Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом яблочным


Шашлык, маринованный в яблочном уксусе

Рецептов приготовления шашлыков существует великое множество. По отзывам опытных кулинаров, конечный вкус блюда напрямую зависит от компонентов маринада, в котором на протяжении определенного времени были вымочены порционные куски мяса. Чаще всего для маринования изделий, предназначенных для обжаривания на раскаленных углях барбекю, мангала или костра, используются кислые продукты – столовое вино и уксус. Повара восточной кухни предпочитают брать для мяса не традиционный спиртовой уксус (9%), а яблочный, полученный микробиологическим методом из яблочного сырья (сок, сушка, пюре). Он не только обладает богатым вкусом, но и ценится за присутствующие полезные для здоровья человека компоненты: микроэлементы, фенолы, эфиры, органические кислоты, витамины. Еще один популярный компонент маринада – растительное масло. Выдержанные в елее или майонезе на его основе куски мяса покрываются пленкой, которая при обжаривании удерживает мясной сок и жир внутри порционных кусков. Ну, а для придания мясу оригинальных вкусовых оттенков, в маринад добавляют натуральные специи, душистые приправы, сухие травы, сообразуясь со вкусом домочадцев и гостей. Сегодня мы хотим поделиться с читателями рецептом вкуснейших шашлыков, замаринованных в смеси приправ, кукурузного масла и яблочного уксуса. Выбирая мясо на рынке, обратите внимание на шейную часть свиной туши. Такая вырезка с тончайшими прожилками сала – идеальный продукт для изделий, жареных на гриле.

Количество порций

4

Вес готового блюда

1,1 кг.

Время приготовления

24 ч.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

320 калорий

Углеводы

3 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Свиная шея1,2 кг
Яблочный уксус80 мл
Кукурузное нерафинированное масло15 мл
Готовая смесь специй для мяса или шашлыка30 грамм
Лавровый лист2 шт
Крупная соль15 грамм
Репчатый лук2 шт

Способ приготовления

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из свинины

Национальная кухня

Армянская

Автор

Редактор Анна

Зимой вкус мяса помогут разнообразить квашеные и маринованные томаты, капуста, чеснок, лук, огурцы, патиссоны, салаты и прочие соления, а также винегрет и другие холодные закуски из отварных овощей, заправленные растительным маслом, майонезом или сметаной. Лучшим шашлычным гарниром среди любителей пикников, как всегда, считаются блюда из картофеля. Можно запечь клубни на углях одновременно с приготовлением шашлыков, предварительно промыв их, разрезав на половинки, положив внутрь по маленькому кусочку сала, посолив и обернув фольгой. А можно приготовить классическое картофельное пюре, добавив в него сливочное масло и теплое молоко. Желаем вам приятного аппетита и отличного загородного отдыха круглый год!

Шашлык в яблочном уксусе

Шашлык в яблочном уксусе – это проверенный способ приготовить вкусное мясо. Натуральный уксус славится полезными свойствами, а вместе с тем отлично маринует свинину, говядину, курицу, придавая мясным ингредиентам сочный вкус. Без шашлыка на мангале трудно представить отдых на природе.

О блюде

Все больше гурманов маринад для шашлыка готовят из яблочного уксуса. Этот компонент зарекомендовал себя с положительной стороны во многих рецептах. Его используют в лечебных целях, кулинарии из-за высокого содержания витаминов группы В, С, Е, микро- и макроэлементов, а также лимонной, уксусной кислоты. Именно из-за кислот так часто используют натуральный уксус в маринаде. Он подходит для любого сорта мяса разной плотности, волокнистости, с чем не всегда справляется даже классический маринад.

Правильная подготовка – залог вкусного блюда. В случае приготовления шашлыка нельзя допускать никакой спешки, поэтому маринуют достаточное количество времени, иначе блюдо получится жестким. Также не нужно передерживать, чтобы не получить сухой шашлык.

Советы приготовления

Чтобы замариновать шашлык с яблочным уксусом, не нужно обладать специальными навыками, достаточно использовать традиционный стиль с добавлением луковых колец, специй. Любители ароматных блюд покупают комбинированные пряности из кориандра, паприки, сухой зелени или используют зиру, черный перец.

Пропорции натурального уксуса на 1 литр 50 мл, его приобретают на рынке, в супермаркете или готовят самостоятельно. Чтобы насладиться натуральным продуктом, приготовленным собственноручно, нужно запастись терпением, срок изготовления составляет до одного месяца.

Шашлык в яблочном уксусе необыкновенно мягкий, сочный и ароматный. Это великолепный рецепт для любителей отдыха на свежем воздухе. Такой вариант закуски из свинины очень сытный и не требует дополнительных гарниров.

