Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из курицы с горчицей


рецепты и советы по приготовлению, как сделать маринад

Шашлык с горчицей – это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на свежем воздухе. Горчица отлично размягчает любое мясо, делая его чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Горчичный маринад придает шашлыку необычный, насыщенный вкус с легкими острыми нотками и пикантный аромат. Этот соус отлично сочетается со всеми видами мяса и птицы, а интересным дополнением к горчичному маринаду могут стать различные дополнения – соевый соус, лимонный сок, пиво, вино или майонез.

Секреты приготовления шашлыка

Маринование в горчичном соусе делает вкус мяса пряным и немного острым, а его аромат – «богатым» и насыщенным. Этот соус имеет свойство быстро размягчать даже жесткую говядину или баранину, придавая им мягкость и нежность.

Сделать шашлык в горчичном маринаде вкусным и аппетитным помогут советы опытных кулинаров:

  • Для маринования мяса нужно использовать только посуду из стекла, пищевого пластика или нержавеющей стали. Горчица содержит кислоты, которые вступают в химическую реакцию с алюминием, поэтому от алюминиевой посуды лучше отказаться.
  • Шашлыки в горчичном маринаде можно готовить как на шампурах, так и на деревянных шпажках.
  • Для обжаривания на шампурах мясо нарезается кусками размером около 4-6 см, для шпажек нарезка должна быть более мелкая – 2-3 см.
  • В маринад не нужно добавлять соль, так как она сушит мясо. Лучше всего посолить его непосредственно перед приготовлением. Благодаря этому мясо останется мягким, сочным и нежным.
  • Для равномерной прожарки на шампур нужно нанизывать не больше 5-6 кусочков мяса, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • Чтобы шашлык получился сочным и мягким, во время жарки его можно поливать соусом, в котором он мариновался, вином, пивом или минеральной водой.
  • Для проверки готовности шашлыка мясо нужно проткнуть лезвием ножа или вилкой – если жидкость, выступившая на его поверхности полностью прозрачная, шашлычок готов.

Для приготовления пряного маринада можно использовать жгучую «Русскую», зернистую дижонскую горчицу или же сухой горчичный порошок.


Вкус шашлыка зависит от выбранной горчицы

При выборе продукта нужно учитывать, что приготовленный шашлык может более или менее острым в зависимости от выбранной пряности. «Русская» горчица обеспечивает остроту и пикантность, дижонская делает вкус мяса нежным и слегка сладковатым.

Горчичный маринад используется для всех видов мяса.

Свинина в горчично-соевом маринаде

Рецепт шашлыка в горчице с соевым соусом придется по вкусу любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Острая горчица делает свинину мягкой и буквально «тающей» во рту, а соевый соус придает мясу тонкий, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 4 кг;
  • столовая жгучая горчица – 150-200 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • специи для шашлыка – 3-4 ст. л.

В первую очередь нужно подготовить мясо – свиной ошеек нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать кусками среднего размера.


Мясо нужно нарезать кусками средних размеров

Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порубить, после чего отжать его руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему соевый соус и горчицу, залить мясо приготовленным маринадом и приправить пряностями. В маринад нужно добавлять немного соли, так как она содержится в соевом соусе.

Свинину нужно замариновать не менее 3-4 часов, затем нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки.


Шашлычок обжаривается со всех сторон до румяной корки

Свинина в горчично-майонезном маринаде

Маринад с майонезом – это классический вариант маринования мяса для шашлыка. Его можно сделать более пикантным и интересным, смешав со жгучей горчицей и сочным лимоном.

Ингредиенты:

  • свиная шея или вырезка – 4 кг;
  • «Русская» горчица – 6-7 ст. л;
  • майонез – 8 ст. л;
  • репчатый лук – 8-10 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • хмели-сунели, лавровые листики, смесь молотых перцев.

Свиное мясо нужно ополоснуть под проточной водой и порезать порционными ломтиками.


Мясо следует пересыпать пряностями, выбранными по своему усмотрению

Для приготовления маринада следует смешать горчицу с майонезом, добавить луковицы, порезанные колечками и сок, выжатый из двух лимонов. Этим соусом залить свинину, прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 6-7 часов.

