Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для куриных голеней на шашлык


Маринад для куриных ножек для приготовления шашлыка, вкусные рецепты

Бесспорно, что курица является явным лидером в семействе сырых продуктов для домашней кулинарии как у нас, так и во всем мире. Этому способствуют ее изумительный естественный вкус, полезность мяса курятины, доступные цены и широкое распространение продукта. Вариации блюд из куриного мяса просто не имеют границ, так как курятину запекают, тушат, коптят, делают из нее супы, просто варят, используют как начинку, добавляют в салаты и так далее. Кроме того, у курицы используют практически все части ее тушки, начиная от самых мясистых окорочков и заканчивая субпродуктами.

Но самой предпочитаемой частью куриной тушки считаются куриные ножки, которые используются для приготовления многих кулинарных изысков.

Это изумительный продукт, так как даже банально пожаренные они необычайно вкусны. Но любой маринад для куриных ножек придаст им целый букет новых вкусовых оттенков и позволит приготовить истинно кулинарный шедевр. Однако следует заметить, что ни один маринад не сможет исправить последствия некачественного продукта и при покупке куриных ножек следует быть предельно внимательным.

Для приобретения качественных и безопасных для здоровья куриных голеней необходимо правильно их выбрать. Курицу, к сожалению, достаточно часто подвергают различным химическим обработкам, чтобы продлить ее сроки хранения. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на определенные факторы этого продукта.

Как выбрать ножки

Прежде всего, ориентируемся на следующее:

  • Сам продукт должен быть чистым, и на нем не должно быть: сгустков крови, остатков перьев, подтеков, посторонних включений, слизи и так далее.
  • Мясо на ножках неестественно ярко-красного цвета должно насторожить, так как его нормальный оттенок – чуть красноватый. Куриные голени с таким цветом мяса явно были обработаны красителем.
  • Жир желтоватого цвета считается для курицы нормальным явлением, и поэтому не стоит относиться подозрительно к куриным голеням, которые имеют такие оттенки присутствующего жира.
  • Куриные ножки не должны быть и неестественно белого цвета, потому что такой цвет появляется после обработки ножек марганцовкой или хлором.
  • Кожице на голенях непозволительно самопроизвольно отслаиваться, и желательно, чтобы она была без повреждений.
  • Куриные голени должны слабо пахнуть именно свежей курицей, а иные запахи категорически недопустимы. Если они пахнут пряностями, то это указывает на то, что ими пытаются отбить запах несвежего продукта. Полное отсутствие каких-либо запахов тоже может быть признаком их предварительно химической обработки.

Свежие куриные ножки отлично подойдут для приготовления многих блюд на мангале, в фольге, гриле, устройствах барбекю или просто для шашлыка на обычном костре

Всегда можно разыскать как самый простой вариант без длительной предварительной обработки, так наиболее интересные рецепты со всевозможными маринадами. Рассмотрим некоторые удачные версии рецептов для куриных голеней именно с маринадами.

Вариации маринадов

Любой маринад для куриных ножек достаточно прост по составу компонентов, не требует особых кулинарных навыков и легко воссоздается даже впервые.

Маринад пряный

Потребуются:

  • непосредственно голени куриные – один килограмм;
  • лук – одна средняя луковица;
  • чеснок – достаточно трех небольших зубчиков;
  • сок лимонный – ½ стакана;
  • соль, приправы, перец и прочие пряности – по усмотрению.

Растительное масло, лимон, чеснок, приправы - самые популярные ингредиенты маринада для курицы

Приготовление:

  1. Чеснок и лук, которые необходимо предварительно измельчить, смешиваются в стеклянной емкости.
  2. Добавляются прочие компоненты маринада, все перемешивается и заливается соком лимонным.
  3. В полученную смесь закладывают голени и отправляют мариноваться.
  4. Мариновать необходимо около пяти часов.

Для любителей острых блюд предлагается следующий маринад.

Маринад острый

Потребуются:

  • непосредственно голени куриные – один килограмм;
  • лук – две средние луковицы;
  • лист лавровый – два больших листика;
  • масло оливковое – четыре ложки столовые;
  • соль, смесь перцев, приправы и паприка – по усмотрению.

Отличный вариант для куриных ножек - острый маринад

Приготовление:

  1. Лук натирается на терке и помещается в миску.
  2. К нему добавляются остальные ингредиенты маринада и заливаются маслом оливковым.
  3. Все необходимо основательно перемешать и поместить в полученную полужидкую смесь ножки куриные.
  4. Залитые маринадом ножки оставляют при комнатной температуре минут на пятнадцать. За это время все необходимо несколько раз перемешать, а затем можно отправить мариноваться в прохладное место.
  5. Через шесть часов промаринованные ножки будут готовы для последующей жарки.

