Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для куриных шашлыков


Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.

Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Как замариновать курицу

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Кефирный маринад

YouTube-канал «MIX РЕЦЕПТОВ»

Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока — опционально;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 1 пучок петрушки.
Приготовление

Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

2. Соево-имбирный маринад

Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.

Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
  • 150 мл соевого соуса.
Приготовление

Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

3. Медово-горчичный маринад

У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.

Ингредиенты
  • 3–4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 луковицы.
Приготовление

Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.

4. Лимонный маринад

yulenochekk/Depositphotos.com

Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты
  • 800 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 3–4 лимона.
Приготовление

Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.

5. Маринад с киви

Kesu01/Depositphotos.com

Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 4–5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько подходящих маринадов 😏

Как пожарить шашлык из курицы

Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.

Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.

Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.

Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

Читайте также 😋🍖🔥

Маринад для шашлыка из курицы — самые вкусные рецепты, чтобы мясо было мягким и сочным

Как же всё таки здорово выбраться с друзьями и близкими на природу, чтобы отдохнуть, насладиться свежим воздухом, да и вообще отдалиться от городской суеты. Разумеется, ни одна вылазка в лес не обходится без любимого мясного шашлыка. Кто-то использует для этих целей свинину, кто-то баранину, а кто-то курицу.

Причин на то, что в качестве шашлычного мяса используется птица – достаточное количество, начиная количеством калорий и заканчивая предпочтениями. Да и на самом деле можно приготовить необычайно вкусный шашлык из обычной куриной грудки, плюсом ко всему это получится ещё бюджетно.

Рецептов маринада для курицы столько-же, сколько и для свинины. Выбор всегда остаётся за Вами. Но всегда надо знать тонкости приготовления.

Как мы знаем, мясо птицы само по себе сухое, потому что в нём очень мало жировых прослоек (их почти не видно), особенно это касается филе. Соответственно, во время жарки надо постоянно переворачивать шампуры, чтобы не пересушить курицу. Если брать средние кусочки филе, то им достаточно пробыть на огне 7-10 минут.

Подавать готовое блюдо можно с бутербродами, лёгкими салатиками и т. д. Можете ещё приобрести кетчуп или томатный соус. В общем приступаем к готовке.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриного филе (грудки) на кефире

Многие люди не предпочитают брать для шашлыка белое мясо, обуславливая это его сухостью. Я только от части с этим согласен, потому что пробовал по-настоящему сочную куриную грудку на мангале. Весь секрет, как обычно, таится в самом маринаде. Если вымачивать мясо в кислой среде, то его волокна размягчаются, что и придаёт мягкость и сочность. Также не забываем, что передерживать курицу на костре не стоит, иначе она будет сухая.

Источник: https://youtu.be/eaXBQVziiug

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Кефир 3,2 % –500 мл
  • Чеснок – 4 зубка
  • Приправа для курицы – 40 г

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриное филе на кусочки размером со среднюю картофелину и сразу складываем в миску. Не старайтесь резать белое мясо слишком мелко, оно имеет свойство ужариваться, а также чем меньше, тем суше будет кусок.

2. К нарезанным кусочкам теперь начинаем добавлять приправу. Соль вносить мы не будем, потому что в специи она уже присутствует. Если же её нет, то тогда добавляйте.

Вообще можно не использовать уже готовую приправу, достаточно внести свои любимые пряности, например, карри, базилик, черный перец и т. д.

3. Пришло время овощей. 1 луковицу необходимо нарезать тонкими полукольцами и хорошенько перемять, чтобы она пустила сок. Делаем это прямо в миске с мясом. Остальные 2 луковицы нарезаем толстыми кольцами и также кладём к основным продуктам. Чеснок режем небольшими фрагментами и даже можно немного придавить ножом. Отправляем в миску.

4. Последним штрихом будет добавление кефира. Вливаем его к подготовленным продуктам и начинаем всё тщательно перемешивать. Чеснок пытаемся заглубить в середину всего объёма. Сверху накрываем всё тарелкой и немного придавливаем. Оставляем в таком виде мариноваться хотя-бы на 30 минут.

Нанизываем кусочки мяса чередуя их с колечками лука. Обжариваем филе с одной стороны до зарумянивания, а потом переворачиваем. В среднем на процесс жарки уходит 8-10 минут – больше не надо. Стараемся не передерживать шашлык на огне, иначе он засохнет. В итоге курочка получается сочная и нежная, кефир делает своё дело!

