Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из куриной грудки чтобы сочная


Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте!

На повестке дня шашлык из куриной грудки. Заманчивое предложение, не так ли? Ага, сюда бы его, как подумаешь про такое блюдо, так сразу слюнки наворачиваются, особенно если мясо получится довольно сочным и мягким. А корочка будет похрустывать. Вот именно такой я и люблю. А вы?

Сегодня будем знакомиться с различными рецептами маринадов к курице, ведь именно они мясо одаряют всеми важными свойствами, за которыми так все гоняются. Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой, учитывайте те продукты, которые у вас есть дома. Ну, или берите мой самый любимый и неповторимый — шашлык с маринадом из уксуса, также нравится на основе кефира или соевого соуса. Вообщем, пока вы их все не перепробуете, так и не поймете, какой вам больше к душе. Все они хороши.

В моем окружении все делают это блюдо по-разному, кто-то бацает побольше майонеза, а кто-то репчатого лука. Вот кстати про лук, я согласна полностью, чем его больше положите, тем получится шашлык из курицы сочнее. Думаете, это парадокс, а вот и нет.

В любом случае, какой будет аромат стоять по округе, обалденный просто. Многие будут проходить и завидовать вам. Не забудьте еще с собой взять закуску из маринованного лука или парочку овощных салатиков, к примеру из свежих огурцов или капусты.

Тадам, приступайте быстрее к содержанию, а потом к готовке. Желаю удачного поедания.

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1,8 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • душистый перец — по желанию
  • чили — по желанию

Этапы:

1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.

Внимание! На этом этапе не нужно солить!

2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.

С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.

3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.

4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/KzQnTkf5NGE

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.

Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.

Нам понадобится:

  • филе грудки — 2,3 кг
  • кефир 3,2% — 0,5 л
  • репчатый лук — 3 крупные головки
  • чеснок — 5 зубков чеснока
  • приправа для куриного шашлыка — 1 пакетик

Этапы:

1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.

Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.

После внесите приправу и размешайте.

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.

3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).

4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.

А после наслаждайтесь природой, пением птиц и конечно же вкусом. Подавайте к столу с овощами или салатиками, а также с кетчупом.

Источник https://youtu.be/eaXBQVziiug

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Думается мне, что все такой маринад опробовали. Не так ли? Какие впечатления? У меня лично самые положительные, я теперь даже готовлю куриные голени в духовке с картошкой и использую этот соус. Потому что корочка тогда выходит такой золотистой, вид просто на пятерочку, а вкус- еще лучше. В меру по соли и очень-очень смачно.

Поэтому, если вы еще не пробовали такой шашлык на основе соевого соуса, то исправляйтесь и пробуйте его делать прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • куриная грудка свежая —  1 кг
  • смесь перцев — щепотка
  • прованские травы — щепотка
  • паприка — щепотка
  • горчица горошком — щепотка
  • репчатый лук — 4 шт.
  • кориандр — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соевый соус — заливается 1/3 мяса

Этапы:

1. Куриное филе кухонным ножом разделайте на кусочки одинакового размера. Добавьте к нему смесь перцев, кориандр, прованские травы, сладкую паприку и горчицу горошком. И обязательно влейте подсолнечное масло. Плюс соевый соус, который поможет стать курочке сочной и в меру соленой.

Репчатый лук нашинкуйте на колечки или полукольца, как будет удобнее вам. Все в большой общей чашке перемешайте и оставьте мариноваться от 3 до 12 часов в прохладном месте.

2. Ну, а затем оденьте на шпажки мяско и луковые кольца, желательно чередовать эти ингредиенты. Конечно лук можно и не одевать, это строго по вашему желанию.

3. Ну, а после за дело, жарьте шашлык из курицы на свежем воздухе обычным способом. Всем приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/NRVblYlghXE

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

Нет ничего лучше, когда знаешь проверенный временем рецепт и технологию приготовления маринада. Именно такой шашлык во многих семьях называют любимым, все дело в том, что все секреты готовки передаются из поколения в поколение. Известен этот способ со времен СССР, да и сейчас не потерял свою популярность, хотя многие почему-то не долюбливают этот вариант. А те, кто просто любит запахи маринации и некоторую кислинку во вкусе, тот однозначно верен ему.

