Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка на минеральной воде рецепт


как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

Как приготовить шашлык на минеральной воде

Когда встает вопрос о приготовлении шашлыка, прежде всего вам нужно определить маринад. Дело в том, что для приготовления этого блюда существует множество разных рецептов. Некоторые предлагают использовать сухие смеси, другие виды употребления алкогольных напитков и т. Д. В то же время часто возникают вопросы о том, какой маринад лучше и проще для шашлыка. Минеральная вода играет довольно большую роль. Это связано с тем, что его можно использовать практически для любого типа специй и приправ.Минеральная вода имеет высокое содержание углекислого газа, который при взаимодействии с мясом размягчает его волокна и позволяет специям проникать внутрь. Поэтому шашлык, маринованный в минеральной воде, очень популярен и часто используется для быстрого приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • свинина - 1 кг;
  • минеральная вода - 1 л;
  • лук - 1 кг;
  • соль;
  • перец; Майонез
  • ;
  • сахар - 2 ст. Л.л .;
  • красное вино - 100 мл.

Приготовление мяса

Сначала нужно промыть свинину. После этого нарежьте его на идентичные кусочки размером со спичечный коробок. В этом случае необходимо обрезать вены и пленку. Затем мясо посолить, поперчить и переложить с луком, который нарезать кольцами. В таком виде ему лучше постоять минут тридцать в теплом месте, хотя, если хотите, вы не сможете этого сделать.

Маринование

Шашлык на минеральной воде необходимо мариновать в несколько этапов.Первая - это смесь соли и перца с луком. В нем мясо должно начать свой сок. После этого к нему добавляют минеральную воду. В таком виде свинина должна быть не менее тридцати минут. Однако его нельзя класть в прохладное место и не накрывать крышкой. После этого шашлык из минеральной воды станет очень мягким, а в мясе волокна будут разрыхлены. Именно в этот момент вы можете слить весь сок из него и добавить необходимые ингредиенты, которые добавят особый аромат.В этом рецепте используется обычный майонез, хотя некоторые гурманы используют гранатовый сок и даже мед. После этого шашлык на минеральной воде оставляют на час.

Обжарка

Когда мясо мариновано, его кладут на шашлык, около пяти кусочков. С его помощью вы можете нарезать лук и нарезанные овощи. Жарить шашлык на углях, которые стали покрываться белым налетом пепла. В то же время мясо будет уменьшаться в размерах, уменьшаться и высвобождать пропитанный маринад внутри.В этот момент его следует поливать смесью вина, сахара и воды. Таким образом, шашлык на минеральной воде получит отличную сладкую корочку, которая будет удерживать весь сок внутри во время жарки. Стоит отметить, что сладкое послевкусие придаст мясу пикантный вкус, но при желании в вино можно добавить любые специи.

Innings

К столу такой шашлык подают в большом блюде на шпажках. Поэтому при обжаривании лучше всего использовать специальные деревянные палочки.Они будут выглядеть красивее и в то же время не должны получать травмы во время еды. Также мясо можно подавать с соусом или кетчупом, хотя настоящие ценители предпочитают использовать шашлык без дополнительных приправ.

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

Как сделать минеральную воду. Рецепты минеральной воды.

Сотни активных и здоровых долгожителей живут на полуострове Никойя в Коста-Рике. Это одна из самых больших в мире «голубых зон», где большой процент людей наслаждается удивительно долгой жизнью. Доктор Мехмет Оз, который изучал образ жизни этих долгожителей, связывает их долголетие с физической активностью и тем фактом, что они пьют жесткую воду, то есть воду с высоким содержанием кальция и магния, который помогает поддерживать крепкие кости.

В отличие от этого, по оценкам, около 28 миллионов человек (1 из 9 или 10,29%) в Соединенных Штатах есть остеопороз и еще 18 миллионов имеют низкий костный масса. Многие из этих случаев могут быть вызваны тем, что питьевая вода является слишком чистым и не имеет достаточного количества минералов для поддержания равновесия минеральные ионы в костях. Ситуация усугубляется применением бытовых химических умягчителей воды которые существенно снижают содержание кальция в питьевой воде.

