шашлык Маринад 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки 1 зубчик чеснока измельчить 1/8 ч.л. черного перца Маринад 2-3 часа в холодильнике, смазывайте маринадом каждые 3-4 минуты.Veggie Grill Times кукуруза 20 мин -зучинни / сквош 10 мин Баклажан 11-13 мин укроп 6-8 мин -портобелла гриб 15 мин красный лук 12-14 мин

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (127 г)
Рецепт: 1 порция

калорий : 131
Калорий из жира: 97 (74%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 10.8 г 14%
Насыщенный жир 1,4 г 7%
Мононенасыщенные жиры 7,8 г
Полиненасыщенные жиры 1.2g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 175,7 мг 6%
Калий 167.9 мг 4%
Всего углеводов 8,3 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар, другое 7.3g
Белок 1,4 г 2%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 131

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Куриная шаурма (ближневосточная) | RecipeTin Eats

Этот куриный рецепт шаурмы собирается сбить ваши носки! Только горстка каждодневных специй делает невероятный Куриный маринад Shawarma, который наполняет курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Запах, когда это готовит, безумен!

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет очень знаком всем моим друзьям, потому что я делаю это так часто. Это баллов за усилия по сравнению с производительностью : просто горстка каждодневных специй, чеснок, брызги лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный аромат.

Когда эта курица готовит, запах невероятный . Невероятно !!!

Эта куриная шаурма - то, как я встретил большинство моих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Внутренний двор был снаружи, и когда у меня были друзья для барбекю, случайные люди, которых я никогда не встречал прежде, высунули голову через забор, желая знать, что я делаю на земле. Они были в восторге, когда я раздал образцы!

Отличная еда для встреч

Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей из лемонграсса, являются двумя из моих самых часто готовящихся блюд, когда я готовлю для толпы, потому что легко готовить грузы, они оба великолепны, «выкладывай все и позволяй всем себя обслуживать» типа еды (я большой поклонник такой еды), и она путешествует хорошо.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).

Плюс, всегда есть готовые парни, чтобы взять под контроль барбекю (пиво в руке), пока мы, девушки, сидим и потягиваем вино. Это расположение, которое мне подходит! 😉

Как подавать курицу с шаурмой

Существует два основных способа подачи куриной шаурмы. Как завернуты куриные шаурмы - с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом на стороне.Другие дополнительные функции включают в себя: красный лук, сыр (запрос подлинности? Но это нормально !!), хумус, острый соус / соус чили.

И другой путь с рисом и салатами на стороне. Думаю, я обычно подаю лаваш или другой тип лепешек, просто потому что это очень на тему. ☺️ Здесь куриная шаурма изображена с изображением маджадры, который представляет собой ближневосточный рис из чечевицы (серьезно, настолько хорош, что вы можете / захотите съесть его сам по себе!) И ближневосточный салат из нута (я пропускаю приправу из нута, иначе есть только слишком много капов, специй происходит).

Несколько других вещей, которые были бы очень дома рядом с Куриной шаурмой:

Этот рецепт был частью меню арабского праздника из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. Я не удосужился переделать все рецепты, но однажды сделаю! Мне нравится это меню, потому что многое из него можно приготовить заранее, и есть много общих ингредиентов. Приведите себя в порядок, устраните отвлекающие факторы и позаботьтесь о том, чтобы ваша кухня была временно зоной военных действий, и вы почти все приготовили за 1 час.🙂

Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите куриную шаурму! - Наги хх

PS Попробуйте свои силы в приготовлении собственных лепешек. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!

Цыпленок Shawarma
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Рецепт куриного шаурмы видео! Вы можете почти почувствовать пьянящий аромат через экран ... почти все !!!?

