Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка с уксусом яблочным


Шашлык, маринованный в яблочном уксусе

Рецептов приготовления шашлыков существует великое множество. По отзывам опытных кулинаров, конечный вкус блюда напрямую зависит от компонентов маринада, в котором на протяжении определенного времени были вымочены порционные куски мяса. Чаще всего для маринования изделий, предназначенных для обжаривания на раскаленных углях барбекю, мангала или костра, используются кислые продукты – столовое вино и уксус. Повара восточной кухни предпочитают брать для мяса не традиционный спиртовой уксус (9%), а яблочный, полученный микробиологическим методом из яблочного сырья (сок, сушка, пюре). Он не только обладает богатым вкусом, но и ценится за присутствующие полезные для здоровья человека компоненты: микроэлементы, фенолы, эфиры, органические кислоты, витамины. Еще один популярный компонент маринада – растительное масло. Выдержанные в елее или майонезе на его основе куски мяса покрываются пленкой, которая при обжаривании удерживает мясной сок и жир внутри порционных кусков. Ну, а для придания мясу оригинальных вкусовых оттенков, в маринад добавляют натуральные специи, душистые приправы, сухие травы, сообразуясь со вкусом домочадцев и гостей. Сегодня мы хотим поделиться с читателями рецептом вкуснейших шашлыков, замаринованных в смеси приправ, кукурузного масла и яблочного уксуса. Выбирая мясо на рынке, обратите внимание на шейную часть свиной туши. Такая вырезка с тончайшими прожилками сала – идеальный продукт для изделий, жареных на гриле.

Количество порций

4

Вес готового блюда

1,1 кг.

Время приготовления

24 ч.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

320 калорий

Углеводы

3 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Свиная шея1,2 кг
Яблочный уксус80 мл
Кукурузное нерафинированное масло15 мл
Готовая смесь специй для мяса или шашлыка30 грамм
Лавровый лист2 шт
Крупная соль15 грамм
Репчатый лук2 шт

Способ приготовления

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из свинины

Национальная кухня

Армянская

Автор

Редактор Анна

Зимой вкус мяса помогут разнообразить квашеные и маринованные томаты, капуста, чеснок, лук, огурцы, патиссоны, салаты и прочие соления, а также винегрет и другие холодные закуски из отварных овощей, заправленные растительным маслом, майонезом или сметаной. Лучшим шашлычным гарниром среди любителей пикников, как всегда, считаются блюда из картофеля. Можно запечь клубни на углях одновременно с приготовлением шашлыков, предварительно промыв их, разрезав на половинки, положив внутрь по маленькому кусочку сала, посолив и обернув фольгой. А можно приготовить классическое картофельное пюре, добавив в него сливочное масло и теплое молоко. Желаем вам приятного аппетита и отличного загородного отдыха круглый год!

Может ли яблочный уксус помочь с потерей веса?

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Яблочный уксус производится, когда яблочный сидр ферментируется дважды. Этот процесс создает кислый уксус янтарного цвета, богатый уксусной кислотой.

Яблочный уксус является одним из наиболее распространенных видов уксуса, производимого во всем мире. Это рекламируется как естественное лечение здоровья, с рядом предлагаемых преимуществ для здоровья. У некоторых из этих заявлений о здоровье есть потенциал, с небольшими исследованиями, чтобы поддержать их.Другие, однако, практически не имеют доказательств их обоснованности.

В этой статье мы рассмотрим утверждение о том, что употребление яблочного уксуса может помочь в потере веса.

Может ли пить яблочный уксус помочь кому-то похудеть? Ответ может быть да, но это не доказано.

Заявления о потере веса, связанные с яблочным уксусом, могут быть получены в результате нескольких небольших исследований, в основном на животных. Тем не менее, эти исследования показывают некоторые возможные преимущества яблочного уксуса и могут открыть двери для дальнейших исследований.

Снижение жировых отложений

Поделиться на PinterestApple яблочный уксус является популярным природным лечебным средством и, как считается, способствует снижению веса.

Уксусная кислота, соединение, содержащееся в яблочном уксусе, упоминается в некоторых исследованиях в качестве активного ингредиента, способствующего снижению веса.

Исследование Bioscience, Biotechnology и Biochemistry показало, что мыши, которым давали уксусную кислоту, с меньшей вероятностью набирали жировые отложения.

Мыши, которым давали уксусную кислоту, имели более высокий расход энергии, потребление кислорода и сжигали больше жира для получения энергии, чем те, кому давали только воду.Авторы утверждают, что это говорит о том, что уксусная кислота может помочь подавить накопление жира в организме.

Аналогичная статья в том же журнале показала, что употребление уксуса действительно помогло уменьшить жировые отложения, хотя и было небольшим. В этом исследовании приняли участие 155 человек с ожирением с индексом массы тела (ИМТ) 25–30.

В течение 12 недель три группы получали либо 15 миллилитров (мл) уксуса, 30 мл уксуса, либо плацебо. В целом, те, кто употреблял 15 или 30 мл уксуса, имели меньшую массу тела, меньшую талию и меньше жира в брюшной полости, чем те, у кого не было уксуса.

Чувство полного

Исследование, проведенное в Европейском журнале клинического питания , показало, как глюкоза, инсулин и чувство сытости различаются у тех, кто потреблял уксусную кислоту, по сравнению с теми, кто их не употреблял.

Двенадцати людям дали три разных уровня уксуса с уксусной кислотой после употребления порции белого хлеба. Другой группе дали хлеб без уксуса.

Авторы обнаружили, что люди, которые получили самую высокую дозу уксусной кислоты, имели более низкий уровень сахара в крови и инсулина после употребления хлеба, чем другие группы.Они также обнаружили, что чем выше доза уксусной кислоты, тем полнее чувствовали участники.

