Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из кефира и минералки


Маринад для шашлыка на кефире – секрет идеального мяса! Подборка самых удачных маринадов для шашлыка на кефире

/a>

Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Можно использовать разные ингредиенты, но все чаще в рецептах встречается кефир.

Чем же хорош этот продукт, и как в нем замачивать мясо?

Маринад для шашлыка на кефире – общие принципы приготовления

Кефир для маринада необязательно использовать жирный. Но и обезжиренный продукт лучше не брать. Если в рецептуре не указана процентная единица, то используем от 2 до 3%.

Что добавляют еще:

• разные овощи и фрукты;

• готовые соусы (аджику, горчицу).

Часто в маринад добавляют уже приготовленные смеси специй для шашлыка. Все ингредиенты тщательно размешивают в кефире и заливают мясо. Независимо от его вида, кусочки нужно правильно порезать. Делают это поперек волокон, чтобы продукт легко пропитывался заливкой и готовый шашлык получился сочный.

Маринад для шашлыка на кефире (для свинины)

Простейший вариант маринада для шашлыка на кефире, который гармонично подчеркивает вкус свинины. Чтобы кусочки хорошо пропитались, нужно не меньше четырех часов.

• 700 граммов лука;

• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;

• несколько горошин черного перца.

1. Колечками либо полукольцами шинкуем весь лук, шелуху предварительно удаляем.

2. Добавляем к луку приправу для шашлыка либо просто для свинины. Добавляем немного соли, если она в приправе не содержится. Теперь нужно помять руками лук со специями, чтобы он пустил сок и стал влажным.

3. Добавляем кефир, он не должен быть холодным.

4. Кидаем горошинки перчика, все хорошо размешиваем.

5. Пока приправы с солью растворяются, можно заняться мясом. Свинину промываем, сушим полотенцами, лучше использовать бумажные полотна. Режем на кусочки, размер со спичечный коробок либо чуть больше. Мельчить не нужно.

6. Добавляем маринад в мясо или наоборот. Все тщательно размешиваем руками, стараемся промазать каждый кусочек.

7. Слегка утрамбовываем руками, чтобы мясо не выглядывало и отправляем в холодильник.

Маринад для шашлыка на кефире с лимоном (для птицы)

Вариант бесподобного маринада на кефире, который идеально подходит для курицы, индейки и другой птицы. Продукт становится очень сочный и наполняется цитрусовым ароматом. Этого количества хватит на 1 кг птицы.

• 0,5 ч. л. семян укропа или свежий зонтик;

1. Шинкуем тоненько лук, бросаем в миску.

2. Лимон тщательно чистим щеточкой и при помощи терки снимаем цедру. Отправляем к луку.

3. Очищенный от цедры цитрус разрезаем пополам и выжимаем из него сок, выливаем в лук. Остальное все выбрасываем.

4. Добавляем карри, паприку и соль, перемешиваем.

5. Вливаем кефир и даем специям раствориться минут пятнадцать.

6. Пока маринад доходит до готовности, нарезаем кусочками курицу или другую птицу.

7. Заливаем маринадом, размешиваем, накрываем и отправляем на несколько часов в холодильник. Лучше замочить шашлык накануне или с утра для вечерней жарки.

Маринад для шашлыка на кефире с аджикой

Острый вариант маринада с кефиром, для которого понадобится настоящая аджика. В рецептуре указано примерное количество, можно регулировать остроту на свой вкус. Подходит для любого мяса и птицы.

• 2 кг яса или птицы;

• 1,5 ложки острой аджики;

1. Смешиваем аджику с кефиром и солью. Можно использовать венчик и все слегка взбить.

2. Добавляем порезанный колечками лук. Размешиваем.

3. Промываем мясо или птицу, нарезаем кусочками, отправляем в острую массу из кефира.

4. Размешиваем, слегка прижимаем руками и маринуем не меньше двух часов. Если используется телятина, то желательно оставить на 10 часов.

Маринад для шашлыка на кефире с чесноком (идеален для говядины)

Этот маринад можно использовать для любого мяса. Но особенно хорошо заливка облагораживает говядину. Мясо становится нежное, сочное, шашлык получается изумительным. Маринад готовится без лука, но с чесноком.

• 5 зубков чеснока;

• 2 ложки яблочного уксуса;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• 3 веточки кинзы.

1. В кефир кидаем соль и перец, добавляем рецептурный уксус. Вместо яблочного уксуса, можно взять винный или любой другой фруктовый. Если нет ничего, то выжимаем сок из половинки лимона.

2. Чеснок чистим от шелухи и каждую дольку разрезаем на четыре части. Бросаем в кефир. Можно чеснок и измельчить, но в таком случае при жарке шашлыка кусочки будут подгорать, и давать неприятный аромат.

3. Теперь берем веточки кинзы, промываем, подсушиваем, скручиваем в клубочек и хорошо растираем в руках до появления сока. Измельчать не нужно. Кладем в миску для шашлыка.