Изумительный вкус мясу придаст следующий маринад, который имеет в своей основе мед и находится в удачном сочетании с соевым соусом.

Маринад с соевым соусом и натуральным медом

Потребуются:

  • непосредственно голени куриные – около одного килограмма;
  • мед, масло оливковое и соус соевый – по одной столовой ложке;
  • чеснок – всего три зубчика;
  • горчица – одна чайная ложечка;
  • соль, специи и приправы – по усмотрению.

Приготовление:

  1. В подходящей миске смешиваются все компоненты этого маринада, перемешиваются и настаиваются минут десять.
  2. Далее в эту полужидкую смесь помещаются голени, все перемешивается несколько раз и отправляется мариноваться в прохладное место всего на три часа.
  3. Промаринованные в этом медовом маринаде ножки приобретают особую нежность и неповторимый вкус.

Замечательные результаты маринования можно получить даже с обычным майонезом

Маринад с майонезной основой

Потребуются:

  • непосредственно голени куриные – один килограмм;
  • майонез (желательно оливковый) – три ложки столовые;
  • куркума, перец красный, тимьян, перец черный – по ¼ чайной ложки;
  • соль – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Все компоненты маринада смешиваются в стеклянной посудине и оставляются настаиваться минут на десять.
  2. Далее к перемешанным компонентам маринада добавляются ножки куриные, которые необходимо не только тщательно обмазать маринадом, но и несколько раз перемешать в этой полужидкой смеси.
  3. Затем все отправляют мариноваться в прохладное место.
  4. Мариновать необходимо не менее десяти часов.

Используя майонез, можно приготовить схожий маринад и побаловать всех шашлычком.

Маринад для шашлыка

Потребуются:

  • непосредственно голени куриные – один килограмм;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – три средние луковицы;
  • соль и приправа для шашлыков – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Для этого маринада лук рекомендуется натереть и извлечь из полученной кашицы сок. Такое ухищрение позволит насытить ножки луковым ароматом в очень короткие сроки.
  2. В стеклянной емкости смешиваются все компоненты маринада, и к полученной смеси полужидкой консистенции добавляются ножки куриные.
  3. Все перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место.
  4. Если в маринад добавить несколько капель сока лимонного, то мариновать можно всего пару часов.

Шашлык из куриных ножек приобретет совершенно изумительный и неповторимый вкус, если перед маринованием ножки куриные натереть натуральным медом. Такое дополнение особенно придется по вкусу детворе и всем женщинам.


Маринад для куриных ножек может быть приготовлен на многих основах, и для этого активно используют соки, коньяк, кефир, пиво, соусы, кетчупы и так далее. Каждый из этих продуктов придаст блюду свою вкусовую палитру и особенный неповторимый аромат

Состав маринадов можно смело менять применительно к собственным пристрастиям и если не нравятся промышленные смеси приправ, то маринад вполне возможно дополнить и отдельными специями и приправами.

Для курицы отлично подходят:

  • паприка;
  • кориандр;
  • кари;
  • майоран и орегано;
  • куркума;
  • тимьян;
  • розмарин.

Любой маринад для куриных ножек, который содержит подобные специи, гарантированно позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.

Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Как замариновать курицу

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Кефирный маринад

YouTube-канал «MIX РЕЦЕПТОВ»

Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока — опционально;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 1 пучок петрушки.
Приготовление

Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

2. Соево-имбирный маринад

Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.

Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
  • 150 мл соевого соуса.
Приготовление

Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

3. Медово-горчичный маринад

У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.

Ингредиенты
  • 3–4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 луковицы.
Приготовление

Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.

4. Лимонный маринад

yulenochekk/Depositphotos.com

Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты
  • 800 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 3–4 лимона.
Приготовление

Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.

5. Маринад с киви

Kesu01/Depositphotos.com

Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 4–5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько подходящих маринадов 😏

Как пожарить шашлык из курицы

Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.

Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.

Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.

Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

Читайте также 😋🍖🔥

куриных ножек с маринованным барбекю

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Иногда ужин должен быть легким, и вы не хотите тратить весь день или вечер на приготовление и приготовление ужина. В этом случае этот рецепт для куриных ножек, маринованных на гриле, очень прост в приготовлении, и он просто идеален, если вы ищете очень вкусный ужин, который не готовится вечно.Вы просто делаете партию домашнего маринада для барбекю и выливаете его в пластиковый пакет вместе с курицей - затем даете ему некоторое время мариноваться, а затем жарите на гриле или в духовке.

