Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Маринад для куриного шашлыка с медом


Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

 

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.

Как мариновать:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

 

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

 

Томатно-медовый маринад с чесноком

Что нужно:

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Что нужно:

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

 

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Что нужно:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

 

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

шашлык

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и медом: рецепт приготовления

Шашлык из курятины имеет определенные преимущества по отношению к другим видам мяса, это демократичная стоимость, а также быстрота его приготовления. Существуют разнообразные рецепты приготовления блюда, однако, маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и медом занимает одну из лидирующих позиций.

Соевый соус универсален, его можно использовать для приготовления вторых блюд, добавлять в салаты, супы. Он низкокалорийный, но при этом имеет ярко выраженный вкус. Мед придает мясу очень интересный привкус и аромат, делает его более интересным и пикантным.

Необходимые ингредиенты

Маринад необходим для того, чтобы курица стала более нежной, сочной. За счет приправ и пряностей она становится насыщеннее и вкуснее. Для приготовления потребуется:

  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения блюда.

Приготовление

Перец следует вымыть, удалить семена, разрезать на 4 части. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миске соединить все компоненты, добавить соль, перемешать до однородного состояния. А также можно добавить какие-то определенные приправы на свой вкус — куркуму, паприку и др. Остается лишь залить нарезанное мясо маринадом, оставить минимум на 1 час. После этого можно приступать к термической обработке шашлыка.

Данного объема маринада достаточно для маринования 1 килограмма курицы. При этом можно использовать абсолютно любые части птицы на свое усмотрение, даже куриная грудка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.

Готовить замаринованную курицу можно на раскаленных углях с использованием решетки гриль или шампуров, а также можно зажарить куриный шашлык в духовке. Оставшийся маринад отлично подойдет для сбрызгивания курятины в процессе готовки, только его стоит немного развести водой.

За счет присутствия меда на поверхности мяса образуется аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание. Готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью, нарезанными овощами.

Куриный маринад с медовой горчицей • Шеф-повар из сладкого гороха

Приправьте скучную курицу с этим вкусным и полезным маринадом из медовой горчицы. Идеальное решение о том, как сделать курицу влажной!

Позвольте мне начать с того, что я могу быть предвзятым об этом маринаде из медово-горчичной курицы, потому что мы делаем это ВСЕ время в нашем доме. Это чертовски вкусно.

Плюс это просто, полезно и быстро. <- любовь.

Этот рецепт довольно трудный, чтобы устать из-за того, насколько он вкусный, и насколько сочным и нежным он делает курицу.И, поскольку куриная грудка является одним из самых худых и полезных видов мяса, мы часто едим его, чтобы оставаться здоровыми.

Одна из самых больших проблем, с которыми я сталкивался при правильном питании, заключалась в том, чтобы быть готовой к употреблению пищей, которая была бы полезна для меня.

Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить время на приготовление пищи. Вместо этого вы хотите тратить свое время на то, чтобы есть и наслаждаться здоровой пищей и всем весомым и здоровым прогрессом, сопровождающим ее.

И вот почему я люблю маринованную курицу.

Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без кожи и без кожи был очень полезен для того, чтобы держать меня в курсе приготовления пищи.

Как сделать куриный сыр

т. Д. Почему маринование курицы полезно? Я так рад, что ты спросил!

  • создает легкую, ароматную курицу без особой работы (да!)
  • всевозможные варианты приправить скучную курицу
  • маринованная курица делает ее более сочной и нежной
  • может начать мариновать до дня заранее для курицы
  • облегчает приготовление пищи
  • может мариновать оптом
  • снижает калории, потому что курица очень вкусная

Как использовать оставшийся маринад

Бонусный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад из курицы с горчицей и медом, чтобы поливать мясо или овощи для вашего следующего приема пищи.

Чтобы убедиться, что вы не используете маринад, касающийся сырой курицы, приготовьте маринад в отдельной миске, а затем сохраните для дальнейшего использования.

Извините, пришлось добавить этот совет маме для вас. Я был бессилен.

Да, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад сгущается до соуса после варки - это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный вкус медово-горчицы.

Когда мы с Дастином готовим еду, у нас будет пара разных маринадов для курицы, поэтому мы можем легко приготовить разные блюда оптом.Этот маринад из курицы с медовой горчицей и моя курица с кинзой лайма - наши любимцы большую часть времени.

Теперь, давайте сделаем это реально. Медовая горчица что-нибудь рулит Таким образом, создание маринада из медовой горчицы с использованием чистых ингредиентов, помогающих готовить еду, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно большой победой во всем.

Маринад из курицы с горчицей меда

Итак, если вы хотите продолжать питаться здоровой пищей, но устали от одного и того же старого куриного рецепта каждый день, попробуйте этот супер вкусный и легкий маринад из курицы с медовой горчицей чтобы изменить положение вещей.