Равновесие кальция было описано профессором Б.Е.С. Нордин в редакционной статье в Американском журнале клинического питания :

Потребление, поглощение и выведение кальция составляют 3 компонента кальциевая парадигма. Чтобы оставаться в балансе кальция, чистый поглощенный кальций ( разница между потреблением пищи и калом) должна равняться кальцию потери в моче и через кожу. Если это не достигнуто, баланс кальция становится отрицательным, а разница между потреблением и вывод извлекается из скелета для поддержания (ионизированного) кальция в внеклеточной жидкости.Рано или поздно, вероятно, в течение нескольких дней, это требует разрушения кости и развития остеопороза. [5]

Потребление кальция (Ca ++ ) важно во всех возрастах, но потребность в нем выше в детстве, росте плода, беременности, и кормление грудью. Эпидемиологические, животные и клинические исследования показывают, что заболеваемость остеопорозом уменьшается по мере диетическое потребление кальция увеличивается. Диета, которая обогащена кальцием, может снизить уровень возрастной потеря костной массы и переломы бедра, особенно у взрослых женщин.Несмотря на эти знания, обследования питания показывают, что более половины жителей Северной Америки потребляют недостаточный уровень кальция, а в среднем взрослые женщины только 60% необходимого ежедневного потребления кальция. Многие продукты, такие как апельсиновый сок, теперь обогащены кальцием, но биодоступный кальций содержится почти исключительно в молоке, молочных продуктах и ​​воде. Питьевая вода может быть важным источником кальция, а богатая кальцием минеральная вода может обеспечивать более трети рекомендуемое диетическое потребление этого минерала у взрослых.[1]

Эпидемиологические исследования также показывают, что увеличение потребления магния с пищей (Mg ++ ) уменьшает возникновение схематической болезни сердца, аритмии сердца и внезапной смерти. Повышенные уровни магния в питьевой воде связаны со снижением частоты сердечных заболеваний. Большая часть населения США потребляет меньше, чем суточная потребность в магнии, и многие люди принимают внутрь менее 80% от рекомендуемого уровня. Магний содержится в таких продуктах, как орехи, зеленые листовые овощи, крупы и морепродукты.Тем не менее, магний в воде очень биодоступен, и поглощается примерно на 30% быстрее и лучше, чем магний из пищи. [1]

Минеральная вода Рецепты:

Рецепт 1: Кальций / Магниевая вода

  • 1 литр отфильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (английские соли)
  • 1/8 ч. Л. хлорид кальция


Рецепт 2: Щелочная Магниевая вода
  • 1 литр отфильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л.бикарбонат натрия
    (сода пищевая)
  • 1/8 ч. Л. бикарбонат калия
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (английские соли)

ПРИМЕЧАНИЕ. Хлорид кальция не следует сочетать с бикарбонатами, поскольку карбонат кальция осаждается. Бикарбонат натрия становится хлоридом натрия (поваренная соль), а бикарбонат калия становится хлоридом калия.

Ca ++ + 2 HCO 3 - → CaCO 3 + H 2 CO 3
H 2 CO 3 → H 2 O + CO 2

Мера тщательно.Убедитесь, что ложки ровные и не наваливаются. Если вы не можете найти мерная ложка с 1/8 чайной ложки, вы можете удвоить рецепт. Используйте два литра воды и более распространенную меру на 1/4 чайной ложки. Желательно фильтровать исходную водопроводную воду с кувшин фильтра для воды чтобы убедиться, что вода не имеет тяжелых металлов, таких как свинец. Смешайте все ингредиенты до полного растворения минеральных солей.

Ингредиенты:
Все эти ингредиенты GRAS (как правило, признаны безопасными) Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
  • Гептагидрат сульфата магния (MgSO 4 · 7H 2 O) более известен как соли8989 Эпсома , и обладает слабительными свойствами, когда принимается более 2 чайных ложек одновременно. Соли Эпсома продаются в большинстве аптек и некоторых продуктовых магазинах.
  • Хлорид кальция (CaCl 2 ) используется для сохранения свежести овощей во время травления. Пищевой хлорид кальция доступен в магазинах, которые предоставляют ингредиенты для консервирование и сохранение продуктов питания.
  • Бикарбонат натрия (NaHCO 3 ), пищевая сода, используется в качестве антацида и разрыхлителя в самоподнимающейся муке. Широко применяется при изготовлении пушистых хлебобулочных изделий. Пищевая сода доступна в большинстве продуктовых магазинов. Не путайте пищевую соду с разрыхлителем.
  • Бикарбонат калия (KHCO 3 ) используется для нейтрализации кислотности вин и не позволяйте им быть слишком терпкими. Бикарбонат калия можно получить у поставщиков виноделия.

