Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из курицы с аджикой


Шашлык из курицы с аджикой и луком

Вы часто используете аджику для маринада мяса или возможно добавляете в другие блюда? Самую вкусную аджику мне удалось попробовать на гагрском центральном рынке в Абхазии. Аджика — это поистине очень вкусная приправа. Эта острая кавказская пряность, которая состоит из соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и различных трав.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы 2,3 кг
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Аджика 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода кипяченая 1,5-2 стакана ~ 400 мл

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы с аджикой и луком:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть тушку птицы, удалить клоаку и шею (если имеется). С помощью бумажных полотенец обсушите курицу. Снимите кожу. Кожу использовать не будем. Разделайте птицу на кусочки (так будет удобнее), а затем отделите мясо от костей. Нарежьте небольшими кусочками — по 3-4 см. И сложите мясо в кастрюлю, глубокую чашу.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами/кольцами. Выложить к мясу, слегка приминая.
  3. Добавляем соль, аджику, чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, словно отбиваем куски мяса. Далее — влейте 1-1,5 стакана кипяченой воды. Перемешайте ещё раз. Отправляем кастрюлю в холодильник минимум на 12 часов.
  4. Спустя время курица впитает жидкость и тогда, можно добавить ещё воды и снова перемешать. Убрать в холодильник ещё на 12 часов.
  5. Кусочки мяса нанизываем на шампура, подготавливаем мангал. За счёт небольших кусков, мясо прожарится мгновенно — буквально 10-15 минут. Шампура лучше почаще вертеть, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  6. Подавайте угощение с картофелем пюре или просто отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Я ещё приготовила салат. Этот салат отлично сочетается с куриным шашлыком — из моркови, редьки и чеснока. Салат заправляем майонезом.

Шашлык из курицы с аджикой и луком готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты маринадов для мяса, рыбы, грибов и овощей посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов. Шашлык можно приготовить и дома! В духовке или электрошашлычнице!

Куриный шашлык в маринаде из аджики и сметанного майонеза

Любимый маринад для шашлыка из курицы от моей кумы! Получается вкусный, сочный  шашлык с ароматом пряностей и легкой остринкой.

Ингредиенты

филе куриного бедра 500 г
аджика остая "МахеевЪ" 1 ст.л.
майонез Сметанный "МахеевЪ" 3 ст.л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
зелень петрушки или кинзы по вкусу
свежие овощи по вкусу
зелень по вкусу
лук зеленый по вкусу
кетчуп с кабачковой икрой по вкусу

Общая информация

Куриное филе разрезать на 6-8 частей. Добавить майонез, аджику, перец, соль, зелень.

Перемешать и оставить на 40 минут

Выложить на решетку, дать немного стечь маринаду.

Когда угли станут "седыми", выложить решетку на мангал. Переворачивая решетку, жарить до готовности.

Подать со свежими овощами, зеленью и кетчупом с кабачковой икрой.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные шашлыки | Рецепты из курицы

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • хлеба &
.

Куриный шашлык (Extra Juicy and Moist !!)

Куриный шашлык (Кабоб) - легкий рецепт с самым сочным и лучшим кебабом (кабоб) из всех! Нарезанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином. Так хорошо!

Что такое кебаб (кабоб)?

Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, - это маринованное мясо, нарезанное на шампуры и приготовленное на гриле на огне. Кебаб - одна из самых вкусных кулинарных идей, когда-либо изобретенных.

Куриный шашлык - мой любимый, потому что они такие сочные и вкусные.Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка - единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

Мой рецепт приготовления очень вкусной и сочной курицы, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Куриный шашлык Маринад

Маринад - это душа любого куриного шашлыка на гриле. Вы хотите сочную и ароматную курицу, поэтому каждый укус сочится с удивительно хорошим вкусом.

Мой рецепт требует следующих ингредиентов маринада:

  • Рубленый чеснок.
  • Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатав сок внутри курицы.
  • Лимонный сок.
  • молотый тмин придает шашлык более глубоким и ароматным вкусом.
  • Паприка добавляет оттенок тепла.