Важно, не переборщить с пропорциями ингредиентов, берите побольше репчатого лука и конечно же уксуса. Его объем тоже очень важен, чтобы мясо не обожгло в процессе маринования.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1,7 кг
  • черный и красный перец
  • лук репчатый — 6 головок
  • уксус 9% — 10 ст.л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л

Этапы:

1. Самое первое, что вы должны выполнить, это порезать на порционные куски филе птицы. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, тогда шашлык на шпажках приготовится равномерно.

2. Как только все готово, порежьте на перышки репчатый лук, который следует сразу же добавить к мясу. Хорошо перемешайте руками массу, чтобы выделился сок. Добавьте соль, если любите специи, то и их можно. А далее залейте уксусной водой (разведите уксус в воде). Причем вылейте только часть (примерно 0,5 ст.), а другую перелейте в бутылку. Размешайте и пусть под таким маринадом мясо стоит и маринуется хотя бы 2-3 часа в прохладном месте, а лучше целую ночь.

3. Ну, а дальше, как по написанному, насаживайте курочку на шампура и жарьте на хорошо раскаленных угольках до золотистой и румяной корочки.

Готовность можно проверить ножом, проткните мясо, если выделится кровь, то шашлык еще не готов. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/xoXTDLfh8qM

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.

Нам понадобится:

  • филе птицы порубленное на кусочки — 1 кг

Для маринада:

  • майонез
  • острый соус
  • соль
  • чеснок
  • чили острый
  • сладкий перец паприка

Этапы:

1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.

2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.

3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/AzS50s7xGBw

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами — рецепт в духовке

Устройте у себя прямо дома пикничок, для этого сделайте шашлык из курицы в духовке. Ведь это тоже очень вкусно, а главное полезно. Зажаренное таким образом мясо также сохраняет свою нежность, а овощи только отлично дополняют это блюдо.

Источник https://youtu.be/fxJTEHnBTwY

Нам понадобится:

  • куриное филе или грудка — 1 кг
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы-шампиньоны — 5 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л
  • приправы и специи для курицы

Этапы:

1. Замочите первым делом палочки в воде, можно взять даже палочки для суши и роллов или купить специальные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо насытились водой и после не сгорели в духовке.

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый и грибы, а также куриную грудку порежьте на ломтики. Затем к грудке добавьте специи и соль, заправьте соевым соусом и оставьте на всю ночь или хотя бы на 1 час в холодильнике.

3. Затем насадите овощи и кусочки грудки на шпажки.

4. Дело за малым, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов и ожидайте 30 минут, через 15 желательно шашлык перевернуть на другую сторону. Удачного поедания и веселого пикника дома!

Куриный шашлык с маринадом из киви

Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Домашний шашлык в электрошашлычнице — это ваш помощник зимой и тогда, когда на улице пасмурно, льет дождь. Согласитесь, это блюдо хочется есть всегда и в любое время года. Поэтому мастера на все руки изобрели такой электроприбор. Что ж, если он у вас есть, то давайте присоединяйтесь.

Маринад кстати, говоря можно выбрать абсолютно любой. В этой заметке их предостаточно, поэтому сейчас покажу еще один способ, как вкусно замариновать куриную грудку в растительном масле.

Нам понадобится:

  • филе или грудки птицы — 1 кг
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный и красный молотый перец
  • специи для курицы или к примеру аджику — по желанию
  • сухой чеснок
  • кориандр

Этапы:

1. Филе предварительно нарежьте небольшими порционными кусочками, читайте инструкцию на упаковке к вашей электрошашлычнице. Переместите курицу в миску и замаринуйте.

2. Внесите все то, что прописано в составе ингредиентов. После залейте растительным маслом и руками все хорошо размешайте. Маринуйте около 1 часа, можно и выждать побольше в теплом месте.

Обратите внимание! Для электрошашлычнице самый идеальный маринад — это на основе растительного масла.