4. Нарезаем мясо кусочками по 50 граммов, перекладываем к кинзе.

5. Заливаем ранее приготовленным кефиром. Перед этим размешиваем, чтобы поднять все специи.

6. Отправляем будущий шашлык в холодильник.

Быстрый маринад для шашлыка на кефире с киви

Замечательный вариант маринада на кефире с киви, который делает мясо мягким очень быстро. Даже говядине достаточно полежать в этой заливке 5 часов и кусочки можно отправлять на мангал. Курице или свинине нужно еще меньше времени.

• 1 пакетик приправы для шашлыка;

1. Берем спелые лучше перезрелые киви. Разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть. В руках должна остаться только шкурка.

2. Добавляем к киви кефир и все вместе взбиваем блендером. Либо киви разминаем вилкой и затем добавляем кефир. Если плоды очень спелые и мягкие, то можно просто размять руками и не пачкать дополнительную посуду.

3. Высыпаем пакетик специй для шашлыка. Если приправа не содержит соль, то добавляем. Все тщательно размешиваем.

4. Мясо промываем, режем кубиками по четыре сантиметра. Отправляем в кефирный маринад.

5. Размешиваем, ставим на час мариноваться. Через час еще раз перемешиваем. Выдерживаем свободное время, используем по назначению.

Маринад для шашлыка на кефире с минералкой

Для приготовления кефирного маринада по этой рецептуре потребуется сильногазированная минеральная вода. Именно в загадочных пузырьках и заключается особенное действие этой заливки. Также для маринования понадобится пищевая пленка и эмалированная кастрюля.

• 0,5 литра минералки;

• 1 ч. л. перца черного.

1. Режем полукольцами лук, скидываем в кастрюлю. Пусть не пугает его количество.

2. Добавляем к луку рецептурную соль и перец. Лучше для шашлыка его перемолоть перед использованием, так получится ароматней.

3. Руками перетираем лук со специями для уменьшения объема и выделения сока.

4. Готовим мясо. Как обычно, куски промываем, подсушиваем и режем нужным размером. Отправляем к луку.

5. Соединяем кефир с минеральной водой, размешиваем и незамедлительно выливаем в мясо.

6. Теперь быстро перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, затем оборачиваем пищевой пленкой, чтобы как можно дольше сохранить пузырьки.

7. Ставим мясо в холодильник минимум на два часа. Можно держать в таком маринаде до суток, потом желательно шашлык пережарить.

Маринад для шашлыка на кефире с горчицей и соевым соусом

Для этого маринада желательно использовать домашнюю горчицу, острую и ароматную. Жирность кефира можно взять любую, но важно использовать не очень кислый продукт. Рецепт универсальный и подходит для любого мяса.

• 2 стакана кефира;

• 1 ложка горчицы;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. лимонной цедры;

1. Режем лук, желательно крупными кусками.

2. Соединяем горчицу с соевым соусом, добавляем к ним лимонную цедру и черный перец. Растираем все вместе, чтобы выпустить из смеси аромат.

3. Смешиваем горчичную массу со свежим кефиром, солим.

4. Выливаем соус в лук и пока оставляем настаиваться.

5. Занимаемся мясом или птицей. Просто нарезаем подходящими кусочками.

6. Погружаем мясо в маринад, размешиваем и отправляем в прохладное место. Жарить шашлык можно уже через 4 часа, но лучше подождать еще пару часиков.

Маринад для шашлыка на кефире с медом и перцем чили

Рецептура пикантного маринада на кефире, для которого потребуется натуральный мед. Готовое мясо получается очень ароматным и хорошо поджаривается до румяной корочки.

• 1 полная ложка меда;

1. Нарезаем стручок чили очень мелко, выкладываем в ступку и перетираем пестиком.

2. Добавляем к перцу мед, следом насыпаем соль, размешиваем. Если мед засахаренный, то лучше предварительно его растопить. Ни в коем случае не делаем это на огне или в микроволновой печи. Можно просто подержать баночку в горячей воде.

3. Соединяем острую смесь с кефиром, размешиваем.

4. Нарезаем репчатый лук, складываем в большой контейнер.

5. Добавляем порезанное произвольными кусочками мясо. Можно взять птицу.

6. Заливаем кефирной смесью, размешиваем и оставляем мариноваться минимум на пять часов.

Маринад для шашлыка на кефире с уксусом

Особенностью этого маринада является не только добавление уксуса, но и особенный набор специй. Подходит для баранины, свинины и говядины. Этого количества достаточно для двух килограммов мяса.

• 1 ложка уксуса 9%;

• 30 граммов имбиря;

• 1 щепотка мускатного ореха;

• 0,5 ч. л. перца черного;

• 2 ч. л. без горки соли;

1. Имбирь используем свежий. Корешок промываем, очищаем и измельчаем. Можно использовать терку. Отправляем в кефир.

