Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка с помидорами и луком


Шашлык из свинины с помидорами и луком — Рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного, мягкого и вкусного шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого  шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно-розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.

Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо (свинину, говядину, баранину или птицу), чтобы придать им мягкость и аромат. Какой маринад самый вкусный, какой рецепт выбрать, чтобы мясо было мягким и сочным? Это можно решить только на основании собственного опыта и вкуса.

Задачи маринада:

– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.
– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
– Сохранить мясо свежим. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:

Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный.

Измельченные овощи, фрукты или ягоды – лук, помидоры, киви, ананас, вишня, цитрусовые.

Быстрый маринад с уксусом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лук – 3-5 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Соль, перец (красный, черный) – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Время маринования: 3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 3 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Если мясо для шашлыка молодое, нежное и сочное – используем минимальный набор специй, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус мяса.

Простой маринад для вкусного шашлыка:

На 2 кг молодого, нежного мяса понадобится:

  • Лук – 3-4 шт.
  • Перец черный – щепотка
  • Паприка (для цвета) – щепотка
  • Сухой базилик  – щепотка
  • Цитрон (чабер) – щепотка
  • Подсолнечное масло (если мясо суховато) – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Вода (можно минеральную) – 70-100 мл

Время маринования: 0,5-2 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 0,5-2 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Майонез – 400 г
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Горчица (по желанию) – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

В майонез добавляем нарезанный кольцами лук, приправы. Выкладываем мясо и выдерживаем его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык) Оставляем настаиваться наш шашлык, соль добавляем за 30 минут до обжаривания мяса.

 “Пикантный маринад” с лимоном:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лимон – 1 шт
  • Соевый соус – 1,5-2 ст.л
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – по вкусу (учитываем, что соевый соус соленый)
  • Перец красный, черный – по вкусу
  • Кинза и базилик – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Нарезаем кольцами лук, добавляем приправы, соевый соус и зелень. Выдавим сок лимона. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык), периодически помешивая. За 30 минут до начала обжаривания можно посолить.

Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Томатный сок (можно заменить помидорами) – 2 стакана
  • Лук – 6 шт.
  • Красный и черный молотый перец, соль, паприка – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, эстрагон, тимьян, майоран)

Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было сочным и мягким:

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Добавить порубленную зелень. Оставить как минимум на 6 часов, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке:

На 1 кг мяса понадобится:

  • Минеральная вода (сильно газированная) – 1 стакан
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для свинины и соль – по вкусу
  • Раст. масло (если мясо суховато) – 100 мл

Время маринования: 1,5-3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Чтобы приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбираем маринад с учетом вида мяса.

К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также помогают нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. Такие продукты как майонез, жирный кефир – подходят для маринада к нежирной свинине.

Маринад  может изменить вкус начального продукта – подчеркнуть, оттенить, немного приглушить или наоборот оставить все, как есть. Это дело вкуса… Но мясо шашлыка, как впрочем и любое приготовленное мясо, должно быть комфортным для жевательного процесса:)) То есть мягким, нежным и сочным.

Выбор рецепта маринада для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. К счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего. Мы рассмотрели варианты самых вкусных маринадов для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Приступим к приготовлению шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным, сочным и очень ароматным.

Как сделать вкусный шашлык:

1. Свинину нарезаем кусками 4-5 см.

Для приготовления вкусного шашлыка имеет значение не только состав маринада, но и качество самого мяса. Из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее.

Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник

2. Мясо заправляем маринадом. Можно воспользоваться маринадами, описанными выше, а можно добавить готовый маринад.

Так как в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость, потому что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдавать стеклу, керамике, нержавеющей стали.

3.  Перемешиваем мясо с маринадом и даем настояться.

4. Крупно нарезаем помидоры.

5. Рубим крупными кусками болгарский перец.

6. Крупными кольцами нарезаем лук.

7. На шампуры поочередно нанизываем маринованное мясо, болгарский перец, помидоры и лук.