Бикарбонаты делают воду щелочной и могут повышать pH жидкостей организма. Молекулярная масса этих соединений может быть использована для расчета количества каждого минерала в рецепте.

Молярная масса CaCl 2 = 110,984 г / моль (36,112% Ca по массе)
Молярная масса MgSO 4 · 7H 2 O = 246,475 г / моль (9,861% Mg по массе)
Молярная масса NaHCO 3 = 84,007 г / моль (27,367% Na по массе)
Молярная масса KHCO 3 = 100.115 г / моль (39,053% К по массе)

Поскольку 1/8 чайной ложки каждого ингредиента весит приблизительно 0,6 г (600 мг), количество каждого минерала можно рассчитать умножая процентное содержание по массе в молярной массе соединения на вес, использованный в рецепте, например, 600 мг × 0,27 для натрия. ПРИМЕЧАНИЕ: Состав домашней минеральной воды также зависит от минералы, присутствующие в воде перед добавлением этих минеральных солей. Проверьте с комиссией воды в вашем районе получить анализ минералов в вашем местном источнике воды.Например, водопроводная вода в Вашингтоне, округ Колумбия [4]. имеет следующие средние концентрации минералов в мг / л: Ca 38,9, Mg 10,3, Na 20,5, K 3,3.

Минеральный состав воды

Рецепт 1: Кальциевая / магниевая вода

кальций Ca ++ 216 мг / л
магниевый Mg ++ 59 мг / л

Рецепт 2: Щелочная Магниевая вода
магниевый Mg ++ 59 мг / л
натрий Na + 162 мг / л
калий К + 234 мг / л
Бикарбонат HCO 3 - 798 мг / л

Для сравнения в таблице ниже перечислены минеральные составы нескольких коммерчески доступных бутилированных вод в Северная Америка и Европа.Содержание минералов в кальциево-магниевой воде, описанной выше, аналогично Европейские воды с умеренным содержанием минералов, такие как Сан-Пеллегрино из Италии. Европейские воды с с высоким содержанием минералов с высоким содержанием натрия и имеют соленый вкус.


Добавление карбонизации
Многие минеральные воды шипучие, когда они выходят из земли. Fizzines из-за растворенного углекислого газа (CO 2 ) который образует пузырьки, когда вода декомпрессируется от высокого подземного давления до атмосферного давления на поверхности.Вы можете сделать свою минеральную воду шипучей, используя сифон для воды и картриджи с углекислым газом как показано здесь. После того, как вы подготовили рецепт минеральной воды, налейте его в сифон и Вставьте картридж с углекислым газом, следуя инструкциям производителя. Сифон с газированной водой можно хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных бутилированных вод Северной Америки (мг / л) [2]

9 0050 6
Североамериканские воды Ca ++ Mg ++ Na +
Весенние воды
Adobe Springs, Калифорния 3 96 5
Альгамбра, Калифорния 1 1 4
Стрелка, Калифорния 20 5 3
Черная гора, Калифорния 25 1 8
Долина Каддо, Арк 36 3 2
Канадская весна, Канада 11 3 2
Каролина, NC 6 0 5
Клервал, Канада 20 7 13
Гора Кобб, Калифорния 5 2 4
Кристалл Гейзер Альпийский, Калифорния 0 6 13
Парк оленей, Я 1 1 1
Georgia Mountain Water, Ga 2 0 0
Great Bear, NY 1 1 3
Hawaiian Springs, Hawaii 6 3 6
La Croix, Wis 37 22 4
Гора Олимп, Юта 8 2 3
Горная долина, Арк 68 8 3
Найя, Канада 38 20 6
Озарка, тэ x 18 1 5
Польша Spring, Me 0 2 3
Pure Hawaiian, Hawaii 0 0 0
Pure Spring Вода, га 49 4 0
Сьерра, Калифорния 0 0 0
Sparkletts, Калифорния 5 5 15
Талавандская весна , Огайо 0 0 3
Говорящий дождь, Мойка 2 2 0
Утопия, текс 76 17 8
Zephyrhills, Fla 52 7 4
Минеральные воды
A Santé, Калифорния 4 1 160
Calistoga, Калифорния 7 1 150
Канада Гуси, Канада 282 10 36
Crystal Geyser, Калифорния 8 3 160
Lithia Springs, Ga 120 7 680
Mendocino, Calif 310 130 240
Монтклер, Канада 8 12 475
Монтелье, Канада 3 3 340
Виши-Спрингс, Калифорния 157 48 1095

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных европейских бутилированных вод (мг / л) [3]

