Маринад для шашлыка самый простой
Простые маринады для шашлыка Выезд на природу на майские праздники – это хорошая традиция, которую соблюдает очень много людей. Главной причиной, почему люди отправляются туда, является не только единение с природой и чистый воздух, но и возможность приготовить и полакомиться вкусным шашлыком. Среди шашлыковедов ведутся споры, какой же маринад приготовить, чтобы мясо стало нежным и таяло во рту. Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Мы предлагаем твоему вниманию 8 лучших маринадов, с которыми твои шашлыки превратятся в произведение кулинарного искусства. Простые маринады для шашлыка - Классический маринад
Ингредиенты на 1 кг мяса: 3-4 ст. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль. Этот маринад подходит практически к любому мясу. Нарежь мясо одинаковыми кусками, посоли и поперчи, затем добавь нарезанный кольцами лук. Разведи в воде уксус, добавь сахар и залей этой смесью мясо. Оставь на ночь под небольшим грузом. - Луково-лимонный маринад
Ингредиенты на 1,5 кг мяса: 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль и перец по вкусу. Нарежь мясо небольшими кусками и положи их в эмалированную кастрюлю. Затем нарежь лук полукольцами и выложи поверх мяса. Хорошо посоли, поперчи и добавь молотый перец. Разрежь лимон на 4 части и выдави сок на мясо. Кожуру не выбрасывай, а положи сверху. Перемешай и дай постоять четыре часа. - Пряный маринад
Ингредиенты на 500 г мяса: 500 г репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, молотый лавровый лист, приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу. Этот маринад больше подходит для свинины. Пропусти лук через мясорубку, добавь растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Затем в маринад положи мясо, перемешай и оставь на 5-7 часов в холодильнике. - Пивной маринад
Ингредиенты на 200 г мяса: 50 г соевого соуса, 50 г меда, 50 г пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка розмарина. Этот маринад также больше подойдет для свинины. Измельчи чеснок, смешай с остальными ингредиентами. Залей маринадом мясо и оставь в холодильнике на ночь. - Маринад с мёдом и горчицей
Ингредиенты на 1 кг мяса: 2 ст. л. горчицы, 1/4 ст. мёда, 1/4 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. оливкового масла. Смешай в миске все ингредиенты. Получившейся смесью полей мясо и оставь в таком маринаде на 3 часа. - Маринад с киви
Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 1 большое киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 ст. газированной минеральной воды. Данный маринад хорошо подойдет для баранины и говядины, так как киви хорошо размягчает мясо. Нашинкуй лук и порежь киви небольшими кубиками. Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями, луком и киви, немного посоли и налей минеральную воду. Маринуется всего за несколько часов. - Маринад с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец. Под этим маринадом лучше всего готовить говядину. Натри корень имбиря на терке. Нарежь крупно мясо, добавь к нему имбирь, красный перец и перемешай. Налей соевый соус и оставь на 2-4 часа. - Чайный маринад
Ингредиенты: заваренный крепкий черный чай без добавок, базилик, перец, гвоздика, соль (всё по вкусу). Чайный маринад подходит идеально к любому мясу и придает необычайную сочность. Нарежь мясо и смешай в миске с травами и солью. Затем залей его остывшим чаем. Оставь на 8-12 часов в холодильнике. С помощью этих маринадов ты сможешь приготовить очень вкусный, сочный и аппетитный шашлык. Выбери рецепт себе по душе. Твои друзья будут в восторге от того, как ты готовишь мясо. Поделись с друзьями этими простыми рецептами маринадов для шашлыка! Автор статьи Редакция «Так Просто!» Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели! 10 простых маринадов для безупречного шашлыка Близится 1 мая -день, когда мы можем забыть о работе и провести чудесный день со своей семьей и друзьями. Однако не только возможность отдохнуть и приятно провести время делает этот день особенным. Главный атрибут праздника, конечно же, шашлыки. Жарить шашлыки на природе в этот день – древняя традиция, берущая свое начало еще во времена Перта Первого. Уже тогда было принято устраивать пикники и массовые гуляния – маевки. И традиция продолжается - ведь сейчас многие открывают так называемый «шашлычный сезон» именно первого мая. В солнечный весенний день непременно хочется удивить своих близких чем-нибудь особенным. Сделать Ваш шашлык самым вкусным и неповторимым поможет шашлычный маринад. Ознакомясь со всеми вариантами, Вы сможете найти то, что подходит именно вам! Представляем Вашему вниманию 10 простых маринадов для шашлыка (все рецепты рассчитаны на 1 кг мяса): 1. Классический маринад Главное преимущество этого маринада – он сделает практически любое мясо вкусным и сочным. Для того, чтобы приготовить классический маринад, вам понадобятся несложные ингредиенты, которые без труда можно найти дома у каждого: - 9%-ный уксус - 3-4 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- лук - 3-4 шт.
