Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из семги на решетке


Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов

Шашлык из рыбы – это еда для гурманов, ведь нежное блюдо нужно уметь приготовить так, чтобы оно было сочным, не пересушенным, но прожаренным. Лучшей основой для лакомства считается красная рыба семейства осетровых, лососевых, к примеру, семга, а также некоторые иные виды с твердой мякотью, способной сохранять форму при запекании на огне.

Также иногда используются другие сорта, даже небольшие, но уже в целом виде или крупными кусками, к примеру, скумбрия.

Изначально шашлык делали из мяса – свинины, говядины, баранины, потом в ход пошла курица и индейка. Но в некоторых странах предпочитают более диетический, нежный вариант из рыбы. Пора узнать, как это делается. Если нет возможности приготовить шашлычок на природе (например, зимой), не страшно, есть рецепты для духового шкафа.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Этот рецепт с поистине царским размахом – шашлык из целой рыбы, для дружной семьи или большой компании. Конечно, количество продуктов можно уменьшить согласно числу едоков.

  • Семга – 1 тушка
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка молотая
  • Черный перец
  • Рыбу моем, разделываем, убирая голову, шкуру.

  • Мясо режем на стейки, перерезаем их пополам по позвоночнику.

  • Присыпаем продукт смесью соли с приправами, равномерно их распределяя по поверхности семги.
  • Складываем сырье в емкость, добавляем сок из апельсинов, немного подсолнечного масла, тщательно мешаем и оставляем мариноваться часа на два (если кусочки меньше – процесс будет быстрее).

  • Нанизываем на шампуры куски, жарим на углях, периодически переворачивая, до готовности — достаточно будет по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подаем с приготовленными на гриле овощами и свежей зеленью.

Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках

Не менее вкусной получается рыба при приготовлении в духовом шкафу. Да, без любимого всеми дымка, зато всегда доступна и невероятно вкусная!

Продукты для приготовления:

  • Семга – 900-1000 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп свежий

  • Филе промываем, подсушиваем, нарезаем на кубики 3-4 см.
  • Укроп моем, мелко режем.
  • Выдавливаем к зелени сок половины лимона.
  • Добавляем к маринаду пару ложек растительного масла, соль, немного перца, все перемешиваем.
  • Приправляем маринадом семгу, перемешиваем руками, так как продукт очень нежный и ложкой может травмироваться (если не нравится запах свежей рыбы – наденьте перчатки).
  • На 10 минут замачиваем деревянные шпажки в холодной воде, чтобы при приготовлении они не горели.
  • Застилаем решетку фольгой, проделываем в ней отверстия для стекания сока, выкладываем на нее нанизанные шашлыки.
  • Отправляем в духовку при 180 градусах 10 минут с одной стороны и 10 с другой.

Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов

Вариантов маринада десятки, несложно и запутаться… Предлагаем вам самые вкусные и интересные.

Классический

Оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Все смешивается, соусом заливаем стейки, через 15 минут маринования выкладываем на решетку.

С медом

Идеально для любителей сладинки во вторых блюдах.

  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Перец чили по вкусу
  • Соль
  • Свежая петрушка

Натереть цедру лимона, смешать с измельченным чесноком, добавить лимонный сок, мелкорубленую петрушку, остальные ингредиенты, все перемешать с рыбой, оставить на 20 минут.

С вином

  • Рыба – 1 кг
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, специи

Все смешать до однородности, мариновать под крышкой 30 минут.

Прованские травы

Для ценителей особого аромата и утонченного подбора специй.

  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Смесь прованских трав

Соединить продукты, поместить в маринад семгу на 15 минут, не более, иначе аромат будет чрезмерно явным.

С гранатовым соком

Фрукт придаст блюду особой пикантности, смеси сладости с необычной кислинкой.

  • Рыба – 1 кг
  • Сок гранатовый – 250 мл.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль
  • Приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр)

Все смешать, мариновать продукт 2 часа.

С йогуртом

  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Сок 1 лимона
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Лук мелко нарезать, добавить остальные компоненты, мариновать полчаса. По такому рецепту блюдо получается особо нежным, сочным, таящим во рту.

С горчицей

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Цедра 1 лимона
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Чеснок и цедру натираем на мелкой терке, укроп тонко режем, добавляем остальные продукты, используем для замачивания рыбы на 30 минут.

С пивом

  • Натуральное пиво – 2-3 ст.л.
  • Перец черный
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Лук мелко нарезать, добавить все остальное, оставить на 15 минут пустить сок, обвалять в смеси семгу и выждать еще 20 минут, после чего отправить на угли.

Со сметаной

  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль по вкусу

Лук, зелень измельчить, влить сок лимона, другие продукты, мариновать рыбу 30 минут.

С соевым соусом

  • Соус соевый – 1-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)

Кусочки семги слегка солим (помним о соленом соусе), перчим, сбрызгиваем соусом. Зелень мнем руками и перекладываем веточками будущий шашлык. Через 20 минут можно жарить.

Медово-соевый

Для любителей пикантного сочетания кислинки со сладостью. Как правило, используется для курицы, но и семга выходит просто объеденье!