3. Оденьте мясо на острые шампура и вставьте концы в электрошашлычницу. А дальше накройте кожухом, чтобы шашлыку было более комфортно.

4. Выпекайте мясо до готовности и румяной корочки, а пока можете подготовить овощи для подачи. Ну, а далее кушайте на здоровье. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/b73bnw6-mFI

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Не поверите, но и такой рецепт как оказался существует, правда конечно больше это похоже на жареное мясо))). Кому интересно, тот может ознакомиться с данным описанием в видео. Скажу одно выходит очень красиво.

А вот какой шашлык получится на вкус и какие будут ваши впечатления, прошу поделиться внизу под статьей. Автор уверяет, что это диетический рецепт, а я считаю иначе, а вы? Кстати, говоря следующий рецепт тоже на сковороде, но только с беконом. Ух!

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ну и в заключении еще одно ноу-хау вечера. Такой улетный и обалденный шашлык не может не понравится. Готовьте его на гриле и угощайте всех таким сытным угощением.

Нам понадобится:

  • куриная грудинка — 1 шт.
  • мускатный орешек
  • красный молотый перец
  • соль
  • сушеный чеснок
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки острым ножом.

2. В миску поместите мускатный орех, молотый красный перец, сушеный чеснок, черный перец и соль. Размешайте сыпучие специи, таким образом самостоятельно подготовили приправы для маринования курицы.

3. Внесите их к кусочкам грудки и размешайте. Влейте растительное масло, оно поможет побыстрее промариноваться курице, а специи лучше отдадут свой аромат.

Время маринования такого мяса составляет 2 часа в теплом месте.

4. Теперь, что касается бекона, порежьте его на тонкие полоски и заверните им уже промаринованный куриный кусочек грудки. Проткните все заготовки деревянной шпажкой, то есть сформируйте шашлык (замочите палочки заранее в воде).

5. После чего обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль с обоих сторон до золотистой корочки.

6. На сковороде шашлык получается тоже очень вкусным, но конечно на природе это блюдо выходит лучше, все таки там дымок, его ни с чем не сравнить. Удачи!

Рада была сегодня познакомить Вас с шашлыками, надеюсь теперь вы сможете куриную грудку сделать сочной и мягкой при помощи правильного маринада и специй. На этом у меня все, говорю всем до свидания и до новых встреч. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Просто отличный куриный маринад

Это такой замечательный куриный маринад - он придает курице пикантный вкус, а также делает ее очень сочной! Особенно хорош для куриной грудки, хотя его можно использовать для любого среза.

Используйте его для быстрого 30-минутного маринада, хотя еще лучше, если вы можете оставить его подольше!

Куриный Маринад

99% времени, когда я пользуюсь этим куриным маринадом, это чрезвычайная ситуация eek, нужно что-то сделать с этой курицей, прежде чем она сработает! тип ситуации.

И в этом заключается красота этого маринада. Это быстрое решение для любого среза курицы, и есть множество вариантов замены, так что вы можете сделать это в любое время, не выбегая в магазины.

Вкусный, с оттенком сладкого, делает курицу очень сочной, что особенно хорошо для куриной грудки.

Этот куриный маринад сенсационен для курицы-гриль!

Нагрузка вариантов замещения

Вот ингредиенты для куриного маринада.Я перечислил некоторые очевидные альтернативы здесь, но на самом деле есть замен для каждого отдельного ингредиента - даже соевого соуса (просто используйте соль и воду, это основная смесь рассола).

Разве вы не хотите, чтобы было больше гибких рецептов, чем это, где я все еще мог бы гарантировать отличный результат?

Какую курицу использовать?

Этот маринад подойдет для любого среза курицы (с костью или снаружи, с кожей или без), хотя он особенно хорош для куриной грудки, потому что это быстродействующий инжектор аромата, который добавляет сочность в этот постный срез курицы.

Как долго мариновать курицу?

Лучше всего 3 часа до ночи. Но для куриной грудки или бедра без косточек эффективны даже 30 минут - вы удивитесь, сколько дополнительного вкуса вы получите от такого быстрого маринада!

Варианты приготовления?

Вы увидите, что я готовлю это на плите в видео с рецептом ниже, и это идеально подходит для плиты, барбекю или жаровни / гриля, потому что у вас получится приятное потемнение на курице.

Если вы хотите испечь это, лучше всего закончить его взрывом под жаровней / грилем, чтобы получить немного цвета.Потому что цвет = вкус, , особенно для такого маринада!

Как его обслуживать

Поскольку курица высасывает маринад и делает его очень сочным, на тарелке вы найдете большое количество соков, в то время как курица покоится, чем-то вроде соуса. Кроме того, сама курица загружена сочностью, поэтому вы не пропустите соус здесь.

Приготовьте мощный куриный салат или подайте его на ужин с гарниром.Он изображен ниже с салатом из клубничного шпината, который появится в среду. Один из лучших новых салатов, которые я пробовал за последнее время!

В противном случае попробуйте приготовить большую партию лимонного картофельного салата, салата из капусты, брокколи или макаронного салата, которую можно хранить в холодильнике и подавать в течение нескольких дней. Я люблю их, потому что они являются типами салатов, которые даже лучше на следующий день и на следующий! ~ Наги х

Мои лучшие 5 самых любимых куриных маринадов

Это был сложный вызов, но вот мой топ 5 6…


Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Отличный куриный маринад (отличный жареный или обжаренный на сковороде!)

Автор: Наги

Подготовка: 5 минут

Повар: 10 минут

маринование: 30 минут

Итого: 15 минут

Сетевое оборудование

Западный

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Это отличный ежедневный куриный маринад, который вы делаете из вещей, которые у вас уже есть, с множеством дополнительных параметров (см. Примечания).Это сделает любой кусочек курицы очень сочным, придаст ему пикантный вкус, сладковатый оттенок, с оттенком ее добродетели. Особенно хорош для куриной грудки и потрясающе для гриля!

Ингредиенты

Куриный маринад (подпункт Примечание 3):

Инструкция

  • Рекомендовано: Разотрите грудку до ровной толщины, используя мясорубку, скалку или кулак. ИЛИ разрезать большие пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 котлеты (стейки) для каждого.

  • Смешать маринад в сумке на молнии (или в контейнере, в который плотно помещается курица). Добавить курицу.

  • Мариновать от 3 часов до ночи, хотя эффективны даже 30 минут. (Примечание 2)

  • Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и варите курицу несколько раз до получения золотистого цвета (см. Видео). Если подрумянивать слишком быстро, уменьшите огонь.

  • Перелить на сервировочную тарелку, свободно накрыть фольгой и отдохнуть перед приготовлением в течение 3 минут, при желании приправить ломтиками петрушки и лимона.

Примечания к рецепту:

1. Курица - маринад подойдет для любого среза курицы, хотя я в основном использую кусочки без кожи без костей. Легче испечь кость в порезах (грудь, ноги, бедра) - см. Примечание 4. 2. Быстрый маринад От 30 минут до 1 часа - разрезать грудки пополам горизонтально, чтобы сформировать 2 тонких стейка. Для целых бедер или груди проткните несколько отверстий в каждой груди, используя вилку. Для барабанных палочек срежьте пару ножей ножом. 3. Подлодки маринады:
  • Коричневый сахар - 2 столовых ложки белого сахара, 1.5 столовых ложек меда, кленовый сироп
  • Соя - любая нормальная, универсальная соя или легкая соя, хорошая здесь, или тамари, грибной соевый соус. Если у вас есть сладкий соевый или кекап манис, пропустите сахар. Темный соевый соус не рекомендуется (на этикетке будет надпись «темная соя»).
  • Нет сои? Растворите 1 чайную ложку соли в 4 столовых ложках воды, затем используйте вместо соевого соуса.
  • Только есть ТЕМНАЯ соя? Используйте 2 столовые ложки, затем добавьте 3/4 чайной ложки соли и 3 столовые ложки воды вместо 5 столовых ложек соевого соуса.
  • Лимон - суб с менее острыми уксусами, такими как яблочный уксус, белое вино или красное вино, рисовый уксус.Или 1,5 столовые ложки других уксусов (нормальный белый уксус, бальзамический)
  • Вустершир - ложка кетчупа или соуса для барбекю была бы приличным подлодкой! Скажите 2 ст. Ложки, затем срежьте сахар. Соус HP, соус для стейка или другие пикантные соусы тоже хороши.
  • Чеснок - 3 ч.л. из банки или 3/4 ч.л. сухого чесночного порошка. Кроме того, 1/4 ч.л. лукового порошка тоже подойдет.
  • Сушеные травы - все, что вам нужно, иди с тем, что вам нравится. Свежий не будет действительно работать здесь, слишком деликатный, если не делать короткий маринад.Исключение - свежий розмарин потрясающий, 1 ч. Л. Мелко нарезанного.
4. Выпечка по направлениям - печь лучше всего получать приятного подрумянивания, но запекать, готовить следующим образом:
  • Грудь и бедра без костей - выпекайте 18 минут в духовке с температурой 425F / 220C или при внутренней температуре 165F / 75C с последующим быстрым приготовлением на гриле / жаривании от высокого до коричневого
  • Барабанные палочки, крылья и кость в бедрах - 50 минут при 180C / 350F, нарезка соками один или два раза
5.Хранение - Вареная курица будет хорошо от 3 до 4 дней в холодильнике, я всегда разогреваю в микроволновке, потому что она сохраняет влажность. Если оставить вареную курицу лучше всего, бедро без костей (остается сочным). Замораживайте сырого цыпленка в маринаде, как только вы его приготовите (курица будет мариноваться во время оттаивания!). Оттепель затем готовить по рецепту.

Информация о питании:

Калории: 243 ккал (12%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 33 г (66%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 96 мг (32%) Натрий : 1202 мг (52%) Калий: 622 мг (18%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 45 МЕ (1%) Витамин С: 5.9 мг (7%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1,2 мг (7%)

Ключевые слова: куриный маринад

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

воссоединились через неделю! Прошел всего час или около того, и он уже так устал от смутных объятий.

,

Как приготовить сочные куриные грудки гриль - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 31 мая 2019

Если вы хотите узнать, как приготовить сочные куриные грудки гриль, в этом посте есть все мои советы и рекомендации по приготовлению идеальной курицы гриль! А курица-гриль отлично подходит для еды с низким содержанием углеводов или кето, поэтому я включу ссылки на некоторые из моих любимых куриных рецептов на гриле в этом посте.

PIN Как приготовить сочные куриные грудки гриль, чтобы попробовать их позже!

Жаркая погода - мое любимое время года, и если вы думаете, что куриные грудки на этих фотографиях выглядят сочными и вкусными, вы правы, они были.В этом популярном посте на Кухне Калин есть пять простых шагов для Как сделать сочные куриные грудки гриль , которые идеально подходят каждый раз. И, наконец, наступила жаркая погода, поэтому я обновляю этот пост, который был в архивах блога, наслаждайтесь!

В течение многих лет я мариновал куриные грудки без кожи без костей и затем жарил их на гриле с отличными результатами, несмотря на многочисленные рецепты, которые, как я вижу, говорят, что вы должны использовать только курицу с костями на коже на гриле. Не правда! Когда я обслуживал плавучие дома на протяжении более десяти лет, куриные грудки без костей, приготовленные на гриле, всегда были одним из обедов, которые я приготовил на озере.Жалоб никогда не было, и было много запросов на рецепты жареной курицы. Я поделился этими советами о том, как делать сочные куриные грудки гриль, со многими клиентами Lake Powell на протяжении многих лет.

Что делать, если у меня нет гриля на открытом воздухе?

Я люблю готовить курицу-гриль летом, когда я могу готовить на улице на палубе, но любой из этих рецептов курицы-гриль можно также приготовить на сковороде с плитами на гриле или в электрическом гриле, таком как Джордж Форман Гриль.(ссылки являются партнерскими ссылками) Используйте рецепты гриля, чтобы найти больше рецептов блюд на гриле, независимо от того, какой тип гриля вы используете.

Зачем вам нужны специальные советы для гриля курица?

