Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из курицы с горчицей и майонезом


Маринад для шашлыка из курицы с майонезом, рецепты приготовления

Каждый вид шашлыка хорош по-своему и имеет массу сторонников. Кто-то обожает шашлыки из рыбы, кто-то непременно из мяса, кому-то нравятся шашлыки из морепродуктов, а кто-то предпочитает исключительно мясо птицы.

Курятина обладает рядом значительных достоинств:

  • Мясо курицы – диетический продукт.
  • Время приготовления этого продукта и длительность мариновки минимальны.
  • Для куриного шашлыка не требуются сложные маринады. Их рецепты предельно просты и интуитивно понятны.
  • Курочку всегда можно купить не только в торговой сети, но и у частников.
  • Правильно замаринованный и грамотно приготовленный куриный шашлык всегда отличается особой изысканной нежностью.

При всем изобилии маринадов для птицы считается, что именно маринад для шашлыка из курицы с майонезом является наиболее предпочтительным вариантом. Майонезная основа маринада великолепно сочетается с курицей, так как придает этому слегка суховатому мясу необходимую сочность и нежность.

Рассмотрим один из базовых рецептов маринада на майонезной основе для куриного шашлыка.

Базовый вариант маринада

Базовый майонезный маринад приготовляется из минимума ингредиентов и доступен для повторения даже начинающим кулинарам.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – примерно 1 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Крупные луковицы – 2 шт.
  • Перец и соль – количество определяется по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливается должным образом мясо птицы. Крайне желательно его замочить на пару часов в обычной холодной воде. Это позволит избавиться от возможных химических веществ, которые могут «достаться» в придачу от птицефабрики. Далее мясо моется, обсушивается, очищается от пленок, хрящей и ненужной кожи. Обработанное мясо нарезается на равномерные порционные фрагменты и отправляется в глубокую посудину. На этом этапе его необходимо поперчить и посолить.
  2. Наступает время обработки лука. Очищенные луковицы нарезаются стандартным привычным способом – полукольцами. Если не предусматривается использовать лук при непосредственной жарке шашлыков, то его целесообразней натереть на терке и извлечь луковый сок. Это усилит воздействие лука на мясо в маринаде.
  3. Лук или луковый сок смешивается с мясом и добавляется майонез. Вся смесь тщательно перемешивается несколько раз с интервалом в несколько минут.
  4. Далее куриное мясо со смешанными компонентами маринада отправляется мариноваться. Через пару часов можно приступать к непосредственному приготовлению шашлыков. Но рекомендуется мариновать минимум 6–7 часов.

Следует отметить, что базовый маринад для курицы с майонезом отлично сочетается со многими дополнительными ингредиентами: чесноком, кетчупом, лимоном, уксусом, горчицей и так далее

Рассмотрим некоторые рецепты на майонезной основе.

Горчично-майонезный

Горчично-майонезный маринад великолепно подходит для куриного шашлыка из окорочков. Особых отличий от базового маринада на майонезной основе в нем нет, но сочетание майонеза с горчицей придает шашлыкам особую пикантность вкуса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг окорочков.
  • Пачка майонеза – 100 мл.
  • Горчица готовая – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окорочка моются, обсушиваются и разрезаются на приемлемые для жарки порционные фрагменты. Нарезанное мясо птицы помещается в соответствующую емкость для маринования.
  2. Добавляется соль, и все перемешивается.
  3. После растворения соли добавляют в миску уже майонез и опять все перемешивают неоднократно.
  4. Теперь можно добавить последний ингредиент – горчицу. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
  5. Примерное время маринования – минимум 2 часа.
  6. Если жидкая составляющая маринада получилась слишком густой, то можно смело добавить чуточку минеральной воды.

Этот способ мариновки курицы еще более прост, чем предыдущий. В нем отсутствуют лук, перцы или какие-либо приправы. С их функциями отлично справляется горчица.

Любителям шашлычного вкуса даже у куриного шашлыка придется по нраву следующий рецепт.