.

Персидская курица Джудже Кебабс | Представьте себе рецепт

Сочные куриные шашлыки, маринованные с ароматным шафраном и острым лимоном, вы не поверите, насколько легкими и восхитительными являются эти шампуры!

Поскольку я провел часть своего детства в жизни на Ближнем Востоке, я глубоко ценю кухню. С такими блюдами, как хумус, киббе, шашлыки, лаваш, фол, шаурма, фалафель и т. Д., Чистый запах и вкус чеснока, лука, петрушки, оливкового масла и шафрана возвращают мне приятные воспоминания.

Так что, когда она готовит гриль в США, я склонен готовить много шашлыков со вкусом ближнего востока и заново переживать свое детство. Одним из таких шашлыков является сочный кебаб Джуджех, один из моих любимых в персидско-иранском ресторане дома в Индии. Это шашлык с мягким вкусом, по существу с луком и лимонным маринадом, но выделяющийся уникальным вкусом шафрана. Его готовят на углях, что делает курицу сочной и сочной, и подают на шафрановом рисе с ароматным маслом, известным как сыр и помидоры на гриле.Это такое простое блюдо, но такое элегантное и ароматное, что я не нашел другого, чтобы сравнить его.

Этот рецепт очень прост с несколькими ингредиентами, но секрет заключается в том, чтобы курица мариновалась в течение 12-24 часов, чтобы она действительно впитывала все вкусы. Также некоторые версии этого рецепта не используют йогурт, в то время как другие используют, но я предпочитаю использовать его, так как он делает маринад более густым, чтобы прилипать к мясу, и действует как смягчитель для курицы, делая его еще более сочным.Я подавал свои шашлыки из джуджи вместе с жареными на гриле помидорами и рисом из басмати с длинным зерновым маслом и шафраном. Я также сопровождал еду с красным луком сумаха (мелко нарезанным луком с сумахом и винным уксусом из красного вина) и свежим салатом табулех без зерен (помидоры, красный лук, чеснок, петрушка и мята с лимонным соком и оливковым маслом) для освежающего лета ужин подходит для короля.

Вот как вы можете приготовить шашлыки.

Персидские куриные шашлыки Joojeh Kebabs

2018-05-27 15:43:32

Сочные куриные шашлыки, маринованные с ароматным шафраном и острым лимоном, вы не поверите, насколько легки и вкусны эти шашлычки!

Ингредиенты

  1. 2 фунта куриная грудка в кубиках
  2. 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  3. 1/3 стакана лимонного сока
  4. 1/4 ч.л. шафрановых нитей, измельченных и растворенных в 1-2 ст.л. горячей воды
  5. 1 / 3 стакана простого греческого йогурта,
  6. 1/4 чайной ложки куркумы
  7. 1/2 чайной ложки перца
  8. соль по вкусу

Инструкции

  1. - Добавить нарезанный кубиками лук и лимонный сок в блендер и пюре в гладкую пасту ,Вы также можете мелко натереть лук и добавить в него лимонный сок.
  2. - Растворить измельченные шафрановые нити в 1-2 столовых ложках горячей воды в миске в течение 2-3 минут.
  3. - Добавить пасту из лука и лимонного сока, йогурт, куркуму, перец и соль в миску с шафраном и хорошо перемешать. Это твой маринад.
  4. - Добавьте маринад к куриной грудке, нарезанной кубиками, либо в сумку с замком на молнии, либо в миску, и дайте куриным кубикам мариноваться в течение минимум 2 часов, но желательно в течение ночи, чтобы получить лучшие шашлыки с дегустацией.
  5. - Положите мясо на плоские шампуры и готовьте на гриле (уголь лучше!), Пока мясо не будет прожарено.
  6. - Выдавите свежий лимонный сок на шашлыки и подайте с луком и рубленой петрушкой.

Норин (PictureTheRecipe.com)

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.