Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из утки


Шашлык из утки на мангале: маринад, приготовление

Утиное мясо великолепно подходит для приготовления шашлыка. В зависимости от возраста птицы и используемого маринада изменяется время приготовления блюда, его вкусовые качества. Как приготовить шашлык из утки с аппетитной поджаристой корочкой и сочным мясом внутри?

Фото: pixabay.com

Вот подборка вкусных рецептов:

Утиная грудка с кефиром

Для получения нежного шашлыка выбирают жирную молодую птицу — бройлеры до 3-х месяцев, обычные — до 6-ти. Шашлык готовят из бедер, голени и грудки. Чтобы мясо получилось сочным, на грудке оставляют кожу.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • утиная грудка — 2 кг;
  • кефир — 1 ст.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • кориандр — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как замариновать утку для шашлыка? Время вымачивания в маринаде для молодого мяса— 4‒5 часов. Если птица старше, время маринования увеличивают.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • нарежьте филе кубиками по 3‒4 см, чтобы на каждом кусочке осталась кожа;
  • размешайте томатную пасту с кефиром, добавьте кориандр, аджику, перемешайте;
  • опустите кубики мяса в маринад, перемешайте руками, не сжимайте кусочки, чтобы кожа осталась на месте;
  • накройте посуду, оставьте для маринования на 4 часа;
  • нанижите филе утки на шампур, располагая кожу с одной стороны;
  • готовьте общепринятым способом, регулярно переворачивайте шампура.

Подавайте горячим с разнообразными томатными соусами.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Шашлык из свинины: маринады

Шашлык в маринаде с лимоном

Самый вкусный шашлык из филе утки получается на дровах из груши, саксаула, абрикоса, ольхи, одеревеневшей виноградной лозы и вишни. При умеренном жаре мясо переворачивают каждые 5‒7 минут. Чтобы от капающего жира не загорались языки пламени, перед жаркой угли слегка посыпают поваренной солью.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • утиная грудка — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • кинза — 4 ветки;
  • перец — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

На подготовительном этапе чеснок очищают, моют, мелко рубят. Кинзу споласкивают, нарезают. Филе моют, высушивают салфеткой.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • нарежьте филе утки небольшими равномерными кусками;
  • в емкости для маринования соедините сок лимона, чеснок, паприку, смешайте;
  • добавьте мясо, перемешайте, поставьте гнет, оставьте для маринования на 3‒4 часа;
  • нанижите на шампуры, готовьте над углями, регулярно переворачивайте.

Шашлык подавайте горячим как отдельное блюдо или дополните его овощами, поджаренными на гриле.

Фото: pixabay.com

Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда

Утиное мясо сочетается с различными приправами, но не любит их избытка. Очень вкусное филе утки получается в маринаде из соевого соуса, вина и меда. Мед придает блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе утки — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • сок имбиря, мед — по 1 ст. л.;
  • белое вино — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3‒4 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Чтобы приготовить маринад для утки, на предварительном этапе лук, чеснок, имбирь очищают. Лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Из имбиря выдавливают сок.

Для приготовления предпримите такие шаги:

  • нарежьте мясо утки равномерными кусочками, кожу не снимайте;
  • смешайте в миске чеснок, специи, сок имбиря, специи, лук, мед;
  • погрузите мясо в маринад, перемешайте, залейте вином;
  • оставьте для маринования на 2 часа;
  • нанижите на шампуры, жарьте над углями около получаса, каждые 7‒9 минут переворачивая мясо.

Подавайте шашлык с кисло-сладкими соусами из ягод и фруктов. Идеальное сочетание с клюквенным, айвовым, брусничным, кизиловым и вишневым соусами.

Фото: pixabay.com

Шашлык из утки в маринаде на пиве

Такой шашлык готовят из рубленой утки на костях. Также можно использовать филе, тогда время маринования мяса уменьшается на 1‒2 часа. Как приготовить маринад для утки? Шашлык получится сочным и ароматным, если замариновать мясо в живом пиве со специями.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • утка — 1 кг;
  • лук — 10 шт.;
  • пиво — 1 л;
  • специи, соль — по вкусу.

На подготовительном этапе тушку утки моют, просушивают салфеткой, рубят на равномерные куски. Лук очищают, режут кольцами шириной 3 мм.

Фото: pixabay.com

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • в посуде для маринования смешайте лук, соль, мясо, специи;
  • залейте продукты пивом, перемешайте;
  • оставьте для маринования на 7 часов;
  • нанижите мясо на шампуры, разбавляйте куски кольцами лука;
  • жарьте на мангале до готовности, периодически переворачивая мясо через каждые 10 минут.

Для жарки утки на кости также используют решетку для барбекю. Мясо укладывают на расстоянии 1 см друг от друга.

Шашлык из утиного мяса — это вкусное, очень питательное и полезное блюдо. Воспользуйтесь одним из рецептов и приготовьте ароматный сочный шашлык на праздничном пикнике для друзей и родных.