Авторы предполагают, что ферментированные и маринованные продукты, содержащие уксус с уксусной кислотой, могут помочь людям почувствовать себя более полными и снизить уровень сахара в крови после еды.

Снижение массы тела, уровня сахара в крови и холестерина

Исследование, проведенное в Annals of Cardiology and Angiology , показало, что яблочный уксус показал эффект «против ожирения» у крыс.

Две группы крыс получали диету с высоким содержанием жиров, но одна группа ежедневно получала яблочный уксус, а другая - без уксуса.

Те, кому давали ежедневную дозу яблочного уксуса, ели в целом меньше и весили меньше, чем те, кому не давали яблочный уксус. Мыши, которых кормили яблочным уксусом, также показали более низкий уровень сахара в крови и холестерина.

Вопросы об эффектах, подавляющих аппетит

Поделиться на PinterestApple яблочный уксус, как было показано, не имеет эффектов, подавляющих аппетит.

Существует по крайней мере одно исследование, которое поставило под сомнение, является ли яблочный уксус хорошим способом помочь людям меньше есть.

Исследование, проведенное в Международном журнале по ожирению , показало, что уксус подавлял аппетит в выборке исследованных людей. Но авторы утверждают, что этот эффект подавления аппетита был вызван тем, что люди чувствовали тошноту после употребления уксуса.

Таким образом, авторы этого исследования не считают, что уксус является подходящим способом контроля аппетита.

Яблочный уксус может иметь и другие преимущества для здоровья, помимо потери веса. Тем не менее, до настоящего времени исследования его воздействия на здоровье были небольшими и ограниченными.

Некоторые возможные преимущества яблочного уксуса включают:

  • Снижение уровня инсулина после еды : исследование Diabetes Care показывает, что употребление яблочного уксуса перед едой с высоким содержанием углеводов может снизить уровень сахара в крови и реакцию на инсулин после этого. ,
  • Пониженный уровень сахара в крови : Люди с хорошо контролируемым диабетом типа 2 имели более низкий уровень сахара в крови в состоянии бодрствования, когда они употребляли яблочный уксус с перекусом с высоким содержанием белка перед сном, согласно другому исследованию Diabetes Care .Участники продолжали использовать свои обычные лекарства от диабета, принимая уксус.
  • Снижение уровня холестерина : яблочный уксус снижает уровень холестерина у мышей, которых кормят диетой с высоким содержанием холестерина, согласно исследованию The Journal of Membrane Biology .
  • Улучшение синдрома поликистозных яичников (PCOS) : исследование в Журнале экспериментальной медицины Tohoku показало, что женщины, которые ежедневно употребляли яблочный уксус, показали улучшение симптомов PCOS через 110 дней.Это может быть связано с его предполагаемым понижающим инсулин эффектом, поскольку СПКЯ связана с инсулинорезистентностью.
  • Антибактериальная способность : исследование, проведенное в журнале Advanced Pharmacy Education & Research , показало, что яблочный уксус способен убивать два типа бактерий.
  • Сокращение растяжек : исследование в Avicenna Journal of Phytomedicine показало, что массаж яблочного уксуса до растяжек от беременности уменьшал их размер и внешний вид.
Поделиться на PinterestApple яблочный уксус можно использовать в качестве консерванта, для замачивания продуктов, в маринаде или в качестве заправки.

Яблочный уксус хорошо работает в качестве ароматизатора для пищевых продуктов и консерванта для консервированных продуктов, таких как соленые огурцы. Уксус также хорошо сочетается с мясными маринадами.

Обладает сильным кислым вкусом, который хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Столовая ложка уксуса может добавить, например, правильный оттенок запаха к блюду из свинины и бобов или к жареной свинине.Но его терпкость лучше всего сочетать с простым яблочным сидром или сладким соусом для барбекю.

Один из самых простых и полезных способов употребления яблочного уксуса состоит в том, чтобы добавить его в полезное масло, такое как оливковое масло, и использовать в качестве заправки для салата. Большинство исследований показали, что от 1 до 2 столовых ложек яблочного уксуса достаточно, чтобы пожинать плоды.

Яблочный уксус не для всех, как бы то ни было. Люди, у которых есть язвы желудка или кислотный рефлюкс, могут обнаружить, что яблочный уксус ухудшает их состояние.

С другой стороны, для некоторых людей с изжогой, вызванной пониженной кислотностью желудка, яблочный уксус может улучшить симптомы изжоги или кислотного рефлюкса. Эти люди должны обсудить использование яблочного уксуса с врачом, прежде чем попробовать.

Следует помнить, что кислотность яблочного уксуса означает, что он может повредить зубную эмаль, если используется слишком часто.

Некоторые небольшие исследования показывают обнадеживающие результаты по снижению веса яблочного уксуса. Тем не менее, он не может заменить проверенные методы похудения.

Планы похудения, основанные на фактических данных, побуждают людей:

  • сократить или избегать обработанных продуктов и добавленных сахаров
  • сосредоточиться на фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, нежирном белке и полезных жирах
  • упражнение в течение не менее 30 минут a день, 5 дней в неделю.

Хотя это может помочь с потерей веса и ухудшением здоровья, яблочный уксус не следует использовать вместо лечения.

Существуют различные бренды, доступные для покупки онлайн.Перед использованием яблочного уксуса люди должны обсудить его потенциальные преимущества и риски со своим врачом.

яблочный уксус использует, преимущества и дозировка

Научное наименование (я): Malus pumila Mill.
Общее имя (я): яблочный уксус

Медицински рассмотрен Drugs.com. Последнее обновление: 19 мая 2020 г.

Клинический обзор

Использование

Клинические данные ограничены, и результаты являются двусмысленными для общих утверждений, связанных с использованием яблочного уксуса для лечения нарушений глюкозы и липидов.

Дозирование

Дозирование точно не установлено.Сообщалось о неправильном брендинге и чрезвычайной изменчивости среди коммерчески доступных продуктов с точки зрения содержания и рекомендаций по дозировке.