Рецепт мягкого и сочного куриного шашлыка с соевым соусом

Как Вы уже могли знать, готовить куриный шашлык можно из любых частей птицы. Для данного рецепта мы будем использовать именно окорочка. Кстати, эту часть часто используют для приготовления шаурмы и прочих блюд, потому что мясо получается сочное, даже без добавления различных примесей. Но если у Вас другие части птицы, то маринад для них тоже хорошо подойдёт.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Дижонская и зернистая горчица (можно обычную) – по 1, 5 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом разделяем окорочок на 2 части – бедро и голень. Для этого в районе суставов просто проходимся острым ножом. Данную процедуру можно не делать, однако так будет проще подавать шашлык к столу. Подсаливаем мясо со всех сторон.

2. В небольшой миске начинаем делать маринад. Наливаем туда оливковое масло, соевый соус, кладём горчицу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, приправу для мяса, молотый перец и всё перемешиваем.

Может возникнуть вопрос, зачем добавлять горчицу. Она нужна для того, чтобы закупорить весь сок курицы, создавая некую плёнку.

3. Подготовленным соусом теперь начинаем обмазывать голени и бедра. Делаем это тщательно и со всех сторон, чтобы везде было видимое количество маринада. Накрываем шашлык крышкой и убираем мариноваться в холодильник на ночь. Если же нет времени столько ждать, то даёте постоять продуктам хотя-бы 2 часа.

На следующий день можно обжаривать нашу курочку. Делаем это на обычном мангале используя сетку для гриля. Ещё возможна прожарка на шампурах, только надо хорошо насадить на них мясо, чтобы оно в дальнейшем не отпало. Проверяется готовность шашлыка обычным ножом, достаточно сделать надрез около кости – если кровь не сочится, то всё готово.

Шашлык из курицы с уксусом и луком на мангале

Такой маринад ещё принято называть классическим, потому что его чаще всего использовали в советские времена. Помимо всего, это ещё очень бюджетный рецепт, все ингредиенты точно есть у Вас дома, а если нет, то обязательно найдётся в ближайшем магазине. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 1,5-2 кг
  • Лук – 1 большая головка
  • Уксус 5-6 % – 100 мл
  • Чёрный и красный перец
  • Соль

Способ приготовления:

1. Так как мы берём целую курицу, её предварительно необходимо разделать и нарезать порционными кусочками. Разрезаем всё по суставам. Куски стараемся делать не слишком маленькими, потому что при жарке они уменьшаться, а чем меньше они будут, тем быстрее засушатся.

Только все несъедобные части отрезайте лучше сразу, у крыльев это кисть, а у ножек – часть где крепится лапка. Спинку также откладываем.

2. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую ёмкость и нарезаем лук тонкими полукольцами. Теперь овощ отправляем к мясу и посыпаем солью (1-1,5 ч. л.). Следом всыпаем чёрный и красный перцы и всё тщательно перемешиваем. Главное, чтобы в этом процессе лук дал свой сок, поэтому лучше вначале перемять сам овощ, а потом смешивать его со всем остальным.

3. В завершении теперь вливаем уксус и снова всё перемешиваем. Даём промариноваться курице в тёплом месте примерно 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо взяло в себя все необходимые соки. При желании Вы можете добавлять к маринаду любые специи – от этого вкус станет только ярче.

Если же Вы не предпочитаете уксус, то его можно заменить обычным лимоном, а точнее лимонным соком.

4. По прошествии определённого времени нанизываем шашлык на шампуры. Каждый кусочек надевайте так, чтобы он плотно сидел на металлическом пруте. Также не располагайте кусочки сильно плотно друг к другу.

После всех действий пришло время обжаривать шашлык. Делаем это на подготовленных древесных углях. Обязательно постоянно переворачиваем шампуры, чтобы всё равномерно прожарилось. Готовое мясо имеет тонкий запах уксуса и приятную кислинку. Попробуйте, Вам понравится!

Томатный маринад для курицы (мясо получается мягким и сочным)

Маринад довольно необычный, особенно учитывая что использовать мы будем не свежие томаты, а томатную пасту. Если же её нет, то можно воспользоваться обычным томатным соком. Предупреждаю сразу, что процесс приготовления может Вас удивить, но поверьте, шашлык в итоге получается нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Специи (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. В самом начале куриное филе надо очистить от пленочек и остальных ненужных частей. Далее нарезаем его на порционные кусочки, в среднем немного больше чем грецкий орех. Перекладываем мясо в миску, перекручиваем в него 1 кг лука и перемешиваем. Оставляем всё в таком виде максимум на 1,5 часа – больше не надо.

2. Тем временем в отдельную ёмкость кладём томатную пасту и разбавляем водой до состояния томатного сока. В жидкость также всыпаем соль и сахар, перемешиваем соус до растворения всех сухих ингредиентов.

Соль добавляем по вкусу, чтобы смесь напоминала подсоленный томатный сок. Если же Вы любите посолонее, то надо немного пересолить соус.

3. После того как мясо полежало в перекрученном луке, его необходимо очистить от всех кусочков. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не присутствовало горького вкуса овоща. 1, 5 часа для замачивания в нем вполне достаточно.

4. Теперь к курице выливаем томатный соус и всё перемешиваем. Оставляем мариноваться, как минимум час, а вообще, чем дольше оно будет замачиваться, тем сочнее будет.

На данном этапе можно добавлять чёрный перец, всевозможные специи, например, базилик.

5. Спустя время можно нанизывать шашлык на шампуры, делаем это плотно и между кусочками разрешается размещать луковые кольца.

Обжаривать курицу необходимо на протяжении 8-10 минут, постоянно переворачивая шампур. Главное следить, чтобы жар был умеренный и кусочки не горели. После всех действий можно приступать к поеданию вкуснейшего и сочного мяса.

Шашлык из куриных крыльев – рецепт маринада с майонезом

Куриные крылышки – это тот продукт, который испортить практически невозможно, их и обжаривают в кляре, и запекают в кисло-сладком соусе, в общем, что только с ними не делают. Вот предлагаю ещё 1 рецепт крылышек на мангале. Они получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, и что самое главное, не сухие.

Ингредиенты:

  • Крылья – 20 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Куркума – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Приправа карри – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Крылья перекладываем в миску и к ним добавляем майонез. Следом необходимо посолить. Вначале делаем это на глаз, а в конце при необходимости уже всё досолим.

Вообще рекомендуется от крыльев отрезать кистевую часть, потому что она быстро горит, однако если Вы этого не сделали, то ничего страшного.

2. Теперь всыпаем к мясу подготовленные специи, это: карри, паприка и куркума. Последнее нужно чисто для золотистого цвета. Когда всё добавили, начинаем перемешивать. Все пряности должны равномерно распределиться по всему объёму. На этом самом моменте попробуйте маринад на соль и если необходимо – добавьте.

3. Оставляем крылышки в таком виде на 3 часа. Тем временем можно подготовить костёр. Углей надо не очень много, так как эта часть курицы готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Использовать для обжарки мы будем обычную сетку для гриля, однако Вы можете взять шампуры, разницы в этом нет. Предварительно необходимо обдать предметы жаром, чтобы убить всех микробов.

4. Замаринованные крылышки выкладываем на сетку. В данном случае размещать мясо можно плотно друг к другу, так как оно и так хорошо прожарится.

Если готовите на шампурах, то весь процесс аналогичен, просто постоянно надо переворачивать крылья, чтобы они не подгорали.

В итоге получаются невероятно ароматный и вкусный шашлык. Разнообразьте свой стол этим прекрасным блюдом. Приятного аппетита!

Маринад для куриного шашлыка в духовке на шпажках

Многие могут подумать, что шашлык просто невозможно приготовить без шампуров, дров и мангала, однако это ошибочное мнение. Сейчас придумано куча рецептов, которые можно приготовить дома. Конечно, запаха копчения чувствоваться не будет, но блюдо всё равно получается сочным и вкусным. Данный вариант приготовления особенно подойдёт для людей проживающих в квартире.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Томатный сок – 100 мл
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи (хмели-сунели, черный перец, карри)
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры черри – для украшения

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, примерно с грецкий орех, и перекладываем в глубокую ёмкость. Брать для такого шашлыка можно ещё красное мясо (бёдра, голени), оно получается ещё сочнее, только если Вы не любите шкурку, сразу снимайте её.

2. К мясу добавляем специи, соль, томатный сок и сметану. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Сметану можно заменить жирными сливками, в таком случае курица получится ещё сливочнее.

3. Пока всё маринуется, необходимо предварительно обработать шпажки, чтобы во время выпекания они не горели. Для этого помещаем их в какую-нибудь тару, например противень, и заливаем крутым кипятком. Оставляем их до того момента, пока они полностью не напитаются влагой.

4. Через 2 часа наше мясо замариновалось и пришло время нанизывать его на шпажки. Располагаем кусочки не сильно плотно друг к другу. Можно чередовать их с каким-нибудь овощем, например луком. На конец шпажки надеваем помидорку черри – это не обязательно. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

5. В противень наливаем немного воды, а сверху выкладываем деревянные шампура с мясом. Отправляем их запекаться. Через 30 минут шашлык необходимо будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 10-15 минут.

Вместе воды можно использовать обычную картофельную подушку, просто выкладывая филе на овощ. Таким образом получится и гарнир, и мясо.

Готовая грудка получается очень сочная, даже если запекать в газовой печке. Сметана придаёт готовому блюду сливочный вкус, а томат – приятную кислинку. Обязательно попробуйте приготовить такой шашлык.

Какая часть курицы лучше подходит для шашлыка?

Данным вопросом чаще всего задаются люди, приобретая очередную партию мяса для хорошего отдыха. Однако абсолютно точно ответить на этот вопрос невозможно, так как у каждого свои предпочтения и кто-то любит белое мясо, а кто-то красное. Для начала давайте рассмотри вообще на какие части делится курица:

  • Грудка. Белое мясо, которое хорошо подходит для гуляша и запекания. Часто используется для шашлыка, но многие не предпочитают его, потому что оно при неправильной прожарке быстро сохнет.
  • Бедро. Отличная часть для гриля и барбекю. Красное мясо очень сочное и практически не пересыхает на огне. Частенько от него отделяют косточку и используют, как филе.
  • Голень. Также часто используется для жарки на костре. По вкусовым качествам схоже с бедром.
  • Окорок. Часть объединяющая в себе голень и бедро.
  • Крылья. Ещё одна популярная часть, используемая для барбекю. Из крыльев существует уйма блюд, которые пользуются большой популярностью. На вкус мясо в далеке напоминает свинину.

Из всего этого стоит сделать вывод, что лучше всего подходят для шашлыка – бедро, голень и крылья. Нельзя также не отметить, что эти части покрыты кожей – она защищает мясо от высыхания и пропитывает жиром. Филе хоть и популярно, но очень трепетное к прожарке, за ним придётся тщательно следить. Плюс у него нет жира, что не пропитает соком шашлык.

Выбирать какую-нибудь одну часть я не рекомендую. Обосновываю это тем, что каждая часть имеет свою особенность, крыло – одну, а бедро другую. Если постоянно жарить одно и тоже, то вскоре всё приестся.

Проверено на собственном опыте. Я постоянно ел одни голени и они мне так приелись, что я не получал никакого удовольствия от поедания, хотя шашлык очень люблю. Поэтому я начал чередовать мясо.

Также экспериментируйте с маринадами, чтобы понимать, какой лучше подходит для крылышек, а какой для филе.

Видео рецепт шашлыка из куриного мяса с помидорами

Чередовать кусочки мяса с различными овощами – это обычное дело. Некоторые и вовсе отдельно коптят на углях одни овощи. Такой приём очень благоприятно влияет на вкус мяса. Оно становится сочнее, пропитывается ароматами овощей, да и на тарелке смотрится красиво. Предлагаю Вам вариант такого шашлыка с помидорами. Весь процесс приготовления будет происходить в духовке, но Вы можете всё сделать на мангале.

Вот и подошла к концу моя статья. Надеюсь Вы нашли для себя подходящий рецепт. Но я бы рекомендовал попробовать каждый из них, а потом определиться с выбором, ведь высока вероятность, что Вам приглянется несколько маринадов. Ну да ладно, на последок даю несколько советов и прощаюсь.

  1. Покупайте только свежее, охлаждённое мясо.
  2. Если у Вас замороженная курица, то размораживайте её естественным путём, не прибегая к микроволновке и прочей технике, иначе волокна мяса порвутся, что нарушит его структуру. В итоге получиться рыхлый и сухой шашлык.
  3. Для углей отлично подойдут фруктовые деревья, а также берёза.
  4. При добавлении лука в маринад обязательно переминайте его, чтобы он пустил сок.
  5. Во время обжаривания на мясе не должны присутствовать кусочки лука, зелени и т. д. В противном случае они будут гореть, что придаст вкус гари готовому блюду.
  6. Добавляйте в маринад чеснок, он очень хорошо сочетается с курицей.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

барбекю и шашлык из курицы на гриле и рецепты Кабоба

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
.

Chicken Satay (подлинный и лучший рецепт!)

Вкусный куриный сатай или куриные шашлычки гриль, маринованные со специями и поданные с ореховым соусом. Простой, аутентичный и лучший рецепт куриного сатая вы найдете в Интернете!

Сатай

Сатай или куриный сатай создает в воображении образ идеально приготовленных на гриле и красиво обугленных куриных шашлыков с аппетитным арахисовым соусом.

Курица сатай - одна из самых популярных азиатских закусок, и все ее любят.

Теперь, как сделать курицу сатай в домашних условиях?

Это очень легко, и у меня есть подлинный и лучший рецепт сатей из курицы для вас, включая рецепт сатей соуса!

Мой куриный сатай рецепт был опробован и проверен многими читателями. Они абсолютно аппетитные и восхитительные. Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Малайзийский цыпленок Сатай - лучший!

Существует много версий сатайских рецептов из Азии, но позвольте мне заверить вас, что лучший сатай в мире приходит из Малайзии, моей родной страны.

На малазийском языке, который называется «Satay Ayam», все настоящие гурманы, побывавшие во всем регионе Юго-Восточной Азии, согласятся, что они лучшие!

Несмотря на то, что тайская курица очень вкусная, она уступает восхитительному и богатому вкусу малайской куриной сатей.

.

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля, или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

А как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Духовка Куриный Кабобс

Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жира 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Смотрите также

  • Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.