Читайте также: Шашлык из утки: маринад

Шашлык из утки на мангале: самый вкусный маринад

Утиное мясо многие считают деликатесом. Данное мясо довольно жирное, но при этом легкое, блюд с этим продуктом огромное множество. Утку запекают, варят из нее бульон и тушат, но можно сделать блюдо на раскаленных углях. Шашлык из утки нисколько не уступает классическим вариантам приготовления данного блюда из курицы и даже из свинины.

О блюде

Многие предполагают, что мясо птицы готовить не составляет труда, ведь оно всегда получается мягким и нежным, но это не касается утки. Замариновать утку для шашлыка сложнее, чем обычную курицу, а по времени это займет чуть больше.

Если неправильно приготовить маринад для утки, то шашлык из нее получится очень сухим и жестким. Сам маринад не должен быть слишком жидким, как в случае с другими видами мяса. Не следует использовать воду, минералку или другие жидкости.

Также утятину лучше мариновать со специями, но их можно использовать по вкусу.

Советы по приготовлению

Для приготовления шашлыка лучше брать домашнюю утку, но если ее нет, то можно взять замороженный продукт. Размораживать утятину следует естественным путем, ни в коем случае нельзя замороженную утку заливать водой или класть в микроволновую печь.

Больше всего подходит для жарки на раскаленных углях грудинка и голени. Шкуру можно убрать, но срезать подкожное сало не желательно, так как оно при жарке будет растапливаться, что сделает кусочки шашлыка более сочными. Можно сделать небольшие надрезы в сальных местах, чтобы оно лучше впитывалось в мясные волокна, как и специи.

Перед тем как сделать шашлык из утки, мясо следует промыть холодной водой. Нарезают его на порционные кусочки примерно 6х4 см поперек волокон.

Лук резать можно произвольной формы. Если луковицы большие, то можно нарезать их полукольцами, а маленькие – на 4 части. Лучше соль к утятине не добавлять, а засыпать ее к луку, после его помять, чтобы выделился сок. Так соль лучше растворится и утка больше пропитается луковым соком.

Ниже описан подробный рецепт приготовления шашлыка из утки, который должен понравиться любителю еды с огня.

Шашлык из утки по данному рецепту получается очень вкусным. Подавать готовое блюдо с мангала необходимо в горячем виде. Можно дополнительно приготовить овощной гарнир и салат из свежих овощей.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Chipotle Куриный Маринад - Просто Скретч

В последнее время я жаждал мексиканской еды, может быть, из-за погоды или из-за того, что приготовить или просто, потому что она хорошо сочетается с ледяным пивом? Все вышеперечисленное? Но когда я хочу мексиканца, я жажду этого простого и быстрого Chipotle Chicken Marinade!

Я использую этот рецепт, когда делаю куриные фахитас, кесадилья и начос. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете контролировать коэффициент нагрева, поэтому, если вы хотите, чтобы он был более острым, вы просто добавляете больше чипотелей и наоборот.

Так что же такое чипот в adobo ?? Chipotle: это копчено-сушеный халапеньо. Adobo: в переводе с испанского означает соус, который готовится путем тушения чипотлов с помидорами, чесноком, уксусом, солью и специями, такими как молотый тмин и сушеный орегано, но в основном это перец, который придает ему аромат !.

Когда я делаю это для своей семьи, я использую только два, но если это мой муж и я, что редко, я добавляю еще один, потому что нам это нравится! Просто примите мой совет, не пробуйте соус adobo прямо вверх, иначе ваш язык может упасть.шучу! Но это острое. Надеюсь, это вас не пугает, я не хочу, чтобы вы думали, что рецепт, который я вам даю, безумно остроконечный, потому что смешивание чипотлов с маслом, медом и чесноком плюс гриль действительно смягчает его.

Для приготовления этого цыпленка вам понадобится:

  • оливковое масло
  • мед
  • чипот в adobo
  • молотый тмин
  • 2 зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

В свой кухонный комбайн добавьте оливковое масло.Я так люблю свой мини-кухонный комбайн для заправок для салатов и маринадов !! Я думаю, вы можете получить их за 20 $! Оно того стоит!

Затем добавьте мед…

соль и перец…

и тмин ... Пока не включайте его ...

Разбейте и очистите две зубчика чеснока. Я люблю чеснок ... ем его почти каждый день ... даже на завтрак ... просто подожди, ты тоже будешь его есть!

Чеснок нарезать грубо, он не должен быть красивым или красивым.

Брось это со всеми остальными.

Затем откройте банку с чипотами в adobo {их легко найти в местном продуктовом магазине на острове этнических продуктов}. Вот где у вас есть контроль ... чтобы сделать его острым или не очень острым. Итак, начните с двух ... затем продолжайте свой путь в следующий раз. Для маленькой банки она действительно содержит много чипотл чили! Вы можете сохранить их в герметичном контейнере и даже добавить несколько к вашей сальсе!

Строка em 'up и грубо нарезать.

