Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из семги


Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов

Шашлык из рыбы – это еда для гурманов, ведь нежное блюдо нужно уметь приготовить так, чтобы оно было сочным, не пересушенным, но прожаренным. Лучшей основой для лакомства считается красная рыба семейства осетровых, лососевых, к примеру, семга, а также некоторые иные виды с твердой мякотью, способной сохранять форму при запекании на огне.

Также иногда используются другие сорта, даже небольшие, но уже в целом виде или крупными кусками, к примеру, скумбрия.

Изначально шашлык делали из мяса – свинины, говядины, баранины, потом в ход пошла курица и индейка. Но в некоторых странах предпочитают более диетический, нежный вариант из рыбы. Пора узнать, как это делается. Если нет возможности приготовить шашлычок на природе (например, зимой), не страшно, есть рецепты для духового шкафа.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Этот рецепт с поистине царским размахом – шашлык из целой рыбы, для дружной семьи или большой компании. Конечно, количество продуктов можно уменьшить согласно числу едоков.

  • Семга – 1 тушка
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка молотая
  • Черный перец
  • Рыбу моем, разделываем, убирая голову, шкуру.

  • Мясо режем на стейки, перерезаем их пополам по позвоночнику.

  • Присыпаем продукт смесью соли с приправами, равномерно их распределяя по поверхности семги.
  • Складываем сырье в емкость, добавляем сок из апельсинов, немного подсолнечного масла, тщательно мешаем и оставляем мариноваться часа на два (если кусочки меньше – процесс будет быстрее).

  • Нанизываем на шампуры куски, жарим на углях, периодически переворачивая, до готовности — достаточно будет по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подаем с приготовленными на гриле овощами и свежей зеленью.

Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках

Не менее вкусной получается рыба при приготовлении в духовом шкафу. Да, без любимого всеми дымка, зато всегда доступна и невероятно вкусная!

Продукты для приготовления:

  • Семга – 900-1000 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп свежий

  • Филе промываем, подсушиваем, нарезаем на кубики 3-4 см.
  • Укроп моем, мелко режем.
  • Выдавливаем к зелени сок половины лимона.
  • Добавляем к маринаду пару ложек растительного масла, соль, немного перца, все перемешиваем.
  • Приправляем маринадом семгу, перемешиваем руками, так как продукт очень нежный и ложкой может травмироваться (если не нравится запах свежей рыбы – наденьте перчатки).
  • На 10 минут замачиваем деревянные шпажки в холодной воде, чтобы при приготовлении они не горели.
  • Застилаем решетку фольгой, проделываем в ней отверстия для стекания сока, выкладываем на нее нанизанные шашлыки.
  • Отправляем в духовку при 180 градусах 10 минут с одной стороны и 10 с другой.

Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов

Вариантов маринада десятки, несложно и запутаться… Предлагаем вам самые вкусные и интересные.

Классический

Оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Все смешивается, соусом заливаем стейки, через 15 минут маринования выкладываем на решетку.

С медом

Идеально для любителей сладинки во вторых блюдах.

  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Перец чили по вкусу
  • Соль
  • Свежая петрушка

Натереть цедру лимона, смешать с измельченным чесноком, добавить лимонный сок, мелкорубленую петрушку, остальные ингредиенты, все перемешать с рыбой, оставить на 20 минут.

С вином

  • Рыба – 1 кг
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, специи

Все смешать до однородности, мариновать под крышкой 30 минут.

Прованские травы

Для ценителей особого аромата и утонченного подбора специй.

  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Смесь прованских трав

Соединить продукты, поместить в маринад семгу на 15 минут, не более, иначе аромат будет чрезмерно явным.

С гранатовым соком

Фрукт придаст блюду особой пикантности, смеси сладости с необычной кислинкой.

  • Рыба – 1 кг
  • Сок гранатовый – 250 мл.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль
  • Приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр)

Все смешать, мариновать продукт 2 часа.

С йогуртом

  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Сок 1 лимона
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Лук мелко нарезать, добавить остальные компоненты, мариновать полчаса. По такому рецепту блюдо получается особо нежным, сочным, таящим во рту.

С горчицей

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Цедра 1 лимона
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Чеснок и цедру натираем на мелкой терке, укроп тонко режем, добавляем остальные продукты, используем для замачивания рыбы на 30 минут.

С пивом

  • Натуральное пиво – 2-3 ст.л.
  • Перец черный
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Лук мелко нарезать, добавить все остальное, оставить на 15 минут пустить сок, обвалять в смеси семгу и выждать еще 20 минут, после чего отправить на угли.

Со сметаной

  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль по вкусу

Лук, зелень измельчить, влить сок лимона, другие продукты, мариновать рыбу 30 минут.

