Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для куриного шашлыка самый вкусный


самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога. Все теплее и теплее становится на дворе. Весна наконец-то вступила в свои права и не за горами майские праздники. А с ними и открытие шашлычного сезона.

В России курица — это второе по популярности мясо для непременного атрибута пикника на природе. Первое, на мой взгляд — это свинина. Как приготовить шашлык из нее я вам рекомендую посмотреть здесь.

Ну а сегодня вам буду рассказывать о самых вкусных рецептах маринада для курицы, чтобы мясо было мягким и сочным. Как уже говорила, сама готовить это кушанье я не умею. У меня для этого есть муж. Продолжаю его пытать на предмет полезных советов и секретов маринования, чтобы мясо было сочным и мягким.

Дорогие женщины, ведь мы и так постоянно у плиты дома, так доверьте это дело мужчине. Пусть тоже приложит свою мощную руку. Покажите ему понравившиеся рецепты и пусть готовит! Ну а мы просто отдохнем на лоне природе, погреемся на солнышке и просто вкусно поедим.

В сегодняшней подборке есть и такие рецепты, про которые вы может даже и не слышали никогда. И начну я именно с них. Хотя есть и простые классические способы.

Как выбрать мясо для шашлыка из курицы

Ну во-первых мясо должно быть свежее, охлажденное. Замороженное не годится. И смотрите срок годности на упаковке.

Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других. Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро. Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле. Хотя не на много.

Иногда выбирают и грудку, но она суховатая. Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира. Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.

Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке. Я крылья не люблю покупать, там мало мяса. А вот голень я бы взяла.

Выбрав мясо, надо подумать о маринаде. И рассматривать подробные рецепты мы будем ниже. Выбирайте любой понравившийся.

Оригинальный рецепт с томатной пастой и йогуртом

Его можно назвать индийским, так как здесь присутствует индийская народная специя карри. В рецепте указаны ингредиенты и расчета на 0,5 кг мяса. Готовить лучше из филе бедра. Соответственно, если у вас мяса больше, увеличивайте пропорции.

Ингредиенты:

  • Карри — 0,5 столовой ложки
  • Имбирь сушеный — 0,5 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Йогурт (без привкуса) — 3 столовые ложки
  • Помидоры — по вкусу

Начинаем мариновать:

1. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Я обычно делю пополам. И обязательно отрезайте жировые прослойки, они все равно сгорят.

2. Высыпьте туда специи, положите томатную пасту, выжмите сок лимона, выдавите чеснок и добавьте йогурт. Все смешайте и маринуйте 4-12 часов. Особой разницы не будет. Просто вы можете заранее с вечера подготовить мясо для шашлыка и оставить на ночь. А можете и за 4 часа до готовки.

Острый маринад для шашлыка из курицы

Для тех, кто любит по горячее предназначен этот рецепт. Здесь нужно будет использовать блендер для измельчения всех продуктов. Также берем 0,5 кг филе бедра и рассчитываем под него ингредиенты. Такой маринад можно назвать мексиканским из-за остроты.

Ингредиенты:

  • Кинза — 1 уп.
  • Зеленый лук — 4 стрелки
  • Чеснок — 2 зубыика
  • Мята — 3 л.
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Острый соус — 1 столовая ложка
  • Лук
  • Перец молотый — по вкусу

1. Тут все просто: нужно все ингредиенты сложить в блендер и полить соусами и маслом. Все измельчить до однородной массы.

2. Вылейте в мясо, перемешайте и оставьте мариноваться от 4 до 12 часов.

Рецепт маринования с ананасовым соком и соевым соусом

Вот это просто потрясающий рецепт. Очень вкусный. Не много замороченный по продуктам, но честное слово — не пожалеете, если решитесь попробовать. Все так же рассчитываем на 0,5 кг куриного филе бедра.

Ингредиенты:

  • Сок из банки консервированного ананаса — 4 ст.ложки
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Уксус винный или яблочный — 0,5 ст.ложки
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Чили — 0,5 ч.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Вылейте в мясо сок ананаса, соевый соус. Добавьте щепотку соли, уксус, специи, выжмите чеснок. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем достаньте и пусть еще постоит два часа при обычной тепмературе.

Советский рецепт для куриной грудки с уксусом и луком

В стародавние советские времена был тотальный дефицит продуктов. Но шашлычок уже и тогда плотно вошел в жизнь советских граждан. Его приготовление — это обязательная церемония в любом походе или вылазке за город или на дачу.