Маринованный ошеек нужно посолить, нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками или выложить на решетку гриля и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, до румяной золотистой корочки.

Свинина с горчицей и минералкой

Свиной шашлык в маринаде из горчицы с минералкой всегда получается сочным, нежным и мягким вне зависимости от вида выбранного мяса. Газированная минеральная вода быстро разрыхляет жесткие мясные волокна, а горчица придает свинине приятный, пряный привкус.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 2 кг;
  • жгучая «Русская» горчица – 4-5 ст. л;
  • газированная минеральная вода – 1,8-2,2 л;
  • чесночные зубчики – 8-9 шт;
  • соль, ароматные специи.

Промытую и обсушенную свинину необходимо порезать кусками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску. Чесночные зубчики следует мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, добавить к свинине вместе с солью и специями и хорошо перемешать.


Маринад должен полностью покрывать мясо

После этого мясо нужно полить горчицей и газированной минеральной водой – она должна полностью покрывать ломтики свинины. Шашлык следует оставить для маринования на 3-5 часов, затем обжарить до румяной, карамельной корочки.


Мясо нанизывается на шампур на небольшом расстоянии

Свинина в горчично-пивном маринаде

Свинина в темном пиве с острой горчицей получается сочной, мягкой и тающей во рту, с интересным, пряным вкусом и «богатым» ароматом. При желании вместо свинины можно использовать другие виды мяса и птицы – говядину, баранину, курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 3,7-4 кг;
  • острая горчица – 4-5 ст. л;
  • темное пиво – 800 мл;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • красный лук – 4-5 шт;
  • специи для шашлыка, молотый базилик, соль.

Свиную вырезку нужно ополоснуть, затем порезать кусками среднего размера, посыпать молотым базиликом, специями и посолить по вкусу. Размер кусков – 4-6 см.

После этого свинину следует перемешать с горчицей, чтобы она покрыла каждый кусочек и залить темным пивом.


Темное пиво дает насыщенный привкус

Мясо в пиве посыпать репчатым и красным луком, порезанным колечками. Свинину нужно мариновать 2-3 часа, затем обжарить на мангале до готовности.

Говядина с горчицей и уксусом

Маринад из пикантной горчицы и столового уксуса быстро размягчает жесткую говядину, делая ее мягкой, нежной и сочной. По этому рецепту можно готовить шашлыки из других видов мяса – свинины баранины.

Ингредиенты:

  • говядина – 3,6-3,8 кг;
  • «Русская» горчица – 200-220 г;
  • репчатый лук – 7-9 шт;
  • столовый уксус 9% - 130-150 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 130-150 мл;
  • соль, пряности на свой вкус.

Промытую и обсушенную говядину нужно порезать кусками среднего размера и пересыпать в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи и немного помять руками для выделения сока, добавить к мясу и тщательно все перемешать.


Лук нужно отжать руками для выделения сока

Для маринада необходимо смешать столовый уксус с растительным маслом и горчицей, залить этой смесью говядину и еще раз перемешать.

Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов, после чего его можно обжаривать на шампурах, шпажках или гриле.


Шашлычок можно посыпать свежей рубленой зеленью

Говядина в горчично-кефирном маринаде

Маринад из горчицы и кефира помогает приготовить вкусный, нежный и сочный шашлык даже из жесткой и жилистой говядины. Он хорошо размягчает мясные волокна, придавая им нежных кисловато-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,2 кг;
  • дижонская горчица – 3 ст. л;
  • кефир – 400 мл;
  • соль, черный или белый молотый перец.

Кефир нужно влить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить горчицу и хорошо перемешать. Говядину следует промыть под проточной водой и порубить порционными кусками.


Куски мяса не должны быть слишком крупными, иначе оно не прожарится

Далее мясо необходимо залить подготовленным маринадом и оставить на 2 часа, после чего обжарить на шампурах до румяного, золотистого цвета.


Мясо на шампуре можно чередовать с луковыми кольцами

Баранина в горчичном маринаде

Вкусный, ароматный и сочный шашлык из баранины станет отличным дополнением к дружескому пикнику на природе или семейному отдыху на даче. Для этого рецепта можно использовать как «старую» баранину, так и мясо молодого барашка. Результат обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • баранина – 950 г;
  • горчица – 5-6 ст. л;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • лимоны – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт;
  • рубленая кинза – 1 ст;
  • соль, молотый кориандр.

