Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из куриных бедер


6 рецептов маринада для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка из куриных бедрышек

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Как замариновать куриные бедрышки на шашлык с помощью кваса + рецепт домашнего кваса

В этом ролике сразу два рецепта. Это домашний квас и маринад для бедрышек на его основе. Смотрите подробный процесс приготовления на видео ниже.

Готовим шашлык на сладком маринаде

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.

3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза

Важно!

  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Приятного аппетита!

Как сделать барбекю из курицы на углях

И шашлык и барбекю готовятся на углях под открытым небом. Шашлык готовится на мангале, на шампурах, а барбекю жарят на решетке. Но по сути это практически одно и то же.

Так что в этой статье про шашлык мы рассмотрим и приготовление куриных бедрышек барбекю.

К шашлыку приготовленному по такому рецепту подойдет пряный соус, описание которого есть ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1,5 кг.

Маринад для мяса:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок апельсина – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили – чуть-чуть

Соус:

  • Лук – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Мед – 4 ч. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Паприка, имбирь – щепотка
  • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.

3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.

4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.

5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.

Маринад

  • Кинза – 1 пучек
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята – 3 листика
  • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу

1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.

2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.

3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.

4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1.5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.

3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.

5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад (видео)

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.

Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 150 мл.

1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

не в сети 2 года

happy77

Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 13-04-2018

рецепты, как замариновать на решетке на мангале

Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Сочный шашлык из куриных бедрышек

Главное условие для приготовления вкусного шашлыка – продолжительное вымачивание курятины в маринаде. Пропитываясь, мясо приобретает не только нежную консистенцию, но и неповторимые оттенки вкуса. Особенно хорош кефирный маринад – простой в приготовлении и не требующий большого количества компонентов.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 кг;
  • кефир нежирный – 1 л;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • перец молотый, соль – согласно вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо вымыть под проточной водой, подсушить на салфетках.
  2. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через давилку или мелко нарубить ножом. Смешать полученную кашицу с солью.
  3. Бедра поместить в ёмкость для маринования, каждый кусок натереть смесью чеснока и соли, поперчить с обеих сторон.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу.
  5. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать ножом. Высыпать в ёмкость к прочим компонентам.
  6. Залить будущий шашлык кефиром, чтобы мясо было покрыто им полностью. Перемешать.
  7. Ёмкость поместить на нижнюю полку холодильника. Мариновать от 1,5 до 9 часов, смотря сколько времени есть в распоряжении. Чем дольше мясо пробудет в жидкости, тем нежнее оно получится на костре.
  8. Подготовленную курятину нанизать на шампуры или расположить на решётке для барбекю. Поджаривать над углями 15-17 минут, не забывая периодически переворачивать.

Подавать к столу куриный шашлык можно с овощами, салатами, кашами или просто с любимым соусом.

Для приготовления шашлыка лучше всего брать охлаждённые бедрышки. Если же предполагается использовать замороженную курятину, то её не нужно заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Это вызовет разрушение мясных волокон, вследствие чего снизятся вкусовые качества продукта.

Мясо без косточки

Маринад для такого блюда можно приготовить по любому рецепту.


Если срезать мясо с косточек, шашлык будет очень мягким

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • паприка – 20 г;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • перец молотый – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа снять мясо с кости. Делать это удобно соскабливающими движениями. Когда почти вся косточка освободится от мягких тканей, её отрезают.
  2. Получившиеся ломтики курятины выложить на противень. Присыпать сверху специями и солью. Слегка похлопать по мясу ладонью, чтобы приправы прилипли и не осыпались.
  3. Перевернуть кусочки и сдобрить специями с другой стороны.
  4. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса. Сверху присыпать луковыми кусочками, прижимая их руками, чтобы выделился сок. Таким же образом выложить оставшееся мясо и лук.
  6. Накрыть емкость пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 12 – 15 часов.
  7. По истечении указанного времени можно приступать к обжарке, разложив кусочки курицы на решётке.
  8. Через 25-30 минут готовый шашлык пора украшать зеленью и подавать к столу.