Поэтому продукты брались самые простые и доступные. Но кто сказал, что такой маринад сделает мясо мене сочным и вкусным. Ничего подобного, многие до сих пор пользуются только этим рецептом.

Вы можете купить грудку и самостоятельно снять мясо с кости, но лучше сразу купить филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем к мясу, солим, поливаем уксусом и как следует перемешиваем продукты. Лук как следует помните, что бы вышел сок. Оставьте минимум на два часа. После можно одевать на шампура и готовить. Врем приготовления примерно 10-15 минут.

Готовим шашлык из куриного филе в кефире

На таком маринаде шашлык получится очень нежным и сочным. Состав рецепта простой и бюджетный. Замешиваетс быстро, не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • Филе — 2 кг
  • Кефир — 500-600 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

1. Два килограмма филе нарежьте крупными кусочками. Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Две чайные ложки горчицы.

2. Залейте все это кефиром 500 мл. Тщательно перемешайте и добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока. И оставьте на два-три часа.

Куски не большие, поэтому время на жарку удйдет 10-15 минут.

Рецепт сочного маринада с соевым соусом

Вот вам еще один интересный способ маринада. Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса из бедер. Мясо с кости вынимать не надо. Одевайте на шампур прямо с костью.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 70 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец молотый — по вкусу
  • Перец чили (халапеньо) — по вкусу
  • Апельсин — 1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Срежьте с бедер лишние жировые прослойки и сделайте несколько надрезов с верху.

2. Сложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет (можно взять с молнией zip-lock сверху или грипперы еще их называют) и залейте соевым соусом, оливковым маслом, посыпьте специи и нарезанный перец, выдавите чеснок и выдавите половину апельсина. Плотно закройте пакет или завяжите и хорошенько взболтните. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно держать до 12 часов, но не больше.

3. По прошествии времени одевайте бедра на шампуры и жарьте в мангале на углях 15-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать.

Видео о том, как приготовить очень сочный шашлык на мангале

Для тех, кто любит смотреть видео рецепты предлагаю отличный способ приготовления на мангале. Можно использовать шампура или приготовить на решетке. Шашлычок получается сочненьким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Вода — 100 мл
  • Белое вино — 150 мл.
  • Свежий базилик — 4-5 веточек
  • Лук репчатый — 3 шт.

Нарежьте мелко лук и смешайте с мясом, добавьте соль и листья базилика. Залейте водой и вином. Маринуйте не менее 2 часов. После чего обжаривайте бедра на решетке по 10-15 минут с каждой стороны.

А теперь посмотрите наглядно, как это делается.

Так аппетитно все, что у меня уже слюнки текут. Скорей бы теплые выходные. Возьму мужа под белы ручки и на природу матушку, на пикничок.

Вкусный рецепт мяса для пикника в майонезе

Еще один простой и незатейливый рецепт маринования куриного мяса для отдыха на природе. Выбирайте любую часть курицы, которая вам нравиться. В рецепте используются ингредиенты на 3,5 кг мяса.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Горчичный порошок — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Нарежьте курицу не крупными кусочками. Так она быстрее замаринуется. Лук нарежьте полукольцами и как следует помните его для сока. Затем в миску к луку добавьте порезанное мясо. Посолите, добавьте приправ, горчичный порошок и майонез. как следует все смешайте.

Перемешивать лучше руками, так куски мяса лучше пропитаются в маринаде. Оставьте от 3 до 12 часов, по желанию. Потом нанизывайте куски на шампур и кладите на мангал. Периодически переворачивайте мясо. готовиться такой шашлычок до получаса.

Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке

Друзья мои, никак не могу остановиться. Столько еще интересных рецептов. Вот еще один легкий маринад, придающий курице потрясающие соблазнительный аромат и яркий вкус. Но к сожалению не всегда получается выбраться за город или погода не позволяет. Что вам мешает сделать шашлык дома в духовке? Ничего не мешает. Берите и делайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец (небольшой) — 1 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь итальянских трав

1. Все ингредиенты сложите в месте, кроме курицы пока, и разотрите толкушкой. А лучше используйте блендер и все измельчите в мелкую кашицу.

2. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и добавьте туда приготовленную смесь. Конечно же, перемешайте и маринуйте 60 минут.

3. Затем надевайте кусочки на подготовленные деревянные шпажки, перемешивая с кусочками лука и сладкого перца.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда шашлычок на 30-35 минут.

Сам по себе маринад, конечно же, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы. Да и пропорции можно взять по больше.

