Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из карбоната


Шашлык из карбонада свинины: правила приготовления

Без шашлыка трудно себе представить отдых на природе. Жарить его умеют, наверное, все взрослые представители населения постсоветского пространства. Но вот шашлык из карбонада свинины получается удачным далеко не у всех. Всего лишь потому, что люди не знают некоторых тонкостей и хитростей.

Выбор мяса

Карбонад – свиной отруб, в котором очень мало жировых прослоек. Соответственно, мясо при поджаривании пересыхает. При этом шашлык из карбонада свинины ценится как раз за то, что является относительно постным. Чтобы он получился мягким, профессиональные повара рекомендуют резать ломоть мяса таким образом, чтобы на каждый кусочек приходился небольшой отрезок имеющегося жира. И нанизывать ломтики надо так, чтобы этот жир оказывался между ними.

Правила нарезки

Шашлык из карбонада свинины получается суховатым, если на него пошли слишком мелкие кусочки. Резать мясо следует достаточно крупно, каждый ломтик – как большое куриное яйцо. В противном случае шашлык утеряет соки раньше, чем пропечется.

Шашлык из карбонада свинины: рецепт маринада

Профессиональные шашлычники просто умоляют любителей не использовать для маринования уксус. Особенно если блюдо готовится из карбонада.

Лучше остановиться на одном из следующих составов:

  • Лук кольцами, соль, приправы. Лука много, как минимум, половина веса мяса.
  • Лимон, лук и минералка. Лук рубится мелко, заливается свежевыжатым лимонным соком и перетирается руками. Посоленная и поперченная свинина и луковая смесь выкладываются слоями. Поливаются минералкой. На кило мяса – 4 луковицы, 1 лимон, 1,5 стакана воды.
  • Очень сочный шашлык из карбонада свинины получается при использовании томатного маринада. Мясо с луком заливается помидорным соком (можно взять магазинный), смешанным с небольшим количеством постного масла, душистыми травами и специями.

Если вы опасаетесь, что шашлык из карбонада свинины все же получится жестковатым, добавьте в выбранный маринад измельченный киви или небольшие ломтики ананаса. Естественно, свежего.

Не пытайтесь уменьшить время маринования. Даже «быстродействующие» составы должны пропитывать мясо минимум пять часов. Лучше замариновать свинину с вечера: пока утром доберетесь до места пикника, она точно будет готова к жарке.

О дровах

Вкус любого шашлыка сильно обедняется, если его жарить на брикетах. В идеале, мангал надо растапливать натуральными дровами – из березы, ольхи, дуба. Восхитительный аромат придают шашлыку дрова плодовых пород деревьев. Годятся вишня, груша, слива, яблоня. Хвойную древесину лучше не использовать. Она смолистая, «стреляет» и придает специфический запах мясу.

Растапливать огонь тоже лучше естественным путем, используя бумагу, мелкие веточки и стружку. Химический розжиг позволяет ускорить процесс, но может испортить вкус блюда.

Сам процесс жарки описывать не будем: этими навыками владеют все, кто хоть раз выезжал «на шашлыки». Основное – не торопиться, нанизывать свинину поплотнее и следить за тем, чтобы угли держали ровный жар и не вспыхивали. И отдых на природе будет удачным, веселым, а главное – вкусным!

Создание великолепных маринадов для барбекю для копченостей и мяса на гриле

Почему вы хотите использовать маринады для барбекю с вашими рецептами, и когда уместно их использование? Делает ли маринование мяса более нежным? Что вы никогда не должны делать с маринадом? Читайте дальше и узнайте больше об этой вязкой вкусовой жидкости.

Обычно используемые ингредиенты маринада

Маринад - это смесь различных жидкостей, трав, специй и других ароматизаторов, которая используется для улучшения вкуса и текстуры мяса, птицы и морепродуктов.Общие ингредиенты включают в себя:

  • Уксус, цитрусовый сок или другая кислая жидкость
  • Масло, нейтральное или ароматизированное, например оливковое масло экстра-класса, масло фундука или кунжутное масло
  • Приготовленные приправы, такие как горчица, кетчуп, соевый соус, вустерширский соус или любые другие сотни
  • Алкогольные напитки, от пива до вина и спиртных напитков
  • Свежие травы, свежие овощи, чеснок, свежие фрукты
  • Сушеные травы, специи и приправы
  • Соль какого-либо вида - морская соль, копченая соль, кошерная соль, маринованная соль.... только о любой соли, но йодированной поваренной соли
  • Подсластители, в том числе тростниковый сахар и различные сиропы

Почти все, что имеет вкус, является доброй игрой в качестве ингредиента маринада.

барбекю маринады, основы - как они работают?

Как работает маринад? Кислая часть помогает смягчить белки до некоторой степени. Распространенным заблуждением является то, что маринады смягчают мясо.

Они не делают, но они сломают некоторые белки на поверхности.Когда это происходит, ароматизаторы и масло легче усваиваются, добавляя вкус и повышая влажность.

Чтобы маринад выполнял свою работу, масло должно хорошо сочетаться с другими жидкостями, и именно здесь вступают в игру проволочный венчик или ваш удобный денди-блендер.

Всегда добавляйте масло в последнюю очередь, медленно заливая его, взбивая или смешивая. Ингредиенты будут эмульгироваться. В противном случае масло будет плавать сверху, и маринад не будет работать так, как должен.

