Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из креветок


Маринад для шашлыка из креветок: рецепты, советы

Креветки являются диетическим и одновременно деликатесным продуктом. Они содержат большое количество легко усваиваемого белка, микро- и микроэлементов, необходимых человеку. Сторонники здорового питания и гурманы всего мира с уважением относятся к вышеназванным ракообразным моллюскам. Единственное, что останавливает наших соотечественников от включения этого яства в рацион – довольно высокая цена. Впрочем, она не настолько велика, чтобы даже в праздники не позволить себе удовольствие полакомиться таким яством, как креветки гриль. Их можно пожарить на мангале, в электрошашлычнице, на специальной сковороде, в духовке или микроволновке, если они наделены соответствующей функцией.

Наиболее вкусными и сочными морепродукты получаются, если перед жаркой на углях их замариновать. Этот процесс скор и несложен, так что отказываться от него не стоит. Маринад для шашлыка из креветок может быть очень разным, и от него напрямую зависит вкус готового кушанья. Предлагаем вниманию посетителей сайта «Новый Домострой» 5 лучших рецептов соуса для маринования креветок перед жаркой, а также советы по приготовлению ракообразных моллюсков на углях.

 

Кулинарные секреты

Во многих средиземноморских странах креветки гриль являются частым гостем на обеденном столе, и у жителей не возникает вопросов относительно того, какие креветки выбрать для шашлыка, как их замариновать и пожарить. Однако для многих наших соотечественников эти простые истины могут показаться открытием. Предлагаем читателям нашего онлайн-журнала узнать все нюансы, связанные с приготовлением шашлыка из креветок и только потом приступать к их маринованию и жарке на углях.

  • Мелкие креветки для шашлыка не подходят. Их можно пожарить на сковороде гриль, но не на мангале. Для настоящего шашлыка приобретайте тигровые или королевские креветки.
  • Нужно ли очищать креветки перед жаркой на углях, единого мнения среди кулинаров нет. Одни предпочитают нечищеных моллюсков, так как они получаются более сочными. Другие хвалят очищенных креветок, так как они аппетитно подрумяниваются, и их приятно есть. Выбор остается за поваром.
  • Обычно креветки в нашей стране в торговлю поступают замороженными. Перед готовкой их необходимо разморозить. Делать это следует деликатно, не подвергая продукт резкому перепаду температур. В микроволновке размораживать креветки нельзя ни в коем случае, иначе содержащийся в них белок свернется, и они станут «резиновыми».
  • Если вы планируете пожарить креветки очищенными, освободить их от панциря нужно до маринования. Для этого сначала откручивают голову, затем снимают панцирь, разрезав его ножницами или разломив (для этого достаточно выпрямить моллюска). Завершают процедуру удалением кишечника – тонкой темной полоски, проходящей вдоль тела креветки.
  • Поместив креветки в маринад, их следует перемешать руками или, накрыв емкость с ними крышкой, несколько раз ее встряхнуть. Это нужно для обеспечения равномерного покрытия каждого ракообразного моллюска соусом. Если мариновать креветки в пакете, удастся сэкономить соус, так как его в этом случае потребуется меньше, чем для маринования морепродуктов традиционным способом.
  • Обычно мариновать креветки долго не требуется: для пропитывания их соусом хватает 20-30 минут. Но большой беды не случится, если вы оставите их в маринаде на час или даже полтора.
  • Нанизывать креветки для жарки из них шашлыка желательно не на грубые шампуры, а на более тонкие деревянные шпажки. Другой вариант – пожарить их на решетке.
  • Нанизывая креветок на шпажки, их прокалывают в двух местах: в головной и хвостовой частях.
  • Если креветки у вас были варено-мороженные, то жарить их на углях нужно всего 2-4 минуты. Морепродукты, не подвергавшиеся ранее термической обработке, готовятся в полтора-два раза дольше.

Вариантов маринада, подходящих для креветок, существует довольно много. Чаще всего их основой служат оливковое масло и сок цитрусов. Для придания маринаду более выраженного вкуса в него добавляют укроп, петрушку, базилик, чеснок, имбирь, черный молотый перец или смесь перцев, некоторые другие специи. Мы собрали наиболее известные и необычные рецепты маринада для креветок.