  • Филе семги – 1 кг
  • Жидкий мед – 40 г
  • Паста томатная – 40 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – 90 мл
  • Лимонный сок – 30 г
  • Перец черный молотый – по вкусу

Если мед засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок, другие компоненты, смешиваем вилкой, замачиваем в смеси рыбу на 30 минут.

Быстрый

Идеально для случаев, когда ждать совсем не хочется или некогда. Достаточно 10 минут для пропитки – и можно готовить, как раз только хватит времени на разогревание углей в мангале!

  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.

Натираем кусочки рыбы смесью сахара с солью, оставляем на 10 минут, затем промываем и натираем растительным маслом – все, приготовления окончены, можно готовить!

Советы по приготовлению рыбы в маринаде

Для того чтобы сделать классический рыбный шашлык, нужно сначала подготовить сырье.

Шаг первый – покупка продукта. Приобретать семгу лучше у проверенных людей, на рынке среди фермеров, выращивающих ее на своих предприятиях (идеально, но маловероятно) или там, где все свежее.

Рыба должна быть красивой на вид, шкурка и кости плотно прилегают к мясу, сама мякоть красивого красного, но не очень яркого цвета (насыщенные оттенки говорят о добавке красителя в корм) с белыми, а не желтыми прожилками. Запах сырья – приятный, без малейшего признака гнили или тухлости.

При нажатии на тушку ямка должна расправляться сразу. И еще – срок годности охлажденной рыбы не более двух недель. Идеально, если продукт именно свежий, а не замороженный. Хотя и из последнего можно приготовить вкусный шашлык, если хранение было недолгим, правильным, а разморозку проводить без спешки, в холодильнике на нижней полке.

Шаг второй – разделка туши. Для получения филе отрезаем рыбе голову, хвост, убираем хребет, тщательно вынимаем кулинарными щипчиками оставшиеся кости и снимаем кожу. Остается нарезать мякоть кусочками не менее 2 см.

Шаг третий – маринование. Считается, что для нежной, яркой на вкус семги не нужны особые добавки, достаточно соли и минимума специй, но и другие ингредиенты неплохо сочетаются с рыбой.

Правда, есть и табу – это агрессивные кислоты типа уксуса, майонеза, делающие мякоть жесткой и сухой. Некоторые компоненты способы чрезмерно размягчить филе, отчего оно будет разваливаться прямо над огнем – оно нам надо?

Поэтому с маринадом лучше не экспериментировать без надобности, используя уже проверенные варианты. Пропитывается рыба быстро, достаточно будет 20-25 минут, максимум – 2 часа. Ну и не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринования, если планируется пикник на природе, чтобы веселье не обернулось отравлением.

Шаг четвертый – приготовление. Готовится рыба сама по себе быстро, на огне вовсе за считаные минуты. Если это шашлыки с аккуратными кусочками, то достаточно будет 5-7 минут, для стейков – до 10-15 зависимо от степени жара.

Проверить на готовность просто, нужно лишь разрезать кусок, глянцевый блеск подскажет, что нужно подержать блюдо на углях еще пару минут, равномерная матовость свидетельствует о готовности.

С приходом тепла так хочется выбраться на природу или хотя бы двор, полакомиться блюдами на огне. Особенно изысканным вкусом обладает шашлык из семги – это настоящее чудо кулинарного мастерства, а готовится на самом деле очень и очень просто. Пора попробовать!

рецепт маринада с фото и видео, калорийность

Шашлык из семги на мангале – необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Готовится оно просто. Важную роль в приготовлении и конечном результате играет маринад. Самый вкусный шашлык получается из свежей рыбы. Стоит рассмотреть классический рецепт.

О блюде

Мясо семги очень нежное. Его аромат легко заглушить пряными специями, поэтому к выбору ингредиентов нужно отнестись внимательно. Слегка оттенить аромат и нежный вкус могут прованские травы. В большом количестве добавок это блюдо не нуждается.

Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке, понадобится базовый набор продуктов. Особую роль нужно отвести выбору рыбы. Из замороженной блюдо получится сухим и невкусным. Стоит отдать предпочтение свежим или охлажденным продуктам.

В отличие от классических сортов мяса, используемых для приготовления блюда, при мариновании знающие кулинары категорически не рекомендуют добавлять майонез и уксус. В противном случае нежнейший вкус рыбы будет безвозвратно утерян.

Свежевыловленную семгу не рекомендуется мариновать. Ее просто нужно посолить, сдобрить специями и отправить для жарки на решетку. В остальных случаях мясо маринуют не более 1-2 часов. Если передержать рыбу в составе или добавлять довольно агрессивные компоненты, то при жарке мясо будет разваливаться.

Продукт содержит большое количество белка, витамины и микроэлементы, важные для здоровья, ненасыщенные жирные кислоты и минимальное количество углеводов. Это позволяет включить это блюдо в разряд диетического меню.

Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке, можно выбрать любой из вариантов маринада. Самым лучшим из всех вариантов считается смесь сока лимона, перца и соли. Можно использовать прованские травы. Но ни в коем случае нельзя увлекаться пряностями, чтобы не перебить нежный аромат красной рыбы.

