Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для шашлыка из айрана и томатного сока


Рецепт шашлыка на айране | Очень вкусный рецепт с фото

Всем привет друзья!
Еще толком не сошел снег, а мы уже открыли шашлычный сезон! Я, конечно, понимаю, что сейчас вроде как пост и выкладывать рецепт шашлычков, мягко говоря – не актуально.


Но мы ничего не смогли с собой поделать. Полгода мы ждали этого, ни с чем несравнимого запаха, жареного на углях мяса. Со свежими овощами, зеленью (пускай и не с грядки), маринованным лучком, кетчупом! Ух! Пишу и давлюсь слюной…


Короче говоря, сейчас я поделюсь с вами рецептом маринада, который я использую чаще всего для шашлыков. Этот маринад можно назвать универсальным, так как такой шашлык нравится практически всем!

Рецепт маринада для мяса на айране

  • Свинина (лучше шея) – 2 кг.
  • Лук (много) – 600-800 гр.
  • Айран или тан – 0.5 литра.
  • Черный молотый перец.
  • Паприка.
  • Кориандр.
  • Немного приправы к свиному мясу (по желанию).
  • Соль.

Сейчас все подробно объясню и расскажу.
Во-первых, лучше всего для шашлыков брать свиную шею. Так как по структуре она подобна мраморной говядине и имеет жировые прослойки, что придает мясу, при жарке, дополнительную сочность. У меня же в этот раз свиная корейка, просто потому что в “Ленте”, она была по акции)).

Во-вторых лука в маринаде должно быть много. Примерно 1 часть лука на 2 части мяса. У меня почти килограмм. Лук я почистил и нарезал полукольцами.

Нарезать его можно как угодно, любым удобным вам способом. Нам он нужен только в маринад, жарить мы его не будем.
Весь нарезанный лук я положил в большую гастроемкость и добавил пол столовой ложки соли.

И как следует пожамкал его руками, что бы тот пустил сок.


Отставил лук в сторону и занялся мясом.

Нарезал его так, что бы каждый кусочек был размером примерно с теннисный шарик и легко помещался в ладони.

Нарезанное мясо отправил к, пустившему сок, луку и перемешал.


Теперь приправы.

Я добавил примерно пол чайной ложки черного молотого перца, паприки побольше, около столовой ложки. Чуть меньше чайной ложки кориандра и пол чайной ложечки приправы к свиному мясу (т.к. там есть тмин майоран и розмарин). Хотя можно обойтись и без нее.

Еще немного подсолил и перемешал. Здесь маринад можно попробовать на язычок и подкорректировать приправы и соль.


Дал мясу в таком виде постоять минут 20 и добавил пол литра айрана.

В последний раз все хорошечно перемешал, накрыл крышкой и убрал в холодильник на несколько часов.


Под таким маринадом мясу достаточно постоять пару часов, но если вы подержите его часов 10-12(ночь) будет только лучше.


Через 2 часа мы достали мясо, и пошли разжигать мангал. Хорошенько раздули угли, подождали когда они покроются небольшой шубкой пепла и начали жарить.

Жирок, который капает и воспламеняется, засыпаем щепоткой соли.

Ну, думаю, процесс жарки никому объяснять не придется. Жарим до румяной корочки, но сильно не сушим.
Кстати! Огромный плюс жарить шашлыки в это время года, в том, что решетка после жарки, отлично очищается об затвердевший наст снега!


Вот и все! Шашлык на айране готов! Я от этого рецепта просто в восторге! Подаем к столу мясо со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!


Ну а если вам лень выбираться из дома, а мяска все-таки хочется, то можете приготовить тоже очень вкусное жаркое по-французски в духовке.
На этом все! Всем пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!
А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

Шашлык на айране: рецепт с фото



Опубликовано 24.08.2016
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин Хочу сегодня предложить вашему вниманию рецепт свиного шашлыка с достаточно простым и оригинальным маринадом.
Для приготовления свиного шашлыка берите всегда беспроигрышный вариант мяса - это вырезка. В ней есть и жир и мясо, что важно для сочности готового шашлыка. В качестве маринада будем использовать лук и тан-айран.
Напомним, что в прошлый раз мы жарили шашлык из свиной шеи в майонезе с уксусом.