Противопоказания

Сильная аллергия на яблоки.

Беременность / Лактация

Яблочный уксус «общепризнан как безопасный» (GRAS) при употреблении в пищу. Избегайте количеств, превышающих те, которые содержатся в продуктах питания, потому что безопасность не доказана.

Взаимодействие

Не задокументировано.

Побочные реакции

Сообщалось о случаях химического ожога кожи в результате местного применения яблочного уксуса в домашних средствах от родинок и бородавок, особенно когда применялись окклюзионные повязки.

Токсикология

Нет данных. Гипокалиемия и остеопороз наблюдались у молодой женщины, потребляющей чрезмерное количество (250 мл / день) в течение нескольких лет.

Научная семья

Ботаника

Яблоки выращиваются в умеренном климате по всему миру и широко доступны на коммерческих рынках. Около 2500 известных сортов (сортов) яблок выращивается в Соединенных Штатах, а более 7500 сортов выращивается по всему миру. Плод называется «семечком»."Льюис 2004" Считается, что культивируемое яблоко произошло в Центральной Азии от дикого вида Malus sieversii (Ledeb.) M. Roem. Сок из ферментированных фруктов, известный как сидр, используется для приготовления яблочного уксуса.

История

Фруктовый сок из яблок употребляется в свежем виде, перегоняется в яблочный бренди или ферментируется в виде сидра, который впоследствии может быть биоконвертирован в яблочный уксус. Stornik 2016 Яблочный уксус широко используется при приготовлении и хранении продуктов питания, в том числе в заправках для салатов , маринады, винегреты, пищевые консерванты и чатни.Уксус был продан коммерчески в течение более чем 5000 лет. Использование комбинации яблочного уксуса и меда в качестве противоинфекционного средства было задокументировано в Ветхом Завете и Гиппократом. Naziroglu 2014, Yagnik 2018 Он также использовался в качестве дезинфицирующего средства для ран во время Гражданской войны в США. яблочный сидр в уксус достигается как естественными, так и промышленными процессами; Ключевым фактором в биоконверсии являются микробы, используемые для превращения этанола в уксусную кислоту.Сторник 2016

Химия

Яблочный уксус получают из сидра (ферментированного яблочного сока), который подвергся биоконверсии в уксус после преобразования этилового спирта в уксусную кислоту микробами, обычно Acetobacter.Yagnik 2018 В естественных процессах естественные микробы, присутствующие на фруктах, спонтанно выполняют процесс превращения яблочного сидра в уксус. Для уксусов, таких как яблочный уксус, которые содержат менее 6% уксусной кислоты, преобладающими микробиотами являются Acetobacter aceti , Acetobacter pasteurianus и / или Acetobacter pomorum.Исследования показывают, что разнообразие микробиоты выше в уксусах, изготовленных из органических, а не из выращенных в обычных условиях яблок. Относительно низкая кислотность (приблизительно 5% уксусной кислоты) в основном зависит от уровня сахара в яблоках. Stornik 2016, Yagnik 2018 Органические кислоты, флавоноиды, полифенолы, витамины и минералы являются основными составляющими. Ягник 2018

Яблочные полифенолы в основном производные полифеноловой кислоты и другие флавоноиды. Было показано, что различные методы мацерации и производства значительно влияют на химический состав, общую антиоксидантную активность, кислотность и фенольное содержание яблочного уксуса.Хлорогеновая кислота является доминирующим фенольным веществом, причем более высокие уровни вырабатываются методами мацерации и поверхностной биоконверсии по сравнению с методами погружения. Галловая кислота, катехин, эпикатехин, кофейная кислота и п-кумаровая кислота присутствуют на низких уровнях. Budak 2011

Использование и фармакология

Антибактериальная активность

Экспериментальные данные и данные in vitro

Исследование ex vivo оценило антибактериальное действие ирригационных растворов и их комбинаций на 110 однокорневых зубах человека, инокулированных Enterococcus faecalis.Растворы для орошения включали 2,5% раствор гипохлорита натрия; гипохлорит натрия 2,5% плюс лимонная кислота 10%; гипохлорит натрия 2,5% плюс яблочный уксус; только яблочный уксус; хлоргексидин 2%; или перуксусная кислота 1%. Комбинация яблочного уксуса с гипохлоритом натрия имела эффективность, аналогичную другим растворам, и значительно снижала количество E. faecalis ( P, <0,05) сразу после удаления корневого канала. Однако через 7 дней рост бактерий был выше при использовании комбинации яблочного уксуса, чем при использовании одного гипохлорита натрия.В качестве монотерапии ирригационный раствор яблочного уксуса привел к сходному количеству E. faecalis через 7 дней по сравнению с исходным уровнем. Dornelles-Morgental 2011 Антимикробная активность яблочного уксуса также была продемонстрирована in vitro в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка, синегнойной палочки и бацилл subtilis в концентрациях всего 1%. Гопал 2017, Ягник 2018

При исследовании в качестве пищевого дезинфицирующего средства с образцами салата 5% раствор яблочного уксуса (0,3% уксусной кислоты) обеспечил максимальное среднее снижение уровня E.коли подсчитывает 2,7 log 10 КОЕ / г салата; только раствор белого уксуса (35% -ный раствор с 1,9% уксусной кислоты) обеспечил более высокие средние значения снижения (5,4 log 10 КОЕ / г салата). Контроль дистиллированной воды на носителе дал среднее снижение E. coli на 0,9 log 10 КОЕ / г салата. Среднее снижение количества аэробных пластин для яблочного уксуса составило 1,2 log 10 КОЕ / г салата по сравнению с 0,6 log 10 КОЕ / г салата для контроля транспортного средства и 2.3 log 10 КОЕ / г салата для белого уксуса. По сравнению с другими дезинфицирующими растворами потребительские рейтинги по привлекательности последовательно идентифицировали белый уксус как наименее понравившийся ( P, <0,05) по внешнему виду, вкусу, текстуре и общей приемлемости; 5% раствор яблочного уксуса, 13% раствор лимонного сока и дистиллированная вода были одинаковыми по рейтингу и неизменно были наиболее привлекательными.Vijayakumar 2002 Точно так же маринады из яблочного уксуса для филе куриной грудки оказались одними из самых эффективных против аборигенных суммарных аэробов, включая значительное сокращение видов Pseudomonas, Brocothrix thermosphacta и Enterobacteriaceae ( P, <0.05) .Lytou 2017