2. Добавляем мускатный орех.

3. Следом бросаем соль и перец, вливаем уксус.

4. Все тщательно размешиваем.

5. Нарезаем крупными полукольцами лук. Добавляем к нему порезанное кусками мясо.

6. Остается все залить ароматной смесью с кефиром и размешать. Маринуем шашлык не меньше трех часов.

Маринад для шашлыка на кефире – полезные советы и хитрости

• Мало кто знает, что для маринования можно использовать не только лук, но и его сок. Он прекрасно проникает в ткани мяса и наполняет вкусом.

• Чтобы лук не подгорал на шампурах, его режут крупными полукольцами. Их же удобно удалять, если планируется жарить мясо без овоща.

• Если мясо для шашлыка постное и без жира, то рекомендуется добавить в маринад немного растительного масла.

• Для маринования шашлыка используют стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду. Популярные пластиковые контейнеры не годятся, какими бы они удобными и практичными ни были.

«». —

рецепты, как приготовить маринованное мясо, отзывы

Трудно представить любой современный пикник без уже привычных для всех шашлыков. Их готовят из совершенно разных продуктов, начиная от традиционного мяса и заканчивая всевозможными овощами. Как правило, в любой компании всегда имеется истинный виртуоз этого кулинарного деяния, который не только непринужденно чувствует себя у мангала, но и способен приготовить настоящие шашлыки при любых обстоятельствах. Начинающему же кулинару необходимо знать, что для приготовления действительно замечательного блюда необходимо не только предельно качественное мясо для шашлыка и виртуозное обращение с кулинарными приспособлениями. Истинно достойные шашлыки совершенно немыслимо пожарить без выдерживания в грамотно приготовленном маринаде. Основой для них служат многие продуктовые компоненты, но самым эффективным считается вариант на основе любых кисломолочных продуктов. Маринованный в кефире шашлык всегда отличается особой сочностью и неповторимой нежностью.

Специфика использования кисломолочной основы

Замачивание в кефире любых видов мяса – является замечательным способом предварительной обработки будущих шашлыков. Такое маринование позволяет приготовить действительно изумительное и вкуснейшее блюдо, которое непременно станет кулинарной изюминкой застолья.

Кефир можно использовать с любым процентом жирности, но для каждого вида мяса есть свои рекомендации:

  • Говядина или любая птица – отлично подходит кефир 3%.
  • Традиционная для шашлыков баранина – великолепно маринуется при 2-2,5%.
  • Для популярной и нежной свинины – вполне достаточно1%.

Отсюда следует вывод, что для постных сортов мяса – необходим кефир с более высокой жирностью.


Часть кефира в маринадах можно заменить йогуртом, что позволит придать готовому блюду новые вкусовые оттенки

Маринады на основе кисломолочных продуктов допускают маринование только в посуде из стекла, пищевого пластика, столового фаянса или керамики.

Следует помнить, что кефир не относится к продуктам, которые активно размягчают мышечные волокна, и замачивание мяса в кефирном маринаде производится в течение длительного времени. Сколько мариновать, определяется конкретным видом мяса. Но оптимальное решение – замочить на min = 12 часов или на всю ночь.

Солить сам маринад не рекомендуется, так как соль способна активно обезвоживать продукты и будущие шашлыки явно не получатся сочными. Солят мясо за несколько минут до его обжаривания.

Для маринада желательно использовать непременно луковый сок, так как только в этом случае воздействие наиболее эффективно.

Если попалось мясо довольно жесткое, то мягкий кефирный маринад вряд ли исправит этот изъян. Но есть спасительный выход. Кусочки следует замочить на несколько часов в обычной газированной минералке. Такое предварительное замачивание позволяет значительно размягчить жесткие волокна. Минералки должно быть такое количество, чтобы она полностью покрывала мясо.

Мариновать следует только хорошие куски, так как даже в кефирном маринаде некачественная продукция неспособна избавится от своих недостатков.

Вполне естественно, что для каждого вида мясной продукции требуется наиболее подходящий рецепт шашлыка, который позволит приготовить действительно великолепное блюдо.

Приготовить маринады на кефирной основе можно достаточно быстро и без особых трудностей, потому что в состав их компонентов всегда входят самые распространенные ингредиенты.

Рецепты

Начинать обзор маринадов на кефире необходимо с традиционной для шашлыка баранины.

Для баранины

Маринады на основе кисломолочных напитков очень популярны на Кавказе. Их готовят, как правило, из мацони, но и кефир может дать великолепные результаты. Особенно он подходит для баранины. Мариновка ее в кефире позволяет получить не только вкуснейшее блюдо, но и гарантированно нейтрализует специфический запах этой мясной продукции.