Вы наверняка будете рады, что сделали!

Приправьте скучную курицу с этим вкусным и полезным маринадом из курицы с горчицей и медом. Идеальное решение о том, как сделать курицу влажной!

Категории: Курица, Чистая, Здоровая, Медовая горчица, Маринад, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: Курица с медовой горчицей, Маринад с горчицей и маринадом из горчицы

Количество порций: 4

Калории: 282 ккал

Автор : Лейси Байер

  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1/3 стакана каменной молотой горчицы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. яблока яблочный уксус
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенской
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи
  • гарнир: рубленая итальянская петрушка
  1. В большой миске смешать сырой мед, каменную молотую горчицу, паприку, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные грудки без кожи и без кожи и погрузите в маринад.

  3. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на час или на одну ночь. (Вы также можете положить все в большую сумку на молнии.)

  4. После того, как курица мариновалась, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
  5. Как только масло нагреется, добавьте курицу и время от времени переворачивайте, пока курица не будет прожарена до золотистого цвета со всех сторон, примерно 4-6 минут на сторону.

  6. Украсить рубленой итальянской петрушкой, по желанию.

Факты питания

Жареная курица с маринадом

Количество на порцию (1 г)

Калории 282 Калории из жира 71

% Суточная ценность *

Жиры 7.955 12%

Насыщенные жиры 1,5 г 8%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 310.6 мг 13%

Углеводы 7,8 г 3%

Волокно 0,4 г 2%

Сахар 7 г 8%

Белок 42,8 г 86%

* проценты ежедневно основаны на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

мини-шашлыков из меда и курицы Sriracha · я - блог о еде я - блог о еде

Хорошо задокументировано, что я одержима мини-продуктами питания. Вот секрет: я всегда мечтал начать блог о еде исключительно для миниатюрных продуктов. Я умру от привлекательности каждый раз, когда буду над этим работать. Может быть, однажды я сделаю это, но в то же время я очень рад мини-выкладыванию каждого рецепта, который мне попадется.

Возьмите эти шашлычки из меда срирача у Билли, Уайта и Уксуса.В его удивительной новой кулинарной книге «Взбивай» они обычного размера. Но я не удержался, чтобы сделать их мини. Если вы еще не проверили его, «Whip It Up» полон забавных и простых рецептов, которые вы можете, буквально, просто взбить. Фотографии яркие и поп-арт-у, и книга вызывает у меня улыбку.

Срирача и мед идут вместе, как лучшие друзья, и как только вы попадаете на сцену, это настоящая вечеринка. Я подал этим ребятам немного риса и огурцов, чтобы они превратились в миску для срирача с медом, но я также просто перекусил ими самостоятельно.Как мини-шашлык, они как бы напоминают мне куриные крылышки, но более мясистые и их легче есть. Серьезно дерзкий и вкусный!

Рецепт мини шашлычков из меда и курицы Sriracha от Whip It Up
подают 2-3


  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки срирача
  • куриные бедра без костей, без кожи, 3/4 фунта, нарезанные на мелкие кусочки

Взбейте ингредиенты маринада в небольшой миске.Добавьте половину маринада на кусочки курицы. С оставшимся маринадом довести до кипения в кастрюле, слегка уменьшая до густоты, 2-3 минуты. Отложить в сторону.

Шашлык из курицы на зубочистках, а затем обжарить на сковороде с толстым дном на средней скорости, до готовности, 5-8 минут. Во время приготовления переверните и смажьте оставшийся маринад по мере необходимости. Наслаждайся горячим!

,

Шашлык из курицы мед Срирача | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Шашлык из курицы, шашлыки, шашлыки. Как бы вы ни называли это «Цыпленок меда срирача», будь то приготовленный на плите или на гриле на гриле, это гарантированное блюдо, которое СУПЕР легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов, необходимых для маринада, который также используется в качестве глазури!

Иногда я делюсь рецептами с очень немногими ингредиентами, такими как моя 5-компонентная свиная вырезка с беконом, 5 ингредиентов с медово-чесночным лососем и 3 ингредиентами из песочного печенья.Но я никогда не заставляю и не воссоздаю рецепты, чтобы сделать их с меньшим количеством ингредиентов. Они просто великолепны.

Как домашний маринад соуса терияки, приготовленный моей мамой. Настоящий японский рецепт, в нем только 3 ингредиента (я получаю воду бесплатно!). И вот таким образом это , предполагается, что будет сделано .

Ключ - найти комбинацию ингредиентов, которые собираются вместе, чтобы создать магию. Удивительная еда, которая не имеет вкуса на вкус, или как будто ей не хватает «чего-то», когда вы ее пробуете.