Противогрибковая активность

In vitro данные

Противогрибковая активность яблочного уксуса была продемонстрирована in vitro против Candida albicans и Candida tropicalis.Mota 2015, Yagnik 2018 В одном исследовании минимальная ингибирующая концентрация (MIC) для таблеток яблочного уксуса, на которых не наблюдался рост C. albicans, составлял 250 мкг / мл, что эквивалентно минимальной дозе, необходимой для ограничения роста неразбавленного яблочного уксуса (5% кислотности). Yagnik 2018 из 8 штаммов C.albicans и C. tropicalis, протестированные в другом исследовании, 2 штамма показали минимальную фунгицидную концентрацию (MFC) 5000 мкг / мл, и 1 штамм C. tropicalis показал MFC 10000 мкг / мл. В 4 раза MIC (эквивалентно 10000 мкг / мл) яблочный уксус (4% яблочной кислоты) демонстрировал значительно улучшенное ингибирование роста C. albicans на акриловой смоле для зубных протезов по сравнению с нистатином положительного контроля ( P, <0,05). Mota 2015 Aspergillus niger и Saccharomyces cerevisiae также чувствительны к яблочному уксусу в концентрациях от 25% до 100%.Gopal 2017

Клинические данные

Женщину с 5-летним хроническим рецидивирующим хроническим вагинальным кандидозом лечили 4-месячным режимом приема душа из яблочного уксуса, применяемого вагинально два раза в день. Доза составляла 20 мл яблочного уксуса, смешанного с 1 л воды. Пациент по-прежнему оставался без симптомов при 24-месячном наблюдении. Ozen 2017

Антиоксидантная активность

Данные животных и in vitro

Антиоксидантная активность была продемонстрирована с использованием различных методов анализа, которые указывают на активность по нейтрализации свободных радикалов яблочного сидра уксус очень высокий.Gopal 2017 Кроме того, различные методы производства уксуса (то есть поверхностное или погружение в воду) могут значительно влиять на общее содержание фенолов и антиоксидантную активность уксусов из яблочного сидра ( P, <0,05). Данные исследований на животных подтверждают эти результаты. (Halima 2018, Naziroglu 2014) У крыс введение яблочного уксуса в течение 6 и / или 9 недель значительно улучшило ухудшение некоторых маркеров антиоксидантной функции печени и почек в результате диеты с высоким содержанием жиров ( P <0,05 - P <0.001 против диеты с высоким содержанием жиров и стандартных групп диеты), в частности малонового диальдегида, уровней тиоловых групп, супероксиддисмутазы и каталазы. Улучшения в активности глутатионпероксидазы (GSH-Px) были значительными в печени, но незначительными в почках. Халима 2018 На модели менопаузальной мыши наблюдались значительные улучшения в антиоксидантных биомаркерах (т.е. перекисное окисление липидов, GSH-Px, глутатион), а также как в антиоксидантных концентрациях витаминов, включая витамины С и Е и бета-каротин ( Р, <0.05) .Naziroglu 2014

Сахарный диабет и метаболизм глюкозы

Данные животных

Администрация яблочного уксуса (5% уксусной кислоты) значительно улучшилась и часто нормализуется, увеличение массы тела, глюкозы, креатинина, ферментов печени, липидов параметры и микроэлементы, которые явились результатом кормления нормальных крыс рационом с высоким содержанием жира ( Р, <0,01- Р, <0,001 по сравнению с диетами с высоким содержанием жиров и стандартными группами рационов). Администрация яблочного уксуса значительно улучшила гликемические и липидные параметры.Хотя уровень глюкозы в крови натощак не был затронут, снижение гликозилированного гемоглобина (HbA 1c ) (на 18,8%) и триглицеридов (на 28,2%) было значительным по сравнению с контрольной группой ( P <0,05). Shishehbor 2008 В отличие от этого, крысы, которых кормили диета с высоким содержанием холестерина и яблочный уксус показали значительно более высокие уровни глюкозы в крови по сравнению как с обычными контролями, так и с контрольными животными, получавшими только диету с высоким уровнем холестерина ( P, <0,05). Прибавка в весе также значительно увеличилась как у контрольной группы, так и у крыс, которых кормили яблочным уксусом, полученным с использованием мацерированных яблок, но не у тех, кто питался уксусом без мацерированных яблок ( P <0.05) .Будак 2011

Клинические данные

Имеются ограниченные клинические данные, и на интерпретацию результатов исследования влияют несколько факторов, в том числе метод выращивания яблок (органический или обычный), метод производства яблочного уксуса (натуральный, при погружении в воду) или поверхностный), сложность углеводов, потребляемых с тестовым приемом пищи (комплекс против моносахаридов), и гликемический индекс тестируемого приема пищи (высокий против низкого). Budak 2011, Mitrou 2015, Stornik 2016 Систематический обзор и метаанализ 11 клинические исследования (N = 240), изучавшие потребление уксуса у пациентов с нарушениями метаболизма глюкозы и без таковых, включая сахарный диабет, зафиксировали общее статистически значимое снижение площади глюкозы под кривой (AUC) уксусом по сравнению с контролем (стандартная средняя разница, -0 ,6; 95% доверительный интервал от -1,08 до -0,11; P = 0,01). Аналогичные результаты были получены для инсулина AUC (8 исследований). Размеры выборки исследования были небольшими, от 5 до 12 участников, и гетерогенность была значительной. Анализ подгруппы выявил тип уксуса (яблочный или белый) и состояние участника (с или без диабета), чтобы влиять на гетерогенность. Следует отметить, что авторы ошибочно заявили, что только в 2 из 11 исследований (вместо фактических 4) использовался яблочный уксус. Таким образом, выводы не могут быть сделаны из анализа подгруппы.Shishehbor 2017