Потребуются:

  • Баранина и желательно бедренная часть – полтора килограмма.
  • Кефир с жирностью 2% – литровая упаковка.
  • Лук для извлечения сока – хватит одного килограмма.
  • Зелень сушеная разная – пара ложек столовых.
  • Масло растительное – две полные ложки столовые.
  • Чеснок – три крупных зубчика.
  • Перец и соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Баранина обмывается, обсушивается, нарезается на средние шашлычные фрагменты и укладывается в подходящую глубокую тару.
  2. Очищенный лук предельно тщательно измельчается и из его массы извлекается чистый сок.
  3. Далее – им необходимо залить нарезанную баранину, все перемешать и дать мясу пропитаться минут пятнадцать.
  4. Затем – измельчается чеснок и вместе с остальными специями соединяется с залитыми кусочками мяса.
  5. Теперь все можно еще раз перемешать и отправить баранину в соответствующее прохладное место.
  6. Время маринования – min = 10 часов.
  7. Солят баранину перед жаркой.

Шашлык из баранины на кефире гарантированно получается предельно сочным и необычайно вкусным

Для свинины

Использование сока обычного лимона – позволяет не только придать будущему блюду некую тонкую кислинку, но и немного сокращает время непосредственного маринования мяса. Само приготовление этого маринада вполне схоже с предыдущим рецептом.

Потребуются:

  • Свинина и желательно отруб из области шеи – два килограмма.
  • Кефир с жирностью 1% – упаковка литровая.
  • Лук – чуть менее килограмма.
  • Лимон – один крупный и спелый плод.
  • Соль, соответствующие специи и перец – по предпочтению.

Для свинины подходит вариант на кефирной основе с лимоном

Приготовление:

  1. Свинина обмывается, очищается от ненужных включений, обсушивается и разделывается на приемлемые порционные фрагменты. Но лучше ее нарезать на стейки средней величины, что позволит в дальнейшем восхититься их сочностью и нежностью. Их необходимо сложить в подходящую глубокую посудину.
  2. Из очищенного лука извлекается сок наиболее доступным способом и им необходимо залить свиные стейки.
  3. Лимон разрезается и из него выдавливается сок в емкость со свининой.
  4. Далее добавляются остальные специи, перец, и все перемешивается.
  5. После этого мясу дают пропитаться луковым соком и специями минут двадцать, а потом все заливается кефиром.
  6. Затем стейки еще раз перемешиваются, и их можно отправлять в прохладное место.
  7. Время маринования – составляет min = 6 часов.
  8. Солить стейки из свинины необходимо перед их обжаркой. Делать это заранее – не рекомендуется, а иначе блюдо получится суховатым.

Для говядины

Говядина требует более внимательного отношения к маринадам, так как для этой мясной продукции необходимы такие их составы, которые смогли бы обеспечить шашлыкам приемлемую сочность.

Потребуются:

  • Говядина вырезка – один килограмм.
  • Кефир – упаковка в 0,5 литра. Необходимая жирность около 3% и выше.
  • Обычной минералки – один полный тонкий стакан.
  • Лук – примерно килограмм.
  • Перец, крупная поваренная соль и соответствующие специи – по усмотрению.

Для постной говядины подойдет рецепт с использованием в маринаде минералки. Она позволит не только быстрее сделать говядину более сочной, но и предельно насытить ее размягченные волокна всеми вкусовыми нюансами содержимого маринада

Приготовление:

  1. Говядина обрабатывается, разделывается на приемлемые для шашлыка фрагменты, укладывается во вместительную тару и заливается минералкой.
  2. Очищенный лук измельчается в мясорубке и из прокрученной его массы извлекается сок, который необходимо добавить к залитой минералкой говядине.
  3. Далее вносятся остальные специи и все перемешивается.
  4. Время маринования в подходящем прохладном месте – min = 7 часов. Для телятины вполне хватит и четырех часов.
  5. Солят говядину перед выкладыванием на мангал.

После такого маринования, как правило, даже неудачно приобретенная жесткая говядина становится нежной, предельно сочной и необычайно ароматной.

Для птицы

Для курицы, перепелов, индейки, утки и прочей птицы – более подойдет несколько иной рецепт маринада. Даже для самых старых особей не потребуются соусы с активным размягчением мышечных волокон, так как в любом случае птица всегда нежнее, чем прочие виды мяса. Она хоть и обладает очень нежным мясом, однако ей тоже не помешает обработка в мягком кефирном маринаде.

Предлагаемый шашлык на кефире великолепен для любого вида птицы. Кефир замечательно маринует: крылышки, окорочка, бедрышки, грудки и остальные части тушки, а также птицу целиком. Особенно подходит тандем кефира и сока помидоров.

Потребуются:

  • Птица любая – два килограмма.
  • Кефир – упаковка в 0,5 литров и с жирностью в 3%.
  • Лук – примерно один килограмм.
  • Уксус винный – две ложки столовые.
  • Паста томатная качественная – две ложки столовые.
  • Лист лавровый – четыре средних листика.
  • Перец душистый – около десяти горошин.
  • Соль и привычный перец черный – по усмотрению.

