Овощи гриль на мангале - 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка
Добрый день.
Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.
Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.
Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.
Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.
Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.
Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах
Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.
Из овощей будем использовать:
Баклажаны
Кабачки
Болгарский перец
Лук (желательно красный)
Грибы (шампиньоны)
//youtu.be/LWVRsBm4ETw
Приготовление:
1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.
2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.
3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.
4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.
5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.
6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.
Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.
Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.
7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.
Приятного аппетита!
Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке
Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.
//youtu.be/62Gx40iS6NA
Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.
Из овощей возьмем:
Болгарский перец
Лук
Грибы
1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.
2. Готовим маринад. Для этого потребуются:
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
Соль — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.
Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.
3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.
И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.
Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.
Приятного аппетита!
Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль
Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.
Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.
//youtu.be/q486hP5DgtA
Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.
Для маринада потребуется:
Растительное масло — 6 ст.л.
Соевый соус — 6 ст.л.
Прованские травы — 2 ч.л.
Чеснок — 8 зубчиков
Лимон — половинка
Приготовление:
1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.
2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.
Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.
3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.
4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.
Приятного аппетита!
Маринад с майонезом для овощей на мангале
Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.
//youtu.be/N_UxTJYwzx4
Из овощей возьмем:
Кабачок молодой — 1 шт
Помидор средний — 1 шт
1 крупный шампиньон
1 головку красного лука
Маринад:
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — 1 пучок
Майонез — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.
2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.
3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.
В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.
4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить овощи на мангале
Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!
Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
Шашлык из овощей на шампурах или в решетке на мангале, рецепты овощных шашлыков
Нетребовательны овощи и к кулинарным приспособлениям. Их можно смело обжаривать на шампурах с использованием даже самодельных мангалов, в устройствах гриль, на решетке для барбекю, на деревянных шпажках или банально на костре, если завернуть запекаемые продукты в пищевую фольгу. На Востоке овощи обжаривают даже на обычном металлическом листе, что оказывается вполне приемлемым способом для их полноценной термической обработки.
Хоть приготовление любых овощей и не вызывает кулинарных затруднений, но при их использовании для шашлыков необходимо учитывать определенные особенности этих продуктов.
Нюансы приготовления
Если решено готовить на природе именно овощные блюда, то следует помнить следующее:
Безупречный овощной шашлык может получиться только в том случае, если используются только свежие, качественные и самые сочные овощи. Для этого отлично подходят: «синенькие» баклажаны, плотные томаты, все виды кабачков с тонкой кожицей, цукини, лук, крупные перцы и определенные виды грибов.
Формировать шашлыки необходимо только из продуктов, которым требуется одинаковое время обжарки.
Шашлыки могут быть как из цельных овощей, так и из нарезанных.
Если обжариваются целиковые баклажаны и кабачки, то их необходимо проколоть.
Перцы тоже желательно обжаривать целиком, так как только в этом случае в них можно сохранить предельную сочность и аромат.
Не рекомендуется разрезать и помидоры, а иначе неизбежна потеря не только их сока, но и мякоти.
Если нужно использовать в шашлыках грибы, то лучшим выбором будут шампиньоны. У них плотная структура, они вкусны, и их гарантированно можно купить круглогодично.
Модой картофель для шашлыка не чистится. Он просто нарезается на порционные сегменты прямо с кожурой.
Маринады для любых сортов перцев, кабачков и аппетитных баклажанов – лучше всего делать на основе бальзамического уксуса, сухих вин или сока лимонного.
А вот для томатов, картофеля или капусты, как правило, готовят маринады сухого вида из тимьяна, давленого чеснока, смеси прованских трав и базилика.
Если на маринад нет времени, а придать овощам тонкие нотки специй все же хочется, то можно сделать небольшое ухищрение. На раскаленные угли попросту бросаются размолотые ароматные травы, например, тимьян, прованские травы или розмарин. После этого – овощи обязательно пропитаются легкими дополнительными ароматными оттенками.
И последнее. Следует не забывать, что любой овощной шашлык готовится фантастически быстро и требуется непрерывное периодическое переворачивание. Даже крупные будут готовы через max = 15 минут, а если они нарезаны кусочками, то достаточно и max = 5 минут.
Для выездного пикника на природе не стоит увлекаться слишком сложными рецептами, которые насыщены массой ингредиентов в маринадах, длительными подготовительными деяниями и содержат множество используемых овощей. Вполне достаточно ограничиться самыми простыми рецептами.