В небольшом 2-недельном исследовании на инсулинозависимых больных диабетом (N = 10) с диабетическим гастропарезом потребление 30 мл / день яблочного уксуса (5% уксусной кислоты) каждое утро перед завтраком значительно ухудшалось с задержкой опорожнение желудка ( P <0,05). Потребление других уксусов во время исследования не ограничивалось. Хлебович, 2007 г. У 11 вновь диагностированных пациентов, не получавших лечения, с сахарным диабетом 2 типа, потребление одной дозы 30 мл яблочного уксуса (6% уксусной кислоты) до тестового приема пищи значительно. улучшенная постпрандиальная секреция инсулина ( P <0.046), уровень глюкозы в крови ( P = 0,028) и усвоение глюкозы в мышцах ( P = 0,036) по сравнению с плацебо. Постпрандиальная гипертриглицеридемия также была значительно снижена ( P, = 0,044). Mitrou 2015

Влияние яблочного уксуса на метаболизм глюкозы у недиабетических субъектов также было изучено. Panetta 2013, Salbe 2009 Вербовка была прекращена в начале одного исследования (N = 5) когда ранние результаты показали, что поглощение энтеральной глюкозы не было подавлено 20 мл яблочного уксуса (5% уксусной кислоты), полученного за 2 минуты до тестового приема пищи.Salbe 2009 В более крупном двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании на недиабетических субъектах (N = 114) значительных преимуществ яблочного уксуса (30 мл / день) не давали в течение 2 месяцев, а измерения собирали через 8 и 16 недель. были обнаружены для HbA 1c или высокочувствительных уровней C-реактивного белка. Panetta 2013

Противовоспалительная активность

Данные in vitro

Значительное дозозависимое снижение альфа-фактора некроза опухоли, происходящего из мононуклеарных клеток, и интерлейкина 6 маркеры воспаления наблюдались in vitro моноцитами, совместно культивированными с яблочным уксусом и Е.coli, S. aureus или C. albicans. Фагоцитарная функция моноцитов также значительно повышалась в присутствии яблочного уксуса при заражении теми же микробами, а также по сравнению с нестимулированными моноцитами. Кроме того, ряд ключевых ферментов и белков, необходимых для клеточного деления, гликолиза, иммуногенности и других функций клеток, не экспрессировался. К ним относятся белки ДНК, рибосомные белки 50S, белок-шаперон Dnak, пируваткиназа и др. Ягник 2018

Липиды и метаболизм печени

Данные животных

Улучшение липидных параметров с яблочным уксусом отмечается как в норме, так и при диабете и модели менопаузы животных.Budak 2011, Halima 2018, Naziroglu 2014, Shishehbor 2008 Применение яблочного уксуса (5% уксусной кислоты) значительно улучшило и часто нормализовало увеличение липидных параметров, возникающее в результате кормления нормальных крыс рационом с высоким содержанием жира ( P < От 0,01 до 0,001 против диеты с высоким содержанием жиров и стандартных групп диеты). Халима, 2018 г. Аналогично, на модели диабетических крыс и модели менопаузы у мышей введение яблочного уксуса значительно улучшило различные липидные параметры. Снижение уровня триглицеридов, холестерина липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП-Х) и общего холестерина было значительным у овариэктомированных и неоварэктомизированных мышей, получавших яблочный уксус, по сравнению с контрольной группой ( Р, <0.001), Niziroglu 2014 и холестерин липопротеинов высокой плотности (HDL-C) был значительно повышен у диабетических крыс (18%; P <0,05) по сравнению с исходным уровнем. Shishehbor 2008 В исследовании диабетических крыс также наблюдались значительные изменения в нормальные крысы с 47% снижением холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП-Х) и 34% увеличением ЛПВП ( P <0,005 каждая). Shishehbor 2008 Другое исследование, проведенное на крысах, получавших диету с высоким содержанием холестерина, показало, что Различные способы производства уксуса по-разному влияли на метаболизм липидов.Только уксус, полученный поверхностным способом без мацерированных яблок, значительно улучшил все липидные параметры (то есть триглицериды, ЛПОНП, общий холестерин, ЛПВП, ЛПНП) ( P, <0,05). Яблочный уксус, полученный методом поверхностного или погружения, привел к значительным улучшениям в тестах функции печени, в то время как стеатоз улучшился только с помощью уксуса, полученного методом погружения без мацерированных яблок ( P, <0,05). Однако увеличение ферментов печени (т. Е. AST, ALT, щелочной фосфатазы [ALP]), вызванное диетой с высоким содержанием холестерина, было значительно снижено всеми производственными методами по сравнению с контрольными животными с высоким содержанием холестерина, не получающими яблочный уксус ( P <0.05) .Budak 2011

Клинические данные

В одном двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании на недиабетических субъектах (N = 114) яблочный уксус (30 мл / день) в течение 2 месяцев не приводил к значительным преимущества в общем холестерине, ЛПВП, ЛПНП, триглицеридах или высокочувствительном С-реактивном белке при измерении через 8 и 16 недель. Средний возраст участников составил 56,7 года, 65% были женщины, и примерно 30% принимали сопутствующие статины, рыбий жир и / или аспирин для сердечных заболеваний.Panetta 2013 У 11 вновь диагностированных пациентов с диабетом типа 2, не получавших лечения, потребление однократной дозы 30 мл яблочного уксуса (6% уксусной кислоты) до контрольного приема пищи значительно снизило постпрандиальную гипертриглицеридемию ( P, = 0,044 против плацебо). ) .Mitrou 2015

Дозирование

Дозирование точно не установлено.