Простой рецепт чесночного маринада для шашлыка из креветок

Что нужно (на 1 кг морепродуктов):

  • лимонный сок – 120 мл;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте лимонный сок с маслом оливы.
  2. Добавьте раздавленный прессом чеснок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте продукты.

Положите в миску с маринадом креветки, перемешайте их руками и оставьте на полчаса, после чего можете нанизывать их на шампуры и жарить.

Простой рецепт маринада для креветок с имбирем и соевым соусом

Что нужно (на 1 кг):

  • соевый соус – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • рафинированное постное масло – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Корень имбиря очистите, натрите.
  2. Чесночные дольки раздавите прессом, смешайте с имбирем.
  3. Добавьте масло, сок лимона и соевый соус, всыпьте сухие компоненты.
  4. Взбейте соус венчиком, чтобы он стал максимально однородным.

Поместите в емкость с соусом ракообразных моллюсков, накройте посуду крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Маринуйте 20-30 минут.

Острый маринад для креветочного шашлыка

Что нужно (на 1 кг):

  • тмин, острый красный перец, коричневый сахар – по столовой ложке;
  • молотые паприка – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2 чайные ложки;
  • постное масло – 60 мл;
  • соль, чесночный порошок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте сухие компоненты, всыпьте в плотный целлофановый пакет.
  2. Положите в пакет креветки. Встряхните его, чтобы креветки покрылись специями. Оставьте их в пакете на 20 минут.
  3. Добавьте масло, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Если в состав включить сушеный укроп (1-2 столовые ложки), вкус у шашлыка получится еще более интересным.

Тайский маринад для жаренных на мангале креветок

Что нужно (на 1 кг):

  • растительное масло – 80 мл;
  • рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 80 мл;
  • соевый соус или морская соль – по вкусу;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • мята – 50 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • острый красный перец – по вкусу (5-10 г).

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте очищенные зубчики чеснока и имбирный корень. Поместите их в чашу блендера.
  2. Листики мяты измельчите ножом, добавьте к чесноку и имбирю.
  3. Всыпьте в чашу блендера соль и сахар, влейте в нее уксус и масло.
  4. Включите прибор и превратите содержимое его стакана в однородный состав.

Остается замариновать в полученном соусе креветки и приготовить из них шашлык.

Необычный маринад для жарки креветок на углях

Что нужно (на 1 кг):

  • соус тартар – 50 мл;
  • свежевыжатый сок граната – 100 мл;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Очистите гранат, из его зерен выжмите сок. Как правильно извлекать гранатовые зерна, мы уже рассказывали нашим читателям.
  2. Сложите гранатовые зерна в тонкую ткань и выжмите из них сок.
  3. Перец очистите от семян и перегородок, как можно мельче его порежьте. Делать это безопаснее в перчатках, чтобы не получить ожог.
  4. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножика, мелко их порубите.
  5. Чеснок и перец потолките с сахаром.
  6. Добавьте все остальные ингредиенты.
  7. Старательно перемешайте соус.
  8. Положите в маринад подготовленных креветок. Перемешайте руками.

Данный вариант соуса также придется по вкусу поклонникам азиатской кухни.

Если вы хотите удивить участников пикника на природе, пожарьте шашлык из креветок. Мариновать их нужно недолго, жарятся они еще быстрее, а вкус и вид имеют бесподобный. Подборка рецептов маринада для креветок, представленная на нашем сайте, позволит подобрать вариант почти на любой вкус.

закуски, шашлык

рецепты маринадов, как приготовить на шпажках на мангале или гриле

Сочный, нежный и аппетитный шашлык из креветок – это легендарная классика средиземноморской кухни, которая пользуется огромной популярностью и в России. Восхитительный, утонченный вкус шашлычков из морепродуктов приведет в восторг даже самых взыскательных гурманов, заставив их забыть о традиционных мясных шашлыках. Это диетическое блюдо отлично разнообразит привычное меню для пикника, а пикантный, пряный маринад мягко подчеркнет его вкус.