Армянский соус для шашлыка

Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе. Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.

Ну и на этой позитивной ноте хочу закончить свою статью. А то я что-то увлеклась. Ну ей богу, самой так интересно, что никак не остановиться. Но я все-таки взяла себя в руки и ставлю на сегодня точку.

Но обязательно вернусь к этой животрепещущей теме о шашлыках. Ведь мы еще не обо все видах мяса поговорили. А сколько еще интересных маринадов осталось. Не перечесть.

Очень хочется увидеть ваши комментарии, что вам понравилось, что удивило и т.д. Желаю вам всего хорошего.

7 лучших куриных маринадов для сочной курицы • Шеф-повар из сладкого гороха

Устали от скучной, мягкой, жевательной курицы? Добавление простого маринада к вашей курице легко улучшит вкус, сочность и нежность вашей курицы. В этой статье я получу мои советы о том, как мариновать курицу, а также возьму мои 7 любимых рецептов куриного маринада.

Вы избегаете курицу, потому что она такая скучная, жевательная и мягкая? Если так, у меня есть действительно хорошие новости для вас. Исправление для этого состоит в том, чтобы мариновать вашу курицу.Маринование курицы делает ТАКОЕ различие для ваших вкусовых рецепторов, а также для текстуры и сочности мяса. Это означает, что вы больше не будете уставать от скучной, скучной старой курицы, что значительно упростит процесс планирования здорового питания. Woot!

Хотя вы можете пойти и купить готовый маринад в магазине, я настоятельно рекомендую сделать свой собственный домашний маринад, используя простые ингредиенты. К сожалению, многие купленные в магазине маринады полны обработанных ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные красители.НО, если вы делаете свой собственный маринад, вам не нужно беспокоиться об этом. Вы также можете сэкономить много денег, делая свои собственные маринады.

В этом посте я поделюсь всем, что вам нужно знать (и даже не знал, что вам нужно было знать!) О том, как мариновать курицу, плюс вы можете взять мои 7 любимых рецептов куриного маринада и добавить их в коробку с рецептами.

Советы о том, как мариновать курицу

Несмотря на то, что приготовление успешного маринада - довольно простой процесс, вот несколько полезных советов о том, как мариновать курицу для достижения наилучших результатов.

  • Используйте герметичный пластиковый пакет или большую миску с полиэтиленовой пленкой. Вы хотите запечатать в соках и ароматизаторах как можно больше. Как правило, я использую сумку размером в 1 кварту, когда я мариную меньше фунта курицы, и это прекрасно.
  • Маринуйте свою еду в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это поможет защитить вашу еду от болезней пищевого происхождения.
  • Держите маринованное мясо подальше от других продуктов в холодильнике, чтобы избежать опасного загрязнения сырого мяса.
  • Используйте комбинацию кислоты, масла и специй в своем маринаде.
  • Обязательно выбрасывайте неиспользованный маринад, как только пришло время готовить мясо, и не используйте его в качестве соуса, если только вы не приготовите его сначала, поскольку в нем будут содержаться сырые куриные соки.
  • Для достижения наилучших результатов попробуйте мариновать курицу на ночь, прежде чем готовить ее для максимального вкуса.
  • Если вы не можете приступить к приготовлению маринованной курицы в течение двух дней, вы также можете заморозить мясо в маринаде для дальнейшего использования.Преимущество использования сумок с застежкой-молнией - вы можете просто выбросить их в морозильник на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозить мясо и готовить.

Хорошо, теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к рецептам куриного маринада!

Как долго мариновать курицу

Идеальное время для маринования курицы составляет примерно 4-6 часов, хотя оно может варьироваться в зависимости от размера и среза курицы. Поскольку курица, естественно, является относительно нежным белком, нет необходимости мариновать в течение длительного периода времени, чтобы разрушить жесткие мышечные волокна, как в случае с более жестким мясом, таким как говядина.Тем не менее, маринование курицы хотя бы на 30 минут позволит мясу добавить много вкуса и легко проникнет в белок для повышения сочности.

Часто я замариновываю курицу на ночь перед тем, как планирую ее готовить, что очень хорошо подходит для того, чтобы взять и использовать на следующий день, вместо того, чтобы ждать еще 30-60 минут при приготовлении еды.

Как я уже говорил в советах выше, если вы не можете приготовить свою маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить курицу в маринаде, чтобы использовать ее позже.Это преимущество использования мешков с морозильной камерой для маринования, потому что вы можете просто бросить их прямо в морозильник на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозить мясо и готовить.