В выборке продукции из 7 марок таблеток яблочного уксуса была обнаружена чрезвычайная изменчивость, которая способствовала значительному неправильному брендингу.Показания pH варьировались от 2,9 до 5,7, содержание уксусной кислоты составляло от 1,04% до 10,57%, а содержание лимонной кислоты варьировалось от 0,24% до 18,5%; содержание яблочной кислоты в одном продукте составляло 49,12%. Рекомендации по дозированию на этикетках варьировались в 10 раз, варьируя от 300 мг / день до 3000 мг / день. Было обнаружено, что два продукта, каждый из которых маркирован как состоящий из 35% уксусной кислоты, маркера присутствия яблочного уксуса, содержат только 2% и 3,2% уксусной кислоты. Если бы эти 2 продукта действительно содержали количества уксусной кислоты, заявленные на этикетках, они бы вызвали отравление (определяемое как концентрация уксусной кислоты 20% или более).Кроме того, 3 из продуктов были загрязнены дрожжами и плесенью, один из которых был помечен как «без дрожжей». Hill 2005 FDA обнаружил, что один из коммерчески доступных продуктов яблочного уксуса для похудения был заражен сибутрамином. FDA 2018

Беременность / Лактация

Уксус считается FDA как GRAS при использовании в качестве пищи. FDA 1989 Избегайте употребления количеств, превышающих те, которые содержатся в продуктах питания, поскольку неблагоприятные события были задокументированы, а безопасность не доказана.Lhotta 1998

Взаимодействия

Не задокументировано.

Побочные реакции

Было зарегистрировано несколько сообщений о химических ожогах яблочным уксусом. Холл 2005 Также сообщалось о случаях химических кожных ожогов, особенно при использовании окклюзионных повязок. Ашян 2018, Bunick 2012, Feldstein 2017 У 8-летнего ребенка Для мальчика с множественными повреждениями контагиозной моллюски на ноге было применено домашнее средство, состоящее из ватных шариков, пропитанных яблочным уксусом (приблизительно 5% уксусной кислоты), и закреплено на месте с помощью адгезивных повязок на ночь в течение приблизительно 8 часов.На следующее утро наблюдались обесцвеченные пятна и пятна фиолетового цвета, сопровождающиеся низкой температурой и болезненностью ноги. Область с наибольшей окклюзионной повязкой демонстрирует наиболее заметное поражение. Резкий эпидермальный некроз наблюдался микроскопически. Химические ожоги зажили без вмешательства; однако, моллюска не разрешилась и потребовала местной медикаментозной терапии. Бьюник, 2012 год 11-летняя девочка использовала этот метод окклюдированного яблочного уксуса с ватным тампоном на меланоцитарном невусе после просмотра обучающего видео онлайн.Когда мать девочки заметила повязку через 3 дня, она сняла ее и через несколько недель обратилась за медицинской помощью к дочери, когда невус переиграл. Микроскопически наблюдалось образование рубцов, которые распространились на середину дермы. Ащян, 2018 г. Аналогично, 14-летняя женщина самостоятельно лечила свои нежелательные родинки (невусы) на носу «естественным средством», которое она нашла в Интернете. В течение 3 дней она наносила несколько капель яблочного уксуса на родинки и покрывала область повязкой.Она испытала значительное покраснение и раздражение на месте применения, а также исчезновение родинок. Оставшиеся невоспалительные и плохо очерченные эрозии лечились с медицинской точки зрения в течение нескольких недель. Фельдштейн, 2017 г. После перорального приема 48-летняя женщина после таблеток яблочного уксуса сообщила о повреждении ткани пищевода, болезненности гортани и боли при глотании. пролежала у нее в горле около 30 минут. Последующее тестирование продукта выявило значительный неправильный бренд этого и других таблеток яблочного уксуса.В частности, содержание уксусной кислоты в конкретном используемом продукте было более чем в два раза на таблетку, содержащуюся в яблочном уксусе (в среднем 10,57%). Hill 2005

Токсикология

Данные отсутствуют; яблочный уксус считается GRAS при употреблении в пищу. Необъяснимая гипокалиемия и резкое снижение минеральной плотности костей у 28-летней женщины показали, что употребление длительных высоких доз яблочного уксуса было вероятной причиной ее остеопороза. У нее были мышечные спазмы, гипокалиемия, потеря калия, высокая экскреция натрия и, как следствие, стимуляция активности ренина в плазме.Она признала, что в течение 6 лет употребление яблочного уксуса, разведенного в воде, давало 250 мл / день. Лабораторные результаты показали комплексное влияние проглатывания уксусной кислоты на костный метаболизм. Lhotta 1998