Шашлык на айране - рецепт с фото

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- свиная вырезка 800 г,
- лук репчатый 400 г,
- тан-айран кисломолочный 500 мл,
- соль 1-1,5 ст. л.,
- мёд 1 ст. л.,
- специи 2 ст. л.




Одним из лучших составных для сегодняшнего маринада будет кисломолочный айран. Этот молочный, кислый и газированный напиток бывает с добавками или без них, берите по своему вкусу. Айран сделает шашлык из свинины очень нежным внутри и мягким.



Очистите и тонко измельчите репчатый лук. Его в маринаде должно быть много. Луковый сок размягчит мясо и сделает его сочным. Также присутствие лука добавляет шашлыку аромата.



Поместите подготовленный лук и всыпьте горсть соли. Теперь тщательно массируйте рукой лук, чтобы он начал пускать сок. Для пикантности добавьте ложку мёда.



Предварительно подберите специи для шашлыка. Чтобы долго не выбирать такие специи, можно брать уже готовые смеси. В таких смесях специй уже подобранные необходимые ароматные травы, которые сделают ваш шашлык ароматным и вкусным. В моём случае использую смесь из паприки, кориандра, тмина, розмарина и тимьяна.



Всыпьте несколько столовых ложек специй к луку и перемешайте. Острый перец всегда добавляйте по желанию в маринад.



Для шашлыка нарезайте вырезку так, чтобы было удобно его кусать. Это должны быть небольшие порционные кусочки. Если вы порежете мясо большими кусками, запекаться оно будет долго, снаружи подгорит, а внутри останется сырым.



Свинину положите в ёмкость с луком и специями и залейте айраном. Перемешайте мясо и отправляйте мариноваться в прохладное место (холодильник). Обычно для маринования такого мяса необходимо 2-3 часа, но если оставить на ночь, получится шашлык ещё вкуснее.



Отправляясь на пикник или на дачу удобно упаковывать мясо с маринадом в зип-пакеты. Маринад не выливается из такого пакета, да и лишнюю тару (кастрюли или контейнеры) не нужно везти с собой.



Для запекания шашлыка разожгите мангал и дождитесь, пока все дрова перегорят. Вам необходимо чтобы в мангале были только угли без открытого огня. Нанизывайте мясо на шампуры и запекайте до готовности шашлык, примерно 20 минут.



Подавайте готовый шашлык из свинины на айране со свежими томатами и пряной зеленью по вкусу. И не забудьте про соус к шашлыку.



С уважением Эльби.



куриных шашлыков с маринованным медом - 12 помидоров

Ищете что-то новое для гриля? Дайте этим шашлыкам попробовать маринованные в смеси меда и соевого соуса для просто сладкой и ароматной еды.

Выберите любые понравившиеся вам овощи или даже те, которые у вас есть, и приготовьте шашлык, который идеально сочетается с другими летними блюдами, такими как арбуз, салат из макарон и даже кукуруза в початках. Просто будьте осторожны, если вы используете металлические шампуры, они быстро нагреваются на гриле!

И помните: чем дольше вы можете мариновать этих плохих парней, тем больше аромата они будут упаковывать.Маринуйте быстро, если у вас есть время!

Куриные шашлыки с маринованным медом

(около 12 шашлыков)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана меда
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленьких луковицы, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 2 цуккини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Шашлык деревянный или металлический (на гриле металлические будут нагреваться, поэтому будьте осторожны!)

Направления:

  1. Возьмите большую миску и смешайте масло, мед, соевый соус и перец вместе.Отложите небольшое количество этого маринада, чтобы потом можно было нанести его на шашлыки.
  2. Положите курицу, чеснок, лук, перец и цуккини в миску и дайте мариноваться как минимум в течение нескольких часов, чем больше вы дадите мариноваться, тем смелее будут вкусы.
  3. Разогрейте гриль до сильного нагрева. Затем слейте маринад из курицы и овощей перед тем, как выбросить маринад. Нарезайте курицу и овощи на шпажки поочередно, в любом порядке, в котором вы хотите, или вы можете разделить шашлык из курицы и вегетарианский шашлык, если хотите приготовить их на разной температуре.
  4. Слегка смажьте маслом гриль и положите шашлык на гриль. Готовьте, затем в течение 12-15 минут куриные соки должны очиститься. Поворачивайте шампуры и часто чистите зарезервированный маринад во время приготовления на гриле.
  5. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из всех рецептов

,

Полное руководство по маринованию тофу

Азиатская Мирин, коричневый рисовый уксус, соевый соус, жареное кунжутное масло, лимонный сок, чесночные гранулы, молотый имбирь, кайенский перец, нектар агавы
БАРБЕКЮ Тамари, кленовый сироп, жидкий дым (тире, очень сильный), луковый порошок, чесночный порошок, сумах, копченая паприка, молотый черный перец
канадский Соус Chipotle копченый с острым перцем, капелька Бурбона, кленовый сироп, копченая паприка
"Курица" Уксус из красного вина, дижонская горчица, пищевые дрожжи, порошок горячего перца чили, оливковое масло
Эфиопия Оливковое масло, молотый тмин, кориандр, кардамон, куркума, перец чили, гвоздика, все специи, пажитник, кайенский перец, имбирь, курага
"Рыба" Соевое молоко, хлопья ламинарии, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец
Французский Белый винный уксус, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, измельченный чеснок, черный перец, свежий или сушеный тимьян
греческий Натуральный соевый йогурт, нарезанный зеленый лук, рубленый чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, свежее орегано
индийский Теплая вода, молотый кориандр, куркума, молотый тмин, имбирь, все специи, корица, соль сельдерея, перец чили
итальянский Оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, орегано, свежие или сушеные итальянские травы, пищевые дрожжи, бальзамический уксус, перец
малагасийский Натуральный йогурт, томатный кетчуп, лимонный сок, мелко нарезанный зеленый перец чили, сушеная петрушка, мягкий порошок карри, молотый тмин
Средиземноморье Бальзамический уксус, красное вино, лук-шалот, сушеный розмарин, сушеный тимьян, оливковое масло, рубленый чеснок, перец
мексиканец Chipotle соус, сок лайма, томатное пюре, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, кайенский перец
североафриканский Оливковое масло, лимонный сок, семена тмина, сладкая паприка, свежий кориандр, свежая петрушка, кайенский перец
польский Арахисовое масло, ягоды можжевельника, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок, сладкая паприка, коричневый сахар, орегано, тимьян, майоран, мята, семена горчицы
"Свинина" Белое вино, сок лайма, тамари, яблочный уксус, измельченный чеснок, нектар агавы
"Колбаса" Рапсовое масло, луковый порошок, пищевые дрожжи, соль сельдерея, кориандр молотый, перец черный молотый
скандинавские Лимонный сок, семена горчицы, укроп, сушеная петрушка, зеленый лук, нектар агавы
испанский Острый соус чили, оливковое масло, томатный кетчуп, измельченный чеснок, щепотка шафрана, сушеный орегано, кайенский перец
"Стейк" Овощной бульон, разведенный в горячей воде, веганский Вустерширский соус, лимонный сок, сушеный базилик, сушеная петрушка, чесночный порошок, луковый порошок, молотый белый перец
Тандури Натуральный соевый йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, свежемолотый имбирь, куркума, тмин, кориандр, корица, паприка, черный перец
Терияки Соевый соус, патока или соус из сливы Hoisin, лимонный сок, измельченный чеснок, тертый имбирь, 5 специй порошка
тайский Кокосовое молоко, тамари, хлопья бурых водорослей, сахар, сок лайма, измельченный чеснок, свежий тертый имбирь, измельченная лимонная трава
Тропический Ананасовый сок, рисовый уксус, томатный кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь, кленовый сироп
турецкий Томатная паста, соус с острым перцем, вода, нарезанный лук, яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок
Zesty Orange Апельсиновый сок, томатный кетчуп, соевый соус, рубленый чеснок, свежий тертый имбирь
.

маринованного тофу (лучший из когда-либо существовавших!)

Этот маринованный тофу - это лучший тофу, который я когда-либо пробовал! Это супер ароматный, простой в изготовлении и очень универсальный. Мне нравится подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезанными бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам тоже!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь в 30 минутах езды от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в местечке под названием До свидания, и у них был самый вкусный тофу. Я получил тофу для барбекю, брюссельскую капусту и миску с рисом, и это было A-mazing. У тофу был аромат, которого я никогда не пробовал! Вкус был пронизан всем кусочком тофу, и я решил, что нужно , чтобы найти способ воссоздать эту вкусность дома.

После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу скучный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас, как приготовить лучший тофу.Я люблю подавать это с рисом и жареными овощами, но это также хорошо в бутербродах, в салатах или просто как закуска с высоким содержанием белка.

Как быстро отжать тофу:

Есть несколько вещей, которые вы должны знать о тофу. Самый распространенный способ купить его - это упаковать его в воду. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, покупая супер фирменный тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы нажать на нее очень быстро, выньте тофу из пакета с водой и нарежьте кубиками. Поместите тофу в кубики на ровную поверхность, например, на разделочную доску, облицованную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противень, а затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно всего лишь подождать около 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока она нажата, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Как только тофу будет готово, положите кубики в неглубокую форму для выпечки и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, а при желании дольше.

Как приготовить тофу после маринования?

После того, как тофу мариновалось, разогрейте в кастрюле несколько столовых ложек масла канолы, предпочтительнее чугун. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Положите тофу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить слипание тофу на сковороде

Ключ к предотвращению прилипания тофу к дну сковороды заключается в следующем: при первом добавлении кубиков тофу в горячую сковороду с масляным покрытием на дне, позвольте им готовить, не пытаясь переместить их вообще, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны стать коричневыми и хрустящими на дне, и их будет намного легче перевернуть. Повторите, как только вы переверните их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться переместить их слишком много. Используйте качественный шпатель, чтобы переместить их в кастрюлю, и будьте нежны.

Могу ли я вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете сделать это масло без тофу, его легче испечь. Это работает хорошо, они просто не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Для выпечки поместите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или пергаментную подкладку. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перевернуть и запекать еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительный вкус, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт от Genius Kitchen.

  • Быстро отожмите тофу: Разрежьте тофу на кубики. Поместите их равномерно на ровную поверхность, например, на разделочную доску с бумажными полотенцами или чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, положите сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Нажмите и удерживайте 15 минут, пока вы готовите маринад.

  • Сделайте маринад: В маленькой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Мариновать тофу: Поместить прессованные кусочки тофу в неглубокую посуду. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например 8 x 8 дюймов.) Вылейте маринад на тофу. Дайте мариноваться не менее 1 часа под крышкой в ​​холодильнике. Если вы хотите оставить его на ночь, он будет еще более ароматным.

  • Приготовить тофу: В большую сковороду, предпочтительнее чугун, добавить несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагревать на среднем огне.При необходимости вы можете опустить масло, но вам понадобится очень хорошая антипригарная сковорода, чтобы кусочки тофу не прилипали. Выньте кусочки тофу из маринада и добавьте в кастрюлю. Не выбрасывайте маринадный соус. Жарить тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • После того, как кусочки тофу подрумянятся, вылейте остатки маринадного соуса в сковороду с тофу и размешайте, чтобы покрыть. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снять с огня, подавать с рисом и обжарить жареные овощи, такие как боб чой, грибы и морковь.

  • Хранить оставшийся тофу в закрытой посуде в холодильнике в течение 3-4 дней. Это также хорошая простуда, как закуска с высоким содержанием белка или в бутербродах и салатах.

  1. Для без глютена используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. Вы также можете испечь тофу, если хотите. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и выпекайте еще 20 минут. Чтобы добавить больше аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; вам не нужно будет использовать масло.
  3. Вместо быстрого нажатия вы также можете нажать целый блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он длится так долго! Я всегда удваиваю это, поскольку моя семья быстро сожирает это.
  5. Информация о питании для 1/4 только тофу, используя 2 столовые ложки масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белок: 9 г, жир: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин С: 1 мг, кальций : 46 мг, железо: 2 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на Amazon.ком. Читайте мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.