С соевым соусом

  • Соус соевый – 1-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)

Кусочки семги слегка солим (помним о соленом соусе), перчим, сбрызгиваем соусом. Зелень мнем руками и перекладываем веточками будущий шашлык. Через 20 минут можно жарить.

Медово-соевый

Для любителей пикантного сочетания кислинки со сладостью. Как правило, используется для курицы, но и семга выходит просто объеденье!

  • Филе семги – 1 кг
  • Жидкий мед – 40 г
  • Паста томатная – 40 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – 90 мл
  • Лимонный сок – 30 г
  • Перец черный молотый – по вкусу

Если мед засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок, другие компоненты, смешиваем вилкой, замачиваем в смеси рыбу на 30 минут.

Быстрый

Идеально для случаев, когда ждать совсем не хочется или некогда. Достаточно 10 минут для пропитки – и можно готовить, как раз только хватит времени на разогревание углей в мангале!

  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.

Натираем кусочки рыбы смесью сахара с солью, оставляем на 10 минут, затем промываем и натираем растительным маслом – все, приготовления окончены, можно готовить!

Советы по приготовлению рыбы в маринаде

Для того чтобы сделать классический рыбный шашлык, нужно сначала подготовить сырье.

Шаг первый – покупка продукта. Приобретать семгу лучше у проверенных людей, на рынке среди фермеров, выращивающих ее на своих предприятиях (идеально, но маловероятно) или там, где все свежее.

Рыба должна быть красивой на вид, шкурка и кости плотно прилегают к мясу, сама мякоть красивого красного, но не очень яркого цвета (насыщенные оттенки говорят о добавке красителя в корм) с белыми, а не желтыми прожилками. Запах сырья – приятный, без малейшего признака гнили или тухлости.

При нажатии на тушку ямка должна расправляться сразу. И еще – срок годности охлажденной рыбы не более двух недель. Идеально, если продукт именно свежий, а не замороженный. Хотя и из последнего можно приготовить вкусный шашлык, если хранение было недолгим, правильным, а разморозку проводить без спешки, в холодильнике на нижней полке.

Шаг второй – разделка туши. Для получения филе отрезаем рыбе голову, хвост, убираем хребет, тщательно вынимаем кулинарными щипчиками оставшиеся кости и снимаем кожу. Остается нарезать мякоть кусочками не менее 2 см.

Шаг третий – маринование. Считается, что для нежной, яркой на вкус семги не нужны особые добавки, достаточно соли и минимума специй, но и другие ингредиенты неплохо сочетаются с рыбой.

Правда, есть и табу – это агрессивные кислоты типа уксуса, майонеза, делающие мякоть жесткой и сухой. Некоторые компоненты способы чрезмерно размягчить филе, отчего оно будет разваливаться прямо над огнем – оно нам надо?

Поэтому с маринадом лучше не экспериментировать без надобности, используя уже проверенные варианты. Пропитывается рыба быстро, достаточно будет 20-25 минут, максимум – 2 часа. Ну и не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринования, если планируется пикник на природе, чтобы веселье не обернулось отравлением.

Шаг четвертый – приготовление. Готовится рыба сама по себе быстро, на огне вовсе за считаные минуты. Если это шашлыки с аккуратными кусочками, то достаточно будет 5-7 минут, для стейков – до 10-15 зависимо от степени жара.

Проверить на готовность просто, нужно лишь разрезать кусок, глянцевый блеск подскажет, что нужно подержать блюдо на углях еще пару минут, равномерная матовость свидетельствует о готовности.

С приходом тепла так хочется выбраться на природу или хотя бы двор, полакомиться блюдами на огне. Особенно изысканным вкусом обладает шашлык из семги – это настоящее чудо кулинарного мастерства, а готовится на самом деле очень и очень просто. Пора попробовать!

Рецепты соусов, маринадов и тушек для барбекю

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

.

Как приготовить на гриле лосося на гриле

Любой, кто готовит барбекю и любит морепродукты, знает, что приготовление на гриле рыбы может быть сложным делом. Это должно быть мариновано? Как долго с каждой стороны? Скин включен или выключен? К счастью, шеф-повар Westin Grand Крис Савино предлагает решение для лосося, приготовленного на гриле, которое вдохновлено старинным семейным рецептом.

Савино, шеф-повар в скрытом дегустационном баре и лаундже отеля Westin (433 Robson Street), также отвечает за высококлассное меню, вдохновленное барбекю на заднем дворе, в ресторане Pop Up Patio.Расположенный на третьем этаже отеля ресторан у бассейна работает по вечерам в четверг и пятницу (в хорошую погоду) в течение всего лета.

Как и многие повара, он начал готовить в молодом возрасте со своей матерью. Позже Савино сосредоточил свои силы на занятиях спортом, и кулинария была для него просто забавой. Он не думал делать карьеру, пока не провел лето, работая в PNE с близким другом.