Благородство вкуса подчеркнут сливки. Огромный выбор способов подготовки позволяет выбрать ингредиенты на свой вкус. Нельзя готовить рыбу по тем же правилам, что и мясной продукт для шашлыка.

Рецепт приготовления шашлыка из семги прост. В классическом способе используется маринад из самых простых продуктов: перец, соль, масло, сок лимона. Если мясо суховатое, можно добавить небольшое количество оливкового масла.

  • семга1 шт
  • оливковое масло15 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона1/2 шт

Калории: 114.1 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 0.7 г


Шашлык из семги на мангале, приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно нежным и сочным, источающим приятный аромат. Времени на приготовление он потребует немного, а результат будет непревзойденным. Подают с овощным гарниром и зеленью.

Чтобы приготовить полезную и сытную еду по всем правилам, следует отдать предпочтение минимальному количеству специй. Прованские травы, добавленные в маринад, подчеркнут благородство красной рыбы. Эти способы приготовления подходят также для форели.

рецептов лосося тикка | Food Network Canada

Ингредиенты

Маринад

2 столовые ложки кинзы, нарезанные

1 столовая ложка лимонного сока

2 зубчика чеснока, фарш

1 столовая ложка имбиря, фарш

1 стакан простого йогурта

2 столовые ложки томатной пасты

2 чайных ложки коричневого сахара

½ чайной ложки красного порошка чили

½ чайной ложки молотого кардамона

1 ч.л. куркумы

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1 щепотка соли и перца

Шашлык

1 500 г кусочка лосося, с кожуры удаляется и нарезается на 20 кусков, ок.1-дюймовый каждый

1 маленький красный перец, нарезанный на 16 кусочков одинакового размера

1 маленький оранжевый перец, нарезанный на 16 кусочков одинакового размера

1 щепотка соли

растительное масло для гриля

дольки лимона для сервировки

Направления

Маринад

1.Взбейте все ингредиенты маринада вместе, пока они хорошо не смешаются.

Шашлык

1. Вам понадобятся 4 длинных металлических или деревянных шампура. Если вы используете древесину, замочите их на ночь перед использованием.

2. Нарезать кусочки лосося и перца на шпажки, используя 5 кусочков лосося на каждый вертел и 4 перца каждый, чередуя их так, чтобы перцы были между кусочками лосося.Поместите их в блюдо, которое поместит их в один слой, и залейте маринадом. Поверните шпажки несколько раз, убедившись, что они хорошо покрыты, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для маринования не менее чем на 1 час.

3. Разогрейте гриль в помещении или барбекю на среднем огне. Смажьте гриль маслом, удалите шашлык из маринада и приправьте их солью. Поставить на гриль и варить около 5-6 минут, переворачивая примерно на полпути.Шашлык готовят, когда рыба плотная и слегка обугленная.

4. Подавать с дольками лимона.

,

Рецепт азиатского лосося на гриле | Ина Гартен

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

,

Шашлык из свинины по-вьетнамски с хрустящим салатом Рецепты

Указания

Свинина Маринад

1. Чтобы сделать маринад, обрежьте концы стебля лимонной травы и удалите самые твердые внешние листья. Грубо нарежьте и добавьте в мини-миску кухонного комбайна (или ступку и пестик) вместе с луком, чесноком, перцем, рыбным соусом, коричневым сахаром, срирачей и столовой ложкой воды.

2.Смешайте смесь, соскребая миску по мере необходимости, пока все ингредиенты не образуют грубую пасту.

3. Порезать свинину на кубики размером около 1 дюйма.

4. Смешайте свинину с маринадом и поставьте в холодильник на 4–24 часа.

Салат

1.Для салата вы хотите, чтобы огурец и морковь были тонкими длинными полосками. Самый простой способ сделать это - овощной нож или мандолина. После того, как у вас есть тонкие ломтики, разрежьте их вдоль, чтобы ничего не было шире, чем приблизительно 1 см.

2. Добавьте в среднюю миску вместе с листьями кинзы.

3. Обрежьте концы от зеленого лука и нарежьте 4 ”длинные части.Нарежьте каждый кусочек вдоль на тонкую полоску и добавьте в салат.

Соус для окунания

1. Смешайте все ингредиенты для соуса для погружения в небольшой миске и попробуйте. Если оно слишком сильное, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды, так как рыбные соусы различаются, и соус должен быть острым, но мягким.

Сборка

1.Разогрейте шашлык на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку.

2. Снимите свинину с маринада и наденьте шашлык.

3. Приготовьте вермишель согласно указаниям на упаковке. После приготовления промыть под холодной водой до охлаждения. Слейте лапшу. Смешайте лапшу с другими ингредиентами салата вместе с 3-4 столовыми ложками соуса для погружения или достаточно, чтобы лапша была хорошо покрыта.

4. Жарьте шашлык из свинины на среднем огне, пока он не станет хрустящим и слегка обугленным со всех сторон и готовится около 8-10 минут.

5. Подавайте шашлык в горячем виде поверх вьетнамского салата с добавлением дополнительного соуса для погружения.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.