Майонез с уксусом

Добавление уксусного компонента к майонезной основе делает маринад для куриного шашлыка поистине универсальным. В нем отлично маринуются любые части курицы, и даже куриные крылышки. То есть можно купить целую курицу, разделать ее, уверенно замариновать в подобном маринаде и приготовить поистине изумительные шашлыки.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Целая курица или любые отдельные ее части. Итоговый вес – 1 кг.
  • Уксус любой – около 50 мл.
  • Пачка майонеза – 100 гр.
  • Лук – достаточно парочки средних луковиц.
  • Лист лавровый – несколько небольших листиков.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Соль и перец – по мере предпочтения.

Процесс приготовления:

  1. Курочка моется, обсушивается, разделывается на порционные фрагменты и помещается в тару для маринования. Если используются крылышки, то на них желательно сделать надрезы. Подобное ухищрение позволит мясу лучше пропитаться всем необходимым.
  2. Лук нарезается произвольно и смешивается с куриными кусочками.
  3. Добавляется соль, лист лавровый, перец, и все скрупулезно перемешивается.
  4. После того как лук даст максимум сока, перемешанные ингредиенты заправляются натертым чесноком. Затем заливается смесь майонеза и уксуса, которая готовится в отдельной емкости.
  5. Далее необходимо опять все перемешать и дать постоять смеси компонентов в тепле некоторое время. Для этого достаточно всего 10 минут.
  6. По истечении этого времени готовый маринад можно отправлять в прохладное место. Оптимальное время маринования – 10 часов.

Такой маринад для куриного шашлыка на майонезной основе с уксусом очень отзывчив на расширенное дополнение своих компонентов. Особенно удается его сочетание с лимоном и пряностями.


Вполне достаточно внести в состав ингредиентов обычный соевый соус или любой кетчуп, чтобы плностью изменить вкус

Майонез с кетчупом

Маринады с кетчупом, разведенной томатной пастой или с томатным соком способны придать мясу обособленную пикантность, приятную кислинку во вкусе и дополнительную нежность. Причем их рецепты также просты по составу и незамысловаты в приготовлении. Попробовать приготовить один из них просто необходимо.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Любые части курицы или целая тушка, которая разделывается на порционные фрагменты – 1 кг.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Кетчуп любой – 4 ст. л.
  • Любимые смеси приправ, соль, травы и перец определяются по мере предпочтения определенных вкусов.
  • Лук в таком маринаде игнорируется, и его маринуют отдельно.

Процесс приготовления элементарен, он аналогичен предыдущим рецептам:

  1. Нарезанные порционные фрагменты курицы промываются, очищаются от ненужных включений и обсушиваются. Затем их необходимо сложить в подходящую для маринада емкость. На этой стадии мясо следует посолить и заправить выбранными специями. Все перемешивается и оставляется «отдыхать» минут на десять.
  2. После частичного выделения из мяса сока в эту же посуду сразу добавляются майонез и кетчуп. Опять все перемешивается. Смотрят на консистенцию смеси. Если жидкая составляющая маринада получилась очень густой, то в маринад безболезненно добавляется немного растительного масла или минералки. Вполне подойдет и соевый соус.
  3. Маринуют курочку в таком маринаде минимум 10 часов. Для маринования только крылышек вполне хватит и пары часов.

Следует отметить, что именно для крылышек такой маринад является особо предпочтительным вариантом.

Вот так просто можно приготовить качественный маринад для шашлыка из курицы с майонезом как в базовом варианте, так и в различных его модификациях.
Приятного аппетита и самых удачных шашлыков.

рецепты и советы по приготовлению, как сделать маринад

Шашлык с горчицей – это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на свежем воздухе. Горчица отлично размягчает любое мясо, делая его чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Горчичный маринад придает шашлыку необычный, насыщенный вкус с легкими острыми нотками и пикантный аромат. Этот соус отлично сочетается со всеми видами мяса и птицы, а интересным дополнением к горчичному маринаду могут стать различные дополнения – соевый соус, лимонный сок, пиво, вино или майонез.