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 10 минут

Итого: 20 минут

Курица

арабский, ближневосточный, марокканский

Количество порций 4 - 6

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматная.Маринад готовится очень быстро, и курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего готовить на открытом гриле / барбекю, но я обычно делаю это на плите. Подавайте с простым салатом и лепешкой, разложенными на большой тарелке, и пусть ваши гости сами делают обертки.

Инструкции

  • Объедините ингредиенты маринада в большой пакет на молнии (или миску).

  • Добавить курицу и использовать руки, чтобы убедиться, что каждый кусок покрыт.Если вы используете сумку с застежкой-молнией, мне удобно закрывать сумку, а затем массировать сумку, чтобы распределить по всему кусочку курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится (в холодильнике это продлится 3 дня).

  • Разогрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на среднем огне. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а также в филе бедра есть жир.Но если вы беспокоитесь, то смажьте маслом конфорку / гриль. (См. Примечания по выпечке).

  • Положите курицу на гриль и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3–4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снять курицу с гриля и свободно накрыть фольгой. Отложить в покое на 5 минут.

Подавать
  • Нарезать курицу и нарезать на блюде рядом с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и намажьте йогуртовым соусом. Вершина с небольшим количеством салата и помидора и Куриной Шаурмы. Сверните и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: сложите маринад и курицу в пакетик на молнии и сразу же заморозьте. Тогда, как он размораживается, он будет мариноваться! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда сделал это для 50 человек как часть еды из нескольких блюд. Я приготовил на гриле утром и порезал.Затем перед подачей его просто разогрели в микроволновке. Бросьте это с соками, объединенными в основании блюда, и никто не будет предполагать, что это было приготовлено ранее днем! 2. Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см / 1 фут), вам потребуется около 300 г / 10 унций курицы на человека (в сыром виде), чтобы полностью заполнить их, не заправляя концы. 200 - 250 г / 7 - 8 унций Кажется, в среднем на одного человека хватает, но я всегда получаю больше! 3. Цыпленок - я использую 6 частей приблизительно 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я чувствую, что это лучше всего сделать с бедром, потому что у него больше жира, и вы получите красивую карамелизацию. Но все равно супер вкусно сделано с куриной грудкой. Лучший способ - разрезать их пополам по горизонтали, чтобы сделать 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2 "каждый. При необходимости слегка растереть. Мариновать по рецепту. Затем готовить на сильном огне (не средне по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Они будут сочными и красивыми внутри! 4. Предложения по вещам на стороне: * Mejadra (на фотографии в посте) - ближневосточный рис чечевицы
* Плов из риса нута - чуть менее пряный, чем Mejadra
* Салат ближневосточного нута (рецепт Yotam Ottolenghi, пропустите приправу из нута, чтобы сохранить ее свежее)
* Также см. 7 Курс арабского застолья (резюме под рецептом)
* 5.ВЫПЕЧКА: лучше всего приготовить на барбекю или в печи, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса - но все равно очень хорошо! Выпекать при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут, пока не подрумянится. 6. Питание для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калориям. Принимая 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 гПротеин: 32,9 г (66%) Жир: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: курица шаурма

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабский праздник меню

Вот краткий обзор арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты - со временем доберусь до них!

To Nibble: Классический хумус, трава чили фета, овощное ассорти на углях

Для мужчин на гриле: Ягненок Кофтас, Куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должны быть зелень (и угощение для вегетарианцев): салат из измельченной красной капусты с морковью, салат из пряного нута

Арабский праздник - 7 блюд, приготовленных за 1 час.По часовой стрелке сверху слева: хумус, трава чили-фета, салат из красной капусты, салат из баранины, кофас, пряный салат из нута, куриная шарварма, овощное ассорти на гриле

LIFE OF DOZER

Этот снимок в значительной степени отражает насколько предсказуемым является Dozer:

✅ Скрываясь возле большой кучи мяса

✅ Сжимая себя под крошечным столом, нагруженным указанной едой

✅ Глаза, сверкающие в возможностях

✅ облизывая губы в ожидании

SaveSave

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.