Важно! Угли под мясом не должны быть слишком горячими: сильный жар быстро высушивает курицу.

На соевом соусе

Даже люди, не являющиеся поклонниками восточной кухни, с удовольствием употребляют в пищу соевый соус. Он давно прижился на отечественных кухнях и стал не только добавкой к всевозможным блюдам, но и компонентом оригинальных рецептов, например, маринада для куриного шашлыка из бедер.


Соевый соус идеально подходит для маринования куриного мяса

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соус соевый – 100 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мед жидкий – 25 мл;
  • имбирь молотый – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бедра промыть, тщательно промокнуть салфетками. Натереть сверху солью и перцем и оставить на 20 минут.
  2. Соединить соевый соус, мед и растительное масло.
  3. Чеснок освободить от кожицы, пропустить через давилку и отправить к жидким компонентам. Туда же высыпать имбирь. Всё перемешать.
  4. Каждый кусочек курицы тщательно смазать маринадом. Оставить в прохладном месте на 2,5 часа
  5. Жарить шашлык на решётке или шампурах 15-20 минут. Следует чаще переворачивать мясо, чтобы мед не пригорал.

Важно! Отправляя мясо на решетку или шампур, его следует полностью очистить от лука, кусочков других овощей или зелени. Если этого не сделать, компоненты маринада начнут пригорать на костре, делая вкус блюда горьковатым, а запах резким и неприятным.

В пиве

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • орегано – 3 г;
  • пиво темное иди светлое – 500 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Пиво – не только напиток «под шашлычок» на природе, но и интересный компонент маринада, придающий особой пикантности куриному мясу

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить, натереть солью и специями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами. Отправить в емкость к мясу.
  3. Залить будущий шашлык пивом и оставить на 3 часа в прохладном месте.
  4. Обжарить над несильным жаром в течение 20-25 минут, до появления аппетитной корочки.

Важно! Для розжига костра лучше всего использовать ветки плодовых деревьев (вишня, слива, яблоня), при сгорании они дают ароматный дымок. А вот ветви сосны или других смолистых пород дерева для этой цели не подходят: смола делает дым «тяжелым» и горьковатым.

Майонезный маринад

Маринад для курицы на основе майонеза вполне может считаться кулинарной классикой. Сделать его настолько просто, что любой новичок, впервые готовящий мясо на костре, без проблем справится с задачей. Рецепт шашлыка из куриных бедрышек с майонезом по праву можно назвать одним из самых лёгких.


Лук для маринада нужно измельчить с помощью блендера

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть под проточной водой, высушить с помощью салфеток.
  2. Сложить куски курицы в глубокую ёмкость, посыпать перцем и солью. Добавить майонез, тщательно перемешать всё компоненты, чтобы мясо полностью покрылось смесью.
  3. Лук очистить, обмыть в холодной воде и как можно мельче нашинковать ножом или превратить в кашицу с помощью блендера. Отправить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
  4. Мариновать бедрышки в прохладном месте от 1,5 до 5 часов.
  5. Нанизать будущий шашлык на шампуры и пожарить на среднем жару, не забывая переворачивать.

Через 30-35 минут можно звать всех к столу.

Тем, кто придерживается диеты, лучше не злоупотреблять таким калорийным продуктом, как майонез, и подобрать другой рецепт маринада.

Маринад из грейпфрутового сока

В чем только не маринуют мясо любители куриных шашлыков. В ход идут даже соки цитрусовых, причем не только привычный лимонный, но и необычный грейпфрутовый.