Свиная корейка с инъекцией сидра Маринад

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • участников

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • Закуски с фритюрницей
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Макаронные изделия One Pot
    • Кладовая Обеды
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Семена тыквы
    • Салатные заправки
    • Пирожок Пастуха
    • Медленные провалы плиты
    • Супы (Быстрые)
    • Клубника
    • фаршированные перцы
    • сладкого картофеля
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Vidalia Лук
  • Указатель рецептов

Маринады

Больше рецептов маринадов и рецептов »
Еще по этой теме:
Маринованные грибы ПортобеллоКак приготовить севиче? Как работают маринады? Дешевые стейки в ананасовом соевом маринадеПосмотреть все »

Кристина Питтм

.

Глазированная свиная вырезка из яблочного сидра

Автор: Наги

Яблочный сидр - секретный ингредиент, который делает самую невероятную сырую вырезку из свинины ! Маринад делает двойную обязанность как невероятная глазурь / соус, а это значит, что для того, чтобы сделать эту яблочную вырезку из глазурованной свинины, достойную шикарной вечеринки, требуется немного ингредиентов!

Вы когда-нибудь использовали яблочный сидр в качестве маринада раньше? Это как секретный оружейный бульон / бульон.Потому что в нем гораздо больше слоев, чем просто яблочный сок или даже бульон, а это значит, что вам не нужно много других ингредиентов для создания невероятного аромата!

Просто чтобы прояснить ситуацию - я говорю об алкогольном яблочном сидре . В некоторых частях мира, в том числе в Америке, «яблочный сидр» означает безалкогольный напиток, изготовленный из (это вас удивит 😉) яблок. В Америке алкогольный яблочный сидр известен как твердый сидр .

Это похоже на использование пива в кулинарии, но проще, потому что в отличие от пива сидр не имеет оттенков пшеницы, которые нужно готовить.Яблочный сидр на вкус намного чище и немного сладковат, но не слишком, он очень свежий.

Я использовал Rochdale Apple Cider в своем рецепте. Для меня большая честь, что они попросили меня попробовать их сидр и, если он мне понравился, создать рецепт, используя его. Мне было довольно интересно читать о том, как это сделано. Это так чисто - сделано только с яблочным соком, чистой новозеландской ледяной водой и дрожжами. Это оно! Шутки в сторону!

Без консервантов! БЕЗ ГЛЮТЕНА !!! Это большой плюс для меня, потому что один из моих постоянных друзей-дегустаторов не содержит глютена.🙂

Так что я откинулся назад и потягивал охлажденную бутылку сидра Rochdale, обдумывая, что я мог сделать. И пришла в голову идея использовать его как маринад…

Но, если серьезно, проверьте, насколько сочна эта свинина! Свиная вырезка, как известно, трудно готовить, поэтому она приятная и сочная, потому что она такая постная. Но когда вы рассол / маринад свиная вырезка в яблочном сидре ... вау! Я был поражен соками, которые выдавливали из него, когда я его нарезал !!

Здесь - убедитесь сами!

Рочдейл Apple Cider.Готовьте с этим. Выпей это. Лучший вид ингредиента есть !!

Это было после 12 вечера, когда я сделал эти фотографии. Следовательно, ПОЛНОСТЬЮ приемлемо сделать глоток… или два… .ок, я допил бутылку. Не суди меня.

Я подал это с салатом из яблок и фенхеля, потому что яблоко и свинина - отличные друзья, а укроп и свинина - любовники. Так что я решил, что не ошибусь.

Я действительно думаю, что это блюдо, достойное званого обеда.

Но вы говорите мне - что вы думаете? Если бы это было подано вам на обед, вы были бы рады? 11 - Наги х


Рецепты свиной вырезки

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Глазированная свиная вырезка из яблочного сидра

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 30 минут

Итого: 35 минут

Ужин

Западный

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Яблочный сидр - секрет маринада, который делает свиную вырезку невероятно влажной с великолепной глазурью! Маринад также выполняет двойную функцию в качестве соуса.Вы будете поражены невероятным вкусом этого с таким небольшим количеством компонентов! Для этого рецепта я использовал яблочный сидр Rochdale - новозеландский сидр, который можно купить во всех основных торговых точках в Австралии, включая Dan Murphy's и Liquorland.

Инструкция

  • Смешать ингредиенты маринада в миске.

  • Положите маринад и свинину в большой пакет на молнии и маринуйте в холодильнике в течение ночи, до 24 часов.

Готовить
  • Убрать свинину в маринаде из холодильника за 30 минут до приготовления (чтобы довести до комнатной температуры).