Как долго мариновать рыбу, говядину, свинину, курицу

Короче говоря, рыба требует меньше времени для маринования, чем другие виды мяса.Говядина выдерживает больше маринования, чем свинина и курица.

  • Красное мясо - говядина, свинина, баранина: от 2 до 4 часов на дюйм толщины
  • Домашняя птица - от 2 до 4 часов для кусочков, от 4 часов до ночи для целых или наполовину птиц
  • Рыба - около 1 часа на дюйм толщины

Меньшее время маринования означает меньше вкуса. Но мариновать слишком долго, и белки на поверхности мяса будут разрушаться, отрицательно влияя на вкус и текстуру.

Большинство маринадов можно использовать в качестве намазывающих жидкостей, намазывать их при приготовлении пищи. Некоторые даже готовят хорошие соусы, когда подают их.

Если вы планируете использовать маринад в качестве кастрюли или соуса, не используйте , используемый маринад . Чтобы предотвратить распространение бактерий, оставьте часть маринада для наметки или соуса до того, как мясо попадет внутрь.

Как сделать маринад, шаг за шагом

Шаг 1 - Добавьте ингредиенты маринада в миску

Здесь вы начинаете комбинировать все ингредиенты маринада, кроме масла.Идите и добавьте специи и травы, уксус, фруктовый сок, соль и перец. Как я уже сказал, все, кроме масла.

Шаг 2 - Взбейте все вместе, затем начните добавлять масло

Используя венчик хорошего качества, хорошо перемешайте добавленные ингредиенты. После объединения продолжайте взбивать и начинайте медленно вливать масло. Маринад начнет эмульгироваться. Продолжайте заливать масло и взбивать, пока все масло не будет добавлено в миску.

Шаг 3 - Продолжайте взбивать маринад

Маринад начинает собираться вместе, хотя вы все еще можете видеть маленькие шарики масла, плавающие на вершине.

Шаг 4 - Взбейте немного больше ...

Ты должен продолжать взбивать, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Это может занять несколько минут, в зависимости от используемых ингредиентов и соотношения масла и других жидкостей.

Шаг 5 - Сделайте перерыв - маринад эмульгируется

Это то, что вы ищете. Как только маринад полностью эмульгирован, он выглядит гладким и бархатистым, без мелких капель масла, плавающих на поверхности. Теперь оно готово к употреблению с мясом, но не ждите слишком долго, иначе оно начнет отделяться, и масло снова поднимется наверх.

Маринады для барбекю - некоторые вкусные рецепты маринада

  • Tri Tip Marinade - Как уместно! Трио маринадов с тремя наконечниками, один с чесноком, один с вином, а другой - прямо из Тонка.
  • Шардоне Маринованный с лососем - Копченый лосось хорош, особенно когда маринован в простой смеси вина, укропа и масла. Тонкие ароматы маринада позволяют лососю сиять.
  • рецептов грудинки с маринадом - пара маринадов для барбекю для копченой грудинки.... один с апельсиновым соком, другой с сердечным импортным бекером.
  • London Broil Marinade - Маринованный стейк на блюде готовится до средней редкости и нарезается тонкими ломтиками для вкусного приготовления говядины.
  • Маринад "Гриннес" - Этот рецепт приготовления маринада "Гиннесс Экстра" дополняется вкусным рецептом соуса для погружения.
  • Маринованные Рибай Стейки - добавьте вкусовых ощущений в ваши ребра с этим богатым маринадом, который включает приправленную соль Джонни, стейк-соус A-1 и оливковое масло первого отжима.
  • Маринованный на гриле креветочный маринад - лимон, лайм и свежие травы объединяются, чтобы сделать маринад, который придает креветкам вкус этого мира!
,

Рецепты соусов, маринадов и тушек для барбекю

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

Жареная на гриле свиная грудинка, приготовленная в духовке, всего с 6 ингредиентами.

Попробуйте этот простой рецепт сладкого и соленого свиной живота на гриле в духовке. Для этого нужно всего 5 ингредиентов, которые обычно уже есть на вашей кухне.

Весна официально началась, и скоро будет время для гриля и барбекю. Я не знаю как вы, но мне достаточно зимы, и мне не терпится поработать в нашем саду и устроить террасу, чтобы насладиться едой на свежем воздухе. Но так как все еще холодно и погода сейчас непредсказуема, думаю, мне придется довольствоваться жаркой в ​​духовке.

Рецепт этого свиного живота для барбекю настолько прост, что ему нужно всего 5 ингредиентов для маринада, а именно соевый соус, коричневый сахар, чеснок, соль и перец, и они обычно уже есть в нашей кладовой, поэтому я могу приготовить это в любое время. для барбекю ударов. Я добавил немного хлопьев чили, чтобы они стали немного острыми, но вы можете пропустить это, если вы не большой поклонник острой пищи. Я позволяю ему мариноваться в течение ночи, чтобы мясо полностью впитало вкус, однако, если вы потратили немного времени, должно хватить и нескольких часов.После маринования перенесите то, что осталось от маринада, в миску, чтобы использовать для наметки.

Вы можете также использовать тот же маринад для других кусков свинины, например, ребер, или для других видов мяса, например, курицы.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.