Оригинальный способ замариновать курятину - использовать грейпфрутовый сок

Ингредиенты:

  • бедра куриные (или филе) – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бедра освободить от кожи и костей, вырезать хрящи и прожилки. Нашинковать небольшими кусками, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить, накрошить крупными кружками, не разделяя их на кольца.
  3. Из грейпфрутов выжать сок, можно вместе с мякотью.
  4. Мясо сложить в кастрюлю, обсыпать специями и солью, перемешать, чуть сдавливая руками.
  5. Влить в ёмкость сок, выложить лук и ещё раз вымешать, стараясь сильно не ломать овощные колечки.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой или плёнкой, отставить в прохладное место на 1,5-2 часа. Если времени на жарку нет, можно отложить приготовление на 8-12 часов, мясо не испортится.
  7. Нанизать куски бедрышек на шампуры, отправить жариться над углями без пламени в течение 25-30 минут. Необходимо каждые 5-7 минут переворачивать шашлык и сбрызгивать маринадом.

Шашлык из куриных бедер – блюдо простое и вместе с тем вкусное. Правильно замариновав его, можно добиться размягчения волокон и насыщения их соком. Обжарив мясо на мангале в течение нескольких минут, можно подавать его к столу, чтобы все убедились: правильно приготовление куриное мясо не бывает безвкусным и сухим.

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка

Опубликовано , обновлено 24 комментария

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка . Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад. Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Куриный шашлык .

Когда мне было за двадцать, мой любимый лучший друг, Наоми и я часто были в авантюре (это может быть немного сильным, точнее лежать у бассейна где-то в горячем месте). Наши праздники были сосредоточены на коктейлях, фете и еде, приготовленной на углях.

Запах готовки шашлыков уносит меня обратно, желая заказать мохито!

Я не могу обещать, что они являются подлинными для греческих или турецких шашлыков, которые мы с Наоми ели тогда. Но они - моя собственная версия, и они очень вкусные.

Как сделать Куриный шашлык ?

Куриные шашлыки настолько просты в приготовлении, что в основном это маринованная курица, нарезанная на шпажки и приготовленная на гриле.

Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с паприки , тмина , немного корицы , хлопьев чили , чеснока и лимона .

Вы можете приготовить Куриные шашлыки в духовке?

Да, совершенно безопасно приготовить куриных шашлыков в духовке, как всегда, просто убедитесь, что они приготовлены до подачи на стол.

Если вы используете бамбуковые шампуры, как обычно, замочите их примерно на 30 минут в воде перед использованием.

Они займут около 20 - 30 минут при 180С.

Как долго вы готовите Куриные шашлыки ?

При приготовлении этих Куриных шашлыков под горячим грилем (жаровня) или на барбекю (или барбекю!) Они будут занимать около 20-30 минут в зависимости от того, насколько толстая ваша курица и какова ваша высокая температура.

Всегда проверяйте, что курица приготовлена ​​насквозь, а не розовая, перед подачей на стол.

Насколько полезны Куриные шашлыки ?

Домашние куриные шашлыки не вредны для здоровья при приготовлении таким способом.

Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

(Если вы следуете плану похудения в мире, это также сделало бы эти без курами куриные шашлыки .)

Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как перцев, или луков , на шампуры.Они тоже хорошо выглядят!

Смотрите, как я делаю куриные шашлыки в Instagram Stories


Советы по приготовлению куриного шашлыка рецепт:

  • На этих фотографиях я использовал бамбуковые шпажки . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Вам нужно замочить их в воде не менее 30 минут перед использованием.
  • Если вы предпочитаете металлические шампуры Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как жили без них.Мне нравятся эти металлические шпажки на Amazon.
  • Мне нравится использовать куриных бедер для этого рецепта, поскольку они становятся нежными, когда маринованы с лимоном. Они также очень вкусные. Не стесняйтесь заменить на куриные грудки , если вы предпочитаете.
  • Эти Куриные шашлыки очень вкусные холодные. Мы любим служить им на пикник! (Там мы внизу едим их в одном из наших любимых мест Национального фонда.)

