Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из рыбы на гриле


Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

  • Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
  • Мариновать рыбу чаще всего приходится уже на природе, незадолго до приготовления шашлыка. По этой причине маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов. Так, маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
  • Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
  • Солить рыбу желательно сразу, в этом состоит одно из серьезных отличий технологии ее маринования от технологии подготовки для шашлыков мяса. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
  • Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, — это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Как мариновать:

  1. Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  2. Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  3. В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  4. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  5. Положите лук в миску.
  6. Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  7. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный и белый молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, разделайте ее на филе. При желании можно оставить рыбу целой, если это некрупная речная рыбешка.
  2. Имбирный корень, очистив, крупно натрите или мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к нему сахар и специи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с имбирем масло, соевый соус и вино, тщательно перемешайте.
  5. Если будете готовить рыбу на шампурах, то нарежьте рыбное филе кусками, подходящими для шашлыка (около 4-5 см).
  6. Погрузите рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если маринуете ее для шашлыка, на полтора часа – если собираетесь запечь ее на решетке целиком.

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

 

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

  • куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Если собираетесь пожарить рыбный шашлык, куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
  2. В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
  3. Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
  4. Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
  5. Покройте этим соусом рыбные куски (можно положить их в маринад и перемешать).
  6. Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

 

Маринад для  скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

  • сельдь или скумбрия – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0.25 л;
  • постное масло без запаха – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо помойте рыбу. Обсушите кухонным полотенцем.
  2. Смешайте вино с солью, специями и маслом.
  3. Залейте рыбу маринадом из красного вина, оставьте на час.

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

 

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

  • скумбрия или селедка – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  2. Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  3. Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  4. Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  3. Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  4. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • водка – стопка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте на мельчайшие кусочки.
  2. Смешайте с приправами и натрите этой смесью филе.
  3. Полейте водкой, смешанной с соевым соусом.

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • мартини – 0,2 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, приправа к рыбе – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок и кинзу, смешайте с солью, приправой и укропом. Натрите этой смесью рыбное филе.
  2. Спустя 15 минут нарежьте филе кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  3. Смешайте рыбные куски с порезанным крупными кольцами луком.
  4. Лимонный сок смешайте с мартини, полейте этой смесью рыбу и оставьте ее на полчаса.

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

  • рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
  2. Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
  3. Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
  4. Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
  5. Замаринуйте в этой смеси рыбу.
  6. Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

отдых, шашлык

Вкусный маринад для рыбы на мангале, и как его правильно приготовить.

С приближением шашлычного сезона, любители вылазок на природу и приготовления пищи на открытом огне вспоминают любимые рецепты маринадов и соусов, интересуются новыми, просматривая современные кулинарные журналы и просторы рунетовских блогов.

Рыба на мангале гораздо полезнее жирного мяса,  а приготовление занимает буквально несколько минут (дольше будут прогорать угли). Главное подобрать правильный маринад для рыбы, запечь ее и можно лакомиться вкусным блюдом.

Одним из главных факторов, влияющих на вкусовые качества готового блюда — выбор правильной рыбки. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и семга. Заменить эту рыбу можно на нерку или кижуч, они более доступны и бюджетные по цене, но не менее вкусны. А вот горбушу лучше не использовать, рыбка и так достаточно сухая, а горячие угли еще больше ее высушат.

Подготовка тушки рыбы для маринования и приготовления на углях:

Если тушка рыбы в замороженном виде, для приготовления ее на открытом огне, необходимо разморозить по всем правилам, иначе рыбка развалится в процессе обжаривания. Разморозить тушку можно, положив рыбку на нижнюю полку в холодильнике,  выложив ее с вечера. Уже к утру рыбка будет готова к тому, что бы приправить ее ароматными специями и приправами. При этом сохранятся все вкусовые качества продукта и привлекательный внешний вид.

Процесс разморозки может занимать до 10-12 часов.

Перед тем как мариновать рыбку для приготовления на гриле, необходимо ее промыть в проточной воде, и удалить то, что оставил производитель. Можно отрезать голову и хвостовую часть, плавники, срезать краюшки брюшка. Большую рыбину разрезать пополам, небольшие по размеру тушки – оставить в целом виде. Если есть желание – рыбу и вовсе можно филировать, а из остатков хребта приготовить вкусный супчик.

Самый распространенный и оптимальный вариант для приготовления рыбы на мангале – использование специальной решетки. Нежное филе равномерно прожарится в процессе приготовления, а решетка удержит мясо. Однако, стоит учесть, что ширина рыбки не должна превышать 3см.

Если планируется готовить рыбку на шпажках или шампурах, то размер кусочков должен завесить от диаметра шампура, чем он больше, тем толще нарезается филе. Не рекомендуется нарезать толще 5 см.