«Я не думал, что стану шеф-поваром, а потом меня как будто подтянули в этом направлении.Я влюбился в индустрию и быстрые темпы », - говорит шеф-повар, который получил сертификат Red Seal в 2008 году по программе кулинарного искусства Ванкуверского общественного колледжа.

Хотя Савино является поклонником тенденции от фермы к столу, он все еще любит экспериментировать с молекулярной гастрономией. «Я знаю, что эта тенденция отчасти умирает, но мне очень нравится, как выглядит еда, и я бы хотел, чтобы она была немного более распространенной в Ванкувере», - говорит он.

Как и многие повара, он ищет хорошие ингредиенты.Некоторые из любимых местных продуктов Савино включают свежие креветки, лосось нерки и травы из Sky Harvest, компании из Восточного Ванкувера, которая выращивает высококачественные микрогрины и доставляет их на велосипеде. Он также любит морскую спаржу, которая имеет короткий сезон с июня по начало августа, и он использует ее в качестве гарнира к некоторым блюдам в меню Pop Up Patio. «Прямо сейчас вы можете получить его свежим и хрустящим», - говорит он. «Когда я достаю его, я стараюсь использовать его везде».

Семейный лосось шеф-повара Савино, приготовленный на гриле, с летней суккоташью, с простой глазурью и отварным картофелем, подходит для любого новичка на гриле.Савино и его семья часто сотрудничают на блюде на больших семейных встречах в летнее время.

«Это определенно вдохновлено моей семьей. Моя сестра всегда так делает картошку, так что я немного подправил ее и сделал по-своему. Мне нравится сочетание кленового сиропа и бекона, и суккоташ говорит с моими коренными корнями », - сказал он.

Савино говорит, что самое важное, что нужно помнить при приготовлении рыбы на гриле, - это не слишком возиться с ней после того, как ее положили на гриль.

«Не двигай слишком много.Поставьте его на очень высокую температуру и просто дайте ему подскочить, просто чтобы он получился красивым и вы получили этот красивый цвет ». Он использует простой трехкомпонентный маринад, готовит лосось на коже стороной вниз и ставит одну сторону гриля на слабый огонь, чтобы он мог одновременно готовить картошку и лосося.

Хотя его семья часто сочетает еду с сангрией, Савино предпочитает хорошую холодную пинту Hefeweizen.

Лосось и суккот, приготовленные на гриле Крисом Савино

Лосось

Ингредиенты

1.От 5 до 2 фунтов (700-900 г) филе лосося дикого нерки (без костей, на коже)
½ стакана (125 мл) майонеза
2 столовых ложки (30 мл) кленового сиропа
лимонного сока по вкусу
соли и перца по вкусу

Метод

  1. Разогрейте гриль, одну сторону которого установите на высокую температуру, а другую - на низкую при подготовке к картофелю. Приправить филе солью и перцем.
  2. В небольшой миске смешайте майонез с кленовым сиропом и лимоном до однородного состояния. Используя кондитерскую кисть, накройте без кожицы филе.
  3. Поместите обшивку филе стороной вниз непосредственно на верхнюю решетку на стороне гриля на сильном огне. Закройте крышку и запекайте 20 минут, не переворачивая. Лосось готовится, когда кожа начинает отделяться от плоти, а глазурь образует легкую корочку.

Картофельные пароварки

Ингредиенты

15 маленьких красных картофелин, порезанных
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 красный перец, нарезанные кубиками
12 грибов, по четверти
Листья 1 веточки тимьяна, порезанные
¼ стакана (60 мл) оливковое масло
соль и перец по вкусу

метод

  1. Положите два больших куска фольги друг на друга на ровной поверхности.Положите все ингредиенты на фольгу и аккуратно перемешайте руками. Сложите и плотно закройте пакет фольгой.
  2. Поместите пакет на основной уровень гриля, на стороне, установленной на слабый огонь.
  3. Переверните пакет каждые пять минут. Варить 25 минут или пока картофель не станет мягким.

Succotash

Ингредиенты

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1 красный лук, очищенные и нарезанные кубиками
8 беконов с полосками, грубо нарезанные
1 красный перец, нарезанные кубиками
2 помидора, нарезанные кубиками
2 чашки (500 мл) сырых зерен кукурузы, нарезанные от 2 до 3 початков
Листья из 2 веточек тимьяна, нарезанные
Соль и перец по вкусу

Метод

  1. На боковой плите гриля или на печь, разогрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить чеснок и лук и варить до прозрачности.
  2. Добавить бекон и варить еще две минуты.
  3. Добавить красный перец, помидоры, кукурузу и тимьян и варить еще две минуты.
  4. Приправить солью и перцем и подавать к лососю.