Шашлык на кефире из мяса любой птицы поразит своими вкусовыми оттенками, которые не только подчеркнут истинный вкус самого мяса, но и придаст блюду тонкий и нежный аромат используемых специй

Приготовление:

  1. Тушку птицы необходимо обмыть, обсушить и разделать на приемлемые порционные фрагменты. Если были куплены непосредственно окорочка, то их разделяют на две части – бедро и ножку. Крылышки оставляют целиковыми или удаляют последнюю мелкую фалангу. Подготовленные фрагменты шашлыка нужно поместить в подходящую тару для маринования.
  2. Очищенный лук необходимо измельчить и из него следует извлечь сок, которым необходимо залить фрагменты будущего шашлыка из птицы.
  3. Далее – требуется внести в маринад: пасту томатную, перец душистый, лист лавровый, уксус винный, прочие специи и залить все содержимое кефиром.
  4. Внесенные компоненты перемешиваются, и все отправляется в подходящее прохладное место минимум на два часа.
  5. Солить шашлык необходимо уже после окончания процесса маринования.

Этот способ особо популярен у любителей шашлыков.

Отзывы

Андрей: Давно хотели попробовать шашлык на кефире, но не решались. Говорят, мясо хорошо размягчается и становится нежнее. После приготовления особого восторга не испытали. Блюдо на любителя, но для разнообразия можно разок сделать.

Наталья: Сначала не хотели мариновать мясо в кефире, к рецепту отнеслись с недоверием, но ошиблись. Шашлык получился сочным, мягким, очень вкусным. Ни в какое сравнение с майонезом и уксусом не идет.

Тихон: Мы готовим такой шашлык на кефире для детей. Вкус получается не агрессивным, мясо нежным, мягким. Ставим в холодильник на всю ночь, пропитывается отлично.

Из вышесказанного следует, что маринад с кефиром, бесспорно, является самым эффективным способом подготовки любого вида мяса к жарке на мангале, и сделать его не составит особого труда.

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Что такое водный кефир? Преимущества, использование и рецепт

Водный кефир - это напиток, который ценится как за шипучий вкус, так и за впечатляющую пользу для здоровья.

Помимо упаковки мощного пробиотика, этот вкусный напиток также повышает иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее самочувствие.

Лучше всего, его можно сделать дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассматриваются преимущества и применение водного кефира и способы приготовления собственного приготовления.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерна водного кефира.

Также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, водный кефир, как полагают, возник в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который изготавливается из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир производится путем объединения сахарной воды с водными зернами кефира - разновидностью зерноподобной культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только вкусен и прост в употреблении, но и обладает полезными для здоровья свойствами и может стать отличным дополнением к полноценной, питательной диете.

Легко готовить и легко подбирать по вкусу.

Краткое изложение Водный кефир - это напиток, полученный путем объединения сахарной воды с водными зернами кефира и выдержки в течение 24–48 часов.

Одним из наиболее значительных преимуществ водного кефира является его содержание пробиотика.

Пробиотики - это тип полезных бактерий в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль практически во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и за ее пределами (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир фактически считается лучшим источником, поскольку он обеспечивает разнообразные бактерии и дрожжи (2).

Фактически, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, обнаруженных в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира был эффективен при блокировании роста клеток рака молочной железы (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир может быть полезным против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь повысить иммунную функцию и потенциально помочь предотвратить рак (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме Исследования в пробирке показывают, что экстракт кефира может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его содержание пробиотиков может также улучшить иммунную функцию, чтобы потенциально помочь в профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может укрепить иммунную систему.

Исследования показывают, что некоторые штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить рецидив инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

В исследованиях на животных было показано, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное потребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровень иммунных клеток в организме (12).

Резюме Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровень иммунных клеток для улучшения иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск некоторых инфекций.

Традиционно кефир готовят из коровьего или козьего молока в сочетании с кефирным зерном для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир изготавливается с использованием сахарной воды, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов, либо из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или по личным причинам.

Специально для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимизации потребления продуктов животного происхождения.

Резюме В отличие от традиционного кефира, водный кефир изготавливается из сахарной воды, что делает его безмолочным и веганским.

Для большинства людей водным кефиром можно смело пользоваться с минимальным риском побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее распространенные побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запоры и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться с продолжающимся потреблением.

Вы можете посоветоваться с врачом перед употреблением кефира с водой, если у вас есть какие-либо заболевания, которые ослабляют вашу иммунную систему, например, СПИД.

Хотя исследования, как правило, показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме Водный кефир может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Были также высказаны опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством полезных для здоровья свойств этого напитка.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 г) сахара в банке и перемешайте смесь вместе, чтобы растворить.

Затем добавьте около 3 чашек (710 мл) воды комнатной температуры в банку вместе с зернами кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ей бродить в течение 24–48 часов.