Промытую и обсушенную баранину нужно нарезать ломтиками размером 5-6 см. Для маринада горчицу следует перемешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить лимонный сок, рубленую кинзу и измельченные чесночные зубчики.


Для приготовления шашлыка из баранины потребуется минимум ингредиентов

Баранину нужно залить маринадом – он должен покрывать все мясо, слегка посолить и приправить пряностями. Мясо следует накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 2-4 часа в холодильнике. После маринования баранина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию.

Курица в медово-горчичном маринаде

Медово-горчичный маринад идеально подходит для куриного шашлычка. Нежное куриное мясо, политое ароматным медом и приправленное пряной горчицей, получается удивительно сочным и мягким, со сладковатой медовой корочкой и насыщенным горчичным послевкусием.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 2 кг;
  • цветочный мед – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5-6 ст. л;
  • соль, приправа для шашлыка.

Куриное мясо нужно ополоснуть под проточной водой, просушить салфеткой и порезать порционными ломтиками. При желании курицу можно заменить индейкой.

Для приготовления маринада необходимо выжать сок из лимона и смешать его с растительным маслом (лучше всего оливковым), дижонской горчицей и жидким медом.


Для маринада лучше использовать жидкий мед

Куриное мясо следует залить приготовленным маринадом, посыпать приправой и оставить пропитываться на 1-2 часа.


Маринад можно наносить на курицу кулинарной кистью

После этого курицу нужно посолить по вкусу, нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности.

Курица с горчицей и сметаной

Горчично-сметанный маринад отлично сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Сметана придает шашлыку нежный сливочный привкус, а горчица насыщает легкой, пикантной остротой.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
  • белый лук – 4 шт;
  • чесночные дольки – 5-7 шт;
  • соль, смесь молотых перцев.

Курину нужно промыть, обсушить салфетками и порезать кусками среднего размера. Белый лук очистить от шелухи и порубить полукольцами, чеснок мелко нашинковать или нарезать тонкими слайсами.

Куриное мясо нужно смешать со всеми ингредиентами, залить смесью из сметаны, горчицы и майонеза, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить в прохладном месте. Мясо должно пропитываться в холодильнике или прохладном месте. Курицу нужно мариновать не дольше 1-2 часов.

Через 1-2 часа курица полностью пропитается маринадом – ее можно обжаривать на шампурах, шпажках или решетке гриля. Горчица отлично оттеняет вкус любого мяса.

Горчичный маринад – это идеальное дополнение для любого вида мяса и птицы. Он не только отлично размягчает сухие мясные волокна, но и придает насыщенный, пряный аромат и яркий, пикантный вкус шашлыку.

Маринады на основе горчицы для шашлыков, курицы, стейков

Шашлык – это одно из самых распространенных летних блюд, которые готовят на природе. Горчичные маринады размягчают мясо и насыщают его разнообразными вкусами и запахами, прекрасно подходят и к свинине, и к говядине, и к птице. Кроме этого горчица идеально сочетается с другими продуктами – соевым соусом, лимонным соком, мёдом, яйцами, сметаной.  

С растительным маслом

Для приготовления вам понадобятся:

  • подсолнечное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • горчица (любимый вид) – 120 мл; 
  • 9-% уксус – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

В емкость с мясом насыпаем соль и специи, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску. Смешиваем жидкие ингредиенты, заливаем смесью мясо, перемешиваем. Накрываем и оставляем на время от получаса до трех часов. Например, говядине понадобится 3 часа, чтобы промариноваться, свинине хватит и 1-1,5 часа.

С соевым соусом

Ингредиенты:

  • столовая жгучая горчица – 0,25 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика. 

Для говядины этот маринад не подойдёт, лучше использовать его со свининой. 

Нарежьте мясо, добавьте приправу и перемешайте. Чеснок пропустите через давилку, смешайте ингредиенты. Получившуюся смесь налейте в емкость к свинине и перемешайте. Пускай постоит часов 4-5, после чего можно жарить шашлык. 