Куриные грудки не содержат большого количества жира, поэтому вы не можете просто взять куриную грудку из упаковки, бросить ее на гриль и сделать ее влажной и вкусной. Для достижения хороших результатов с курицей без костей и без кожи необходимо использовать методы, разработанные для того, чтобы курица оставалась сочной.Ниже приведены мои советы по сохранению сочной куриной грудки на гриле!

Пять простых шагов для сочной куриной грудки гриль.

Шаг первый: обрезать куриные грудки, чтобы удалить нежелательные части.

Тщательно обрежьте каждую куриную грудку, чтобы удалить жир и сухожилия, а затем обрежьте нижнюю часть курицы (сторона с тендерами), чтобы приблизить всю грудку к одинаковой толщине. Если на одном конце есть длинный тонкий кусок, обрежьте его. (Конечно, вы сохраняете эти обрезанные кусочки в морозильной камере для приготовления куриного бульона.)

Шаг второй: нарезать кусочки курицы, чтобы она готовилась равномерно.

Осторожно разрежьте маленькие поперечные прорези по длине каждой куриной грудки, стараясь не разрезать полностью. Это поможет курице готовить более равномерно, позволит маринаду покрыть большую поверхность мяса, и это также хорошо выглядит, когда курица готовится.

Шаг третий: используйте маринад с маслом, кислотными ингредиентами и ароматизаторами.

Я думаю, что маринады для куриных грудок нуждаются в большом количестве масла, чтобы курица была влажной.Большинство моих рецептов имеют соотношение масла к кислотным ингредиентам 2: 1. Я чаще всего использую оливковое масло, но в зависимости от других ингредиентов, вы можете использовать арахисовое масло или любое растительное масло. Я обычно использую лимонный сок или какой-то уксус для кислотного ингредиента. Другие ингредиенты маринада, которые я часто использую, включают чеснок, лук, лук-шалот, имбирь, травы, горчицу, порошок карри, соевый соус, кунжутное масло, вустерширский соус и порошок чили.

Шаг четвертый: мариновать курицу в холодильнике не менее нескольких часов.

Я люблю мариновать курицу 6-8 часов, и когда я учил в школе, я обычно мариновал куриные грудки в холодильнике весь день на работе, а затем готовил их, когда возвращался домой. Однако, если вам не хватает времени, несколько часов - это то, что я считаю минимальным количеством времени для получения вкусовых и увлажняющих преимуществ, которые дает маринование.

Шаг пятый: судите о времени по внешнему виду и ощущениям курицы (или используйте термометр).

Маринованные куриные грудки можно готовить на газовом или угольном гриле для барбекю, на сковороде с плитой с ребристыми ребрами (партнерская ссылка) или даже в электрической посуде, такой как гриль Джорджа Формана (партнерская ссылка).Какой бы гриль вы ни использовали для приготовления гриля, курицу нужно готовить до тех пор, пока она не будет полностью прожарена, но слишком длительное приготовление сделает ее сухой и жесткой. Я готовлю куриные грудки на среднем огне на своем хорошо используемом гриле. Я сужу, когда курица делается на ощупь и как выглядит курица.

Цыпленок должен чувствовать себя твердым на ощупь, но не твердым, когда это будет сделано. Снаружи курица должна быть слегка подрумянена с обеих сторон. Вы также можете использовать термометр для мгновенного считывания мяса (партнерская ссылка), чтобы проверить температуру (рекомендуемая температура USDA составляет 165 F для куриных грудок).) Время приготовления будет зависеть от температуры курицы, от того, насколько горячий гриль, от толщины куриных грудок и даже от погодных условий, если вы готовите на улице.

Моя любимая курица-гриль с низким содержанием углеводов Рецепты:

Курица на гриле с горчицей розмарина

Жареная курица по-гречески

Жареные куриные грудки с чесноком, лимоном и зеленью

Курица гриль с лимоном, каперсами и орегано

Курица гриль с бальзамическим уксусом

Абсолютно надежная 100% вкусная курица-гриль (супер просто!)