Водные кефирные зерна затем можно отделить от смеси и добавить в новую порцию сахарной воды, пока готовый продукт готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, для освежающего и вкусного удовольствия.

Резюме Водный кефир легко приготовить в домашних условиях и может быть приправлен различными ингредиентами.

Водный кефир - пробиотический напиток, связанный с различными полезными для здоровья свойствами, включая улучшение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Этот вкусный напиток, не содержащий молочных продуктов и веганский, предлагает полезные бактерии и дрожжи и может быть легко приготовлен в домашних условиях из сахарной воды и кефирных зерен.

Если вы хотите добавить больше пробиотиков в свой рацион и улучшить общее состояние здоровья, попробуйте попробовать водный кефир.

Как приготовить домашнюю воду Кефир, польза для здоровья и второй фермент

Эта публикация может спонсироваться или содержать партнерские ссылки. Все мнения остаются нашими. (Полное раскрытие информации)

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое оборудование для приготовления кефира в домашних условиях.

Вам понадобится стеклянная банка с любой свободной крышкой. Немного марли или просто накрыть чайным полотенцем для защиты от насекомых и вредителей.

Но, прежде всего, вы, возможно, спрашиваете, что такое водный кефир и каковы преимущества употребления кисломолочных продуктов.

Что такое водный кефир?

Водный кефир, полученный из зерен кефира, также известен как сахарные зерна, Tibicos, Tibi или японские кристаллы воды.

Зерна составляют культуры различных штаммов здоровых бактерий и дрожжей, которые содержатся одновременно в длинноцепочечном полисахаридном матриксе, образованном бактериями, которые выживают в симбиотических отношениях.

Зерна кефира описывают только внешний вид культуры и не содержат настоящих зерен, таких как кукуруза, злаки или кукуруза.

Симбиотические отношения микробов производят устойчивую, растущую культуру.

Микроорганизмы питаются сахарами и производят молочную кислоту, спирт и диоксид углерода, образуя ферментированный газированный напиток.

Содержание алкоголя обычно очень минимальное.

Вы можете повторно использовать водные зерна кефира снова и снова с сахаром или без него.

Водный кефир против молочного кефира

Существует два вида зерен кефира - молочные и водные кефирные зерна.

Хотя кефирные молочные зерна сравнима друг с другом, они на самом деле сильно отличаются от зерен воды.Они белые, похожи на творог со слизистой текстурой.

Водяные зерна, тем не менее, являются полупрозрачными, похожими на цветную капусту, и распадаются относительно легко под воздействием стресса.

Кроме того, молочные зерна питаются лактозой в молоке, в то время как водные зерна питаются сахарами. Таким образом, это делает вариант для диеты с низким содержанием углеводов или кето.

Посетите наш пост, чтобы узнать больше о молочном кефире и о том, как его приготовить.

Обедов в пяти 30 Обедах с низким содержанием углеводов

Польза для здоровья от воды Кефир

Водный кефир - это невероятный древний безглютеновый, безмолочный напиток, который восстановит целостность вашего пищеварительного тракта и повысит эффективность вашего нового режима диеты. ,

Польза для здоровья кефира питьевой воды безгранична. Они дают естественный запас пробиотиков для нашего пищеварительного тракта.

Пробиотики относятся к хорошим бактериям, которые питаются вредными, нездоровыми бактериями в нашем кишечнике и органах.

Избыток бактерий приводит ко многим заболеваниям, некоторые из которых включают кандидоз, грибок, грибковые инфекции, СРК, расстройство желудка, ожирение, болезнь Крона, проблемы с кожей. (1)

Употребляя ферментированные напитки, вы обеспечите стабильность своей внутренней микрофлоре.

Многие люди ежедневно принимают пробиотические добавки, такие как гипербиотики PRO-15 или пробиотические питьевые йогурты.

Водный кефир намного более доступен в долгосрочной перспективе. Он может содержать значительно большее количество пробиотиков в зависимости от используемых ингредиентов и времени приготовления. (2) (3) (4)

LowCarbAlpha

Как приготовить домашнюю воду Кефирный рецепт

Какую воду использовать?

В вашей воде не должно быть хлора и фтора, так как они могут убивать или подавлять дрожжи и бактерии в зернах.

Фильтрованная вода безопасна и является одним из самых простых вариантов, но может не хватать некоторых минералов.

Лучший способ борьбы с этим - добавить щепотку гималайской соли или морской соли, чтобы повысить содержание минералов.

Кефирные зерна любят минералы и могут расти гораздо быстрее. Вы также можете иногда использовать чайную ложку мелассы, чтобы увеличить количество минералов.

Вода в бутылках работает так же хорошо. Примерно так же, как фильтрованная вода, вам просто нужно принести ее к себе домой для использования.

Опять же, вы можете добавлять минералы в воду, чтобы держать зерно в отличном состоянии, но это не обязательно.