Выход: от 6 до 8 порций. Рецепт не был проверен Грузией Прямо.

Аманда Зиберт

.

Рецепт конфет с лососем [копченая семга] - Barbecuebible.com

Эпизод 205: копченые морепродукты

Стивен Райхлен

Традиция требует холодного или холодного копчения лососевых конфет, производящих жевательную текстуру, напоминающую вяленое мясо. Я выбираю более высокую температуру, которая дает вам твердые края и влажную облупленную текстуру. Это чертовски почти неотразимо даже для людей, которые обычно не любят копченую рыбу. Подавайте его с водкой или аквавитом (он может противостоять сильнейшим духам).Не пугайтесь общего времени подготовки - фактическая работа занимает около 30 минут.


Распечатать

Лососевая конфета

Рецепт Примечания

  • Выход: Делает 1 ½ фунта, достаточного для того, чтобы подавать 6-8 в качестве закуски.
  • Оснащение: Кухонный пинцет или плоскогубцы для удаления рыбных костей; большой сверхпрочный закрывающийся пластиковый пакет; большая кастрюля из алюминиевой фольги; проволочная стойка; мгновенный термометр; древесина ольхи (достаточно для 1 часа курения)

Ингредиенты

  • 1 кусочек (1½ фунта) свежего филе лосося без кожи (желательно по центру)
  • 1 чашка темно-коричневого сахара или кленового сахара
  • ¼ чашка крупной соли (морской или кошерной)
  • ¾ чашка чистого кленового сиропа (желательно темного янтаря или сорта B)
  • 1 литр воды
  • Масло растительное, для смазывания стойки

Шаги рецепта

Шаг 1: Промыть лосося в холодной проточной воде и промокнуть насухо бумажными полотенцами.Проведите пальцами по мясной стороне филе, ощупывая острые кончики костей. Вытащите все, что вы найдете с помощью кухонного пинцета.

Шаг 2: С помощью острого ножа нарежьте лосося по ширине на полоски шириной 1 дюйм и длиной от 4 до 5 дюймов. Переложите рыбу в большой сверхпрочный закрывающийся пластиковый пакет и поместите пакет в противень из алюминиевой фольги или форму для выпечки, чтобы не было протечек.

Шаг 3: Смешайте коричневый сахар, соль и ½ стакана кленового сиропа в миске.Добавьте воду и перемешивайте, пока сахар и соль не растворится. Вылейте это по лососю и запечатайте сумку. Вылечить в холодильнике в течение 8 часов, перевернув пакет несколько раз, чтобы перераспределить рассол.

Шаг 4: Слить лосося в дуршлаг, выбрасывая рассол, и хорошо промыть лосося холодной проточной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами. Положите мясо лосося стороной вверх на смазанную маслом проволочную решетку на противень и оставьте сушиться на воздухе в холодильнике в течение 2 часов.

Шаг 5: Установите курильщика, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до 225 ° до 250 ° F. Добавьте древесину в соответствии с указаниями производителя.

Шаг 6: Поместите лосося на его стойку в курильщике и курите, пока снаружи не станет бронзовым дымом, и лосось не станет твердым, от 30 до 60 минут. Начните чистить лосося оставшейся ¼ чашкой кленового сиропа через 15 минут и чистите несколько раз, пока он не будет приготовлен (около 140 ° F на термометре мгновенного считывания).Переложите конфету с лососем на подставку для выпечки, чтобы она остыла и в последний раз смажьте кленовым сиропом перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или холодной.

Шаг 7: В маловероятном случае, если у вас есть остатки, храните конфету из лосося в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике; это будет длиться не менее 3 дней.

рецептов Советы

Вариант: Для приготовления традиционных лососевых конфет, которые будут жеваться, как вяленое мясо, настройте курильщика или гриль, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до 175 ° F или настолько низко, насколько это возможно.Добавьте древесину в соответствии с указаниями производителя. Поместите лосося на подставку в курильщике и курите, пока снаружи не станет бронзовым дымом, и лосось не станет твердым, 4 часа или по мере необходимости. Начните чистить лосося оставшейся ¼ чашкой кленового сиропа через 2 часа, и чистите несколько раз до готовности. Переложите конфету с лососем на подставку для выпечки, чтобы она остыла и в последний раз смажьте кленовым сиропом перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или холодной.

Найти этот рецепт

и более

Проект Дым

New York Times Бестселлер проекта Smoke - это «Как приготовить гриль», как полное пошаговое руководство по овладению снаряжением и техникой, так и сборник из 100 взрывоопасных рецептов курить любой вид пищи, от закусок до десертов.Проект Smoke описывает семь шагов Райхлена к нирване копченостей, в том числе 1. Выберите […]

Купить сейчас ‣ ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.