Секреты приготовления шашлыка

Маринование в горчичном соусе делает вкус мяса пряным и немного острым, а его аромат – «богатым» и насыщенным. Этот соус имеет свойство быстро размягчать даже жесткую говядину или баранину, придавая им мягкость и нежность.

Сделать шашлык в горчичном маринаде вкусным и аппетитным помогут советы опытных кулинаров:

  • Для маринования мяса нужно использовать только посуду из стекла, пищевого пластика или нержавеющей стали. Горчица содержит кислоты, которые вступают в химическую реакцию с алюминием, поэтому от алюминиевой посуды лучше отказаться.
  • Шашлыки в горчичном маринаде можно готовить как на шампурах, так и на деревянных шпажках.
  • Для обжаривания на шампурах мясо нарезается кусками размером около 4-6 см, для шпажек нарезка должна быть более мелкая – 2-3 см.
  • В маринад не нужно добавлять соль, так как она сушит мясо. Лучше всего посолить его непосредственно перед приготовлением. Благодаря этому мясо останется мягким, сочным и нежным.
  • Для равномерной прожарки на шампур нужно нанизывать не больше 5-6 кусочков мяса, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • Чтобы шашлык получился сочным и мягким, во время жарки его можно поливать соусом, в котором он мариновался, вином, пивом или минеральной водой.
  • Для проверки готовности шашлыка мясо нужно проткнуть лезвием ножа или вилкой – если жидкость, выступившая на его поверхности полностью прозрачная, шашлычок готов.

Для приготовления пряного маринада можно использовать жгучую «Русскую», зернистую дижонскую горчицу или же сухой горчичный порошок.


Вкус шашлыка зависит от выбранной горчицы

При выборе продукта нужно учитывать, что приготовленный шашлык может более или менее острым в зависимости от выбранной пряности. «Русская» горчица обеспечивает остроту и пикантность, дижонская делает вкус мяса нежным и слегка сладковатым.

Горчичный маринад используется для всех видов мяса.

Свинина в горчично-соевом маринаде

Рецепт шашлыка в горчице с соевым соусом придется по вкусу любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Острая горчица делает свинину мягкой и буквально «тающей» во рту, а соевый соус придает мясу тонкий, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 4 кг;
  • столовая жгучая горчица – 150-200 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • специи для шашлыка – 3-4 ст. л.

В первую очередь нужно подготовить мясо – свиной ошеек нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать кусками среднего размера.


Мясо нужно нарезать кусками средних размеров

Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порубить, после чего отжать его руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему соевый соус и горчицу, залить мясо приготовленным маринадом и приправить пряностями. В маринад нужно добавлять немного соли, так как она содержится в соевом соусе.

Свинину нужно замариновать не менее 3-4 часов, затем нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки.


Шашлычок обжаривается со всех сторон до румяной корки

Свинина в горчично-майонезном маринаде

Маринад с майонезом – это классический вариант маринования мяса для шашлыка. Его можно сделать более пикантным и интересным, смешав со жгучей горчицей и сочным лимоном.

Ингредиенты:

  • свиная шея или вырезка – 4 кг;
  • «Русская» горчица – 6-7 ст. л;
  • майонез – 8 ст. л;
  • репчатый лук – 8-10 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • хмели-сунели, лавровые листики, смесь молотых перцев.

Свиное мясо нужно ополоснуть под проточной водой и порезать порционными ломтиками.


Мясо следует пересыпать пряностями, выбранными по своему усмотрению

Для приготовления маринада следует смешать горчицу с майонезом, добавить луковицы, порезанные колечками и сок, выжатый из двух лимонов. Этим соусом залить свинину, прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 6-7 часов.

Маринованный ошеек нужно посолить, нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками или выложить на решетку гриля и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, до румяной золотистой корочки.

Свинина с горчицей и минералкой

Свиной шашлык в маринаде из горчицы с минералкой всегда получается сочным, нежным и мягким вне зависимости от вида выбранного мяса. Газированная минеральная вода быстро разрыхляет жесткие мясные волокна, а горчица придает свинине приятный, пряный привкус.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 2 кг;
  • жгучая «Русская» горчица – 4-5 ст. л;
  • газированная минеральная вода – 1,8-2,2 л;
  • чесночные зубчики – 8-9 шт;
  • соль, ароматные специи.