С медом

Вам понадобятся:

  • жидкий мед – 2 столовых ложки;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец, приправа, соль – по вкусу. 

Лучше всего подходит для куриного шашлыка. Мясо получается мягким, сочным со сладкой ароматной корочкой и пряным послевкусием. Куриные ножки или крылышки промойте и просушите. 

Для маринада смешайте составляющие в любой последовательности. Налейте получившуюся смесь к курице, посыпьте специями и оставьте на пару часов. Лучше жарить на решетке на углях – так вы получите невероятную корочку. 

С яйцом и крахмалом

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица и крахмал – по столовой ложке с горкой;
  • растительное масло – 15-20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим заливку. Для этого чуть взбиваем вилкой яйца, добавляем крахмал, а затем остальные компоненты. Нарезаем свинину или говядину небольшими кусочками для шампуров, заливаем смесью, перемешиваем. Убираем в холод на ночь, но если нужно, будущий шашлык может постоять и несколько дней. Обжариваем быстро, как только зарумянилось – сразу снимаем, готово.

С майонезом

 Вам понадобятся:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.; 
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу. 

Подготовьте мясо (лучше всего подходит свинина). Лук можно натереть на терке или мелко порезать, затем к нему добавляйте все компоненты. Соль можно не добавлять, ведь майонез уже ее содержит. Накройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час. 

С этой заправкой шашлык лучше жарить на решетке. 

Со сметаной

Список продуктов:

  • сметана жирная – 500 мл;
  • горчица острая – 2 ст. л.;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовьте говядину, телятину или курицу, нарежьте кусками нужного размера. Добавьте соевый соус и перец, оставьте на 15-20 минут.  Смешайте ингредиенты, лук нарежьте кольцами, добавьте все это в миску с нарезанным шашлыком. Перемешайте и маринуйте в холоде не менее 5 часов.

С цедрой апельсина

Вот список ингредиентов: 

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • тмин – по вкусу. 

В данном случае свинину лучше нарезать стейками. 

Маринад: смешиваем все, кроме сока, оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты «подружились». Добавляем апельсиновый сок, еще раз смешиваем и сразу же поливаем стейки. Накрываем и убираем как минимум на час в холодное место.

Жарим на решетке до образования корочки. 

И напоследок несколько советов:

  • при использовании вышеназванных маринадов рекомендуем выбирать не алюминиевую посуду, а стеклянную миску или кастрюлю из нержавеющей стали;
  • свинину или говядину лучше нарезать кусочками по 4-6 см;
  • маринад солить не нужно, лучше добавить соль перед самым приготовлением, тогда кусочки останутся нежными и сочными; 
  • перемешивайте все руками, это обеспечит равномерное покрытие;
  • пока вы жарите, шашлык можно поливать вином, пивом, минеральной водой – в этом случае он получится мягче и сочнее. 

Приятного аппетита!

Жареные на гриле куриные шашлычки с горчицей • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /21 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Эти шашлычки из курицы с горчицей и медом на гриле обязательно станут фаворитом семейного барбекю этим летом! Маринад из 3-х ингредиентов очень легкий и имеет восхитительный вкус.

Этот рецепт радует публику, если я его когда-либо видел.Мне просто нравится яркий, счастливый цвет этих куриных шашлык.

Они действительно не могли быть легче сделать. У вас, наверное, уже есть все под рукой.

Все любят медовую горчицу, верно? Ну ... может и нет. Это довольно популярно. Я убедился, что горчица не слишком крепкая (я просто использовал стандартную желтую горчицу) вместо Дижона или чего-то подобного. Я не добавлял тонну меда ... просто настолько, чтобы придать сладости горчицы мёда, не прикрывая ее.Это также помогает сделать эти вкусные следы гриля. 000

Я мариновал это около 2,5 часов. Я собирался оставить его только на час, но в итоге я убирал дом и делал все, кроме приготовления пищи в этот период маринования. Я бы мариновал это по крайней мере в течение часа, но вкус определенно становится более смелым, чем дольше ты его оставляешь.

Вы можете служить им с чем угодно. Салат, картофель, картофельный салат ... Вы называете это. Они будут сожраны быстро.Еда на палочке просто веселее, не правда ли?

Естественно, мы готовим гриль круглый год (да, мой муж выделяется там, когда на гриле готовят стейк до -25С), но я так взволнован, что сезон гриля в основном для нас.

Я не могу дождаться, когда смогу сидеть на улице, не замерзая. Мы еще не совсем в этом месте, но трава постепенно становится зеленее. У нас было много дождя, так что это должно помочь!

Любите медовую горчицу? Попробуйте мою простую домашнюю заправку из медовой горчицы.

Мы съели их слишком быстро, чтобы проверить жизнеспособность остатков, но я думаю, что холодный оставшийся куриный шашлык будет идеальным в быстром салате. Вот что такое теплая погода!

Пришло время вычистить барбекю, друзья.

Любите комбо из курицы и горчицы, но не хотите готовить на гриле? Попробуйте мою сливочно-медовую курицу с горчицей, эти жареные горчичные куриные бедра или мою курицу с дижонским розмарином.

Вопросы? Дай мне знать!

Жареные на гриле куриные шашлычки с горчицей

Сочные куриные шашлычки с легким маринадом из медовой горчицы.

The Best Mustard Chicken Marinade

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Легкий куриный маринад, приготовленный с соевым соусом , лимонным соком и горчицей , этот горчичный куриный маринад соленый, острый и просто невероятный! Плюс ко всему, это всего лишь пара минут.

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2016 года. Он был обновлен для содержания и фотографий. Чтобы посмеяться, прокрутите вниз под карточкой рецепта и посмотрите старое фото - это довольно забавно!

Этот рецепт куриного маринада использовался моей семьей столько, сколько я себя помню.Теперь он получил название «стейк из горчицы», потому что моя сестра чаще всего использует его сейчас на стейке. Мне нравится это на этих жареных куриных кабобах лично.

Моя бабушка передала рецепт моей маме, и она передала его мне. Это руки один из моих любимых маринадов за всю историю .

Нежные, сочные кусочки маринованных куриных бедер, красного перца, цуккини и свежих грибов ... это идеальный рецепт для начала сезона гриля!

Вам также может понравиться этот Домашний соус для барбекю , чтобы начать сезон гриля!

Ингредиенты для маринада с горчицей

Соевый соус, горчица и лимонный сок являются основными ингредиентами этого маринада.Я всегда рекомендую использовать желтой горчицы , так как она имеет приятный вкус для маринада.

В течение многих лет моя семья использовала лимонный сок в бутылках для маринада, и это было здорово, но недавно я использовал свежевыжатого лимонного сока , и это была совершенно другая игра с мячом. Так что либо будет работать, но я настоятельно рекомендую попробовать свежевыжатые. Также можно заменить свежевыжатым соком лайма .

Вам также понадобится 10 ″ бамбуковых шампуров , чтобы сделать куриных кабобов ( партнерская ссылка ).Шашлык должен быть вымочен в воде примерно на 20 минут перед использованием. Это помогает предотвратить их жжение на гриле.

Вы также можете использовать металлических шампуров ( партнерская ссылка ), если вы предпочитаете многоразового использования. Просто будьте осторожны, так как они станут горячими на гриле.

Если вы любите ароматы этого рецепта, вы также можете попробовать это белое вино и Dijon Mustard Chicken . Это один из фаворитов блога!

Пошаговые инструкции

Курица должна быть нарезана на 2 ″ части , а овощи должны быть нарезаны аналогичным образом.Если они нарезаются слишком мелко, их трудно правильно уложить.

Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте вместе.

Добавить курицу и овощи в маринад и хорошо перемешать, чтобы покрыть все. Маринад в холодильнике на ночь до 24 часов для достижения наилучших результатов. Чем дольше, тем лучше.

Как приготовить жареную курицу Кабобс

Замочите бамбуковые шашлычки в воде примерно на 20-40 минут, прежде чем вы будете готовы начать готовить.Это препятствует тому, чтобы они горели, готовя. Разогрейте гриль до 400 градусов.

Поместите кусочки курицы и овощей на шампуры, вращая различные овощи и курицу (см. Фото ниже).

Поставить на решетку и варить около 5-7 минут с каждой стороны, часто поворачивая, чтобы избежать слишком большого обугливания.

Подавать с рисом и дополнительным маринадом на стороне.

Как использовать оставшийся маринад

В этом рецепте вы наверняка найдете оставшийся маринад.Поместите его в теплостойкую миску и доведите до кипения в течение 3-5 минут. Кипячение устранит все вредные бактерии и сделает маринад безопасным для употребления.

Вариации

  • Этот маринад также невероятно используется на стейке с фланга . Обжаривайте бифштекс на гриле 500F на стороне 3-5 минут для редкости. Внутренняя температура должна быть 145 градусов для редких.
  • Добавить немного тепла с чайной ложкой кайенского перца ;
  • Если вам нравится немного сладкого в вашей курице, добавьте 1-2 столовые ложки меда или кокосового сахара в маринад;
  • Используйте любые овощи, которые вам нравятся , такие как большие кусочки халапеньо, все цвета болгарского перца, перец поблано, мини-картофель, баклажаны и т. Д.
  • Подайте кебабам лепешки (сделайте свои лепешки) или лаваш вместо риса.

Советы экспертов

  1. Обязательно используйте стеклянную чашу , так как металлическая чаша может придать курице металлический привкус.
  2. Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 155-160F перед снятием с гриля. Это продолжит расти к 165F, поскольку это отдыхает. Это займет около 5-7 минут .
  3. Приготовьте оставшийся маринад в микроволновой печи в течение не менее 3-5 минут , чтобы убить бактерии.
  4. Если вы обеспокоены тем, как сжигают овощи , вы можете положить их на отдельные шампуры и варить 2-4 минуты на стороне.

Как приготовить на гриле Кабобс без сжигания овощей

Честно говоря, лучший способ избежать поджаривания овощей - это шашлык из курицы и овощей отдельно. Я, как правило, свариваю их все вместе, так как мне нравятся овощи с небольшим количеством голени.

Если вы решите сделать это таким образом, жарьте шашлык из овощей примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

Любимые рецепты курицы читателя!

Ты сделал этот горчичный куриный маринад? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете 🙂

Маринад из куриного горчицы

Легкий куриный маринад, приготовленный с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, этот горчичный куриный маринад соленый, острый и просто простой невероятно!

Стоимость печати

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Маринад: 1 день

Общее время: 1 день 20 минут

Количество порций: 8 порций

Калории: 231kcal

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске.

  • Порежьте курицу на кусочки размером с укус (2 дюйма). Порежьте все овощи на кусочки размером с кусочка (2 дюйма).

  • Добавить курицу и овощи в маринад и хорошо перемешать, чтобы покрыть все. Маринад в холодильнике на ночь до 24 часов для достижения наилучших результатов.

  • Замочите бамбуковые шашлычки в воде примерно на 20-40 минут, прежде чем начинать готовить.

  • Разогрейте гриль до 400F.

  • Поместите кусочки курицы и овощей на шампуры, вращая различные овощи и курицу (см. Фото ниже).

  • Поместить на решетку и варить около 5-7 минут с каждой стороны, часто поворачивая, чтобы избежать чрезмерного обугливания.

Используйте оставшийся маринад:

Советы экспертов:

  1. Обязательно используйте стеклянную чашу, так как металлическая чаша может придать курице металлический привкус.
  2. Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 155-160F перед снятием с гриля. Это продолжит расти к 165F, поскольку это отдыхает. Это займет около 5-7 минут .
  3. Приготовьте оставшийся маринад в микроволновой печи в течение не менее 3-5 минут , чтобы убить бактерии.
  4. Если вы беспокоитесь о том, чтобы обжаривать овощи , вы можете положить их на отдельные шампуры и варить 2-4 минуты на стороне.

Вариации

  • Этот маринад также невероятно используется на стейке с фланга . Обжаривайте бифштекс на гриле 500F на стороне 3-5 минут для редкости. Внутренняя температура должна быть 145 градусов для редких.
  • Добавить немного тепла с чайной ложкой кайенского перца ;
  • Если вам нравится немного сладкого в вашей курице, добавьте 1-2 столовые ложки меда или кокосового сахара в маринад;
  • Используйте любые овощи, которые вам нравятся , такие как большие кусочки халапеньо, все цвета болгарского перца, перец поблано, мини-картофель, баклажаны и т. Д.

Питание

Обслуживание: 2kabobs | Калории: 231 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1408 мг | Калий: 466 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 542 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Посмотри на это старое фото!

.

Курица-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы - Кухня Калина

опубликовано Kalyn Denny 17 июня 2020 г.

Курица-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы обладает тем французским вкусом эстрагона, который я люблю, и если вы позволите этой курице мариноваться весь день, у нее будет еще больше вкуса!

PIN-курица-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы, чтобы попробовать его позже!

В Юте был дикий источник, с холодной погодой, ветром и даже снегом в июне! Я потерял несколько растений огурца, поэтому я так рад, что мои другие садовые растения делают это.И в этом году у меня есть некоторые травы, которые абсолютно процветают! Одним из них является мой густой французский завод эстрагонов, который вдохновил меня на создание этой курицы-гриль с маринадом эстрагон-горчица и фотографирование для давно назревшего обновления фотографий!

Этот рецепт является двоюродным братом жареной курицы с горчицей розмарина, которая популярна в моей семье, а также в блоге, но использование нарезанного французского эстрагона вместо розмарина в маринаде придает рецепту совершенно иной поворот. Прошлым летом я вновь выразил свою признательность за французский эстрагон, когда приготовил салат из брокколи и цветной капусты с фета и эстрагонским винегретом, и эта курица-гриль, наполненная ароматом эстрагона, снова напомнила мне, как сильно я люблю эстрагон!

Свежий эстрагон обладает характерным вкусом, который не дублируется сухим эстрагоном, и если вы впервые пробуете свежий эстрагон, я мог бы использовать немного меньше.Но если вы убежденный поклонник эстрагона, это рецепт, в котором длительное время маринования действительно наполнит курицу удивительным вкусом эстрагона.

Что такое французский эстрагон на вкус?

У французского эстрагона

вкус немного похож на базилик, но с большим количеством нот солодки, и он сильнее, чем базилик, поэтому вам нужно только небольшое количество нарезанного свежего эстрагона, чтобы добавить много вкуса в рецепт. Эстрагон хорошо сочетается с курицей, яйцами, рыбой и несколькими овощами, но в последние несколько лет я заметил, что творческие повара сочетают его со многими другими вещами.

Что делать, если у вас нет гриля на открытом воздухе?

Эту курицу можно легко приготовить на плите-гриле с ребристыми ребрами (партнерская ссылка) или даже гриль Джорджа Формана (партнерская ссылка), если у вас нет внешнего гриля. Помните, что гриль George Foreman готовит обе стороны одновременно, поэтому время приготовления будет меньше.

Как приготовить курицу-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы:

(прокрутите вниз для полного рецепта с информацией о питании.)

  1. Вот фотография прекрасного французского эстрагона, который сейчас растет как травка в моем саду с травами! Если вы выбираете эстрагон из сада, вымойте его и вытрите насухо или высушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте достаточное количество эстрагона, чтобы приготовить две столовые ложки (или, может быть, немного меньше, если вы новичок в эстрагоне).
  3. Взбейте вместе горчицу, лимонный сок, чеснок, нарезанный эстрагон, оливковое масло и приправу «Спайк» (партнерская ссылка), чтобы приготовить маринад.
  4. Обрезать курицу, чтобы удалить жир и нежелательные части и сделать разрезы в курице.(Я поделился техникой вырезания тонких надрезов в куриных грудках в своем посте о том, как делать сочные куриные грудки гриль. Возможно, вы захотите прочитать об этом, если не видели его).
  5. Позвольте курице мариноваться в течение 6-8 часов (или дольше), если вы можете получить полное воздействие аромата эстрагона в маринаде.
  6. Когда придет время готовить сливную курицу и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы распыляете гриль с помощью антипригарного гриля и нагреваете до высокой температуры.
  7. Чтобы получить хорошие следы от гриля, положите куриные грудки по диагонали к решеткам гриля.(Уменьшите температуру чуть выше среднего, когда вы положите курицу.)
  8. Примерно через 4 минуты поднимите кусок курицы, чтобы проверить наличие следов гриля. Если вы видите их, поверните курицу на 90 градусов, чтобы получить крест-накрест на верхней стороне.
  9. Готовьте еще 4 минуты или до тех пор, пока на верхней стороне не появится второй набор меток гриля.
  10. Затем поверните и готовьте на второй стороне, еще примерно 4-6 минут или пока курица не станет твердой, но не твердой на ощупь и хорошо подрумяненной.
  11. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) и готовьте курицу, пока она не достигнет 165F / 75C.
  12. Фактическое время приготовления зависит от температуры гриля, но большую часть времени я готовил курицу на фото 14 минут на среднем огне.
  13. Подавать горячим.