Представляете какие-нибудь другие простые рецепты курицы?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мы.

Мне бы очень хотелось узнать, как вы поживаете и что вы об этом думаете, если вы делаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы делаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ЛЮБЛЮ видеть ваши творения.

Как приготовить Куриный шашлык рецепт:

Куриный шашлык Рецепт

Простой и вкусный рецепт Куриный шашлык. Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад.Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

Ингредиенты

  • 1 кг Бедра куриные без костей и без кожуры и порезанные вдоль
Для маринада:
  • 150 г Натуральный йогурт
  • 2 ч. Паприки
  • 2 ч. Ложки тмина 10001 901 901 0,501 Цинн 901 901 901 921 921 901 921 чайную ложку
.

Куриный шашлык (Extra Juicy and Moist !!)

Куриный шашлык (Кабоб) - легкий рецепт с самым сочным и лучшим кебабом (кабоб) из всех! Нарезанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином. Так хорошо!

Что такое кебаб (кабоб)?

Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, - это маринованное мясо, нарезанное на шампуры и приготовленное на гриле на огне. Кебаб - одна из самых вкусных кулинарных идей, когда-либо изобретенных.

Куриный шашлык - мой любимый, потому что они такие сочные и вкусные.Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка - единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

.

Легкие Куриные Шашлыки | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти шашлыки Easy Chicken ОБЯЗАНЫ ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.

Я использую этот рецепт Easy Chicken Kebab очень часто во время сезона гриля. Он требует только 7 ингредиентов и никогда не подводил меня. Курица всегда получается нежной и сочной, и она так хорошо сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вы полюбите это!

КАКОГО КУРИЦА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Чтобы сделать эти вкусные шашлыки, вам понадобится немного курицы. Я всегда использую куриные бедра, потому что они делают действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка является более здоровым вариантом, и вы можете использовать ее вместо нее, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы решили использовать куриную грудку, убедитесь, что вы мариновали ее в течение не менее 4 часов или, что еще лучше, на ночь.

Я использую куриные бедра большую часть времени, и я все еще предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя даже 2 часа будет достаточно. Чем больше вы держите мясо в маринаде, тем счастливее вы будете с результатом. 🙂

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов, чтобы он мариновался.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Вы можете приготовить их, используя уличный гриль или сковороду на плите, если у вас нет уличного гриля. Просто убедитесь, что у вас есть большая антипригарная (!) Сковорода для гриля. Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить эти шашлыки на плите, разогрейте сковороду для гриля до среднего. Готовьте шашлык около 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков курицы.Если курица начинает гореть, но ее не готово, просто перенесите шашлык в жаропрочное блюдо и завершите приготовление в духовке.

Эти шашлыки тоже можно запекать в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральную стойку. Выпекать около 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекайте еще 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков курицы). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена. .

  1. Могу ли я использовать другие овощи? Абсолютно! В этом рецепте так хорошо работают лук и грибы! Вы можете даже удвоить овощи.Просто не забудьте удвоить маринад тоже.
  2. Что если у меня нет открытого гриля? Вы можете готовить на гриле эти куриные шашлыки или готовить их в духовке. Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут оставаться в холодильнике? Сырые шашлыки оставляют в холодильнике в маринаде на 2 дня. Приготовленные шашлыки останутся на 3 дня.

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ КУБАРИИ ДЛЯ КУРИЦЫ

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлыки

Тания Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти простые куриные шашлыки ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ это лето! Это мой рецепт шашлыка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Основной курс блюда

Кухня Американская

Порция 6 порций

Калории 420 ккал

Инструкции

  • Поместить курицу в большой миске и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 2 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль на среднем огне.Уложить курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решеткой для гриля. Готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо сделана.

Питание

Калории: 420 ккал Углеводы: 1 г Протеин: 38 г Жир: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 892 мг Кальций: Кальций: Кальций: Кальций: Натуральные белки Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.