Если вы знаете, что у вас будет напряженный день, вы можете легко приготовить шашлык и курицу за день заранее и дать ей мариноваться в полиэтиленовом пакете на ночь - таким образом курица станет только более сочной и вкусной. Пока курица готовится на гриле, вы можете приготовить хороший салат, а затем у вас будет полезный и вкусный ужин примерно через 20 минут - так что нет повода пойти и подобрать барахло в местной сети быстрого питания.


куриные ножки-маринованные барбекю

3-4 человека
Время приготовления: 120 минут
Датское название: Барбекю kyllingelår
Кухня: Американская

Ингредиенты:
700-900 г (1,5-2 фунта) куриные ножки
1 порция маринада для барбекю

Инструкции:
Шаг 1: Очистите их палочками. Иногда у них есть маленькие кусочки костей и жира, которые нужно удалить.
Шаг 2: Положите все барабанные палочки в большой пластиковый пакет.
Шаг 3: Сделайте партию маринада для барбекю. Мы сделали очень простой рецепт приготовления маринада для барбекю, который требует всего лишь нескольких простых ингредиентов. Найдите это в нашем блоге.
Шаг 4: Вылейте большую часть маринада для барбекю в мешок с курицей. Оставьте немного маринада на потом. Закройте сумку и встряхните так, чтобы весь цыпленок был покрыт маринадом.
Шаг 5: Положите пакет с курицей в холодильник и оставьте на пару часов - обычно мы готовим курицу за день заранее, чтобы она мариновалась около 24 часов.Если вы заняты, вы можете пропустить этот шаг.
Шаг 6: Запустите гриль и жарьте барабанные палочки примерно 15-20 минут. Вылейте последний из маринада барбекю по цыпленку.

Совет: Подайте курицу-гриль вместе с вкусным салатом и, если у вас есть время, немного свежеиспеченного хлеба.




Ким Нильсен

,

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Рецепт куриных ножек с глазурью из клена-шрирача

Закуски

Стивен Райхлен

Древесный дым добавляет цвет, вкус и привлекательность этим куриным ножкам из кленовой глазури Sriracha.


Распечатать

куриные ножки с глазурью из клена-шрирача

Рецепт Примечания

  • Выход: Делает 12 ножек, выступая от 4 до 6 в качестве основного блюда
  • Оборудование: Щепа или куски для курения (если вы используете последний, замочите в воде на 30 минут, затем слейте)

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 литр воды
  • 1/2 чашки кошерной соли
  • 1 кварта ледяной воды
  • 12 куриных ножек (от 3-1 / 2 до 4 фунтов), предпочтительно органические
  • 8 целых гвоздик
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки черного перца
Для глазури:
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого масла
  • 1/2 чашки чистого кленового сиропа
  • 6 столовых ложек Шрирача или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Шаги рецепта

Шаг 1: Приготовление рассола. В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 1 литр воды и соли, гвоздики, лаврового листа и перца.Размешайте деревянной ложкой, пока соль не растворится. Размешайте в ледяной воде, чтобы быстро охладить рассол. Добавьте барабанные палочки в рассол (убедитесь, что они полностью погружены) и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 2: Удалите курицу из рассола и хорошо процедите. Высушите каждую голень бумажными полотенцами. Откажитесь от рассола.

Шаг 3: Настройте гриль для запекания и подогрева до среднего (350 градусов).Расположите барабанные палочки в один слой в центре гриля, ровной стороной вниз. (Внешняя сторона барабанной палочки будет иметь более округлую форму.) Разделите щепу между кучами углей. Накройте гриль и поджарьте на палочке барабанные палочки, пока кожа не станет хрустящей и не подрумяненной, а курица не будет готова, от 45 минут до 1 часа. Внутренняя температура в самой толстой части мяса должна быть от 180 до 185 градусов. (Выше, чем рекомендуется для куриных грудок.)

Шаг 4: А пока сделайте глазурь: растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне.Добавьте кленовый сироп и срирачу и продолжайте нагревать, пока смесь не пузырится, около 5 минут. Отложите и согрейтесь.

Шаг 5: Примерно за 10 минут до того, как цыпленок готов, почистите каждую голень со всех сторон глазурью и вернитесь к грилю. (В качестве альтернативы перенесите глазурь в высокий глубокий контейнер и, удерживая ноги щипцами, погрузите в глазурь.) Повторите в течение последних нескольких минут. Положите барабанные палочки на блюдо и сбрызните глазурью.Посыпать луком. Подавать оставшуюся глазурь на стороне.

рецептов Советы

Благодарим наших спонсоров проекта Smoke Season 3:


Проект Стивена Райхлена Smoke является производством общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2017 Barbacoa, Inc.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.