9005 0 9005 1 37 9005 1 Раденска, Словения 1
Европейские воды Ca ++ Mg ++ Na +
Низкое содержание минеральных веществ (менее 200 мг / л Ca ++ Mg ++ , Na + )
Abbey Well, Великобритания 54 36 45
Acqua di Nepi, Италия 72 26 32
Acqua Fabia, Италия 124 5 15
Acqua Panna, Италия 15 5 3
Aqua-Pura, Engalnd 53 7 27
Баллигован, Ирландия 114 16 15
Боарио, Италия 124 41 6
Брекон Каррег, Великобритания 48 17 6
Bru, Бельгия 23 23 10
Бакстон, Великобритания 55 19 24
Чилтерн Хиллз, Англия 104 1 8
Клаудия, Италия 104 22 56
Cristalp, Швейцария 115 40 20
Crodo Lisiel, Италия 60 2 6
Evian, Франция 78 24 5
Fiuggi, Италия 15 5 6
шрифт Велла, Испания 26 5 12
Fonter, Испания 35 7 11
Glenpatrick Spring, Ирландия 112 15 12
Henniez, Швейцария 111 19 9
Hella, Германия 51 4 8
Хайленд-Спринг, Великобритания 39 15 9
Левиссима, Италия 18 1 1
Naleczowianka 119 24 21
Perrier, Франция 145 4 14
Сан-Бенедетто, Италия 43 25 8
Сан-Бернардо, Италия 12 1 1
Spa Reine, Бельгия 4 1 3
ул.Михаэлис, Германия 43 4 21
Стратмор, Великобритания 60 15 46
Типперари, Ирландия 37 23 25
Thorspring , Исландия 6 1 8
Valvert, Бельгия 68 2 2
Вера, Италия 34 13 2
Vichy Nouvelle, Финляндия 70 110 1
Viladrau, Испания 16 2 9
Vittel Bonne Source, Франция 91 20 7
Volvic, Франция 10 6 9
Voslauer, Австрия 57 5
Умеренное содержание минеральных веществ
(от 200 до 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Apollinaris, Германия 89 104 425
Aproz, Швейцария 454 67 8
Badoit, Франция 200 100 160
Contrex, Франция 467 84 7
Crodo Valle d'Or, Италия 510 51 2
Fachingen, Германия 113 62 500
Ferrarelle, Италия 408 23 50
Франкен Бруннен, Германия 198 42 52
Gerolsteiner, Германия 364 113 129
Хассия Шпрудель, Германия 176 36 232
Виттель Хепар, Франция 575 118 13
13
Passugger, Швейцария 286 24 46
Pedras Salgadas, Португалия 132 9 550
Peterstaler, Германия 216 49 215 9005 Pracastel , Италия 164 46 28
Риппольдзауэр, Германия 248 37 150
Робахер, Германия 256 128 40
Ромеркель, Австрия 146 65 13
217 97 470
Salus Vidago, Испания 78 10 660
Сан-Пеллегрино, Италия 204 57 47
Сангемини, Италия 322 19 21
Valser, Швейцария 436 54 11
Vichy Original, Финляндия 100 110 220
Vittel Grande Source, Франция 202 36 3
Высокое содержание минералов (более 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Кайзер Фридрих, Германия 5 4 1419
Кристинка, Польша 176 60 900
SaintYorre, Франция 30 7 1108
Сан-Нарцисо, Испания 53 9 1120
Uberkinger, Германия 26 17 9003 1180
Виши Селестин, Франция 100 9 1200
Виши Каталан, Испания 33 8 1133

Ссылки
  1. Arik Филипп Гарсон, Марк Эйзенберг, Сравнение минерального состава водопроводной воды и бутилированной воды, J Gen Intern Med. март 2001 года; 16 (3): 168-175. [ссылка на сайт]
  2. г. фон Визенбергер А. Карманный справочник по бутилированной воде. 1-е изд. Чикаго: современные книги; 1991.
  3. Грин М., Грин М. Гид по доброй воде. Лондон, Англия: Rosendale Press; 1994.
  4. Установки фильтрации воды Patuxent и Potomac Анализ водопроводной воды. [ссылка на сайт]
  5. BE Кристофер Нордин, РЕДАКЦИЯ: пересмотр поглощения кальция, Am J Clin Nutr , Vol. 92 , №4, 673-674, октябрь 2010 [ссылка на сайт]


© Copyright 2012 - Антонио Самора



Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.