Выбор и подготовка продуктов

Креветки не напрасно называют королевскими морепродуктами. Это легкая, диетическая, питательная пища, насыщенная полезными витаминами и микроэлементами. Для приготовления шашлычков используются любые разновидности креветок.

Оптимальным вариантом станет приготовление на гриле крупных королевских или тигровых креветок. Слишком мелкие морепродукты не подходят для шашлыка, так как они просто не будут держаться на шпажках.

Лучше всего брать варено-мороженые или свежемороженые морепродукты, предварительно разморозив их естественным путем – на полке холодильника. Не следует помещать их в микроволновую печь, так как от этого мясо ракообразных станет «резиновым». Во многих рецептах их обязательно очищают от панциря, в других оставляют неочищенными. Поэтому вопрос очищения креветок каждый кулинар решает самостоятельно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Для приготовления шашлычка лучше всего использовать деревянные шпажки, вымоченные в воде на протяжении 15-20 минут. Обычные шампуры будут слишком грубыми для нежного креветочного мяса. Морепродукты прокалывают в двух месте – в головной и хвостовой части.


При использовании очищенных креветок обязательно нужно удалять черную кишечную нить, которая может сделать шашлык горьковатым

Лучшие маринады

Наиболее вкусными и сочными получаются шашлыки из креветок, если их предварительно замариновать. Это не отнимет много времени, а морепродукты станут более нежными и изысканными. Среднее время маринования ракообразных – от 20 до 60 минут.

Маринад для креветок на гриле может готовиться из следующих продуктов:

  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Ананасовый или гранатовый сок.
  • Кокосовое молоко.
  • Пряный соевый соус.
  • Оливковое масло.
  • Острый перец чили.
  • Чесночные зубчики.
  • Свежая зелень – укроп, базилик, петрушка, кинза.

Для того чтобы сделать маринад более насыщенным, в него добавляются различные пряности – смесь молотых перцев, тмин, зира, карри, кардамон, тертый имбирный корень.


Креветки отлично комбинируется с всевозможными овощами, фруктами, мясными и рыбными продуктами

С соевым соусом и имбирем

Деликатесные креветки отлично сочетается с пикантным соевым соусом и душистым, пряным корнем имбиря.

Продукты:

  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 30-50 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • сок лимона – 25 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый имбирный корень – 1 ст. л;
  • белый молотый перец.

Чесночные зубчики нужно пропустить через пресс, корень имбиря натереть на терке и смешать с чесноком. После этого в маринад следует влить соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, приправить специями.

Креветки залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. Затем нанизать ракообразных на шпажки и обжарить на решетке гриля 5-7 минут.

В чесночно-лимонном маринаде

Легкий и простой рецепт аппетитных, румяных шашлычков из креветок в пикантном чесночно-лимонном маринаде подойдет даже начинающим кулинарам.

Продукты:

  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубчики – 12-15 шт;
  • свежевыжатый сок лимона – 220-240 мл;
  • масло оливы – 220 мл;
  • смесь молотых перцев.

Для приготовления маринада нужно размешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать измельченные зубчики, смесь перцев или любые пряности по вкусу. Креветки необходимо мариновать 25-35 минут, затем обжарить на гриле, нанизав на деревянные шпажки.


Перед маринованием креветки следует нанизать на шпажки, иначе мясо может потерять форму

В пикантном маринаде

Шашлык из креветок на шпажках приобретет более насыщенный вкус и приятный, пряный аромат, если замариновать его в смеси из гранатового сока и соуса тартар.

Продукты:

  • креветки – 2 кг;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • соус тартар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 60-80 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • чесночные зубчики – 8-10 шт.

Острый перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками, удалив перегородки. Из гранатовых ягод выжать сок или же использовать магазинный высокого качества. Чесночные зубчики следует пропустить через пресс или мелко изрубить ножом.

Все ингредиенты нужно соединить с сахаром, посыпать пряностями и замариновать в этом соусе креветки не менее 25-30 минут. После их нанизывают на шпажки и обжаривают на мангале.