Избранные рецепты
Удивительно, но даже из овощей всего одного вида получаются великолепные шашлыки. Отличный овощной шашлык вполне возможно приготовить и из любимой всеми картошки.
Картофельный шашлык
Как правило, в походе клубни или запекают просто в золе, или используют пищевую фольгу, в которую они заворачиваются. Но гораздо вкусней получается шашлык, который готовится на шампурах.
Рецепт шашлыка из картофеля настолько элементарен, что с ним справится даже подросток
Потребуются:
Картофель молодой со средними клубнями – килограмм.
Копченая колбаса с жирком – примерно четыреста грамм.
Чеснок – зубчика четыре средней величины.
Масло растительное – примерно три ложки столовых.
Укроп – один небольшой пучочек.
Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Клубни необходимо обмыть, обсушить и нарезать кружочками. Их толщина должна быть в идеале ~ 1 см. Затем следует уложить в подходящую тару.
Очищенный чеснок и промытый укроп нужно порубить и добавить к картофелю.
Добавляются: масло растительное, соль и все необходимо перемешать.
Далее нарезается колбаса, но кружочками более толстыми. Толщины в четыре сантиметра будет вполне достаточно.
Наступает время формирования шашлыков. Для этого и картофельные кружочки и колбаса просто нанизываются последовательно на шампуры. Следует учитывать, что картофель должен как начинать, так и заканчивать нанизанную гирлянду продуктов.
Теперь шампуры с нанизанными продуктами нужно положить на мангал и можно приступить к предварительной обжарке будущих шашлыков.
Готовить нужно с частым вращением шампуров до тех пор, пока на картофельных кружочках не появятся легкие подпалины.
После этого шашлыки снимаются, оборачиваются пищевой фольгой в два слоя и возвращаются на угли.
Окончательное приготовление колбасы и картофеля на шампурах займет около тридцати минут.
Существует несколько иной рецепт такого шашлыка, где вместо колбасы используется копченое сало. Но сало любят далеко не все и особенно дети, а вот такой овощной шашлык явно понравится многим.
Шашлык из томатов
Для него нужно отобрать и крепенькие помидоры средней величины, чтобы их не разрезать. Можно и разрезать крупные плоды, но тогда часть их сока неизбежно вытечет.
Потребуются:
Помидоры и желательно сахарных сортов – шесть средних плодов.
Растительное масло и качественный уксус бальзамический – примерно по ¼ стакана.
Веточки любой зелени, а лучше базилика и кинзы – по четыре штучки.
Перец черный и крупная соль – по одной щепоточке.
Приготовление:
Целиковые помидоры аккуратно нанизываются на шпажки или шампуры, немного смазываются маслом и отправляются обжариваться на подготовленный мангал.
Обжаривать следует всего минут десять.
Соус готовится быстро. В любой подходящей емкости смешиваются: нарезанная зелень, перец, бальзамический уксус, растительное масло и необходимое количество соли. Можно капнуть парочку капель лимонного сока. Вот и весь соус для готовящихся томатов.
Остается полить обжаренные томаты соусом и насладиться самым сочным овощным шашлыком.
Довольно просто готовится шашлык из сочных и мясистых томатов
Совершенно аналогично можно приготовить и шашлык из одних только перцев. Приготовление же объемных кабачков или баклажанов – гораздо удобнее производить не на шампурах, а на решетке.
Ассорти
Бесспорно, что шашлык из овощей будет гораздо ароматней и вкусней, если его предварительно замариновать. Любой маринад для него абсолютно элементарен, а сами овощи маринуются очень быстро.
Потребуется взять:
Баклажаны вместе с кабачками – по 300 г.
Томаты и любые сладкие перцы – по 200 г.
Лук – 100 г.
Шампиньоны – 10 крупных штук.
Чеснок – четыре зубчика.
Уксус и желательно бальзамический – ¼ стакана.
Масло оливковое – 80 мл.
Сахар – чайная ложечка.
Вода – ¼ стакана.
Соль – по предпочтению.
Особенно вкусным получается шашлык из разных овощей
Приготовление:
В подходящей емкости смешиваются: вода, сахар и бальзамический уксус.
В смесь добавляется масло, нарезанный чеснок и, естественно, что все перемешивается.
Овощи и шампиньоны нарезаются пластинками средней толщины, а перцы – просто полосками.
Все нарезанное складывается в тару с маринадом и оставляется в покое при обычной температуре минут на тридцать.
Затем замаринованные компоненты извлекаются из маринада, солятся, укладываются на решетку и обжариваются минут десять.
Далее приготовленные шампиньоны и овощи едят по отдельности, выбирая обжаренные компоненты блюда своему по предпочтению, а можно сделать из них великолепный вегетарианский салат.
Готовим хоровец
Этот простейший способ приготовить из овощного шашлыка необычайно вкусное блюдо – давно переступил границы Армении. Никакой предварительной обработки, самый минимум продуктов, совершенно свободный выбор способа запекания овощей и еще один вегетарианский вариант салата будет готов через минимум времени.
Для приготовления овощей на решетке необязательно нужно готовить маринад. Именно так и делают, когда хотят приготовить знаменитый армянский хоровец
Потребуются:
Баклажаны средней величины – четыре штуки.
Перцы сладкие – пять крупных.
Чеснок – пять больших зубчиков.
Лук – парочка крупных луковиц.
Лимонный сок – четверть стакана.
Масло растительное любое – половина стакана.
Кинза – средний пучок.
Черный перец – на усмотрение.
Процесс приготовления:
Баклажаны и перцы равномерно размещаются на решетке и обжариваются до начала подгорания кожицы. Если решетки нет, то их можно обжарить и на шампурах или даже на любом листе металла, который банально уложен прямо на мангал.
С обжаренных овощей необходимо снять кожицу, нарезать их, сложить в подходящую тару и смешать с измельченной кинзой, натертым чесноком, нашинкованным луком, соком лимона, перцем и растительным маслом.
Все перемешивается, настаивается несколько минут и замечательный армянский вегетарианский шедевр – готово к употреблению.
Вот так незамысловато и предельно быстро можно приготовить не только великолепный шашлык из овощей на мангале, но и в любом гриле или просто на решетке.
маринованных шашлыков Tempeh и овощей
маринованных шашлыков Tempeh и овощей
Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/marinated-tempeh-and-vegetable-kebabs/137340
Готов 30 минут
1 порция
ИНСТРУКЦИИ
1.Заправьте темпе и овощи на шпажки в любом порядке, который вы выберете, хотя желательно использовать грибы или помидоры черри в начале и конце каждого шашлыка. (Они помогают шашлыкам сохранять свою форму, а также слегка приподнимать другие овощи подальше от стойки, что сводит к минимуму риск обгореть.) Если вы используете зубчики чеснока, расположите их посередине каждого шампура. 2. Смешайте все ингредиенты маринада, помешивая до однородного состояния. 3. Положите шашлыки на большую тарелку / неметаллический поднос или любой другой неглубокий контейнер, в котором они могут находиться в один слой.4. Разложите маринад по шашлыкам, поворачивая, чтобы обеспечить равномерное покрытие. 5. Оставьте маринад с шашлыками в холодильнике минимум на 2 часа, время от времени выливая на них дополнительный маринад. 6. Поместите маринованные шашлыки на шашлык и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, регулярно переворачивая и часто намазывая оставшимся маринадом по мере необходимости. ЗАМЕЧАНИЯ: Если вы не использовали его раньше, не откладывайте на довольно неприглядный внешний вид tempehs - он довольно вкусный.Темпех, индонезийский продукт, приготовленный из соевых бобов, обладает более богатым вкусом и более прочной текстурой, чем тофу, что делает его идеальным для шашлыков.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Маринованные шашлыки из темпе и овощей 6 см тайские баклажаны; Половинки 1 тб прозрачного мёда ; кубики ДЛЯ МАРИНАДЫ ; помидоры 6 зубчиков горячего копчения чеснока; 1 т.с. имбирь; тертый 4 тб Шою 1 шт. Темпе; разморозить и разрезать 2 мкр цукини; нарезанный в 12 Baby сахарная кукуруза 4 столовые ложки оливкового масла 2 ц цельнозерновой горчицы Поваренная соль ; в 1 см / 1 / 2in Бальзамический уксус 2 дсп 12 см пуговицы грибов 12 Желтая или красная вишня 1.Заправьте темпе и овощи на шпажки в любом порядке, который вы выберете, хотя желательно использовать грибы или помидоры черри в начале и конце каждого шашлыка. (Они помогают шашлыкам сохранять свою форму, а также слегка приподнимать другие овощи подальше от стойки, что сводит к минимуму риск обгореть.) Если вы используете зубчики чеснока, расположите их посередине каждого шампура. 2. Смешайте все ингредиенты маринада, помешивая до однородного состояния. 3. Положите шашлыки на большую тарелку / неметаллический поднос или любой другой неглубокий контейнер, в котором они могут находиться в один слой.4. Разложите маринад по шашлыкам, поворачивая, чтобы обеспечить равномерное покрытие. 5. Оставьте маринад с шашлыками в холодильнике минимум на 2 часа, время от времени выливая на них дополнительный маринад. 6. Поместите маринованные шашлыки на шашлык и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, регулярно переворачивая и часто намазывая оставшимся маринадом по мере необходимости. ЗАМЕЧАНИЯ: Если вы не использовали его раньше, не откладывайте на довольно неприглядный внешний вид tempehs - он довольно вкусный.Темпех, индонезийский продукт, приготовленный из соевых бобов, обладает более богатым вкусом и более прочной текстурой, чем тофу, что делает его идеальным для шашлыков.
Питание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
Размер порции: 1 порция (334 г)
Рецепт делает: 1 порция
калорий : 264
Калорий из жира: 128 (48%)
Amt Per Serving
% DV
Всего жиров 14.2 г
19%
Насыщенный жир 1,9 г
10%
Мононенасыщенный жир 10,1 г
Полиненасыщенные жиры 1.6g
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 3285,6 мг
113%
калия 1223 мг
32%
Всего углеводов 26.5 г
8%
Клетчатка 2,4 г
9%
Сахара, другие 24,1 г
Белок 10г
14%
При поддержке: USDA Nutrition Database
Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.
О наших фактах питания
калорий на порцию : 264
Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,
Вегетарианский рецепт тандури-кебаб от Archana's Kitchen
Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/vegetable-kebabs-with-rosemary/19140
Готов 45 минут
6 порций
ИНСТРУКЦИИ
1.Нанизать овощи и тофу на шампуры, положить гриб, затем кусок тофу, затем красный перец, кукурузу, цуккини и помидоры черри. 2. Продолжайте в том же духе, пока все шампуры не заполнятся. 3. Для приготовления маринада смешайте горчицу, чеснок и мед, затем постепенно добавьте другие ингредиенты. 4. Положите шашлыки на пластиковую или стеклянную тару, достаточно большую, чтобы они лежали плоско. 5. Положите на них маринад, поворачивая их, чтобы убедиться, что все овощи покрыты оболочкой.6. Позвольте шашлыкам мариноваться в течение, по меньшей мере, одного часа, предпочтительно в течение нескольких часов, время от времени разливая маринад по ним. 7. Готовьте шашлыки под горячим бройлером или на гриле в течение 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими, поворачивая шашлык так, чтобы овощи готовились равномерно. 8. Вылейте оставшийся маринад в маленький кувшин и подайте отдельно. (При желании можно использовать кубики баклажанов или цветочки цветной капусты.)
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Овощные шашлыки с розмарином 1/2 фунта твердый тофу нарезать 12 помидоров черри Черный перец молотый И 1/2 дюйма в ширину Ломтики толщиной 1/2 дюйма 1/2 1/2 дюйма кубов 1 зубчик чеснока 1 см красного перца нарезать 12 Миниатюрная Кукуруза 12 см Пуговица Грибы 1 горчичный порошок 2 тб чистого меда 3 см цуккини, общий вес Около 3/4 фунтовНарезать 2 столовые ложки оливкового масла Полоски около 1 дюйма длиной МАРИНАД 6 Шашлык из шашлыка 2 тб соевого соуса 1. Направьте овощи и тофу на шпажки, положите гриб, затем кусок тофу, затем красный перец, кукурузу, цуккини и помидоры черри. 2. Продолжайте в том же духе, пока все шампуры не заполнятся. 3. Для приготовления маринада смешайте горчицу, чеснок и мед, затем постепенно добавьте другие ингредиенты. 4. Положите шашлыки на пластиковую или стеклянную тару, достаточно большую, чтобы они лежали плоско.5. Положите на них маринад, поворачивая их, чтобы убедиться, что все овощи покрыты оболочкой. 6. Позвольте шашлыкам мариноваться в течение, по меньшей мере, одного часа, предпочтительно в течение нескольких часов, время от времени разливая маринад по ним. 7. Готовьте шашлыки под горячим бройлером или на гриле в течение 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими, поворачивая шашлык так, чтобы овощи готовились равномерно. 8. Вылейте оставшийся маринад в маленький кувшин и подайте отдельно. (При желании можно использовать кубики баклажанов или цветочки цветной капусты).)
Питание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru Карта сайта, XML.