Список литературы

Ащян Х., Джен М, Елениц Р, Рубин А.И. Тайное лечение меланоцитарного невуса у яблочного уксуса: недавно описанные гистологические особенности. J Cutan Pathol . 2018; 45 (4): 307-309.29393529, Будак Н.Х., Кумбул Догук Д., Савас С.М. и др. Влияние яблочного уксуса, полученного различными способами, на уровень липидов в крови у крыс с высоким содержанием холестерина. J Agric Food Chem . 2011; 59 (12): 6638-6644.21561165Bunick CG, Lott JP, Warren CB, Galan A, Bolognia J, King BA. Химический ожог от местного яблочного уксуса. J Am Acad Dermatol . 2012; 67 (4): e143-e144.22980269CPG Sec. 562,100. Уксусная кислота - использование в продуктах питания - маркировка продуктов, в которых используется. Сайт Управления по контролю за продуктами и лекарствами. https://www.fda.gov/iceci/compliancemanuals/compliancepolicyguidancemanual/ucm074577.htm. Пересмотрено 1 февраля 1989 года. Обновлено 20 марта 2015 года. Доступ 18 мая 2018 года.Дорнеллес-Моргенталь Р., Геррейро-Таномару Дж. М., де Фариа-Жуниор Н. Б., Хунгаро-Дуарте М. А., Куга М. К., Таномару-Фильу М. Антибактериальная эффективность эндодонтических ирригационных растворов и их комбинаций в корневых каналах, загрязненных Enterococcus faecalis . Oral Surg Oral Med Оральный патол Оральный радиол Endod . 2011; 112 (3): 396-400.21531598Feldstein S, Afshar M, Krakowski AC. Химический ожог от уксуса по интернет-протоколу для самостоятельного удаления невусов. J Clin Aesthet Dermatol .2015; 8 (6): 50.26155328 Gopal J, Anthonydhason V, Muthu M, et al. Аутентификация утверждений домашнего средства из яблочного уксуса: антибактериальные, противогрибковые, противовирусные свойства и аспект цитотоксичности. Nat Prod Res . 2017.2922437010.1080 / 14786419.2017.1413567Halima BH, Sonia G, Sarra K, Houda BJ, Fethi BS, Abdallah A. Яблочный уксус ослабляет окислительный стресс и снижает риск ожирения у самцов крыс линии Вистар с высоким содержанием жира. J Med Food . 2018; 21 (1): 70-80. Hill LL, Woodruff LH, Foote JC, Barreto-Alcoba M.Повреждение пищевода таблетками яблочного уксуса и последующая оценка продуктов. J Am Diet Assoc . 2005; 105 (7): 1141-1144.15983536Hlebowicz J, Darwiche G, Björgell O, Almér LO. Влияние яблочного уксуса на замедленное опорожнение желудка у пациентов с сахарным диабетом 1 типа: пилотное исследование. BMC Gastroenterol . 2007; 7: 46.18093343Льюис Н., Рууд Дж. Яблоки в американской диете. Nutr Clin Care . 2004; 7 (2): 82-88. Lhotta K, Höfle G, Gasser R, Finkenstedt G. Гипокалиемия, гиперренинемия и остеопороз у пациента, принимающего большое количество яблочного уксуса. нефрон . 1998; 80 (2): 242-243.9736833Литоу А.Е., Панагу Э.З., Nychas GE. Влияние различных условий маринования на эволюцию микробиоты порчи и метаболического профиля филе куриной грудки. Пищевой Микробиол . 2017; 66: 141-149.28576362Mitrou P, Petsiou E, Papakonstantinou E, et al. Потребление уксуса увеличивает стимулированное инсулином поглощение глюкозы мышцей предплечья у людей с диабетом 2 типа. J Diabetes Res . 2015; 2015: 175204.26064976Mota AC, de Castro RD, de Araújo Oliveira J, de Oliveira Lima E.Противогрибковая активность яблочного уксуса у видов Candida , участвующих в зубном протезе. J Prosthodont . 2015; 24 (4): 296-302.25219289 Назироглу М., Гюлер М., Озгюль С., Сайдам Г., Кючюкаяз М., Сезбир Е. Яблочный уксус модулирует липидный профиль сыворотки, эритроцит, почки и печеночную мембрану при окислительном повышенном окислении у мышей с высоким содержанием яичников холестерин. J Membr Biol . 2014; 247 (8): 667-673.24894721Ozen B, Baser M. Вагинальная кандидозная инфекция, обработанная с использованием яблочного уксуса: отчет о случае [опубликовано в сети Интернет перед публикацией 7 ноября 2017 г.]. Altern Ther Health Med .29112940Panetta CJ, Jonk YC, Shapiro AC. Проспективное рандомизированное клиническое исследование по оценке влияния уксуса на липиды у лиц, не страдающих диабетом. World J Cardiovasc Dis . 2013; 3 (02): 191-196.Salbe AD, Johnston CS, Buyukbese MA, Tsitouras PD, Harman SM. У уксуса отсутствует антигликемическое действие на всасывание энтеральных углеводов у людей. Nutr Res . 2009; 29 (12): 846-849.19963157Шишехбор Ф., Мансури А., Саркаки А.Р., Джалали М.Т., Латифи С.М. Яблочный уксус ослабляет липидный профиль у нормальных и диабетических крыс. Pak J Biol Sci . 2008; 11 (23): 2634-2638.19630216Shishehbor F, Mansoori A, Shirani F. Потребление уксуса может ослаблять постпрандиальную реакцию на глюкозу и инсулин; систематический обзор и метаанализ клинических испытаний. Diabetes Res Clin Pract . 2017; 127: 1-9.28292654 Шторник А., Скок Б., Трчек Й. Сравнение бактериальной микробиоты, выращиваемой в уксусной кислоте, в органическом и обычном яблочном уксусе. Food Technol Biotechnol . 2016; 54 (1): 113-119.27904401Закрашенные продукты, продаваемые в качестве пищевых добавок_CDER: страница FDA по лекарственному мошенничеству.Сайт Управления по контролю за продуктами и лекарствами. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/sda/sdnavigation.cfm?filter=apple+cider+vinegar&sortColumn=1d&sd=tainted_supplements_cder&page=1&displayAll=false. Обновлено 7 мая 2018. Доступ 18 мая 2018. Vijayakumar C, Wolf-Hall CE. Оценка бытовых дезинфицирующих средств для снижения уровня Escherichia coli на салате айсберг. J Food Prot . 2002; 65 (10): 1646-1650.12380754Ягник Д., Серафин В., Дж. Шах А. Противомикробная активность яблочного уксуса против Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Candida albicans ; подавление экспрессии цитокинов и микробных белков. Sci Rep . 2018; 8 (1): 1732.29379012