Если используются деревянные шпажки, то их рекомендуется замочить в холодной воде на ночь, тогда они не будут гореть и дымиться. Для этого способа приготовления рыбы на углях подходит тонкое филе маленькой рыбки.

Маринады для рыбы

Классический

Как приготовить рыбу на гриле до совершенства, а затем приправить соусами, маринадами, рубами

Перейти к содержанию Разделы xml: space = "preserve">
Искать xml: space = "preserve">
  • Электронная газета
  • Новости оповещения
  • Лучшие отзывы
  • Абонентское обслуживание
  • Некрологи
  • Реклама
  • Путешествие за пределы Иллинойса? Жители Чикаго должны на карантин после посещения 22 штатов.Вот что вам нужно знать, чтобы избежать большого штрафа.
  • Президент Трамп откладывает задержку президентских выборов, ссылаясь на свой собственный прогноз мошеннического голосования
  • Коронавирус в Иллинойсе: вот что происходит в четверг с COVID-19 в Чикаго
  • Случаи COVID-19 в Иллинойсе растут, что усложняет задачу вернуть рабочие места. ‘Некоторые люди могут быть вытеснены с рынка труда на длительное время. '
  • Герман Кейн, кандидат в президенты от Республиканской партии 2012 года и бизнесмен, умирает после борьбы с COVID-9
  • Обновления о второй проверке стимулов: переговоры о пакете помощи с коронавирусом зашли в тупик, поскольку президент Трамп презирает облегчение для бедных городов
  • Единственная история в Иллинойсе: Слушание схемы взяточничества ComEd проводится невесткой предполагаемого ключевого игрока в деле
  • Колонка
  • : Что случилось с Америкой, где вы могли свободно высказывать свое мнение?
  • По мере подъема вод озера Мичиган эрозия представляет собой существенную угрозу для городов Северного побережья и домовладельцев
  • Gov.Дж. Б. Притцкер предупреждает о возможном «развороте» роста численности COVID-19 в Иллинойсе: «Не все идет в правильном направлении» , с фронтальными играми дивизий и 3-5 открытыми датами
  • Колонка: Полицейские семьи, как они это переносят?
  • Экономика США сократилась на 33% в период с апреля по июнь, худший квартальный спад в истории
.

Easy Cilantro Лайм Рецепт шашлыка из рыбы на гриле

Если вы любите морепродукты, этот здоровый ароматный рецепт шашлыка из рыбы наверняка станет вашим новым фаворитом. Мы рекомендуем рыбу-меч для этих шампуров, но вы можете использовать любую твердую белую рыбу или даже креветок в этом рецепте. Чесночный маринад из кинзы из кинзы с кинзой и лаймом быстро и легко приготовить, а приготовление на гриле рыбы-меча очень просто. Это вкусное блюдо из палео, кето и целых 30, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, но это не то, что вам понравится! Это влажный, мясистый, резкий и ароматный.

Шашлыки из рыбы-мечи - всегда хит

У каждой семьи есть свои старых надежных рецепта , которые регулярно появляются на обеденном столе. Блюда, которыми пользуется вся семья: готовы съесть за минуты . Эти шашлыки из кинзы из лайма являются одними из наших любимых. Они мясистые, влажные и ароматные с ароматом чеснока и свежей кинзы и лайма. Бонус в том, что маринад рыба-меч работает на любую рыбу.

Советы по выбору рыбы-меча (или любой свежей рыбы)

  1. Убедитесь, что рыба выглядит и пахнет свежо (как море) - попросите у своего торговца рыбой дуновение.
  2. Не должно быть слизи или признаков возраста.
  3. Выбирая целую рыбу, ищите ясные глаза на рыбу. Рыба-меч может весить несколько сотен фунтов, поэтому вы, вероятно, не сможете использовать «проверку зрения» в качестве подсказки о ее свежести, но вы можете это сделать для других разновидностей.

Выбор рыбы для шашлыка или шашлыка

При выборе рыбы попросите кусок рыбы-меч толщиной от 1 до 1 1/2 ″. Это важно, потому что тонкие филе не будут хорошо работать на шампурах и будут разваливаться.Спасите себя от хлопот и попросите толстый кусок.

Хороший торговец рыбой подойдет для вас, просто будьте добры, когда попросите. Вы хотите, чтобы он удалил кожу , , , и родословную.

Что такое родословная?

Родословная в рыбе - это набор нервов, которые бегут поперек рыбы и могут быть ответственны за рыбу, пробуя «рыбный». Вы можете определить местонахождение этого, ища темно-красновато-коричневую или ярко-красную область области в центре.