В апельсиновом маринаде

Сочные, ароматные апельсины отлично оттеняют изысканный вкус морепродуктов, придавая ему легкую кислинку. Для этого рецепта можно использовать мякоть цитруса или джем из него.

Продукты:

  • тигровые креветки – 1,6 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • веточки свежего базилика – 6-8 шт;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л;
  • белый молотый перец.

Первый шаг – это приготовление маринада. Для этого нужно перетереть сливочное масло с имбирным корнем, молотым перцем и свежим, измельченным базиликом. Апельсин следует очистить от кожуры, мякоть перебить блендером до пюреобразного состояния и добавить в маринад.

Креветки, нанизанные на шпажки, необходимо залить маринадом и вымачивать около получаса. После этого разложить шпажки на решетке и обжаривать по 3-4 минуты до румяной корочки.


Для запекания креветочного шашлыка вполне достаточно 4-6 мин., для варено-мороженых – 2-3 мин.

Креветки на углях с другими продуктами

Во время жарки на гриле нежное и сочное креветочное мясо можно сочетать с другими морепродуктами и различными видами рыбы. Не менее изысканной получается комбинация ракообразных с различными овощами, фруктами, грибами и беконом.

С кальмарами

Любители морепродуктов обязательно по достоинству оценят необычный и чрезвычайно вкусный шашлычок из креветок и кальмара. Попробуйте удивить всех участников пикника оригинальным, сочным блюдом. При желании можно использовать также и осьминогов – такой микс из морепродуктов, вне сомнения, станет главным украшением любого застолья.

Продукты:

  • тигровые креветки – 200 г;
  • кальмары – 500 г;
  • молотый перец чили – 1,5-2 ст. л;
  • измельченная мята – 60-80 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • винный уксус – 70-100 мл;
  • оливковое масло – 40-60 мл.

Маринад готовится очень просто – листочки свежей мяты нужно мелко нарубить, соединить с сахаром, перцем чили, винным уксусом и оливковым маслом. После следует нарезать кальмаров небольшими полосами, смешать с креветками и залить маринадом. Через 35 минут морепродукты можно нанизывать на шпажки и обжаривать.

В ветчине

Креветки, завернутые в ветчину и обжаренные на гриле – это удивительно вкусное, сочное блюдо, которое удивит всех гостей застолья, а также домочадцев на семейном празднике.

Продукты:

  • крупные креветки – 20 шт;
  • ветчина – 200-300 г;
  • мед – 50 г;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • пряности.

С лимона необходимо снять цедру, измельчить, из мякоти выдавить сок и смешать с оливковым маслом и медом. Ветчину нарезать полосами. Креветки очистить от панцирей, после каждого ракообразного завернуть в тонкую полосу ветчины, нанизать на шпажки. Морепродукты залить маринадом, оставить на 20-30 минут, затем запекать на решетке мангала.


К креветкам в ветчине можно добавить кабачки, цукини, помидоры черри, болгарский перец

С томатами и цукини

Овощи с креветками, запеченными на мангале, станут отличным легким перекусом для поездки за город. Овощи можно брать любые – баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры.

Продукты:

  • тигровые креветки – 800-900 г;
  • цукини – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры черри – 6-7 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица – 1 ст. л;
  • специи;
  • очищенная вода – 250 мл.

Для приготовления маринада из лимона нужно выжать сок, перемешать его с оливковым маслом, специями, горчицей, посолить и залить водой. Оставить креветки для маринования на 2 часа.

Отдельно порезать цукини крупными брусочками, болгарский перец кубиками, черри оставить целыми. На вымоченные в воду шпажки нанизать креветки, чередуя их с помидорами, перцем и цукини. Время обжарки – не более 4-5 минут.


Для того чтобы креветки не прилипли к шпажке, ее нужно вымочить в прохладной воде 15-20 минут

С семгой

Шашлык из креветок с семгой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое порадует изумительным вкусом и не приведет к появлению лишних килограммов.

Продукты:

  • королевские креветки – 450 г;
  • филе семги – 750 г;
  • лимон – 1-2 шт;
  • веточки розмарина – 5-6 шт;
  • оливковое масло – 150-170 мл;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • смесь молотых перцев.