Как долго готовить куриную грудку

Размер порции курицы составляет 3 унции, что примерно соответствует размеру ладони или колоды игральных карт. Вообще говоря, одна куриная грудка дает около двух порций, но размер куриных грудок может варьироваться. Для рецептов в этом посте у меня есть только одна куриная грудка, но маринад хорош для двух куриных грудок (что примерно равно половине фунта).Для семей, желающих мариновать куриные грудки (1 фунт), вы можете легко удвоить количество рецептов.

Время приготовления будет незначительно отличаться в зависимости от размера куриной грудки, но есть некоторые основные рекомендации, которым вы должны следовать. Основным моментом при приготовлении курицы является то, что она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так что ее можно безопасно употреблять в пищу. Мы хотим, чтобы он был на уровне 165 - не ниже (eww) и, желательно, не выше, чтобы он не был сухим и жевательным. Вы будете готовить курицу до тех пор, пока соки не станут прозрачными, когда вы порежете толстую часть груди.

  • На плите (жареная на сковороде): Приблизительно 4-6 минут с каждой стороны при обжаривании на среднем огне.
  • В духовке (запеченная) : Приблизительно 20-30 минут при 375 градусах Фаренгейта или 18-20 при 425 градусах Фаренгейта.
  • На гриле: Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при прямом нагревании, 10-12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве.

Если у вас нет цифрового термометра (LOVE), вот несколько советов, как узнать, когда готовится курица.

Можете ли вы мариновать курицу слишком долго?

Да, можно мариновать курицу слишком долго, особенно если ваш маринад содержит кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус. Когда курица маринована слишком долго, она может стать более жесткой, что не идеально. Как правило, вы хотите, чтобы курица мариновалась не более 2 дней в холодильнике, чтобы избежать маринования курицы слишком долго.

Если вы не можете приготовить свою маринованную курицу в течение этих двух дней, вы можете заморозить ее в маринаде, а затем разморозить, когда сможете приготовить ее сразу.

Как заморозить маринованную курицу

Как правило, вы захотите приготовить курицу в течение 2 дней после маринования, предпочтительно в течение 24 часов. Но если вы не можете приготовить его в течение этого времени, вы можете заморозить маринованную курицу. Самый простой способ заморозить маринованную курицу - мариновать ее в защищенном от замерзания герметичном пакете или контейнере. Для менее чем одного фунта курицы я использую эти мешки Ziploc размером с кварту, а для чего-то большего я использую эти мешки Ziploc размером с галлон.Таким образом, я могу просто бросить его в морозилку, если не захочу его готовить.

На самом деле, вы можете даже заморозить маринованную курицу сразу после приготовления маринада. Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение дня, и он будет мариноваться по мере оттаивания. Каждый из рецептов в этом посте идеально подходит для замораживания раньше времени. Эти маринады будут хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Если ваша курица уже заморожена и вы планируете хранить ее замороженной, не оттаивайте. Вместо этого добавьте маринад к замороженному цыпленку, и он будет мариноваться, поскольку это тает позже.

7 Легких куриных рецептов маринада

Хорошо, теперь я надеюсь, что вы взволнованы, чтобы мариновать вашу курицу, чтобы иметь влажную, ароматную и супер нежную курицу! Для начала у меня есть 7 отличных рецептов куриного маринада, которыми я пользуюсь все время и очень люблю. Ниже вы найдете:

  1. Маринованный куриный маринад
  2. Коричневый куриный маринад с лаймом
  3. Лимонный перец куриный маринад
  4. Чипотле куриный маринад
  5. Медовый горчичный куриный маринад
  6. Фахита куриный маринад
  7. Медово-чесночный куриный маринад

    422 901 Вы можете либо нажать на рецепт, который звучит лучше всего, чтобы перейти прямо к нему, либо пролистать, чтобы получить представление обо всех рецептах.Счастливого маринования !!

    7 лучших куриных маринадов

    1. Jerk Chicken Marinade

    Этот легкий куриный маринад Jerk вдохновлен Карибским морем и полон специй и вкуса. Отличная сторона для этой курицы - это запеченный картофель-цуккини.