- вода - 1,5 стакана
- черный и красный перец
- соль
Чтобы замариновать мясо, вам необходимо сделать несколько простых шагов. Для начала порежьте мясо на кусочки желаемого размера, посолите его и добавьте перец. Лук нужно нарезать кольцами и добавить к мясу. После этого разведите уксус в воде, добавьте сахар и залейте полученной смесью мясо. Для того, чтобы мясо было сочным, его нужно оставить под небольшим грузом на ночь. 2. Винный маринад Название маринада говорит само за себя, и несложно догадаться, что же представляет собой его главный компонент. Итак, для приготовления данного маринада вам потребуется: - белое сухое вино - 100 мл.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- черный перец
- соль
Нарежьте мясо, добавьте к нему кориандр, соль, перец и тщательно перемешайте. После этого мясо можно залить вином и оставить на ночь под прессом. Следует отметить, что данный маринад лучше всего подойдет к свинине. 3. Маринад по-кавказски Данный маринад поразит вас своей простотой! Ведь в его состав входят только газированная минеральная вода и специи по вкусу. Замочите мясо на 2-3 часа в минеральной воде, после чего посолите, поперчите и смело жарьте! Важное условие – для такого маринада мясо должно быть хорошим и очень свежим, в противном случае ваш шашлык не будет сочным. 4. Маринад с киви Практически универсальный маринад, подходящий даже к баранине и говядине. Киви прекрасно размягчает мясо, и при этом на это требуется совсем немного времени! Что вам понадобится, чтобы приготовить данный маринад: - киви - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- красный не жгучего перец - 1 ч. л.
- сушеная кинза
- укроп
- молотый кориандр
- газированная минеральная вода - 1 стакан
Сперва мелко порежьте лук и нарежьте киви маленькими кубиками. Крупно порежьте мясо, добавьте к нему соль, специи, лук и киви. После этого мясо следует залить минеральной водой. 5. Маринад с грузинским соусом В состав этого маринада входят следующие ингредиенты: - лук - 6 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- помидор – 4 шт.
- соус ткемали – 4 ст.л.
- барбарис сушеный
- лимон – 1 шт.
- черный перец
- соль
- зелень
Для приготовления этого маринада сперва вам нужно нарезать лук и томаты кольцами, а мясо – крупными кусочками. Вам нужно выжать лимонный сок, а барбарис и перец растереть в ступке. Посолите мясо, добавьте специи, соус и сок лимона. Тщательно перемещайте. Для наилучшего результата, мясо, лук, помидоры и зелень стоит выложить отдельными слоями. Оставьте мясо под прессом на три часа. 6. Маринад с имбирем и соевым соусом Этот маринад лучше всего сочетается с говядиной. Чтобы приготовить его вам понадобится: - корень имбиря -2 см.
- соевый соус – 4 ст. л.
- молотый красный перец
Технология его приготовления удивительно проста. Все, что вам нужно сделать - нарезать мясо, добавить к нему тертый имбирь, перец и хорошенько все перемешать. После этого добавьте соевый соус и оставьте на 2-3 часа. 7. Горчичный маринад С горчично-майонезным соусом превосходно сочетается свинина. Для того, чтобы мясо промариновалось, вам понадобится несколько больше времени, чем в предыдущем случае – около 5-7 часов. Чтобы приготовить этот маринад возьмите следующие продукты: - горчица – 1 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- лук – 4-5 шт.
- лимон - 1 шт.