В водопроводной воде будет присутствовать хлор, загрязняющие вещества, такие как соли токсичных металлов, гормоны и пестициды, а также другие химические вещества, поэтому обработайте их в первую очередь.

Если по какой-либо причине вы должны использовать водопроводную воду, обязательно кипятите воду перед ее использованием.

Используйте его как разовый, если вам нужно, так как ваши зерна водного кефира не будут действовать долго.

Кокосовая вода - еще один отличный выбор.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, рекомендуется сбраживать оставшуюся кокосовую воду, если вы следите за количеством углеводов.

Это избавит от его утилизации после того, как вы использовали все кокосовое молоко. Кокосовая вода дает вам больше преимуществ и позволяет избежать химикатов, которые могут присутствовать в обычной водопроводной воде.

Ужин в пяти 30 ужинах с низким содержанием углеводов

Какой сахар для вашей воды Кефир

Здесь есть, очевидно, множество вариантов, включая кокос, органический тростниковый сахар, сахар, рападуру, мусковадо, демерару, панелу, джаггери, турбинадо, пальму, белый сахар, Сырой сахар, коричневый сахар, меласса.

Мы выделим некоторые из популярных вариантов ниже.

White Sugar

Гранулированный белый сахар (да, вы можете его использовать) предложит мельчайшее количество пищи для зерна, но будет самым дешевым.

Это не самое лучшее для зерна, поэтому старайтесь не использовать его постоянно, потому что есть много других источников сахара, которые имеют гораздо большую пищевую ценность.

Это также приведет к сладкому вкусу кефира.

Сырой тростниковый сахар

Органический сырой тростниковый сахар, Sucanat и Rapadura - это цельные нерафинированные тростниковые сахара.

Они темнее по цвету. Мы нашли, что зерна кефира имеют тенденцию отдавать предпочтение органическому цельному тростниковому сахару.

Rapadura

Популярный выбор, панела или рападура - это богатые необходимые витамины и минералы.

Сахар подвергается минимальному процессу, хотя и не так сложному, как тот, который приводит к обычному столовому сахару.

Результат содержит как сахар, так и патоку с высокой питательной ценностью.

Патока Blackstrap

Патока Blackstrap содержит большое количество углеводов и является побочным продуктом производства сахара, где сохраняется большая часть минералов.

Многие люди сочетают органический тростниковый сахар с чайной ложкой мелассы для повышения питательной ценности.

Различные фруктовые соки

Вы можете испытывать неловкость при использовании любого типа сахара и хотите знать, как приготовить водный кефир без глютена по рецепту без сахара.

Фруктовый сок - это то, что вы можете иногда использовать. Органический фруктовый сок работает лучше, чем неорганический, так как последний имеет более высокий процент пестицидов.

Время ферментации будет различаться в зависимости от сладости фруктового сока, но конечный результат будет просто отличным.

Вы будете менее виноваты в том, что будете употреблять свой фруктовый сок, так как кефирное зерно потребит его для вас.

Мало того, но ассортимент вкусов, с которыми вы можете экспериментировать, бесконечен. Некоторые из наших фаворитов - сок манго и кефир яблочного сока.

Что не использовать

Тип сахара, который вы не можете использовать, - это мед, поскольку он труден для зерна и может убить большинство полезных бактерий. Так как мед антибактериальный, он не питает зерно.

Если у вас закончились сахар и мед, все, что вам осталось, вы можете использовать, но не регулярно.

Если ваша сахарная вода имеет более глубокий и темный цвет, знайте, что зерна также приобретут этот цвет.

Они не повлияют на качество ваших водных зерен кефира.

Всегда стоит попробовать различные сахара, и когда зерновые начнут давать слабые результаты, попробуйте поменять их.

Водный кефир может уставать постоянно находиться в одной и той же воде, поэтому, когда вы замечаете снижение роста, самое время изменить источник сахара.

Это, вероятно, связано с тем, что водным зернам кефира нужны питательные вещества из различных источников сахара.Ни один сахар не содержит всех витаминов и минералов, необходимых для зерна.

Полезно поэкспериментировать с различными ферментированными рецептами, чтобы ваши зерна росли, чтобы они были гибкими для настройки при необходимости.

Нажмите здесь, если вы хотите купить водные кефирные зерна.

Второе брожение

Для вторичного брожения целесообразно использовать герметичные стеклянные откидные бутылки. Нам нравится использовать стеклянные бутылки Grolsch с откидной крышкой.

Ограничение определенных продуктов из вашего рациона может увеличить потребность в определенных витаминах и минералах.

Как и в случае кефира с кисломолочным молоком в процессе ферментации, он становится отличным источником фолиевой кислоты, витамина B12 и богат витаминами B1 и B6.

Пробиотики увеличиваются при вторичной ферментации кефира.