Постные кусочки мяса чередуем с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

8. На подготовленные угли, которые уже приобрели серо-белый цвет, выкладываем выпекаться наш шашлычок.

Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

9. Шашлык жарим до готовности.

Подаем к столу наш шашлык с овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины – рецепт по кавказски (видео)

В этом видео рассмотрим приготовление вкуснейшего шашлыка по кавказски.


Наступает летняя пора, пора шашлыков, приправленных дружеским общением и душевным теплом. В самый разгар сезона  – этот рецепт придется кстати. К столу шашлычок подаем с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками, зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарить шашлык на мангале на углях

Как жарить шашлык на мангале правильно? Рассмотрим советы для приготовления вкусного, мягкого и сочного шашлыка.

1. Если угли горели и погасли, то нужно обдать их свежим воздухом, помахав над ними листом картона или просто чем-то большим и плоским, это поможет уголькам раскраснеться.

2. Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

3. Постные кусочки мяса желательно чередовать с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

4. Шампуры с мясом выкладываем плотным слоем на поверхность мангала, сводя к минимуму поступление кислорода к уголькам. (Так наши угли будут меньше разгораться).

5. Регулярное переворачивание шампуров поможет лучшей и равномерной прожарке мяса, а также образованию аппетитной румяной корочки. Лучше даже менять шампуры местами.

6. Следим, чтобы не было огня. Жир, вытапливаемый из кусочков мяса, попадая на раскаленные угли может вызвать огонь. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Если нет соли – тушим водой. 🙂

7. Понять, что шашлык готов можно визуально, но это приходит с опытом. Готовность нашего блюда можно определить, надрезав самый большой кусочек мяса. Если из него идет прозрачный сок, то значит мясо готово, если же выступила розовая водичка, то шашлычок нужно еще немного потомить на угольках.

8. Готовый шашлычок не нужно сразу снимать с шампура, дадим ему пару минут дойти.

Шашлык любят все:  с этим блюдом ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, постараемся приготовить самый вкусный шашлык, экспериментируя, создавая новые рецепты шашлыка и маринада.

Приятного аппетита !

Шашлык из свинины с томатным маринадом (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 3 ч Приготовление: 30 мин Общее время: 3 ч 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 230 ккал Белки: 9.5 г Жиры: 20.3 г Углеводы: 2.3 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодня я поделюсь рецептом потрясающего маринада для шашлыка. Блюдо получается очень вкусным и, что очень важно, — сочным. Скажу сразу, это наш любимый способ приготовления свинины на гриле.

В качестве основы маринада используется томатный сок. Не готова сказать, в чем секрет с научной точки зрения, но если Вы в точности последуете всем инструкциям рецепта, мясо получится отличным...

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Самое главное в приготовлении шашлыка — это правильно выбрать мясо. Для данного блюда идеально подойдет шея, корейка или лопатка, лучше, чтобы мясо было с жирком, так итоговое блюдо получится более сочным.

    Лук и чеснок очищаем от кожуры.

  • Шаг 2

    Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие куски кубиками или ломтиками толщиной до 2 см, массой около 60 г.

  • Готовим томатный маринад

  • Шаг 3

    Репчатый лук измельчаем дольками.

  • Шаг 4

    В глубокую миску выливаем томатный сок, туда же добавляем специи, соль, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5

    Помещаем свинину и подготовленный лук в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 ч.

  • Жарим шашлык на мангале

  • Шаг 6

    Пока угли прогорают, сливаем с мяса маринад, стряхиваем с кусочков специи и лук и подсушиваем мясо на воздухе.

    Плотно нанизываем свинину поперек волокон на шампуры чередуя с кусочками лука. По желанию вместо лука можно использовать шампиньоны.

  • Шаг 7

    Жарим шашлык около 20-30 мин до образования золотистого цвета на поверхности, не забываем периодически переворачивать шампур, чтобы ничего не подгорело.

    Готовность проверяем, разрезав самый большой кусок, если розового мяса нет, а сок прозрачный, то блюдо готово.

    Приятных Вам выходных!

    Буду рада узнать Ваши отзывы и оценки рецепта в социальных сетях.

Заметки

  • Покупаем только охлажденное мясо, лучше с жирком, так шашлык получится более сочным.
  • Нарезаем и нанизываем кусочки свинины на шампур поперек волокон так, чтобы площадь их соприкосновения была максимальной.
  • Обсушиваем мясо, чтобы оно жарилось, а не тушилось, и удаляем с него частички лука и специй перед помещением на мангал, так как они первыми начнут гореть, придавая горечь итоговому блюду.
  • В томатный маринад лучше не добавлять черный молотый перец.

Полное руководство по маринованию тофу

Азиатская Мирин, коричневый рисовый уксус, соевый соус, жареное кунжутное масло, лимонный сок, чесночные гранулы, молотый имбирь, кайенский перец, нектар агавы
БАРБЕКЮ Тамари, кленовый сироп, жидкий дым (тире, очень сильный), луковый порошок, чесночный порошок, сумах, копченая паприка, молотый черный перец
канадский Соус Chipotle копченый с острым перцем, капелька Бурбона, кленовый сироп, копченая паприка
"Курица" Уксус из красного вина, дижонская горчица, пищевые дрожжи, порошок горячего перца чили, оливковое масло
Эфиопия Оливковое масло, молотый тмин, кориандр, кардамон, куркума, перец чили, гвоздика, все специи, пажитник, кайенский перец, имбирь, курага
"Рыба" Соевое молоко, хлопья ламинарии, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец
Французский Белый винный уксус, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, измельченный чеснок, черный перец, свежий или сушеный тимьян
греческий Натуральный соевый йогурт, нарезанный зеленый лук, рубленый чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, свежее орегано
индийский Теплая вода, молотый кориандр, куркума, молотый тмин, имбирь, все специи, корица, соль сельдерея, перец чили
итальянский Оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, орегано, свежие или сушеные итальянские травы, пищевые дрожжи, бальзамический уксус, перец
малагасийский Натуральный йогурт, томатный кетчуп, лимонный сок, мелко нарезанный зеленый перец чили, сушеная петрушка, мягкий порошок карри, молотый тмин
Средиземноморье Бальзамический уксус, красное вино, лук-шалот, сушеный розмарин, сушеный тимьян, оливковое масло, рубленый чеснок, перец
мексиканец Chipotle соус, сок лайма, томатное пюре, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, кайенский перец
североафриканский Оливковое масло, лимонный сок, семена тмина, сладкая паприка, свежий кориандр, свежая петрушка, кайенский перец
польский Арахисовое масло, ягоды можжевельника, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок, сладкая паприка, коричневый сахар, орегано, тимьян, майоран, мята, семена горчицы
"Свинина" Белое вино, сок лайма, тамари, яблочный уксус, измельченный чеснок, нектар агавы
"Колбаса" Рапсовое масло, луковый порошок, пищевые дрожжи, соль сельдерея, кориандр молотый, перец черный молотый
скандинавские Лимонный сок, семена горчицы, укроп, сушеная петрушка, зеленый лук, нектар агавы
испанский Острый соус чили, оливковое масло, томатный кетчуп, измельченный чеснок, щепотка шафрана, сушеный орегано, кайенский перец
"Стейк" Овощной бульон, разведенный в горячей воде, веганский Вустерширский соус, лимонный сок, сушеный базилик, сушеная петрушка, чесночный порошок, луковый порошок, молотый белый перец
Тандури Натуральный соевый йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, свежемолотый имбирь, куркума, тмин, кориандр, корица, паприка, черный перец
Терияки Соевый соус, патока или соус из сливы Hoisin, лимонный сок, измельченный чеснок, тертый имбирь, 5 специй порошка
тайский Кокосовое молоко, тамари, хлопья бурых водорослей, сахар, сок лайма, измельченный чеснок, свежий тертый имбирь, измельченная лимонная трава
Тропический Ананасовый сок, рисовый уксус, томатный кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь, кленовый сироп
турецкий Томатная паста, соус с острым перцем, вода, нарезанный лук, яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок
Zesty Orange Апельсиновый сок, томатный кетчуп, соевый соус, рубленый чеснок, свежий тертый имбирь
.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []))

,

рецептов шашлыка Энни Белл: классика, приготовленная из трех ключевых ингредиентов

Легко как 1, 2, 3! Эти потрясающие рецепты барбекю Энни Белл сделаны только из трех ключевых ингредиентов.

Эллис Парриндер

Маринады без суеты

Липкие имбирные креветки

Немного похоже на терияки, приправленные свежим имбирем - потрясающее блюдо с морепродуктами или курицей, которую вы готовите на гриле.

Эллис Парриндер

СЕРВИС 4

300 г сырых очищенных королевских креветок
дольки лимона для сервировки (по желанию)

MARINADE

2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда
чайных ложек мелко тертого свежего имбиря

1.Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске, добавьте креветки, затем накройте крышкой и охладите до часа.

2. Наденьте креветки на шпажки, чтобы они сидели ровно, и расположите их на тарелке. Ложка по некоторому количеству маринада, затем сбрызнуть маслом с каждой стороны.

3. Готовьте барбекю на горячих углях в течение примерно 2 минут с каждой стороны, затем подавайте с дольками лимона.

Бедра куриные с лаймом и розмарином

Это живой и богатый аромат розмарина.Куриные филе бедра готовятся в считанные минуты, что делает их гораздо лучшим выбором, чем голени или крылышки.

Эллис Парриндер

СЕРВИС 4

450г-500г филе куриного бедра

MARINADE

3 столовых ложки сока лайма, 1 чайная ложка мелко тертой цедры, плюс дольки для подачи
2 чайных ложки сиропа финиковой
2 чайных ложки мелко нарезанного розмарина с начинкой

1. Откройте куриное филе и слегка взбейте скалкой до толщины около 1 см.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске, добавьте филе и размешайте, чтобы покрыть их, затем накройте крышкой и охладите до часа.

3. Выложить филе на тарелку, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и приправить каждую сторону.

4. Жарить на гриле на горячих углях по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и твердыми при нажатии

чили на гриле свиное филе

Липкая свинина, приготовленная на гриле, всегда является хитом, и эти нежные маленькие медальоны готовят лакомство.

Эллис Парриндер

СЕРВИС 4

350 г - 400 г филе свинины, нарезанное на 2 см медальоны
крупно нарезанный кориандр и мелко нарезанный красный перец чили

MARINADE

2 столовые ложки томатного кетчупа
2 столовые ложки срирача соус чили
2 столовых ложки вустерширского соуса

1. Смешайте ингредиенты маринада в большой миске с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить на пару часов.

2.Выложите медальоны из свинины на тарелку, сбрызните немного растительного масла с обеих сторон и приправьте их.

3. Готовьте барбекю на горячих углях по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и твердыми при нажатии.

4. Разложите на тарелке и оставьте на 5 минут, затем рассыпьте по кориандру и чили.

Портобелло стейки

Подходит для овощей. Высыпать насыщенные пикантные соки, как лучшие стейки. Это требует хлеба, салата из булгура или зеленой заправленной чечевицы, чтобы впитать весь вкус.

Эллис Парриндер

СЕРВИС 4

4 гриба портобелло, стебли обрезанного уровня
мелко нарезанного зеленого лука и плоской петрушки, для подачи

MARINADE

2 чайных ложки бальзамического уксуса
2 чайных ложки горчицы дижонской горчицы
2 чайных ложки кленового сиропа

1. Взбейте ингредиенты маринада в средней миске с 1 столовой ложкой растительного масла до однородной массы.

2. Положите грибы на тарелку, покройте каждую сторону маринадом, затем сбрызните растительным маслом и приправьте солью.

3. Готовьте грибы на горячих углях в течение 4-6 минут с каждой стороны, сначала чашечной стороной вниз, чтобы собрать соки, выдаваемые при их переворачивании. Аккуратно снимите их с гриля, чтобы не пролить их.

4. Подавайте с луком и петрушкой.

Стейки из баранины с лимоном и чесноком

Это мой маринад для баранины, курицы и морепродуктов. Мало что не оживляется лимоном, чесноком и тимьяном.

Эллис Парриндер

СЕРВИС 4

450 г-500 г стейки из баранины, толщиной около 2 см

MARINADE

3 столовых ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных в пасту
1 столовая ложка листьев тимьяна

1.Смешайте ингредиенты маринада с 4 столовыми ложками оливкового масла в большой миске, добавьте стейки ягненка и равномерно покройте. Накрыть крышкой и охладить до часа.

2. Приправьте стейки с каждой стороны солью и перцем, прежде чем ставить на горячие угли по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми, но с небольшой подачей при нажатии для средних редких.

3. Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Простые салаты

Салат из турецких огурцов

Это дает щедрое количество и имеет бесконечное использование в качестве падения в последующие дни - но вы можете вдвое уменьшить количество, если хотите.Чем богаче твой йогурт, тем лучше.

Эллис Парриндер

СЕРВИС 6

500 г греческого йогурта с полным содержанием жира
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, плюс несколько дополнительных
огурцов, кончики выброшены, очищенные и крупно натертые

1. Ложка йогурта в большую миску, перемешать две трети зеленого лука и заправить небольшим количеством соли.

2. Используя свои руки, выжмите и выбросьте как можно больше жидкости из тертого огурца, затем добавьте огурцы в йогурт.

3. Переложить в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать большим луком.

Салат из баранины с хрустящим беконом

Салат из баранины - самый нежный лист из всех, что делает его идеальным для некоторых хрустящих соленых кусочков бекона и кедровых орехов.

Эллис Парриндер

СЕРВИС 4

100 г лардонов или нарезанных кубиками панчетта
25 г кедровых орехов
около 80 г - 100 г салата из баранины

1. Нагрейте сало на средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до тех пор, пока жир не начнет просачиваться, затем продолжайте готовить в течение нескольких минут, пока не начнете окрашиваться, часто помешивая.

2. Добавьте кедровые орешки и жарьте еще 2-3 минуты, пока лардоны и орехи не станут золотистыми и хрустящими. Оставив за собой жир, слейте на кухонную бумагу двойной толщины и оставьте остывать.

3. В салатнице залейте салат из ягненка оливковым маслом, чтобы покрыть его, приправить щепоткой соли, а затем посыпать лардонами и кедровыми орехами.

Салат из помидоров и буррата

Есть так много замечательных помидоров на выбор - отправляйтесь в город с цветами и формами.Добавьте буррата для удовольствия, но иначе моцарелла из буйволиц подойдет.

Эллис Парриндер

СЕРВИС 4

Ассорти из 500 г помидоров разных цветов и форм
125 г - 150 г моцареллы или буррата из буйволиного мяса, разорванных на кусочки по 3 см
несколько порванных листьев базилика или горсть ракеты

1. Вырежьте ядро ​​(исключая помидоры черри), затем разделите пополам, на четверть или нарежьте помидоры в зависимости от их размера. Положите в миску, приправьте морской солью и оставьте на 30 минут, чтобы вылить соки.

2. Поместите помидоры на большую неглубокую тарелку, заправьте буррата или моцареллу и базилик или ракетку, затем залейте 3 столовыми ложками оливкового масла и подавайте.

Салат с авокадо и красным луком

Здесь слегка маринован лук, который прекрасно сочетается со сливочным авокадо.

Эллис Парриндер

СЕРВИС 4

½ небольшого красного лука, очень мелко нарезанного на полумесяцы
1 столовая ложка лимонного сока плюс 1 столовая ложка мелко тертой цедры
2 больших авокадо, разделенных пополам и без косточек

1.Положите лук в большую миску, разделив пряди, приправьте солью, втирая ее в лук. Добавьте лимонный сок и цедру плюс 2 столовые ложки оливкового масла. Отложите на 30-60 минут, чтобы лук размягчился.

2. Нарежьте авокадо на длинные тонкие полоски в раковине. Выкопайте их, используя ложку, затем распределите по тарелке и сбрызните луком и заправкой.

Салат с картофельным пюре

Простовато взять картофельный салат, где они случайно измельчены, а не нарезаны кубиками - все проще.

Эллис Парриндер

СЕРВИС 4

500 г мелкого воскового картофеля, очищенного, но не очищенного
100 г майонеза
2 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных по диагонали

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте картофель и варите до готовности, пока не проткнете ножом, затем слейте дуршлагом и дайте остыть.

2. Разложите майонез в небольшую миску и разотрите до густой струйки, добавив пару чайных ложек воды.

3. Раздавить картофель на сковороде, используя картофельный пресс, чтобы разделить его на куски.

4. Добавьте майонез и несколько раз сложите, затем смешайте две трети лука и приправьте.

5. Переложить в блюдо и посыпать луком. При желании посыпьте небольшим количеством кайенского перца.

Горячий пуд

Шоколадный мусс с орехами

Невероятно богатый шоколадный мусс в форме брауни для подачи с ложкой сливок.Запекается всего шесть минут, затем охлаждается на ночь.

Эллис Парриндер

ДЕЛАЕТ 9 КОРИЧНЕВЫХ

сахарная пудра для присыпки и крем-фреш (по желанию)

ТОРТ

200 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс олово
300 г темного шоколада (минимум 70% какао), разбитого на кусочки
6 больших яиц

1. Разогрейте духовку до температуры вентилятора / газа 240 ° C / 220 ° C. 9. Смажьте маслом и выровняйте основание и боковые стороны квадратной банки из 23-сантиметрового пирожного, вырезая углы, чтобы стороны были плоскими.

2. Аккуратно растопите шоколад и масло в большой миске, установленной над сковородой, с небольшим количеством кипящей воды в ней.

3. Незадолго до истечения этого времени взбейте яйца в другой большой миске, используя электрический венчик, в течение 4 минут, пока объем не станет в несколько раз больше бледного и муссового. Они должны оставить толстый след на себе.

4. Сложите взбитое яйцо в смесь шоколадного масла, половину за раз, затем вылейте в олово и выровняйте поверхность.

5.Выпекать в течение 6 минут, пока снаружи не станет твердым, а верх просто установить. Оставить остывать, накрыть крышкой и остудить на ночь.

6. Осторожно вытащите бумагу из банки. Подавать нарезанным на квадраты. Посыпать сахарной пудрой и подавать с кремом по желанию.

Для идеальных результатов…

  • Несколько ключевых ингредиентов необходимы для маринадов и заправок для салатов, поэтому имейте под рукой следующее: растительное и оливковое масло первого отжима, морская соль, черный или кайенский перец.
  • Барбекю - это неточное искусство, поэтому используйте время, указанное в рецептах, в качестве руководства и полагайтесь на свое собственное суждение о том, когда еда будет готова.
  • Если ваше барбекю очень горячее, вам может понадобиться переместить еду к краю, чтобы закончить готовку.
  • Чайник-барбекю с крышкой особенно удобен во избежание вспышек.
  • Все рецепты маринада также можно приготовить в закрытом помещении на сковородке на среднем огне. Возможно, вам придется настроить время приготовления.

Пищевая укладка: Лу Кенни.Стайлинг: Чарли Филлипс

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.