Разбивка жареной белой рыбы на шашлыки

Разрезать рыбу на большие куски равномерного размера площадью около 1 1/2 ″ или как можно ближе к ней. (Вы хотите, чтобы рыба готовилась в одно и то же время, и лучший способ убедиться в том, что каждый кусок рыбы обрезан на равные порции.)

Этот простой маринад готов за считанные минуты и не требует Не требуется целый день вымачивать, чтобы проникнуть и аромат рыбы.Фактически, 15-20 минут - все, что нужно рыбе, чтобы извлечь выгоду из маринада из кинзы с кинзой лайма.

Ингредиенты для маринада из рыбы-меча

  • Известь извести
  • Чеснок
  • Халапеньо (если вы не любите специи, удалите белую мембрану и семена - если хотите - оставьте их внутри.
  • Cilantro
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, добавьте куски рыбы-меч и дайте мариноваться в течение 15-20 минут.Пока рыба делает свое дело ... вы можете разогреть гриль.

Для чего еще я могу использовать рыбный маринад?

Этот маринад для рыбы-меча очень универсален. Иногда я делаю экстра в отдельной миске и добавляю в нее кусочки свежих овощей, такие как цуккини, лук и сладкий перец. Готовьте овощи, как рыбу-меч, и готовьте их одновременно с шампурами для полной здоровой еды.

Советы по нарезке рыбы на шпажки

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их не менее 30 минут в воде, прежде чем ставить рыбу на шашлык.Если вы сначала не замочите шампуры, они сгорят, когда вы положите их на гриль. Буквально - пламя! Впитайте свои шампуры сначала.
  • Используйте металлические шампуры, которые плоские и не круглые. Это предотвратит вращение рыбы на вертеле. Некоторые шампуры даже разветвлены, добавляя дополнительный уровень защиты от этого случая.
  • Используйте шампуры длиной от 12 до 18 дюймов с металлическими или другими защитными ручками (не деревянные - по той же причине, что и шампуры).

Когда вы нанизываете рыбу на шпажки, не толпите их!

  • Оставьте около 1/4 ″ между каждым куском рыбы в шашлыке.Это гарантирует, что все куски рыбы-меча будут готовиться равномерно, включая внутренние части. Если вы слишком плотно втираете рыбу в шашлык, некоторые не получат выгоду от жары.

Pro-Tip: Убедитесь, что у вас есть хорошие перчатки для гриля и щипцы для вращения и подъема шашлыков.

Как долго вы готовите рыбные шашлыки?

Ключ к жарке рыбы-меча не пережаривает ее. Эти куски только около 1 1/2 ″, поэтому они не занимают много времени на гриле. Всего за несколько минут до их переворачивания . Вы хотите, чтобы рыба была влажной и нежной. Чрезмерная готовка делает их сухими и жесткими к употреблению. Я рекомендую не более 3-4 минут на сторону (иногда меньше в зависимости от типа рыбы и размера ваших шашлыков) на горячем гриле (375 ° -400 °). Эта рыба-меч сочная, нежная и ароматная.

Что если я не смогу найти рыбу-меч? Могу ли я заменить другую рыбу?

В зависимости от того, где вы живете, рыба-меч может быть (1) дорогой или (2) недоступной.В любом случае, у вас есть возможность заменить рыбу-меч другой фирменной рыбой.

Заменители рыбы-меч:

  • Палтус
  • Морской окунь
  • Кингфиш
  • Морской черт
  • Судак (для нашего семейства Миннесота)
  • Лосось
  • Тунец

Хорошо для гриля - не подходит для шашлыков:

The следующие сорта - более грубая рыба и могут развалиться, если вы попытаетесь их приготовить. Вместо этого маринуйте целые филе в маринаде из рыбы-меч и жарьте их без шампуров.( Я рекомендую специальный коврик для гриля или корзину для этих видов рыбы - партнерские ссылки ниже ).

  • Дельфин, (он же Махи Махи или Дорадо)
  • Снаппер
  • Оранжевый Грубый
  • Треска

Если все остальное терпит неудачу:

Использование креветок - идеально подходит с этим маринадом Ищите большую креветку (от U-20 до U-25 ). Очистите и разложите их перед нарезкой на шашлыки - и убедитесь, что вы дважды прокалывают креветки через голову, а затем через хвост, чтобы они не крутились на вертеле.

Еще одно примечание - Seafood Watch советует потребителям искать «Лучший выбор для ловли рыбы-гарпуна и ловли с рук в Северной Атлантике, восточной части Тихого океана, США и Канаде». Рыба-меч, пойманная международными ярусными флотами, часто ловит нежелательный прилов, как морские черепахи. (У ярусных выловленных рыб-мечей из Атлантики и США на Гавайях есть строгие правила прилова, в результате которых компания Seafood Watch получила рейтинг «Хорошая альтернатива».