Больше рецептов сочной курицы гриль:

Пикантный низкоуглеводный маринад для курицы
Жареная курица фьюжн
Жареная курица с белым соусом барбекю
Жареная курица с маринадом из эстрагона
Жареная курица с чесноком и соусом из красного перца

опубликовано Kalyn Denny 31 мая 2019 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Персидская курица Джудже Кебабс | Представьте себе рецепт

Сочные куриные шашлыки, маринованные с ароматным шафраном и острым лимоном, вы не поверите, насколько легкими и восхитительными являются эти шампуры!

Поскольку я провел часть своего детства в жизни на Ближнем Востоке, я глубоко ценю кухню. С такими блюдами, как хумус, киббе, шашлыки, лаваш, фол, шаурма, фалафель и т. Д., Чистый запах и вкус чеснока, лука, петрушки, оливкового масла и шафрана возвращают мне приятные воспоминания.

Так что, когда она готовит гриль в США, я склонен готовить много шашлыков со вкусом ближнего востока и заново переживать свое детство. Одним из таких шашлыков является сочный кебаб Джуджех, один из моих любимых в персидско-иранском ресторане дома в Индии. Это шашлык с мягким вкусом, по существу с луком и лимонным маринадом, но выделяющийся уникальным вкусом шафрана. Его готовят на углях, что делает курицу сочной и сочной, и подают на шафрановом рисе с ароматным маслом, известным как сыр и помидоры на гриле.Это такое простое блюдо, но такое элегантное и ароматное, что я не нашел другого, чтобы сравнить его.

Этот рецепт очень прост с несколькими ингредиентами, но секрет заключается в том, чтобы курица мариновалась в течение 12-24 часов, чтобы она действительно впитывала все вкусы. Также некоторые версии этого рецепта не используют йогурт, в то время как другие используют, но я предпочитаю использовать его, так как он делает маринад более густым, чтобы прилипать к мясу, и действует как смягчитель для курицы, делая его еще более сочным.Я подавал свои шашлыки из джуджи вместе с жареными на гриле помидорами и рисом из басмати с длинным зерном и шафраном. Я также сопровождал еду с красным луком сумаха (мелко нарезанным луком с сумахом и винным уксусом из красного вина) и свежим салатом табулех без зерен (помидоры, красный лук, чеснок, петрушка и мята с лимонным соком и оливковым маслом) для освежающего лета ужин подходит для короля.

Вот как вы можете приготовить шашлыки.

Персидские куриные шашлыки Joojeh Kebabs

2018-05-27 15:43:32

Сочные куриные шашлыки, маринованные с ароматным шафраном и острым лимоном, вы не поверите, насколько легки и вкусны эти шашлычки!

Ингредиенты

  1. 2 фунта куриная грудка в кубиках
  2. 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  3. 1/3 стакана лимонного сока
  4. 1/4 ч.л. шафрановых нитей, измельченных и растворенных в 1-2 ст.л. горячей воды
  5. 1 / 3 стакана простого греческого йогурта,
  6. 1/4 чайной ложки куркумы
  7. 1/2 чайной ложки перца
  8. соль по вкусу

Инструкции

  1. - Добавить нарезанный кубиками лук и лимонный сок в блендер и пюре в гладкую пасту ,Вы также можете мелко натереть лук и добавить в него лимонный сок.
  2. - Растворить измельченные шафрановые нити в 1-2 столовых ложках горячей воды в миске в течение 2-3 минут.
  3. - Добавить пасту из лука и лимонного сока, йогурт, куркуму, перец и соль в миску с шафраном и хорошо перемешать. Это твой маринад.
  4. - Добавьте маринад к куриной грудке, нарезанной кубиками, либо в сумку с замком на молнии, либо в миску, и дайте куриным кубикам мариноваться в течение минимум 2 часов, но желательно в течение ночи, чтобы получить лучшие шашлыки с дегустацией.
  5. - Положите мясо на плоские шампуры и готовьте на гриле (уголь лучше!), Пока мясо не будет прожарено.
  6. - Выдавите свежий лимонный сок на шашлыки и подайте с луком и рубленой петрушкой.

Норин (PictureTheRecipe.com)

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.