Промытую и обсушенную свинину необходимо порезать кусками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску. Чесночные зубчики следует мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, добавить к свинине вместе с солью и специями и хорошо перемешать.


Маринад должен полностью покрывать мясо

После этого мясо нужно полить горчицей и газированной минеральной водой – она должна полностью покрывать ломтики свинины. Шашлык следует оставить для маринования на 3-5 часов, затем обжарить до румяной, карамельной корочки.


Мясо нанизывается на шампур на небольшом расстоянии

Свинина в горчично-пивном маринаде

Свинина в темном пиве с острой горчицей получается сочной, мягкой и тающей во рту, с интересным, пряным вкусом и «богатым» ароматом. При желании вместо свинины можно использовать другие виды мяса и птицы – говядину, баранину, курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 3,7-4 кг;
  • острая горчица – 4-5 ст. л;
  • темное пиво – 800 мл;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • красный лук – 4-5 шт;
  • специи для шашлыка, молотый базилик, соль.

Свиную вырезку нужно ополоснуть, затем порезать кусками среднего размера, посыпать молотым базиликом, специями и посолить по вкусу. Размер кусков – 4-6 см.

После этого свинину следует перемешать с горчицей, чтобы она покрыла каждый кусочек и залить темным пивом.


Темное пиво дает насыщенный привкус

Мясо в пиве посыпать репчатым и красным луком, порезанным колечками. Свинину нужно мариновать 2-3 часа, затем обжарить на мангале до готовности.

Говядина с горчицей и уксусом

Маринад из пикантной горчицы и столового уксуса быстро размягчает жесткую говядину, делая ее мягкой, нежной и сочной. По этому рецепту можно готовить шашлыки из других видов мяса – свинины баранины.

Ингредиенты:

  • говядина – 3,6-3,8 кг;
  • «Русская» горчица – 200-220 г;
  • репчатый лук – 7-9 шт;
  • столовый уксус 9% - 130-150 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 130-150 мл;
  • соль, пряности на свой вкус.

Промытую и обсушенную говядину нужно порезать кусками среднего размера и пересыпать в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи и немного помять руками для выделения сока, добавить к мясу и тщательно все перемешать.


Лук нужно отжать руками для выделения сока

Для маринада необходимо смешать столовый уксус с растительным маслом и горчицей, залить этой смесью говядину и еще раз перемешать.

Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов, после чего его можно обжаривать на шампурах, шпажках или гриле.


Шашлычок можно посыпать свежей рубленой зеленью

Говядина в горчично-кефирном маринаде

Маринад из горчицы и кефира помогает приготовить вкусный, нежный и сочный шашлык даже из жесткой и жилистой говядины. Он хорошо размягчает мясные волокна, придавая им нежных кисловато-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,2 кг;
  • дижонская горчица – 3 ст. л;
  • кефир – 400 мл;
  • соль, черный или белый молотый перец.

Кефир нужно влить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить горчицу и хорошо перемешать. Говядину следует промыть под проточной водой и порубить порционными кусками.


Куски мяса не должны быть слишком крупными, иначе оно не прожарится

Далее мясо необходимо залить подготовленным маринадом и оставить на 2 часа, после чего обжарить на шампурах до румяного, золотистого цвета.


Мясо на шампуре можно чередовать с луковыми кольцами

Баранина в горчичном маринаде

Вкусный, ароматный и сочный шашлык из баранины станет отличным дополнением к дружескому пикнику на природе или семейному отдыху на даче. Для этого рецепта можно использовать как «старую» баранину, так и мясо молодого барашка. Результат обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • баранина – 950 г;
  • горчица – 5-6 ст. л;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • лимоны – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт;
  • рубленая кинза – 1 ст;
  • соль, молотый кориандр.

Промытую и обсушенную баранину нужно нарезать ломтиками размером 5-6 см. Для маринада горчицу следует перемешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить лимонный сок, рубленую кинзу и измельченные чесночные зубчики.