  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выньте свинину из маринада (запасной маринад) и положите в кастрюлю. Обжигайте до золотистого цвета - не дайте ему сгореть (Примечание 2).

  • Переложить сковороду в духовку и жарить 15-20 минут, или пока внутренняя температура с помощью термометра для мяса не покажет 145F / 62C. (Примечание 3)

  • Извлеките свинину из сковороды на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы она осталась при приготовлении соуса.

  • Поставить сковороду на плиту на сильном огне с маслом. Когда масло растопится, добавьте зарезервированный маринад и горчицу. Взбейте до получения однородной массы.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он ОЧЕНЬ быстро кипел, и варите, пока жидкость не станет сиропообразной - примерно от 4 до 5 минут. Отрегулируйте соль по вкусу.

  • Снять сковороду с плиты, обвалять в соусе свинину, затем вынуть и нарезать ломтиками. Вылейте оставшийся соус в сковороду в кувшин и подайте на боку.

  • Я подал это с яблочным салатом из фенхеля на боку. (Примечание 4)

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт требует алкогольного яблочного сидра. Я использовал новозеландский яблочный сидр Rochdale. Чтобы сделать это безалкогольным, вам нужно больше ингредиентов! Но вы можете использовать любой сладкий яблочный (или грушевый) сидр, какой захотите! Чтобы сделать его безалкогольным, вместо яблочного сидра в этом рецепте используйте следующее: 1 стакан яблочного сока + 1 чайная ложка яблочного уксуса + 2 чайных ложки сахара + 1/4 чашки куриного бульона / бульона.2. Не позволяйте этому гореть, потому что в противном случае вы получите обугленные кусочки в своем соусе! 3. Я очень рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы вы отлично готовили свинину. НО, если у вас его нет, проколите свинину посередине, и когда соки станут прозрачными, готово. 4. Фенхель и яблоко - классическое сочетание со свининой! Яблочный салат с фенхелем - используйте мандолину, чтобы мелко нарезать 1 большой или 2 маленьких укропа. Нарежьте 1 красное яблоко на тонкие дубинки. Встряхните с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и хорошей горсткой свежих листьев петрушки.5. Питание на порцию, при условии, что используется 3 порции и весь соус.

Информация о питании:

Обслуживание: 315 г Калории: 404 ккал (20%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Спонсором этого поста являются прекрасные люди из Rochdale Cider из Новой Зеландии! Супер свежий и чистый, он сделан из ледяной воды , что означает очень чистый вкус. Я особенно люблю, как свежий вкус и не слишком сладкий! Не фанат чрезмерно сладких напитков.11 Н х

,

Жаркое из свинины с яблоком, яблочным уксусом и рецептом розмарина

  • Сделайте несколько глубоких надрезов в свинине, близко к кости. Смешайте чеснок, измельченный розмарин и 1 чайную ложку соли. Втирать в порезы, распределяя все лишнее по мясу. Отложите на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220С / газ 7 / вентилятор 200С.

  • Разложите лук и несколько веточек розмарина в жаровню. Положите свинину сверху, очищенной кожей стороной вверх, плотно накройте фольгой и обжарьте в кожуре в течение 30 минут.

  • Убавить огонь до 190 ° С / газ 5 / вентилятор 170 ° С и варить кожуру еще 30 минут, а затем жарить еще час.

  • Снимите фольгу и обжарьте в течение 20 минут.

  • Тем временем подготовить яблоки. На сковороде растопить сливочное масло и варить лук осторожно, пока он не станет мягким, но не подрумяненным, около 10 минут. От огня добавьте цедру лимона, сухари и розмарин. Сезон хорошо. Ядро яблок. Разрезать линию через кожу вокруг талии каждого.Заполните каждое яблоко луковой начинкой. Смешайте уксус и желе из красной смородины для глазури.

  • Вынуть свинину из духовки. Включите тепло до 200C / газ 6 / вентилятор 180C. Поставьте яблоки вокруг свинины, слегка смажьте свинину глазурью и немного сбрызните яблоки. Вернитесь в духовку и обжарьте кожуру также в открытой духовке еще 20-25 минут. Полейте свинину дважды соками и один раз смажьте оставшейся глазурью. Проверьте свинину, проткнув в центре шампура.Соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Если есть сомнения, удалите яблоки, согрейтесь, накройте свинину фольгой и варите еще 10-15 минут.

  • Положите свинину и яблоки на разогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Отберите лишний жир из олова и поставьте олово на плиту на среднем огне. Налить в сток. Варить энергично 5-6 минут. Попробуйте и приправьте, добавив немного желе и / или яблочного уксуса по вкусу. Процедить в соусник.Подавать свинину и яблоки с хрустящим соусом, украшенным розмарином.

  • .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.