Отказ от ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим биологически активным добавкам. Этот продукт не был проверен FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и на него не распространяются стандарты качества и стандарты сбора информации о безопасности, применимые к большинству отпускаемых по рецепту лекарств. Эта информация не должна использоваться, чтобы решить, стоит ли принимать этот продукт. Эта информация не означает, что данный продукт является безопасным, эффективным или одобренным для лечения любого пациента или состояния здоровья.Это только краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает в себя всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, неблагоприятных воздействиях или рисках, которые могут относиться к данному продукту. Эта информация не является конкретной медицинской консультацией и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с некоторыми заболеваниями и состояниями здоровья, другими отпускаемыми по рецепту и без рецепта лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании до операции или других медицинских процедур. Важно полностью сообщить своему врачу о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые в целом признаны безопасными в обычных количествах, включая использование фолиевой кислоты и витаминов для беременных во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления, или лицами моложе чем 2 года

Copyright © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Медицинский отказ от ответственности

Подробнее об яблочном уксусе

Руководства по лечению

,

6 Проверенные преимущества яблочного уксуса

Мы предлагаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус является популярным домашним средством. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что это может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете спросить, что говорится в исследовании.

Яблочный уксус обладает различными полезными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, фактические данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, такую ​​как помощь в потере веса, снижение уровня холестерина, снижение уровня сахара в крови и улучшение симптомов диабета.

Однако исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем их можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства 6 возможных преимуществ для здоровья яблочного уксуса.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает дрожжи измельченным яблокам, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт.Затем они добавляют бактерии для дальнейшей ферментации спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное вещество в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кислый запах и вкус. Исследователи считают, что эта кислота отвечает за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровые уксусы содержат 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из белков, ферментов и дружественных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть своей пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов или минералов, он содержит небольшое количество калия. Хорошие бренды также содержат аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем сбраживания сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом в уксусе и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогенные микроорганизмы, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для чистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является консервантом пищи, и исследования показывают, что он препятствует росту и порче бактерий, таких как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, яблочный уксус может помочь.

Анекдотические отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь при прыщах при нанесении на кожу, но, кажется, нет каких-либо серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество в уксусе - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или препятствовать их размножению. Имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и натурального консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных применений уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным резистентностью к инсулину или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Однако людям без диабета также может быть полезно поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулирования уровня сахара в крови - это избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может оказать благотворное влияние.

Исследования показывают, что уксус предлагает следующие преимущества для уровня сахара в крови и уровня инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить реакцию сахара в крови и инсулина (8) ,
  • В небольшом исследовании 5 здоровых людей уксус снижал уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 г белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование на людях с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры комплементарного и комплексного здравоохранения (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение недоказанными медицинскими продуктами (13).

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем увеличивать потребление любого типа уксуса.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и в снижении уровня сахара в крови после еды.

Возможно, что удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Некоторые исследования на людях показывают, что уксус может усиливать чувство сытости. Это может заставить вас есть меньше калорий и похудеть.

Например, согласно одному исследованию, употребление уксуса вместе с едой с высоким содержанием углеводов привело к усилению чувства сытости, в результате чего участники съели на 200–275 меньше калорий в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • , принимая 1 столовую ложку (12 мл), привело к потере 2,6 фунта ( 1,2 кг)
  • при приеме 2 столовых ложек (30 мл) привели к потере 3,7 фунта (1,7 кг)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось в течение 3 месяцев, поэтому истинное влияние на массу тела кажется быть довольно скромным.

Тем не менее, простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.Вся ваша диета или образ жизни создают долговременную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, снижению уровня сахара в крови и снижению уровня инсулина.

Яблочный уксус содержит только около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может увеличить чувство сытости и помочь вам съесть меньше калорий, что может привести к потере веса.

Сердечные заболевания являются одной из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с вашим риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может улучшить некоторые из этих факторов риска. Однако многие исследования были проведены на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также некоторые другие факторы риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает артериальное давление, которое является основным фактором риска для заболеваний сердца и почек (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус приносит пользу здоровью сердца у людей. Исследователи должны сделать больше исследований, прежде чем делать какие-либо убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и кровяного давления. Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что это приводит к снижению риска сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус является распространенным средством при кожных заболеваниях, таких как сухость кожи и экзема.

Кожа слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь сбалансировать естественный рН кожи, улучшая защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочные мыла и моющие средства могут раздражать экзему, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тонера.Идея состоит в том, что это может убить бактерии и предотвратить пятна.

Однако одно исследование из 22 человек с экземой сообщило, что впитывание яблочного уксуса не улучшило кожный барьер и вызвало раздражение кожи (25).

Поговорите с вашим лечащим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно на поврежденной коже. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус обладает естественной кислотностью и антимикробными свойствами.Это означает, что это может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это лекарство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии. Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторые люди также любят разбавлять его в воде и пить как напиток. Обычные дозы варьируются от 1–2 чайных ложек (5–10 мл) до 1–2 столовых ложек (15–30 мл) в день, смешанных в большом стакане воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать больших количеств. Слишком большое количество уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, включая эрозию зубной эмали и потенциальные взаимодействия лекарств.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органические нефильтрованные яблочные уксусы, которые содержат мать ».

Брэгга, кажется, самый популярный вариант, который доступен онлайн вместе с обзорами и рейтингами. Тем не менее, несколько других сортов также доступны.

Узнайте больше о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная дозировка яблочного уксуса составляет от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется для приготовления пищи, либо смешивается в стакане воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение заболеваний.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство заявлений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может предложить некоторые преимущества, в том числе уничтожение бактерий, снижение уровня сахара в крови и содействие снижению веса.

Яблочный уксус выглядит безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также имеет различные другие не связанные со здоровьем применения, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства для ухода за кожей и чистящего средства.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.