Для приготовления шашлыка из баранины потребуется минимум ингредиентов

Баранину нужно залить маринадом – он должен покрывать все мясо, слегка посолить и приправить пряностями. Мясо следует накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 2-4 часа в холодильнике. После маринования баранина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию.

Курица в медово-горчичном маринаде

Медово-горчичный маринад идеально подходит для куриного шашлычка. Нежное куриное мясо, политое ароматным медом и приправленное пряной горчицей, получается удивительно сочным и мягким, со сладковатой медовой корочкой и насыщенным горчичным послевкусием.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 2 кг;
  • цветочный мед – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5-6 ст. л;
  • соль, приправа для шашлыка.

Куриное мясо нужно ополоснуть под проточной водой, просушить салфеткой и порезать порционными ломтиками. При желании курицу можно заменить индейкой.

Для приготовления маринада необходимо выжать сок из лимона и смешать его с растительным маслом (лучше всего оливковым), дижонской горчицей и жидким медом.


Для маринада лучше использовать жидкий мед

Куриное мясо следует залить приготовленным маринадом, посыпать приправой и оставить пропитываться на 1-2 часа.


Маринад можно наносить на курицу кулинарной кистью

После этого курицу нужно посолить по вкусу, нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности.

Курица с горчицей и сметаной

Горчично-сметанный маринад отлично сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Сметана придает шашлыку нежный сливочный привкус, а горчица насыщает легкой, пикантной остротой.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
  • белый лук – 4 шт;
  • чесночные дольки – 5-7 шт;
  • соль, смесь молотых перцев.

Курину нужно промыть, обсушить салфетками и порезать кусками среднего размера. Белый лук очистить от шелухи и порубить полукольцами, чеснок мелко нашинковать или нарезать тонкими слайсами.

Куриное мясо нужно смешать со всеми ингредиентами, залить смесью из сметаны, горчицы и майонеза, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить в прохладном месте. Мясо должно пропитываться в холодильнике или прохладном месте. Курицу нужно мариновать не дольше 1-2 часов.

Через 1-2 часа курица полностью пропитается маринадом – ее можно обжаривать на шампурах, шпажках или решетке гриля. Горчица отлично оттеняет вкус любого мяса.

Горчичный маринад – это идеальное дополнение для любого вида мяса и птицы. Он не только отлично размягчает сухие мясные волокна, но и придает насыщенный, пряный аромат и яркий, пикантный вкус шашлыку.

Куриный маринад с медовой горчицей • Шеф-повар из сладкого гороха

Приправьте скучную курицу с этим вкусным и полезным маринадом из медовой горчицы. Идеальное решение о том, как сделать курицу влажной!

Позвольте мне начать с того, что я могу быть предвзятым об этом маринаде из медово-горчичной курицы, потому что мы делаем это ВСЕ время в нашем доме. Это чертовски вкусно.

Плюс это просто, полезно и быстро. <- любовь.

Этот рецепт довольно трудный, чтобы устать из-за того, насколько он вкусный и насколько сочным и нежным он делает курицу.И, поскольку куриная грудка является одним из самых худых и полезных видов мяса, мы часто едим его, чтобы оставаться здоровыми.

Одна из самых больших проблем, с которыми я сталкивался при правильном питании, заключалась в том, чтобы быть готовой к употреблению пищей, которая была бы полезна для меня.

Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить время на приготовление пищи. Вместо этого вы хотите тратить свое время на то, чтобы есть и наслаждаться здоровой пищей и всем весомым и здоровым прогрессом, сопровождающим ее.

И вот почему я люблю маринованную курицу.

Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без кожи и без кожи был очень полезен для того, чтобы держать меня в курсе приготовления пищи.

Как сделать куриный сыр

т. Д. Почему маринование курицы полезно? Я так рад, что ты спросил!

  • создает легкую, ароматную курицу без особой работы (да!)
  • всевозможные варианты приправить скучную курицу
  • маринованная курица делает ее более сочной и нежной
  • может начать мариновать до дня заранее для курицы
  • облегчает приготовление пищи
  • может мариновать оптом
  • снижает калории, потому что курица очень вкусная

Как использовать оставшийся маринад

Бонусный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад из курицы с горчицей и медом, чтобы поливать мясо или овощи для вашего следующего приема пищи.