- перец черный
- лавровый лист
- хмели-сунели
- соль
Нарежьте мясо, добавьте к нему соль, перец, хмели – сунели, майонез и горчицу. Для получения вкусного и сочного мяса, поочередно выкладывайте мясо и лук слоями. Залейте все лимонным соком. Оставьте мясо при комнатной температуре на 60 минут, а затем уберите его в холодильник. 8. Маринад с томатным соком Для этого маринада вам нужно: - томатный сок – 1 стакан
- тертый хрен – 1 ст.л.
- масло растительное
- херес (сухой)– 50 мл
- вустерский соус
- перец черный
- соль
Рецепт приготовления не вызовет у вас никаких трудностей. Просто порежьте мясо, смешайте его с перцем и солью по вкусу. После этого добавьте растительное масло, херес, вустерский соус и залейте полученную смесь томатным соком. Мясо в маринаде поместите под пресс и оставьте на 3-4 часа. 9. Чайный маринад Удивительно, но даже чай может сделать ваш шашлык сочным и запоминающимся. Для него вам понадобится: - черный чай (обратите внимание, чтобы он не содержал ароматизаторов!)
- базилик
- гвоздика
- перец
- соль
Залейте мясо, предварительно смешанное со всеми специями, остывшим чаем. Чай должен покрывать все кусочки. После этого оставьте полученную смесь в холодильнике на 8-12 часов. 10. Гранатово-имбирный маринад Название маринада звучит восхитительно, но и вкус его не уступает звучанию! Для этого маринада возьмите: - гранатовый сок – 1 стакан
- корень имбиря – 2 см.
- помидор – 3 шт.
- гвоздика
- перец черный
- соль крупная
- петрушка
- зеленый базилик
Разотрите специи в ступке вместе с солью и добавьте к нарезанному мясу. Нарежьте помидоры и зелень и посыпьте ими мясо. Полученную смесь залейте гранатовым соком и оставьте под прессом на 3-4 часа.
рецептов маринада - Allrecipes.com Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes -
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов -
-
- Создать профиль
-
-
-
+ - Идти -
Тип еды - Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент - говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье - диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное - Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда - Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления - Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня - азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции - Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
все категории - Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться - Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
-
. Креветочный шашлык (с чесночным маслом) Жареное чесночное масло креветочные шашлыки с нарезкой на шампуры. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально поджарен с маринадом из чеснока с лимонным маслом. Так вкусно! Как приготовить шашлык из креветок? Когда дело доходит до лета, вы не можете приготовить еду или барбекю без креветок. Креветки - это самые популярные морепродукты по веским причинам: вы можете превратить их в креветки-гриль или шашлык из креветок, шашлык из креветок (кабоб), который каждый не может прекратить есть. Если вы впервые в этом сезоне поджариваете гриль, у меня есть один из самых простых рецептов для креветок-гриль. Другие рецепты, которые вам могут понравиться Маринад для шашлыка из креветок Этот рецепт креветок на гриле маринован с простыми ингредиентами: - Чеснок
- Масло.
- Лимонный сок.
- кайенский перец.
- Травы, такие как петрушка.