Добавьте их к другим ингредиентам, плотно закройте крышку и дайте ей порваться! {Здесь вы можете добавить дополнительные ингредиенты, перечисленные ниже с рецептом!}

Это должно быть толстым ... но не коренастым.

Вылейте маринад поверх курицы.

Бросить их вокруг и накрыть полиэтиленовой пленкой или плотно прилегающей крышкой.

Я бы определенно оставил курицу в Chipotle Chicken Marinade примерно на полтора часа.Затем вытащите их за 30 минут, чтобы немного повысить температуру.

Холодная курица на горячем гриле не идеальна.

Жарьте курицу на среднем и среднем огне до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры около 170 градусов с помощью термометра или 6-10 минут на сторону в зависимости от толщины.

Не забудьте дать курице отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте ей остыть. Затем вы можете нарезать его тонким слоем и использовать для кесадильи, тако или начос.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт Chipotle Chicken Marinade, дайте мне знать! Сделайте фотографию и отметьте меня в твиттере или инстаграм!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 16 минут

Дополнительное время 9 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока разбить, очистить и грубо нарезать
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 2 чипотона чили в adobo, примерно нарезанные
  • щедрая щепотка кошерной соли и свежемолотого черного перца
  • Необязательно: добавьте свежую цедру лайма или нарезанные листья кинзы.
  • 4 куриные грудки без кожи, без кожи

Инструкции

  1. В мини-кухонный комбайн добавьте оливковое масло, мед, соль, перец, тмин, чеснок и нарезанные чипоты.
  2. Дайте кухонному комбайну работать, пока маринад не будет густым, но не толстым.
  3. Залить курицу и маринад в течение двух часов {удалить за 30 минут до приготовления на гриле}.
  4. Нагрейте гриль до средней / средней высокой температуры и жарьте курицу 6-8 минут на боку или до тех пор, пока она не станет розовой.
  5. Оставьте на 15 минут перед нарезкой.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 318Общий жир: 15гНасыщенные жиры: 3г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 11г. Холестерин: 102мг. Натрий: 114мг. Углеводы: 8г.

Вся информация, представленная на сайте, предназначена только для ознакомительных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, которой я делюсь на SimplyScratch.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

Настоящий турецкий рецепт шашлыка

Закуски

Стивен Райхлен

В отличие от американских версий блюда, турецкий шашлык редко идет с овощами на том же шампуре, что и мясо. Скорее овощи на гриле на отдельных шампурах, так что каждый может быть приготовлен в течение надлежащего времени.


Распечатать

Настоящий турецкий шашлык

Рецепт Примечания

  • Предварительная подготовка: 24 часа для маринования мяса
  • Выход: Служит 4
  • Оборудование: 6 длинных металлических шампуров, в том числе 2 плоских для овощей

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молочного йогурта
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 чайные ложки перца Алеппо или 1 чайная ложка перца красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 фунта без кости без костей или плеча ягненка, нарезать кубиками размером 1 дюйм (включая некоторые жирные кусочки)
  • 8 спелых помидоров сливы или маленькие круглые помидоры
  • 12 перцев бычьего рога, стебли
  • 4 лаваша
  • 2 столовые ложки молотого сумаха (по желанию), для подачи

Шаги рецепта

Шаг 1: Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, перцевые хлопья, соль и черный перец в нереакционноспособной миске.Добавьте кубики ягненка и тщательно перемешайте. Позвольте ягненку мариноваться в холодильнике, накрывшись, на 24 часа, помешивая один или два раза.

Шаг 2: Снимите ягненка с маринада и откажитесь от маринада. Нанизать кубики мяса на тонкие шампуры, чередуя нежирные и жирные кусочки. Нанизать помидоры на отдельный плоский вертел; нанизать перцы бычьего рога на другой плоский вертел.

Шаг 3: Настройте гриль для прямого гриля и подогрейте до высокого уровня.

Шаг 4: Когда будете готовы готовить, почистите и смажьте маслом решетку для гриля, затем выложите все шашлыки на горячую решетку и гриль, поворачивая щипцами, до тех пор, пока кожура на овощах не вздуется и не подрумянится, а ягненок не станет подрумяненный и приготовленный по вкусу, всего 8-12 минут, чтобы все было хорошо сделано.

Шаг 5: Используя питу, чтобы защитить свою руку, разложите ягненка и овощи на подающие тарелки, равномерно распределив овощи.Подавать сразу, в сопровождении питы и сумаха (если используется) для посыпания сверху.

рецептов Советы

Найти этот рецепт

и более

Барбекю! Библия, 10-летие, издание

Теперь самая большая и лучшая коллекция рецептов для гриля становится лучше: анонс полноцветного издания The Barbecue! Библия, бестселлер на 900 000 экземпляров и лауреат премии IACP / Julia Child Cookbook Award.Перепроектированный внутри и снаружи для его 10-летия, Барбекю! Библия теперь включает в себя полноцветные фотографии, иллюстрирующие приготовление пищи, методы приготовления на гриле, ингредиенты и […]

Купить сейчас ‣ ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.