Чтобы убедиться, что вы не используете маринад, касающийся сырой курицы, приготовьте маринад в отдельной миске, а затем сохраните для дальнейшего использования.

Извините, пришлось добавить этот совет маме для вас. Я был бессилен.

О, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад сгущается до соуса после варки - это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный вкус медово-горчицы.

Когда мы с Дастином готовим еду, у нас будет пара разных маринадов для курицы, поэтому мы можем легко приготовить разные блюда оптом.Этот маринад из курицы с медовой горчицей и моя курица с кинзой лайма - наши любимцы большую часть времени.

Теперь, давайте сделаем это реально. Медовая горчица что-нибудь рулит. Таким образом, создание маринада из медовой горчицы с использованием чистых ингредиентов, помогающих готовить еду, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно большой победой во всем.

Маринад из курицы с горчицей меда

Итак, если вы хотите продолжать питаться здоровой пищей, но устали от одного и того же старого рецепта курицы каждый день, попробуйте этот супер вкусный и легкий куриный маринад с горчицей и медом чтобы изменить положение вещей.

Вы наверняка будете рады, что сделали!

Приправьте скучную курицу с этим вкусным и полезным маринадом из медовой горчицы и курицы. Идеальное решение о том, как сделать курицу влажной!

Категории: Курица, Чистая, Здоровая, Медовая горчица, Маринад, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: медовая горчица, маринад из горчицы, горчичный куриный маринад

Количество порций: 4

Калории: 282 ккал

Автор : Лейси Байер

  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1/3 стакана каменной молотой горчицы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. яблока яблочный уксус
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенской
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи
  • гарнир: рубленая итальянская петрушка
  1. В большой миске смешать сырой мед, каменную молотую горчицу, паприку, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные грудки без кожи и без кожи и погрузите в маринад.

  3. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на час или на одну ночь. (Вы также можете положить все в большую сумку на молнии.)

  4. После того, как курица маринована, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
  5. Как только масло нагреется, добавьте курицу и время от времени переворачивайте, пока курица не будет прожарена до золотистого цвета со всех сторон, по 4-6 минут на сторону.

  6. Украсить рубленой итальянской петрушкой, по желанию.

Факты питания

Жареная курица с маринадом

Количество на порцию (1 г)

Калории 282 Калории из жира 71

% Суточная ценность *

Жиры 7.955 12%

Насыщенные жиры 1,5 г 8%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 310.6 мг 13%

Углеводы 7,8 г 3%

Волокно 0,4 г 2%

Сахар 7 г 8%

Белок 42,8 г 86%

* проценты ежедневно основаны на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Жареные на гриле куриные шашлычки с горчицей • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /21 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Эти шашлычки из курицы с горчицей и медом на гриле обязательно станут фаворитом семейного барбекю этим летом! Маринад из 3-х ингредиентов очень легкий и имеет восхитительный вкус.

Этот рецепт радует публику, если я его когда-либо видел.Мне просто нравится яркий, счастливый цвет этих куриных шашлык.

Они действительно не могли быть легче сделать. У вас, наверное, уже есть все под рукой.

Все любят медовую горчицу, верно? Ну ... может и нет. Это довольно популярно. Я убедился, что горчица не слишком крепкая (я просто использовал стандартную желтую горчицу) вместо Дижона или чего-то подобного. Я не добавлял тонну меда ... просто настолько, чтобы придать сладости горчицы мёда, не прикрывая ее.Это также помогает сделать эти вкусные следы гриля. 000

Я мариновал это около 2,5 часов. Я собирался оставить его только на час, но в итоге я убирал дом и делал все, кроме приготовления пищи в этот период маринования. Я бы мариновал это по крайней мере в течение часа, но вкус определенно становится более смелым, чем дольше ты его оставляешь.