Эти шашлыки из креветок с чесночным маслом - именно то, что вам нужно, чтобы порадовать вашу толпу.Просто покройте и маринуйте смесь чесночного масла на креветках, нанизайте их на шампуры или бамбуковые палочки. . Рецепт Шашлыков из Маринованного Куриного Йогурта - Мама 100 ЛЕТО ЛЕТО ЛЕТО !! Давайте на гриле, детка. Эти куриные шашлыки пропитаны нежным маринадом из йогурта с шипами лимона, с возможностью добавления тмина и душицы для тех, кто интересуется более смелым ароматом. Я люблю греческие ароматы, и это наверняка сильно зависит от этих приправ. Элемент Fork-in-the-Road делает их отличным вариантом, когда вы хотите приготовить более легкое основное блюдо для людей, которые могут не попробовать полноценное блюдо, но и сделать его готовым к употреблению. Взбейте очень простой маринад, разделите его на две чаши и добавьте дополнительные приправы в одну половину партии. Добавьте половину курицы в каждую миску, маринуйте, перемешайте их на отдельных шампурах, и все готово: одна еда, две версии и около 2 минут дополнительного времени, чтобы это произошло. Куриные шашлыки из маринованного йогурта с лимонным йогуртом - типичное летнее блюдо для гриля. Чирикать Это (Если вы хотите приправить всю партию маринада, удвойте количество до 1/3 стакана фарша свежего орегано или тимьяна и 1 1/2 чайной ложки молотого тмина.) Это для меня очень типичный летний рецепт, хотя его можно приготовить круглый год, в том числе и под жаровню. Несколько кусочков курицы и немного дольки лимона или два делают отличную закуску, хотя вы можете приготовить шашлык из шашлыка для большего количества основного блюда. Подавать с орсо, рисом или кускусом, например, средиземноморским кускусом, швейцарским мангольдом и перцем. Цацики ни в коем случае не важны для успеха блюда, но придают дополнительный интерес и помогают курице и любому крахмалу, который вы подаете, вкусно смешиваться.Соление, полоскание и отжим огурца - это дополнительный шаг, и если вы обнаружите, что он раздражает, пропустите его. Цацики будут немного тоньше от жидкости в огурце, но кроме этого, никакого реального вреда не будет. Если вы солите огурцы, окунуть их можно на 6 часов раньше - перед подачей перемешайте. Если вы пропустите этап посола / сжатия, то погружение следует использовать в течение часа или около того. В любом случае, уложите это в холодильник. Больше рецептов шашлыков и шампуров: Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest. Pin This Йемуртный лимонный кебаб - 2 больших лимона вымыты
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки мелко измельченного шалота
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки свежего орегано или тимьяна
- ¾ чайной ложки молотого тмин
- 1 ½ фунта бедра или грудки без кожи без костей, нарезанные на 1 1/2 дюймовые кубики
Для цацики (по желанию) - 1 крупный огурец, очищенный, отобранный и крупно натертый
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще к вкус при необходимости
- 1 ps стакана простого греческого йогурта
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
-
Разрежьте один лимон пополам и каждую половину на 6 клиньев.Затем нарежьте клинья крест-накрест, чтобы у вас было 24 маленьких кусочка лимона. Выберите любые ямы. Цедру другого лимона и выжать и процедить сок; у вас должно быть около 1 1/2 столовой ложки сока. -
В миске среднего размера смешайте йогурт, лук-шалот, соль и перец, цедру лимона и сок. Переложить половину маринада в другую миску среднего размера. Добавьте орегано и тмин в одну половину маринада и перемешайте. -
Поместите половину куриных кубиков в каждую миску.Размешайте, чтобы покрыть курицу хорошо. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение часа. -
Тем временем, замочите 6 12-дюймовых деревянных шампуров в воде, чтобы накрыть их как минимум 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле. -
Шашлык из более приправленной курицы, чередуя два кусочка курицы с одним кусочком лимона, используя 6 кусочков курицы и всего 3 кусочка лимона на каждом вертеле, используя 3 из 6 шампуров. На оставшихся шампурах шашлык из маринованной курицы, при желании можно добавить дольки лимона или пропустить лимон, если вы чувствуете, что это будет слишком много цитрусовых для детей. -
Разогреть гриль до среднего (см. Примечание ниже). Жарить шашлыки в течение 4 минут, накрыв крышкой, пока они не подрумянятся на дне, затем перевернуть, и гриль, накрытый крышкой, еще около 4 минут для груди, еще 6 минут для бедер. Порежьте на кусочек, чтобы убедиться, что он приготовлен полностью. Подавать с дополнительным цацики (ниже) и кускусом, рисом или орсо, если это необходимо. Вы можете есть лимоны, которые карамелизируются во время приготовления, или нет, как вам нравится. -
Чтобы приготовить цацики, положить тертый огурец в дуршлаг и посыпать щедрой чайной ложкой крупной или кошерной соли.Оставьте на 15 минут, затем ополосните огурец холодной водой и отожмите его как можно более сухими руками. -
Положите тертый огурец в миску, добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте чеснок, мяту, оливковое масло и уксус и хорошо перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости. калорий: 324kcal | Углеводы: 15 г | Белок: 50 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрия: 827 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 3 мг Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved , |