Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка с базиликом


Шашлык из свинины, курицы с базиликом и луком

Любители шашлыка используют всевозможные рецепты маринада для приготовления этого вкусного блюда. Замачивать шашлык можно в уксусе, минеральной воде, лимонном соке. Конечно же, добавляются специи, соль, лук. А вот насыщенным пряным запахом и вкусом можно насладиться, если сделать шашлык с базиликом. Эта приправа отлично подходит к мясу, как в свежем, так и в сушеном виде.

Шашлык из свинины со свежим базиликом

Летом достать ароматную зеленую приправу легче, поэтому для пикника на природе можно сделать шашлык из свинины с базиликом по следующему рецепту. Нужно приготовить такие продукты:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.

Маринад для шашлыка делается так:

  1. Мясо режут средними по величине кусками. Они не должны быть слишком большими и очень маленькими.
  2. Базилик вместе с луком пропускают через мясорубку.
  3. Свинину посыпают пряностями, солят и хорошо перемешивают руками. Далее все убирают в холодильник на 24 часа.
  4. Перед тем как одеть шашлык на шампур, лук и базилик немного счищают, а куски смазывают растительным маслом. Лучше всего оливковым.

***

Другой рецепт предполагает добавление лимона, который сделает мясо с базиликом значительно мягче.

Продукты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лимон крупный – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Лук – 1 кг.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Мясо, лук и базилик режут и укладывают слоями в чашку или кастрюлю, добавляют соль и перец. Первым слоем на дно емкости всегда укладывается лук, он же должен и завершать этот «слоеный пирог».
  2. Из лимона выжимают сок и поливают им лук. Сверху также укладывают мелко порубленные кусочки лимона.
  3. Все ставят в холодильник для маринования. Такое мясо не стоит выдерживать более 8 часов, иначе появится насыщенный лимонный вкус, который перебьет аромат шашлыка.

Оригинальный маринад можно сделать, если замачивать мясо с кефиром. Шашлык получается очень сочным и вкусным. На 2 кг свинины достаточно пол литра кефира. Также добавляется свежий базилик, приправа из смеси перцев и немного соли. Время выдержки в маринаде – 3 часа, а солить шашлык нужно непосредственно перед нанизыванием на шампура.

Свиной шашлык с сушеным базиликом

Зимой или весной свежий базилик найти не всегда удается. В таком случае, можно использовать и сушеную приправу. Набор продуктов при этом тот же:

  • Мясо свинины – 2 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Сушеный базилик – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки.
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу.
  • Соль.


Как приготовить

  1. Мясо нарезается кусками. При этом главное угадать с формой и размером. Слишком большие куски могут не прожариться, а маленькие – сгорят, будут сухими и жесткими.
  2. Лук натирают на терке или пропускают через мясорубку, так, чтобы получилось много сока. Так процесс маринования будет идти значительно быстрее. Если есть время подождать ночь, то лук режут обычными кольцами. Их потом нанизывают на шампура.
  3. Мясо и лук смешивают с перцем и базиликом в большой кастрюле, немного солят и поливают сверху оливковым маслом.
  4. Маринуется смесь в холодильнике часа три. После мясо нанизывают на шампуры, не оставляя свободных промежутков между кусочками, и жарят на мангале до готовности.

Если свинина кому-то кажется слишком жирной, шашлык с базиликом можно сделать из куриного филе. Для него потребуется охлажденная тушка курицы, свежий или сушеный базилик, лук, перец и томатный соус для маринада. Мариновать также можно в уксусе, кефире или гранатовом соке. Пропорции продуктов такие же, как и для свиного шашлыка.

  1. Курицу хорошо моют, просушивают и режут на куски. При этом с грудки необходимо удалить кожицу.
  2. Мясо складывают в стеклянную посуду и пересыпают свежим нарезанным базиликом, луком и черным перцем.
  3. Затем филе поливают томатным соусом и перемешивают руками.
  4. Маринуется все в тепле 1 час.

Жарить шашлык из курицы удобнее не на шампурах, а на решетке. Готовится он довольно быстро – не более получаса. Подавать готовое блюдо к столу нужно теплым с красными помидорами, зеленью и майонезом.

Советы от повара

Каждый шеф-повар владеет своими секретами приготовления шашлыка. Вот, например, некоторые из них:

  1. Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо прожаренным, шампуры следует чаще поворачивать, не допуская при этом, чтобы жир капал на угли и горел. В мангале не должно быть открытого огня. Если появляется пламя, его нужно брызгать водой из пульверизатора или посыпать солью.
  2. Расстояние, на котором должно находиться мясо от углей – 15 см. Так оно будет нормально жариться и не гореть.
  3. Если для лук используется в качестве основы для маринада, то перед жаркой мяса его счищают. Иначе лук будет гореть, а вкус готового блюда будет с горчинкой.
  4. Солить мясо лучше всего непосредственно перед началом жарки. Если мариновать его с солью, то оно будет слишком водянистым и сильно стечет на мангале.

Понравилась статья? Ставьте лайк  ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка

Маринад с помидорами отлично подходит для баранины, свинины или говядины. Шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Время маринования — 3–4 часа.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 шутки
  • Помидоры 2 штуки
  • Фиолетовый базилик 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Семена кориандра 1 ч. ложка

Способ приготовления

Соусы и маринады Русская кухня

5.0 3

Греческий рецепт шашлыка из баранины

Главная »Основные» Гриль Греческий рецепт шашлыка из баранины

от Любомира от 5 июня 2017 года совершенство на деревянных шампурах с перцем и луком.

Идеально подходит для жаркого сезона и летних вечеринок.

Я редко готовлю этот рецепт шашлыка из баранины по-гречески, но его обязательно стоит попробовать.

Мясо наполнено средиземноморскими вкусами, и это определенно стоит попробовать.

В отличие от других видов мяса, баранине для шашлыков требуется дополнительное время для маринования.

Маринование в простом маринаде с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и тимьяном делает мясо очень сочным, ароматным и вкусным.

Очень легко переварить баранину на гриле, поэтому гриль требует особого внимания.

Это лето, и одним из моих любимых занятий является гриль.

Не секрет, что я люблю мясо на палочке.

Я уже поделился с вами рецептами приготовления шашлыка из курицы, шашлыка из нежной говядины, шашлыка из свинины, шашлыка из лосося и даже шашлыка из креветок песто.

Все эти рецепты шашлыков очень легко приготовить, и я приготовил их на открытом гриле.

Конечно, вы можете использовать внутренний гриль, это то, что у вас есть.

Весь опыт с грилем на открытом воздухе (барбекю, как мы его называем!) - это так весело!

Вот почему я люблю создавать различные рецепты приготовления на гриле, которые требуют минимальной подготовительной работы, но имеют прекрасный вкус.

Мясо ягненка не ново для меня. Как некоторые из вас могут знать, я болгарка, а баранина там очень популярна.

Я буду честен, я редко готовлю с ним.

Мне нравится готовить мою любимую жареную баранью стойку из баранины, и я сделал жареную баранью ножку всего два раза.

Большинство моих семейных рецептов требуют приготовления баранины в течение нескольких часов, что для меня сейчас не вариант.

Жизнь с ребенком занята!

Питание должно быть простым, но не скучным.

Итак, как приготовить шашлык из баранины?
Как вы готовите мясо?
Как долго вы их гриль?

1. Какое мясо лучше всего готовить для греческого шашлыка из баранины?

Вам нужно взять немного бараньей ноги (или баранье плечо). Я использовал баранью ногу.

2. Удалить жир.

Это очень важно, так как мы хотим мясо, а не жир. Оставление большого количества жира может привести к сжиганию мяса во время приготовления на гриле.

3. Нарежьте мясо кубиками 4 см (1 1/2 дюйма).

4. Сделайте маринад и взбейте маринованное мясо не менее 4 часов на ночь.

5. Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 15 минут, чтобы они не сгорели на гриле.

6. Шашлык и мясо на гриле.

7. Будьте осторожны, чтобы не обжечь мясо во время гриля.

Если вы в конечном итоге переварите ягненка, это может быть очень сложно.

Я лично предпочитаю его сочным и нежным, но для некоторых он может показаться недоваренным.

Если вы похожи на меня, вам нужно проверять мясо не более 15 минут (при 450-500 F).

Затем проверьте готовность и готовьте дольше, пока она не готова.

8. Что хорошо сочетается с шашлыками из баранины?

Вы можете подавать эти шашлыки из баранины на гриле с таким салатом, как этот болгарский зеленый салат, деревенский салат или салат из томатного огурца и киноа.

Можно приготовить йогуртовый соус.

Проверьте этот рецепт, чтобы увидеть, как я его делаю. Я использую тот же соус для цуккини и шашлыков.

Я слышал, как люди говорят, что ягненок не здоров.

Я оставлю на ваше усмотрение решение, полезен ли этот рецепт шашлыка из баранины.

В рецепте есть информация о питании.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт сезона гриля.

Просто нечто отличное от обычных и очень популярных куриных шашлыков с лимоном, чесноком и орегано.

Количество порций: 4

Греческий рецепт шашлыка из баранины по-грильски - нежные и ароматные кусочки маринованного ягненка, приготовленные на гриле на деревянных шпажках с перцем и луком. Идеально подходит для жаркого сезона и летних вечеринок.

Для маринада:
  • 2-фунтовая ножка ягненка - жир, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 только сок лимона
  • 3 зубчика чеснока - фарш
  • 1 луковица - нарезанная ломтиками
  • 1 ч.л. орегано - сушеная
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна - или больше по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст. Ложка петрушки - свежая, порезанная
Другие :
  • 1-2 красных перца - больших, нарезанных на квадратные части для шашлыков
  • 1 луковица - нарезать кусочками для шашлыков
  1. Поместить все ингредиенты для маринада в большой пакет на молнии.Добавьте мясо. Убедитесь, что мясо равномерно покрыто маринадом. Хранить в холодильнике не менее 4 часов или до 2 дней.

  2. Замочить деревянные шампуры в холодной воде на 15 минут.

  3. Разогреть газовый гриль на открытом воздухе до средней-высокой температуры (450-500 F).

  4. Шашлык из мяса, лука и перца на шпажки.

  5. Мясо гриль в течение 14-15 минут, переворачивая один раз. Проверьте степень готовности (снимите один из шампуров и проверьте температуру (145 F - безопасная температура для баранины) или порежьте мясо, чтобы увидеть, как оно приготовлено).Готовьте еще 10 минут, чтобы достичь желаемого.

  6. Подавать немедленно, вкуснее всего в тепле.

Делает 8 шашлыков, всего 4 порции.

Курс: Основной курс

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калории: 465 , Жиры: 33 г , Насыщенные жиры: 6 г , Холестерин: 91 мг , Натрий: 675, Пот: 675 602 мг , углеводы: 10 г , клетчатка: 2 г , сахар: 4 г , белок: 30 г , витамин А: 1010% , витамин С: 58.3% , кальций: 36% , железо: 3,4%

Больше шашлыков / (Кабобс, шашлык)

Легкие шашлык из креветок песто на гриле

Шашлык из креветок песто

Tangy

Be0003 Соус для барбекю

Жареный Песто маринованные Mini Chicken Шашлыки

Жареный Песто Шашлыки

Семга-гриль Шашлык

Salmon Шашлыки

Тендер Свинина Kabobs

размещена в Сетевой
первоначально дата публикации : 5 июня 2017 г. Последнее обновление : 8 ноября 2019 г. ,

Креветочный шашлык (с чесночным маслом)

Жареное чесночное масло креветочные шашлыки с нарезкой на шампуры. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально поджарен с маринадом из чеснока с лимонным маслом. Так вкусно!

Как приготовить шашлык из креветок?

Когда дело доходит до лета, вы не можете приготовить еду или барбекю без креветок.

Креветки - самые популярные морепродукты по веским причинам: вы можете превратить их в креветки-гриль или шашлык из креветок, шашлык из креветок (кабоб), который каждый не может прекратить есть.

Если вы впервые в этом сезоне поджариваете гриль, у меня есть один из самых простых рецептов креветок на гриле.

других рецептов, которые вам могут понравиться

Маринад для шашлыка из креветок

Этот рецепт жареных креветок маринован с простыми ингредиентами ниже:

  • чеснок
  • Масло.
  • Лимонный сок.
  • кайенский перец.
  • Травы, такие как петрушка.

Эти шашлыки из креветок с чесночным маслом - именно то, что вам нужно, чтобы порадовать вашу толпу.Просто покройте и маринуйте смесь чесночного масла на креветках, нанизайте их на шампуры или бамбуковые палочки.

Как долго жарить креветки?

Для этого рецепта я рекомендую замороженные, очищенные от кожуры, разработанные и хвостовые креветки. Вы можете получить их в Target за 8-9 долларов за 2-фунтовый пакет.

.

{Kabab Chenjeh} Шашлык из жареной говядины с шафраном и волдырями с помидорами

Здесь, в Лос-Анджелесе, есть несколько супер-горячих тем: нехватка воды, лейкерс, и я бы добавил в шашлыки. Ладно, может быть, это только среди тех, кто любит персидскую еду, но где найти лучшую персидскую еду и, в частности, шашлыки быстро нагреваются.

В районе бульвара Вествуд вокруг Калифорнийского университета есть много персидских предприятий, которые местные жители называют Маленькой Персией.И, хотя есть много хороших ресторанов, мой личный фаворит - Дарья на бульваре Санта-Моника. Он находится в совершенно неконкретной части Западного Лос-Анджелеса, и вы можете обойти его, если не используете GPS, но оно того стоит.

Возможно, другие места делают другие персидские блюда лучше, но шашлык из говядины (aka kebab barg) и Дарья настолько хороши, что я уговорил их показать, как они это делают. В результате получается много вкуса для минимальной работы, поскольку на самом деле это не что иное, как смешивание маринада, позволяя ему мариноваться до тех пор, пока вы не справитесь, пока ваш голод не возьмет верх над вами, а затем приготовить - или, что более точно, обжарить его - на гриле.Хотя его часто подают с длиннозернистым рисом, я предпочитаю более мобильную версию, где его заворачивают в теплый лавош, добавляют в него жареные на гриле помидоры, лук и зелень, а затем покрывают ложкой острого йогурта.

Ингредиенты

  • 2 зажима шафрановых ниток
  • 2 1/2 фунта Нью-йоркские стейки или стейки на филе
  • 1 средний белый лук

    мелко нарезанный

  • 6 средних зубчиков чеснока

    разбитых

  • Сок от 1 Лайм
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотый черный перец
  • 8 (12-дюймовый) металлические или деревянные шампуры

    , если деревянные, замочить в воде на 15 минут

  • 12 маленьких томатных рома
  • оливковое масло экстра-класса
  • 1 1/2 чашки простого греческого йогурта
  • 3 столовые ложки примерно нарезанных свежих листьев кинзы
  • Вареные цельнозерновые лаваш или лепешки
  • Горсть Детский шпинат или детское Tatsoi

    по желанию

  • 1 средняя желтый лук

    тонко нарезанный, по желанию

  • 1 Известь

    нарезать на шестые части для сервировки, дополнительно

Инструкции

Для шашлыков: Поместите шафран в несколько столовых ложек горячей воды и дайте настояться, пока вы подрезаете мясо.Удалите лишний жир из стейков, затем нарежьте 1-дюймовыми кубиками и поместите в большую нереакционноспособную миску. Поместите белый лук, чеснок, сок лайма, соль, перец, шафран и жидкость шафрана в кухонный комбайн и обрабатывайте до однородного состояния. Вылить смесь на мясо, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 30 минут при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.

Покупайте шафран у уважаемого покупателя и всегда покупайте его только целиком, в виде ниток, поскольку в молотом виде продается множество подделок.

Когда все будет готово, разогрейте газовый или угольный гриль до среднего (около 350 ° F) и протрите гриль полотенцем, смоченным в растительном масле. Выньте мясо из маринада и дайте капать избыточному маринаду.

Нанизать мясо на шпажки, оставляя как минимум 1/2 дюйма между каждым куском мяса.Тем временем, в маленькой миске и помидорах, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Поместите мясо и помидоры на гриле. Готовьте мясо, переворачивая один раз, до обугливания и средней редкости, около 7-10 минут. Готовьте помидоры, поворачивая редко, до появления волдырей и мягкости, около 10 минут.

Для сервировки: Снять мясо и помидоры с шампуров. Перемешайте кинзу и йогурт, пока хорошо не смешано.Соберите по желанию бутерброд с мясом, помидорами, лавашем, йогуртом, тонко нарезанным луком и зеленью. Сожмите немного лайма сверху и подайте.

https://saltandwind.com/recipes/373-kabab-barg-grilled-saffron-beef-kebab-recipe

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.