Лимоны следует промыть, очистить от кожуры и выдавить сок. Чесночные зубцы пропустить через пресс, смешать с мелко рубленным розмарином, цедрой и соком лимона, добавить оливковое масло и смесь перцев.

Семгу нарезать маленькими ломтиками, креветки очистить от панцирей. Морепродукты нужно залить подготовленным маринадом и оставить на 1,5-2 часа. После этого рыбу с креветками нанизывают на шпажки и обжаривают по 3-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Креветки, приготовленные на гриле, восхищают аппетитной, хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом. Пряный чесночный аромат с дымком никого не оставит равнодушным. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит привычное меню любой семьи.

Креветочный шашлык (с чесночным маслом)

Жареное чесночное масло креветочные шашлыки с нарезкой на шампуры. Этот рецепт шашлыка из креветок идеально поджарен с маринадом из чеснока с лимонным маслом. Так вкусно!

Как приготовить шашлык из креветок?

Когда дело доходит до лета, вы не можете приготовить еду или барбекю без креветок.

Креветки - это самые популярные морепродукты по веским причинам: вы можете превратить их в креветки-гриль или шашлык из креветок, шашлык из креветок (кабоб), который каждый не может прекратить есть.

Если вы впервые в этом сезоне поджариваете гриль, у меня для вас есть один из самых простых рецептов креветок-гриль.

.

Рецепт шашлыков из креветок быстрого приготовления | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12с

  • Лучшие места для свиней

    14:00 | 1с

  • Лучшие места для свиней

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай
.

Креветочный шашлык (турецкий рецепт) - INCPak

Шашлык по-турецки по турецкому рецепту слишком прост, чтобы его не попробовать. С небольшим количеством ингредиентов наслаждайтесь вкусом шашлыка из креветок. Креветка, как и все морепродукты, обладает своим уникальным вкусом и, таким образом, только с несколькими ингредиентами может наслаждаться восхитительным вкусом

Креветки обычно потребляются по всему миру. Помимо просто вкуса, он питательный и в то же время обеспечивает много питательных веществ, йод в изобилии содержится в креветках.

Подробнее: Огурец с салатом из грецких орехов (турецкий рецепт)

Питательных веществ в порции креветок по 3 унции (85 грамм):
  • калорий: 84
  • Белок: 18 грамм
  • Селен: 48% от RDI
  • Витамин B12: 21% от RDI
  • Железо: 15% от RDI
  • Фосфор: 12% от RDI
  • Ниацин: 11% от RDI
  • Цинк: 9% от RDI
  • Магний: 7% от RDI

Витамины и минералы: Креветки перегружены витамином B12 и селеном.Кроме того, они обеспечивают достаточное количество витамина А, витамина Е, витамина В6, железа, магния, натрия (соли), цинка и меди. Удивительно, но они также содержат немного витамина С.

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Креветки большие, сколько хотите, замороженные или свежие,
  • 1 красный сладкий перец,
  • Средние грибы, равное количеству креветок,
  • 1 или 2 лимона, столько же, сколько креветок

MARINADE

  • 50 мл Экстра Вирджин Оливковое Масло
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока, разбитых с солью
  • Красный перец, измельченный, по желанию
  • Соль
  • Перец

ПОДГОТОВКА

Step - 1

Очистить и удалить вены креветки

Step - 2

Нарезать красный болгарский перец кусочками, столько же, сколько креветок

Step - 3

Разрезанный лимон на 8 частей

Step - 4

Уложить на шпажки лимон, креветки, красный перец и грибы.

Step - 5

Взбейте все ингредиенты маринада в миску. Смажьте маринад по всем ингредиентам на шампурах и оставьте в холодильнике на один час.

Step - 6

Разогрейте гриль или духовку (гриль / гриль).

Step - 7

Положите шашлык на подставку и варите около 3-4 минут.

Step - 8

Переверните другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
Step - 9
Если у вас есть деревянные шампуры, сначала опустите их в воду.

Подробнее: Турецкая кухня найти рецепты здесь

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.