    Этот легкий куриный маринад с рывками вдохновлен Карибским морем и полон специй и вкуса.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Количество порций: 2 куриные грудки

    Калории: 85 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1 ч. Л.тимьян сушеный
    • 1/2 ч. л. перец душистый молотый
    • 1 1/2 ст. кокосовый сахар
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • 1/2 ч. л. перец черный молотый
    • 1 1/2 ч. л. чесночный порошок
    • 1/4 ч. л. корица молотая
    • 1/4 ч. л. кайенна
    • 2 ст. л. оливковое масло
    • 2 ст. л. сок лайма
    1. Добавить тимьян, душистый перец, кокосовый сахар, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, корицу, кайенский перец, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма в миске для смешивания.Перемешать, чтобы объединить.

    2. Добавьте курицу в 1-литровый, защищенный от замораживания герметичный пакет, а затем добавьте маринад со специями. Выдавите воздух из мешка и плотно закройте, убедившись, что маринад вокруг курицы покрыт шерстью.

    3. Поместить в холодильник для маринования не менее 30 минут, вплоть до ночи.

    В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и без костей (примерно 1/2 фунта). За 1 фунт (примерно 4 груди) вы можете удвоить рецепт).

    Факты о питании приведены только для маринада и не включают куриную грудку.

    Факты о питании

    Jerk Chicken Marinade

    Количество на порцию (2 столовые ложки)

    Калории 85 калорий из жира 61

    % Суточная ценность *

    Жир 6.8g 9%

    000 Жир 1 г 5%

    Натрий 39 мг 2%

    Углеводы 6.8 г 2%

    Волокно 0,5 г 2%

    Сахар 4,7 г 5%

    Белок 0,3 г 1%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    2. Куриный маринад с лаймом Cilantro

    Сделайте этот Куриный маринад с лаймом Cilantro для легкого и ароматного маринада. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт. Этот рецепт будет хорошо сочетаться с жареным сладким картофелем.

    3. Маринованный куриный маринад с лимоном

    Этот легкий куриный маринад с лимонным перцем полезен для здоровья без панировки и сливочного масла и обладает лимонным вкусом и восхитительным вкусом лимона.Соедините эту маринованную курицу с этим рецептом Lemon Snap Peas для легкого и освежающего ужина.

    Этот легкий маринад из куриного перца с лимоном сделан более здоровым без панировки и масла и обладает лимонной цедрой для восхитительного лимонного аромата.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Количество порций: 2 куриные грудки

    Калории: 69 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1 ст. цедра лимона
    • 3 ст. л. свежевыжатый лимонный сок
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 ст.черный перец горошком дробленый
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • 2 ст. л. оливковое масло
    1. Добавьте лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный черный перец, морскую соль и оливковое масло в миску для смешивания. Перемешать, чтобы объединить.
    2. Добавьте курицу в морозильную сумку на молнии, а затем маринад с лимонным перцем. Выдавите воздух из мешка и плотно закройте, убедившись, что маринад вокруг курицы покрыт шерстью.
    3. Поместите в холодильник, чтобы мариновать не менее 30 минут, до ночи.

    В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и без костей (примерно 1/2 фунта). За 1 фунт (примерно 4 груди) вы можете удвоить рецепт).

    Факты о питании приведены только для маринада и не включают куриную грудку.

    Факты питания

    Лимонный перец с куриным маринадом

    Количество на порцию (2 ст. Ложки)

    Калории 69 Калории из жира 61

    % Суточная ценность *

    Жир 6.8 г 10%

    насыщенных жиров 1 г 5%

    натрия 51,1 мг 2%

    углеводов 2,6 г 1%

    клетчатка 0,7 г 3%

    сахара 0,4 г 0%

    Белок 0,3 г 1%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    4. Куриный маринад Chipotle

    Этот куриный маринад Chipotle идеально пряный с большим вкусом.Подайте этот рецепт с этим картофелем фри.

    Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка

    Опубликовано , обновлено 24 комментария

    Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка . Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад. Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

    Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Куриный шашлык .

    Когда мне было за двадцать, мои любимые лучшие подруги, Наоми и я часто были в авантюре (это может быть немного сильным, точнее лежать у бассейна где-то в горячем месте). Наши праздники были сосредоточены на коктейлях, фете и еде, приготовленной на углях.

    Запах готовки шашлыков уносит меня обратно, желая заказать мохито!

    Я не могу обещать, что они являются подлинными для греческих или турецких шашлыков, которые мы с Наоми ели тогда. Но они - моя собственная версия, и они очень вкусные.

    Как сделать Куриный шашлык ?

    Куриные шашлыки настолько просты в приготовлении, что в основном это маринованная курица, нарезанная на шпажки и приготовленная на гриле.

    Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с паприки , тмина , немного корицы , хлопьев чили , чеснока и лимона .

    Вы можете приготовить Куриные шашлыки в духовке?

    Да, совершенно безопасно приготовить куриных шашлыков в духовке, как всегда, просто убедитесь, что они приготовлены до подачи на стол.

    Если вы используете бамбуковые шампуры, как обычно, замочите их примерно на 30 минут в воде перед использованием.

    Они займут около 20 - 30 минут при 180С.

    Как долго вы готовите Куриные шашлыки ?

    При приготовлении этих Куриных шашлыков под горячим грилем (жаровня) или на барбекю (или барбекю!) Они будут занимать около 20-30 минут в зависимости от того, насколько толстая ваша курица и какова ваша высокая температура.

    Всегда проверяйте, что курица приготовлена ​​насквозь, а не розовая, перед подачей на стол.

    Насколько полезны Куриные шашлыки ?

    Домашние куриные шашлыки не вредны для здоровья при приготовлении таким способом.

    Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

    (Если вы следуете плану похудения в мире, это также сделало бы эти без куры куриные шашлыки .)

    Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как перца, или лук на шампуры.Они тоже хорошо выглядят!

    Смотрите, как я делаю куриные шашлыки в Instagram Stories


    Советы по приготовлению куриного шашлыка рецепт:

    • На этих фотографиях я использовал бамбуковые шпажки . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Вам нужно замочить их в воде не менее 30 минут перед использованием.
    • Если вы предпочитаете металлические шампуры Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как жили без них.Мне нравятся эти металлические шпажки на Amazon.
    • Мне нравится использовать куриных бедер для этого рецепта, поскольку они становятся нежными, когда маринованы с лимоном. Они также очень вкусные. Не стесняйтесь заменить на куриные грудки , если вы предпочитаете.
    • Эти Куриные шашлыки очень вкусные холодные. Мы любим служить им на пикник! (Там мы внизу едим их в одном из наших любимых мест Национального фонда.)

    Представляете какие-нибудь другие простые рецепты курицы?

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мы.

    Мне бы очень хотелось узнать, как вы поживаете и что вы об этом думаете, если вы делаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы делаете.

    Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ЛЮБЛЮ видеть ваши творения.

    Как приготовить Куриный шашлык рецепт:

    Куриный шашлык Рецепт

    Легкий и вкусный рецепт Куриный шашлык. Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад.Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

    Ингредиенты

    • 1 кг Куриные бедра без костей и без кожуры и разрезанные по длине
    Для маринада:
    • 150 г Натуральный йогурт
    • 2 ч. Паприки
    • 2 ч. Ложки тмина 10001 901 901 0,501 901 Цинн 901 901 901 921 921 901 К21 чайную ложку
    .

    Как мариновать курицу | BBC Good Food

    Что делают маринады

    В зависимости от того, из чего сделаны маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если в маринаде содержится сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы.

    Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, она становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования дадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты можно оставлять дольше, но они не улучшат их работу, так что придерживайтесь максимум 24 часов.


    Как работают маринады

    Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


    Сделайте большую часть своего маринада

    Разрежьте куриные суставы острым ножом, так как это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


    Классические куриные маринады

    • Средиземноморский маринад: ингредиентов включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
    • маринад Тандури: ингредиентов включают йогурт, имбирь, чеснок , перец чили, куркума, гарам масала
    • Маринованный рыжик: ингредиентов включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
    • маринад терияки: ингредиентов включают мед или сахар, мирин, соевый соус
    • маринад для барбекю: ингредиентов включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, паприку

    Простой рецепт куриного маринада

    Достаточно для 400 г курицы

    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориан дер, мелко нарезанный
    1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
    2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

    Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

    Целая курица в азиатском маринаде

    Сделайте воскресное жаркое с различием, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

    Целая курица в азиатском маринаде


    Салат с маринованной курицей

    Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

    Салат с маринованной курицей


    Курица Tandoori

    Пропустить еду на дом и приготовить собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

    Курица Tandoori


    Шашлык из копченой курицы

    Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

    Шашлык из копченой курицы


    Горячие крылышки

    Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

    Горячие крылья

    Понравилось? Откройте для себя более вкусные рецепты курицы ...

    Сборник куриных рецептов
    Поджарки на жареном обеде
    Как приготовить куриную грудку
    Блюда из курицы с отличием
    Как приготовить курицу
    Сборник рецептов барбекю из курицы
    Как правильно приготовить мясо на гриле

    Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

    .

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.