Сделай Еду:

Подайте курицу-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы с гарнирами, такими как спаржа на гриле с пармезаном или жареный салат из цветной капусты, для еды с низким содержанием углеводов.

Больше курицы-гриль на летние ужины:

Очень греческая курица-гриль
курица-гриль с бальзамическим уксусом
жареная курица-гриль
курица-гриль с лимоном, каперсами и орегано

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки без кожи, без кожи
Маринад Ингредиенты:
  • 2 T нарезанного свежего эстрагона
  • 2 т дижонской горчицы
  • 1 т свежего лимонного сока
  • 1 ч. Л.измельченный чеснок или чесночное пюре
  • 1 ч. Л. Приправа шипов (см. Примечания)
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Обрежьте весь видимый жир и сухожилия из куриных грудок. (Мне нравится обрезать кусочки курицы до довольно однородной формы, сохраняя отходы для приготовления куриного бульона.)
  2. Отрежьте маленькие поперечные прорези по длине каждого кусочка курицы, стараясь не разрезать слишком глубоко.
  3. Эстрагон вымыть, высушить бумажными полотенцами и порезать очень хорошо.
  4. Смешайте горчицу, лимонный сок, чеснок, приправу «Спайк», нарезанный эстрагон, оливковое масло и взбейте вместе.
  5. Положите курицу в пакет Ziploc или плоский пластиковый контейнер с крышкой и залейте ингредиенты маринада.
  6. Пусть мариновать в холодильнике 6-8 часов.
  7. Чтобы приготовить, распылите газовый или угольный гриль антипригарным спреем, затем разогрейте гриль до высокого уровня.(Вы можете держать руку там только несколько секунд при этой температуре.)
  8. Пусть курица нагреется до комнатной температуры, пока гриль нагревается.
  9. Чтобы получить хорошие следы от гриля, положите куриные грудки по диагонали к решеткам гриля. (Я понижаю температуру до чуть выше среднего уровня, когда начинают появляться отметки на гриле.)
  10. Примерно через 4 минуты (или когда вы видите следы гриля) поверните курицу на 90 градусов, чтобы получить второй набор отметок.
  11. Готовьте еще 4 минуты на первой стороне (пока не появятся вторые отметки), затем поворачивайте и готовьте 6-8 минут на второй стороне.
  12. Цыпленок готов, когда он чувствует себя твердым, но не на ощупь, и хорошо подрумянен.
  13. Фактическое время приготовления зависит от температуры гриля, но большую часть времени я готовил курицу на фотографии 15 минут на среднем огне.
  14. Подавать горячим.

Примечания

Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но вы можете использовать любую смесь приправ, которая хороша для курицы.

Рецепт создан Калин.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 365Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 4г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 18г. Холестерин: 102 мг. Натрий: 672мг. Углеводы: 2г. Волокно: 1г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Курица-гриль с маринадом из эстрагон-горчицы - это идеальное основное блюдо для любой фазы оригинальной диеты Саус-Бич или для большинства других видов низкоуглеводной пищи план, в том числе палео.

Найти еще такие рецепты:
Используйте рецепты приготовления на гриле, чтобы найти больше таких рецептов. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта
Курица-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы была впервые опубликована в 2012 году, когда у меня было много французского эстрагона в саду трав. Рецепт был обновлен лучшими фотографиями и улучшен в июне 2020 года, когда французский эстрагон процветал в новом доме!

опубликовано Kalyn Denny 17 июня 2020 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.