These grilled honey mustard chicken skewers are sure to become a family BBQ favorite this summer! The 3-ingredient marinade is super easy and tastes amazing.

.

Курица-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы - Кухня Калина

опубликовано Kalyn Denny 17 июня 2020 г.

Курица-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы обладает тем французским вкусом эстрагона, который я люблю, и если вы позволите этой курице мариноваться весь день, у нее будет еще больше вкуса!

PIN-курица-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы, чтобы попробовать его позже!

В Юте был дикий источник, с холодной погодой, ветром и даже снегом в июне! Я потерял несколько растений огурца, поэтому я так рад, что мои другие садовые растения делают это.И в этом году у меня есть некоторые травы, которые абсолютно процветают! Одним из них является мой густой французский завод эстрагонов, который вдохновил меня на создание этой курицы-гриль с маринадом эстрагон-горчица и фотографирование для давно назревшего обновления фотографий!

Этот рецепт является двоюродным братом жареной курицы с горчицей розмарина, которая популярна в моей семье, а также в блоге, но использование нарезанного французского эстрагона вместо розмарина в маринаде придает рецепту совершенно иной поворот. Прошлым летом я вновь выразил свою признательность за французский эстрагон, когда приготовил салат из брокколи и цветной капусты с фета и эстрагонским винегретом, и эта курица-гриль, наполненная ароматом эстрагона, снова напомнила мне, как сильно я люблю эстрагон!

Свежий эстрагон обладает характерным вкусом, который не дублируется сухим эстрагоном, и если вы впервые пробуете свежий эстрагон, я мог бы использовать немного меньше.Но если вы убежденный поклонник эстрагона, это рецепт, в котором длительное время маринования действительно наполнит курицу удивительным вкусом эстрагона.

Что такое французский эстрагон на вкус?

У французского эстрагона

вкус немного похож на базилик, но с большим количеством нот солодки, и он сильнее, чем базилик, поэтому вам нужно только небольшое количество нарезанного свежего эстрагона, чтобы добавить много вкуса в рецепт. Эстрагон хорошо сочетается с курицей, яйцами, рыбой и несколькими овощами, но в последние несколько лет я заметил, что творческие повара сочетают его со многими другими вещами.

Что делать, если у вас нет гриля на открытом воздухе?

Эту курицу можно легко приготовить на плите-гриле с ребристыми ребрами (партнерская ссылка) или даже гриль Джорджа Формана (партнерская ссылка), если у вас нет внешнего гриля. Помните, что гриль George Foreman готовит обе стороны одновременно, поэтому время приготовления будет меньше.

Как приготовить курицу-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы:

(прокрутите вниз для полного рецепта с информацией о питании.)

  1. Вот фотография прекрасного французского эстрагона, который сейчас растет как травка в моем саду с травами! Если вы выбираете эстрагон из сада, вымойте его и вытрите насухо или высушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте достаточное количество эстрагона, чтобы приготовить две столовые ложки (или, может быть, немного меньше, если вы новичок в эстрагоне).
  3. Взбейте вместе горчицу, лимонный сок, чеснок, нарезанный эстрагон, оливковое масло и приправу «Спайк» (партнерская ссылка), чтобы приготовить маринад.
  4. Обрезать курицу, чтобы удалить жир и нежелательные части и сделать разрезы в курице.(Я поделился техникой вырезания тонких надрезов в куриных грудках в своем посте о том, как делать сочные куриные грудки гриль. Возможно, вы захотите прочитать об этом, если не видели его).
  5. Позвольте курице мариноваться в течение 6-8 часов (или дольше), если вы можете получить полное воздействие аромата эстрагона в маринаде.
  6. Когда придет время готовить сливную курицу и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы распыляете гриль с помощью антипригарного гриля и нагреваете до высокой температуры.
  7. Чтобы получить хорошие следы от гриля, положите куриные грудки по диагонали к решеткам гриля.(Уменьшите температуру чуть выше среднего, когда вы положите курицу.)
  8. Примерно через 4 минуты поднимите кусок курицы, чтобы проверить наличие следов гриля. Если вы видите их, поверните курицу на 90 градусов, чтобы получить крест-накрест на верхней стороне.
  9. Готовьте еще 4 минуты или до тех пор, пока на верхней стороне не появится второй набор меток гриля.
  10. Затем поверните и готовьте на второй стороне, еще примерно 4-6 минут или пока курица не станет твердой, но не твердой на ощупь и хорошо подрумяненной.
  11. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) и готовьте курицу, пока она не достигнет 165F / 75C.
  12. Фактическое время приготовления зависит от температуры гриля, но большую часть времени я готовил курицу на фото 14 минут на среднем огне.
  13. Подавать горячим.