Больше рецептов рыбы и морепродуктов на гриле:

Что подавать с рыбными шашлыками:

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC, которая предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на Amazon.ком.

Изысканный шашлык из чеснока с кинзой и лаймом

Рыба-меч сделана для гриля. С простым ярким маринадом это вкусная, быстрая еда в любой вечер недели.

Ключевое слово # гриль, рыба, рыба-меч Ограничения в рационе Безмолочные, без глютена, Низкоуглеводные, Палео, Пескатарианские

Ингредиенты

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗ ЧЕРНОСЛИВЫЙ МОРСКОЙ
  • 1 цедра лайма
  • 1/2 стакана кинзы
  • 3 зубчика чеснока фарш
  • 1 / 2-1 перец халапеньо, используйте половину перца для более мягкого вкуса или всего, если вам нравится специя, фарш
  • 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотый
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 - 2 фунта меч-рыбы толщиной около 1 - 1 1/2 дюйма

Инструкции

  • При использовании деревянных шампуров залейте водой и дайте замочиться в течение часа предотвратить их горение, когда вы положите их на гриле.Если вы используете металлические шампуры, перейдите к следующему шагу.

ИЗГОТОВИТЬ ИЗ ЧИСТОГО ИЗВЕСТНОГО МАСЛА CILANTRO:
  • В небольшой миске смешать цедру лайма, чеснок, кинзу, халапеньо, черный перец, соль и оливковое масло. Перемешать, чтобы объединить. Отложить в сторону.

ПОДГОТОВЬТЕ МОЛОЧНУЮ РЫБУ:
  • С помощью острого ножа отрежьте кожу рыбы-меч. Если у вашей рыбы темная родословная, отрежьте ее и выбросьте. Порежьте рыбу-меч на большие кубики и поместите их в миску.Добавьте оставшуюся часть маринада к рыбе и перемешайте. Дайте мариноваться от 15 до 20 минут.

СДЕЛАЙТЕ ЖАРЕНУЮ БЕЛУЮ РЫБУ:
  • Разогрейте гриль до средней температуры от 375 до 400 градусов.

  • Наденьте рыбу-меч на шпажки и оставьте примерно 1/4 дюйма между кусочками рыбы, чтобы они могли равномерно готовить. Жарьте рыбу в течение 3-4 минут на одной стороне или пока они не начнут получать следы гриля, затем поверните шашлыки и варить еще 3-4 минуты.Следите за горячими точками и вспышками.

  • Снять с гриля. Дайте рыбе отдохнуть 1-2 минуты, затем подайте на стол.

Питание

Калории: 467kcal | Углеводы: 2 г | Белок: 52 г | Жир: 27 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 409 мг | Калий: 1130 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 420 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

булавок «Легкий рецепт шашлыка из курицы с лаймом на гриле» на будущее!

.

рецептов рыбного шашлыка - Как приготовить рыбный шашлык

Фото предоставлено: http://www.telegraphindia.com/1130920/jsp/saltlake/story_17367339.jsp#.VaeBZOL3_RY

Если у вас небольшая встреча или специальное воскресное блюдо, и вы не знаете, что делать приготовьтесь к началу, рыбный шашлык - неотразимый выбор. Рыба, маринованная в остром лимонном соке и остром чесноке, затем обжаривается на гриле, смешивая каждый аромат. Вы также можете применить свое творчество и использовать какой-то другой маринад, чтобы сделать это.

Рецепт рыбного шашлыка
Сложность Легко
Рейтинг 8,0 / 10 (14 голосов)
Тип рецепта Non Veg.

Ингредиенты:

  • 900 г Рыба
  • 3/4 стакана лимонного сока
  • 2 ч.л. свежего имбиря (мелко тертого)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1-1 / 2 ч.л. соли
  • 4 ч.л. порошка кориандра
  • 1 ч.л. Гарам Масала
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 стакан йогурта
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить рыбный шашлык:

  • Промыть рыбу холодной водой и высушить.
  • Теперь нарежьте 1 дюйм кубиками и отложите в сторону.
  • Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить маринад.
  • Вылейте это в большую сумку для замораживания и добавьте кубики рыбы.
  • Убедитесь, что рыба хорошо покрыта маринадом.
  • Поместите сумку с морозильной камерой в холодильник на два часа.
  • Заберите рыбу из маринада.
  • Откажитесь от маринада и соберите кубики рыбы.
  • Слегка обрызгайте гриль растительным маслом и поместите шашлыки из рыбы на гриль.
  • Готовить около 4-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой.
  • Рыбный шашлык готов подавать с горячим рисом.
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.