Для этих куриных шашлыков было бы легко использовать только соевый соус, чеснок и мед, и назвать это «рецептом из 3 ингредиентов».А если честно? Это а) слишком тонкий, чтобы создать хорошую глазурь и б) плоская дегустация. Нужно дополнительное острие либо в маринаде, либо мне придется приготовить отдельный соус.

Я выбрал легкий путь - придать маринаду больше удовольствия. И я чувствую, что на этих шампурах есть довольно хорошая глазурь, как вы думаете? 😉

Итак, чтобы создать дополнительный слой аромата и получить великолепную глазурь, которую вы можете видеть на фотографиях, я добавил еще 2 ингредиента: дижонскую горчицу (загуститель и дополнительные слои аромата) и срирачу (для легкого запаха + мягкая пряность).

Вот почему я получил 5 ингредиентов в этой глазури, а не 3.

Я использовал sriracha в этом рецепте, но, честно говоря, вы едва можете попробовать специю. Я использую это для очень легкой пряности, но больше для запаха.

Лето здесь, в Сиднее, и они идеальны для гриля в середине недели! И это действительно вкусно с говядиной, свининой и рыбой! - Наги х

Курица на палочке - это всегда хорошо!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Шашлык из курицы мед Срирача

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 10 минут

Всего: 25 минут

барбекю, ужин

Азиатский стиль

Сервировки4 Сервировки

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Уровень специи: СредствоПросто 5 ингредиентов - все, что вам нужно для приготовления маринада, который удваивает фантастическую глазурь для этих шампуров! Требуется всего 20 минут маринования.Отличный баланс сладкого, острого и пикантного.

Инструкции

  • Нарезать курицу кубиками 2 см / 4/5 ".

  • Смешать ингредиенты маринада в миске до однородного состояния.

  • Перелить 4 столовые ложки маринада в небольшую миску (" Зарезервированный маринад "). ", использовать для наметки).

  • Добавить курицу в миску с оставшимся маринадом. Смешать, чтобы покрыть и отложить в течение 20 минут для маринада (до ночи).(Примечание 3)

  • Нарезать курицу на шпажки, выбросить маринад в миску. Я использовал 14 маленьких, около 18 см в длину, по 4 кусочка курицы на каждом.

  • Нагреть масло на барбекю или сковороде на среднем огне. Поставить шашлык на барбекю и готовить первую сторону в течение 2 1/2 минут , затем поверните шашлык

  • Бейте готовую сторону, которая теперь щедро направлена ​​вверх, зарезервированным зарезервированным маринадом, а через 2 1/2 минуты поверните шпажки и быстро щедро уберите другую сторону зарезервированным маринадом.Повернись немедленно. Готовьте всего несколько секунд, затем переносите на тарелку. (Примечание 4)

  • Смажьте шашлык на тарелке еще раз с зарезервированным маринадом, затем подайте.

  • Я подал с рисом с кинзой / кориандром (Примечание 5)

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать грудное филе, если хотите, но у вас не будет такого же глазурованного вида, потому что вам нужен жир в филе бедра. Я бы порекомендовал использовать дополнительную столовую ложку масла для их приготовления, если вы используете грудное филе, чтобы сделать их глазированными.2. Вы можете подумать, что странно иметь горчицу в маринаде в азиатском стиле, но вы совсем не можете ее попробовать! Это помогает загустить соус, чтобы сделать его глазурью и добавляет дополнительные слои аромата. 3. Глазурь добавляет вкус этих шампуров, поэтому вам не нужно мариновать более 20 минут, но вы можете, если хотите. Храните маринад для приготовления в холодильнике до готовности к приготовлению. 4. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы использовать зарезервированный маринад, чтобы разжарить шашлык РАЗ. Таким образом, им нужно всего несколько секунд, чтобы карамелизироваться (вместо того, чтобы беспокоиться о приготовлении маринада, в котором сидит сырая курица, чтобы его можно было безопасно употреблять).5. Чтобы сделать рис с кориандром и кинзой, который изображен на фото, я смешал 1 чашку длиннозернистого риса с 1 1/2 чашкой воды в кастрюле (с крышкой) на среднем огне. Принеси его на медленный огонь, а затем выключи на низком уровне. Варить 12 минут, затем снять с огня и отдохнуть 10 минут. Размешайте через 1/4 чашки измельченных листьев кориандра, цедру и сок одного лайма и щепотку соли. 6. Питание на порцию, при условии 4 порции.

Информация о питании:

Обслуживание: 254 г Калории: 387 ккал (19%) Углеводы: 16.9 г (6%) Белок: 38,1 г (76%) Жир: 15,4 г (24%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Холестерин: 158 мг (53%) Натрий: 1349 мг (59%) Калий: 66 мг (2% ) Клетчатка: 23,6 г (98%), сахар: 38,1 г (42%), витамин С: 0,8 мг (1%), кальций: 10 мг (1%), железо: 2,5 мг (14%),

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSave

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.