Сделай Еду:

Подайте курицу-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы с гарнирами, такими как спаржа на гриле с пармезаном или салат из жареной цветной капусты, для еды с низким содержанием углеводов.

Больше курицы-гриль на летние ужины:

Очень греческая курица-гриль
курица-гриль с бальзамическим уксусом
жареная курица-гриль
курица-гриль с лимоном, каперсами и орегано

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки без кожи, без кожи
Маринад Ингредиенты:
  • 2 T нарезанного свежего эстрагона
  • 2 т дижонской горчицы
  • 1 т свежего лимонного сока
  • 1 ч. Л.измельченный чеснок или чесночное пюре
  • 1 ч. Л. Приправа шипов (см. Примечания)
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Обрежьте весь видимый жир и сухожилия из куриных грудок. (Мне нравится обрезать кусочки курицы до довольно однородной формы, сохраняя отходы для приготовления куриного бульона.)
  2. Отрежьте маленькие поперечные прорези по длине каждого кусочка курицы, стараясь не разрезать слишком глубоко.
  3. Эстрагон вымыть, высушить бумажными полотенцами и порезать очень хорошо.
  4. Смешайте горчицу, лимонный сок, чеснок, приправу «Спайк», нарезанный эстрагон, оливковое масло и взбейте вместе.
  5. Положите курицу в пакет Ziploc или плоский пластиковый контейнер с крышкой и залейте ингредиенты маринада.
  6. Пусть мариновать в холодильнике 6-8 часов.
  7. Чтобы приготовить, распылите газовый или угольный гриль антипригарным спреем, затем разогрейте гриль до высокого уровня.(Вы можете держать руку там только несколько секунд при этой температуре.)
  8. Пусть курица нагреется до комнатной температуры, пока гриль нагревается.
  9. Чтобы получить хорошие следы от гриля, положите куриные грудки по диагонали к решеткам гриля. (Я понижаю температуру до чуть выше среднего уровня, когда начинают появляться отметки на гриле.)
  10. Примерно через 4 минуты (или когда вы видите следы гриля) поверните курицу на 90 градусов, чтобы получить второй набор отметок.
  11. Готовьте еще 4 минуты на первой стороне (пока не появятся вторые отметки), затем поворачивайте и готовьте 6-8 минут на второй стороне.
  12. Цыпленок готов, когда он чувствует себя твердым, но не на ощупь, и хорошо подрумянен.
  13. Фактическое время приготовления зависит от температуры гриля, но большую часть времени я готовил курицу на фотографии 15 минут на среднем огне.
  14. Подавать горячим.

Примечания

Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но вы можете использовать любую смесь приправ, которая хороша для курицы.

Рецепт создан Калин.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 365Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 4г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 18г. Холестерин: 102мг. Натрий: 672мг. Углеводы: 2г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Курица-гриль с маринадом с эстрагоном и горчицей - это идеальное основное блюдо для любой фазы оригинальной диеты Саут-бич или большинства других видов низкоуглеводной пищи план, в том числе палео.

Найти еще такие рецепты:
Используйте рецепты приготовления на гриле, чтобы найти больше таких рецептов. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта
Курица-гриль с маринадом из эстрагона и горчицы была впервые опубликована в 2012 году, когда у меня было много французского эстрагона в саду трав. Рецепт был обновлен лучшими фотографиями и улучшен в июне 2020 года, когда французский эстрагон процветал в новом доме!

опубликовано Kalyn Denny 17 июня 2020 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.