Это особенно полезно, если вы следуете ограниченным диетам, таким как кетогенная диета, веганская диета или диета палео, или ограничиваете многие виды пищи, такие как молочные продукты. Или если вы не употребляете какие-либо другие культурные продукты, такие как молочный кефир, чайный гриб, квашеная капуста и т. Д.

Вначале не забывайте часто проверять свои бутылки, чтобы привыкнуть к тому, как происходит процесс ферментации в домашних условиях.

Так как, если давление повышается, вы можете получить шок от разбрызгивания водяного кефира повсюду.

Чтобы смешать свои рецепты кефира, вы можете ферментировать свой кефир с органическими соками вместо сахара.

Будьте осторожны, если подаете детям, так как я считаю, что чем слаще сок, тем выше уровень алкоголя.

Лично я бы не давал водный кефир маленьким детям, но если вы решите, тогда бродите в течение более короткого времени, чтобы минимизировать содержание алкоголя.

Опять же, время от времени проверяйте свои бутылки во время второй ферментации, так как давление может быстро нарастать, что приводит к взрыву бутылки.

Кето в пяти 120 Рецепты с низким содержанием углеводов

Если вы хотите провести вторую ферментацию, рекомендуется создать стеклянные бутылки с поворотным верхом для повышения давления углекислого газа. Дополнительные шаги заключаются в следующем.

Выберите понравившиеся ароматизаторы или любимый рецепт и поместите их в бутылку.

Вылейте свой кефир с отработанной водой в бутылку, используя воронку, оставляя место для газирования.

Запечатайте бутылку, чтобы давление могло возрасти. Если вам не нужно пузыриться, закройте стеклянную бутылку марлей или кофейным фильтром и резинкой.

Дайте настояться пару дней, чтобы получить второе брожение.

Процедите и перенесите бутылку в холодильник, чтобы охладить и выпить, когда будете готовы.

Водный кефир и алкоголь

Как и во всех ферментированных напитках, при культивировании водного кефира он создает небольшое количество алкоголя.

В зависимости от того, как долго варится водный кефир, содержание алкоголя будет отличаться, но обычно оно содержит менее 1% спирта.

Если вас беспокоит содержание алкоголя, вы можете проверить свой напиток с помощью ареометра.

Кефир и диабетики

Люди, страдающие диабетом, могут значительно выиграть от употребления кефира.

Снижение уровня углеводов с помощью нашего списка продуктов LCHF или соблюдение кетогенной диеты - это только начало, но если у вас сладкоежка или шипучий аппетит, то водный кефир может помочь вам контролировать уровень сахара в крови.

В бутылках и холодильниках это может стать более дешевой альтернативой пить сладкие газированные напитки или фруктовые соки.

Не то, чтобы вы все равно пили соду на диете с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана органического тростникового сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки мелассы
  • 1/8 чайной ложки гималайской розовой соли, по желанию

инструкций

  1. сахарного песка предпочтительно патоку и соль в небольшом количестве горячей воды.
  2. Размешайте, чтобы объединить сахар, затем добавьте оставшуюся фильтрованную воду, убедитесь, что вода комнатной температуры и не горячая.
  3. Добавьте зерна кефира в охлажденную воду и накройте тканью и резинкой или крышкой, чтобы не дать насекомым и плодовым мухам.
  4. Оставить при комнатной температуре на счетчике на 24-72 часа. Оставьте его на 24 часа, чтобы получить более сладкий напиток. До 72 часов, если вы хотите, чтобы больше сахара сбраживалось для более крепкого заваривания. Чем дольше он бродит, тем больше сахара съедается. Не оставляйте дольше 72 часов, так как это может привести к голоданию зерна.
  5. Когда ферментируется по вкусу, процедите смесь через сито и сохраните зерна.
  6. Повторно используйте зерна кефира, повторяя процесс, растворяя больше сахара в воде и добавляя кефирные зерна воды.

Примечания

Если вы хотите провести второе брожение, рекомендуется создать стеклянные бутылки с поворотным верхом для создания давления углекислого газа. Дополнительные шаги заключаются в следующем.

Выберите понравившиеся ароматизаторы или любимый рецепт и поместите их в бутылку.

Вылейте свой кефир с отработанной водой в бутылку, используя воронку, оставляя место для газирования.

Запечатайте бутылку, чтобы давление могло возрасти. Если вам не требуется пузыриться, закройте стеклянную бутылку марлей или кофейным фильтром и резинкой.

Дайте настояться пару дней, чтобы получить второе брожение.

Процедите и перенесите бутылку в холодильник, чтобы охладить и выпить, когда будете готовы.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 Порция
Количество на порцию: Калории: 20Общий жир: 0гНасыщенные жиры: 0г5 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Протеин: 0 г

Оценивается информация о питательной ценности.

Вы делаете или хотите попробовать водный кефир и использовать его в сочетании с кетогенной диетой?

У вас есть какие-нибудь любимые рецепты без сахара и глютена, которые вы хотели бы поделиться? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.